Салат со стручковой фасолью и ветчиной и болгарским перцем

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 100 г

Растительное масло, соль, перец, лимонный сок - по вкусу

Вода для варки фасоли - 1000 мл

  • 106 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Такой салат со стручковой фасолью и ветчиной хорош, когда организму хочется чего-нибудь свеженького и легкого, а не зимнего, жирного и тяжелого из консервов. Хотя консервы в этом рецепте тоже есть (кукуруза). И фасоль у меня - замороженная. Но все равно общий вкус (да и цвет) получается - лето и свежатинка. Что в феврале, который сейчас стоит на дворе, согласитесь, очень даже позитивно для настроения!

Единственная незаменимая приправа к этому салату - это, на мой взгляд, соль. Вы вполне можете его сделать и без масла, и без молотого перца, и без лимонного сока, и без трав. У основных ингредиентов собственного вкуса вполне хватит!


Ставим кипятиться 1 литр воды. Когда жидкость закипела, забрасываем в нее зеленую фасоль и даем закипеть еще раз. Солим, возможно, добавляем щепотку соды. Варим 2-3 минуты.


Пока у нас там закипает вода и варится фасоль, мы как раз успеем порезать остальные ингредиенты. Перец - полосками, соразмерными с габаритами зеленых фасолин.


Ветчину я режу кубиками со стороной около 1 см.


Если используются травы, их мелко рубим.


У фасоли сливаем горячую воду, и как можно лучше охлаждаем ее холодной. Это позволяет сохранить стручки зеленой фасоли более упругими и зелеными.


У кукурузы сливаем воду из банки, соединяем все ингредиенты салата, приправляем и перемешиваем их.


Салат со стручковой фасолью и ветчиной готов. Приятного аппетита!


Вкусный и питательный салат можно приготовить из отварной стручковой фасоли, помидоров, сыра и ветчины. Такой вариант рецепт приготовления салата со стручковой фасолью и ветчиной подходит и в качестве самостоятельного блюда, ведь он получается довольно сытным. Ветчину можно заменить в этом рецепте на варёную или копчёную колбасу высшего сорта. Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную. Заправляйте салат домашним майонезом, но лучше вкус у салата получается, если вместо майонеза использоваться сметану, тем более что она не такая калорийная. Домашний рецепт салата со стручковой фасолью восполнит запасы витаминов в вашем организме и придаст вам жизненных сил.

Ингредиенты для приготовления салата со стручковой фасолью, помидорами и ветчиной

Стручковая фасоль 400 г
Помидоры 2 шт
Ветчина 250 г
Лук репчатый ¼ часть
Твёрдый сыр 100 г
Сметана или майонез 4 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление пошаговое с фото салата со стручковой фасолью, помидорами и ветчиной

  1. Нарежьте фасоль на кусочки 4-5 см. Опустите в кипящую воду и поварите 5 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
  2. Помидоры нарежьте кубиками.
  3. Лук нарежьте на мелкие кубики.
  4. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
  5. Соедините все нарезанные ингредиенты.
  6. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салат.
  7. Посолите салат и заправьте его сметаной или майонезом, перемешайте. Попробуйте на вкус, возможно, необходимо будет добавить в салат ещё соли. Поставьте в холодильник.

Готовый салат со стручковой фасолью можно украсить зеленью петрушки. Подавайте его к любым вторым блюдам и гарнирам. Приятного аппетита!

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2852)
  • закуски (1149)
  • Блюда из овощей и грибов (1133)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1131)
  • Десерты (1100)
  • Блюда из мяса (1020)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (681)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (557)
  • Супы, борщи, солянки (480)
  • Консервирование, заготовки, соленья (415)
  • запеканки (332)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
  • Напитки (206)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.


Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.


Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.


Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.


Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.


Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.


Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.


Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


Салат из зеленой стручковой фасоли со свежим огурцом и болгарским перцем. Легкий летний салат, готовить 10мин., а съедается еще быстрее.

Ингредиенты для «Салат из стручковой фасоли с овощами»:

  • Фасоль стручковая (отварная) — 150 г
  • Огурец (свежий, небольшой) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец душистый (смесь красного и черного) — 1/2 ч. л.
  • Зелень (укроп одна веточка)

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
582.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
50.6 г
углеводы
24.3 г
Порции
ккал
291.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
25.3 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
116.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Салат из стручковой фасоли с овощами»:


Отварную фасоль выложить на тарелку. (Фасоль отварить в кипящей соленой воде не более 5 мин., промыть под холодной водой, остудить)


Сверху выложить огурец. Его порезать небольшими ленточками.


Нарезаем болгарский перец и выкладываем сверху.


Готовим масляную заливку для салата. В масло влить сок лимонный.


Добавить соль, смесь перца, порошок чесночный, натереть имбирь.



Залить салат маслом и перемешать.

Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат фасолевый

  • 56
  • 83
  • 23003

Салат из белой фасоли

  • 8
  • 33
  • 784

Салат "Принцесса"

  • 46
  • 90
  • 14859

Теплый салат из красной фасоли

  • 14
  • 34
  • 3086

Салат из баклажанов с лососем и чечевицей

  • 60
  • 76
  • 2559

Теплый салат с фасолью

  • 30
  • 541
  • 6060

Салат "Фасолька"

  • 6
  • 218
  • 2024

Салат "Гости на пороге"

  • 22
  • 31
  • 16015

Салат "Монпасье" в гнездышках

  • 77
  • 581
  • 10454

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажанами как основное блюдо

  • 108
  • 1870
  • 40308

Котлеты "Папараць кветка"

  • 104
  • 404
  • 7569

Закусочные рулеты из салями

  • 42
  • 241
  • 15775

Фотографии «Салат из стручковой фасоли с овощами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




16 апреля mtata # (автор рецепта)






28 июля 2017 года mrrmyakmyak #


28 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)



24 июля 2016 года mtata # (автор рецепта)



4 июня 2016 года mtata # (автор рецепта)



5 июня 2016 года mtata # (автор рецепта)


15 ноября 2014 года veronika1910 #


15 ноября 2014 года mtata # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года avani #


22 сентября 2014 года mtata # (автор рецепта)


3 сентября 2014 года tomer #


3 сентября 2014 года mtata # (автор рецепта)


2 сентября 2014 года Violl #


3 сентября 2014 года mtata # (автор рецепта)


24 августа 2014 года Демурия #



24 августа 2014 года mtata # (автор рецепта)


23 августа 2014 года ajeka #


23 августа 2014 года mtata # (автор рецепта)


23 августа 2014 года fish803 #


23 августа 2014 года mtata # (автор рецепта)


23 августа 2014 года korolina #


23 августа 2014 года mtata # (автор рецепта)


23 августа 2014 года asesia2007 #


23 августа 2014 года mtata # (автор рецепта)


22 августа 2014 года топиарий #


22 августа 2014 года mtata # (автор рецепта)


22 августа 2014 года mamaliza #


22 августа 2014 года mtata # (автор рецепта)


22 августа 2014 года suliko2002 #


22 августа 2014 года mtata # (автор рецепта)


22 августа 2014 года Лепачка #


22 августа 2014 года mtata # (автор рецепта)


22 августа 2014 года AnnaSi #


22 августа 2014 года mtata # (автор рецепта)


22 августа 2014 года Ирушенька #


22 августа 2014 года mtata # (автор рецепта)


22 августа 2014 года Маруння #


22 августа 2014 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приготовление салата из стручковой фасоли с ветчиной и кукурузой.

Ингредиенты

  • Зеленая стручковая фасоль-300г (свежая или замороженная).
  • Ветчина-200г.
  • Кукуруза консервированная-150г.
  • Помидоры-2шт.
  • Лук-1шт.
  • Зелень (петрушка, укроп или по вкусу).

Для сметанно – соевого соуса с чесноком:

  • Сметана 20-30%-200г.
  • Горчица не острая-1ч.л (или по вкусу).
  • Соевый соус -2ст.л (или по вкусу).
  • Сахар-0,5ч.л.
  • Чеснок-1-2зубчика.

1 ЭТАП

Фасоль промоем под холодной водой и оборвем хвостики. Нарежем стручки фасоли на кусочки длиной 2-3 см.


2 ЭТАП

Отвариваем фасоль в кипящей подсоленной воде 8-10 минут до готовности. Затем фасоль откинем на дуршлаг и обдадим холодной водой. После этого вода должна хорошо стечь.


3 ЭТАП

Ветчину нарезаем соломкой.


4 ЭТАП

Помидоры нарезаем кубиками.


5 ЭТАП

С кукурузы сольем жидкость.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Зелень мелко нарубим.

В салатнике смешаем фасоль, ветчину, помидоры, кукурузу, лук и зелень.


6 ЭТАП


7 ЭТАП

Добавим соус в салат. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим по вкусу.

Читайте также: