Салат сицилийский салат с куриной грудкой рукколой и свежими овощами

Все-таки классное блюдо – салат! Любые сочетания хороши – это мы знаем и по зимним многослойным салатам, и по летним — изысканным и легким. Вот и сегодняшний вкусный и красивый салатик – чудесный образец французского вкуса.

Салат из курицы с рукколой, дополненной свежими овощами, замечательно подойдет на ужин, — и насытиться можно, и ощущение легкости останется.

Ингредиенты: 70 г рукколы, 200 г вареной курицы, 6 помидоров черри, 1 перец, оливковое масло, лимонный сок, французская (дижонская) горчица, соль, перец.

Краткая версия приготовления:



Делаем соус «винегрет» с оливковым маслом, лимонным соком и дижонской горчицей, приправляем перцем из мельнички. Почему этот соус так популярен в европейских странах? У него не только замечательный вкус, но и совершенно практическое назначение, сберегающее наше здоровье.

И оливковое масло, и лимонный сок, как и сок других цитрусовых и граната, предотвращают превращение в нашем организме нитратов в нитриты. Если в овощах есть нитраты, они сами по себе на человека влияние не оказывают, но, поступая в организм, вступают в реакцию и становятся нитритами, а именно этими соединениями люди и травятся.

Так что с овощами никаких майонезов – оливковое масло и цитрусовый/гранатовый сок. В этом салате еще и горчичка для пикантного вкуса.


Поливаем соусом салат, помидорчиками окружаем нашу салатную композицию – и вуаля, можно лакомиться!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Автор: MAGGI® Дата: 21.07.2019

402 ККал на 1 порцию


Рукколу вымыть, обсушить, выложить на тарелку.

Куриное филе нарезать соломкой, приправить орегано, кумином и майораном, посолить и обжарить на оливковом масле до румяности.

Сыр фета нарезать кубиками.

Помидоры вымыть, нарезать на четвертинки.

На рукколу выложить курицу, сыр фета и помидоры.

В отдельной миске смешать смесь MAGGI® для салата греческий с 3 ст.л. горячей воды и дать постоять 3-5 минут. Затем добавить 5 ст.л. оливкового масла и тщательно перемешать, затем заправить салат с курицей и рукколой соусом.


Салат руккола — невероятно полезная зелень, с помощью которой можно приготовить вкусные салаты. Они превосходно подойдут как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола, поскольку листья рукколлы обладают удивительным пряным вкусом с ореховым оттенком, который в комбинации с другими продуктами способен поразить даже искушенных гурманов.

В нашей статье вы найдете 7 рецептов салатов с рукколой, которые удивят вас своими вкусовыми сочетаниями и простотой приготовления.

Руккола с креветками


Пожалуй, самым популярный рецепт средиземноморской кухни. Такая закуска идеально подойдет для романтического ужина, а также для тех, кто желает сбросить вес. Вам понадобятся:

  • Листья рукколы — 80 г;
  • Креветки — 300 г;
  • Томаты черри — 60 г;
  • Пармезан (по желанию) — 40 г;
  • Кедровые орешки — 30 г;
  • Оливковое масло и винный уксус для заправки — по вкусу.

Способ приготовления

Креветки (салатные, королевские, тигровые) очистить и обжарить на растительном масле. Томаты порезать на половинки, а сыр нарезать ломтиками или натереть на терке. На листья выложить все ингредиенты, после чего полейте заправкой и посыпьте орешками.

Руккола с индейкой


Индейка — это полезное диетическое мясо, в сочетании с зеленью является превосходным блюдом.

  • Копченая, жареная или отварная грудка индейки — 200 г;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Свежий огурец — 1 шт;
  • Оливковое масло и сок лимона.

Способ приготовления

Сырую или приготовленную грудку нарезать тонкими ломтиками. Огуречные дольки и зелень рукколы положить на тарелку, затем сверху выложите мясные слайсы. Лимонный сок и оливковое масло тщательно перемешать. Добавьте соус в салат, присыпьте орехами и твердым сыром по желанию.

Руккола с тунцом


Легкий и освежающий, но в тоже время сытный салат для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье организма. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом его приготовления:

  • Тунец в собственном соку (консервы) — 400 г;
  • Томаты черри — 200 г;
  • 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
  • Репчатый лук - половина головки;
  • Уксус бальзамический или винный, оливковое масло — по вкусу.

Способ приготовления

Яйца сварить и разрезать на половинки или четвертинки, помидоры также нарезать дольками, а лук — полукольцами. Смешать все в салатнице вместе с зеленью рукколы, добавить заправку. Тунец разломать вилкой и выложить сверху, аккуратно перемешать большими ложками.

Руккола, помидоры черри и моцарелла


Витаминный и легкий салатик как раз, то что нужно для летнего сезона. Для него вам понадобятся:

  • Красные или желтые помидоры черри — 100 г;
  • Сыр моцарелла — 300 г;
  • Зелень рукколы;
  • Масло оливковое и бальзамический уксус.

Способ приготовления

Моцареллу нужно извлечь из сыворотки, затем дождаться, когда стечет жидкость, после чего порезать на кусочки. Помидоры делим пополам, выложите ингредиенты в салатную миску на зелень, добавьте заправку и перемешайте.

Руккола и авокадо


Авокадо добавляет любому салату не только оригинальный вкус, но и свежий внешний вид. К такому блюду можно подойти творчески и сделать из авокадо форму для подачи блюда или нарезать его дольками (кубиками).

  • Авокадо — 1-2 шт;
  • Руккола — 200 г;
  • Яйца куриные или перепелиные 3-6 штук;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Сок лимона, оливковое масло.

Способ приготовления

Авокадо следует помыть и очистить, выбирайте только мягкие плоды. Затем убираем косточку, нарезаем дольками, половинками или растираем вилкой в пасту. Яйца трем на терке, а рукколу аккуратно рвем руками и кладем в салатник. На зелень выкладываем остальные ингредиенты, добавляем заправку и присыпаем сыром.

Руккола и груша


Сочетание пряной зелени со сладкой и ароматной грушей понравится абсолютно всем. Такое простое и полезное блюда очень часто готовят в ресторанах высокой кухни, но его вполне легко сделать самим.

Главное правило - чем более спелые груши вы выберете, тем вкуснее будет салат.

  • Руккола — 150 г;
  • Груши — 2-3 штуки;
  • Козий сыр или брынза — 50 г;
  • Кедровые орехи — 1 ст ложка;
  • Лимон и оливковое масло.

Способ приготовления

Груши необходимо помыть, высушить и вынуть сердцевину, затем порезать на дольки поперек. Сыр разрезать тонкими кусочками или кубиками, все перемешать и выложить на подушку из зелени рукколы. Сбрызнуть заправкой и посыпать орешками.

Руккола и нут


Нут или турецкий горох практически не имеет ярких вкусовых ноток и обладает небольшим ореховым оттенком. Он пользуется большой популярностью у вегетарианцев благодаря высоким питательным свойствам, поэтому мы не могли оставить его без внимания:

  • Вареный нут — 3 столовые ложки;
  • Листья рукколы — 1 пучок;
  • Зелень шпината — 1 пучок;
  • Свежий огурец — 2 шт;
  • Помидоры черри — 6 штук;
  • Горчица зернистая — 0,5 столовой ложки;
  • Масло оливковое и уксус бальзамический.

Способ приготовления

Зелень помыть, высушить и нарвать руками, помидоры и огурцы нарезать в произвольной форме. Нут можно перетереть в пасту или добавить целиком, после чего смешать все компоненты и залить заправкой.

Полезные свойства


Зелень рукколы обладает множеством полезных свойств:

  • Она содержит витамины А, Е, С, а также минералы (магний, цинк, медь, фосфор и др.), поэтому ее особенно рекомендуется употреблять в период авитаминоза.
  • 100 г рукколы содержат всего лишь 25 калорий, что делает ее диетическим продуктом.
  • Салат с этой зеленью показан людям с проблемами ЖКТ, поскольку она благоприятно влияет на пищеварение. Также, она полезна для тех, кто страдает простудой и вирусными заболеваниями из-за свои противовирусных свойств.
  • Руккола способствует выравниванию кровяного давления и выравнивает уровень сахара в крови, а также восстанавливает водно-солевой обмен.
  • Зелень обеспечивает поступление кальция в кости и зубы, а также помогает насыщать мышцы кислородом во время тренировок.
  • Женщины оценят влияние салатной зелени на состояние волос и ногтей. Она предотвращает старение и влияет на здоровье кожи.
  • Рукколу можно совершенно спокойно есть во время беременности и лактации, поскольку она содержит много фолиевой кислоты.

Попробуйте наши рецепты или делитесь своими в комментариях!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шампиньоны — 12 шт
  • филе куриной грудки — 2 шт
  • растит. масло — 1 ст.л.
  • руккола — 1 пучок
  • пармезан — 80 гр
  • орехи кедровые — 3 ст.л.
  • соль
  • перец —
  • .
  • для соуса:
  • масло оливк. — 2,5 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • перец — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта


1. Продолжаю тестировать книгу "Просто Вкусная Еда"


2. И следующий рецепт, который привлек мое внимание - это салат с курицей и рукколой


3. Итак, начнем. Шампиньоны крупно порезать (мыть не рекомендуется, а просто очистить от загрязнений). Обжарить грибы в течение нескольких минут, до готовности. Остудить.


4. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить на нем кусочки курицы (минут 5-7). Посолить и поперчить по вкусу. Затем остудить.


5. Рукколу промыть и обсушить.


6. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.


7. Для заправки нужно смешать оливковое масло, соевый соус и щепотку свежемолотого перца.


8. На тарелку выложить рукколу, сверху грибы и курицу.


9. Полить заправкой. Дополнить салат тонкими хлопьями пармезана и кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Замечательный салат, который может выступать совершенно самостоятельным блюдом. Он послужит вам прекрасным ужином, или подойдет в качестве закуски. Простые и отлично подобранные ингредиенты несут в себе необыкновенный насыщенный вкус. Куриное мясо и руккола прекрасно дополняют друг друга. А кедровые орехи придают салату некую пикантную нотку. Салат получается сытный, полезный и вкусный.




Похожие рецепты

Комментарии


Вкусный, насыщенный салат!


спасибо Настя!


Вкусно и красиво! А у нас руккола не продается, и кедровые орешки уж купила.


Спасибо! У нас кедровые орешки на вес золота(


Салатик очень нравится, вкусно, не хлопотно , очень полезно!


Спасибо за отзыв!


Полезный и красивый салат!



Такой красивый салатик и вкусный!







Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Салат с рукколой курицей и сыром пармезан

Этот салат я впервые сделала год назад и он оказался настолько вкусным и оригинальным, что стал постоянным гостем на нашем столе, хорошо, что в наше время все ингредиенты легко доступны и недороги. Салат порционный, что очень удобно для праздничного стола, яркий, все краски лета в нём есть, лёгкий и одновременно сытный. Начнём!

Как приготовить "Салат с рукколой, куриным филе и пармезаном" пошагово с фото в домашних условиях


Нам понадобится куриное филе, руккола, пармезан, помидоры черри красные, оливковое масло, бальзамический уксус, специи для салата либо просто перец чёрный и соль по щепотке.


Куриное филе промыть, обсушить, порезать на мелкие кубики.


Обжарить филе на очень горячей сковороде до золотистой корочки с 2 столовыми ложками оливкового масла, я добавила немного соли и специи для курицы, слегка остудить.



Итак, на семью из 4 человек понадобится:

- зеленый салат
- рукола
- клубника
- пармезан
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- 4 куриные грудки
- соевый соус, соль, черный молотый перец
- огурец (по желанию)
- миндаль рубленый ( подойдут любые орешки, - кто желает сократить калорийность блюда, можно этот ингридиент пропустить)

Мультинациональная кухня в одном рецепте. Кавказский гранат, индийская специя карри, азиатский соевый соус и… популярное в любом уголке земного шара сочное куриное мясо соединились в этом ярком и необычном салате. Попробуете?

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Натрите куриное филе приправой карри, обжарьте на гриле до готовности, остудите, нарежьте соломкой, выложите в миску.

Добавьте разрезанные пополам черри, мелко нарезанные огурцы, пропущенный через пресс чеснок, сбрызните лимонным соком, приправьте перцем, добавьте соевый соус, перемешайте


Выложите в салатник рукколу, затем — филе с овощами, украсьте зернами граната. Приятного аппетита!


Комментарии


На следующей неделе попробую приготовить по этому рецепту




неожиданно простой рецепт




Отличный рецепт салата!


Приготовила салат по рецепту, заправила оливковым маслом с лимонным соком, а ещё посыпала кедровыми орешками (30 гр.). Очень вкусный салат! Спасибо за рецепт.


Надо посоветовать рецепт


я уже пробовал приготовить это блюдо, получается очень вкусно

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

В Итальянских ресторанах подают блюдо «Insalata di rucola». Основа салата – пряные листья рукколы. Растение начали употреблять в древнем Риме. Высокие вкусовые качества и питательные свойства сделали рукколу востребованной в средиземноморской кухне. Ее яркий, запоминающийся аромат и орехово-горчичный привкус помогают придать салату новое звучание.

Во всех модных, дорогих ресторанах разных стран обязательно включают в меню салат из рукколы и помидоров. Полезные блюда положительно влияют на обмен веществ, способствуют похудению, повышают гемоглобин.

Руккола – сочное, вкусное растение. Приготовленный салат надо есть сразу же, так как она быстро выделяет сок. Зелень хорошо сочетается с морепродуктами, мясом, овощами, яйцами, грибами и сыром. Помидоры лучше всего подходят черри. Они помогают улучшать вкус блюда и делать его красивее.

Предложенные салаты подходят для завтрака. Также их подают как гарнир на обед или заменяют легкий ужин. В качестве заправки подходит кунжутное, рапсовое, постное или оливковое масло. Блюдо получается вкуснее с более сложным соусом, в который добавляют бальзамический уксус, соевый соус, чеснок, горчицу или лимонный сок.

Ciao, miei cari! То есть бонджорно! А точнее привет всем читателям кулинарного блога Игоря Добрынина. Сегодня у нас на очереди рецепт салата с руколой, курицей и помодорками черри. В Италии руколу просто обожают и кладут её везде куда только можно – этим и объясняется моё сегодняшнее приветствие. Хотите отведать итальянского салата? Тогда вперёд!


Ингредиенты:

— Рукола (пучок, примерно 50-100 грамм);

— куриное филе (1 грудка);

— помидоры черри (1 упаковка);

— кедровые орешки (пожеланию).

— Сыр (можно брать любой, но желательно твёрдых сортов);

Для заправки:

— Оливковое масло (50 мл);

— бальзамический уксус (5 мл);

— чеснок (пару зубчиков);

— молотый чёрный перец (по вкусу).

Приготовление салата с руколой и курицей советую начать с заправки, поскольку она должна настояться. Для этого в небольшую тару наливаем оливковое масло, добавляем немного бальзамического укуса, туда же кладём измельчённый чеснок (я использую чеснокодавилку, но можно просто мелко порезать) и чёрный молотый перец по вкусу. Наш соус готов! Отставляем его в сторону, предварительно перемешав.


Настала очередь основных ингредиентов. Руколу моем под проточной водой и отбрасываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало влагу. Если такого полотенца нет, можно просто подождать пока она подсохнет.

Курины грудку, очищенную от костей и кожи, разрезаем напополам и отправляем вариться на 20-25 минут. Пока филе варится, а рукола сохнет, режем помидорки черри (не забудьте помыть их)


и натираем сыр на средней тёрке.


После того как филе сварилось и немножко остыло, нарезаем его небольшими кусочками. Осталось соединить все ингредиенты.


В салатник сначала загружаем листочки руколы,


затем разбавляем зелень куриным филе, припорашиваем все это дело сыром, а помидорки черри сверху сделают нужный акцент.


Если салат готовится для праздничного стола, то выставлять его следует в таком виде и размешать непосредственно перед едой. Если же вы делаете его на скорую руку для внезапно пришедших гостей, а готовится он буквально за 30 минут, то размешать можно сразу. Если в доме есть кедровые орешки, ими сверху можно посыпать готовый салат.


Заправку рекомендую подавать отдельно, чтобы каждый уже в своей тарелке соединил её с салатом. Вот и всё!

Если вы хотите в числе первых получать новые рецепты Кулинарного блога Игоря Добрынина, подпишитесь на них через форму, расположенную ниже. Делается это легко и просто, как и салат с руколой, курицей и черри. =)

До новых встреч! Ваш Игорь Добрынин

Вы поможете существованию блога, если

Читайте также: