Украшение для салатов в год обезьяны


фото-украшение салата на 2016 год обезьяны

Добрый день уважаемы читатели моего сайта ТутВкусно. Поздравляю всех с наступающим 2016 годом, годом, согласно восточного календаря "Огненной обезьяны", который по настоящему вступит в свои права 8 февраля.

Что год Обезьяны нам готовит. Считается, что характеристики этого животного будут присущи настрою и атмосфере года. Поскольку, обезьяна животное умное, находчивое и изобретательное, но вместе с тем она очень подвижная, порой непредсказуемая, шумная и часто впадает в крайности, в этот год нас ожидают динамические перемены. Замечено, что в год обезьяны случаются масштабные и крупные события и перемены не только в жизни людей, но и в истории целых государств. А поэтому рекомендуется в этот год быть наиболее в спокойном и гармоничном расположении духа, а решения принимать осознанно и вместе с тем решительно.

  • Цвет года красный
  • Год считается счастливым для заключения браков и рождения детей. Дети рожденные в этот год подвижные и умные

Как и в чем встречать новый год:
Естественно, рекомендуется для Новогоднего вечера отдать предпочтение красному и оранжевым цветам, броским и блестящим нарядам.

А на праздничных столах должно присутствовать изобилие фруктов и сладостей. Украшение салата, как вариант предлагаю выполнить в виде забавной мордочки обезьянки-фотография вверху статьи, это салат "Рыба под шубой". Хотя, в этом стиле можно украсить многие салаты, например, посмотрите один из моих любимых салатов-"Салат из курицы с черносливом и овощами"

Порекомендую еще несколько рецептов вкусных салатов для Новогоднего стола. Первое, это салат с креветками - очень интересный, вкусный, состав ингредиентов в салате идеально сочетается друг с другом, дополняя и подчеркивая вкус каждого.

Очень красивый салат "Малахитовая шкатулка" - отличный салат для праздничного стола, оформление салата покорит любого даже самого капризного гостя.

Салат "Снежки"-Новогодний, празднично оформленный салат, с ним я дебютировала в журнале "Ароматы счастья". Предлагаю посмотреть анонс журнала с этим моим рецептом.

Что ждет сайт ТутВкусно в 2016 году. Главное для сайта произойдет смена дизайна-давно запланировала, наконец-то решилась. И конечно же, много новых, вкусных, интересных пошаговых фото и видео рецептов. Направленность на блюда из курицы, салаты с фруктами и разную выпечку. Вот такие планы. Заходите почаще, ТутВкусно!

Еще раз с праздником Вас! Мира, Добра, Любви в наступающем 2016 году!


и какие блюда на него поставить?

Новый год – это не только веселый праздник, но и повод для богатого застолья. И действительно, ни один из наших праздников не сопровождается таким количеством выпитого и съеденного, как Новый год. Многие хозяйки уже ломают голову над тем, как украсить новогодний стол в год Обезьяны 2016. А заодно и угодить хозяйке года – Красной Огненной Обезьяне. Так что же придется по вкусу заморской гостье?

Во-первых, не стоит забывать об игривом характере обезьяны: это животное любит приключения, авантюры, неожиданные сюрпризы, а вот скуку и монотонность на дух не переносит! Все эти тонкости нужно учесть при оформлении дома и сервировке стола.

Побольше мишуры, гирлянд, хлопушек и шаров!

Если на столе будут стоять свечи в изящных подсвечниках, а комната будет сверкать разноцветными огоньками, Обезьяна обязательно заглянет к вам на огонек, ведь это ее стихия!

Стол тоже не должен ее разочаровать. О том, что лучше использовать красную скатерть, вы, наверно, и сами догадались, а вот какие новогодние блюда в год Красной Огненной Обезьяны должны присутствовать на праздничном столе?

Новогодние блюда в год Обезьяны 2016

Сладости

Обезьяны – большие лакомки, поэтому предложите ей как можно больше сладостей: шоколад, карамель, пастила, конфеты и, конечно, нежнейший торт! Подсластите гостью, а она в ответ сделает сладкой вашу жизнь в новом году.

Фрукты

Не стоит забывать и о фруктах. В эту ночь они должны занимать на новогоднем столе центральное почетное место. Какая обезьяна откажется от бананов, мандаринов и прочих экзотических плодов? Сделайте из них в качестве закуски легкие канапе на шпажках: выбор тропических вкуснятин – на ваше усмотрение! Или приготовьте оригинальный десерт из фруктовых ингредиентов на йогуртовой основе! Для этого нужно всего лишь порезать на кусочки мякоть ананаса, манго, киви, авокадо, папайи, маракуйи (кто что больше любит) и залить йогуртом.

Необычно будут смотреться и апельсиновые корзиночки с пикантным содержимым. Делаются они легко и просто: апельсин нужно разделить на 2 части, аккуратно вычистить мякоть, а образовавшуюся пустоту заполнить мелко порубленными фруктами и ягодами.

Острая закуска

Корзинку с сюрпризом можно сделать не только из апельсина. Начинять можно яйца и помидоры. Замечательно, если начинка будет острой, ведь обезьянка в этом году огненная! Смело пускайте в ход перец и чеснок, только знайте меру!

Овощи и салаты

Овощи тоже не должны остаться в стороне. Овощные гарниры и салаты прекрасно дополнят ваш стол! Хотите покреативить? Приготовьте необычный салат «Апельсиновая долька»: любой слоеный салат надо положить так, чтобы он занимал лишь середину тарелки, тем самым напоминая дольку апельсина, а чтобы сходство было очевидным, используйте вареную морковку для украшения. Знаменитый салат «Гранатовый браслет» тоже займет достойное место на новогоднем столе.

Зелень, приправы, украшение блюд

Чтобы обитательница вечнозеленых тропиков чувствовала себя как дома, задействуйте побольше зелени для украшения новогодних блюд! Традиционные веточки укропа и петрушки можно с успехом дополнить пряными травами с востока: тимьян, мелисса, кориандр, майоран. Добавьте их при готовке горячих блюд или украсьте салаты, и ваши старания не пропадут даром! Также для оформления новогодних блюд можно использовать кукурузу, маслины, зеленый горошек, вареные овощи (свекла, морковь, картофель), яйца.

Цвет новогодних блюд в год Обезьяны

А вот от тяжелой и жирной пищи лучше отказаться – озорной и беззаботной обезьянке лучше приготовить вегетарианский стол. Но, если вы никак не можете без мяса и рыбы, лучше выбрать красные сорта. Кстати о цветах: лучше всего использовать огненно-красную расцветку и при выборе продуктов, и при украшении стола и комнаты. К счастью, сделать это нетрудно, так как многие фрукты и овощи имеют подходящую расцветку!

Символ года на новогоднем столе

Обезьяны очень любят любоваться собой, поэтому будет не лишним один из салатов украсить фигуркой обезьяны, сидящей под пальмой. При этом не важно будет ли это муляж или поделка из овощей и фруктов, дорог сам факт присутствия хозяйки праздника за вашим столом.

Новогодние напитки в год Обезьяны

С едой определились, а что же лучше пить в новогоднюю ночь 2016? Удивительно, но так уж совпало, что традиционное шампанское под бой курантов – это любимый напиток Огненной Обезьяны. Игристое вино для игривой обезьянки – все гениальное просто! Если же вы предпочитаете безалкогольные посиделки, остановите свой выбор на фруктовых коктейлях или на компоте из сухофруктов.

Как видим, угодить обезьяне не так уж сложно, нужно лишь проявить фантазию и приложить чуточку старания.

Тропическая вечеринка

Если же вы хотите чего-то экстраординарного, можно устроить тропическую новогоднюю вечеринку: пить сок из настоящих кокосов, лакомиться ананасами, манго и помело, нарядившись при этом туземцами или нацепив костюмы и маски обезьян!

В любом случае, самым главным украшение новогоднего стола в Год Обезьяны 2016 должно стать ваше беззаботное настроение и безудержное веселье! И тогда, можете быть уверены, счастье и удача не покинут ваш дом весь грядущий год! С наступающим!

Автор статьи: Мухамбетова Ирина Юрьевна

Новый год к нам мчится, скоро все случится! Это любимая новогодняя песня моей мамы:))))))). И каждый раз когда я думаю о том, что Новый год уже действительно совсем близко — под аккомпанемент этой задорной песни раздумываю о том, что же готовить?:)).

Вот нашла замечательную подборку салатов, с Новогодним, обезьяньим оформлением:))).

Обезьянок наша дочь видела в зоопарке, и они из всех животных понравились больше всех:)). Она так смеялась, когда она шалили:)), так что думаю дочка оценит такое художество:))). Попробовать конечно не дадим, но может ей отдельно сделаю такой салатик, без запрещенных для нее ингредиентов:).

В общем — смотрите, может кому то тоже что то приглянется:).

САЛАТ «ОБЕЗЬЯНКА» С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ

Ингредиенты:
Хек -1 штука,
Морковь по-корейски — 150 грамм,
Картофель – 2,3 штуки,
Яйцо – 2,3 штуки,
Майонез – 2. 3 ст. ложки,
Соль, перец черный молотый – по вкусу,
Огурец консервированный – 1,2 штуки (для украшения),
Оливки – 2 штуки (для украшения)
Приготовьте продукты для салата. Отварите картофель, яйца и крупную тушку хека. Остудите.
Снимите кожу с мяса, удалите плавники и хребет.
Мясо порежьте или помните вилкой.
Порежьте мелко картофель.
Морковку по-корейски разделите на две части, одну часть оставьте для украшения салата, другую- мелко порежьте.
Часть яйца оставьте для глаза, и часть белка для оформления морды. Остальные яйца порежьте кубиками.
Сложите ингредиенты салата в салатник и заправьте майонезом. Откорректируйте соль и перец. Салат готов.
Возьмите большое блюдо. Выложите весь салат в форме морды обезьяны. Подчеркните рельеф.
С помощью белка сделайте уши, вложите огурчик, сделайте косынку пирата. Морду начните выкладывать мелко порезанной морковью.
Оформите белком морду, морковью рот, оливками нос зрачки, сережку. Салат готов!

САЛАТ «ОБЕЗЬЯНКА» С КАЛЬМАРАМИ

Ингредиенты:
Кальмары – 1, 2штуки.
Огурец – 1 штука,
Крабовые палочки – 200 грамм,
Кукуруза консервированная — 100 грамм.
Яйцо вареное – 3 штуки,
Майонез, соль, перец черный молотый по вкусу,
Оливки без косточки – 2 штуки (для украшения).
Подготовьте продукты для салата. Яйца отварите.
Покрошите мелко яйца. Порежьте огурец и крабовые палочки.
Отварите кальмар в соленой кипящей воде (1 минуту), достаньте, дайте остыть и нарежьте кубиками. Оставьте несколько колечек для украшения.
Соберите салат. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
На тарелке сформируйте будущую мордочку обезьянки.
Оформите из крабовых палочек «низ» мордочки. «Нос»- из оливок. «Рот» — из кальмара.
Шапочку сделайте из белка и полоски огурца.
Вставьте зубы.
Оформите «глаза» и «уши». На «картуз» можно сделать цветочек из крабовой палочки. Наш парень готов.

«СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ» В ВИДЕ ОБЕЗЬЯНКИ

Ингредиенты
Сельдь – 200 грамм (слабосоленая),
Картофель – 200 грамм,
Морковь – 200 грамм,
Свекла – 200 грамм,
Лук – 1 штука, Майонез, соль, перец черный молотый – по вкусу,
Оливки – 1, 2 штуки (для оформления)
Подготовьте все продукты для шубы. Отварите все овощи до готовности. Остудите.
Сельдь разделайте на филе, удалите кости.
Порежьте филе кубиками.
Овощи очистите от кожуры, приготовьте крупную терку.
Представьте себе, как будет выглядеть ваша обезьянка. И начните выкладывать тертый картофель в форме мордочки. Смажьте его майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Порежьте мелко лук, ошпарьте его кипятком ( чтобы он потерял горечь), и смешайте с селедкой, выложите на картофель.
Далее- слой тертой моркови, майонез, соль, перец.
Последний слой – свекла, только уже без майонеза.
Из картофеля, свеклы и оливок сформируйте ушки и глаза.
Из тертого на мелкой терке сыра сделайте рот. Сделайте обезьянке носик.
Из морковки сделайте ротик и челку. Обезьянка готова!

САЛАТ «ОБЕЗЬЯНКА» ОЛИВЬЕ

Ингредиенты:
Колбаса – 200 грамм (копченая),
Картофель – 200 грамм,
Огурец – 200 грамм (маринованный),
Горошек – 100 грамм (консервированный),
Яйцо – 1,2 штуки,
Майонез – 2 ст. ложки,
Маслины – 5 штук (без косточек),
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Подготовьте продукты для салата. Отварите картофель и яйца. Остудите их и очистите.
Порежьте мелкими кубиками картофель, колбасу, огурцы и один белок яйца (второй белок и оба желтка оставьте для украшения).
Сложите в салатник все ингредиенты салата, кроме оливок. Заправьте его солью, специями и майонезом.
Салат готов.
Возьмите большую плоскую тарелку, выложите салат в форме мордочки обезьянки. Ложкой разровняйте.
Из тертого белка выложите место для глаз.
Оформите мордашку тертым желтком.
Из маслин сделайте глаза, уши и нос.
Поставьте на глазки точки из майонеза, это оживит образ Обезьянки. Салат готов. С Наступающим вас!

САЛАТ «ОБЕЗЬЯНКА» С РИСОМ И КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
Куриное филе — 250 грамм,
Рис отварной — 200 грамм,
Огурцы — 3 штуки (маринованные),
Яйцо — 3 штуки,
Майонез — 2-3 ст. ложек,
Соль — по вкусу,
Перец черный молотый — по вкусу,
Морковь — 3 штуки (для украшения салата),
Маслины — 5 штук (для украшения салата, без косточек),
Зелень — по вкусу,
Подготовьте продукты. Отварите морковь для украшения салата, отварите яйца и куриное филе.
Рис отварите в соленой воде до готовности, дайте остыть.
Порежьте кубиками огурцы, яйца и мясо. Оставьте часть огурцов и яиц для украшения.
Соберите салат, добавьте майонез, соль и специи. Можно добавить зубчик чеснока для пикантности.
Перемешайте. Салат готов.
Возьмите большое блюдо или прямоугольную тарелку. Выложите салат придавая форму обезьянки.
Натрите на мелкой терке морковь. Покройте салат морковью, придавая огненный цвет мартышке.
Оформите желтком «животик» и внутреннюю часть «уха». Белком выложите «мордочку», «глазки» — огурцом и оливками.
Оформите веточку, на которой сидит обезьянка.
Последний штрих — майонезом добавьте выразительности. Салат готов!

САЛАТ «ОБЕЗЬЯНКА» С СУХАРИКАМИ

Ингредиенты:
Колбаса — 200 грамм («Московская»),
Помидоры — 2-3 штук,
Майонез — 2-3 ст. ложек (можно заменить сметаной),
Сухарики покупные — 70 грамм (можно приготовить их самостоятельно из белого хлеба),

Сыр твердый — 100 грамм,
Зелень — по вкусу,
Отварная морковь — 2 штуки (для декора),
Оливки или маслины — 10 штук (для декора),
Кетчуп или ягоды калины — по вкусу ( для декора),
Варено-копченую колбасу нужно нарезать соломкой.
Свежий помидор нарезаем кубиками.
Батон белого хлеба нарезаем на маленькие кусочки. Срезаем корочку, а мякоть нарезаем кубиками или соломкой. Теперь на сухом противне подрумяньте кусочки батона в духовке (при 180 градусах, не более 7 минут). Остудите сухарики, добавьте их в салатник.

Натрите на терке твердый сыр.
Заправьте салат майонезом. Добавьте немного зелени, перемешайте.
Салат выложите на блюдо, придав ему форму обезьяньей головы.
Ушки и часть головы задекорируйте отварной морковкой, натертой на терке. Саму мордочку закройте сыром.

Из оливок и других продуктов (на ваш выбор) обозначьте черты мордочки «Обезьянки».


САЛАТ «ОБЕЗЬЯНА»
Ингредиенты:
Картофель — 4 штуки (отварной в мундире),
Яйца — 4 штуки,
Индейка — 500 грамм (отварная),

Огурцы — 5 штук (маринованные),
Зеленый лук — 1 пучок,
Морковь — 4 штуки (отварная),
Консервированный горошек — 1 штука (банка (150 гр.)),
Майонез — по вкусу,
Сыр т вёрдый — 70 грамм

Маслины — 10 штук,
Соль, перец — по вкусу
Отварной картофель нужно очистить и нарезать кубиками.
2. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Добавляем в емкость к карт ошке.

3. Открываем банку с горошком. Сливаем воду. Сам горошек добавляем в салат.
4. Отварную индейку нарезать меленько и добавляем в салат.
5. Отварные яйца и зеленый лук мелко нарезаем и добавиляем в салат. Одну большую или две маленькие морковки оставьте для украшения, а остальную морковь очистите и нарежьте кубиками. Салат перемешайте. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
6. На плоском блюде выкладывайте салат в виде круга, потом «пр иделайте» ушки.

7. Морковь натрите на мелкой терке. Выложите тёртой морковью часть головы обезьяны (как на фото). Натрите на мелкой терке твердый сыр. Выложите им мордочку обезьянки.
8. Сыром «закройте» ушки обезьянки. Приведите все в идеальну ю форму. Влажной салфеткой удалите изъяны с краев тарелки.

9. Из маслин или оливок создайте тонкие линии на мордочке обезьяны. Салат «Обезьяна» на Новый год 2016 отлично стоит в холодильнике: не течет и отлично сохраняется.




Новый год – это праздник важный. Говорят же: «Как год встретишь, так его и проведешь». Ответственность велика, готовимся мы старательно. Как же, вся жизнь от этого зависит. Но, результаты зачастую получаются очень веселые. Несерьезные какие-то результаты.
То елочную мишуру на ножки бокалов повяжем, то колокольчики стеклянные к люстре прицепим. А уж об оформлении блюд и говорить не приходится! Один салат «Варежка Деда Мороза» чего стоит. Но, ничего, жуем эту варежку и радуемся. Так, может, так и нужно – радоваться. Ведь говорят же: «Как год встретишь…». А мы встречаем весело. И будем продолжать веселиться и в этом году. И это важно – веселиться. Ведь грядет год Огненной Обезьяны. А это существо скуки не любит, забавы и веселье одобряет. Вот и придется под Новый год всякие смешные штуки придумывать, чтобы хозяйку года достойно встретить. Угощение ей, знаем, какое нужно: зелени побольше, салаты, фрукты всякие. И украсить позатейливее. А, может ей, затейнице собственный портрет захочется увидеть?

Ну что ж, попробуем сделать те же салаты в виде Обезьяны на Новый год.

1. Самый простой вариант. Обычный салат с заправкой из майонеза выкладываем на плоскую тарелку, создавая форму головы обезьяны. Если сложно это сделать сразу – поищем условное изображение обезьянки (картинку из детской книжки). Перенесем на лист, размером с будущий салат. По этому образцу и формируем общий контур: вообще-то, несложно. Голова, мордочка, торчащие круглые ушки. Затем, «раскрашиваем»: посыпаем отдельные части мордочки разными цветами с помощью протертой вареной моркови, желтка или белка куриного яйца, тертого сыра и всего, что можно натереть или нарезать. Не забываем смотреть на картинку, чтобы знать, где и какие части мордочки обезьяны мы раскрашиваем. Глазки можно сделать из темных оливок. Эти же оливки нарезать тонко и выложить из них линии там, где необходимо. Дальше – возможности для фантазии. Можем из того же или другого салата выложить обезьяне галстук-бабочку. Или надеть ей сверху шапку Деда Мороза (тем же методом, из салата, только «раскрашиваем» шапку ломтиками красного перца и яичными белками).



2.Овощной салат с копченой или вареной куриной грудкой можно украсить изображением обезьянки из колбасы. Колбасу варенную нарезаем достаточно тонкими кружочками желательно разного размера. Пользуясь тем же образцом из детской книжки (или другой подходящей картинкой), выкладываем из кругов или полукругов колбасы обезьяну на поверхности салата, как аппликацию. Если получается удачно, можно сделать не только мордочку, но и туловище обезьянки. В качестве глазок можно использовать горошинки черного перца. Длинный хвост сооружаем из той же колбасы, нарезанной тонкой соломкой. Если же талант художника нас не подводит, посадим обезьяну на пальму из длинной морковной пластины (ствол) и зелени лука или петрушки (листья). Картина получается схожая с аппликацией и довольно вкусная.

Но некоторым людям может не понравиться кусать символ года. А этого не миновать, если изображение обезьяны делать съедобным как часть салата. Что ж, выход прост. Поселим обезьянку на собственный остров.

3. Салат «Обезьяна на острове с пальмами».
Остров: выкладываем салат листовой так, чтобы листья образовали круг с выступающими за пределы блюда краями. На зеленые листья выкладываем ингредиенты салата, формируем горку. Зеленые листья должны окаймлять будущий остров со всех сторон. Горку сверху посыпаем тертым желтком. Верхний слой – мелко нарезанный укроп – посыпается так, чтобы желток проглядывал сквозь зелень. Из нанизанных на деревянные шпажки темных маслин получаются стволы пальм. Для пальмы из 4 или 6 темных оливок нанизывать на шпажку, в верхнюю оливку вставить веточки петрушки. Это будет султанчик пальмовых листьев. Сколько пальм поместится на острове, зависит от величины салата, но желательно, чтобы не одна. Из вареной моркови вырезаем обезьянку. Лапки обезьянке прикрепляем короткими зубочистками. Глазки делаем из бутончиков гвоздики, или горошин черного перца. Обезьянку удобно устраиваем между пальмами, рядом располагаем маленький ананасик из морковки.



4. «Фруктовая» обезьянка очень удачно получается из киви. Это будет уже почти скульптурное изображение с немного пушистой шерсткой, которым можно украсить фруктовый салат или посадить на стол как украшение.

В принципе, таких объемных обезьянок можно делать из различных фруктов или овощей, скрепляя части тельца шпажками.

Очень хорошее украшение для салатов получится, если обезьяну (и даже не одну) сделать из мастики или марципана.

Если такими изображениями украсить фруктовые салаты, то восторгу обезьяны, а также всех гостей, не будет предела.

Простой банановый салат:
Бананы порежьте соломкой или кружочками, полейте подслащенным лимонным соком.



Кокосовый салат:
Кокосовую мякоть натираем на крупной терке. Ананасы нарезаем кубиками. Все перемешиваем, заливаем соком ананаса и раскладываем по половинкам кокосового ореха. Подаем через полчаса. Размещаем кокосы на блюде, покрытом листьями салата, усаживаем рядом обезьяну из мастики или из марципана.

Фруктовый салат ассорти. Выбираем любые фрукты (те, которые нравятся больше всего), мелко нарезаем. Делаем заправку из сока апельсина с медом. Заправляем по вкусу.

Конечно, это не все возможные способы украсить новогодний стол забавными фигурками обезьян. Можно купить игрушечную обезьяну и дать ей в лапки салатник с любимым блюдом. Можно экспериментировать, составляя «портреты» обезьяны из разных продуктов. Подключая к своим экспериментам всех домочадцев. Можно даже объявить конкурс на лучшее съедобное изображение обезьяны. Главное в праздновании года Обезьяны – это чтобы было весело.

Салаты на Новый год — это самая важная составляющая в меню новогоднего стола. Ведь с них застолье начинается, а до горячего иногда и не доходит.

Женский сайт Орехово-Зуево хочет предложить вам украсить новогодний салат в виде Обезьяны — символического животного 2016 года. За основу мы возьмем рецепт салата оливье — самого культового для этого праздника.

Чтобы приготовить и оформить такую красивую закуску придется потратить примерно час времени, но зато она очень эффектно и оригинально будет смотреться на праздничном столе.


Оливье готовят к Новому году практически в каждой семье. Именно поэтому мы и решили сделать новогодний салат «Обезьяна» 2016 по рецепту любимого салата, но подать его не в традиционной хрустальной вазе, а на плоской тарелке в форме обезьяньей головы. Рисунок заранее выбираем в Интернете, к примеру, такой:


Из украшений берем самые простые продукты, которые входят и в классический состав закуски, а также нарезанные маслинки. Обезьянка получилась веселая и очень улыбчивая, смотрите сами на фото:


Чтобы приготовить новогодний салат в год Обезьяны 2016, будет нужно:

  • 300 г отварной куриной грудки
  • 3 картофелины в мундире
  • 4 вареных яйца
  • 2,5-3 вареных моркови
  • 1 луковица
  • 2 маринованных огурца или несколько корнишонов
  • маленькая банка зеленого горошка
  • маслины
  • майонез 67% жирности
  • соль

Пошаговый рецепт салата на Новый год 2016 Обезьяны с фото

1. Нарежьте в салатник, картофель, курицу, 1 яйцо и 3 белка. Желтки оставляем для украшения салата. Лук нужно мелко порезать и залить кипятком, чтобы убрать горечь. Если он совсем горький, то можно положить его в кастрюльку с кипятком, и еще раз довести до кипения на самом сильном огне.


2. Добавляем одну морковь, нарезанные огурцы, горошек и перемешиваем салат.


3. По вкусу добавляем майонез, его нужно столько, чтобы салатная масса не была слишком сухой, хорошо лепилась, но и не поплыла при лепке, и солим по вкусу.


4. Выложите 2/3 салата в центр тарелки.


5. Лопаткой и руками формируем контуры головы обезьяны, прижимая салат, чтобы его поверхность была плоской.


6. Из отложенной массы лепим уши, чтобы получился салат в форме обезьяны.


7. Оставшуюся морковь натрите на мелкой терке и выложите ей верхнюю часть головы.


Ее нужно облепить полностью, в том числе и бока.



8. Тертыми желтками аккуратно обсыпьте уши и мордочку.


9. Две маслины разрежьте вдоль пополам и еще несколько тонко порежьте, чтобы получились полосочки. Выложите ими все контуры мордочки, как показано на фото. Глазки и нос смажьте растительным маслом, чтобы они весело блестели.


На этом приготовление новогоднего салата «Обезьянка» закончено. Несите его на праздничный стол или накрывайте крышкой и ставьте в холодильник, если готовили днем.




Салат на Новый год 2016 Обезьяны особенно порадует детишек, наверняка они попросят приготовить его еще раз. С наступающим вас праздником!

С помощью этого простого пошагового рецепта вы приготовите настоящее украшение новогоднего стола! Салат в виде обезьяны (символа 2016 года) покорит всех гостей, кроме того, он очень вкусный и легко готовится.


Ингредиенты

  • 250 гр сардин в масле
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 100 гр майонеза
  • 80 гр сухого риса
  • 1 свежий или соленый огурец
  • несколько веточек петрушки
  • маслины - 8 шт (для украшения)
  • 2 салатных листа (для украшения)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Рис (не промывая) всыпать в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой (200 мл). После повторного закипания убавить огонь и варить кашу примерно 10 минут при слабом кипении.
  2. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и обернуть полотенцем, оставить рис на 20-30 минут набухать. К тому времени приготовить все остальные ингредиенты.
  3. Яйца залить холодной водой, поставить на огонь, варить около 10 минут после закипания. Слить кипяток, залить вареные яйца ледяной водой и оставить остывать на несколько минут.
  4. Огурец натереть на крупной терке и отжать от лишней жидкости. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, откинуть на сито и ошпарить кипятком (чтобы избавиться от горечи).
  5. Сыр натереть на мелкой терке, всю зелень промыть и нашинковать (оставить пару веточек для украшения). Маслины порезать очень тонкими и длинными ломтиками, одну маслину просто разрезать пополам.
  6. Открыть рыбные консервы, слить масло и размять сардины вилкой. Остывшие яйца разделить на белки и желтки, белки натереть на крупной терке и отложить пока в сторону, желтки натереть на мелкой терке или размять вилкой и отложить на отдельной тарелке.
  7. Выложить рис на блюдо плоским слоем и придать ему форму мордочки обезьяны, как на фото. Смазать рис майонезом и посыпать измельченной петрушкой.
  8. Следующим слоем выложить растертую рыбу, смазать ее майонезом и посыпать ошпаренным луком, снова смазать майонезом. Выложить тертый огурец, слегка покрыть его майонезом и равномерно засыпать поверхность тертыми белками.
  9. Приступите к украшению салата: выложить измельченными желтками всю поверхность салата, оставив только место для глаз (можно поставить туда рюмки). Выложить контуры глаз, рта и ушей тонкими ломтиками маслин, по центру глаз положить по половинке маслины и поставить на них маленькие точки майонезом.
  10. Снизу блюда положить пару листьев салата, между ними положить одну маслину (это бант) и украсить ушки обезьяны петрушкой. Желательно перед подачей к столу ставить салат в виде обезьяны на пару часов в холодильнике для пропитки.
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Праздничный салат из телятины с тыквой


Грушевый салат с хамоном и фисташками


Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото


Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото


Салат "Невеста" с плавленым сыром и курицей


Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях




Новый год – это праздник важный. Говорят же: «Как год встретишь, так его и проведешь». Ответственность велика, готовимся мы старательно. Как же, вся жизнь от этого зависит. Но, результаты зачастую получаются очень веселые. Несерьезные какие-то результаты.
То елочную мишуру на ножки бокалов повяжем, то колокольчики стеклянные к люстре прицепим. А уж об оформлении блюд и говорить не приходится! Один салат «Варежка Деда Мороза» чего стоит. Но, ничего, жуем эту варежку и радуемся. Так, может, так и нужно – радоваться. Ведь говорят же: «Как год встретишь…». А мы встречаем весело. И будем продолжать веселиться и в этом году. И это важно – веселиться. Ведь грядет год Огненной Обезьяны. А это существо скуки не любит, забавы и веселье одобряет. Вот и придется под Новый год всякие смешные штуки придумывать, чтобы хозяйку года достойно встретить. Угощение ей, знаем, какое нужно: зелени побольше, салаты, фрукты всякие. И украсить позатейливее. А, может ей, затейнице собственный портрет захочется увидеть?

Ну что ж, попробуем сделать те же салаты в виде Обезьяны на Новый год.

1. Самый простой вариант. Обычный салат с заправкой из майонеза выкладываем на плоскую тарелку, создавая форму головы обезьяны. Если сложно это сделать сразу – поищем условное изображение обезьянки (картинку из детской книжки). Перенесем на лист, размером с будущий салат. По этому образцу и формируем общий контур: вообще-то, несложно. Голова, мордочка, торчащие круглые ушки. Затем, «раскрашиваем»: посыпаем отдельные части мордочки разными цветами с помощью протертой вареной моркови, желтка или белка куриного яйца, тертого сыра и всего, что можно натереть или нарезать. Не забываем смотреть на картинку, чтобы знать, где и какие части мордочки обезьяны мы раскрашиваем. Глазки можно сделать из темных оливок. Эти же оливки нарезать тонко и выложить из них линии там, где необходимо. Дальше – возможности для фантазии. Можем из того же или другого салата выложить обезьяне галстук-бабочку. Или надеть ей сверху шапку Деда Мороза (тем же методом, из салата, только «раскрашиваем» шапку ломтиками красного перца и яичными белками).



2.Овощной салат с копченой или вареной куриной грудкой можно украсить изображением обезьянки из колбасы. Колбасу варенную нарезаем достаточно тонкими кружочками желательно разного размера. Пользуясь тем же образцом из детской книжки (или другой подходящей картинкой), выкладываем из кругов или полукругов колбасы обезьяну на поверхности салата, как аппликацию. Если получается удачно, можно сделать не только мордочку, но и туловище обезьянки. В качестве глазок можно использовать горошинки черного перца. Длинный хвост сооружаем из той же колбасы, нарезанной тонкой соломкой. Если же талант художника нас не подводит, посадим обезьяну на пальму из длинной морковной пластины (ствол) и зелени лука или петрушки (листья). Картина получается схожая с аппликацией и довольно вкусная.

Но некоторым людям может не понравиться кусать символ года. А этого не миновать, если изображение обезьяны делать съедобным как часть салата. Что ж, выход прост. Поселим обезьянку на собственный остров.

3. Салат «Обезьяна на острове с пальмами».
Остров: выкладываем салат листовой так, чтобы листья образовали круг с выступающими за пределы блюда краями. На зеленые листья выкладываем ингредиенты салата, формируем горку. Зеленые листья должны окаймлять будущий остров со всех сторон. Горку сверху посыпаем тертым желтком. Верхний слой – мелко нарезанный укроп – посыпается так, чтобы желток проглядывал сквозь зелень. Из нанизанных на деревянные шпажки темных маслин получаются стволы пальм. Для пальмы из 4 или 6 темных оливок нанизывать на шпажку, в верхнюю оливку вставить веточки петрушки. Это будет султанчик пальмовых листьев. Сколько пальм поместится на острове, зависит от величины салата, но желательно, чтобы не одна. Из вареной моркови вырезаем обезьянку. Лапки обезьянке прикрепляем короткими зубочистками. Глазки делаем из бутончиков гвоздики, или горошин черного перца. Обезьянку удобно устраиваем между пальмами, рядом располагаем маленький ананасик из морковки.



4. «Фруктовая» обезьянка очень удачно получается из киви. Это будет уже почти скульптурное изображение с немного пушистой шерсткой, которым можно украсить фруктовый салат или посадить на стол как украшение.

В принципе, таких объемных обезьянок можно делать из различных фруктов или овощей, скрепляя части тельца шпажками.

Очень хорошее украшение для салатов получится, если обезьяну (и даже не одну) сделать из мастики или марципана.

Если такими изображениями украсить фруктовые салаты, то восторгу обезьяны, а также всех гостей, не будет предела.

Простой банановый салат:
Бананы порежьте соломкой или кружочками, полейте подслащенным лимонным соком.



Кокосовый салат:
Кокосовую мякоть натираем на крупной терке. Ананасы нарезаем кубиками. Все перемешиваем, заливаем соком ананаса и раскладываем по половинкам кокосового ореха. Подаем через полчаса. Размещаем кокосы на блюде, покрытом листьями салата, усаживаем рядом обезьяну из мастики или из марципана.

Фруктовый салат ассорти. Выбираем любые фрукты (те, которые нравятся больше всего), мелко нарезаем. Делаем заправку из сока апельсина с медом. Заправляем по вкусу.

Конечно, это не все возможные способы украсить новогодний стол забавными фигурками обезьян. Можно купить игрушечную обезьяну и дать ей в лапки салатник с любимым блюдом. Можно экспериментировать, составляя «портреты» обезьяны из разных продуктов. Подключая к своим экспериментам всех домочадцев. Можно даже объявить конкурс на лучшее съедобное изображение обезьяны. Главное в праздновании года Обезьяны – это чтобы было весело.

Новогодние праздники особенно дороги нашему сердцу. Именно они зажигают наши сердца надеждой, а глаза заставляют лучиться от счастья. Для большинства людей празднование Нового года особенно значимо. Поэтому подготовиться к этому радостному событию необходимо основательно.



Как украсить новогодний стол в год обезьяны?

Каждый Новый год особенный. В восточном календаре наступающий год является годом Красной Огненной Обезьяны. Символ года особенно требователен к внешним атрибутам: роскоши, блеску, изобилию. Поэтому на украшениях экономить не надо. Обезьяна очень любит поесть. Учитывая, что основное время праздника будет протекать за новогодним столом, ему и уделим особое внимание, а именно декору и украшению.



Основными цветами огненного праздника станут желтый, оранжевый и красный. Их можно использовать в текстиле: скатертях, салфетках, чехлах для столовых приборов и стульях. В украшении блюд также необходимо задействовать огненную гамму. При приготовлении традиционного холодца можно использовать для декора морковь, например, как в праздничном салате венок. Если в блюдо входит болгарский перец (лучше красного или оранжевого цвета), то основная его часть будет располагаться сверху. Если фантазировать сложно, можно подобрать традиционные блюда огненных цветов. Например, салат "Мимоза" - уже желтый, морковь по-корейски – оранжевый цвет, ну а красные цвета салатов можно посмотреть здесь, где представлена подборка новогодних салатов из крабовых палочек (например, Варежка или Новогодняя звезда).



Блеск

Для украшения новогоднего стола 2016 в ход пойдет и посуда с золотой каймой, и инкрустированные золотом и серебром приборы. Характерно, что предметы на столе могут быть из разных комплектов и сервизов. Смешение стилей обезьяна воспримет благосклонно. Но к желанию не выставлять на стол лучший сервиз - будет нетерпимой. Стол должен блистать еще и размахом! Самое дорогое из имеющегося должно быть выставлено на всеобщее обозрение. Обилие блюд должно поражать воображение и приводить восторг. Сэкономить тут удастся только на количестве каждого блюда, а не на их ассортименте.



Символизм

Тут надо дать волю фантазии. Тут пригодятся и обезьяньи мордочки, нарисованные на торте (см. торт обезьяна), и салаты в виде пальм и бананов. Если возникают сложности с декорированием, на стол можно выложить тропические фрукты: бананы, мандарины, апельсины. В общем, все те фрукты, что так любит обезьянка.



Вот таким обещает быть новогодний стол 2016 в год обезьяны: шик, блеск, красота! Если дать волю фантазии, тщательно продумать украшение и декор, может получиться великолепный стол. Пусть праздник начнет череду удивительных и добрых событий и наполнит дом достатком, весельем и яркими событиями!











Ингредиенты:

  • 400-450 г говядины,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 ст.л. уксуса 9%,
  • 1 крупная морковь,
  • 4 яйца,
  • 150 г сыра,
  • майонез,
  • веточка укропа и маслина - для украшения салата.

Как приготовить:

Салат в виде обезьяны решила приготовить в качестве репетиции на Новый год 2016. Все подсмотренные в интернете идеи мне не понравились, поэтому украшение салата придумала сама, глядя вот на эту картинку:


Конечно, получилось не совсем то, то уж лучше эта обезьянка, чем вообще без нее :)

Хочу сказать еще большое спасибо за рецепт этого салата «Мужской каприз» Тане-Топотушке с форума Saechka.ru , но слои я наменяла, т.к. мне так было удобнее для украшения.

  1. Яйца и морковь отварить. Остудить.
  2. Говядину отварить. Лично я варила говядину с сухими травами в мультиварке 2,5 часа - получилось как раз то, что надо для салата.


Лук нарезать тонкими кольцами и замариновать в течение получаса в смеси уксуса и воды в соотношении 1 к 1 - я брала 1 ст.л. яблочного уксуса и 1 ст.л. воды. Можно мариновать чисто в уксусе, но мне не нравится, т.к. слишком кисло получается на мой вкус.


Говядину остудить и нарезать небольшими кубиками:


Примерно четверть отварной говядины измельчить. Т.к. у меня нет ручной мясорубки, то пришлось измельчать ножом. Нарубленную говядину отложить в сторону - это на украшение салата.


Из нарезанной говядины начинаем формировать мордочку нашей обезьяны: выкладываем мясо в виде овала, не забывая сделать ушки. Я всегда формирую салат так: в середину кладу необходимые в данном слое продукты, а потом ложечкой распределяю ингредиенты по тарелке в виде нужной мне формы салата.


Говядину обильно смазываем майонезом. Сверху выкладываем слегка отжатый маринованный лук. Я лук не отжимаю: выкладываю его на одноразовое полотенце после маринования, лишняя жидкость впитывается.


Яйца разобрать на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке и выложить на лук:


Белки смазать майонезом. Сверху выложить натертую на мелкой терке морковь (ну раз уж год огненной обезьяны приближается):


Смазать майонезом. Причем формировать обезьянку не обязательно сразу красиво, верхние слои салата все равно скроют все погрешности:


На морковь выложить натертый на мелкой терке сыр:


  • При смазывании сыра майонезом аккуратно ложечкой подровнять форму головы.
  • На майонез «приклеить» нарубленную говядину в виде мордочки нашего животного.


  • Измельченным желтком закончить формирование лица обезьяны.
  • Глаза сделаны из черной маслины (зрачки можно нарисовать майонезом, но я что-то забыла).
  • Рот сделать из веточки укропа. В рот я еще положила «язычок» из моркови.
  • Салат хоть и а-ля «Мужской каприз», но получился очень вкусным: делала накануне прихода гостей, поэтому за ночь он отлично пропитался. Я переживала, как на вкус повлияет измельченная говядина, т.к. мне показалось, что она может быть слишком сухой. Но т.к. мясо выкладывалось на майонез, то получилось хорошо.


    Салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото можно готовить по совершенно разным рецептам. Тут вся красота заключается именно в правильном декоре, а любой слоеный салат правильно красиво украсить – это уже дело практики и ловкости рук. Нужен ли именно вам на новогоднем столе салат «Обезьянка»? Возможно, ответить на вопрос будет проще, если посмотреть, как прекрасно и красочно выглядит это блюдо.

    Проще всего приготовить традиционный салат оливье в виде слоев (или просто выложить из уже сделанной массы) форму мордочки или туловища обезьянки, а сверху уже украсить ее празднично по своему смотрению. Поэтому, рецепты салата « Обезьянка» На Новый 2016 год с фото начнем как раз с такого классического состава, но неординарной подачи. Заранее можно изучить, что готовить на Новый год 2016.

    Рецепт №1

    На новогоднем столе в каждой отечественной семье сегодня присутствует «Оливье», хотя, вариации его состава могут быть разными, традицию подачи именно этого блюда стараются не нарушать. Традиционно салат подается в хрустальной вазе, но по данному рецепту предлагает выложить на плоской тарелке салат в форме обезьянки.

    Важно! Рисунок можно выбрать заранее самостоятельно: это может быть мордочка, цельная фигурка или что-то другое, символизирующее это животное.

    • 300 гр отваренной курочки;
    • 3 шт. картошки, отваренные в мундире;
    • 4 шт. отваренных яйца куриных;
    • 2 шт. отваренной моркови;
    • Одна луковица, ошпаренная кипятком;
    • 3 шт. маринованного огурца;
    • Банка зеленого горошка;
    • Темные маслины, майонез;

    В салат покрошить все ингредиенты (брать только половину моркови). Только яйца предварительно разделить на белки и желтки, для основной части блюда используются только белки. Чтобы убрать у лука вкус горечи, его нужно нарезать и залить кипятком на 5-10 минут. Добавить горошек и майонез, салат перемешать.


    Важно! Салатная масса, чтобы легче было выложить мордочку обезьянки, не должна быть слишком сухой. Она должно отлично лепиться, на этом этапе не забыть посолить салат по вкусу.

    Теперь на плоское блюдо выложить две трети салата. Сформировать контур головы обезьяны (или другой выбранный рисунок) руками или с помощью лопатки. Из оставшейся части салата сделать ушки. Второй частью моркови, натерев на крупной терке, выложить верхнюю часть головы и облепить пока. Натертыми желтками обсыпать ушки. Маслины, разрезанные на две части – это глазки, а цельная маслина – это ротик. Перед подачей этого праздника салата на стол отлично, если у него будет пару часов, чтобы настояться. Хорошая закуска на праздник: баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром.

    Особенность приготовления салата «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото в том, что за основу можно брать совершенно любой состав продуктов. А вот уже для украшения подходят разнообразные варианты. Кроме простого описанного способа декора салатика можно найти много интересных фотографий, украшения с которых при желании получится воплотить в жизнь.


    Что еще использовать для декора

    Чтобы радовать символ будущего года по восточному календарю, можно не только уделять внимание форме обезьянки, но и окружающей среде, в которой она живет. К примеру, можно выложить пальму из бананов и киви, сделать веселые острова. Пальма не обязательно должна быть фруктовой, можно взять китайские палочки и нанизать на них оливки (чтобы сделать ствол), а сверху выложить пучки любой зелени, сверху присыпать все нарезанными мелко вареными яйцами.

    Можно сделать салат круглой формы, что просто и традиционно. Блюдо покрыть натертой на крупной терке свеклой. Для ушек взять дольки чеснока, часть мордочки присыпать натертым яичным желтком. Из желтков сделать носик, оливки – это глазки, а помидор или кусочек красного перца – это ротик. Чтобы обезьянка вышла еще веселее и милее, из долек чеснока можно сделать для веселой мордочки зубки.

    Так как обезьяна является травоядным животным, украшения салата в ее форме можно смело делать не только из различных овощей и зелени, но также из свежих фруктов. К примеру, можно глазки сделать из оливок и кружком апельсинов, для ушей использовать грибы, ротик и носик – это кусочки яблочка. Сладкий перец можно использовать как шарфик, а из капусты или зелени сделать шерстку.


    Чтобы справиться с тем, как сделать салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото, нужно будет постараться и проявить максимум своей фантазии. Обезьяны предпочитают растительную пищу и этот важный факт из биографии зверька можно использовать себе на руку. Салатики, сделанные по любому рецепту, должны быть оригинальными, красочными и пестрыми. Только в таком случае символ будущего года оценит старания и точно принесет удачу, счастье и благополучие в новом 2016 году.

    Рецепт №2

    • 8 шт. томатов;
    • 3 шт. болгарского перца;
    • 6 шт. зеленых стеблей сельдерея;
    • 1 шт. красной луковицы;
    • 2 шт. апельсина;
    • 0,2 кг маслин без косточек;
    • Укроп, лимон, сахар;
    • 2 ч.л. горчицы, соли, масло оливковое, перец;

    Томаты помыть и просушить, нарезать мелким кубиком. Порубить сельдерей соломкой, а луковицу нашинковать тонкими кольцами. Перец промыть, вырезать семена и нарезать тонко, укроп нашинковать мелко. С апельсинов снять кожуру и вынуть косточки. Все ингредиенты объединить в салатнике и заправить заправкой на основе сахара, горчицы, сока и оливкового масла. Приправить специям, украсить в виде мордочки обезьянки.

    Рецепт №3

    Как уже говорилось выше, до бесконечности можно разбирать составы салатов, которые активно используются для приготовления животного символа года. В 2016 году этим символом будет обезьянка и легче всего, конечно, сделать из салата мордочку этого животного. Предлагаем еще один интересный по составу салатик для новогоднего стола, который, конечно же, помимо всего прочего станет еще и отличным украшением праздничного дня и ночи.

    Готовится данный вариант салата на основе куриного филе, хотя, этот ингредиент можно заменять маслом, грибами или даже просто другим видом сыра по усмотрению хозяйки. Но, вкуснее всего на наш взгляд, приведенные ингредиенты будут сочетаться именно с куриным филе. Для заправки используется майонез, если жирность блюдо хочется снизить, то его можно заменить сметаной.

    • 200 гр. сыра твердого любого по вкусу;
    • Шесть отваренных перепелиных яичек;
    • Одна красная луковица;
    • Одна куриная грудка, ее требуется отварить, и далее для салатика будет использоваться только филе;
    • Два яблока, рекомендуется брать кислые, а не сладкие сорта этого фрукта;
    • 3 ст.л. майонеза;
    • 100 гр. зерен грецкого ореха, мелко нарубить;
    • Специи по своему вкусу, не забыть проверить салатную массу на соль.

    Красный лук нужно почистить и измельчить. В принципе, для этого салата можно брать обычный репчатый лук, но он имеет ярко выраженный горький вкус. От этого вкуса придется избавиться, для чего луковицу нужно замочить на 20 минут в кипятке, а потом уже мелко порезать и добавлять в салат.

    Курочку, которая уже остыла, нарезать кубиком. Яйца отварить, очистить и также нарезать средним кубиком. По желанию можно брать для этого салата не перепелиные, а куриные яйца. Подготовленные продукты выложить в салатник. Яблоки очистить, натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.

    Мелким кубиком остается еще нарезать 100 граммов сыра. Оставшиеся 100 граммов сыра натереть на мелкой терке. Этот сыр будет использоваться для украшения. Кубики сыра кинуть в салат и все смешать с майонезом, на этом этапе проверяется достаточное количество специй и соли.


    Салатную массу, которая уже находится в полной готовности и доведена до вкуса, выложить на праздничное блюдо. Чтобы работать было легче, блюдо должно быть плоским, салат выложить в форме мордочки обезьянки. Украсить верхнюю часть мордочки орешками, а нижнюю часть лица – сыром. Маслины использовать для создания черт лица, обворожительной улыбке. Салатику лучше дать пару часов постоять, а потом уже подавать на праздничный стол, чтобы добиться максимально изумительного вкуса. Отличные советы, что должно быть на столе на новый год 2016.

    Салат «Сосновые шишки»

    Если хочется подать на праздничный стол еще какой-то красивый салат, кроме «Обезьянке», то каждый год актуальны к этому празднику сосновые шишки. Компоненты для этого салата используются простые, но подача восхитит каждого гостям.

    • Три картошки;
    • 200 граммов копченой курочки;
    • Одна луковица;
    • Банка консервированной кукурузы;
    • Три отваренных яйца;
    • 150 гр. мягкого сыра;
    • Любые орехи, миндаль для декора;
    • Майонез, веточка зелени.

    Курочку нужно будет мелко порезать. Картошку лучше всего натереть на крупной терке, тоже сделать с отваренными и очищенными яйцами. С кукурузы слить лить, лук ошпарить кипятком, чтобы убрать его горечь, а потом мелко покрошить. Ингредиенты смешать.


    Мягкий сыр нужно будет максимально измельчить смешать с рублеными орешками. Теперь нужно придать каждой части салата форму шишки и сверху выложить миндаль. Останется только украсить все с использованием съедобной зелени. Обратите свое внимание на тосты на новый год 2016 для корпоратива прикольные в год обезьяны.

    Как видно, приготовить салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото не составит никакого труда. Огромным плюсом является то, что можно выкладывать любой слоеный салат в форме мордочки животного, которое по восточному календарю является символом будущего года. Кроме такого салатика, чтобы привлечь на свою сторону счастье и удачу, можно обязательно подать фруктовую тарелку, сыры и, конечно же, множество различных десертов. Ведь известно, что обезьянка является отъявленной сладкоежкой.

    Читайте также: