Салат шедевр рецепт с корейской морковкой


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Яйца — 3 шт
  • Мясо куриное копченое — 200 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Морковь по-корейски — 100-150 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Зеленый лук, укроп – небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу


Сытный и вкусный салат «Шедевр» украсит Ваш праздничный стол. Сочетание копченой курицы с корейской морковью очень гармонично!

Как приготовить салат «Шедевр»

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовить все ингредиенты.


2. Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Куриное мясо также нарезать кубиками. Свежий огурец нарезать соломкой.


3. Все смешать, добавить корейскую морковь. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, украсить зеленью.


4. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Салат «Шедевр»»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Очень вкусно и необычно!

Ингредиенты:

Мясо куриное копченое — 200 г.
Морковь по-корейски — 100-150 г.
Яйца — 3 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Майонез — 100 г.
Зеленый лук — пучок.
Масло — для жарки.
Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
Яйца сваренные в крутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Куриное мясо, сварить, остудить и также нарезать кубиками.
Огурец нарезать соломкой.
Все составляющие смешать, добавить корейскую морковь. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Выложить на блюдо и украсить мелко нарезанным зеленным луком.

Очень вкусно и необычно!


Ингредиенты:

Мясо куриное копченое — 200 г.
Морковь по-корейски — 100-150 г.
Яйца — 3 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Майонез — 100 г.
Зеленый лук — пучок.
Масло — для жарки.
Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Яйца сваренные в крутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Куриное мясо, сварить, остудить и также нарезать кубиками.
Огурец нарезать соломкой.
Все составляющие смешать, добавить корейскую морковь. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Выложить на блюдо и украсить мелко нарезанным зеленным луком.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Сытный и вкусный салат, который украсит ваш праздничный стол. Копченая курица очень гармонично сочетается с корейской морковью, огурцом и яйцами.


Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Мясо куриное (копченое) - 200 г
  • Огурец (свежий) - 1 шт.
  • Морковь по-корейски - 100-150 г
  • Майонез - 100 г
  • Зеленый лук - 1 небольшой пучок
  • Укроп - 1 небольшой пучок
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление салата:

  1. Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Куриное мясо также нарезать кубиками.
  3. Свежий огурец нарезать соломкой.
  4. Добавить корейскую морковь, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Хорошо перемешать, выложить салат на блюдо и украсить зеленью.


1. Салат «Изумрудный»

Ингредиенты:

  • ветчина — 200 г ;
  • яйцо — 3 шт. ;
  • шампиньоны — 150 г ;
  • сыр (пармезан) — 100 г ;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • майонез — для заправки ;
  • соль — по вкусу ;
  • огурец (для украшения) — 2 шт.

Приготовление: ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком. Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.


2. Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 упаковка ;
  • яйцо — 4 шт. ;
  • морковь — 1 шт. ;
  • сыр — 80 г ;
  • майонез — для заправки салата.

Приготовление: яйца сварить, охладить, почистить. Морковь сварить и почистить. Выкладываем наш салат слоями. Крабовые палочки (мелко нарезать), яйца (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке). Все слои смазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час.


3. «Простой» салат

Ингредиенты:

  • свежий огурец — 2 шт. ;
  • полукопченая колбаса — 150 г ;
  • кукуруза (консервированная) — 150 г ;
  • яйцо — 4 шт. ;
  • зелень (лук, укроп) — по вкусу ;
  • майонез — для заправки.

Приготовление: колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость. Все перемешать, добавить майонез, зелень.


4. Салат с курицей «Гроздь винограда»

Ингредиенты:

  • филе копченой курицы — 400 г ;
  • твердый сыр — 300 г ;
  • темный виноград без косточки — 300 г ;
  • яйцо — 3 шт. ;
  • майонез — для заправки ;
  • петрушка — по вкусу.

Приготовление: выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.


Салат с курицей «Гроздь винограда»

5. Салат «Шедевр» с корейской морковью

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт. ;
  • мясо куриное копченое — 200 г ;
  • огурец свежий — 1 шт. ;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • морковь по-корейски — 100 г ;
  • майонез — 100 г ;
  • зеленый лук — 1 пучок ;
  • масло — для жарки ;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление: лук репчатый нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Куриное мясо также нарезать кубиками. Свежий огурец нарезать соломкой. Все смешать, добавить корейскую морковь. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, украсить нарезанным зеленным луком.


Салат «Шедевр» с корейской морковью

6. Салат «Каменный цветок»

Ингредиенты:

  • помидор — 1 шт. ;
  • салатный лист — 1 шт. ;
  • зелень (петрушка, укроп для украшения) — по вкусу ;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • тунец консервированный — 50 г ;
  • синий лук — 1/3 шт. ;
  • майонез — для заправки ;
  • перец черный — по вкусу.

Приготовление: яйцо отварите вкрутую и остудите. Очистите и измельчите ножом. Тунец слейте и помните вилкой. В мисочке соедините с измельченным яйцом. Лук очистите, мелко нарежьте, также добавьте в салат. Приправьте салат перцем и майонезом по вкусу. Помидор и салатный лист посолите, просушите бумажным полотенцем. Положите помидор на ровную поверхность плодоножкой вниз и надрежьте, оставив внизу полсантиметра. Раскройте «лепестки». На сервировочное блюдо положите салатный лист, на него — наш каменный цветок. В центр цветка выложите пару ложек салата. Таких цветов можно создать много, каждому гостю — свой. Что касается салата, то вы можете приготовить его по своему любимому рецепту. Можно сделать цветы с разными салатными начинками.


Салат «Каменный цветок»

7. Салат «Любимая жена»

Ингредиенты:

  • помидоры — 5 шт. ;
  • болгарский перец — 2 шт. ;
  • огурец — 3 шт. ;
  • репчатый лук — 1 шт. ;
  • петрушка — по вкусу ;
  • сыр Фета — 200 г ;
  • растительное масло — 3 столовые ложки ;
  • соль — по вкусу ;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление: запеките болгарские перцы целиком в духовке, разогретой на 200 градусов. На это уйдёт 30 минут. Затем достаньте их, вычистите из них семена и нарежьте перцы со всеми остальными овощами и зеленью. Заправьте растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте. Натрите или наломайте сыр Фета и посыпьте им салат «любимая жена».


Салат «Любимая жена»

8. Салат «Грибная поляна»

Ингредиенты:

  • грибы маринованные — 500 г ;
  • куриное мясо отварное — 300 г ;
  • сыр — 100 г ;
  • яйца вареные — 3 шт. ;
  • картофелина — 1 шт. ;
  • огурцы соленые — 3 шт. ;
  • майонез — 200 г.

Приготовление: берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз. Присыпаем грибочки ветками зелени. Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса. Далее — слой майонеза. Далее выкладываем слой тертого сыра. На сыр — нарезанные кубиками яйца. Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля. И еще немного майонеза. И последний этап — выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов. А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны.


Салат «Грибная поляна»

9. Салат «Белая ночь»

Ингредиенты:

  • маринованные грибы — 200 г ;
  • луковица (обжарить) — 2 шт. ;
  • картофель (отварить в «мундире») — 2 шт. ;
  • сырая морковь — 1 шт. ;
  • вареное мяса (можно язык) — 300 г ;
  • твердый сыр — 250 г ;
  • майонез и сметана — по вкусу.

Приготовление: грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы. Смазать соусом (сметана и майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом (я не лила). Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.


Салат «Белая ночь»

10. Салат «Каприз»

  • картошка отварная — 2 шт. (на терке) ;
  • окорочок вареный — 1 шт. (мелко порезанный) ;
  • морковь — 1/2 шт жареная ;
  • лук — 1/2 шт жареный (с морковкой) ;
  • грибы — 200 г (отварные) ;
  • лук — 1/2 жареный (с грибами) ;
  • яйца вареные — 3 шт. (отдельно белок и желток потереть) ;
  • майонез — по вкусу ;
  • зеленый лук — по вкусу.

Приготовление: картошку, мясо, грибы и белок смешать каждый ингредиент по отдельности с майонезом. По желанию присаливать. Выложить слоями.

Салат «Шедевр» с корейской морковью

Ингредиенты:
— 3 яйца
— 200 гр мяса куриного копченого
— 1 огурец свежий
— 1 лук репчатый
— 100 гр моркови по-корейски
— 100 гр майонеза
— зеленый лук — пучок
— масло — для жарки
— соль, перец — по вкусу


Приготовление:
1. Лук репчатый нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
2. Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
3. Куриное мясо также нарезать кубиками.
4. Свежий огурец нарезать соломкой.
5. Все смешать, добавить корейскую морковь. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
6. Выложить салат на блюдо, украсить нарезанным зеленным луком.

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.


Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Читайте также: