Салат снежинка с грибами

Модератор: Модераторы

Салат "Снежинка"/"Меркурий"(с курицей,грибами,черносливом)

tanya_sunny » Вс мар 07, 2010 8:09 pm

Хочу предложить рецепт вкусного и нежного салата.
Потребуется:
- 100г чернослива
- 1 вар. куриная грудка
- 250г шампиньонов
- 5 яиц
- 100г твердого сыра
- 1 луковица
- 150г измельченных грецких орехов
- соль, перец по вкусу
- майонез
Приготовление:
1. Чернослив залить кипятком на 30 мин и мелко порезать. Мелко порезать грудку и натереть на терке сыр.
2. Яйца сварить и отделить белки от желтков, натереть их отдельно на мелкой терке.
3. Грибы, лук нарезать и обжарить на раст. масле.
4. Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывая майонезом и посыпая орехами:
1 слой - чернослив
2 слой - курица
3 слой - грибы с луком
4 слой - желтки
5 слой - белки
6 слой - сыр

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото-отчеты


Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение





  • Юляка » Ср мар 10, 2010 11:06 am

    марго-м » Чт мар 25, 2010 10:51 am

    РУБИН » Пн фев 20, 2012 7:32 am



    Состав:
    чернослив 10-15 штук,
    курица вареная 300-400 гр.,
    вареные яйца 3-4шт,
    200-300 гр. шампиньонов,
    лук 1-2 шт.,
    1 свежий огурец,
    майонез

    Приготовление:
    Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке). Слои повторить.

    Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Рекомендуют немного просаливать слои, но я никогда в подобных блюдах такое не делаю так как они уже содержат майонез, в котором достаточно специй.
    Приятного аппетита

    bruhova » Пн фев 20, 2012 8:30 am

    РУБИН » Пн фев 20, 2012 9:14 am

    Я-НА » Пн фев 20, 2012 9:29 am

    РУБИН » Пн фев 20, 2012 9:32 am

    Skarlet » Пн фев 20, 2012 10:37 am

    Kokosha » Пн фев 20, 2012 11:19 am

    РУБИН » Пн фев 20, 2012 2:18 pm


    • Как приготовить
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 1 отварная куриная грудка
    • 100 гр. чернослива
    • 3 вареных яйца
    • 200 гр. шампиньонов
    • 100 гр. сыра
    • 1 луковица
    • 100 гр. измельченных грецких орехов
    • майонез

    Пошаговый рецепт приготовления

    Чернослив залить кипятком на 30 мин и мелко порезать.

    Грудку тоже мелко порезать.

    Сыр натереть на тёрке.

    Грибы обжарить вместе с мелко нарезанным луком.

    Салат выкладывать слоями в слейдующей последовательности: чернослив, куриная грудка, грибы, желтки, сыр, грецкий орех, белки. Каждый слой смазывать майонезом.

    Похожие рецепты

    Комментарии


    хороший салатик,мне очень понравился.55555.


    Отличный, вкусный салатик.5.


    ВКУСНО И КРАСИВО! 555555555555


    Очень апетитно. 55555



    Priqotovila salatik. Vsem oçen ponravilsya.Spasibo bolşoe. Vam 555555






    Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

    Очередной салат на праздничный стол: очень необычный и вкусный.

    Конечно, в каждой семье есть традиционные праздничные блюда, которые никогда не надоедают. Но новые рецепты также будут кстати: они разнообразят меню и украсят ваш стол. Салат «Снежинка» обладает очень нежным вкусом, а еще он очень красивый. Курица, сыр, грибы и орехи отлично сочетаются в этом блюде. Приготовить такой салат очень быстро и просто.

    Состав продуктов

    • одна куриная грудка;
    • 100 грамм чернослива;
    • 200 грамм свежих грибов;
    • 4 свежих куриных яйца;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • одна головка репчатого лука;
    • 150-200 грамм грецких орехов;
    • майонез – по вкусу;
    • соль и черный молотый перец – по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Любые свежие грибы нарезаем тонкими слайсами.
    2. Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
    3. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем грибы с луком.
    4. Обжариваем все до готовности, затем перекладываем на тарелку и остужаем.
    5. Куриную грудку для салата можно или отварить до готовности, или обжарить (как жарить мясо для салата можете посмотреть на нашем сайте), или запечь в духовке (рецепт также можете посмотреть по ссылке).
    6. Остывшее мясо нарезаем маленькими кубиками.
    7. Сваренные вкрутую куриные яйца отвариваем до готовности, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
    8. Затем яйца разделяем на белки и желтки.
    9. Чернослив промываем, заливаем на 5 минут кипятком. Затем воду сливаем, остужаем и обсушиваем салфеткой.
    10. Нарезаем чернослив тонкой соломкой.
    11. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
    12. Также, на мелкой терке, отдельно, натираем белки и желтки.
    13. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовке, а потом измельчаем: можно воспользоваться блендером или обычной скалкой.
    14. Несколько орешков оставляем целыми: для украшения.
    15. Подавать салат можно как порционно, так и на большом блюде.
    16. Сервировочное блюдо застилаем листьями зеленого салата, ставим разъемное кольцо на них – и начинаем собирать.
    17. Первым слоем выкладываем чернослив, промазываем его майонезом и слегка придавливаем.
    18. Далее выкладываем грецкие орехи, а на них – куриное мясо.
    19. Опять смазываем майонезом и придавливаем.
    20. Посыпаем все еще одним слоем грецких орехов, на них выкладываем обжаренные грибы и лук, смазываем небольшим количеством майонеза.
    21. Опять слой орехов, желтки, тонкий слой майонеза.
    22. Посыпаем все орехами и последним слоем выкладываем белки.
    23. Кольцо аккуратно снимаем, салат сверху смазываем майонезом и посыпаем орехами. Бока тоже украсьте дроблеными орехами.
    24. Завершаем все слоем тертого сыра и украшаем целыми орехами.
    25. Подаем салат на стол – и наслаждаемся.


    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


    Салатик с корейской морковкой, название дала из-за украшения салата.

    Ингредиенты для «Салат "Снежинка"»:

    • Курица
    • Морковь (по-корейски)
    • Яйцо куриное
    • Сыр твердый
    • Майонез

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    0 ккал
    белки
    0 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    0 г
    100 г блюда
    ккал
    0 ккал
    белки
    0 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    0 г

    Рецепт «Салат "Снежинка"»:


    Отварить курицу и яйца, сыр натереть на терке, корейскую морковку нарезать.
    Первый слой: выложить мелко нарезанную курицу, полить майонезом.


    Второй слой: корейская морковка.


    Третий слой: мелко нарезанные яйца, полить майонезом.


    Четвертый слой: сыр.
    Украсить майонезом.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Салат "Снежинка"

    • 21
    • 42
    • 12978

    Похожие рецепты

    Салат "Сердце"

    • 2
    • 36
    • 1047

    Салат "Африканская роза"

    • 87
    • 183
    • 25290

    Салат "Лeгкий хруст"

    • 142
    • 1095
    • 128359

    Салат "Алёнка"

    • 73
    • 4132
    • 491438

    Салат с копченой курицей

    • 47
    • 117
    • 75847

    Салат "Ёлочка"

    • 0
    • 9
    • 1619

    Салат куриный со вкусом кальмаров

    • 23
    • 77
    • 5504

    Курица на овощной подушке

    • 12
    • 69
    • 1894

    Салат "Золотой сентябрь"

    • 25
    • 116
    • 9399

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Мешочек удовольствия"

    • 256
    • 3397
    • 718972

    Суфле из хека

    • 251
    • 2197
    • 88753

    Батон с сюрпризом

    • 90
    • 867
    • 51851

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    7 февраля 2010 года Катим #


    7 февраля 2010 года Ланагуд # (автор рецепта)


    1 апреля 2009 года мисс #


    1 апреля 2009 года tat70 #


    31 марта 2009 года Фрау Марта #


    31 марта 2009 года vasalina #


    31 марта 2009 года Julja_lja #





    31 марта 2009 года Натталия #


    31 марта 2009 года ИльЯнКа13 #


    31 марта 2009 года alen4ik #


    31 марта 2009 года irusja #




    31 марта 2009 года Ируня # (модератор)


    31 марта 2009 года Гузелечка #


    31 марта 2009 года Гузелечка #


    31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


    31 марта 2009 года лана7386 #


    31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


    31 марта 2009 года Mikiutza #





    31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


    31 марта 2009 года AYRIKA #


    31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Салат Снежинка очень легкий, вкусный, простой в приготовлении. Яркий салат станет украшением любого праздничного стола


    Ингредиенты:

    • куриное филе — два филе или две куриных грудки
    • сыр фета — 200 граммиов. Можно заменить брынзой.
    • помидоры — два помидора
    • яйца куриные — шесть яиц
    • чеснок по вкусу
    • майонез
    • гранат для украшения

    Приготовление салата Снежинка

    Куриное мясо отварить до готовнсоти в подсоленой воде. Затем охладить и нарезать на кусочки или средним кубиком.

    Куриные яйца сварить вкрутую, охладить, почистить. Затем нарезать кубиком. Помидоры нарезать крупным кубиком. Чеснок почистить.

    Приготовить салатник. На дно его сделать сеточку из майонеза.

    1. Выложить первым слоем куриное мясо. Сделать сеточку из майонеза.
    2. Следующим слоем выложить куриные яйца. Яйца слегка посолить и сделать сеточку из майонеза.
    3. На яйца выложить слой из помидоров.
    4. На помидоры натереть чеснок на мелкой терке или через чесночный пресс. Количество чеснока регулировать по своему вкусу. Покрыть сеточкой из майонеза.
    5. Сыр фету нарезать кубиком и выложить поверх салата.

    Посыпать салат Снежинка зернышками граната. Это придаст салату интересный и насыщенный вкус. Кроме того, это очень красиво.

    1 куриная грудка, 100 гр. чернослива без косточек, 250 гр. шампиньонов или белых грибов, 5 яиц, 200 гр. голландского сыра, 1 луковица, 200 гр. очищенных грецких орехов или миндаля, соль, молотый чёрный перец, растительное масло для сковороды, майонез или сметана

    Для украшения: листья салата, веточки петрушки, целые грецкие орехи

    С куриной грудки снять кожицу, грудку промыть в воде.

    В кастрюлю положить куриную грудку и налить воды, добавить соль и поставить на плиту, отварить до готовности. Затем аккуратно вынуть курицу из кастрюли и переложить на тарелку, поставить остывать.

    Чернослив замочить в кипятке на 30 минут, потом хорошо промыть и порезать на мелкие кусочки.

    Куриное мясо тоже мелко нарезать, посолить, поперчить по вкусу.

    Голландский сыр натереть на крупной тёрке.

    Яйца сварить до готовности, почистить и разделить на белки и на желтки. На крупной тёрке натереть отдельно яичные белки, а потом яичные желтки.

    Лук почистить и измельчить.

    Шампиньоны или белые грибы достать из упаковки.

    На сковороду налить растительное масло, добавить измельчённый лук, шампиньоны или белые грибы, поставить на плиту. Обжаривать их до готовности.

    Грецкие орехи или миндаль измельчить.

    Листья салата, веточки петрушки вымыть, обсушить.

    А теперь будет самое интересное, достанем плоскую тарелку и на неё выложим салат слоями.

    На листья салата добавим слой чернослива, смажем майонезом или сметаной, затем слой из курицы, майонез или сметана, обжаренные грибы с луком, майонез или сметана, яичные желтки, снова майонез или сметана и яичные белки, майонез или сметана. Сверху салат украсим тёртым сыром, веточками петрушки и целыми грецкими орехами.

    Такой вкусный и красивый салат может быть дополнен слоями из консервированной красной фасоли или солёных огурчиков.

    Салат «Интересный вечер» будет смотреться на праздничном столе оригинально и необычно. Вы можете украсить его по собственному вкусу.

    Для него потребуются следующие ингредиенты:

    2 куриные грудки, 1 апельсин, 200 гр. чернослива без косточек, 200 гр. очищенных креветок, 200 гр. очищенных грецких орехов, соль, молотый чёрный перец, майонез или сметана

    Для украшения: зелёный лук

    С куриных грудок убрать кожицу, грудки промыть в воде.

    В кастрюлю положить куриные грудки, налить воды, посолить и поставить на плиту, отварить грудки до готовности.

    Как только грудки сварятся, снять кастрюлю с плиты и аккуратно вынуть грудки, переложить их на тарелку, дать им остыть.

    Креветки сварить, порезать на средние кусочки.

    Чернослив залить кипятком в чаше и оставить его на 30 минут, затем промыть и мелко порезать.

    Куриные грудки нарезать на мелкие кусочки, добавить соль, молотый чёрный перец по вкусу.

    Апельсин вымыть, почистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.

    Подготовить креманки. На их дно положить кусочки курицы, затем чернослив, кусочки апельсина, креветки. Слои перемешивать не нужно. Сверху дополнить салат майонезом или сметаной.

    Грецкие орехи измельчить.

    Зелёный лук вымыть, обсушить и украсить салат несколькими пёрышками лука, измельчёнными грецкими орехами.

    Грецкие орехи можно заменить кедровыми, а зелёный лук – веточками петрушки или мяты.

      16.12.2017 01.05.2020


    Приготовление

    Мелко нарежьте крабовые палочки.

    Грибы мелко нарежьте, обжарьте с добавлением лука, соли и перца.

    Сыр и вареные яйца натрите на терке (отдельно).

    Морковь очистите, нарежьте кубиками, отварите и охладите.

    Большую тарелку или блюдо смажьте небольшим количеством майонеза.

    Далее выкладывайте салат слоями, нанося поверх каждого слоя майонезную сеточку:

    1 слой — крабовые палочки;
    2 слой — грибы с луком;
    3 слой — сыр тертый;
    4 слой — яйца;
    5 слой — отварная морковь.

    Уберите салат в холодильник на час, а перед подачей нарисуйте майонезом снежинку.

    Прекрасное сочетание чернослива, куриного мяса и грецкого ореха сделали этот салат одним из самых любимых в моей семье. И каким бы приверженцем здорового питания я ни была, праздничный стол хотя бы без одного салата трудно себе представляю.

    Главное, считаю, все ингредиенты салата должны быть свежими, а сам салат не должен подъедаться несколько дней.

    Впереди долгие холодные месяцы. Мой сегодняшний салат подойдет к любому зимнему застолью и празднику.

    Ингредиенты

    Я делала маленькую порцию салата, так что, если вы готовите больше, чем на 3 человек, ингредиенты умножайте на 2. Ну, или на сколько посчитаете нужным.

    100 г вареного куриного мяса (примерно четвертинка грудки)
    50 г чернослива
    170 г жареных грибов
    2 вареных яйца
    50 г сыра
    1 небольшая луковица
    50 г грецких орехов
    100 г майонеза
    Растительное масло для жарки

    Сложность: не сложно

    Время приготовления: 30 минут.

    Ход работы

    Для приготовления салата нужно заранее сварить куриную грудку и яйца. Пожарить грибы и лук. Можно жарить их вместе, можно и по отдельности. Грибы подойдут любые. У меня заготовлены с осени белые и подосиновики. На вид они, может, и не такие аппетитные, как шампиньоны. Зато вкус у наших лесных грибов очень богатый.

    Чернослив нужно размочить, промыть и обсушить.

    Важно, что бы все ингредиенты для салата были одной температуры. Это правило приготовления любых салатов.

    Ингредиенты:
    Крабовые палочки 100 г.
    Лук репчатый 1 шт. небольшая
    Грибы ( у меня шампиньоны) 200 г.
    Яйцо 2 шт.
    Сыр твердый 70 г.
    Морковь 1 крупная
    Майонез
    Соль, перец по вкусу

    Приготовление:
    Большую тарелку или блюдо смажьте небольшим количеством майонеза, выложите мелко порезанные крабовые палочки.
    Сверху положите слой порезанного кубиками и обжаренного, а затем остуженного репчатого лука.
    Слегка смажьте майонезом – я предпочитаю делать «сеточку» из майонеза, выдавливая ее из маленькой дырочки, сделанной в пакетике. Положите мелко порезанные и обжаренные грибы.
    Слегка посолите и поперчите, сделайте «майонезную сеточку».
    Портите на средней терке сыр и положите его следующим слоем. Слегка смажьте майонезом.
    Выложите слой сваренных вкрутую и натертых на крупной терке яиц. Сделайте «майонезную сеточку».
    Последним слоем выложите отварную морковь. Можно сварить ее в кожуре, затем остудить, почистить и порезать мелкими кубиками, но я предпочитаю сначала очистить, потом мелко порезать и отварить кубики – так быстрее варится и быстрее остывает.
    Нарисуйте сверху снежинку из майонеза.
    Уберите в холодильник на часок, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!
    Источник

    Салат «Снежинка» с черносливом



    Грудка куриная отварная – 1 шт. (200-300 г),
    чернослив – 100 г,
    яйца отварные – 4 шт.,
    сыр – 100 г,
    грибы (шампиньоны) мороженые - 300 г,
    лук – 1 шт.,
    грецкие орехи – 100 г,
    майонез.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Салат выкладывать слоями в следующей последовательности (не забывая каждый слой смазывать майонезом): 1-ый слой – чернослив, порезанный тонкими полосками; 2-ой слой – куриная грудка, порезанная мелкими кубиками; 3-ий слой – грибы, обжаренные с мелко нашинкованной луковицей (остудить); 4-ый слой – желтки, натертые на мелкой терке; 5-ый слой – белки, натертые на средней терке; 6-ой слой – сыр, потертый на крупной терке; 7-ой слой – измельченные грецкие орехи. Можно все компоненты салата разделить пополам и выложить их по два раза, тогда салат получится еще нежнее и пропитается майонезом намного быстрее.
    Автор рецепта
    Stelmi
    Люблю готовить!

    Читайте также: