Салат снеговики рецепт с фото с курицей


Оригинальный салат «Снеговик» с курицей и грибами станет отличным выбором для праздничного стола. Легкий в приготовлении, очень вкусный, с классическим сочетанием продуктов: отварное куриное филе, жареные с луком грибы, вареный картофель и яйца. Можно выложить все ингредиенты слоями, как в рецепте с фото, или все смешать, выложить на тарелку, посыпать тертым белком и украсить на свое усмотрение.

Вместо куриного филе можете отварить окорочка или бедра, а вешенки заменить шампиньонами или лесными грибами.

После приготовления салату нужно несколько часов настояться, поэтому украшать его лучше перед подачей, чтобы салат выглядел свежо, празднично.

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо – 300 г;
  • вешенки – 100 г;
  • лук – 2 небольшие головки;
  • яйца сваренные вкрутую – 4 шт;
  • вареный картофель – 5 клубней;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 2 щепотки;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л;
  • майонез – по вкусу;
  • морковь, зелень, маслины – для украшения салата.

Как приготовить салат «Снеговик»

В сковороде разогреваем масло, высыпаем мелко нарезанный лук. Помешивая, пассеруем не небольшом огне минут 5-7, до мягкости. Следим, чтобы лук не пригорел, иначе появится неприятный горьковатый привкус.


Добавляем нарезанные небольшими кусочками грибы. Это могут быть как вешенки или шампиньоны, так и лесные грибы (их нужно сначала отварить, затем обжаривать). Если свежих грибов нет, можете заменить маринованными шампиньонами или лисичками, в этом случае обжаривать не нужно.


Обжариваем грибы с луком до готовности, выпаривая сок. Добавляем соль по вкусу и молотый черный перец.


Вареный картофель остужаем, натираем через крупную терку или режем мелким кубиком. Выкладываем на тарелку, придаем заготовке круглую форму. Смазываем майонезом.


На картофель выкладываем остывшие жаренные грибы с луком. Разравниваем слой по картофелю, не выходя за края. Смазываем майонезом.


Куриное мясо режем небольшими кубиками или разбираем на короткие волокна. Выкладываем на грибы с луком. Промазываем соусом.


Вареные яйца делим на желтки и белки. Разминаем вилкой желтки, посыпаем куриное мясо. Делаем сеточку из майонеза. На желтки высыпаем натертые на крупной терке белки. Полностью закрываем салат сверху и по бокам. Подравниваем, убираем с тарелки крошки желтка или других продуктов. Накрываем салат, ставим на два-три часа в холодильник пропитаться.


Перед подачей украшаем: вырезаем из моркови треугольник, полоски и делаем снеговику носик и рот. Из зелени делаем «прическу», из маслин глазки. Подаем салат к столу.


Предлагаю сделать на Новый год замечательное угощение по моему рецепту с фото – салат «Снеговик» с курицей. Нельзя сказать, что это сложное и изысканное блюдо, но оно действительно обладает очень хорошим вкусом и весьма сытное, а благодаря интересному оформлению готового салата можно создать самое настоящее маленькое кулинарное волшебство. Блюдо понравится не только самым маленьким гостям, но и взрослым будет приятно кушать такое оригинальное угощение. Проще всего для салата купить обычный куриный окорочок, он и более мягкий, и сочный.

Вообще, из всех перечисленных продуктов, самыми главными являются яйца, потому что ингредиент белого цвета, исходя из названия салата, необходим. Все остальное можно изменять и заменять, брать за основу рецептуру любого салата.

Какие продукты понадобятся:

  • сыр плавленый или твердый– 100 грамм;
  • соленый огурец — ½-1 штука;
  • мясо курицы – 250-350 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • майонез;
  • морковь – 1 штука;
  • маслины – 2 штуки.


Как приготовить новогодний салат «Снеговик» с курицей

Яйца варим около 10 минут, чтобы хорошенько свернулся белок. Очищаем скорлупу с яиц. Вынимаем желтки – они нам не понадобятся. Белковую часть на терке с мелкими зубьями измельчаем. Мясо варим в слегка соленой воде заранее и оставляем остыть. Снимаем мякоть с кости, удаляем шкурку. Нарезаем кусочками небольшого размера. Срезаем кожицу с моркови. Сырки желательно использовать не слишком большой жирности, чтобы их было проще измельчить. Натираем их или твердый сыр мелко. Если все же сыр очень мягкий – растираем с помощью вилки. Измельчаем соленые огурцы. На блюдо выкладываем соленые огурцы и формируем круг.


Аккуратно выкладываем сверху кусочки мяса, выдавливаем майонез, разравниваем его.


Распределяем равномерно по мясному слою сыр. Снова смазываем майонезом.


Теперь остается только придать «лицу» снеговика белый цвет: выкладываем белки и промазываем майонезом.


Отрезаем самую широкую, нижнюю часть моркови, делаем снеговику нос. Из маслин делаем замечательные глазки-угольки, можно даже сделать реснички! Рот можно сделать из маслин или оставшейся моркови. А если вдруг в холодильнике найдется хоть одна редиска, то это позволит сделать снеговику румяные щечки.



Кушайте на здоровье!

А также попробуйте приготовить новогодний салат «Ёлочка».



Рецепт для номинации «Здоровый обед без хлопот!»

Белки 29 г
Жиры 24 г
Углеводы 7 г


Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Очень нежный салат, который понравится больше женской половине. Хотя зять с удовольствием его поедает. Готовлю его часто и украшаю в разной тематике по временам года. Очень хорошо подходит к вину и крюшонам. Дети так же едят его с удовольствием. Приготовить его можно и без формы, сложного ничего в этом нет, контуры здесь не сложные и каждый справится. Зато на столе смотрится по праздничному. А если кто спешит, можно просто подать в салатнице, укладывая слоями и делать сеточку из майонеза или собрать при помощи сервировочного кольца.

Ингредиенты для «Новогодний салат "Снеговик"»:

  • Майонез (с перепелиными яйцами ТМ "МахеевЪ") — 200 г
  • Морковь (отваренные (одна на украшение)) — 3 шт
  • Рис (сырой, стакан 250мл) — 1 стак.
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Капуста пекинская — 150 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый (свежемолотый) — по вкусу
  • Перец душистый (свежемолотый) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2253 ккал
белки
40.5 г
жиры
143.6 г
углеводы
201.2 г
Порции
ккал
375.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
23.9 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
177.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Новогодний салат "Снеговик"»:


Приготовить продукты входящие в салат. Пекинку нарезать соломкой, посолить немного, добавить лимонный сок. Две моркови вареные натереть на крупной терке. Отварить так же, заранее, в подсоленной воде рассыпчатый рис, остудить. Нам нужно 500г (плюс-минус) уже отваренного. Крабовые палочки нарезать колечками (оставить 2 палочки для украшения). Апельсин очистить, нарезать кубиками.


Салат буду укладывать вот в такую форму-снеговик, смазать ее маслом. В рис добавить майонез с оливковым маслом ТМ "МахеевЪ", перец белый свежемолотый, перемешать.


Первым слоем будет рис, выложить его, разровнять и придавить ложкой. На рис выложить кусочки апельсина, без сока.


К крабовым палочкам и тертой моркови добавить майонез с оливковым маслом ТМ "МахеевЪ", перемешать по отдельности, выложить на апельсины морковь, а на морковь выложить крабовые палочки, поперчить все белым свежемолотым перцем. Много майонезом не увлекаться, чтоб просто все соединилось.


Капусту хорошо отжать от сока, так же добавить майонез с оливковым маслом ТМ " МахеевЪ", перец свежемолотый душистый, перемешать и выложить поверх крабовых палочек, все прижать ложкой, для плотности. Если пользоваться не формой, то нужно укладывать салат в обратном порядке, чтоб рис был сверху.


Готовый салат перевернуть на блюдо и украсить. Опушку шапки украсить натертой оставшейся для украшения морковью, оставить кончик для носика. Глазки из маслин, в центр вставить рисинки. Пуговички, рот и полукружья "рук и ног" вырезать из красной части крабовых палочек. Шарфик из зеленого лука. Украшение тут -полет фантазии. Вот такой получился веселый Снеговик. Веселых и вам новогодних праздников!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Настоящий итальянец"

  • 113
  • 696
  • 29210

Салат с треской аль пиль пиль

  • 62
  • 58
  • 2189

Итальянский салат с салями

  • 5
  • 216
  • 2088

Салат "Свежесть"

  • 54
  • 127
  • 3004

Овощной салат с фетой, соевыми ростками и фисташками

  • 40
  • 34
  • 3976

Салат "Новогодняя красавица"

  • 26
  • 14
  • 4105

Овощной салат с красной капустой

  • 76
  • 177
  • 17167

Салат "Весенний"

  • 12
  • 139
  • 1729

Салат из перца, феты и помидоров черри

  • 26
  • 40
  • 12469

Попробуйте приготовить вместе

Салат королевский

  • 106
  • 315
  • 20461

Шакшука по-быстрому

  • 62
  • 211
  • 19017

Маринованный имбирь

  • 95
  • 689
  • 318791

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 января 2019 года Larrissa1 #


1 января 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)



30 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


30 декабря 2018 года irwasvod #


30 декабря 2018 года irwasvod #


30 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


25 декабря 2018 года Kuss #


25 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


25 декабря 2018 года Щербакова Елена #


25 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


24 декабря 2018 года tanushka mikki #


24 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


24 декабря 2018 года Ирушенька #


24 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


23 декабря 2018 года Vishnja #


23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


23 декабря 2018 года jannasimf #


23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)



23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


23 декабря 2018 года Wera13 #


23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


23 декабря 2018 года mariana82 #


23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


23 декабря 2018 года chapushil #


23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


23 декабря 2018 года Анастасия АГ #


23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)



23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


23 декабря 2018 года Марина Indus #


23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


23 декабря 2018 года Сурик #


23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


23 декабря 2018 года 50511 #


23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)


23 декабря 2018 года ирпенчанка #


23 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Основные ингредиенты:

  • курица копченая
  • картофель
  • морковь
  • сыр
  • яйца
  • огурец
  • майонез


60 минут


4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
178 ккал.

Категория: Салаты с курицей

Воздушный салат «Снеговики» понравится взрослым за потрясающий вкус и необычный соус, а малышам понравятся забавные фигурки снеговиков. На приготовление уйдет совсем немного времени, а гости за новогодним столом обязательно оценят кулинарные способности хозяйки.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 300-350 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.

Соус (можно обойтись только майонезом):

  • Майонез – 150 г
  • Консервированная белая фасоль – 1 банка
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Укроп

Для снеговиков:

  • Яйца перепелиные – 4 шт. (или яйца куриные - 2 шт. на одного большого снеговика)
  • Вареная морковь – 0,5 шт.
  • Гвоздика – 8 шт.
  • Зеленый лук
  • Зубочистки – 2 шт.

Пошаговые фото рецепта:

С помощью блендера сделать пюре из фасоли и чеснока.

Добавить майонез и мелко нарезанный укроп, тщательно перемешать.


Картошку отварить и натереть на крупной терке.

Выложить первым слоем на большую плоскую тарелку, не прижимая, чтобы салат был воздушным.

Каждый слой будем слегка солить и смазывать соусом.


Морковку отварить, потереть и выложить сверху.


Следующий слой – нарезанная куриная грудка.

Необходимо выложить филе так, чтобы оно полностью закрыло яркую морковь.


Огурец можно нарезать кубиками или натереть на терке.

Смазать соусом не только верх, но и бока салата.


Яйца отварить, разрезать вдоль и вынуть желтки.

Размять желтки вилкой и перемешать с остатками соуса.

Начинить белки приготовленной смесью и выложить на салат.


Сыр натереть на средней терке и посыпать салат, имитируя снег.

из моркови вырезать треугольника для носиков, 2 кружка и 2 конуса для шапочек;

с вареных перепелиных яиц срезать кончики и соединить по два с помощью зубочистки;

сверху насадить кружок и конус для гапочки

перья зеленого лука будут шарфиками, а гвоздика – глазками и пуговками.

Если нет возможно купить перепелиные яйца, то попробуйте сделать снеговика из небольших куриных яиц.


Поставить на пару часов в холодильник, чтобы все слои пропитались.



Рецепт для номинации «Здоровый обед без хлопот!»

Белки 29 г
Жиры 24 г
Углеводы 7 г


Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


В наше время стало особенно популярно готовить такие блюда, которые радуют не только желудок, но и глаз. Поэтому предлагаю отличный вариант холодной закуски для новогоднего стола – салат с курицей и грибами, с веселым и актуальным для праздника названием «Снеговик». Такое оформление простого салата, безусловно понравиться как взрослым, так и детям!

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • куриное мясо (окорок, бедро или филе) – 300 г;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • растительное масло – 30 г;
  • майонез – 70 г;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Для украшения:

  • морковь вареная — 1 шт.;
  • маслины – 1 шт.;
  • свежий томат – ½ шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления

Заранее отварить картофель, небольшую морковь (для декора) и яйца. Куриный окорок или любую другую часть курицы (филе или бедро) отварить в подсоленной воде в течение 30 минут.


Шампиньоны помыть и почистить. Измельчить небольшими кубиками. Разогреть сковороду с постным маслом. Положить нарезанные грибы в сковороду и обжарить их до полной готовности на среднем огне, примерно 5 минут. По вкусу приправить специями. Не забывайте постоянно помешивать грибы, дабы они не подгорели. После приготовления, переложить их в тарелку и остудить.


Соленные или маринованные огурцы измельчить на крупной терке. После этого, слить рассол и отжать огурцы от влаги.


Салат выкладывать слоями и промазывать майонезом. Первым слоем на большую тарелку выложить тертый отварной картофель. Сделать два шарика, один крупнее, другой меньше и сформировать форму снеговика. Немного посолить.


Готовый куриный окорок остудить, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками либо разобрать мясо на волокна. Выложить его на картофель.


Шампиньоны, нарезанные кусочками, разместить сверху и также приправить майонезом.


Далее, выложить слой тертых огурцов.


Варенные яйца остудить и почистить. Разделить их на белки и желтки. Желтки измельчить также на мелкой терке и посыпать ними салат сверху.


Последним слоем выложить тертые белки, разровнять по всей поверхности салата и смазать майонезом.


Теперь, время задекорировать салат. Кусочек моркови будет для носика снеговика, маслины – глазки, а из помидора сделать головной убор снеговику. Украсить салат свежим укроп, как будто снеговик прячется за елкой.


Все ваши рецепты будут на этой странице.

Читайте также: