Салат снеговики рецепт с фото с курицей
Оригинальный салат «Снеговик» с курицей и грибами станет отличным выбором для праздничного стола. Легкий в приготовлении, очень вкусный, с классическим сочетанием продуктов: отварное куриное филе, жареные с луком грибы, вареный картофель и яйца. Можно выложить все ингредиенты слоями, как в рецепте с фото, или все смешать, выложить на тарелку, посыпать тертым белком и украсить на свое усмотрение.
Вместо куриного филе можете отварить окорочка или бедра, а вешенки заменить шампиньонами или лесными грибами.
После приготовления салату нужно несколько часов настояться, поэтому украшать его лучше перед подачей, чтобы салат выглядел свежо, празднично.
Ингредиенты:
- отварное куриное мясо – 300 г;
- вешенки – 100 г;
- лук – 2 небольшие головки;
- яйца сваренные вкрутую – 4 шт;
- вареный картофель – 5 клубней;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 2 щепотки;
- масло растительное рафинированное – 2 ст. л;
- майонез – по вкусу;
- морковь, зелень, маслины – для украшения салата.
Как приготовить салат «Снеговик»
В сковороде разогреваем масло, высыпаем мелко нарезанный лук. Помешивая, пассеруем не небольшом огне минут 5-7, до мягкости. Следим, чтобы лук не пригорел, иначе появится неприятный горьковатый привкус.
Добавляем нарезанные небольшими кусочками грибы. Это могут быть как вешенки или шампиньоны, так и лесные грибы (их нужно сначала отварить, затем обжаривать). Если свежих грибов нет, можете заменить маринованными шампиньонами или лисичками, в этом случае обжаривать не нужно.
Обжариваем грибы с луком до готовности, выпаривая сок. Добавляем соль по вкусу и молотый черный перец.
Вареный картофель остужаем, натираем через крупную терку или режем мелким кубиком. Выкладываем на тарелку, придаем заготовке круглую форму. Смазываем майонезом.
На картофель выкладываем остывшие жаренные грибы с луком. Разравниваем слой по картофелю, не выходя за края. Смазываем майонезом.
Куриное мясо режем небольшими кубиками или разбираем на короткие волокна. Выкладываем на грибы с луком. Промазываем соусом.
Вареные яйца делим на желтки и белки. Разминаем вилкой желтки, посыпаем куриное мясо. Делаем сеточку из майонеза. На желтки высыпаем натертые на крупной терке белки. Полностью закрываем салат сверху и по бокам. Подравниваем, убираем с тарелки крошки желтка или других продуктов. Накрываем салат, ставим на два-три часа в холодильник пропитаться.
Перед подачей украшаем: вырезаем из моркови треугольник, полоски и делаем снеговику носик и рот. Из зелени делаем «прическу», из маслин глазки. Подаем салат к столу.
Предлагаю сделать на Новый год замечательное угощение по моему рецепту с фото – салат «Снеговик» с курицей. Нельзя сказать, что это сложное и изысканное блюдо, но оно действительно обладает очень хорошим вкусом и весьма сытное, а благодаря интересному оформлению готового салата можно создать самое настоящее маленькое кулинарное волшебство. Блюдо понравится не только самым маленьким гостям, но и взрослым будет приятно кушать такое оригинальное угощение. Проще всего для салата купить обычный куриный окорочок, он и более мягкий, и сочный.
Вообще, из всех перечисленных продуктов, самыми главными являются яйца, потому что ингредиент белого цвета, исходя из названия салата, необходим. Все остальное можно изменять и заменять, брать за основу рецептуру любого салата.
Какие продукты понадобятся:
- сыр плавленый или твердый– 100 грамм;
- соленый огурец — ½-1 штука;
- мясо курицы – 250-350 грамм;
- яйцо – 2 штуки;
- майонез;
- морковь – 1 штука;
- маслины – 2 штуки.
Как приготовить новогодний салат «Снеговик» с курицей
Яйца варим около 10 минут, чтобы хорошенько свернулся белок. Очищаем скорлупу с яиц. Вынимаем желтки – они нам не понадобятся. Белковую часть на терке с мелкими зубьями измельчаем. Мясо варим в слегка соленой воде заранее и оставляем остыть. Снимаем мякоть с кости, удаляем шкурку. Нарезаем кусочками небольшого размера. Срезаем кожицу с моркови. Сырки желательно использовать не слишком большой жирности, чтобы их было проще измельчить. Натираем их или твердый сыр мелко. Если все же сыр очень мягкий – растираем с помощью вилки. Измельчаем соленые огурцы. На блюдо выкладываем соленые огурцы и формируем круг.
Аккуратно выкладываем сверху кусочки мяса, выдавливаем майонез, разравниваем его.
Распределяем равномерно по мясному слою сыр. Снова смазываем майонезом.
Теперь остается только придать «лицу» снеговика белый цвет: выкладываем белки и промазываем майонезом.
Отрезаем самую широкую, нижнюю часть моркови, делаем снеговику нос. Из маслин делаем замечательные глазки-угольки, можно даже сделать реснички! Рот можно сделать из маслин или оставшейся моркови. А если вдруг в холодильнике найдется хоть одна редиска, то это позволит сделать снеговику румяные щечки.
Кушайте на здоровье!
А также попробуйте приготовить новогодний салат «Ёлочка».
Рецепт для номинации «Здоровый обед без хлопот!»
Белки | 29 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 7 г |
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Очень нежный салат, который понравится больше женской половине. Хотя зять с удовольствием его поедает. Готовлю его часто и украшаю в разной тематике по временам года. Очень хорошо подходит к вину и крюшонам. Дети так же едят его с удовольствием. Приготовить его можно и без формы, сложного ничего в этом нет, контуры здесь не сложные и каждый справится. Зато на столе смотрится по праздничному. А если кто спешит, можно просто подать в салатнице, укладывая слоями и делать сеточку из майонеза или собрать при помощи сервировочного кольца.
Ингредиенты для «Новогодний салат "Снеговик"»:
- Майонез (с перепелиными яйцами ТМ "МахеевЪ") — 200 г
- Морковь (отваренные (одна на украшение)) — 3 шт
- Рис (сырой, стакан 250мл) — 1 стак.
- Крабовые палочки — 250 г
- Апельсин — 1 шт
- Капуста пекинская — 150 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец белый (свежемолотый) — по вкусу
- Перец душистый (свежемолотый) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2253 ккал | белки 40.5 г | жиры 143.6 г | углеводы 201.2 г |
Порции | |||
ккал 375.5 ккал | белки 6.8 г | жиры 23.9 г | углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.4 ккал | белки 3.2 г | жиры 11.3 г | углеводы 15.8 г |
Рецепт «Новогодний салат "Снеговик"»:
Приготовить продукты входящие в салат. Пекинку нарезать соломкой, посолить немного, добавить лимонный сок. Две моркови вареные натереть на крупной терке. Отварить так же, заранее, в подсоленной воде рассыпчатый рис, остудить. Нам нужно 500г (плюс-минус) уже отваренного. Крабовые палочки нарезать колечками (оставить 2 палочки для украшения). Апельсин очистить, нарезать кубиками.
Салат буду укладывать вот в такую форму-снеговик, смазать ее маслом. В рис добавить майонез с оливковым маслом ТМ "МахеевЪ", перец белый свежемолотый, перемешать.
Первым слоем будет рис, выложить его, разровнять и придавить ложкой. На рис выложить кусочки апельсина, без сока.
К крабовым палочкам и тертой моркови добавить майонез с оливковым маслом ТМ "МахеевЪ", перемешать по отдельности, выложить на апельсины морковь, а на морковь выложить крабовые палочки, поперчить все белым свежемолотым перцем. Много майонезом не увлекаться, чтоб просто все соединилось.
Капусту хорошо отжать от сока, так же добавить майонез с оливковым маслом ТМ " МахеевЪ", перец свежемолотый душистый, перемешать и выложить поверх крабовых палочек, все прижать ложкой, для плотности. Если пользоваться не формой, то нужно укладывать салат в обратном порядке, чтоб рис был сверху.
Готовый салат перевернуть на блюдо и украсить. Опушку шапки украсить натертой оставшейся для украшения морковью, оставить кончик для носика. Глазки из маслин, в центр вставить рисинки. Пуговички, рот и полукружья "рук и ног" вырезать из красной части крабовых палочек. Шарфик из зеленого лука. Украшение тут -полет фантазии. Вот такой получился веселый Снеговик. Веселых и вам новогодних праздников!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Настоящий итальянец"
- 113
- 696
- 29210
Салат с треской аль пиль пиль
- 62
- 58
- 2189
Итальянский салат с салями
- 5
- 216
- 2088
Салат "Свежесть"
- 54
- 127
- 3004
Овощной салат с фетой, соевыми ростками и фисташками
- 40
- 34
- 3976
Салат "Новогодняя красавица"
- 26
- 14
- 4105
Овощной салат с красной капустой
- 76
- 177
- 17167
Салат "Весенний"
- 12
- 139
- 1729
Салат из перца, феты и помидоров черри
- 26
- 40
- 12469
Попробуйте приготовить вместе
Салат королевский
- 106
- 315
- 20461
Шакшука по-быстрому
- 62
- 211
- 19017
Маринованный имбирь
- 95
- 689
- 318791
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 января 2019 года Larrissa1 #
1 января 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года irwasvod #
30 декабря 2018 года irwasvod #
30 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Kuss #
25 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Щербакова Елена #
25 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года tanushka mikki #
24 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года Ирушенька #
24 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Vishnja #
23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года jannasimf #
23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Wera13 #
23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года mariana82 #
23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года chapushil #
23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Анастасия АГ #
23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Марина Indus #
23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Сурик #
23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года 50511 #
23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года ирпенчанка #
23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Основные ингредиенты:
- курица копченая
- картофель
- морковь
- сыр
- яйца
- огурец
- майонез
60 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
178 ккал.
Категория: Салаты с курицей
Воздушный салат «Снеговики» понравится взрослым за потрясающий вкус и необычный соус, а малышам понравятся забавные фигурки снеговиков. На приготовление уйдет совсем немного времени, а гости за новогодним столом обязательно оценят кулинарные способности хозяйки.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 300-350 г
- Сыр – 100 г
- Яйца – 6 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
Соус (можно обойтись только майонезом):
- Майонез – 150 г
- Консервированная белая фасоль – 1 банка
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Укроп
Для снеговиков:
- Яйца перепелиные – 4 шт. (или яйца куриные - 2 шт. на одного большого снеговика)
- Вареная морковь – 0,5 шт.
- Гвоздика – 8 шт.
- Зеленый лук
- Зубочистки – 2 шт.
Пошаговые фото рецепта:
С помощью блендера сделать пюре из фасоли и чеснока.
Добавить майонез и мелко нарезанный укроп, тщательно перемешать.
Картошку отварить и натереть на крупной терке.
Выложить первым слоем на большую плоскую тарелку, не прижимая, чтобы салат был воздушным.
Каждый слой будем слегка солить и смазывать соусом.
Морковку отварить, потереть и выложить сверху.
Следующий слой – нарезанная куриная грудка.
Необходимо выложить филе так, чтобы оно полностью закрыло яркую морковь.
Огурец можно нарезать кубиками или натереть на терке.
Смазать соусом не только верх, но и бока салата.
Яйца отварить, разрезать вдоль и вынуть желтки.
Размять желтки вилкой и перемешать с остатками соуса.
Начинить белки приготовленной смесью и выложить на салат.
Сыр натереть на средней терке и посыпать салат, имитируя снег.
из моркови вырезать треугольника для носиков, 2 кружка и 2 конуса для шапочек;
с вареных перепелиных яиц срезать кончики и соединить по два с помощью зубочистки;
сверху насадить кружок и конус для гапочки
перья зеленого лука будут шарфиками, а гвоздика – глазками и пуговками.
Если нет возможно купить перепелиные яйца, то попробуйте сделать снеговика из небольших куриных яиц.
Поставить на пару часов в холодильник, чтобы все слои пропитались.
Рецепт для номинации «Здоровый обед без хлопот!»
Белки | 29 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 7 г |
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
В наше время стало особенно популярно готовить такие блюда, которые радуют не только желудок, но и глаз. Поэтому предлагаю отличный вариант холодной закуски для новогоднего стола – салат с курицей и грибами, с веселым и актуальным для праздника названием «Снеговик». Такое оформление простого салата, безусловно понравиться как взрослым, так и детям!
Ингредиенты:
- шампиньоны – 250 г;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- куриное мясо (окорок, бедро или филе) – 300 г;
- соленый огурец – 3 шт.;
- растительное масло – 30 г;
- майонез – 70 г;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Для украшения:
- морковь вареная — 1 шт.;
- маслины – 1 шт.;
- свежий томат – ½ шт.;
- укроп – 1 пучок.
Способ приготовления
Заранее отварить картофель, небольшую морковь (для декора) и яйца. Куриный окорок или любую другую часть курицы (филе или бедро) отварить в подсоленной воде в течение 30 минут.
Шампиньоны помыть и почистить. Измельчить небольшими кубиками. Разогреть сковороду с постным маслом. Положить нарезанные грибы в сковороду и обжарить их до полной готовности на среднем огне, примерно 5 минут. По вкусу приправить специями. Не забывайте постоянно помешивать грибы, дабы они не подгорели. После приготовления, переложить их в тарелку и остудить.
Соленные или маринованные огурцы измельчить на крупной терке. После этого, слить рассол и отжать огурцы от влаги.
Салат выкладывать слоями и промазывать майонезом. Первым слоем на большую тарелку выложить тертый отварной картофель. Сделать два шарика, один крупнее, другой меньше и сформировать форму снеговика. Немного посолить.
Готовый куриный окорок остудить, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками либо разобрать мясо на волокна. Выложить его на картофель.
Шампиньоны, нарезанные кусочками, разместить сверху и также приправить майонезом.
Далее, выложить слой тертых огурцов.
Варенные яйца остудить и почистить. Разделить их на белки и желтки. Желтки измельчить также на мелкой терке и посыпать ними салат сверху.
Последним слоем выложить тертые белки, разровнять по всей поверхности салата и смазать майонезом.
Теперь, время задекорировать салат. Кусочек моркови будет для носика снеговика, маслины – глазки, а из помидора сделать головной убор снеговику. Украсить салат свежим укроп, как будто снеговик прячется за елкой.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Читайте также: