Салат из мандаринов и капусты пекинской капусты


Мандарины – это всеми любимый символ Нового года и отличного настроения, но не всем известно, что такой продукт можно добавлять в салаты. Поделимся замечательным рецептом и приготовим вкусный «Новогодний» салат с мандаринами и пекинской капустой. Также в состав входят ветчина, консервированная сахарная кукуруза и твердый сыр. Ветчина отлично подходит для праздничного салата – она вкусная и питательная. Выбирая ветчину, покупайте качественный продукт и помните, что она отлично сочетается с сыром и пекинской капустой. Наряду с капустой и мандаринами она сделает салат еще более ароматным.

При выборе пекинской капусты отдавайте предпочтение свежим экземплярам с красивыми зелёными листьями. Такая капуста будет сочной и хрустящей, что сделает салат еще более вкусным и праздничным. Для заправки можно использовать как майонез, так и микс сметаны с майонезом.

Ингредиенты для салата:

  • мандарины – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 350 грамм;
  • ветчина – 150 грамм;
  • кукуруза консервированная – 100 грамм;
  • сыр твердый – 70 грамм;
  • майонез – 120 грамм;
  • соль – по вкусу.


Как приготовить салат «Новогодний» с мандаринами

С пекинской капусты снять верхние листья, теперь ее можно не мыть. Но если желаете, можно сполоснуть водой. Капусту нашинковать полосками, удобно это делать обычным острым ножом.


Ветчину нарезать тонкими полосками и добавить в салат. Ветчина сделает блюдо более сытным.


Откупорить баночку консервированной кукурузы, слить маринад в раковину, а зерна отправить в салат. Вкусная сладкая кукуруза придаст блюду оригинальный вкус.


Твердый сыр нарезать кубиками (можно полосками или вообще натереть на терке, без разницы) и добавить в салат.


И наконец главный ингредиенты – мандарины. Их очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку еще почистить от пленок. Почищенные мандарины добавить в салат.


Блюдо заправить соусом – в нашем случае майонез, слегка подсолить и перемешать.


Готовый салат сразу подать к праздничному столу, украсив свежей зеленью. Для этого подойдет укроп или петрушка.


Приятного вам аппетита и веселого Нового года!


Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня хочу поделиться отличной закуской. Я вам обещала рецепты с мандаринами, делюсь. Обожаю это блюдо за простоту и быстроту. Готовила в этом году салат с мандаринами и курицей впервые. Но эта новинка, у меня, ушла со стола в первую очередь. Все понравился, я только успела попробовать несколько ложечек, гости смели со стола. Причем, некоторые знакомые, просили рецепт. Я и сама не ожидала что так понравится и уйдет так быстро. В приготовлении совсем не сложный. Курицу я купила домашнюю, поджарила филе. Мандарины, думаю, на Новый год, есть в каждом доме. Мы брали пару килограмм на праздники.

Капуста у меня осталось. Я специально покупала капусту для приготовления капусты по корейски, у меня, как раз, осталась половинка. Вот и решила удивить своих гостей, и не ошиблась.

Наверное, многим надоели традиционные салаты, и все хотят новинок. А это блюдо новогоднее, так как в составе мандарины. Они у нас ассоциируются с новогодними праздниками.

Салат с мандаринами и крабовыми палочками

Если вы не пробовали, обязательно приготовьте. Уверяю, никто не останется равнодушным.


Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами — рецепт

Сочный, сливочный вкус салата никого не оставит равнодушным. Я люблю много сыра, поэтому потерла 150 грамм, чтобы придать салату сливочные нотки.

Ингредиенты:

  • 400 грамм пекинской капусты
  • 2 шт. мандарина
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 250 грамм куриного филе
  • 20 грамм зеленого лука

Заправка:

  • 2 ст. ложки майонеза
  • 0.5 чайной ложки горчицы
  • 1 ст. ложка французской горчицы в зернах (не обязательно)
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Для пикантности можно добавить сок лимона, я не добавляла.


Важно! Специально заправку можно не готовить, добавьте майонез, соль и перец, заправьте салат.

Но с горчицей, на мой взгляд, вкус интереснее, я бы сказала, пикантный. Зерна приятно хрустят, придает некую пикантность и остроту.

Пекинскую капусту я разрезаю вдоль на 3 части, а затем режу по пару сантиметров. Можно слегка помять капусту.


Куриную грудку я посолила, посыпала с двух сторон смесью перцев. Заранее порезала как на отбивные, но не отбивала. А поджарила до готовности с двух сторон. В сковороду налила немного растительного масла, для этих целей можно использовать сковороду гриль.


Грудку остудить и нарезать полосочками, так красивее.


Совет! Если нет куриной грудки, ее можно заменить колбасой, ветчиной, копченым мясом, отварной или запеченной говядиной, свининой, индейкой.

Твердый сыр я купила сливочный, но обычно беру российский. Он самый классный и подходит для бутербродов, салатов, для мяса по-французски.

Сыр тру на крупную терку.


Зеленый лук добавлять не обязательно, если у вас нет зеленого лука, можно без него. Я купила, у меня был в холодильнике. Решила его добавить для яркости и цвета.

Нарезала зеленый лук наискось, на мой взгляд, так красивее.


Мандарины лучше отделить от пленок, но я убрала белые прожилки, и порезала каждую дольку пополам. Можно добавить целые дольки.



Совет! Мандарины берите кисло-сладкие, без косточек, так удобно, не нужно выбирать косточки.

В мисочке смешиваем майонез, горчицу, соль, перец. Я дополнительно добавила горчицу в зернах (но если у вас нет, то ненужно). Вкусно и так.


Можно заправить блюдо домашней или магазинной сметаной. Можно смешать сметану и майонез в равных пропорциях. Я люблю домашнюю сметану, так заправка получается нежнее.

Заправляем салат и перемешиваем. Заправлять лучше перед подачей на стол.


Чем мне нравится салат с пекинской капустой и мандаринами, так это тем, что его можно приготовить заранее. Нарезаем все ингредиенты, складываем в миску или лоток с герметичной крышкой, убираем в холодильник.

Затем заправьте и подайте на стол.


Украшала дольками мандаринов. Как говориться, заморочилась. Снимала пленочку с каждой дольки. И поверьте, если не полениться и добавить в салат мандарины без шкурки, то блюдо будет еще вкуснее. Но это на ваш выбор.

В любом случае закуска получилась вкуснейшая. Все понравилась, особенно дети, уплетали, с большим удовольствием.

Вкус очень гармоничный, свежий, хрустящий. Я вас уверяю, если вам нравится набор продуктов, купите, и приготовьте, не пожалеете.

Салат Рождественский венок со свечами


Вкусный и нежный салат из пекинской капусты и мандаринов.

  • 3-4 мандарина
  • 1/3 кочана пекинской капусты
  • 200 гр вареной колбасы
  • 1/2 свежего огурца
  • 20 гр орехов (миндаль)
  • майонез

Вареную колбасу порезать узкими брусочками.


Пекинскую капусту порезать кубиками.


Дольки мандаринов порезать кусочками.


Свежий огурец порезать брусочками.


Орехи размолоть в ступе или кофемолке.


Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Легкий, хрустящий, вкусный, ароматный, яркий и мегавитаминный салат просто незаменим в холодное время года – и для поднятия настроения, и для повышения иммунитета! Готовится салат быстро и просто, съедается в разы быстрее, а удовольствия от его замечательного и богатого вкуса – целая куча!

Для такого салата нам понадобится:

Потраченное на приготовление салата время: до 15-ти минут

Уровень сложности приготовления такого замечательного микса из пекинской капусты и фруктов: минимальный

Способ приготовления этой вкуснейшей закуски:

Пекинскую капусту для этого салата я предлагаю нарезать немного нетрадиционным для капустных закусок способом – снять верхние зелёные листики и просто порезать довольно крупными кусочками.


Выкладываем капусту в салатник.


Мандарин очищаем, снимаем с него всё-всё, что не нравится и разрезаем каждую дольку на 2-3 кусочка.




Отправляем цитрус к капусте.



Теперь добавляем немного французской горчицы – её пикантные зёрнышки, игриво похрустывая на зубах, будут отлично дополнять общую композицию.


После выкладываем промытую и обсушенную вяленую клюкву.


Добавляем очищенные семечки подсолнуха.


Приправляем щепоткой соли, оливковым маслом и лимонным соком.


А теперь всё перемешиваем – салат готов!


Согласитесь, что глядя на него, аппетит появляется сам собой и настроение сразу же поднимается!

Приятного аппетита!


Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста пекинская 200 г
  • Мандарин 1-2 шт.
  • Сыр твердый 20 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Другое

Пекинскую капусту промываем, шинкуем и выкладываем на плоскую тарелку.


Сверху кладем порезанный кусочками мандарин.


Готовим заправку для салата. В пиале соединяем оливковое масло, соевый соус и молотую смесь перцев. Все перемешиваем.


Капусту с мандарином поливаем салатной заправкой.


Трем твердый сыр и посыпаем сверху. Вкусный салат из пекинской капусты с мандарином и сыром готов. Кушайте на здоровье.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пекинская капуста - 5-6 листов
  • мандарины -4 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль и сахар - 1щепотка
  • лимонный сок - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Все очень просто!

С капустных листьев нужно срезать твердые места, а затем нашинковать мелко - "в лапшу" , подсолить, подсахарить, и немного размять.

Мандарины нужно очистить, в том числе от белесого покрова. Это обязательно для сочности салата и красоты. Итак, часть долек нужно покрошить на кубики и смешать с капустой. Несколькими очищенными дольками украсьте верхушку салата и полейте маслом.

Легко и низкокаллорийно, а как вкусно то!

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Прикольно, легко и без каллорий.


Строго не буду, так, немного. В этот салат с цитрусовыми очень просится лук - зелёный или фиолетовый, это я по опыту. И если вместо просто лимона и масла полить винигретом - получается изыскано очень.


не вижу на фото капусты,, порезанной "в лапшу".






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

вторник, 14 октября 2014 г.


Сегодня приготовим оригинальный и вкусный салат с курицей и мандаринами. Необычное сочетание продуктов, не правда ли? Тем не менее, вкус этого салата просто незабываем: блюдо получается одновременно легкое, но сытное. Приятная сладость мандарина, свежесть огурца и нейтральный вкус отварной куриной грудки отлично подчеркивает соус на основе оливкового масла, бальзамического уксуса и французской горчицы. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления вкусного и оригинального салата с курицей и мандаринами нам потребуется такой набор продуктов: грудка куриная или филе курицы (отварить заранее), огурец свежий, капуста пекинская, мандарины, соль, перец черный молотый, французская горчица (зернами), уксус бальзамический и оливковое масло.


Куриную грудку отварим и полностью остудим. Нарезаем мясо небольшими кубиками.


Мандарины очищаем от кожицы, разделяем на дольки, снимаем пленку и убираем семечки. Нарезаем каждую дольку пополам.


Огурец помоем, обсушим и нарежем кубиками, величиной с куриные.


Пекинскую капусту нарежем произвольными небольшими кусочками.


Теперь соединяем все продукты в миске.



Для приготовления соуса к салату с курицей и мандаринами просто смешаем горчицу французскую, бальзамик и оливковое масло.


Выкладываем подготовленные продукты на блюда, украшенное листьями свежего зеленого салата (по желанию), и перед подачей поливаем соусом. Солим и перчим по вкусу. Приготовьте этот свежий и необычный салат - не пожалеете!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Легкий и вкусный салат с мандаринами может быть приятным дополнением к обеду или легким ужином.

    20 минут Порций 4 Не сложно

Пекинская капуста – продукт полезный, благодаря богатому витаминному составу, и универсальный, так как легко сочетается с другими овощами, фруктами, мясом и даже рыбой. Салаты с ней получаются легкими, хрустящими и воздушными. Я буду готовить салат с куриной грудкой, мандарином и пекинской капустой. В качестве соуса предлагаю использовать домашний майонез. Готовится он очень просто, а вкус получается отменным. Сочетание куриной грудки и мандарина в этом салате придают с одной стороны насыщенность и сытость с другой стороны легкость. В итоге получается оригинальный, очень вкусный, легкий и богатый на витамины салат. Благодаря своему презентабельному виду, он прекрасно подойдет не только для домашнего ужина, но и для праздничного стола.

Пошаговый рецепт


Натрите куриную грудку горчицей, медом и полейте соевым соусом. Оставьте на 10 минут, пусть как следует, промаринуется. Затем обжарьте курицу с двух сторон до готовности. Остудите и нарежьте небольшими ломтиками.


Листья пекинской капусты, тщательно помойте под проточной водой, осушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарвите или нарежьте капусту в салатную миску.


Соедините курицу с капустой, приправьте майонезом, добавьте твердый сыр(натрите на терке или мелко нарежьте). Все перемешайте.


Очистите один мандарин и нарежьте дольки в салат.


Отваренные яйца, охладите в холодной воде, очистите от скорлупы, нарежьте дольками и добавьте в салат. Вот и все, салат готов. Приятного аппетита.


Тарталетки с пикантным сырным салатом


Решила поэкспериментировать с традиционным сырным салатом (сыр+чеснок+майонез). Получилось очень замечательная начинка для тарталеток.


Салат "Романтика"


Очень вкусный и нежный салат. А внесённый нюанс в его рецептуру улучшил его вкусовые качества.


Корейский салат с курицей и овощами


Если вам надоели разнообразные варианты столичных, зимних и оливье салатов, но хочется чего-то такого же вкусного, но более легкого и витаминного, обратите внимание на аппетитный и красивый корейский мясо-овощной салат.


Салат с фасолью и пекинской капустой


Очень удивил салат. Несложный в приготовлении, но при этом очень вкусный. Богат белком. Его можно подать к семейному обеду или на праздничный стол. Хоть и простой набор продуктов, но именно с таким составом не нашла сайте.


Салат "Радуга вкуса"


Доброго дня, дорогие поварята! Делюсь с вами своим одним из любимых рецептов салата. К сожалению рецепт придуман не мной. Я давненько на него наткнулась в журнале "люблю готовить" и вот уже лет 7 периодически готовлю на праздники, да и просто на ужин, когда хочется чего-нибудь яркого, а вкус у него как раз яркий. Салат легкий, но при этом сытный! На сайте подобного не нашла. Угощайтесь!


Салат "Курочкин"


Предлагаю Вашему вниманию - простой в приготовлении, вкусный и очень нежный салат! Он вполне подойдет как к обеденному, так и к праздничному столу.


Салат "Ревнивец"


Этот салат я нашла в просторах интернета, записала в блокнот и забыла. Теперь с открытием сезонов мандаринов решила его попробовать. На сайте есть уже салат с этим названием, но этот проще, но не хуже. Очень вкусный и легкий салатик.


Салат из пекинской капусты


Простой в приготовлении и очень вкусный салат. Удачный вариант как на каждый день, так и в праздники. Угощайтесь!


Салат "Моя нежность"


Очень нежный и вкусный. Отлично подойдет для праздничного стола и понравится вашим гостям и близким!


Пикантный салат с морковью по-корейски


Этот легкий пикантный салатик, при наличии всех необходимых ингредиентов, готовится в считанные минуты. Порадуйте себя и своих близких вкусным первым блюдом, не затрачивая при этом уйму времени и сил.

Салат из пекинской капусты. Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.

Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Во-первых, в любое время года она легко даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-вторых, нежнейшие листья более сочные и приятные на вкус, особенно в зимнее время, когда белокочанная капуста становится более сухой и грубой. В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.

Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.

Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.

Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра (например, «Пармезана»). Для более изысканного вкуса добавьте немного семени кунжута и заправьте майонезом или оливковым маслом.

Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.

Всегда удачно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В такой салат можно добавить немного репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить любым растительным маслом.

Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.

Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).

Пекинская капуста прекрасно сочетается с чесноком, который можно добавить салат измельченным или приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет идеально. Если вы добавляете чеснок в измельченном виде, такой салат можно заправить сметаной.

Читайте также: