Салат со сливами и брынзой
Сыр брынза 200 г
Сливы 100 г
Мангольд 50 г
Салат корн 50 г
Грецкие орехи 50 г
Мед 1 столовая ложка
Лимон 1 штука
Оливковое масло 100 мл
Соль по вкусу
Свежий перец по вкусу
1. Сливы разрезать пополам, а затем на четвертинки, аккуратно удалив косточки. Брынзу нарезать пластинами толщиной около сантиметра.
2. Грецкие орехи измельчить в чаше блендера, а еще лучше — вручную в ступке. Смешать их с оливковым маслом, ложкой меда и соком лимона. Затем заправку нужно посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3. На большую тарелку, не смешивая, выложить все салатные листья, ломтики брынзы и четвертинки слив. Полить заправкой — и подавать.
Пикантный салат с ближневосточными и средиземноморскими мотивами, напоминающими о лете. Легкий, с довольно ярким вкусом, он пробуждает аппетит и превосходно сочетается с молодыми винами. Разнообразие оттенков вкуса — соленый, сладковатый, кислый, терпкий, пряный — в идеальной гармонии. При этом готовить блюдо очень просто.
Ингредиенты:
- сыр брынза (или адыгейский) — 200 г;
- сливы — 100 г;
- орехи грецкие — 50 г;
- салатный микс (корн, мангольд, руккола) — 200 г;
- мед — 1 ст. л.;
- лимон — 1 шт.;
- масло оливковое — 100 мл;
- кинза;
- соль;
- перец.
Для приготовления салата вам также пригодятся: нож универсальный, блендер или ступка с пестиком, салатник для подачи.
Сливы моем и режем на четвертинки, удалив косточки.
Салат моем и обсушиваем.
Брынзу режем пластинами (примерно в сантиметр толщиной).
Приготовим заправку. Орехи измельчаем в блендере или ступке (для этих целей отлично
подойдет керамическая ступка с пестиком от Joseph Joseph). Туда же добавляем немного порубленной кинзы, соль, перец, мед, лимон, оливковое масло. Тщательно растираем до однородности.
В салатник или сервировочные тарелки выкладываем вначале салатные листья, затем сыр, а сверху — сливы. В конце поливаем салат заправкой и, не перемешивая, подаем к столу.
Примечание
Чтобы добавить немного итальянских ноток, можно также положить несколько листьев базилика. Но не переборщите: он легко может затмить вкус слив. Заправку к салату также можно подать отдельно, в пиале или соуснике.
Для рецепта салата вам потребуется:
- сыр брынза - 200г брынза - сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. " href="/dictionary/193/brynza.shtml">
- слива - 100г
- мангольд - 50г
- салат (корн) - 50г
- орехи грецкие - 50г
- мед - 1 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- масло оливковое - 100 мл
- соль - по вкусу
- перец (свежий) - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из слив и брынзы с медово-ореховой заправкой необходимо.
Из слив удалить косточки и нарезать четвертинками. Брынзу нарезать пластинами толщиной около сантиметра.
Измельченные грецкие орехи смешать с оливковым маслом, медом и соком лимона. Затем заправку нужно посолить, поперчить и хорошо перемешать.
На сервировочное блюдо выложить салатные листья, на них - ломтики брынзы и четвертинки слив. Полить орехово-медовой заправкой и подавать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Рецепт салата со сливами и брынзой.
- Сыр брынза (из овечьего молока) 200 гр
- Слива 100 гр
- Мангольд 50 гр
- Салат корн 50 гр
- Грецкий орех 50 гр
- Мёд 1 ст.л.
- Лимон 1 шт
- Масло оливковое 100 мг
- Соль по вкусу
- Перец болгарский по вкусу
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!
- Мангольд 50 грамм
- Сливы 3 штуки
- Сыр брынза 70 грамм
- Кедровые орехи 30 грамм
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Мед 1/2 чайной ложки
- Лимонный сок 1 столовая ложка
Калории: 159.41 ккал
На тарелку выложить мангольд.
Сливы нарезать дольками и выложить поверх мангольда. Выложить кусочки брынзы и посыпать орешками.
Оливковое масло смешать с лимонным соком и медом. Этой заправкой полить салат.
Сыр брынза - 200 г
Салат корн - 50 г
Свежий перец - по вкусу
Грецкие орехи - 50 г
Мед - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 100 мл
Пошаговый рецепт
Сливы разрезать пополам, а затем на четвертинки, аккуратно удалив косточки. Брынзу нарезать пластинами толщиной около сантиметра.
Грецкие орехи измельчить в чаше блендера, а еще лучше — вручную в ступке. Смешать их с оливковым маслом, ложкой меда и соком лимона. Затем заправку нужно посолить, поперчить и хорошо перемешать.
На большую тарелку, не смешивая, выложить все салатные листья, ломтики брынзы и четвертинки слив. Полить заправкой — и подавать.
Похожие рецепты
Салат с брынзой
Прованские травы - 2-3 Щепоток
Тыква - 250 Грамм
Соль - 2-3 Щепоток
Кунжут - 0,5 Чайных ложки
Оливковое масло - 1 Ст. ложка
Оливки - 20 Грамм
Брынза - 150 Грамм
Подготовьте продукты для салата: свежую тыкву, брынзу, соль и травы ароматные, оливки, оливковое масло, а также кунжут.
С тыквы снимите кожуру, удалите внутреннюю часть с семечками. Затем тыкву промойте под водой и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте небольшими кусочками.
Смажьте противень маслом. Положите на него кусочки тыквы не слишком плотно. Посолите и.
Салат с брынзой
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Подготовить продукты. Мясо отварить заранее и охладить. Зелень тщательно вымыть, стряхнуть воду и обсушить.
Курицу, перец и помидор, у которого надо удалить семена, нарезать кубиками. Лук (у меня был лук-шалот, 4 шт.) тонко нашинковать. Смешать помидоры с луком.
У кинзы оборвать листочки, сложить в измельчитель, добавить пару ст. л. сметаны и хорошо взбить.
Салат "Для меня"
Крабовые палочки - 4 шт
Майонез - 1 ст. л.
Сок свежевыжатый - 1 ст. л.
Арахис обжарить на сухой сковороде и смолоть в мелкую крошку, почти порошок. Я это делаю при помощи блендера. предназначенного для сухих продуктов. Из лайма или лимона выжать сок. Смешать с молотым арахисом и майонезом. Орехи в салате практически не чуствуютя, а скорее смягчают вкус майонеза с лаймом.
Огурец и мясо (любое или курица) нарезать не слишком мален.
Этот салат для особых случаев. Романтический ужин, девичник, посиделки с подругой. Салат смело можно назвать женским - не жирный, много зелени, без мяса. Необычный пикантный вкус превосходно сочетается с бокалом белого вина.
В составе вполне обычные продукты.
Брынзу порезать кубиками примерно по 1 сантиметру.
Сливы помыть. 100 грамм это примерно 4 штуки. Разделить пополам, извлечь косточку, порезать на кусочки.
Листья салат промыть в большом количестве холодной воды, просушить.
Орехи измельчить. Это можно сделать либо в блендере, либо вручную в ступке.
В орехи добавить оливковое масло, жидкий мед, сок одного лимона. Перемешать.
Добавить немного соли и перца. Можно пробовать и ориентироваться на свои ощущения. И вновь тщательно перемешать.
Часть салатных листьев выложить для украшения. Остальные порвать на кусочки в середину тарелки.
Выложить кусочки брынзы и сливы не перемешивая.
Затем полить ореховым соусом. Соус густой, распределите его равномерно по кругу. Такой тарелочкой можно угостить 2-3 человека.
Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат со сливами и брынзой». Это нужно попробовать.
Рецепт «Салат со сливами и брынзой» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: слива, брынза или фета, руккола, грецкие орехи, сок 1 лимона , мед, оливковое масло, оливкового масл .
Удалить из слив косточки и порезать плоды на четвертинки.
Брынзу или фету порезать пластинами или по желанию просто кубиками.
Грецкие орехи измельчить и смешать с оливковым маслом, медом и соком лимона, посолить и поперчить.
Ломтики брынзы, четвертинки сливы и листья салата выложить на большую тарелку, полить заправкой и подать на стол.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
- В Telegram
- В WhatsApp
- В Viber
Реклама
Оцените рецепт
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Автор
Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.
Вам может пригодиться
Домик для кошек
Керамическая кастрюля
Антибактериальный коврик
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Салат со сливами и брынзой
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Готовить просто
6100
Салат со сливами и брынзой — питайтесь только правильным перекусом!
Ингредиенты:
- мангольд 50 г
- сливы 3 шт.
- брынза 70 г
- кедровые орехи 30 г
- масло оливковое 2 ст.л.
- мед ½ ч.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
Приготовление:
- На тарелку выложить мангольд.
- Сливы нарезать дольками и выложить поверх мангольда.
- Выложить кусочки брынзы и посыпать орешками.
- Оливковое масло смешать с лимонным соком и медом. Этой заправкой полить салат.
В конце июля и в августе созревают всеми любимые косточковые: абрикосы, вишни, сливы. И, конечно же, каждой хозяйке хочется побаловать своих домашних не только свежей ягодой, классическими ягодными компотами и пирогами, киселями и вареньем, но и чем-нибудь необыкновенным. В этой статье на lady.mail.ru мы собрали самые интересные рецепты из ягод и плодов с косточкой.
Прежде чем приступить к приготовлению блюд из косточковых, придется, конечно же, отделить от косточек мякоть. И если из слив и абрикосов косточки добыть проще простого — достаточно разрезать плоды пополам и вынуть твердую сердцевину, то с вишней дела обстоят сложнее — извлечь из нее косточку без потери сока и деформации плода довольно сложно. Убирать косточки вручную — способ не очень гигиеничный, да и ягода теряет много «крови». Для ликвидации косточек из вишен многие хозяйки приловчились использовать английские булавки, шпильки для волос, канцелярские скрепки, соломинки для напитков. Но все-таки гораздо удобнее воспользоваться одним из специально разработанных приспособлений для удаления косточек, которые каждый год предлагают производители кухонных приборов и техники. В одном из наших кулинарных обзоров мы уже рассказывали о ягодном «потрошителе», способном элегантно избавить от косточек вишню, черешню и крупный виноград.
Салаты и основные блюда
Из «освобожденных» от косточки плодов и ягод можно приготовить не только компоты и десерты. Существует немало рецептов сытных салатов и соусов к основным блюдам. К примеру, изобретательный Гордон Рамзи сочинил салат из свинины и вишни, а мы предлагаем попробовать не менее вкусный салат со сливами и брынзой.
Читайте также: