Салат со шпинатом и кальмарами


Смешать в миске соевый, рыбный соуса и тертый чеснок.


Кальмары нарезать кольцами и обжарить на растительном масле.


В конце жарки добавить к ним сначала перец чили, а потом и смесь соусов и чеснока.


Огурец нарезать соломкой, а помидор пополам, все смешать с кальмарами.


Добавить шпинат, лист салата, перемешать и выложить на тарелку.


Выложить сверху нарезанный пластиком сыр моцарелла и полить его остатками соуса из сковороды.

Салат из кальмаров со шпинатом


1 ст. л. соевого соуса,

1 ст. л. рыбного соуса,

2 зубчика чеснока,

150 г тушки очищенного кальмара,

помидоры черри по вкусу,

1/2 шариков моцареллы,

растительное масло по вкусу.

Смешать в миске соевый и рыбный соус, тертый чеснок.

Кальмары нарезать кольцами и обжарить на растительном масле.

В конце жарки добавить к ним сначала перец чили, а потом и смесь соусов и чеснока.

Огурец нарезать соломкой, а помидор пополам и все смешат с кальмарами.

Добавить шпинат, лист салата перемешать и выложить на тарелку.

Выложить сверху нарезанный пластиком сыр моцарелла и полить его остатками соуса из сковороды.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Кальмаровые салаты часто можно встретить на праздничном столе. Конечно, существуют уже классические распространенные рецепты. Но порой хочется чего-то необычного, поэтому стоит кальмары сочетать со шпинатом.

• 300 г консервированных кальмаров;
• пара помидоров;
• пучок шпината;
• луковица;
• по паре ложек оливкового масла, винного уксуса;
• кинза, перец с солью.

1. Шпинат промывают, просушивают и сразу складывают в салатник. Помидоры режут аккуратными дольками и выкладывают сверху.
2. Кальмары режут кусочками, а очищенный лук мелко шинкуют. Эти продукты выкладывают в салатник поверх томатов.
3. Оливковое масло перемешивают с уксусом, по вкусу добавляют перчик, солят. Заливают этой смесью содержимое салатника.

Остается только украсить вкусный салат листиками кинзы или любой другой зеленью по вкусу.



В чем преимущество лего-кулинарии? В ее нескончаемой вариативности и безграничных возможностях. Вот еще один салат с кальмарами, он такой же абсолютно легкий и полезный, но вкус у него совсем другой. Заменяем хрусткий айсберг на нежный шпинат, сладость апельсина сбалансируем яблочной кислинкой, а кунжут заменим семенами чиа.

Обязательно добавляйте орехи и семена в свои салата. Миксуйте их, используйте цельные зерна или дробленые, смешивайте в ступке с соком цитрусовых или растительным маслом, чтобы приготовить салатную заправку. Ведь это неиссякаемый источник не только вкусовых ощущений, но и пользы для здоровья. Кунжут — чемпион по содержанию кальция, семена чиа — источник Омега-3 жирных кислот и содержит большое количество антиоксидантов, семена льна содержат витамины, микроэлементы и незаменимые аминокислоты.

Ингредиенты

Яйца перепелиные - 6-8 шт.

Яйца куриные - 2-3 шт.

Салат листовой (любой) - 1 пучок

Яблоко зеленое - 1 шт.

Пармезан тертый - 2 ст.л.

Для заправки:

Масло оливковое - 3 ст.л.

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 126 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Легкий, малокалорийный, вкусный салат из кальмаров, приготовленный в буквальном смысле за несколько минут. Этот салат идеально подойдет для диеты и в "разгрузочные" дни, когда очень хочется сбросить лишний килограмм. Конечно же, не нужно забывать про спорт, который очень сильно помогает этому)))

Для приготовления салата с кальмаром, редисом и шпинатом возьмите продукты по списку.


Кальмаров очистить от пленок и внутренностей. Яйца отварить до готовности: перепелиные - 3 минуты, куриные - 8 минут.


Отварить кальмаров в подсоленной воде 2-3 минуты. Нарезать как вам больше нравится, я люблю крупные куски.


Нарезать на терке редис, очистить яйца.


Нарезать яблоко, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело.


Смешать масло с уксусом, можно заменить его на лимонный сок. Заправку посолить, поперчить.


На блюдо выложить чистые салатные листья.


Дальше выложить на блюдо все ингредиенты салата, полить заправкой, посыпать пармезаном.

Салат с кальмаром, редисом и шпинатом готов. Приятного!


Рецепт не новый, но за счет шпината получается такой неповторимый кисло-острый вкус, что я решилась его выложить.

Ингредиенты для «Овощные кальмары со шпинатом»:

  • Кальмар — 400 г
  • Шпинат (замороженный) — 100 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло оливковое — 50 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
957.2 ккал
белки
78.3 г
жиры
59.1 г
углеводы
28.1 г
Порции
ккал
239.3 ккал
белки
19.6 г
жиры
14.8 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
119.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Овощные кальмары со шпинатом»:


Нам понадобятся: кальмары, шпинат, морковь, лук, болгарский перец, оливковое масло и соль, перец


Морковь натереть на терке.


Перец нарезать кубиками.


Нашинковать красный лук.


Все смешать на сковороде, полить оливковым маслом и потушить.


Шпинат выложить на сковороду, полить оливковым маслом и тушить до тех пор, пока он не раскроется.


Шпинат измельчить в блендере.


Соединить овощную заправку и шпинат.


Кальмары отварить в соленой воде 3 минуты, чтобы они остались мягкими.


Нафаршировать кальмары овощной смесью и позвать всех к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яйца, запечённые с морскими гребешками

  • 64
  • 78
  • 2409

Буррито с креветками

  • 14
  • 27
  • 3851

Плов "Кальмаровый"

  • 51
  • 22
  • 13224

Вареные раки

  • 117
  • 268
  • 163564

Рисовая лапша с кальмаром по-китайски

  • 27
  • 97
  • 27866

Креветки с рисом по-португальски

  • 44
  • 142
  • 40768

Маленькие раки за 15 минут

  • 50
  • 9
  • 9438

Креветки в японском стиле

  • 93
  • 298
  • 17382

Морские гребешки для любимого

  • 43
  • 30
  • 13328

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гостинный двор"

  • 50
  • 300
  • 35590

Ветчина из свиной рульки

  • 169
  • 1613
  • 68295

Генуэзский бисквит с белым шоколадом

  • 149
  • 1689
  • 36388

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 апреля 2011 года LiliyaRSh #


28 апреля 2011 года LaCostena # (автор рецепта)



11 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)


10 марта 2011 года ирина66 #


11 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)

Интересный рецепт!Наверное вкусно!


10 марта 2011 года VREDINKA ANETT #


11 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)


10 марта 2011 года Marinka_D #


10 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)


10 марта 2011 года elenacouture #


10 марта 2011 года LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Морепродукты сегодня как никогда актуальны в повседневной кухне российских граждан. Поставки этих полезных продуктов питания ведутся из холодных вод Тихого океана, прилегающего к берегам российских территорий в районе Сахалина. Естественно, как полагается современному обществу, есть просто кальмары или рыбу не приходится. Как правило, все дары моря подаются в формате салатов.

Именно по этой причине предлагаем вашему вниманию рецепт салата со шпинатом и кальмарами. Для его приготовления вам потребуется: 150 граммов охлажденных или замороженных кальмаров (вес в очищенном виде), ½ часть перца Чили, 20 граммов соевого соуса, 20 граммов рыбного соуса, чеснок по вкусу, 1 огурец средних размеров, несколько помидоров черри или обычных помидоров, листья салата, шпинат, моцарелла, любое растительное масло.

Способ приготовления салата со шпинатом и кальмарами: очищенные зубки чеснока натереть на терке или пропустить через чеснокодавилку, смешать с соевым и рыбным соусом. Это основная заправка салата. Кальмары, нарезав кольцами, отправить на разогретую с растительным маслом сковороду. Продолжать жарить несколько минут. В конце приправить кальмары перцем Чили и соево-чесночной заправкой.

Свежие овощи – огурцы и помидоры нарезать по вкусу. Традиционно в этом салате огурец режут соломкой, помидоры, если черри, то на две части.

Овощи смешивают с жаренными в соусе кальмарами. Сюда же добавляют листья салата, небрежно порванные на кусочки, и шпинат.

Подавать салат следует на тарелке, сверху украсив шариками моцареллы, политого остатками смеси соусов и чеснока после жарки кальмаров.

Ингредиенты Салат Кальмар + шпинат

Шпинат 120 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 300 г
Огурец парниковый 200 г
Кальмар, все виды, сырой 150 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Кальмар + шпинат".

Энергетическая ценность Салат Кальмар + шпинат составляет 86,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Читайте также: