Салат шведский из овощей
Такой шведский салат из огурцов - просто находка как для бутербродов так, как и виде дополнения к основному блюду. Огурцы получаются хрустящими, очень интенсивными во вкусе, кисло-сладкими и по-настоящему шведскими. Мой муж, который год учился по обмену в Финляндии, что привило ему сильную любовь ко всему скандинавскому, сразу улыбнулся "от уха до уха" и сказал: "Они действительно шведские". Эта детская радость на лице любимого мужчины уже окупила всякие старания вложенные в них :-). Хотя с ними и нужно поиграться, сначала солить, а затем нарезать, а не просто сложить в банку целыми, потом удобно их использовать в различных приготовлениях, поскольку они уже нарезаны. И хотя сезон огурцов уже по чуть-чуть проходит, я планирую еще как минимум на 2 партии собрать огурцов. Огурцы у меня растут на клумбе и на небольшом огороде мамы и в сезон мы их не покупаем. Это наш новый семейный фаворит! Ну за исключением соленых огурцов по рецепту бабушки моего мужа, которому меня научила моя свекровь, рецепт которых я берегу для книги .
Признаюсь, я не люблю всяких постсоветских консервированных салатов, а ля нежинские, или еще какие-то. Мне в них мало выразительности и вкуса. Чтобы просто есть, я предпочитаю квашеные овощи, за годы посвящения большинства свободного кулинарного времени, я существенно расширила ассортимент домашних соленых заготовок, у меня зимой всегда есть кимчи, из пекинской капусты и из дайкона, также не представляю зимы без квашеной капусты, нескольких ее видов , соленых огурцов и помидоров, даже редиски квашеной . Большинство рецептов домашнего соления будут в моей первой книге, ведь там я опубликую свои "самые самые" рецепты, которыми горжусь и продуктов, которые люблю. А возвращаясь к маринованию, когда я уже что-то мариную, то это должно быть ярко, необычно и так, чтобы вкус запоминался. Маринованные овощи я использую в качестве дополнения к различным блюдам и они должны быть выразительными. Этот шведский салат из огурцов именно такой. Он будет лучшим дополнением к славным, вкуснейшим шведским фрикаделькам!
Процесс приготовления этого шведского салата из огурцов несколько необычен. Сначала огурцы солятся в довольно сильном соляном растворе. Они за это время размягчаются и, так сказать, дезинфицируются. А потом, уже нарезаются, раскладываются по банкам и заливаются горячим маринадом. И резать огурцы нужно только после соления, если их солить резаными, они втянут слишком много соли!
Все нужно делать очень чистыми руками. Банки нужно повимиваты и простерилизовать. Удобно это делать в духовке. Накрывать заготовку тоже стерилизованными крышками. В маринаде большое количество сахара и уксуса и благодаря этому, шведский салат не нужно пастеризовать, но нужно очень заботиться о гигиене приготовления.
И еще один момент, важный для всех маринованых овощей. Нельзя варить маринад долго! В процессе кипения, уксус выветривается и он не будет иметь необходимой кислоты. То есть, беретесь за приготовление маринада тогда, когда осталось лишь огурцы разложить по банках и кипящим маринадом заливаете огурцы. А не так, что маринад себе кипит, пока вы медленно нарезаете огурцы или разговариваете с кумой по телефону .
3 банки х 400 мл:
Ингредиенты
- 1 кг грунтовых огурцов, хорошо вымыть
- 1,25 л воды
- 250 грамм соли
- 9 зонтиков цвета укропа
- 10 тонких ломтиков хрена
- 2 ч.л. зерен горчицы
- 1 ч.л. белого перца горошком
- 300 грамм сахара
- 200 мл воды
- 200 мл уксуса 9%
1) Соль развести в воде. Положить огурцы в соляной раствор и оставить на 24 часа при комнатной температуре. Время от времени помешивая, чтобы огурцы равномерно просолились.
2) На следующий день огурцы отцедить, не мыть, порезать не слишком грубыми кружочками и сложить в глубокую миску.
3) Добавить к огурцам специи и хрен, хорошо вымешать.
4) Все ингредиенты для маринада довести до кипения, варить до полного растворения сахара.
5) Огурцы разложить по стерилизованным банкам, в каждую банку положить по 3 соцветия укропа и залить доверху кипящим маринадом.
6) Закрыть банки стерилизованными крышками и поставить вверх ногами на вдвое сложенное кухонное полотенце, завернуть одеялом или покрывалом и оставить так до полного остывания.
Через неделю шведский салат будет готов к употреблению.
Хранить в кладовке, а после открывания банки в холодильнике.
Не уверена, насколько это все же шведский салат - за три месяца жизни в стране я ни разу не услышала ничего о подобном национальном рецепте, но, думаю, когда речь идет о просто вкусной закуске, не так уж и важно, откуда она родом.
1 длинный огурец;
1 красный сладкий болгарский перец;
3 ст. л. 30% сливок;
свежая зелень, специи;
Мед смешать с водой, зеленью и сливками. Мелкой соломкой нарезать морковь, капусту и перец. Помидоры нарезать ломтиками. Огурец порезать на тонкие кружочки, посолить, в течение получаса дать стечь образовавшемуся соку и обвалять их в смеси из соли, зелени и специй. Затем выложить огурцы на блюдо поверх листьев салата, а в центр блюда высыпать смесь других ингредиентов, аккуратно заправленных сливочно-медовым соусом.
Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это не только от набора овощей, входящих в состав салата, но и от способа их кулинарной обработки.
Пожалуй, нет такого овоща, который нельзя было бы положить в салат. Листовые овощи – шпинат, мангольд, щавель – придают салату объем и свежесть, свежая капуста, огурец, сырая морковь, фенхель, черешковый сельдерей приятно похрустывают, помидоры делают салат из овощей красочнее и сочнее, запеченная тыква или батат, баклажаны и картофель превращают салат в сытное блюдо. Не стоит забывать, что все бобовые на определенном этапе своего существования – тоже овощи!
Одни и те же овощи, добавленные в салат сырыми, отварными (бланшированными) или обжаренными, звучат совершенно по-разному, требуют разного обращения.
Заправка к салату из овощей – отдельная история. Меняя их состав, а, значит, вкус, насыщенность, плотность и прочие характеристики, мы получаем действительно огромный выбор салатов из овощей: сытных, легких, сезонных, праздничных и повседневных, изысканных и простецких, с национальным колоритом, ресторанных и домашних.
Potatissallad-очень нежный и пикантный салат. Овощи в сливочно- пряной заправке очень хорошо подходят к рыбным блюдам. Но этот салат и самодостаточен, вкусен и без добавок.
Ингредиенты для «Кремовый картофельный салат по шведски»:
- Картофель (вареный) — 5 шт
- Редис — 1 пуч.
- Яблоко — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Хрен — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Горчица (не острая) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1233.7 ккал | белки 21.5 г | жиры 55.3 г | углеводы 160.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.9 ккал | белки 1.7 г | жиры 4.4 г | углеводы 12.7 г |
Рецепт «Кремовый картофельный салат по шведски»:
Вареный картофель очистить и нарезать кубиком.
Так же нарезаем и яблоко.
Редис режем полукольцами.
Делаем заправку.
В оригинале рецепта добавляются еще и кремфрэш, но мне достаточно сметаны и майонеза.
Итак.. смешать сметану с майонезом, добавить горчицу. Горчицу лучше брать неострую.
Теперь хрен, в оригинале рецепта корень хрена натирают в салат на мелкой терке, но у меня такого в наличии нет, поэтому я добавляю готовый сливочный хрен из баночки. Соль и перец по вкусу.
Мелко нарезать петрушку. Смешать все ингредиенты и наслаждаться нежным вкусом овощей.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Кислый французский салат
- 53
- 42
- 2484
Маринованная спаржевая фасоль по-корейски
- 82
- 651
- 13465
Салат с сырой брокколи
- 33
- 35
- 5396
Салат "Капустная парочка"
- 55
- 168
- 8098
Салат "День Победы"
- 26
- 12
- 4885
Салат "Летящей походкой"
- 33
- 34
- 2872
Салат "Нежный"
- 62
- 611
- 200719
Салат "Версаль"
- 109
- 305
- 30237
Салат с дайконом и сельдереем под ряженкой
- 19
- 113
- 3946
Попробуйте приготовить вместе
Острая капуста
- 263
- 1242
- 11674
Мясо по-японски
- 161
- 1409
- 91692
Закусочный торт "Царский подарок"
- 58
- 112
- 11454
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 июля wowan5 # (автор рецепта)
19 июня wowan5 # (автор рецепта)
18 июня wowan5 # (автор рецепта)
18 июня wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овощной салат, а также зеленый салат невероятно полезен как взрослым, так и детям, причем абсолютно в любое время года. Блюда, приготовленные из овощей, отлично подойдут для любого случая, в том числе и для ежедневного употребления. Рецепты овощного салата с фото можно найти в данном разделе. Блюда, приготовленные с их помощью, удивят яркостью, оригинальностью и легкостью. Легкий овощной салат очень полезен и сегодня очень востребован, как и зеленый салат, рецепт которого можно также найти в данном разделе. Эти блюда можно сделать настолько интересными, оригинальными и аппетитными, что даже дети, которые иногда отказываются от овощей, будут приятно удивлены их аппетитным видом и исключительным вкусом.
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Сегодня знакомимся со шведским искусством гармоничного питания. Друзья, это волшебно. Из простых овощных ингредиентов за 30 минут мы приготовим настоящий кулинарный шедевр. К мелко нашинкованной подсоленной капусте добавим обжаренный в масле красный болгарский перец, уксус, ароматные приправы и самый «цимус» — семена мака и подсолнечника.
Шведский капустный салат может выступить в качестве самостоятельного блюда, а также стать прекрасным дополнением к пицце.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Приготовление:
1. Очень тонко нашинкуйте капусту, лучше всего использовать для этого специальную насадку к кухонному комбайну. Поместите нарезанную капусту в большое сито и посыпьте солью. Оставьте на 20-30 минут, затем отожмите образовавшуюся жидкость и стряхните излишки соли.
2. Поместите подготовленную капусту (шаг 1) в большую емкость, добавьте обжаренный красный болгарский перец и лук. В небольшой емкости взбейте оливковое масло, уксус, орегано, хлопья красного перца и молотый черный перец по вашему вкусу.
3. Сбрызните салат приготовленным ароматным соусом (шаг 2), добавьте семена мака и подсолнечника, перемешайте ингредиенты. Подавайте шведский капустный салат как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Yuki Sugiura/Lagom
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Возьмите на заметку эту тему в которой мы собрали самые лучшие и вкусные праздничные салаты из овощей с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших кулинарочек.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты овощных салатов на праздничный стол
Ингредиенты
Мясо (говядина) – 200 г
Картофель – 2 шт.
Капуста белокочанная – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
Чеснок – 2 дольки
Масло растительное – 4 ст.л.
Уксус 3% ( или лимонный сок ) - 50 мл
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Свекла вареная - 1 штука (около 250 г)
Морковь сырая - 2 (около 200 г)
Чеснок - 1-2 зубчика
Чернослив - 50 г
Изюм - до 1 стакана
Майонез - 3-4 ст.л.
Грецкие орехи рубленые - 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Свекла вареная - 250 грамм;
Морковь сырая - 150 грамм;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Изюм - 1/2 стакана;
Майонез - 3-4 ст. ложки;
Грецкие орехи рубленые - 2-3 ст. ложки.
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус яблочный - 3-4 ст.л.
Яблоки - 3 шт. (крупные)
Майонез - по вкусу
Укроп/cвежая зелень - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Для "салата-морковки":
Слоеное тесто - 500 г
Яичный желток - 1-2 шт.
Пищевой краситель оранжевый - по необходимости
Ингредиенты
Мини моцарелла (перлини и т.п.) – около 100 грамм;
Помидоры коктейльные и/или черри – 15 штук;
Зеленый базилик – 3 веточки;
Оливковое масло – 1-1,5 ст. ложки;
Соус песто – от 3 ч. ложек;
Бальзамический уксус – по вкусу;
Маслины – 0,3-0,5 банки.
Ингредиенты
Свёкла (отварная) - 2 шт. (250 грамм);
Изюм светлый или тёмный - 100 грамм;
Чеснок - 2 дольки;
Грецкий орех - 2 ст.л.
Ингредиенты
Свекла отварная - 400 г
Картофель отварной - 300 г
Огурцы соленые - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Ядра грецких орехов - 0,5 стакана
Ингредиенты
Свекла - 1 штука;
Яблоко - 1 штука;
Чернослив - 6-8 штук;
Огурцы маринованные или соленые - 1 штука;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Орехи грецкие - 30-50 грамм;
Майонез - 3-4 ст. ложки.
Ингредиенты
Тарталетки - 7 шт.
Вареная свекла - 1 шт.
Грецкие орехи - 30-50 г
Чернослив - 8-10 шт.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Помидор большой - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Орехи грецкие - 30 г
Яблочный уксус (белый винный) - 2-3 ст.л.
Лук красный - 1 шт.
Перец жгучий - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Салат листовой - 20 г
Чеснок - по желанию
Ингредиенты
Перец сладкий(красный) - 0.5 шт;
Лук фиолетовый - 0.5 шт;
Картофель крупный - 1 шт;
Уксус винный - 2 ст.л;
Оливковое масло - 3 ст.л;
Смесь перцев - по вкусу;
Соль - по желанию.
Ингредиенты
Морковь крупная - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 5 ст.л.
Сыр твёрдый - 70 г
Лук зелёный - 1 пучок
Укроп свежий - 1 пучок
Майонез - по вкусу.
Для украшения:
Варёная морковь - немного
Ингредиенты
Перец болгарский - 2 шт.
Масло оликовое - 3 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Мята - несколько листиков
Петрушка - половина пучка
Уксус винный - 2 ст.л.
Бук белый салатный - 1 шт.
Базилик - для украшения
Ингредиенты
Свекла крупная - 1 шт.
Сыр творожный - 150 г
Лосось соленый - 80 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Базилик - несколько веточек
Перец ч.м. - по вкусу
Пармезан - при наличии
Лимон - 2 дольки
Ингредиенты
Сыр Ланбер – 70 г
Грецкие орехи – 100 г
Сметана 15% жирности – по вкусу
Петрушка – по желанию на подачу
Ингредиенты
Кукуруза консервированная - 280 г
Фасоль темная (консервированная или отварная) - 250 г
Горошек зеленый консервированный - 250 г
Сухарики ржаные - 130 г
Сыр сулугуни копченый - 130 г
Соль - при необходимости
Черный молотый перец - по желанию
Ингредиенты
Картофель - 4-5 шт.
Огурец маринованный - 2-3 шт.
Горошек консервированный - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Ингредиенты
Картофель отварной (очищенный) - 400 г
Огурцы соленые или маринованные - 210 г
Перец болгарский - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 110 г
Смесь орехов (грецкие и кешью) - 25 г
Свежая зелень петрушки и укропа - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Черный молотый перец - на кончике ножа
Ингредиенты
Свежий крепкий огурец - 1штука;
Редис - 7- 8 штук;
Помидоры - 2 штуки;
Перец сладкий желтый - 1 штука;
Зеленый лук - 0,5 пучка;
Петрушка - 4 веточки;
Укроп - 0,5 пучка;
Куриные желтки - 2 штуки;
Соль, черный молотый перец.
Ингредиенты
Кукуруза консервированная - 270 г
Арахис соленый - 150 г
Капуста пекинская - 150 г
Салат зеленый - 70 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Пряности, свежая зелень - по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Гратен из макарон
Пирог с киви и бананом
Салат с соевой спаржей и овощами
Манник на воде без муки
Ташкентские лепешки «Лочира»
Заварной крем без масла
Пирог с фруктами на кефире
Гуляш из свинины с шампиньонами
Кекс с кокосовой стружкой
Плов из перловки с грибами
Брокколи в горшочке
Колобки на сметане
Блины с лисичками
Медовый кекс в мультиварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
-Метки
-Рубрики
- Здоровье (4317)
- Кулинария (4207)
- Рецепты (4195)
- Кабачки (5)
- Закуски (12)
- Паштеты (1)
- Салаты (9)
- Салаты из огурцов (4)
- Салаты из капусты (3)
- Салаты на зиму (1)
- Гарнир (7)
- Пироги (5)
- Шарлотка (3)
- Курица (4)
- Супы (4)
- Котлеты (3)
- Печенье (2)
- Варенье (2)
- Перец (2)
- Сладости (2)
- Тефтели (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Бутерброды (1)
- Торты (1)
- Рыба (1)
- Варенье (1)
- Оладьи (1)
- Запеканка (1)
- Лимонад (1)
- Картофель (1)
- Шашлык (1)
- Творожная запеканка (1)
- Вареники (1)
- Баклажаны (1)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.
Быстро, вкусно и сытно. Идеальное решение быстрого ужина - сырный салат с овощами.
Позаботьтесь о своем здоровье и красоте и приготовьте вкусный и полезный салат из капусты с овощами.
Вкусный слоеный салат без майонеза, в котором много свежих овощей.
Этот греческий салат приготовлен без маслин.
Потрясающее сочетание яиц, огурцов и сыра формирует незабываемый вкус этого салата.
Такой салат хорош для романтического вечера, его может сделать самый неискушенный кулинар. Просто, вкусно, быстро. А еще рекомендую хорошее белое вино.
Любите овощи по-корейски? По этому рецепту такие классные огурчики получились. Огурцы по-корейски - объедение:)
Пикантная закуска из баклажанов с чесноком и укропом.
Отличный салат из серии "гости на пороге":) А у нас есть чем вас удивить.
Красивый овощной салат с сыром к праздничному столу. Это очень вкусно. Хоть поверьте, хоть проверьте:) Например, в качестве салата на Новый год 2016.
Необычное блюдо из самых обычных продуктов – салат «Козел в огороде».
Не будем вдаваться в детали и выяснять к какой кухне – греческой или итальянской – этот салат ближе. Просто приготовим салат Круиз и насладимся прекрасным вкусом свежих овощей с брынзой.
Гости на пороге. Что делать? Салат "Красное море" готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге:) Быстро, вкусно и красиво.
Салат из серии дешево и сердито. Всего-то надо ингредиентов. А полезно и вкусно.
Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредила:)
Традиционный рецепт салата из свежей капусты с огурцами – быстро, просто, вкусно и полезно.
Это только мне хочется поесть свежих молодых овощей. ) Рекомендую шикарный ужин для любителей беречь фигуру. Ну и на гарнир, к мясу - милое дело:)
Очень витаминный, очень свежий легкий овощной салат без майонеза.
В салате прекрасно сочетаются помидоры и яйца. В купаже с сыром получается неповторимый вкус.
Очень простой овощной салат. И в пир, и в мир, как говорится.
Салат "Вулкан" может быть праздничным блюдом для тех, кто соблюдает пост. Красочный, вкусный и очень витаминный салат из свежих овощей.
Рекомендую шикарный салат. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату "Селедка под шубой". Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный - можно и на Новый год, и на день рождения.
Отличный вариант для легкого ужина.
Квашеная капуста по-грузински - это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается :)
Здоровое питание невозможно без свежих овощей и фруктов. Приготовим салат, который позаботится о нашем организме.
Вкусный, ароматный, лёгкий салатик! Очень рекомендую.
Очень простой, быстрый и вкусный салат. Хорошо подходит салат Летний для подачи со вторыми блюдами и для мяса (шашлыка).
Простой и вкусный салатик на гарнир.
Свежие молодые овощи - что может быть вкуснее? Добавим отварное яйцо и получится чудесный салат на завтрак или ужин.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
Рубрики: | Кулинария/Рецепты |
Процитировано 124 раз
Понравилось: 15 пользователям
Ингредиенты салат шведский
сыр легкий, брестлитовский | 500 г |
курица копченая | 500 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 350 г |
Рис белый вареный | 220 г |
Майонез Слобода Оливковый | 300 г |
Пищевая ценность и химический состав "салат шведский".
Энергетическая ценность салат шведский составляет 270,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Читайте также: