Салат шик с фото

Этот салатик — простой, свежий, сытный и вкусный. Мне очень нравится его подача.

В самый раз для любого праздника! А отдельные порции — это всегда очень удобно…

Ингредиенты:

✓ помидоры (среднего размера или ближе к крупному) — 3 шт.

✓ лук (маленьких размеров) — 1 шт.

✓ куриная грудка (свареная) — 300 г

✓ белокочанная капуста — 80 г

✓ листовой зеленый салат — чем больше, тем лучше

✓ майонез — 2 — 3 ст. л.

✓ перец черный молотый — по вкусу

Рецепт приготовления


Лук мелко нарезать кубиком. Не ошпаривать, не обжаривать. Будем им похрустывать в салатике. Там нужна и «свежинка», и витамины. Тем более, что лука здесь совсем мало.

Капусту тоже нарезать, как лук — совсем мелко. Можно взять вместо белокочанной капусты китайскую, это вкуса не испортит.

Куриную грудку отварить и остудить заблаговременно. Нарезать тоже не очень крупными кубиками.

Листья салата промыть. Взяла два пучка, из них половинку оставила для того, чтобы выложить тарелочки, а полтора измельчила ножом:

Смешать в салатнике лук, капусту, куриную грудку, листовой салат.

Выложить майонез, приправить перчиком и солью.

Начинка для салата готова. Подготовить теперь «чашу». Взять три помидорки.

Удалить все лишнее, вымыть. После этого разрезать на 8 долек — сначала разрезать крест-накрест, так образуется 4 дольки.

Потом каждую еще на две. Очень важно — до конца не разрезать. Дольки не должны отделиться.

Выложить промытыми и просушенными листьями салата порционные тарелки.

На них поставить помидоры.

Выложить начинку в центр и между дольками. Набивать полностью.

В отличие от фаршированных помидоров, начинки тут можно выложить прилично, реально целую порцию.

И начинка уходит вся, ничего лишнего не остается.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8615)
  • печенье,пряники (1714)
  • булочки, пончики (1470)
  • кексы (1139)
  • пирожки (1045)
  • пирожные (910)
  • рулеты (432)
  • маффины (242)
  • глазури, кремы (103)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6996)
  • пироги (5092)
  • песочное тесто, бисквит (2487)
  • дрожжевое тесто (923)
  • Слоёное тесто (451)
  • заварное тесто (103)
  • торты (4355)
  • торты с выпечкой (3242)
  • торты без выпечки (708)
  • блюда из овощей (4194)
  • закуски (4101)
  • салаты (3816)
  • блюда из птицы (3239)
  • десерты (2988)
  • консервирование, заготовки (2327)
  • блюда из рыбы (2309)
  • блюда из свинины (1918)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1367)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1366)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1159)
  • блюда из говядины (1034)
  • блины, оладьи (1033)
  • запеканки (1012)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (766)
  • блюда из грибов (726)
  • блюда из молочных продуктов (676)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
  • рецепты похудения (412)
  • низкокалорийные рецепты (227)
  • соусы (663)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (572)
  • Блюда из субпродуктов (539)
  • блюда из круп (517)
  • советы кулинарам (489)
  • блюда из яиц (479)
  • ХЛЕБ (463)
  • блюда из ягод, фруктов (453)
  • блюда из морепродуктов (405)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (327)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (305)
  • оригинальные бутерброды (292)
  • пицца (279)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (82)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Закуски, салаты - традиционные блюда, которые всегда присутствуют на праздничном столе. Поэтому невозможно не обратить внимание на салат "Шик", который не только украсит новогодний стол, но и может заменить любое второе блюдо. Готовится он из доступных продуктов, просто и быстро. Если хотите удивить красивым и сытным салатом, приготовьте его обязательно.


Ингредиенты:

  • куриные бедра - 300 г
  • кальмары - 400 г
  • лук - 0,5 шт.
  • огурец свежий -2 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • майонез - 2 ст.л.
  • плавленный сыр - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.

Приготовление:

Куриные бедра отварить, очистить от кожуры и косточек, а после нарезать кусочками.

Кальмары отварить и нарезать мелкими кубиками.

Подготовленные продукты переложить в глубокий салатник.

Лук очистить, нарезать мелкими кусочками и положить в миску. Залить кипятком и оставить в таком виде на 5 - 7 минут, потом откинуть на дуршлаг. Подготовленный лук добавить к остальным продуктам.

Нарезать кубиком свежие огурцы и добавить к остальным продуктам. Туда же положить отварные и нарезанные мелкими кусочками яйца.

Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком и добавить в салатник к другим овощам. Салат посолить и поперчить по вкусу, все перемешать.

На блюдо установить сервировочное кольцо и переложить в него салат.

Сыр положить в пакет, завязать его и отправить в микроволновку на 30 секунд с одной стороны, а потом еще на 30 секунд с другой стороны. Пакет развязать, достать сыр и раскатать в тонкий пласт. Переложить его на разделочную доску и отправить в холодильник.

Отварную морковь натереть на терке. Выложить ее сверху на салат и убрать кольцо.

Достать сыр и аккуратно вынуть из пакета. Вырезать из него круг по диаметру салата. Сделать в нем сырные дырочки, переложить его на салат и аккуратно удалить пленку.

Оставшейся морковью аккуратно украсить бока салата и подать к столу.

Приятного аппетита!

Этот салатик — простой, свежий, сытный и вкусный. Мне очень нравится его подача. В самый раз для любого праздника! А отдельные порции — это всегда очень удобно.

Степень сложности: довольно просто

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты, нужные нам для трех порций салата «Шик»:

Приготовление:

Лучок меленько режем кубиком. Не ошпариваем, не обжариваем. Будем им похрустывать в салатике. Там нужна и «свежинка», и витамины. Тем более, что лука здесь совсем мало.


Капусту тоже режем, как лучок — совсем меленько. Можно взять вместо белокочанной капусты китайскую, это вкуса не испортит.


Куриную грудку отвариваем и остужаем заблаговременно. Режем тоже не очень крупными кубиками.


Листья салата промываем. Я взяла два пучка, из них половинку оставила для того, чтобы выложить тарелочки, а полтора измельчила ножом:


Смешиваем в салатнике лук, капусту, куриную грудку, листовой салат.


Выкладываем майонез, приправляем перчиком и солью.



Начинка для нашего салата готова. Подготовим теперь «чашу». Берем три помидорки.


Удаляем все лишнее, моем. После этого разрезаем на 8 долек — сначала режем крест-накрест, так образуется 4 дольки. Потом каждую еще на две. Очень важно — до конца мы не прорезаем. Дольки не должны отделиться.


Выкладываем промытыми и просушенными листьями салата порционные тарелки.


На них ставим помидоры.


Выкладываем начинку в центр и между дольками. Набиваем полностью.


В отличие от фаршированных помидоров, начинки тут можно выложить прилично, реально целую порцию. И начинка уходит вся, ничего лишнего не остается. Приятного вам аппетита!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Салат "Шик декабря"

Горчица - 1 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Майонез - 2 ст. л.

Листья салата - 1 шт

Грушу очистить, удалить семена, нарезать брусочками или кубиками (я сбрызнула лимоном)

Свеклу очистить, нарезать так же, как грушу.


Фруктовый салат "Шик"

Виноград — 150 грамм

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Яблоко — 1 штука

Грейфрукт — 0,5 штуки

Куриное филе — 200 грамм

Сметана — 3 столовых ложки

1.Для приготовления этого салата тщательно вымойте все фрукты и удалите косточки .

2.Отварите заранее куриное филе и нарежьте все продукты кубиками.


Салат "Рубиновый шик"

зерна граната, майонез.

100-130 г чернослива

Чернослив залить горячей водой на 20 мин. Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды и уксуса. Балык, чернослив и огурцы нарезать очень тонкой соломкой и выложить в прозрачный салатник слоями: балык, майонез, чернослив, лук, майонез, огурцы, майонез, зерна граната. Майонез лучше рисовать тонкой «сеточкой», тогда салат получится очень легким и ярки.


Салат "Шик"

Сыр творожный - 200 г

Перец болгарский - 1 шт

Филе куриное - 1 шт

Куриное филе отвариваем, остужаем и режем кубиками.

Перец болгарский режем соломкой.

Дальше режем помидоры. Т.к. салат в итоге получается достаточно сочным, чтобы не было лишней жидкости от помидоров, я обычно делаю так: режу помидор на дольки, вырезаю внутреннюю часть с семечками.

Теперь можно резать помидоры соломкой, не боясь выделения лишнего сока.


Фруктовый салат "Шик"

лимонного сока - 1 Ст. ложка

апельсин - 1 Штука

клубники - 1 Стакан

ежевики или черники - 1 Стакан

яблочного сока - 3 Ст. ложки

винограда - 1 Стакан (красного, без косточки )

меда - 2 Ст. ложки

1. Используйте только свежевыжатый сок лимона и яблока – для данного салата консервированные соки не подходят.

2. Грушу очистить от сердцевины и порезать кубиками. Банан очистить и нарезать ломтиками или полукольцами.

3. Виноград, клубнику и ежевику порезать на 2-4 части в зависимости от размера ягод или виноградин.


Салат "Восточный Шик"

Яйцо куриное - 3 шт

Горошек зеленый - 1 бан.

Вот все ингредиенты которые нам понадобятся (кроме майонеза)

Нарезаем курочку кубиками или ломтиками

Начинаем делать наш японский омлет. Начинается все как в обычном: разбиваем наши яйца в миску. К ним добавляем немного соли (совсем чуть-чуть, т. к соус тоже солёный) и сахара (он отлично сочетается с соевым соусом). Добавляем рисовый уксус и соевый соус. Хорош.


Салат "ШиК" - Шпинат и курица!

Масло олив. 70 гр.

Сельдерей стеб. 3 шт.

Перец болг. 1 шт.

Курица готовая 200гр.

Для заправки смешать мед, сок лимона, горчицу, олив. масло, чеснок натертый, тертый имбирь, цедру лимона, соль и немного корицы. Лучше подождать несколько часов что бы заправка пропиталась, но можно использовать сразу.

Перец режем на тонкие полоски, режем стебель сельдерея, морковь натираем на мелкой терке. Курицу режем не крупно. Для салата можно взять отвар.


Салат-коктейль с креветками «Новогодний шик».

1. креветки варено-мороженые- 250г

5. салатные листья-1-2 шт

8. лимонный сок-1 ст.ложка + 1 чайная

7. ананасовый сироп-2 ст.ложки

10. черный молотый перец

3. лук красный -половинка среднего

11. сливки густые-150 мл

2. ананас консервированный- 150 г

6. соевый соус «Киккоман»- 2 ст.ложки

1. Мороженые креветки в панцире залить горячей водой с ложкой соевого соуса и оставить остывать. Затем очистить, сохранив отдельно икру.

2. Ананас отцедить и нарезать кубиками, салат порвать средне, оставив листьев на украшение, оливки разрезать пополам. Лук нашинковать очень тонко.

3. Выложить в бокалы продукты слоями , присыпая черным перчиком.


Шашлык "Шик" в пене шампанского с соусом из клубники

Лук репчатый - 2 шт

Перец красный жгучий

Клубника - 15 шт

Шампанское - 500 мл

Для приготовления шашлыка нам понадобится мясо свинины, лук и шампанское.

Мясо режем на порционные куски, добавляем рубленный лук и шампанское. Принципиально важно не солить, потому-что соль выводит жидкость из мяса во время маринования и при жарке станет сухим. Ставим в холодильник на три часа минимум.

Выезжаем на природу "во всеоружии", надсаживаем мясо на ш.


Салат

Капуста пекинская - 300 г

Сыр твердый - 150 г

Лук зеленый - 50 г

Сок лимонный - 50 мл

Нарезаем лук (у меня пошло 4-5 стебельков, сколько это точно в граммах я не знаю)

Так же капусточку

Сыр я порвала руками, у меня был Гауда в упаковке пластинками.


Салат другой

3 кг зеленых помидоров

100- 200 г 9% уксуса

500 гр масла растительного

Помидоры порезать дольками, морковь и свеклу натереть на крупной терке.Все сложить.


Салат

Шампиньоны свежие - 200гр.

Майонез – по вкусу

На любом семейном торжестве такой салатик станет настоящим украшением и победителем по вкусовым качествам. Сочетание курицы с гранатом представляет собой настоящий кулинарный шедевр, и выглядит привлекательно.

Лук потушим, добавим порезанные свежие грибы, потушим до готовности. Отварные яйца разделим на белки и желтки.

Собираем салатик слоями.


Салат

Соленые огурцы - 3 штуки

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Куриное филе - 300 г

Майонез - 3 столовые ложки

Карри - по вкусу

Шампиньоны - 300 г

Куриное филе и шампиньоны отварить и очень мелко порезать.

Обжарить минут 7 на сковородке с добавлением растительного масла, затем убавить огонь и добавить чеснок и специи. Подержать на огне еще минут 5.


Салат "Для вас"

Сыр твердый - 1-2 пач.

Яйцо куриное - 3-4 шт

Лук репчатый - 2 шт

Картофель - 3-4 шт

Телятина - 300 г

приготовили всё к салату

Мелко порезали лук, ошпарили и сбрызнули соком лимона или уксусом.

Порезали все ингредиенты, перемешали и заправили сметана+майонез+горчица дижонская

выложили на блюдо, приблизительно разделили на две части и начали оформлять. Можно сыр нарезать полосками и выложить полоски по горизонтали, можно сплести корзиночку.


Такой вот салат

Салат режем или рвем. Если пекинская капуста, то ее настругать помельче.


Салат "Ты и Я"

Сыр твердый - 200 г

Язык свиной - 2 шт

Яйцо куриное - 4 шт

Огурчики нарезать соломкой.

Нарезать яйца вареные.

Сыр нарезать кубиками.


салат

- 4-5 ложек оливкового масла (для заправки и для поджарки баклажана)

- пол стакана измельченных грецких орехов

-соль, перец черный по вкусу

-3 яйца отваренных вкрутую (2 для салата, 1- для украшения

- 1 или половинка паприки(если кто-то недолюбливает)желательно красная или желтая- только не зеленая

- сыр "фета" 100-150 гр (тоже по вкусу)

4 дольки чеснока (кто любит можно и 5)

- салат зеленый - 1 пакетик

- лук зеленый 5-6 перьев

-3 небольшие или 2 большие помидора

-отвариваем яйца,нарезаем кубиками помидоры,бананы,паприку и 2 яйца;

-баклажан разрезаем на 4 части каждую из которых измельчаем и обжариваем на оливковом масле пока не подрумянятся посыпая перчиком и солью по вкусу,выкладываем в блюдечко и перемешиваем с мелко порезанным чесноком,даем пропитаться и остыть минут 10-15;


Этот рецепт был размещен на сайте в апреле 2008 года пользователем "окса" под названием "Салат "Шик" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Салат "Шик"»:

  • Капуста пекинская
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Филе куриное — 1 шт
  • Сыр творожный (фета) — 200 г
  • Масло растительное (без запаха)
  • Оливки зеленые

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
796 ккал
белки
82.5 г
жиры
41.9 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
100.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Салат "Шик"»:


Куриное филе отвариваем, остужаем и режем кубиками.


Перец болгарский режем соломкой.


Дальше режем помидоры. Т.к. салат в итоге получается достаточно сочным, чтобы не было лишней жидкости от помидоров, я обычно делаю так: режу помидор на дольки, вырезаю внутреннюю часть с семечками.


Теперь можно резать помидоры соломкой, не боясь выделения лишнего сока.


Далее режем пекинскую капусту полосками


Теперь оливки. Я солила и заправляла маслом на этом этапе, потому что потом с сыром будет трудно все хорошо перемешать.


В конце режем сыр кубиками, добавляем в салат и осторожно перемешиваем. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Цезарь" с курицей

  • 25
  • 140
  • 35151

Салат "Закусочный"

  • 23
  • 67
  • 1905

Салат «Последний фаворит»

  • 114
  • 368
  • 33726

Салат "Безумный"

  • 21
  • 304
  • 3525

Салат из окорочка с перцем

  • 30
  • 31
  • 4208

Куриный салат на узбекской лепешке

  • 23
  • 47
  • 1053

Салат "Черепашка"

  • 22
  • 209
  • 38780

Салат "Свежесть летней росы"

  • 8
  • 159
  • 1559

Салат "Сделай сам"

  • 17
  • 73
  • 4397

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет

  • 137
  • 1173
  • 87302

Пельмени с секретом вкусного теста

  • 240
  • 1932
  • 85457

Салатные шарики "От Тиффани"

  • 67
  • 2387
  • 25334

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июня 2014 года keesmun #


23 января 2013 года yohoho # (модератор)



7 декабря 2010 года Ларкинс #


8 декабря 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)


30 ноября 2010 года irina_vip #


29 ноября 2010 года barska #


29 ноября 2010 года zateika #



29 ноября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)


28 ноября 2010 года keesmun #


28 ноября 2010 года Кочевница #


28 ноября 2010 года nusha74 #


28 ноября 2010 года Янгол #


28 ноября 2010 года мисс #


28 ноября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)


28 ноября 2010 года Zeta108 deleted #


28 ноября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)


28 ноября 2010 года Svetik-joo #

а меня еще прельщает то, что много свежих овощей, это так хорошо зимой, а то уже надоели эти майонезные каши типа оливье


28 ноября 2010 года Кенга-а #


28 ноября 2010 года Nika #


28 ноября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)


28 ноября 2010 года Nika #


28 ноября 2010 года натулька-лапулька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поиск рецептов
  • Самые вкусные
  • Быстрые рецепты
  • Салаты
  • Закатки, варенья
  • Рецепты для мультиварки
  • Закуски
  • Вторые блюда
  • Выпечка, торты
  • Все из рыбы
  • Все из мяса
  • Первые блюда
  • Десерты
  • Детские рецепты
  • Готовим в СВЧ
  • Соусы и подливки
  • Напитки, коктейли
  • Рецепты для пикника


  • Новогодние рецепты
  • Рождественские рецепты
  • День Святого Валентина
  • Масленица на пороге - готовь блины!
  • День защитника
  • Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят!
  • Пасхальная выпечка
  • Диетические блюда
  • Постные блюда
  • Рецепты шашлыков


Готовим Салат "Шик". Все ингредиенты трем на терке (мясо мелко режем). Укладываем слоями и каждый слой промазываем майонезом (чтобы было быстрее - я делаю маленький надрез в уголке упаковки с майонезом и просто наношу сеточкой).
Верхний слой посыпаем орехами, пропущенными через мясорубку. Очень вкусный и недорогой салат.
Итак, начнем выкладывать слои:
1 слой картофель,
2 слой лук (мелко нарезанный),
3 слой майонез,
4 слой сыр,
5 слой сырая морковка,
6 слой майонез,
7 слой мясо
8 слой яйца,
9 слой майонез,
10 слой сыр,
11 слой майонез, смешанный с чесноком.
12 слой орехов.

Проголосуйте за рецепт
Салат "Шик"

ПРОДУКТЫ

Помидоры черри
Острый соус
Сыр (хороший мягкий)
Рукола

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Такой салат лучше готовить осенью, так как помидоры сейчас не в цене. Но если скучно и хочется шика, тогда можно и раскошелиться. Сыр можно брать любой – бри, моцарелу или что то подобное. Главное что бы он вам нравился.

Все что вам нужно указано на фото:


Берем большую белую тарелку, так сказала моя супруга, этот салат она пробовала в ресторане. И измазываем ее острым соусом, соус берите любой по вашему вкусу. Мы огнееды и наш соус обычно острый при острый.

Помидоры, а это могут быть как чери или коктейльные помидоры, главное что бы они были с хорошим вкусом. Настоящим. Режем на половину и выкладываем на тарелку. Посыпаем листочками руколы

Сыр нарежем небольшим кубиками

И выкладываем на тарелку. Еще немножко соуса и салат готов. Он действительно вкусный не смотря на свою простоту.

Этот салатик — простой, свежий, сытный и вкусный. Готовится салат просто и быстро, из обычных продуктов.

Но благодаря эффектной подаче салат будет красивым украшением любого праздничного стола.

Также его можно приготовить для семейного ужина, хорошее настроение домашним гарантировано!


  • Куриное филе — 400 г
    Сельдерей черешковый (крупный стебель) — 1 шт.
    Лук красный (маленький) — 1/2 шт.
    Салат Айсберг (средний кочан) — 1/2 шт.
    Помидоры (среднего размера) — 4 шт.
    Майонез — 2 ст. л.
    Сметана — 2 ст. л.
    Соль — по вкусу
    Орегано (по желанию) — по вкусу

1. Куриное филе опустить в подсоленную кипящую воду и варить минут 15-20 до готовности. Остудить.

2. Очистить лук. Очистить сельдерей от жестких волокон. Мелко нарезать лук и сельдерей. Нарезать салатные листья.

3. Помидоры аккуратно разрезать на 8 долек, не дорезая до конца(!), чтобы получился «раскрытый цветок».

4. Отварное куриное филе нарезать кубиками.

5. Соединить курицу, лук и сельдерей. Добавить майонез и сметану, посолить и перемешать.

6. Салатные листья выложить в четыре порционных салатника. Затем в каждый салатник поместить раскрытый цветок-помидор и в него выложить приготовленный салат.

Идеальный рецепт для романтического ужина на двоих. Обожаю этот салатик за то, что насыщает, но не оттягивает желудок. Полезный и низкокалорийный, прекрасно сочетается с белым вином. Часто готовлю его для посиделок с мужем или близкой подругой. А когда подаю французский шик к столу, он первым расходится по тарелкам, и непременно просят рецептик.


Какие продукты нужны для приготовления?

Ингредиенты

  • Виноград 2 цветов – 2 кисточки;
  • Куриная грудка – 1-2;
  • Яйца – 4;
  • Морковка – 1;
  • Огурец свежий – 1;
  • Сыр – 200 г;
  • Майонез легкий.


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим виноград. Делите ягодки на половинки и ложечкой вынимайте косточки.


Уложите виноград сердечком на блюдо.


Первым слоем идет грудка, раскладываем и смазываем майонезом.

Куриная грудка и яйца варятся одинаково, после закипания 10 минут. Ставьте их одновременно, обильно присолите. Когда остынут – пускайте в дело!


Второй слой – мелко натертая сочная морковка с майонезом.


Третий слой – свежий огурчик, нарезанный соломкой. Вместе с морковкой он придаст блюду весеннюю свежесть.


Четвертый слой – натертые яйца, присаливаем и смазываем майонезом.


Покрываем салат натертым сыром твердых сортов.


И венчаем всю эту аппетитную красоту короной из светлого винограда. Пусть половинки красиво утонут в сыре и отдадут сок полезному салату. Оправляем готовое блюдо в холодильник на 1 час. Оно охладится и пропитается, а ингредиенты сольются в единую симфонию.

Подавать лучше на ужин с бокалом хорошего вина. Тем, кто следит за здоровьем, рецепт французского салата непременно придется по вкусу.

В заключение хочу сказать, что для меня это блюдо символизирует красивые отношения мужчины и женщины. Черный виноград – это мужчина, он в основе, светлый виноград наверху – это женщина, которую нужно носить на руках. А все вкусности, что между ними – это букет их взаимоотношений, ведущей к долгой и счастливой семейной жизни.

Очень аппетитный салат с многогранным гармоничным вкусом, некая дань ушедшему лету, напоминание о тепле и солнце.


6 свежих помидоров, 4 свежих огурца, 1 головка репчатого лука, 50-70 г твёрдого сыра, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%-ного укуса, 1 ст. ложка тёртого корня хрена, 1 зубчик чеснока, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Блюдо для салата натереть чесноком.
Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками и, чередуя, уложить слоями на блюдо. Каждый слой пересыпать мелко рубленым луком, хреном, сыром и полить соусом.
Приготовление соуса: растительное масло взбить с уксусом, перцем и солью.
Быстрый и аппетитный салатик готов.

КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ

Многие любят в салате запах чеснока. Для этого в салат надо положить корочку ржаного хлеба, натертого чесноком. Затем корочку вынуть, но едва ощутимый запах чеснока останется.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Читайте также: