Салат из печени трески с кукурузой и крабовыми палочками

Подготовка новогоднего стола. Для хозяйки это всегда своеобразное испытание. Орсотен Cлим совместно с сайтом «Едим дома!» предлагают набор рецептов, которые помогут не просто без труда приготовить



Во время путешествия (особенно по такой стране как Норвегия) многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру. Задача сложная, но решаемая.


Печень трески – один из самых популярных ингредиентов в приготовлении салатов и закусок. Этот северный деликатес очень полезен и отлично сочетается со многими продуктами. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить салаты с печенью трески и другими компонентами вкусно и быстро.

  1. 1. Салат «Миледи»
  2. 2. Закусочный салат с печенью трески с крабовыми палочками
  3. 3. Салат «Мимоза»
  4. 4. Салат с печенью трески и сухофруктами
  5. 5. Экзотический салат из авокадо с печенью трески

1. Салат «Миледи»


Как приготовить самый вкусный салат, который подойдет как для обыденного, так и праздничного стола? Для приготовления этой ароматной, нежной закуски потребуется:

  • Консервированный продукт – 160 г.
  • Стебли зеленого лука – 6-7 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Свежие или маринованные огурчики – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зуба.
  • Соль.

Промыть лук, мелко порубить. Перемыть зеленцы, нарезать кубиками. Отварить вкрутую яйца, почистить, натереть оба продукта на крупную терку. Открыть консервы, размять печень вместе с масляной заливкой. Почистить чесночок, пропустить через чесночницу.

Отварить картофель целиком, снять шкурку, натереть на крупную терку.

Соединить все подготовленные ингредиенты в большом салатнике, перемешать. Подсолить при необходимости, при желании можно добавить пару щепоток черного свеже молотого перца. Перемешать еще раз и присыпать сверху измельченным зеленым луком.

Диетический салат с печенью трески, яйцами и свежим огурцом готов, перед подачей, его нужно поставить на пару часиков в холодильник. В охлажденном виде он намного вкуснее.

Этот классический рецепт приготовления холодной закуски должен быть в арсенале у каждой хозяюшки, которая хочет порадовать своих близких и гостей вкусным блюдом.

2. Закусочный салат с печенью трески с крабовыми палочками


Как приготовить салат с печенью трески по этому рецепту? Требуемые ингредиенты:

  • Консервы – 150 г.
  • Крабовые палочки – 150 г.
  • Свежеотжатый сок лимона – 15 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 100 г.
  • Рис – 1/3 стакана.
  • Измельченные грецкие орехи – 2 столовых ложки.
  • Майонез – 20 г.
  • Зелень укропа, пару стеблей зеленого лука.
  • Свежемолотый черный перец, соль.

Открыть консервы, слить половину масла, переложить печень с заливкой в салатник. Отварить рис в слегка подсоленной воде, затем хорошенько промыть и откинуть на дуршлаг. Отварить вкрутую яйца, почистить, порезать кубиками, добавить нарезку к треске. Промыть лук, укроп, измельчить. Порезать кубиками крабовые палочки. Переложить продукты к общей массе, добавить кукурузу и рис.

Приправить салат перцем, посолить по вкусу, заправить майонезом, посыпать грецкими орехами, хорошенько перемешать и отправить в холодильник на пару часов.

Сделать такой салатик можно не только с кукурузой, но и с зеленым горошком. Причем оба блюда получаются разными на вкус.

3. Салат «Мимоза»


Это очень вкусное, привлекательное на вид блюдо готовится из следующих продуктов:

  • Консервы – 250 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковка, картошка, соленые огурцы – по 3 шт.
  • Майонез или сметана.
  • Сыр Голландский – 70 г.
  • Зеленый лук перьями – 5 шт.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Открыть консервы, переложить продукт в миску, полить двумя столовыми ложками заливки, размять. Натереть на крупную терку отварной картофель и белки с желтками по отдельности. Все тертые ингредиенты разложить по разным тарелкам. Почистить отварную морковку. Снять кожицу у огурчиков. Натереть оба ингредиента крупно. Таким же образом измельчить сыр. Нашинковать мелкими кубиками лук.

Теперь осталось только сложить салат слоями. Первый пласт салата будет состоять из тертой картошки, второй – из печени с луком. Сделать майонезную сеточку, затем положить тертые огурчики, яичный белок, слегка примять салатик ложкой и присыпать тертой морковью. По концовке разложить равномерно тертый сыр и сделать еще раз майонезную сеточку. Сверху холодный слоеный салат можно украсить тертым яичным желтком.

4. Салат с печенью трески и сухофруктами


  • Консервы – 200 г.
  • Картошка – 3 шт.
  • Одна большая луковица.
  • Чернослив – 130 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 300 г.
  • Морковка среднего размера – 2 шт.
  • Соль.

  1. Почистить отварную картошку, натереть на крупную терку.
  2. Разделить отварные яйца. Желтки измельчить на мелкой терке, белки – на крупной.
  3. Сложить в миску сухофрукты, залить кипящей водой. Через десять минут слить воду, просушить сухофрукты и порезать маленькими кусочками.
  4. Слить половину масла с консервов и размять печень вилкой.
  5. Почистить луковицу, мелко нашинковать, обдать кипятком и слегка отжать.
  6. Теперь нужно сложить салатик слоями в такой последовательности: картошка, печень трески, лук, чернослив, желток, затем белок и морковка. Каждый слой нужно обмазать майонезом.
  7. Сверху холодный салатик с черносливом можно украсить тертым желтком и белком.

5. Экзотический салат из авокадо с печенью трески


Для приготовления этого пикантного салатика потребуется:

  • Консервы – 1 шт.
  • Картошка, яйца – по 3 шт.
  • Авокадо среднего размера – 1 шт.
  • Морковка и лук репчатый – по 1 шт.
  • Уксусная эссенция – 10 г.
  • Майонез или сметана.
  • Пару веточек укропа.
  • Соль.

Извлечь из банки консервы, порезать мелкими кусочками. Отварить картофель, морковь и яйца. Почистить отварные продукты. Натереть картошку и морковку на крупную терку. Яйца разделить на белки и желтки, натереть на мелкую терку. Очистить от кожицы авокадо, порезать мелкими кубиками, полить яблочным уксусом, чтобы сохранился его естественный окрас.

Уложить продукты в салатник в следующей очередности: сначала слой картошки, наверх сетка из майонеза, затем печень трески, лук, измельченный укроп, белки и майонезная сеточка. Сверху присыпать закуску тертым желтком. Поставить готовое блюдо на пару часов в холодильник для пропитки. Подавать можно порционно – в вазочках или тарталетках.


Конечно салат калорийный. Печень трески-продукт жирный, но очень-очень полезный. Плюс ещё яйца, сыр и майонез. Иногда всё-равно можно его немного съесть, ведь он такой нежный и вкусный. Отличный салат для праздников и застолья. Давайте удивим дорогих необыкновенно нежным вкусом салата.

Ингредиенты для «Салат с кукурузой и печенью трески»:

  • Печень трески (120 г) — 1 бан.
  • Кукуруза (ТМ ФРАУ МАРТА) — 0.5 бан.
  • Яйцо куриное (+ для подачи) — 2 шт
  • Сыр твердый (у меня Пошехонский) — 70 г
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 0.5 шт
  • Зелень (для подачи лук зелёный и укроп)
  • Майонез (по вкусу, домашний или магазинный)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу и желанию)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2037.4 ккал
белки
52.8 г
жиры
160.4 г
углеводы
94.8 г
Порции
ккал
679.1 ккал
белки
17.6 г
жиры
53.5 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
323.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
25.5 г
углеводы
15 г

Рецепт «Салат с кукурузой и печенью трески»:


Готовим продукты для салата.
Яйца варим вкрутую. Печень трески вынимаем из масла на бумажное полотенце, чтобы ушло с неё это масло. Баночку для салата можно купить маленькую. Её не нужно в салате много. Выкладываем в салатник и разминаем вилкой. С кукурузы сливаем жидкость, откинув её на дуршлаг или ситечко. В салате я буду использовать сладкую кукурузу ТМ ФРАУ МАРТА. Отправляем в салатник. Лук очень мелко режем, помещаем в ситечко и ошпариваем крутым кипятком. Даём жидкости стечь. Добавляем в салатник. Яйца мелко рубим, сыр натираем на тёрке средней. Я в салате использую Пошехонский сыр, он менее жирный 40 %.


Все продукты кладём в салатник, добавляем майонез, перчим по вкусу, можно по вкусу досолить. Я не солила. Соединяем. Салат нужно поставить перед подачей в холодильник на немного. Салат я буду подавать каждому индивидуально, выложив его в кольцо на тарелку.


Для подачи сверху я положу по 2 четвертинки яйца и присыплю зелёным луком, украшу маленькими веточками укропа.



Необыкновенно нежно! Просто рекомендую.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




1 мая Okoolina # (автор рецепта)





24 марта Okoolina # (автор рецепта)







24 февраля Okoolina # (автор рецепта)



23 февраля Okoolina # (автор рецепта)



22 февраля Okoolina # (автор рецепта)



22 февраля Okoolina # (автор рецепта)



22 февраля Okoolina # (автор рецепта)


22 февраля Okoolina # (автор рецепта)



22 февраля Okoolina # (автор рецепта)



22 февраля Okoolina # (автор рецепта)



22 февраля Okoolina # (автор рецепта)




22 февраля Okoolina # (автор рецепта)




22 февраля Okoolina # (автор рецепта)



21 февраля Okoolina # (автор рецепта)



21 февраля Okoolina # (автор рецепта)



21 февраля Okoolina # (автор рецепта)



21 февраля Okoolina # (автор рецепта)



21 февраля Okoolina # (автор рецепта)



21 февраля Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • кулинария (1470)
  • выпечка (688)
  • салаты (124)
  • пироги (116)
  • мясо (104)
  • овощи (84)
  • рыба (51)
  • куличи (47)
  • супы (42)
  • закуска (33)
  • каши (33)
  • хлеб (26)
  • горшочек вари (22)
  • печенье (21)
  • мороженое (15)
  • соусы (15)
  • кремы (3)
  • вязание спицами (930)
  • жилеты (80)
  • варежки (71)
  • пуловеры (54)
  • пальто (18)
  • кофточки (17)
  • болеро (9)
  • (3)
  • вязание крючком (812)
  • платья (239)
  • пончо-накидки (65)
  • топы-кофточки (42)
  • схемы (680)
  • салфетки (649)
  • скатерти (86)
  • скатерти (69)
  • шторы (5)
  • народная медицина (486)
  • лекарственные травы (74)
  • здоровье (387)
  • помоги себе сам (264)
  • лекарства (60)
  • чай (38)
  • йога (17)
  • шали (344)
  • шарфы (315)
  • религия (275)
  • заготовки (182)
  • варенье-компоты (24)
  • шапки (173)
  • шляпки (44)
  • береты (17)
  • сад-огород (166)
  • коврики (151)
  • стихи (135)
  • вышивка (120)
  • вязание для детей (78)
  • носки (74)
  • воротнички (74)
  • косметика (72)
  • шитье (62)
  • ритуалы (53)
  • музыка (39)
  • это интересно (39)
  • напитки (37)
  • цветы (37)
  • уход эа волосами (36)
  • полезные советы (34)
  • мастерим своими руками (33)
  • игрушки (17)
  • журналы по вязанию (23)
  • пальто (22)
  • сонник (21)
  • юмор (18)
  • сумки (12)
  • танцы (9)
  • помоги себе сам (7)
  • кино (3)
  • украшения (3)
  • бродилочка по сайтам (1)
  • печенье (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Праздничный салат «Оливье»… НО - с крабовыми палочками и печенью трески.

Можно возразить, что тогда получится - не популярный, всеми любимый "Оливье", а что-то другое. Но, кто может запретить нам взять и поменять колбасу или мясо, например на… крабовые палочки?
Поэтому, давайте лучше попробуем! Но, забегая вперед, скажу - такой «Оливье» - будет ещё вкуснее, чем классический рецепт! И приготовив его к празднику, вы не разочаруетесь!
Итак, готовим праздничный салат «Оливье»… с крабовыми палочками и печенью трески!

Ингредиенты:
Отваренная морковь – 1 штука
Яйца вареные – количеством по количеству гостей
Отваренный картофель – количеством по количеству гостей
Лук репчатый – 1 штука + майонез.с лимон.соком
Печень трески – 1 банка
Крабовые палочки – 1 упаковка (8-10) штук
Соленые огурцы – 4–5 штук
Консерв. кукуруза или консерв. горошек – 1 банка
Приготовление:
Приготовьте сразу большую посуду, из расчета объёма приготовления, чтобы можно было в ней свободно перемешивать все ингредиенты.
1.Выкладываем первым делом печень, можно прямо с маслом и вилкой разминаем её на небольшие кусочки.


2. Размяли полностью печень, теперь мелко нарезаем яйца, точно также, как это делается и для классического Оливье. Добавляем их в нашу посуду.

3.Нарезаем и добавляем крабовые палочки.

4. Средними кубиками режем картошку и мелкими морковь, её можно натереть на крупной терке, что касается картофеля, то можно его использовать и в меньшем количестве.

Также мелко нарезаем лук, если у вас горькие сорта, то можно его после нарезки ссыпать в миску и обдать кипятком, чтобы убрать горечь.

5. Мелко нарезаем огурцы, отправляем их к остальным овощам.

6. Высыпаем из банки кукурузу, в данном рецепте она заменяет горошек, так что если вы не очень жалуете кукурузу, можете заменить её консервированным горошком.


7. Майонез добавлять в салат нужно перед самой подачей на стол!
Поэтому, если салат делаете заранее, то на время, вашу посуду с салатом можно поставить в холодильник.
Перед самой подачей на стол - заправляем салат майонезом и аккуратно перемешиваем.

8. Раскладываем Оливье в прозрачную, красивую, хрустальную салатницу горочкой и подаем на стол.

Приятного аппетита!



Из Интернета - дневник
tinaklimowa


Для рецепта палочек вам потребуется:

  • крабовые палочки - 1 пачка
  • яйцо (варенные желтки) - 4 шт.
  • печень трески – 1 баночка
  • грецкие орехи – 50г
  • сок - 1/2 лимона
  • листья салата.

Рецепт приготовления палочек:

Чтобы приготовить Крабовые палочки с печенью трески необходимо.

Печень трески и желтки размять вилкой, грецкий орех мелко измельчить, выжать туда сок из половинки лимона, всё хорошо перемешать. Крабовые палочки осторожно развернуть, и в каждую палочку выкладывать немного фарша, затем аккуратно завернуть, разрезать их пополам.

Выкладывать в блюдо на листик салата. Приятного аппетита.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Ингредиенты

  • Яйца 3 штуки
  • Огурец 1 штука
  • Сыр 100 г
  • Лук 1 штука
  • Печень трески 120 г
  • Кукуруза 4–5 ст. ложек
  • Петрушка или укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Майонез 2 ст. ложки

Способ приготовления

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и некрупно порубите.

Огурец, сыр и лук нарежьте небольшими кусочками.

Печень трески выложите на бумажные полотенца и оставьте на 5–7 минут, чтобы стекло масло. После измельчите.

Сложите всё в салатник. Добавьте кукурузу и рубленую зелень.

Модератор: Модераторы

Салат с печенью трески "Потеряшка"

lanita69 » Пт мар 09, 2012 1:59 pm


Фото-отчеты



Elenaad » Пт мар 09, 2012 6:20 pm

lanita69 » Пт мар 09, 2012 6:40 pm

star777 » Пт мар 09, 2012 9:34 pm

lanita69 » Пт мар 09, 2012 10:21 pm

zaichiha » Пн мар 12, 2012 10:12 pm

lanita69 » Вт мар 13, 2012 12:22 pm

zaichiha » Вт мар 13, 2012 8:50 pm


lanita69 » Ср мар 14, 2012 12:54 pm

василисса » Ср апр 04, 2012 1:36 pm

lanita69 » Ср апр 04, 2012 5:03 pm

lanita69 » Вс май 28, 2017 6:25 pm

Готовка: 15 минут


Салат с печенью трески и кукурузой не только вкусный, но и очень полезный. Печень трески - это ценный и вкусный продукт. Салаты и закуски с печенью трески получаются сытными, вкусными и изысканными.

Печень трески

Для приготовления салата с печенью трески достаточно совсем небольшой баночки печени.

Ведь продукт этот не только вкусный, но и достаточно жирный. А в сочетании с майонезом и прочими продуктами будет очень калорийно. Поэтому нужно выдержать баланс и не добавлять много печени, добавить ровно столько, чтобы было лишь слегка уловимое рыбное послевкусие.

Еще больше вкусных салатов с печенью трески:

Ингредиенты


  • Печень трески - 115 г
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Лук зеленый - 3 веточки
  • Майонез - 2 ст. л.

Как приготовить салат с печенью трески и кукурузой


Лук мелко нарезать.


Яйца сварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками.


Печень трески откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Затем размять вилкой.


В миску к печени добавить все остальные ингредиенты. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Заправить салат майонезом.

Идеально приготовить для салата домашний майонез провансаль.


Салат с печенью трески и кукурузой хорошо перемешать и охладить перед подачей.

Ингредиенты Салат из печени трески и крабовых палочек

Печень трески. Консервы 190 г
Крабовые палочки 100 г
Перец болгарский, сырой 50 г
Яйца, целиком, сваренные вкрутую 200 г
Майонез «Провансаль» 50 г
Помидоры (томаты), парниковые 100 г
Лук зеленый, только зелень 8 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из печени трески и крабовых палочек".

Энергетическая ценность Салат из печени трески и крабовых палочек составляет 273,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: