Салат из свеклы с персиками

Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной и вас уже больше 6000. Это невероятный подарок для меня! Очень рада, что вам нравятся мои рецепты и еще раз спасибо каждому за добрые слова, которые я слышу ежедневно!

А сегодня я хочу показать один вкусный легкий салат, который пришел на смену праздничным оливье и селедке под шубой. Это будет салат из свеклы . Здесь всего 4 основных продукта, но интересная заправка. Ничего сложно, а как красиво!

Что нужно

  • свёкла - 1 большая или 2 мелких штучки
  • салат или зелень - любая. У меня пекинская капуста
  • фундук - примерно 30 г
  • адыгейский сыр - примерно 100-120 г

  • чеснок - 1-2 зубчика
  • растительное масло 3 ст.л.
  • лимон - половина
  • соль, перец - по вкусу

Как готовить

  • Свеклу нужно сварить или запечь (я настоятельно рекомендую именно запечь) и остудить

Как запечь свеклу? Помыть, обсушить и обернуть фольгой. Готовить в духовке при 180 градусах до мягкости (если проткнуть вилкой - она будет легко проходить сквозь нее)

  • Орешки моем и обсушиваем на сухой сковороде примерно 3-5 минут

Растительное масло можно брать любое, хоть оливковое, хоть подсолнечное. У меня вот такое:


«В багрец и золото одетые леса…» Очень удачно под осеннее настроение попался мне на глаза рецепт этого салата. Мы были на даче, яркое, но уже низкое солнце светило, внуки и собаки носились по участку, и с кленов под порывом ветра тихо слетали золотые и красные листья.

Йотам Оттоленги соединил в одном салате все краски осени: пурпурную маринованную свеклу, золотую мякоть персика и зелень базилика. Когда вынесла блюдо готового салата из полумрака кухни на яркое солнце и поставила на газон, чтобы сфотографировать, увидела, что краски на блюде и вокруг него – на траве почти совпадают.

  • цедра 1 лимона, нарезанная тонкой длинной полоской;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 4 ч.л. яблочного уксуса;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 1 ч.л. измельченной цедры;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 6-8 средних размеров свекол;
  • 2 спелых персика, нарезанных на дольки 1 см толщиной;
  • 75 гр. козьего сыра (мягкого или твердого);
  • 1,5 ч.л. семян аниса или фенхеля, обжаренных на сухой сковороде и измельченных в ступке;
  • несколько веточек листьев базилика (зеленого или красного);
  • соль.

Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 200С до мягкости (около 45 минут).
Проверить готовность свеклы можно, проткнув ее через фольгу ножом. Если нож легко входит, свекла готова.

В маленькую кастрюлю налейте оливковое масло и добавьте длинные кусочки цедры лимона. На среднем огне доведите масло до кипения, проварите 2-3 минуты и уберите с огня. Охладите, достаньте цедру. Половину цедры нарежьте на тонкие полоски, другая половина нам не понадобится.

Перелейте охлажденное масло в миску, добавьте уксус, мед, чеснок, цедру лимона, лимонный сок и 0,5 ч.л. соли. Отставьте.

Достаньте свеклу из духовки, дайте полежать 10 минут, затем снимите фольгу и кожицу.
Пока свекла теплая, нарежьте ее на кусочки 1 см толщиной и выложите в маринад из масла.
Дайте промариноваться 5-10 минут.

На большой тарелке разложите кусочки свеклы и персика, стараясь, чтобы свекла не окрасила персик. Украсьте тонкими ломтиками сыра (если он твердый) или раскрошите сыр руками (если он мягкий), посыпьте измельченными семенами аниса, украсьте обжаренной в масле цедрой лимона и листиками базилика.

Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 👀

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

Сделайте 🥕

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍗

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🍲

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное 🥚

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких 🍰

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте 🥗

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.

Подборка проверенных рецептов - как раз для майских праздников!

Привет, дорогие читатели и гости. Вас уже больше 17 тысяч, это просто какая-то фантастика! Спасибо большое, что вы со мной !

Думаю, многие из вас все же отправились на свои дачи (ну какие же майские праздники без шашлычков?) Тем более, что можно совместить полезную работу в огороде и вкусный ужин у костра =) Поэтому я сделала удобную подборку свежих овощных салатиков, которые идеально дополнят любой пикник. Все подборки есть по тегу # сладкий персик подборки

Шопский салат

Это один из моих любимых салатов, который хочется есть круглый год. Мы готовим его и летом, и зимой (если удается найти вкусные помидоры, конечно!) Мне кажется, он напоминает всем известный греческий салат, только оливок в нем нет.

Ссылки на подробные рецепты салатов ждут вас в самом конце статьи!

Салат из овощей с йогуртом

А этот салатик, в принципе, не имеет какого-то определенного рецепта. Просто режете свежие овощи, которые есть в наличии, крошите любую зелень и заправляете все это йогуртом! Здесь всё зависит от вашей фантазии и запасов в холодильнике.

Йогурт, конечно же, нужно брать классический, без добавок.

Салат с жареными перцами

Вы знали, что если перец предварительно обжарить на сковороде-гриль или на костре, то он станет просто невероятно вкусным? Я тоже не догадывалась, пока в одном кулинарном журнале не увидела этот яркий рецепт салата.

Казалось бы, всего один нюанс в обычном овощном салатике , а получается уже совсем новое блюдо!

Салат из свеклы

Есть здесь люди, которые не любят свеклу? Я буду очень удивлена =) Потому что она настолько сладкая, сочная и вкусная, что от нее невозможно отказаться! Единственный нюанс в этом рецепте: если вы собираетесь готовить салат на природе, свёклу нужно отварить или запечь заранее. А потом просто нарезать и смешать с другими ингредиентами (их, кстати, предварительно готовить не нужно!)

Салат-закуска из вареных яиц с сельдереем

Этот салат - мое открытие прошлого года. Тоже увидела его в кулинарном журнале и полюбила с первого же раза. Он получается довольно сытным (за счет вареных яиц в составе) и свежим (ведь в салате есть сельдерей). Очень необычное сочетание, но такое вкусное!

Десертный фруктовый салат

Многие врачи говорят, что закусывать жареное мясо (которое, безусловно, является тяжелой пищей) нужно б ольшим количеством зелени, свежих овощей и фруктов . Так почему бы не приготовить на пикнике сладкий фруктовый салатик?

Фрукты могут быть любые, и даже замороженные ягоды сюда хорошо подойдут!

Напишите в комментариях, как вам моя подборка? Понравился какой-нибудь салатик ? Я желаю всем хороших выходных и остаюсь дома. Буду готовить шалыки в духовке! Кто со мной? =)

Каки обещала, делюсь ссылками на подробные рецепты салатов:


Очень летний, вкусный, легкий, сладенький, освежающий салатик для хорошего настроения!

Ингредиенты для «Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой»:

Для салата

  • Свекла (отварная) — 2 шт
  • Персик — 1 шт
  • Руккола — 1 горст.
  • Свекла листовая — 1 горст.
  • Семечки тыквенные — 1 горст.
  • Фетаки — 100 г

Для заправки

  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар (Демерара ТМ "Мистраль") — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
747.1 ккал
белки
25.2 г
жиры
39.7 г
углеводы
71.3 г
Порции
ккал
373.6 ккал
белки
12.6 г
жиры
19.9 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
102.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой»:


Для салата нам потребуется.


Сыр, персик и свеклу нарезать кубиками.


Салатные листья промыть, обсушить, добавить тыквенные семечки.


Смешать с нарезанными свеклой, персиком и фетаки.


Из апельсина выжать сок, добавить сахар и сливочное масло, поставить на огонь, варить, помешивая, при сильном кипении, пока соус не выпарится наполовину. Остудить. Полученным соусом заправить салат.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Для милых дам"

  • 31
  • 84
  • 1569

Теплый картофельный салат с вялеными томатами

  • 7
  • 86
  • 1734

Салат "Дачный-удачный"

  • 73
  • 199
  • 4253

Легкий салат

  • 3
  • 7
  • 7744

Салат из авокадо с томатами

  • 136
  • 348
  • 4003

Салат "Страсти по Мексикане"

  • 34
  • 22
  • 3923

Cалат из цветной капусты и брокколи

  • 32
  • 75
  • 19861

Салат "Пионерский галстук"

  • 11
  • 3
  • 4114

Салат-закуска "Сметут сразу!"

  • 438
  • 4452
  • 115019

Попробуйте приготовить вместе

Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой

  • 191
  • 2309
  • 84911

Порционная капустная "лазанья"

  • 1
  • 483
  • 22590

Волованы с горбушей

  • 81
  • 207
  • 17494

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 августа 2015 года Любимая13 #


18 августа 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


13 августа 2015 года Милодора #





13 августа 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)





13 августа 2015 года veronika1910 #


13 августа 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


13 августа 2015 года Aigul4ik #


13 августа 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


13 августа 2015 года Гуррикап #


13 августа 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Кухня: Сриземноморская
Сложность исполнения: Средняя
Метод приготовления: Выпекать, запекать
Тип блюда: Другие салаты
Подтип блюда: Блюда из свеклы

    Количество порций: 4-6 На подготовку уйдёт: 1 час 30 мин Приготовление блюда займёт: 30 мин

Свекла и цитрусовые одна из главных основ моих зимних салатов. Они безумно хороши вместе. Взяв за основу эти два компонента можно приготовить огромное количество абсолютно не похожих друг на друга салатов, просто добавляя в них что то новое.

Сегодня вы можете положить в него апельсин, на завтра грейпфрут. Добавить ароматную зелень и варенные яйца. Вы можете добавить в него сливочный сыр или даже орехи.


Я не особый сторонник инноваций и диких, сумасшедших идей. Но иногда они могут быть полезны для того чтобы найти новую выигрышную формулу которой можно придерживаться в дальнейшем. Особенно при приготовлении пищи.

Сегодня мы приготовим салат из запеченной свеклы с цитрусовыми, — грейпфрутами и апельсинами, свежим сыром рикотта и фисташковым винегретом. Он немного отличается от предыдущего салата со свеклой и кедровыми орешками.

Как обычно приготовление этого блюда начинается с запекания свеклы. Я уже неоднократно писал, что предпочитаю этот метод в связи с тем, что у свеклы получается более насыщенный вкус и аромат. Подробно о том как это сделать читайте в нашем посте » Запеченная свекла — как запечь свеклу в духовке в фольге целиком» . Из всех способов которые я перепробовал, запекание этого корнеплода в пакетике из фольги дает самые лучшие результаты.

После того как вы положите в мешочек свеклу взбрызнув ее оливковым или растительным маслом. положите туда пару веточек ароматной зелени и запечатаете пакет. Свекла будет готовится в собственных, испаряющихся из нее соков. Ее обжарка займет около часа. Конечно час — полтора долгое время для приготовления одного салата, но к счастью вы можете сделать это заранее или занять это время подготовкой цитрусовых и приготовлением фисташкового винегрета. Или просто пропустить бокальчик вина.


Для винегрета я пестиком растираю фисташки в гранитной ступке. Делать это надо осторожно, сильно не усердствуя и не разбивая орехи в пасту. Если у вас нет ступки, вы можете порубить их ножом. Вы можете отложить некоторое количество раскрошенных фисташек для гарнировки салата. Орехи в соусе нужны чтобы упростить создание стабильной эмульсии. Взбейте их с порубленным в мелкий фарш луком шалот, лимонным соком, медом, оливковым маслом и прянными травами.


Добавляя цитрусовые в этот салат, постарайтесь удалить всю перегородчатую ткань с их долек. Я ничего не имею против легкой пикантной горчинки, но горький вкус грейпфрута, памело или лимона может перечеркнуть все ваши старания. Читайте в одном из наших постов о том как нарезать цитрусовые для салата.

Для того, чтобы усилить цитрусовый аромат я добавляю в винегрет сок из этих фруктов.


Когда все ингредиенты будут готовы, нарежьте свеклу крупными кусками. Разделив соус на две части перемешайте в них по раздельности свеклу и винегрет. Вы можете смешать все вместе, но в этом случае свекла окрасит все ингредиенты в розовый цвет. В этом нет ничего плохого, но салат будет не так эффектно выглядеть на порционной тарелке.

После того как вы выложите овощи и фрукты на порционную тарелку, выложите поверх них ложку свежей рикотты добавьте зелени и взбрызните соусом. Горсть фисташек завершит гарнировку.


Большой салат свекольный вроде как смотреть Звездные войны , или просыпаться рядом с моей женой, Адри, каждое утро: знакомо, утешая, и захватывающий одновременно.

  • Свекольный цацики
  • Как почистить тыкву от жесткой кожуры как нарезать тыкву на кубики или кружочки
  • Как нарезать цветную капусту почистить и разобрать ее на соцветия
  • Паста с баклажанами и помидорами - простой вегетарианский ужин
  • Бабагануш из баклажанов рецепт с фото

Рецепт салат из запеченной свеклы с цитрусовыми фисташками сыром рикотта или свежим творогом.

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм свеклы.
  2. 60 миллилитров оливкового масла.
  3. 2 веточки тимьяна или розмарина.
  4. Соль и свежемолотый черный перец.
  5. 55 граммов фисташек.
  6. 1 грейпфрут.
  7. 1 столовая ложка сока грейпфрута.
  8. 1 апельсин.
  9. 1 столовая ложка апельсинового сока.
  10. 2 чайные ложки лимонного сока.
  11. 1 головка лука шалот.
  12. 15 граммов зелени петрушки или эстрагона.
  13. 15 миллилитров меда.
  14. 100 граммов свежего творога.

  • Лист для выпечки.
  • Фольга.
к содержанию ↑



Белки 3 г
Жиры 1 г
Углеводы 35 г


Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.


Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго.


Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.


Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

Выпуски программы


Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+


Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+


Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+


Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+


Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+


Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+


Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+


Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+

Подборка рецептов салатов из сырой свеклы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из свежей свеклы!

Салат из сырой свёклы - угощение для стойких духом и крепких телом людей. Ведь многие даже представить себе не могут, что салат можно приготовить из сырой свеклы. Но мы-то с вами знаем, что это же жутко полезно! Именно поэтому было бы неплохо научиться готовить разные вариации салата из свежей свеклы. Ибо так вы и сами сможете наслаждаться здоровой едой, и своих близких на пусть истинный наведёте скорее. Готовы превратить суперполезную пищу в желанный деликатес? Тогда за дело!

Полезные подборки рецептов салатов со свеклой

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов из свежей свеклы


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу




ИНГРЕДИЕНТЫ
4 кг свёклы
0,5 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
1,5 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
200 г чеснока
500 мл растительного масла (без запаха)
200 мл уксуса 9%
180 г сахара
50 г соли
1 стручок острого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свёклу и морковь трём на тёрке.

Помидоры превращаем в пюре, при помощи мясорубки или блендера.

Сладкий перец нарежем соломкой.

Лук мелко режем.

Красный острый перец очистим от семян и мелко нарежем.

Чеснок можно измельчаем.

В казан вливаем растительное масло.

Всыпаем лук. Пассеруем до прозрачности.

Добавляем морковь и болгарский перец. Потушим минут 5-7.

Теперь выкладываем свёклу, помидоры, острый перец, сразу всыпаем сахар, соль и вливаем половину уксуса. Перемешиваем.

Накрываем крышкой, ждём пока закипит.

Тушим под крышкой 40-45 минут.

По истечении времени добавляем подготовленный чеснок и вливаем оставшийся уксус.

Тщательно перемешиваем салат и готовим под крышкой ещё минут 10.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Читайте также: