Салат слоеный с ветчиной по рецепту спар

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте 🥒

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте 🌶️

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🧀

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший 🥗

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🥨

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь 🍗

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🌽

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так 🥫

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя 🍄

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.

Нежный французский салат с ветчиной — вкусная, легкая закуска с необычным сочетанием простых и доступных всем продуктов. Основной ингредиент ветчина. А казалось бы, не сочетаемые между собой продукты яблоко и маринованный лук, в итоге очень даже не плохо гармонируют вместе. Вкус получается отличный. Съедается на Ура.

Приятный, нежный, сочный, довольно легкий салатик из яблока, овощей, ветчины, яиц и сыра прекрасный вариант для простого ужина или праздничного угощения. Немного фантазии для украшения зеленью, оливками и ваше блюдо можно использовать в любое торжество.

Ниже будет подробно рассказано о приготовлении этого аппетитного нежного французского салата

Пошаговый рецепт слоёного французского салата с ветчиной, сыром и яйцом


Очень простой рецепт, быстро готовится

Калорийность на 100 грамм 164,1 ккал белки 13,2 жиры 9,2 углеводы 6,2

Необходимые продукты для французского салата с ветчиной


  • 1 луковица
  • 200 г ветчины
  • 150 г твердого сыра
  • 3 вареных вкрутую яйца
  • 1 свежая морковь
  • 1 яблоко
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. 9% уксуса
  • майонез

Пошаговое приготовление слоёного салата с ветчиной, сыром и яйцом

Сначала нужно подготовить все ингредиенты требующиеся для салата.


Шаг 1 Луковицу очистить, измельчить мелкими кубиками. Добавить сахар, соль, уксус и залить кипятком (100 мл). Мариновать 20 минут.


Шаг 2 Тем временем, воспользовавшись мелкой теркой потереть очищенную морковь.


Шаг 3 Также используя мелкую терку потереть сваренные вкрутую яйца.


Шаг 4 Ветчину порезать на мелкие кубики.


Шаг 5 На мелкой терке потереть сыр.


Шаг 6 Очистить яблоко от кожуры и потереть используя крупную терку.

Что бы яблоко быстро не потемнело, его можно сбрызнуть сока лимона

Теперь когда ингредиенты подготовлены можно формировать салат.

Так как данное блюдо состоит из повторяющихся дважды слоев, все измельченные ингредиенты кроме яблока нужно поделить на две равные части.


Шаг 7 В большую чашу выложить часть измельченной ветчины и сделать майонезную сеточку.


Шаг 8 Посыпать частью замаринованного, процеженного и отжатого от маринада лука.


Шаг 9 Выложить половину натертых яиц.


Шаг 10 Затем посыпать сыром, обильно сдобрить майонезом.


Шаг 11 Следующим слоем положить морковь.


Шаг 12 После распределить все натертое яблоко (это единственный не повторяющийся в салате слой).


Шаг 13 Повторить слои также начиная с ветчины.


Шаг 14 После второго яичного слоя выложить не сыр, а морковь.


Шаг 15 А поверх моркови выложить оставшийся сыр. Нежный французский салат готов.

Шаг 16 Подать готовое блюдо к столу.

Я нашёл в ютубе ролик, как можно приготовить такой салат с огурцом и болгарским перцем. Можете посмотреть это видео, здесь также подробно рассказывается как его приготовить.


Впервые я купила этот салат в отделе кулинарии магазина "SPAR" и влюбилась в него с первой вилки. Сейчас вышеназванный магазин больше его не готовит, а точный рецепт узнать невозможно. Однако мне удалось воссоздать блюдо самостоятельно и захотелось поделиться им с вами. Салат приятный и сытный, состоит из макарон (фарфалле), ветчины, шампиньонов, маслин и помидоров. Подходит в качестве полноценного ужина или блюда на праздничное застолье. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат "Итальянский" из Спар»:

  • Шампиньоны (консервированные, объем банки 425 мл) — 200 г
  • Ветчина — 300 г
  • Макаронные изделия / Макароны (фарфалле) — 300 г
  • Помидор (крупные) — 2 шт
  • Маслины (вес банки 280 г) — 103 г
  • Майонез — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Петрушка (для украшения) — по вкусу

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2477.5 ккал
белки
72.1 г
жиры
188.3 г
углеводы
112.5 г
Порции
ккал
495.5 ккал
белки
14.4 г
жиры
37.7 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
192.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.6 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Салат "Итальянский" из Спар»:


Подготавливаем необходимые ингредиенты.


Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке.


Грибы режем соломкой.


Добавляем грибы в миску к макаронам.


Маслины режем на четыре части (пополам и еще раз пополам), можно на шесть частей.



Помидоры режем дольками, удаляем семена и жидкость, нарезаем небольшими кубиками.



Ветчину режем ломтиками. Получившийся ломтик режем пополам, а затем соломкой.



На этом этапе добавляем соль/перец по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.


При подаче украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с шампиньонами и сулугуни

  • 17
  • 132
  • 2349

Салат "Капустный - очень вкусный"

  • 81
  • 105
  • 14647

"Грибной салат"

  • 43
  • 139
  • 25514

Винегрет с маслятами

  • 63
  • 171
  • 2829

Салат "Теплая осень"

  • 82
  • 639
  • 23412

Салат "Душевный"

  • 90
  • 1232
  • 13391

Салат из маринованных опят

  • 10
  • 75
  • 954

Салат "Морозко"

  • 90
  • 396
  • 10789

Салат "Мошенница"

  • 117
  • 2743
  • 67355

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рыжая бестия"

  • 155
  • 251
  • 10348

Картофель "Студенческий"

  • 160
  • 846
  • 20574

Соленая сельдь

  • 61
  • 345
  • 17400

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июля 2019 года oopu #


15 июля 2019 года ermoshkina # (автор рецепта)



12 июня 2019 года tomi_tn #





11 июня 2019 года PYMA-2016 #


11 июня 2019 года ermoshkina # (автор рецепта)


10 июня 2019 года khem92khem92 #


10 июня 2019 года wise1288 #


10 июня 2019 года ermoshkina # (автор рецепта)


10 июня 2019 года ih2017 #


10 июня 2019 года ermoshkina # (автор рецепта)


10 июня 2019 года 7Катюша77 #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ветчина – отличный ингредиент, который подходит для приготовления разнообразных закусок. Этот продукт идеально сочетается с овощами, сыром и грибами. Благодаря тому, что перечисленные компоненты не требуют предварительной термической обработки, салаты с ветчиной и сыром получится приготовить за считанные минуты.

Для заправки используют майонез, но при желании вы можете заменить его на кефир, сметану, греческий йогурт или их смесь. Если в рецепте указаны грибы, то вы можете использовать любые лесные или шампиньоны. Чаще всего добавляют маринованные.

Залог вкусного салата с ветчиной – качественные продукты. Ветчину и сыр приобретайте только высшего сорта. Овощи должны быть зрелыми, свежими и без повреждений. Маринованные или соленые огурцы используйте без постороннего аромата. Если они размякшие, то точно испортят вкус салата.

В предложенных рецептах все подготовленные ингредиенты перемешивают между собой. Если вы хотите произвести впечатление на гостей, то выложите продукты слоями. Можете подать салат порционно. Для этого сформируйте блюдо в небольших пиалах или наполните им винные бокалы на высоких ножках. Таким образом все слои будут идеально просматриваться, а закуска станет настоящим украшением праздничного стола.

Вкусный слоеный салатик из разряда "зимних". Можно готовить и как повседневное, и как праздничное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 150 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Грибы 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Консервированный горошек 100-150 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Майонез 150 Грамм

Шаг 1


Картофель отвариваем и остужаем. Очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Солим и смазываем майонезом.

Шаг 2


Грибы чистим, моем и нарезаем на мелкие кубики. Обжариваем на растительном масле. солим. Остужаем, удаляем излишки масла и выкладываем слоем на картофель. Слегка смазываем майонезом.

Шаг 3


Очищаем луковицу и мелко нарезаем. Лук в этот салат можно добавлять сырым, а можно пожарить с грибами. Выкладываем лук на грибной слой и промазываем майонезом.

Шаг 4


Следующий слой - консервированный горошек. Его тоже промазываем майонезом.

Шаг 5


Нарезаем ветчину на маленькие кубики. Можно натереть на крупной терке. Этот слой также промазываем майонезом.

Шаг 6


Следующий слой - сырный. Натираем сыр на терке, выкладываем на ветчину и смазываем.

Шаг 7


Ну вот и завершающий слой - натертые на терке яйца. Отправляем готовый салат в холодильник минимум на час.

Похожий видео рецепт "Слоеный салат с ветчиной"


Кухня Финляндии издавна отличается своей разнообразностью блюд и простотой их приготовления. Отличительная черта салата – наличие большого количества грибов и их разновидность. Мы будем использовать шампиньоны и опята.

Приготовить салат сможет даже начинающая хозяйка, выполняя все шаги вместе с нами. Приготовление занимает 30 – 40 минут. Идеально подойдет для праздничного застолья, для празднования Нового года, Рождества.

Список ингредиентов для приготовления:

  • Опята маринованные – 1 банка.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Картофель – 5 шт. (крупный)
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Ветчина – 300 гр.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Горчица – 1.5 ст. ложки.
  • Укроп свежий – 1 пучок.

Рецепт Финского салата с фото:

  1. Берем картофель, промываем под проточной водой, кипятим воду и помещаем в нее картошку. Варим в течение 20 минут, сливаем кипяток, полностью остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими квадратиками.


Маринованные огурцы можно промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками.


Открываем опята, сливаем жидкость. Половину грибов режим пополам, вторую часть оставляем для декора.


Открываем банку с шампиньонами, нарезаем их пластинками.


Берем ветчину, нарезаем небольшими квадратиками или полосками.


Укроп тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.


  • Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Собирать салат будем послойно.
  • Берем красивое плоское блюдо или салатницу, выкладываем слои:

    • 1-й слой – картофель + горчица + майонез;
    • 2-й слой – опята + майонез;
    • 3-й слой – огурцы + майонез;
    • 4-й слой – шампиньоны + майонез;
    • 5-й слой – ветчина + майонез.

    Салат по бокам также смазываем майонезом, посыпаем укропом. Сверху украшаем опятами. Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки. Салат готов, можно пробовать или подавать к столу.

    Салат «Нежность» с ветчиной является одновременно очень питательным и достаточно легким блюдом с очень приятным нежным вкусом. Такое сочетание качеств делает этот салат очень универсальным, который обязательно понравятся и гурманам и тем, кто любит лёгкие закуски. Приготовление такого салата обычно занимает минимум времени и не требует почти никаких усилий.

    Этот салатик готовятся из самых обычных продуктов, которые всегда под рукой. Его можно подать на праздничный стол и для повседневного ужина, он также отлично выручит вас, если к вам нагрянули нежданные гости.

    Традиционно этот салат готовится из ветчины, яиц, свежих огурцов, сыра. Обычно в него не добавляют лук, но кладут немножко совсем немножко чесночка.

    Если вам нужно сделать салат для праздничного стола, то в этот рецепт добавьте ананасы, также в этом случае салат делается слоёным высоким.

    Как приготовить салат «нежность» с ветчиной - 7 разновидностей

    1. Классический салат «Нежность» с ветчиной, сыром, яйцами, огурцами и чесноком
    2. Калорийный салат «Нежность» с ветчиной
    3. Праздничный салат «Нежность» с ветчиной и грибами
    4. Салат «Нежность» с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой
    5. Французский салат «Нежность» с ветчиной
    6. Простой салат «Нежность» с ветчиной, огурчиками, сыром с чесночком
    7. Слоеный салат «Нежность» с ветчиной, ананасом и кукурузой

    Классический салат «Нежность» с ветчиной, сыром, яйцами, огурцами и чесноком

    Салат очень нежный, с пикантным вкусом чесночка, быстро готовится. Попробуйте блюдо и будите готовить его все чаще и чаще.


    Ингредиенты:

    • Ветчина - 500 г
    • Сыр - 150 г
    • Огурцы - 4 шт.
    • Яйца - 5 шт.
    • Чеснок - 3 зубч.
    • Майонезик, соль, перчик

    Приготовление:

    Порежьте ветчину и огурчики тонкой соломкой.

    Снимите с огурцов кожицу. Салат будет нежнее и огурцы не будут горчить.

    Натрите на крупной терке сыр и отваренные яйца. Переложите ингредиенты в салатницу. Добавьте выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и майонез. Размешайте и выложите салатик горочкой на блюдо.

    Калорийный салат «Нежность» с ветчиной

    Если вы любите мясные и калорийные блюда, то вам наверняка понравится наш рецепт нежного салатика, который готовится без лука, но с большим содержанием мяса, для пикантности в него добавляют немножко чеснока.


    Ингредиенты:

    • Ветчина - 600 г
    • Огурчики длин. свеж. - 3 шт.
    • Сыр - 270 г
    • Чеснок - 3 зубч.
    • Яйца - 5 шт.
    • Майонезик, соль

    Приготовление:

    Отварные яйца нарежьте и выложите в салатник. Огурчики и ветчину нарежьте соломкой, добавьте в салатник. Сыр натрите, добавьте в салатник. Продавите чеснок и добавьте в салат. Заправки ваш салатик майонезиком, перемешайте и попробуйте на вкус, по необходимости добавьте соль.

    В данный салат входит несколько солёных продуктов - ветчина, сыр, майонез. Поэтому блюдо нужно досаливать в конце и перед тем как солить, его обязательно надо попробовать, и возможно, соль вообще уже не понадобится.

    Праздничный салат «Нежность» с ветчиной и грибами

    Салат с ароматом свежих грибов завораживает. Он питательный и полезный благодаря грибам.


    Ингредиенты:

    • Ветчина - 500 г
    • Шампиньоны - 300 г
    • Яйца - 6 шт.
    • Луковица, огурец
    • Сыр - 150 г
    • Болгарск. перчик и зелень
    • Растител. масло – 2 ст. л.
    • Майонезик, соль

    Приготовление:

    Ветчину порежьте небольшими кубиками, огурцы – соломкой, яйца и сыр натрите на крупной терке. Обжарьте порезанные на кусочки шампиньоны и лук на масле. На блюдо положите слой ветчины. Сделайте сеточку из майонеза, положите слой из шампиньонов с луком, слой огурцов и покройте его майонезной сеточкой. Добавьте слои из яиц, майонеза, сыра. Украсьте блюдо зигзагами из майонеза, кусочками болгарского перца и зеленью.

    Салат «Нежность» с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой

    Салат с великолепным вкусом, изящный, с прекрасным внешним видом хорош на любом столе.


    Ингредиенты:

    • Ветчина – 300 г
    • Капуста пекинская - 400 г
    • Кукуруза (консерв.) - 100 г
    • Яйца - 3 шт.
    • Помидоры - 4 шт.
    • Огурцы маринов., красный лук - по 2 шт.
    • Майонез –150 г
    • Соль, перчик, зелень

    Приготовление:

    Ветчину порежьте кубиками или в виде соломки, помидоры – дольками, яйца потрите на крупной терке, порежьте некрупно капусту. Выложите подготовленные продукты в чашу. Добавьте

    кукурузу, слив жидкость из банки, порезанные на небольшие кусочки огурцы, лук, майонез и измельченную зелень. Салат перемешайте и украсьте помидорами, кукурузой.

    Французский салат «Нежность» с ветчиной

    Попробуйте приготовить очень нежный французский салатик с ветчиной, яблоком, сырой морковкой и сыром. Он очень красивый, сочный и полезный.


    Ингредиенты:

    • Яблоко, морковь, луковица - по 1 шт.
    • Яйца - 3 шт.
    • Майонезик
    • Маринад для лука:
    • Соль - 1/2 ч.л.
    • Сахар - 2 ч.л.
    • Уксус 9% - 1 ст.л.
    • Вода - 200 мл

    Приготовление:

    Нарежьте лучок полуколечками, немножко пожмите руками, чтобы он дал сок. Залейте лук кипятком и добавьте сахар, уксус и соль в пропорциях указанных выше - оставьте мариноваться пока вода не остынет.

    Ветчину нарежьте соломкой, морковку, яблочко, отварные яйца и сыр потрите на терочке.

    Затем на плоскую тарелку выложите салат слоями, используйте сначала половину ингредиентов, так как слои надо будет повторить. Слейте с лука жидкость и выложите его первым слоем, затем положите ветчину. Потом сделайте сеточку из майонезика, выложите яйца, сыр, майонезик, морковка, яблочко, ветчина, майонезик, лук, яйца, майонезик, морковка, сыр.

    Поставьте ваш салатик в холодильник пропитаться на 2-3 ч.

    Простой салат «Нежность» с ветчиной, огурчиками, сыром с чесночком

    Салат из простых продуктов, готовится очень быстро и без яиц, пикантный и калорийный.


    Ингредиенты:

    • Ветчина - 200 г
    • Сыр - 250 г
    • Огурец -1 шт.
    • Чеснок - 2 зубч.
    • Майонез, любая зелень

    Приготовление:

    Порежьте ветчину и огурец соломкой, сыр натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Переложите подготовленные ингредиенты в чашу. Положите майонез и салат перемешайте. Блюдо украсьте зеленью.

    Слоеный салат «Нежность» с ветчиной, ананасом и кукурузой

    Салат сочный, ароматный. В нем идеально сочетается пикантный и солоноватый вкус ветчины, сладкий вкус ананасов и кукурузы, воздушность и нежность отварных яиц.


    Ингредиенты:

    • Ветчина - 300 г
    • Яйца - 4 шт.
    • Ананасы конс. - 300 г
    • Кукуруза конс. - 200 г
    • Майонез - 100 г
    • Листья салата

    Приготовление:

    Ветчину и ананасы нарежьте небольшими кубиками, яйца измельчите.

    Чтобы при варке яиц в воде скорлупа не повредилась, они должны быть комнатной температуры, как и вода при их помещении. Подсолите воду или налейте немного уксуса - вероятность повреждения сведется к минимуму. Остужайте яйца под струей холодной проточной воды – они легко очистятся.

    На блюдо выложите листья салата и в кулинарное кольцо выкладывайте: слой кукурузы, ветчины, яиц, ананасов и кукурузы.

    Каждый слой смазывайте сеточкой майонеза для снижения калорийности блюда.

    Читайте также: