Салат со стручковой фасолью и ветчиной и болгарским перцем
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 100 г
Растительное масло, соль, перец, лимонный сок - по вкусу
Вода для варки фасоли - 1000 мл
- 106 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Такой салат со стручковой фасолью и ветчиной хорош, когда организму хочется чего-нибудь свеженького и легкого, а не зимнего, жирного и тяжелого из консервов. Хотя консервы в этом рецепте тоже есть (кукуруза). И фасоль у меня - замороженная. Но все равно общий вкус (да и цвет) получается - лето и свежатинка. Что в феврале, который сейчас стоит на дворе, согласитесь, очень даже позитивно для настроения!
Единственная незаменимая приправа к этому салату - это, на мой взгляд, соль. Вы вполне можете его сделать и без масла, и без молотого перца, и без лимонного сока, и без трав. У основных ингредиентов собственного вкуса вполне хватит!
Ставим кипятиться 1 литр воды. Когда жидкость закипела, забрасываем в нее зеленую фасоль и даем закипеть еще раз. Солим, возможно, добавляем щепотку соды. Варим 2-3 минуты.
Пока у нас там закипает вода и варится фасоль, мы как раз успеем порезать остальные ингредиенты. Перец - полосками, соразмерными с габаритами зеленых фасолин.
Ветчину я режу кубиками со стороной около 1 см.
Если используются травы, их мелко рубим.
У фасоли сливаем горячую воду, и как можно лучше охлаждаем ее холодной. Это позволяет сохранить стручки зеленой фасоли более упругими и зелеными.
У кукурузы сливаем воду из банки, соединяем все ингредиенты салата, приправляем и перемешиваем их.
Салат со стручковой фасолью и ветчиной готов. Приятного аппетита!
Вкусный и питательный салат можно приготовить из отварной стручковой фасоли, помидоров, сыра и ветчины. Такой вариант рецепт приготовления салата со стручковой фасолью и ветчиной подходит и в качестве самостоятельного блюда, ведь он получается довольно сытным. Ветчину можно заменить в этом рецепте на варёную или копчёную колбасу высшего сорта. Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную. Заправляйте салат домашним майонезом, но лучше вкус у салата получается, если вместо майонеза использоваться сметану, тем более что она не такая калорийная. Домашний рецепт салата со стручковой фасолью восполнит запасы витаминов в вашем организме и придаст вам жизненных сил.
Ингредиенты для приготовления салата со стручковой фасолью, помидорами и ветчиной
Стручковая фасоль | 400 г |
Помидоры | 2 шт |
Ветчина | 250 г |
Лук репчатый | ¼ часть |
Твёрдый сыр | 100 г |
Сметана или майонез | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото салата со стручковой фасолью, помидорами и ветчиной
- Нарежьте фасоль на кусочки 4-5 см. Опустите в кипящую воду и поварите 5 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
- Помидоры нарежьте кубиками.
- Лук нарежьте на мелкие кубики.
- Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
- Соедините все нарезанные ингредиенты.
- Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в салат.
- Посолите салат и заправьте его сметаной или майонезом, перемешайте. Попробуйте на вкус, возможно, необходимо будет добавить в салат ещё соли. Поставьте в холодильник.
Готовый салат со стручковой фасолью можно украсить зеленью петрушки. Подавайте его к любым вторым блюдам и гарнирам. Приятного аппетита!
-Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2852)
- закуски (1149)
- Блюда из овощей и грибов (1133)
- Салаты, бутерброды, соусы (1131)
- Десерты (1100)
- Блюда из мяса (1020)
- разное (682)
- Блюда из птицы (681)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (557)
- Супы, борщи, солянки (480)
- Консервирование, заготовки, соленья (415)
- запеканки (332)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
- Напитки (206)
- постные рецепты (205)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Статистика
Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.
Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.
Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.
Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.
Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.
Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.
Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.
Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! :) Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Салат из зеленой стручковой фасоли со свежим огурцом и болгарским перцем. Легкий летний салат, готовить 10мин., а съедается еще быстрее.
Ингредиенты для «Салат из стручковой фасоли с овощами»:
- Фасоль стручковая (отварная) — 150 г
- Огурец (свежий, небольшой) — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец душистый (смесь красного и черного) — 1/2 ч. л.
- Зелень (укроп одна веточка)
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 582.9 ккал | белки 8.4 г | жиры 50.6 г | углеводы 24.3 г |
Порции | |||
ккал 291.5 ккал | белки 4.2 г | жиры 25.3 г | углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.6 ккал | белки 1.7 г | жиры 10.1 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Салат из стручковой фасоли с овощами»:
Отварную фасоль выложить на тарелку. (Фасоль отварить в кипящей соленой воде не более 5 мин., промыть под холодной водой, остудить)
Сверху выложить огурец. Его порезать небольшими ленточками.
Нарезаем болгарский перец и выкладываем сверху.
Готовим масляную заливку для салата. В масло влить сок лимонный.
Добавить соль, смесь перца, порошок чесночный, натереть имбирь.
Залить салат маслом и перемешать.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат фасолевый
- 56
- 83
- 23003
Салат из белой фасоли
- 8
- 33
- 784
Салат "Принцесса"
- 46
- 90
- 14859
Теплый салат из красной фасоли
- 14
- 34
- 3086
Салат из баклажанов с лососем и чечевицей
- 60
- 76
- 2559
Теплый салат с фасолью
- 30
- 541
- 6060
Салат "Фасолька"
- 6
- 218
- 2024
Салат "Гости на пороге"
- 22
- 31
- 16015
Салат "Монпасье" в гнездышках
- 77
- 581
- 10454
Попробуйте приготовить вместе
Салат с баклажанами как основное блюдо
- 108
- 1870
- 40308
Котлеты "Папараць кветка"
- 104
- 404
- 7569
Закусочные рулеты из салями
- 42
- 241
- 15775
Фотографии «Салат из стручковой фасоли с овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 апреля mtata # (автор рецепта)
28 июля 2017 года mrrmyakmyak #
28 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
24 июля 2016 года mtata # (автор рецепта)
4 июня 2016 года mtata # (автор рецепта)
5 июня 2016 года mtata # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года veronika1910 #
15 ноября 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года avani #
22 сентября 2014 года mtata # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года tomer #
3 сентября 2014 года mtata # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Violl #
3 сентября 2014 года mtata # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Демурия #
24 августа 2014 года mtata # (автор рецепта)
23 августа 2014 года ajeka #
23 августа 2014 года mtata # (автор рецепта)
23 августа 2014 года fish803 #
23 августа 2014 года mtata # (автор рецепта)
23 августа 2014 года korolina #
23 августа 2014 года mtata # (автор рецепта)
23 августа 2014 года asesia2007 #
23 августа 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 августа 2014 года топиарий #
22 августа 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 августа 2014 года mamaliza #
22 августа 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 августа 2014 года suliko2002 #
22 августа 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 августа 2014 года Лепачка #
22 августа 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 августа 2014 года AnnaSi #
22 августа 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 августа 2014 года Ирушенька #
22 августа 2014 года mtata # (автор рецепта)
22 августа 2014 года Маруння #
22 августа 2014 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приготовление салата из стручковой фасоли с ветчиной и кукурузой.
Ингредиенты
- Зеленая стручковая фасоль-300г (свежая или замороженная).
- Ветчина-200г.
- Кукуруза консервированная-150г.
- Помидоры-2шт.
- Лук-1шт.
- Зелень (петрушка, укроп или по вкусу).
Для сметанно – соевого соуса с чесноком:
- Сметана 20-30%-200г.
- Горчица не острая-1ч.л (или по вкусу).
- Соевый соус -2ст.л (или по вкусу).
- Сахар-0,5ч.л.
- Чеснок-1-2зубчика.
1 ЭТАП
Фасоль промоем под холодной водой и оборвем хвостики. Нарежем стручки фасоли на кусочки длиной 2-3 см.
2 ЭТАП
Отвариваем фасоль в кипящей подсоленной воде 8-10 минут до готовности. Затем фасоль откинем на дуршлаг и обдадим холодной водой. После этого вода должна хорошо стечь.
3 ЭТАП
Ветчину нарезаем соломкой.
4 ЭТАП
Помидоры нарезаем кубиками.
5 ЭТАП
С кукурузы сольем жидкость.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Зелень мелко нарубим.
В салатнике смешаем фасоль, ветчину, помидоры, кукурузу, лук и зелень.
6 ЭТАП
7 ЭТАП
Добавим соус в салат. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим по вкусу.
Читайте также: