Салат из печени трески с кукурузой и крабовыми палочками
Подготовка новогоднего стола. Для хозяйки это всегда своеобразное испытание. Орсотен Cлим совместно с сайтом «Едим дома!» предлагают набор рецептов, которые помогут не просто без труда приготовить
Во время путешествия (особенно по такой стране как Норвегия) многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру. Задача сложная, но решаемая.
Печень трески – один из самых популярных ингредиентов в приготовлении салатов и закусок. Этот северный деликатес очень полезен и отлично сочетается со многими продуктами. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить салаты с печенью трески и другими компонентами вкусно и быстро.
- 1. Салат «Миледи»
- 2. Закусочный салат с печенью трески с крабовыми палочками
- 3. Салат «Мимоза»
- 4. Салат с печенью трески и сухофруктами
- 5. Экзотический салат из авокадо с печенью трески
1. Салат «Миледи»
Как приготовить самый вкусный салат, который подойдет как для обыденного, так и праздничного стола? Для приготовления этой ароматной, нежной закуски потребуется:
- Консервированный продукт – 160 г.
- Стебли зеленого лука – 6-7 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Свежие или маринованные огурчики – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Чеснок – 3 зуба.
- Соль.
Промыть лук, мелко порубить. Перемыть зеленцы, нарезать кубиками. Отварить вкрутую яйца, почистить, натереть оба продукта на крупную терку. Открыть консервы, размять печень вместе с масляной заливкой. Почистить чесночок, пропустить через чесночницу.
Отварить картофель целиком, снять шкурку, натереть на крупную терку.
Соединить все подготовленные ингредиенты в большом салатнике, перемешать. Подсолить при необходимости, при желании можно добавить пару щепоток черного свеже молотого перца. Перемешать еще раз и присыпать сверху измельченным зеленым луком.
Диетический салат с печенью трески, яйцами и свежим огурцом готов, перед подачей, его нужно поставить на пару часиков в холодильник. В охлажденном виде он намного вкуснее.
Этот классический рецепт приготовления холодной закуски должен быть в арсенале у каждой хозяюшки, которая хочет порадовать своих близких и гостей вкусным блюдом.
2. Закусочный салат с печенью трески с крабовыми палочками
Как приготовить салат с печенью трески по этому рецепту? Требуемые ингредиенты:
- Консервы – 150 г.
- Крабовые палочки – 150 г.
- Свежеотжатый сок лимона – 15 г.
- Яйца – 3 шт.
- Консервированная кукуруза – 100 г.
- Рис – 1/3 стакана.
- Измельченные грецкие орехи – 2 столовых ложки.
- Майонез – 20 г.
- Зелень укропа, пару стеблей зеленого лука.
- Свежемолотый черный перец, соль.
Открыть консервы, слить половину масла, переложить печень с заливкой в салатник. Отварить рис в слегка подсоленной воде, затем хорошенько промыть и откинуть на дуршлаг. Отварить вкрутую яйца, почистить, порезать кубиками, добавить нарезку к треске. Промыть лук, укроп, измельчить. Порезать кубиками крабовые палочки. Переложить продукты к общей массе, добавить кукурузу и рис.
Приправить салат перцем, посолить по вкусу, заправить майонезом, посыпать грецкими орехами, хорошенько перемешать и отправить в холодильник на пару часов.
Сделать такой салатик можно не только с кукурузой, но и с зеленым горошком. Причем оба блюда получаются разными на вкус.
3. Салат «Мимоза»
Это очень вкусное, привлекательное на вид блюдо готовится из следующих продуктов:
- Консервы – 250 г.
- Яйца – 4 шт.
- Морковка, картошка, соленые огурцы – по 3 шт.
- Майонез или сметана.
- Сыр Голландский – 70 г.
- Зеленый лук перьями – 5 шт.
- Соль.
- Черный молотый перец.
Открыть консервы, переложить продукт в миску, полить двумя столовыми ложками заливки, размять. Натереть на крупную терку отварной картофель и белки с желтками по отдельности. Все тертые ингредиенты разложить по разным тарелкам. Почистить отварную морковку. Снять кожицу у огурчиков. Натереть оба ингредиента крупно. Таким же образом измельчить сыр. Нашинковать мелкими кубиками лук.
Теперь осталось только сложить салат слоями. Первый пласт салата будет состоять из тертой картошки, второй – из печени с луком. Сделать майонезную сеточку, затем положить тертые огурчики, яичный белок, слегка примять салатик ложкой и присыпать тертой морковью. По концовке разложить равномерно тертый сыр и сделать еще раз майонезную сеточку. Сверху холодный слоеный салат можно украсить тертым яичным желтком.
4. Салат с печенью трески и сухофруктами
- Консервы – 200 г.
- Картошка – 3 шт.
- Одна большая луковица.
- Чернослив – 130 г.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 300 г.
- Морковка среднего размера – 2 шт.
- Соль.
- Почистить отварную картошку, натереть на крупную терку.
- Разделить отварные яйца. Желтки измельчить на мелкой терке, белки – на крупной.
- Сложить в миску сухофрукты, залить кипящей водой. Через десять минут слить воду, просушить сухофрукты и порезать маленькими кусочками.
- Слить половину масла с консервов и размять печень вилкой.
- Почистить луковицу, мелко нашинковать, обдать кипятком и слегка отжать.
- Теперь нужно сложить салатик слоями в такой последовательности: картошка, печень трески, лук, чернослив, желток, затем белок и морковка. Каждый слой нужно обмазать майонезом.
- Сверху холодный салатик с черносливом можно украсить тертым желтком и белком.
5. Экзотический салат из авокадо с печенью трески
Для приготовления этого пикантного салатика потребуется:
- Консервы – 1 шт.
- Картошка, яйца – по 3 шт.
- Авокадо среднего размера – 1 шт.
- Морковка и лук репчатый – по 1 шт.
- Уксусная эссенция – 10 г.
- Майонез или сметана.
- Пару веточек укропа.
- Соль.
Извлечь из банки консервы, порезать мелкими кусочками. Отварить картофель, морковь и яйца. Почистить отварные продукты. Натереть картошку и морковку на крупную терку. Яйца разделить на белки и желтки, натереть на мелкую терку. Очистить от кожицы авокадо, порезать мелкими кубиками, полить яблочным уксусом, чтобы сохранился его естественный окрас.
Уложить продукты в салатник в следующей очередности: сначала слой картошки, наверх сетка из майонеза, затем печень трески, лук, измельченный укроп, белки и майонезная сеточка. Сверху присыпать закуску тертым желтком. Поставить готовое блюдо на пару часов в холодильник для пропитки. Подавать можно порционно – в вазочках или тарталетках.
Конечно салат калорийный. Печень трески-продукт жирный, но очень-очень полезный. Плюс ещё яйца, сыр и майонез. Иногда всё-равно можно его немного съесть, ведь он такой нежный и вкусный. Отличный салат для праздников и застолья. Давайте удивим дорогих необыкновенно нежным вкусом салата.
Ингредиенты для «Салат с кукурузой и печенью трески»:
- Печень трески (120 г) — 1 бан.
- Кукуруза (ТМ ФРАУ МАРТА) — 0.5 бан.
- Яйцо куриное (+ для подачи) — 2 шт
- Сыр твердый (у меня Пошехонский) — 70 г
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 0.5 шт
- Зелень (для подачи лук зелёный и укроп)
- Майонез (по вкусу, домашний или магазинный)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу и желанию)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2037.4 ккал | белки 52.8 г | жиры 160.4 г | углеводы 94.8 г |
Порции | |||
ккал 679.1 ккал | белки 17.6 г | жиры 53.5 г | углеводы 31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.4 ккал | белки 8.4 г | жиры 25.5 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Салат с кукурузой и печенью трески»:
Готовим продукты для салата.
Яйца варим вкрутую. Печень трески вынимаем из масла на бумажное полотенце, чтобы ушло с неё это масло. Баночку для салата можно купить маленькую. Её не нужно в салате много. Выкладываем в салатник и разминаем вилкой. С кукурузы сливаем жидкость, откинув её на дуршлаг или ситечко. В салате я буду использовать сладкую кукурузу ТМ ФРАУ МАРТА. Отправляем в салатник. Лук очень мелко режем, помещаем в ситечко и ошпариваем крутым кипятком. Даём жидкости стечь. Добавляем в салатник. Яйца мелко рубим, сыр натираем на тёрке средней. Я в салате использую Пошехонский сыр, он менее жирный 40 %.
Все продукты кладём в салатник, добавляем майонез, перчим по вкусу, можно по вкусу досолить. Я не солила. Соединяем. Салат нужно поставить перед подачей в холодильник на немного. Салат я буду подавать каждому индивидуально, выложив его в кольцо на тарелку.
Для подачи сверху я положу по 2 четвертинки яйца и присыплю зелёным луком, украшу маленькими веточками укропа.
Необыкновенно нежно! Просто рекомендую.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 мая Okoolina # (автор рецепта)
24 марта Okoolina # (автор рецепта)
24 февраля Okoolina # (автор рецепта)
23 февраля Okoolina # (автор рецепта)
22 февраля Okoolina # (автор рецепта)
22 февраля Okoolina # (автор рецепта)
22 февраля Okoolina # (автор рецепта)
22 февраля Okoolina # (автор рецепта)
22 февраля Okoolina # (автор рецепта)
22 февраля Okoolina # (автор рецепта)
22 февраля Okoolina # (автор рецепта)
22 февраля Okoolina # (автор рецепта)
22 февраля Okoolina # (автор рецепта)
21 февраля Okoolina # (автор рецепта)
21 февраля Okoolina # (автор рецепта)
21 февраля Okoolina # (автор рецепта)
21 февраля Okoolina # (автор рецепта)
21 февраля Okoolina # (автор рецепта)
21 февраля Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Рубрики
- кулинария (1470)
- выпечка (688)
- салаты (124)
- пироги (116)
- мясо (104)
- овощи (84)
- рыба (51)
- куличи (47)
- супы (42)
- закуска (33)
- каши (33)
- хлеб (26)
- горшочек вари (22)
- печенье (21)
- мороженое (15)
- соусы (15)
- кремы (3)
- вязание спицами (930)
- жилеты (80)
- варежки (71)
- пуловеры (54)
- пальто (18)
- кофточки (17)
- болеро (9)
- (3)
- вязание крючком (812)
- платья (239)
- пончо-накидки (65)
- топы-кофточки (42)
- схемы (680)
- салфетки (649)
- скатерти (86)
- скатерти (69)
- шторы (5)
- народная медицина (486)
- лекарственные травы (74)
- здоровье (387)
- помоги себе сам (264)
- лекарства (60)
- чай (38)
- йога (17)
- шали (344)
- шарфы (315)
- религия (275)
- заготовки (182)
- варенье-компоты (24)
- шапки (173)
- шляпки (44)
- береты (17)
- сад-огород (166)
- коврики (151)
- стихи (135)
- вышивка (120)
- вязание для детей (78)
- носки (74)
- воротнички (74)
- косметика (72)
- шитье (62)
- ритуалы (53)
- музыка (39)
- это интересно (39)
- напитки (37)
- цветы (37)
- уход эа волосами (36)
- полезные советы (34)
- мастерим своими руками (33)
- игрушки (17)
- журналы по вязанию (23)
- пальто (22)
- сонник (21)
- юмор (18)
- сумки (12)
- танцы (9)
- помоги себе сам (7)
- кино (3)
- украшения (3)
- бродилочка по сайтам (1)
- печенье (0)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Праздничный салат «Оливье»… НО - с крабовыми палочками и печенью трески.
Можно возразить, что тогда получится - не популярный, всеми любимый "Оливье", а что-то другое. Но, кто может запретить нам взять и поменять колбасу или мясо, например на… крабовые палочки?
Поэтому, давайте лучше попробуем! Но, забегая вперед, скажу - такой «Оливье» - будет ещё вкуснее, чем классический рецепт! И приготовив его к празднику, вы не разочаруетесь!
Итак, готовим праздничный салат «Оливье»… с крабовыми палочками и печенью трески!
Ингредиенты:
Отваренная морковь – 1 штука
Яйца вареные – количеством по количеству гостей
Отваренный картофель – количеством по количеству гостей
Лук репчатый – 1 штука + майонез.с лимон.соком
Печень трески – 1 банка
Крабовые палочки – 1 упаковка (8-10) штук
Соленые огурцы – 4–5 штук
Консерв. кукуруза или консерв. горошек – 1 банка
Приготовление:
Приготовьте сразу большую посуду, из расчета объёма приготовления, чтобы можно было в ней свободно перемешивать все ингредиенты.
1.Выкладываем первым делом печень, можно прямо с маслом и вилкой разминаем её на небольшие кусочки.
2. Размяли полностью печень, теперь мелко нарезаем яйца, точно также, как это делается и для классического Оливье. Добавляем их в нашу посуду.
3.Нарезаем и добавляем крабовые палочки.
4. Средними кубиками режем картошку и мелкими морковь, её можно натереть на крупной терке, что касается картофеля, то можно его использовать и в меньшем количестве.
Также мелко нарезаем лук, если у вас горькие сорта, то можно его после нарезки ссыпать в миску и обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
5. Мелко нарезаем огурцы, отправляем их к остальным овощам.
6. Высыпаем из банки кукурузу, в данном рецепте она заменяет горошек, так что если вы не очень жалуете кукурузу, можете заменить её консервированным горошком.
7. Майонез добавлять в салат нужно перед самой подачей на стол!
Поэтому, если салат делаете заранее, то на время, вашу посуду с салатом можно поставить в холодильник.
Перед самой подачей на стол - заправляем салат майонезом и аккуратно перемешиваем.
8. Раскладываем Оливье в прозрачную, красивую, хрустальную салатницу горочкой и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Из Интернета - дневник
tinaklimowa
Для рецепта палочек вам потребуется:
- крабовые палочки - 1 пачка
- яйцо (варенные желтки) - 4 шт.
- печень трески – 1 баночка
- грецкие орехи – 50г
- сок - 1/2 лимона
- листья салата.
Рецепт приготовления палочек:
Чтобы приготовить Крабовые палочки с печенью трески необходимо.
Печень трески и желтки размять вилкой, грецкий орех мелко измельчить, выжать туда сок из половинки лимона, всё хорошо перемешать. Крабовые палочки осторожно развернуть, и в каждую палочку выкладывать немного фарша, затем аккуратно завернуть, разрезать их пополам.
Выкладывать в блюдо на листик салата. Приятного аппетита.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Ингредиенты
- Яйца 3 штуки
- Огурец 1 штука
- Сыр 100 г
- Лук 1 штука
- Печень трески 120 г
- Кукуруза 4–5 ст. ложек
- Петрушка или укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Майонез 2 ст. ложки
Способ приготовления
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и некрупно порубите.
Огурец, сыр и лук нарежьте небольшими кусочками.
Печень трески выложите на бумажные полотенца и оставьте на 5–7 минут, чтобы стекло масло. После измельчите.
Сложите всё в салатник. Добавьте кукурузу и рубленую зелень.
Модератор: Модераторы
Салат с печенью трески "Потеряшка"
lanita69 » Пт мар 09, 2012 1:59 pm
Фото-отчеты
Elenaad » Пт мар 09, 2012 6:20 pm
lanita69 » Пт мар 09, 2012 6:40 pm
star777 » Пт мар 09, 2012 9:34 pm
lanita69 » Пт мар 09, 2012 10:21 pm
zaichiha » Пн мар 12, 2012 10:12 pm
lanita69 » Вт мар 13, 2012 12:22 pm
zaichiha » Вт мар 13, 2012 8:50 pm
lanita69 » Ср мар 14, 2012 12:54 pm
василисса » Ср апр 04, 2012 1:36 pm
lanita69 » Ср апр 04, 2012 5:03 pm
lanita69 » Вс май 28, 2017 6:25 pm
Готовка: 15 минут
Салат с печенью трески и кукурузой не только вкусный, но и очень полезный. Печень трески - это ценный и вкусный продукт. Салаты и закуски с печенью трески получаются сытными, вкусными и изысканными.
Печень трески
Для приготовления салата с печенью трески достаточно совсем небольшой баночки печени.
Ведь продукт этот не только вкусный, но и достаточно жирный. А в сочетании с майонезом и прочими продуктами будет очень калорийно. Поэтому нужно выдержать баланс и не добавлять много печени, добавить ровно столько, чтобы было лишь слегка уловимое рыбное послевкусие.
Еще больше вкусных салатов с печенью трески:
Ингредиенты
- Печень трески - 115 г
- Кукуруза консервированная - 100 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Лук зеленый - 3 веточки
- Майонез - 2 ст. л.
Как приготовить салат с печенью трески и кукурузой
Лук мелко нарезать.
Яйца сварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками.
Печень трески откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Затем размять вилкой.
В миску к печени добавить все остальные ингредиенты. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Заправить салат майонезом.
Идеально приготовить для салата домашний майонез провансаль.
Салат с печенью трески и кукурузой хорошо перемешать и охладить перед подачей.
Ингредиенты Салат из печени трески и крабовых палочек
Печень трески. Консервы | 190 г |
Крабовые палочки | 100 г |
Перец болгарский, сырой | 50 г |
Яйца, целиком, сваренные вкрутую | 200 г |
Майонез «Провансаль» | 50 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 100 г |
Лук зеленый, только зелень | 8 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из печени трески и крабовых палочек".
Энергетическая ценность Салат из печени трески и крабовых палочек составляет 273,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Читайте также: