Салат с кальмарами и грибами и грецкими орехами и сыром


Прекрасный вкус этого салата определяет интересное сочетание продуктов: кальмаров, шампиньонов, грецких орехов и твёрдого сыра. Рецепт его приготовления прост, а его аппетитный вид не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты праздничного салата:

Кальмары свежемороженые — 250 г
Шампиньоны свежие — 150 г
Орехи грецкие — 70 г
Сыр твёрдый — 70 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 4 ст. ложки
Соль пищевые — по вкусу
Петрушка свежая — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки

Как приготовить салат из кальмаров с шампиньонами, грецкими орехами и сыром, пошаговый рецепт:

1. Шампиньоны нарезаем пластинками. Лук измельчаем.


2. Обжариваем лук на растительном масле в течение 3 минут. Добавляем шампиньоны, жарим до готовности. Солим по вкусу.


3. Размороженные и очищенные кальмары отвариваем в течение 3–4 минут. Нарезаем соломкой.


4. Сыр натираем на крупной тёрке.


5. Грецкие орехи измельчаем.


6. Чеснок и петрушку мелко рубим. Смешиваем с майонезом.


7. Смешиваем грибы, сыр, кальмары и половину орехов. Добавляем майонез. Перемешиваем.


8. Салат посыпаем орешками и украшаем зеленью.


Вот и всё! Салат с кальмарами, шампиньонами, грецкими орехами и сыром готов. Приятного всем аппетита!



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим салат из кальмаров с грибами и сыром

Этот простой на вид, но очень вкусный салат может быть как повседневным, так и праздничным. Несмотря на то, что он не «фотогеничен», нежный вкус его понравится всем любителям морепродуктов. В нём идеальное сочетание ингредиентов, а особую нотку пикантности вносит соус с чесноком. При подаче обязательно нужно оживить салат зеленью, которая не только украсит его, но и обогатит витаминами.

Как приготовить "Салат из кальмаров с грибами и сыром" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нужно взять кальмары, свежие шампиньоны, твёрдый сыр, ядра грецких орехов, чеснок, сметану, майонез и соль.


Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и опустить на 3 минуты в горячую воду.


С тушек снять кожицу и хорошо промыть.


Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, проварить не более 3 минут (считая от начала закипания) на слабом огне, остудить и нашинковать соломкой.


Шампиньоны очистить, отварить, остудить и мелко нарезать.

Готовим на праздник новый вкусный салатик из морепродуктов. Нежные кальмары отлично сочетаются с жареными шампиньонами. Если дополнить эту смесь грецкими орехами и твердым сыром, получится оригинальное блюдо с яркими вкусовыми оттенками. Такой салат станет отличным украшением праздничного стола.

Новый рецепт вкусного салата с кальмарами

Еще один плюс этого рецепта в том, что салат с кальмарами, шампиньонами и грецкими орехами готовится очень просто и не требует много времени на подготовку. Его можно подать как в одном большом салатнике, так и порционно, используя кулинарное кольцо, широкие бокалы, креманки или маленькие пиалы. Если вы хотите приятно удивить своих гостей и порадовать близких, обязательно приготовьте «Киевский» салат с кальмарами, жареными грибами и орехами.


Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • 70 г ядрышек грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 50-70 г майонеза
  • 1 листок лаврушки
  • 2-3 горошины черного душистого перца
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Приготовление по шагам

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи на медленном огне до легкого золотистого оттенка.


Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим. Разрежем грибы напополам и порежем их слайсами средней толщины. Добавим измельченные шампиньоны к репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности грибов.


В конце приготовления обжаренные с луком шампиньоны посолим и приправим черным молотым перцем по вкусу. Остудим ингредиенты до комнатной температуры.


Как сварить кальмары для салата

Кальмары помоем, очистим от кожицы и внутренностей, проварим в кипятке 2 минуты. Чтобы морепродукты получились ароматными, добавим в воду лаврушку и несколько горошин черного душистого перца. Затем сольем воду с кальмаров и оставим их до полного остывания.


Остывшие до комнатной температуры морепродукты порежем соломкой, переложим в глубокий салатник. Добавим к вареным кальмарам обжаренные с луком шампиньоны.


Ядрышки грецких орехов мелко порубим, добавим в салат половину орехов (остальные орехи оставим для украшения).


Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, добавим к остальным ингредиентам.


Заправим салат небольшим количеством майонеза. Для аромата добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока.


Перемешаем салат, чтобы все ингредиенты объединились между собой. Попробуем готовое блюдо на вкус, при необходимости добавим соль и черный молотый перец по вкусу.


Готовый салат отправим в холодильник на 30 минут, чтобы он охладился и настоялся. Перед подачей украсим салат оставшимися грецкими орехами и свежей зеленью.

Очень вкусный салат, хотя почему-то первое впечатление что он не с кальмарами, а с вареной курицей.

В состав салата с кальмарами, грибами и орехами входит:

  • 500гр кальмаров (3-4 тушки);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 300гр свежих шампиньонов;
  • 70гр грецких орехов;
  • 100гр твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез — для заправки;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • сливочное или растительное масло — для жарки.

Способ приготовления салата с кальмарами, грибами и орехами:

Репчатый лук нарезаем по желанию — мелкими кубиками или тонкими четвертинками колец. , обжариваем в небольшом количестве сливочного или растительного масла.




Шампиньоны моем, нарезаем тонкими пластинками…


… обжариваем с луком до готовности, немного подсаливаем.




Кальмаров чистим, отвариваем (я их отварила заранее — когда сына «позволил» )…


… нарезаем соломкой.


Сыр натираем на крупной терке, добавляем к салату.


Грецкие орехи промываем и подсушиваем (если они были уже очищенные)…


… измельчаем при помощи блэндера или мелко нарезаем…


… половину добавляем в салат.


Заправляем салат майонезом с зубчиком измельченного чеснока, хорошо перемешиваем.




Перекладываем салат с кальмарами, грибами и орехами в салатник, посыпаем второй половиной измельченных орехов. При желании можно украсить зеленью.

Приятного аппетита.

Рекомендую также почитать:

  1. Заливной пирог с курицей и зеленым луком
  2. Рулет из свинины с грибами и сыром
  3. Судак, запеченный под майонезом с морковью и луком
  4. «Волшебный клубочек» или слойка с сюрпризом
  5. Пасхальный кулич на сливках
  6. Батончики из кураги, изюма, орехов, кунжута и кокосовой стружки
  7. Салат с курицей, яблоками и яйцами
  8. Рулетики из свинины с грибами и луком, запеченные в сливках
  9. Овощной торт
  10. Французский шоколадно-клубничный рулет

Комментарии к рецепту

рецепты с этого сайта мне очень нравятся, все обычно получается очень вкусно, но данный салатик увы, не получился. делала все согласно рецепту, но кальмар все равно получился резиновый и испортил весь салат. в следующий раз попробую добавить либо обмытый корейский кальмар или кальмар уже готовый из банки. думаю будет все ok.

Может быть Вы их просто переварили? Или (как вариант) могли попасться просто плохие кальмары. Я так испортила один салат, когда купила и сварила уже очищенные тушки кальмаров. Они так же получились резиновые, да еще и с сильным химическим привкусом. Просто сразу не попробовала и добавила в салат. Пришлось все выкинуть (((

Так хочется новых рецептов) люблю ваш сайт!

Спасибо! Очень приятно, что мои рецепты нравятся и ими пользуются! К сожалению, не было возможности очень долго заниматься ни новыми рецептами, ни оформлением уже накопленных. Но я буду стараться!


Сегодня познакомлю вас с салатами из кальмаров с грибами, и познакомлю с самыми вкусными рецептами, собранными в мой копилке. Кальмары – наиболее доступный морепродукт, и когда начинаешь составлять меню к празднику, стараешься включить хотя бы одно блюдо с его участием.

Вдобавок, они неплохо сочетаются с иными продуктами – огурцами, морской капустой, различными видами мяса, курицей, ветчиной и колбасой, яйцами. А кальмары, в симбиозе с грибами, дают потрясающий вкус. И грех этим не воспользоваться, приготовив разнообразные салаты.

Очень вкусный салат с кальмарами, грибами и фунчозой

Любопытный салат – дань популярной нынче китайской кухне. Грибы берите шампиньоны, их проще найти.

  • Кальмары – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Фунчоза – 150 гр.
  • Соль, масло и черный перец.

  • Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
  • Уксус 6% — столовая ложка.
  • Лайм – ½ часть (допустима замена на четверть лимона).
  • Перец и соль.

Как приготовить салат с кальмарами:

  1. Сварите тушки, остудите и порежьте соломкой.
  2. Фунчозу залейте кипятком и от ставьте на пять минут.
  3. Обжарьте мелко порезанный лучок, добавьте пластины шампиньонов, посыпьте перцем и жарьте приблизительно минут 15, до готовности. Не забудьте посолить.
  4. Приготовьте соус: соедините уксус и масло, влейте сок лайма, добавьте специи и интенсивно размешайте, до однородности.
  5. Выложите компоненты в салатницу и заправьте.


Салат с кальмарами, сыром, грибами и орехами

Оригинальный пикантный салат с ореховой изюминкой, подойдет на праздничное угощение и повседневную трапезу.

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Кальмары – 500 гр.
  • Зубки чеснока – 5 шт.
  • Плавленый сыр – 250 гр.
  • Орехи – 200 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Сметана – 4 ложки.

Приготовление салата с грибами и сыром:

  1. Сварите грибы и, остудив, нашинкуйте пластинами.
  2. Отварите морепродукт, остудите и нарежьте полукольцами.
  3. Раздробите помельче орехи, чеснок измельчите прессом, натрите сыр (до начала приготовления поместите его на пол часика в морозилку, тогда он легко потрется).
  4. Из майонезного соуса и сметаны сделайте соус, добавив соль щепотку перца.
  5. Соедините ингредиенты в салатнике и заправьте.

Салат с кальмарами, курицей, грибами и жареным луком

Сытное блюдо, претендующее на полноценный ужин, рецепт поразительно прост в исполнении.

  • Кальмары – 500 гр.
  • Курица – один окорочок.
  • Грибы – 200 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез и зелень.

  1. Сварите и порежьте соломкой морепродукт. Окорочок также сварите, и разберите на кусочки.
  2. Обжарьте в масле порезанный полукольцами лук, там же пожарьте шампиньоны.
  3. Соедините ингредиенты и заправьте соусом из майонеза.
[ok] Предлагаю приготовить из кальмаров фантастически вкусный салат с:

Самый вкусный салат с грибами и крабовыми палочками

Рецепт салата с кальмарами к празднику, приготовление которого не слишком легкое, но результат, поверьте, вызовет восхищение.

  • Кальмары – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Палочки – 100 гр.
  • Креветки – 100 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Ананас консервированный – 100 гр.
  • Красная икра – 30 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Маслины – 8 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Перец и соль.

Приготовление салата с кальмарами:

  1. Заранее сварите яйца, кальмары, креветки, грибы. В оригинале салата предлагается использовать свежие шампиньоны, но я не рискую.
  2. Яйца покрошите кубиками, креветки поделите пополам, тушки кальмаров нарежьте соломкой. Измельчите кубиками дольки ананасов, яйца, аналогично нарежьте крабовые палочки и грибы, покрошите петрушку.
  3. Сложите компоненты в глубокий салатник, заправьте майонезным соусом, чуток посолите и размешайте.
  4. Маслины и икра идут на украшение. Из рецептуры салата для повседневной трапезы их можно исключить.


Как приготовить салат с кальмарами, жареными грибами и помидорами

Хотите иметь в копилке рецептов простой и поразительно вкусный вариантт салата с кальмарами, запомните этот. Если бы не майонезная заправка, блюдо с полным правом допустимо назвать диетическим.

  • Возьмите в произвольном количестве: кальмары, яйца, помидоры, грибы, сыр, зелень и майонез.

  1. Обжарьте порезанные пластинами шампиньоны, сварите морепродукт и яйца.
  2. Нарежьте кальмары, покрошите яйца, соедините с грибами, порезанной зеленью и крупно потертым сыром. Заправьте. При необходимости досолите.

Теплый салат с грибами и кальмарами

  • Грибы – 200 гр.
  • Морепродукт – 200 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Мука – ложка.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Сливочное масло – 20 гр.

  1. Обжарьте в масле грибы с луком, нарезав компоненты произвольно.
  2. В сковороде обжарьте кальмары, поделив тушки на полукольца. Переложите к грибам.
  3. На освободившейся сковородке поджарьте муку, добавьте сметану, остатки масла, посолите, посыпьте желаемыми специями. Немного потушите заливку.
  4. Заправьте кальмары, прямо в сковороде переместите в духовку на 10 минут. Затем посыпьте поверхность сыром и дополнительно потушите 5 минут. Блюдо очень вкусное в теплом виде, можно подать и холодным.


Рецепт салата с консервированными грибами и кальмарами

Любителям острых салатов понравится вариант с маринованными опятами или шампиньонами и морепродуктами. Не знаете секретов маринования кальмаров – бегом в мою статью, найдете множество рецептов.

  • Капуста, квашеная – 100 гр.
  • Луковица.
  • Огурец – 2 шт.
  • Кальмары маринованные – 200 гр.
  • Маринованные опята – 150 гр.
  • Корейская морковка – 100 гр.
  • Оливковое масло.

  1. Выложите в миску капусту, морковку по-корейски, мелко порезанную луковицу, грибы и морепродукты. Последние ингредиенты нарежьте произвольными размерами.
  2. Заправьте маслом и подавайте.

Постный салат с кальмарами и маринованными грибами

Хозяйкам понравится быстрое приготовление простого и чрезвычайно вкусного салата с кальмарами.

  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Огурец – 3 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Луковица – парочка шт.
  • Кальмары – 2 тушки.
  • Кукуруза – 100 гр.
  • Постный майонез, зелень и перец.

  1. Сварите в мундирах картошку, почистите и поделите кубиками.
  2. Лук, свежие огурчики нарежьте аналогично.
  3. Морепродукты отварите, порежьте тонкой соломкой.
  4. Выложите в миску, добавьте грибочки и кукурузу, заправьте.

Слоеный салат – пошаговый рецепт с грибами, кальмарами и сыром

Праздничный рецепт, невероятно простой, но оригинальный.

  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Морепродукты – 3 тушки.
  • Орехи, лучше грецкие – 100 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковка – пара средних шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез.

  1. Почистите и сварите кальмаров, нашинкуйте соломкой. Потрите, не отваривая, морковку.
  2. Обжарьте полукольца лука. Сварите грибы и нарежьте.
  3. Порубите орехи.
  4. Последовательность выкладывания слоев: кальмар, морковка, жареный лук, шампиньоны, орешки, сыр. Слои промажьте соусом.

Как сварить кальмары

Чтобы изначально не испортить салат, научитесь правильно отваривать морепродукт. Поскольку переваренный, становится резиновым и на приготовление блюд не годится.

  1. Опустите тушку в кипящую воду и досчитайте до 10. Интересуют точные минуты? Всего 2.
  2. Если случилось неприятное и вы переварили морепродукт, тогда продолжайте варку, спустя полчаса кальмар вновь станет мягким.
  3. Обжариваются тушки на сковороде также быстро – 2 минуты.

Последнюю точку поставит самый простой салат из кальмаров с любыми грибами, а я не прощаюсь, впереди множество интересных рецептов, которыми с удовольствием поделюсь.


Салат из кальмаров с грибами и орехами – это вкусное, полезное, питательное, интересное и необычное блюдо, способное украсить своим присутствием любой праздничный или будничный стол.

Интересное сочетание отварного мяса кальмаров и молотых грецких орехов придется по вкусу практически всем любителям вкусных праздничных салатов. Для его приготовления понадобиться следующий набор продуктов: свежее мясо кальмаров, немного твердого «Российского» сыра, несколько грецких орехов, свежие шампиньоны, пару небольших головок белого репчатого лука, свежие шампиньоны, пару пучков свежей зелени укропа, петрушки, пучок перьев зеленого лука, подсолнечное или оливковое масло, майонез «Провансаль», а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям гостей или повара.


Хочу вам сегодня рассказать еще один рецепт вкусного салата с кальмарами, грибами и орехами.

Готовила я его первый раз к приходу своих друзей и совершенно не знала тогда, какой он на вкус, надеялась только на свое предчувствие. Я чувствовала, что этот салат будет очень вкусным, так и оказалось. Моим друзьям очень понравился этот салат, многие попросили даже рецепт. Так, что пробуйте, я надеюсь, вам тоже понравится! Готовьте с удовольствием на своей кухне!

Чтобы приготовить салат с кальмарами, жареными грибами и грецкими орехами, вам потребуется:

кальмары очищенные – 500 г
шампиньоны свежие – 350 г
сыр твердый – 120 г
орехи грецкие – 80 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
майонез – 4 ст. л.
соль – по вкусу
зелень – для украшения

Как приготовить салат с кальмарами, жареными грибами и грецкими орехами:

1. Кальмаров очистить от кожицы, обдав перед этим их кипятком, кожица легче тогда снимется. На плиту поставить кастрюлю с водой, посолить и довести до кипения. Положить в кипящую воду кальмаров, проварить примерно 3-4 минуты. Достать кальмаров из воды, выложить на тарелку и отставить для остывания.
2. Лук очистить от шелухи, срезать верх и низ, помыть. Мелко нашинковатьи сложить в миску. Грибы вымыть и нарезать пластинками.
3. На плиту поставить сковороду, влить немного растительного масла и всыпать лук с грибами, обжарить на среднем огне, пока они полностью не не будут готовы. Затем снять с плиты и остудить.
4. Грецкие орехи измельчить (я это делаю в ступке, очень удобно), разделить примерно на две одинаковые части. Половину орехов добавить в обжаренные грибы, остальные орехи оставить для украшения готового салата.
5. Твердый сыр натереть на средней терке и также добавить к грибам, хорошо перемешать.
6. Кальмаров нарезать кольцами или соломкой, отправить к грибам.
7. Чеснок почистить, помыть, пропустить через пресс для чеснока и смешать с майонезом. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом с чесноком, посолить по вкусу, перемешать еще раз.
8. Салат переложить в красивую салатницу или выложить на блюдо. Чтобы красиво выложить салат на блюдо, можно купить специальные кольца для этого, а можно использовать подручные средства, например, обрезать пластиковую бутылку большую со всех сторон, вымыть, поставить на тарелку и выложить салат. Ложкой утрамбовать салат и снять форму из бутылки аккуратно, затем салат украсить зеленью.
9. Украсить салат зеленью, посыпать второй половиной измельченных орехов. Можно подать к столу сразу.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!


Для рецепта салата вам потребуется:

  • кальмары - 500г
  • шампиньоны - 500г
  • плавленый сыр "Виола" - 1 баночка
  • чеснок - 3 зубчика
  • сметана - 2 ст.л.
  • майонез - 2 ст.л.
  • орехи грецкие - 200г.р

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром необходимо.

Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Дорогие читатели!

Кто любит салаты с кальмарами, присоединяйтесь. Мы уже готовили с вами очень вкусный салат из кальмаров с яйцами и зеленым горошком. Предлагаю приготовить салат с кальмарами и грибами, а еще мы добавим в него грецкие орехи и получится у нас вкуснятина. Такой салат подойдет и для праздничного стала. Я его готовила на Новый Год, всем понравился. Сразу говорю салат очень сытный.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г кальмаров или 1 банка консервированных
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 головка лука
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

Вкусный салат с кальмарами и грибами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если используем свежие кальмары, промываем их, кладем в кипящую воды, варим 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг, кожицу снимаем, остужаем и нарезаем их соломкой.

Если используем готовые кальмары, то просто их режем пластинками.


Лук чистим, промываем, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шампиньоны режем пластинками, добавляем к луку и обжариваем до готовности, даем остыть.

Если будете использовать замороженные шампиньоны, жарьте их отдельно от лука, иначе лук потеряет свой вкус. Замороженные шампиньоны будут оттаивать, на сковороде будет много воды и лук превратится в кашицу.


Орехи измельчаем, но не очень мелко. Делим на две части, одну часть добавляем в салат, а второй украшаем его.

Сыр трем на мелкой терке или измельчаем в блендере. Чтобы сыр лучше измельчался положите его на некоторое время в морозильную камеру.


Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу и смешиваем с майонезом.

Все ингредиенты помещаем в салатницу, заправляем майонезом с чесноком, перемешиваем.

Салат с кальмарами и грибами готов. Украшаем его орехами и зеленью.

Читайте также: