Салат снежный краб рецепт с фото очень вкусный




Для рецепта салата вам потребуется:

  • крабовые палочки «Снежный краб» VICI - 1 упаковка
  • яйцо (вареное) - 3-4 шт.
  • огурцы - 4 шт. (небольшие)
  • зеленый лук - 4 перышка
  • укроп - 3-4 веточки
  • кукуруза консервированная - 1/2 банки
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • молотый черный перец - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:


Сварить яйца вкрутую. Для этого положить их в холодную воду и когда вода закипит, варить 10 минут. После этого воду слить, залить вареные яйца холодной водой, дать им остыть, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками. С небольших огурцов овощечисткой срезать кожуру и порезать кубиками. Свежую зелень вымыть, обсушить на салфетке и мелко порубить.


Крабовые палочки «Снежный краб» VIČI порезать приблизительно так же как огурцы. Желательно, чтобы все ингредиенты в салате были порезаны примерно одинаково.


Огурцы, яйца, зелень, крабовые палочки сложить в салатник, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.


Добавить по вкусу майонез и снова перемешать.


Салат из крабовых палочек «Снежный краб» VIČI с огурцами и кукурузой готов и лучше подавать его сразу, пока огурцы не дали сок. По желанию для сервировки салата можно использовать кольцо, как показано на фото. Приятного аппетита!

Все рецепты с крабовыми палочками и крабовым мясом VIČI здесь

Салат из крабовых палочек «Снежный краб» VIČI с огурцами и кукурузой






средний балл: 5.00
голосов: 4


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Крабовые палочки «Снежный Краб»500 г.69
Яйца вареные5 шт.157
Кукуруза1 банка
Огурцы свежие200 г.15
Майонез180 г.627
Соевый соус10 г.
Чеснок3 зуб.106
Петрушка свежая1 пучок45

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Снежный Краб» с фото

А готовится лакомство так:

    Помойте огурец, порежьте средними кубиками. Переложите сразу огуречные кусочки в салатницу.

Отварите яйца, остудите, почистите, отправьте в емкость с огурцами.


Сюда же положите кукурузу в консервированном виде, только предварительно слейте сок, также добавьте петрушку, порезанную меленькими кусочками.


Далее следует почистить чеснок, измельчить, смешать с майонезом, соевым соусом. Поучится заправка.


  • Отправьте заправку в салатную массу, помешайте и вкуснейший салат «Снежный Краб» готов!

  • Видеорецепт Салат «Снежный Краб»

    Крабовый салат с апельсиновым желе


    А еще можно побаловать свою семью крабовым салатом с апельсиновым желе. Данное оригинальное блюдо надолго запомнится им своим неповторимым ароматом и изумительным вкусом!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    стебель сельдерея-120 г.;
    апельсин-0,5 цитруса;
    авокадо-120 г.;
    красный лук-30 г.;
    майонез-3 ст.л.;
    кислые яблоки-120 г.;
    крабовое мясо-200 г.;
    кинза – по своему вкусу.

    Для желе:
    сахар-1 ч.л.;
    сухое шампанское-100 мл.;
    свежий апельсиновый сок-500 мл.;
    желатин-4 г.

    А готовится лакомство так:

      Сразу займемся желе. Замочите его в прохладной воде, отожмите.

    Потом влейте в сотейник сок апельсина, всыпьте сахар, вскипятите сок, снимите с огня.

    Сюда же вейте шампанское, введите желатиновую смесь, разлейте массу в формочки, отправьте в холодильник на два часа.

    Яблоко, овощи, авокадо порежьте кубиками.

    Мясо краба порубите кусочками.

  • Ингредиенты смешайте с майонезом, выложите на плоское блюдо в виде горки. Украсьте кинзой и желе порезанным кубиками. Вот и все, невероятно красивое и вкусное лакомство готово!
  • Салат «снежный краб» — универсальное блюдо, способное порадовать не только на праздники, но и в обычный день, он имеет свежий вкус, быстро готовится и не повредит фигуре. Для наглядности мы добавили фото к каждому шагу.

    • Крабовые палочки (или краб) 500 гр
    • Кукуруза консервированная 1 банка
    • Майонез столовый молочный 180 гр
    • Огурец 200 гр
    • Зелень 30 гр
    • Соус соевый 10 мл
    • Чеснок 3 зубчика
    • Яйцо куриное отварное 5 шт


    Это интересно! Яйцо можно варить от 2 до 15 минут (время полной готовности), это зависит от состояния желтка, который мы хотим получить. При 2 минутах оно остается жидким внутри, но белок образует тонкую стенку и не даст вытечь содержимому даже при очистке, а для того, чтобы избежать тресканья в процессе приготовления, опытные хозяйки советуют добавлять в воду соль.





    Внимание! Для того чтобы все выглядело красиво и аккуратно, получившуюся смесь замешивают в кастрюле, после чего осторожно выкладывают в салатницу. Или, если такой возможности нет, края протирают бумажной салфеткой.


    Заключение

    Салат «снежный краб» с пошаговым фото-отчетом максимально прост, для него не нужно тратиться, а главное, он очень распространен. Если кто-то не любит майонез, то рецепт позволяет добавить вместо него сметану или смесь.


    Салат «Снежный краб» - это доступно и довольно просто в приготовлении. Достаточно подготовить основные ингредиенты салата и смешать. Уверена, Вашим гостям понравится этот незамысловатый салат.

    Для такого блюда Вам потребуются крабовые палочки, яйца, кукуруза, огурцы, майонез, соевый соус, чеснок и петрушка. Разнообразьте свое привычное меню. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

    Ингридиенты рецепта Салат «Снежный Краб»

    Наименование Количество Единица измерения
    Крабовые палочки 500.00 г
    Яйцо 5.00 шт
    Кукуруза консервированная 1.00 банка
    Свежий огурец 200.00 г
    Майонез 180.00 г
    Соевый соус 10.00 мл
    Чеснок 3.00 зубок
    Петрушка 1.00 пучок

    Готовим Салат «Снежный Краб»

    Подготовим крабовые палочки для салата «Снежный краб»

    Крабовые палочки нарежем.


    Яйца помоем и отварим 10 минут после закипания.


    Нарежем яйца для салата «Снежный краб»

    Яйца почистим и нарежем кубиками.


    Огурцы помоем и нарежем кубиками.


    Подготовим чеснок для салата «Снежный краб»

    Чеснок почистим, помоем и мелко нарежем.


    Петрушку помоем и мелко нарежем.


    Подаем салат «Снежный краб»

    Смешаем крабовые палочки, яйца, огурцы, чеснок, петрушку, майонез, соевый соус и подаем салат.


    Описание рецепта — Снежный краб:

    Помимо обычных крабовых палочек в магазинах продается очень интересный продукт под названием «Снежный Краб». Это тоже вид сурими, только с более качественным составом и, что мне нравится больше всего, совсем без глутамата натрия и искусственных ароматизаторов. Вкус «Снежный Краба» сладковатый, очень нежный и приятный. Правда, и цена у него в два раза выше, но это не настолько дорого, чтобы не готовить из него время от времени вкусные салаты.

    Для салата «Снежный Краб» подготовьте продукты по списку, они должны быть хорошо охлаждены перед приготовлением. Для заправки я использовала легкий майонез.

    Снежный краб: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Для салата «Снежный Краб» подготовьте продукты по списку, они должны быть хорошо охлаждены перед приготовлением. Для заправки я использовала легкий майонез.

    Нарежьте «Снежного Краба», яйца и огурец небольшими кубиками. Выложите в салатник.

    Туда же отправьте консервированную кукурузу, с которой предварительно должен быть слит весь сок, и измельченную петрушку.

    Смешайте раздавленный чеснок с майонезом и соевым соусом.

    Хорошо перемешайте все ингредиенты с получившейся заправкой.

    Наш салат «Снежный Краб» готов. Подавайте его к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!


    Ингредиенты

    Инструкция по приготовлению

    1. Яйца отварить до готовности. Порезать кубиками.

    2. Крабовое мясо и огурцы тоже порезать кубиками.

    3. Соединить все ингредиенты.

    4. Для заправки смешать майонез, соевый соус и измельченный чеснок.


    К любому празднику каждая хозяйка старается приготовить какой-нибудь новый салатик, ведь эти закусочные блюда всегда занимают на столе центральное место и в первую очередь поедаются гостями. Предлагаем отличный легкий и свежий, вкусный и яркий вариант – салат «Снежный краб». Для его приготовления потребуется немного продуктов и все они доступны в любое время года.

    Салат удобен еще и тем, что готовится очень быстро, ведь большинство ингредиентов не требуют термической обработки, за исключением яиц.

    • крабовые палочки «Снежный краб» – 1 упаковка (220-240 г);
    • куриные яйца – 4 шт.;
    • свежие огурцы (небольшие) – 2 шт.;
    • консервированная кукуруза – 1 банка (340-380 г);
    • зеленый лук – 1 средний пучок;
    • свежая зелень петрушки или укропа – по своему вкусу;
    • майонез – 5-6 ст. л.;
    • соль и молотый черный перец – на свой вкус.


    Приготовление

    Яйца помойте под проточной водой, переложите в кастрюлю и сварите вкрутую (5-7 минут с момента закипания). Затем опустите их в холодную воду, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте маленькими кубиками и отправьте в глубокую миску, где вам удобно будет вымешивать салат.


    Помойте огурцы, удалите шкурку и мелко порежьте. Если овощи молоденькие с тонкой и не горькой шкуркой, можно ее не срезать. Измельченные огурцы переложите в миску вслед за яйцами. В случае, когда плоды очень сочные, сначала нарезанные кубики отправьте в дуршлаг для стекания огуречного сока. Излишняя жидкость в готовом салате не нужна, он тогда будет иметь поплывший вид.


    Консервированную кукурузу переложите из банки в дуршлаг и промойте под проточной водой. Когда она хорошо стечет, отправьте в миску к остальным компонентам.


    Зелень ополосните под проточной водой, мелко порубите и тоже пересыпьте в миску.


    Теперь пришел черед крабовых палочек. Для этого продукта очень важна правильная разморозка. Если задумали готовить такой салатик, то крабовые палочки достаньте из морозильной камеры заранее. Они должны оттаивать при комнатной температуре, не ускоряйте процесс с помощью горячей воды или микроволновой печи. У палочек очень нежная структура и при термической обработке она легко меняется.

    Отправьте крабовую нарезку в общую миску.


    Посолите и поперчите, добавьте майонез.


    Аккуратно, но тщательно перемешайте все компоненты, чтобы они равномерно соединились между собой.


    Крабовый салат «Снежный краб» с кукурузой и свежим огурчиком настаивать не нужно, его сразу же подают на стол, чтобы продукты не успели пустить много сока. Подачу можете оформить порционно каждому гостю при помощи кулинарного кольца либо просто переложите салат в красивую вазочку.


    Советы по приготовлению

    • Вместо крабовых палочек покупайте сурими «Снежный краб», состав у этого продукта более качественный, а структура приятнее и нежнее. К тому же он не содержит искусственных добавок.
    • В данном рецепте огурец можно заменить на авокадо, этот фрукт также придаст готовому салату свежесть.
    • Можно добавить немного пекинской капусты, заменить кукурузу горошком, а огурец помидором с плотной мякотью.

    Люблю готовить салаты без всяких заморочек.Раз,два-покрошил,замешал и готово.Но самое главное в этом рецепте то,что салат очень нежный и очень вкусный.Так что если у вас появились на пороге нежданные,но приятные гости,не бросайтесь в панику.Достаем с морозилки крабовые палочки,открываем баночку кукурузы и делаем салат.Пока сварится картошечка,вы и колбаску порежете и салатик замешаете.


    Крабовые палочки «Снежный Краб» ­ 500 г

    Яйца вареные ­ 5 шт.

    Кукуруза ­ 1 банка

    Огурцы свежие ­ 200 г

    Соевый соус ­ 10 г

    Чеснок ­ 3 зубчика

    Петрушка свежая ­ 1 пучок


    Помимо обычных крабовых палочек в магазинах продается очень интересный продукт под названием «Снежный Краб». Это тоже вид сурими, только с более качественным составом и, что мне нравится больше всего, совсем без глутамата натрия и искусственных ароматизаторов. Вкус «Снежный Краба» сладковатый, очень нежный и приятный. Правда, и цена у него в два раза выше, но это не настолько дорого, чтобы не готовить из него время от времени вкусные салаты.


    Для салата «Снежный Краб» подготовьте продукты по списку, они должны быть хорошо охлаждены перед приготовлением. Для заправки я использовала домашний майонез и добавила к нему чеснок.


    Для салата нужно в первую очередь отварить яйца и охладить их


    Крабовые палочки порезать на мелкие кубики, от их количества будут зависеть и другие ингридиенты


    Открыть банку кукурузы и добавить ее половину в салат


    Огурцы попробовать на вкус, иногда они могут горчить, так как огурчики со своего огорода, нарезать небольшими кубиками, добавить к крабовым палочкам и кукурузе. Я порезала их два, это вполне достаточно. Свежие огурцы добавят салату свежесть и легкость


    Яйца и зелень какая у вас в наличии есть, также мелко порезать и добавить в салат. Яиц тоже вполне хватило парочку.


    Все хорошо перемешать, кто любит чеснок можно и его положить, зубчика два, здесь он точно не будет лишним, а только добавит немного остроты


    Для соуса взять майонез и, примерно чайную ложечку или поменьше, кто как любит, соевого соуса, перемешать


    Добавить соус в приготовленные продукты


    Получается вкусный салат "Снежный краб"


    Соус-заправку в салат лучше добавлять перед тем как поставить на стол, можно это сделать и порционно.

    Нежный и простой салатик, выручит Вас в любой ситуации!

    Ингредиенты:

    — Крабовые палочки­ 500 г
    — Яйца вареные ­ 5 шт.
    — Кукуруза ­ 1 банка
    — Огурцы свежие ­ 200 г
    — Петрушка свежая ­ 1 пучок
    — Чеснок ­ 3 зубчика
    — Майонез ­ 180 г
    — Соевый соус ­ 10 г

    Приготовление:

    Все продукты по списку должны быть хорошо охлаждены перед приготовлением. Нарежьте все ингредиенты, мелко. С кукурузы слейте жидкость и смешайте в салатнике с остальными продуктами. Для заправки смешайте раздавленный чеснок с майонезом и соевым соусом.

    Для заправки я использовала легкий майонез.

    Наш салат «Снежный Краб» готов. Подавайте его к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

    Читайте также: