Калорийность салата из огурцов помидоров и редиса со сметаной


Как приготовить блюдо «Салат из свежих огурцов и помидоров с редисом»

  1. Помидоры порезать дольками.
  2. Огурцы порезать кружочками.
  3. Редис порезать кружочками.
  4. Лук измельчить.
  5. Все овощи сложить в глубокое блюдо.
  6. Салат заправить сметаной, перемешать.
  • Огурец - 60 гр.
  • Помидор - 80 гр.
  • Редис - 90 гр.
  • Сметана - 20 гр.
  • Лук - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из свежих огурцов и помидоров с редисом» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность и химический состав "Салат из помидор, огурцов и редиски со сметаной".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.3 кКал 1684 кКал 1.6% 6.1% 6403 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 5.3% 6909 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 6.1% 6222 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 6.1% 6083 г

Энергетическая ценность Салат из помидор, огурцов и редиски со сметаной составляет 26,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из огурцов и редиски со сметаной и зеленью — калорийность 45 кал. на 100 грамм.

В 100 граммах продукта «Салат из огурцов и редиски со сметаной и зеленью» содержится:

  • Редиска - 39 гр;
  • Огурец - 39 гр;
  • Сметана 20% - 15 гр;
  • Зеленый лук - 4 гр;
  • Укроп - 2 гр;

Салат из огурцов и редиски со сметаной и зеленью в других порциях:

Смежные продукты

Состав питательных веществ, БЖУ

Салат из огурцов и редиски со сметаной и зеленью


Калорийность свежего редиса на 100 грамм 20 ккал. В 100 г овоща содержится:

  • 1,2 г белка;
  • 0,1 г жира;
  • 3,4 г углеводов.

Свежий редис насыщен витаминами В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР, С. В составе продукта имеются минералы кальций, калий, натрий, магний, фосфор, хлор, йод, железо, марганец, кобальт, медь, цинк, фтор, хром.

  1. Калорийность салата из огурцов, редиса и помидоров на 100 грамм
  2. Калорийность салата из редиса со сметаной на 100 грамм
  3. Польза редиса
  4. Вред редиса
  5. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Калорийность салата из огурцов, редиса и помидоров на 100 грамм

Калорийность на 100 грамм салата из огурцов, редиса и помидоров 26,5 ккал. В 100-граммовой порции блюда:

  • 1,12 г белка;
  • 0,87 г жира;
  • 3,61 г углеводов.

Для приготовления салата необходимо:

  • нарезать дольками 85 г помидоров;
  • нарезать кружками 65 г огурцов и 85 г редиса;
  • измельчить 5 г репчатого лука;
  • все овощи смешать с 20 г сметаны в глубокой миске.

Калорийность салата из редиса со сметаной на 100 грамм

Калорийность салата из редиса со сметаной на 100 грамм зависит от рецепта приготовления блюда. Выше представлен салат из редиса, огурцов и помидоров, калорийность 100-граммовой порции которого составляет 26,5 ккал.

Еще более простой салат готовится следующим образом:

  • нарезается кружками 300 г свежего редиса;
  • мелко режется 30 г зеленого лука;
  • редис и лук смешиваются в салатнике, заправляются 100 г сметаны;
  • салат солят по вкусу.

В приготовленном салате из редиса и сметаны будет содержаться в 100 г:

  • 40 ккал;
  • 1,5 г белка;
  • 2,4 г жира;
  • 3,4 г углеводов.

Польза редиса

Редис имеет следующие полезные свойства:

  • продукт стимулирует обмен веществ, активизирует работу сердца и сосудов;
  • при регулярном употреблении в пищу овоща обеспечивается профилактика анемии;
  • редис повышает в крови гемоглобин;

  • горчичное масло редиса обладает выраженным желчегонным эффектом;
  • редис показан для профилактики отечности;
  • овощ нормализует перистальтику кишечника;
  • низкая калорийность редиса позволяет использовать его в рационе питания при похудении;
  • овощ насыщен клетчаткой, которая необходима для очистки организма от токсинов и шлаков;
  • врачи рекомендуют кушать редис для укрепления иммунитета, профилактики простуд и вирусных заболеваний.

Вред редиса

Несмотря на множество полезных свойств, у такого продукта как редис имеется ряд противопоказаний:

  • продукт исключается из рациона питания при язве желудка, панкреатите и холецистите;
  • большое количество сока редиса может нарушить работу эндокринной системы и провоцирует болезни зоба;

  • при долгом хранении овоща он перенасыщается грубыми волокнами и крахмалом, вызывающими раздражение слизистых желудка;
  • нередкие случаи развития аллергических реакций на редис и его индивидуальной непереносимости.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров и редиса со сметаной

Помидор (томат), парниковый 214 г
Огурец парниковый 205 г
Редис 50 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Сметана 15% жирности 70 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из огурцов, помидоров и редиса со сметаной".

Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров и редиса со сметаной составляет 32,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Описание рецепта — Весенний салат из редиса со свежим огурцом:

Излюбленный всеми салат из ранних овощей, очень популярный именно в весеннее время года! Такой салат, с редисом и свежим огурцом, отлично подходит к мясным блюдам, печёному картофелю, плову. В качестве заправки можно использовать майонез или домашнюю сметану!

Весенний салат из редиса со свежим огурцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата нам понадобится редис, свежий огурец, зелёный лук, свежий укроп, майонез (или сметана), соль, чёрный молотый перец.
Овощи и зелень моем.


Огурец нарезаем полукольцами, обрезав края.


Редис также нарезаем тонкими полукольцами.


Зелёный лук и укроп измельчаем.


В миску перекладываем нарезанный огурец.


Всыпаем ломтики редиса.


Также добавляем зелёный лук и укроп.


Заправляем салат майонезом.


По вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец.


Для приготовления салата из помидоров, огурцов и редиски со сметаной согласно нашему рецепту с фото пошагово овощи лучше выбрать спелые и сочные. Помидоры должны быть сладкими, а огурцы без горечи. Прежде, чем резать огурцы, срежьте хвостик и попробуйте, чтобы овощ не был горьким. Редиску выбирайте по внешнему виду, чтобы снаружи не было черных точек. В остальном все легко и просто. Салат быстро готовится, а съедается в миг. Такое блюдо можно готовить каждый день и получать витамины для организма. Набор из помидоров, огурцов и редиски – традиционный для приготовления салата. Нет ничего проще и вкуснее, чем салат из свежих овощей. Готовится за считанные минуты, а получается вкуснейшее блюдо. Зелень используйте по вкусу, тут подходит зеленый лук, кинза, базилик, петрушка или укроп. Сдобрить салат можно как сметаной, так и растительным маслом. Еще можно использовать греческий йогурт или домашний майонез.

Ингредиенты:
- помидоры – 100 г;
- редиска – 80 г;
- огурцы – 100 г;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:





Вымыть все овощи, удалить хвостики. Огурцы нарезать полукружочками и сложить в салатник.



Редиску нарезать таким же образом. Если редиска мелкая, можно накрошить целыми колечками.



Помидоры нарезать средними дольками, добавить к остальным овощам. Помидоры не должны быть слишком мягкими, салат получится водянистым. Мягкие помидоры пустите на сок.



Салат заправить сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат сметаной и украсить рубленым зеленым луком. Зелень можно использовать любую, не только зеленый лук. Можно взять петрушку или укроп. Если вы на диете, сметану можно использовать нежирную или заменить на натуральный йогурт. Такой салат модно есть даже несколько раз в день. Приятного вам аппетита!
Также вкусным будет салат из редиски и огурцов со сметаной.


Калорийность и пищевая ценность Салат из редиски со сметаной

Энергетическая ценность (калорийность) Салат из редиски со сметаной составляет 106,4 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 106,4
Белки, гр 2
Углеводы, гр 4
Жиры, гр 9,3

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат из редиски со сметаной" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат из редиски со сметаной

Салат из редиски со сметаной содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 2,8
Зола, г. 0,8
Крахмал, г. 0,2
Вода, г. 78,8
Органические кислоты, г. 59,3
Пищевые волокна, г. 2,9
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,006
Натрий, мг 26,3
Калий, мг 265,9
Фосфор, мг 57,4
Магний, мг 17,9
Кальций, мг 86,1
Сера, мг 7,5
Медь, мкг 120,1
Бор, мкг 63,6
Алюминий, мкг 68,9
Йод, мкг 7,3
Марганец, мг 0,1306
Хром, мкг 7,6
Фтор, мкг 23,3
Молибден, мкг 6,3
Ванадий, мкг 117,6
Кобальт, мкг 3,4
Никель, мкг 8,9
Селен, мкг 0,09
Литий, мкг 14,6
Цинк, мг 0,2652
Железо, мг 1
Хлор, мг 968,8

Витамины в Салат из редиски со сметаной

Салат из редиски со сметаной содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Салат из помидоров и огурцов со сметаной - одна из самых популярных закусок в русской кухне. Помидоры и огурцы являются самыми распространенными овощами в странах СНГ, а сметана делает такой салат более диетическим.

Данный салат очень полезен для организма, а если использовать обезжиренную сметану, то его можно употреблять почти в неограниченных количествах даже при строгих диетах. Помидоры и огурцы богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами, в то же время имеют очень низкую колорийность. А сметана содержит в своем составе много кальция.

Данный салат чаще всего используют как дополнение к мясным блюдам. На диетах его употребляют самостоятельно на ужин.

Читайте также: