Салат со свеклой и козьим сыром и грушами


Для рецепта салата вам потребуется:

  • козий сыр - 100г
  • лимонный сок - 1 шт.
  • груши - 1 шт.
  • свекла (вареная) - 1 шт.
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • мята, базилик (свежая зелень) - по вкусу базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • перец, соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из свеклы с грушей и козьим сыром необходимо.

На салатное блюдо выложить нарезанные тонкими ломтиками очищенную грушу и свеклу.

Для маринада смешать по вкусу сок лимона (примерно 3-4 ст.л.) с оливковым маслом, перцем и солью.

Полить свеклу с грушей заправкой, сверху уложить нарезанный кубиками козий сыр. По желанию украсить свежим базиликом и мятой.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Описание

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Самый любимый девчачий салат! Этот салат мы всегда готовим для посиделок с подружками . Он очень легкий и элегантный, идеален под шампанское или молодое вино. Самый простой ингредиент - свекла, которую скрашивает островатая руккола, поджаренный кедровый орех, сладкая груша и терпкий козий сыр. Это очень вкусно!

Вкусный рецепт очень интересного салата с запеченной свеклой.


Ингредиенты для салата:

  • Запеченная свекла - 1 шт.
  • Тимьян - 2-3 стебля
  • Розмарин - 1 стебель
  • Груша - 1 шт.
  • Руккола - 20-30 г
  • Козий сыр мягкий - 50 г

Ингредиенты для соуса:

  • Семена тыквы - 20 г
  • Руккола - 10 г
  • Петрушка - 20 г
  • Цедра одного лимона
  • Сок ½ лимона
  • Чеснок - 3 зубчик
  • Острый перец - пр вкусу
  • Оливковое масло - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Базилик - 10-15 г

Способ приготовления:

  1. Запекаем свеклу с оливковым маслом, солью и травами.
  2. Нарезаем дольками, добавляем нарезанную грушу.
  3. Рвём руккола и кладём сверху.
  4. Соус готовится просто: сбиваем все ингредиенты в блендере в однородную массу.
  5. Заправляем салат соусом.
  6. Уже в тарелке добавляем ломтики сыра и посыпаем тыквенными семечками.


Соевый соус (бальзамик)

*для рецепта можно использовать любой белый сыр: фета, моцарелла, сулугуни.

Этапы приготовления:
1. Ставим варить свеклу до готовности. Идеально - в пароварке на минут 20 до первой мягкости;
2. Грушу режем дольками и обжариваем на горячей сковороде (лучше - гриль) без масла по пару минут с каждой стороны;
3. Соединяем оливковое масло и соевый соус до однородной консистенции;
4. На листья салата выкладываем кусочки сыра, полукольца свеклы, дробленные орехи и дольки груши. Сверху заправляем соусом.

Смотреть это видео на youtube

Подпишитесь — и первой получайте полезные советы и новости об акциях
Ура! Теперь вы точно не пропустите ничего интересного. Мы рады что вы с нами!


Хочешь похудеть?

Начни с правил здорового питания

Отправляя свой e-mail, ты даёшь согласие на использование твоих персональных данных


Спасибо

Правила здорового питания отправлены на твой e-mail

Я пробовала много вариантов сочетания свекла+сыр (разный, но вот мягкий козий попробовала впервые), и груши+сыр(тоже разный) , а вот соединить все вместе и с пикантной заправкой - не пробовала.

А получилось очень здорово!


Напишу свои пропорции, и так, как делала я

4 небольших свеклы , отварить
1 крупная груша
2 ст.ложки мягкого козьего сыра
1/2 красного лука
листья салата - сколько не жалко
1 ст.л. кедровых орешков

Для заправки
2 зубчика чеснока, раздавить - мелко порезать
соль, сахар, перец - по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока , разбавить 1-2 ст.л. воды

Из ингредиентов приготовить заправку.
Свеклу очистить, порезать (как нравится), лук порезать тонкими полукольцами. Смешать лук, свеклу и заправку. Дать промариноваться - хотя бы минут 15.
Грушу разрезать на 4 части, вычистить сердцевину, порезать (тоже как нравится)
Салатные листья выложить на плоское блюдо, на них свеклу, сверху - грушу, покрошить (не могу подобрать точное слово - я просто набирала по пол-чайной ложки и раскладывала) сыр, посыпать орешками

В заправку сахар не добавляла, груша и свекла достаточно сладкие. Заправку - все измельчила-взбила погружным блендером.

Непосредственно перед поеданием салат перемешала

Я часто готовлю салат со свеклой и козьим сыром. В этот раз к привычному набору ингредиентов я попробовала добавить грушу. Получилось потрясающе. Лёгкий салат заиграл новыми вкусами.



Категория: салат .

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 3 порции :

  • свекла запечённая — 200 г (2 штуки)
  • груша Конференц — 200 г (1 штука)
  • мягкий сыр фета в рассоле — 200 г
  • грецкие орехи — 25 г (1 горсть)
  • салатная смесь (корн, рукола, мангольд) — 75 г (1 пакет)

  • сок половины апельсина
  • оливковое масло Extra Virgin — 3 столовые ложки
  • дижонская горчица — 1 чайная ложка
  • бальзамический уксус — 1 чайная ложка.

  1. Грецкие орехи очистить и нарезать произвольно, прогреть на сухой сковороде в течение 2-3 минут.
  2. Свеклу запечь в духовке, остудить, очистить, нарезать брусочками.
  3. Грушу вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с косточками и нарезать на брусочки, как свеклу.

  4. Приготовить заправку. Для чего выдавить сок из половины апельсина, добавить к нему оливковое масло, бальзамический уксус и дижонскую горчицу. Смешать все ингредиенты.
  5. В большую миску выложить салатную смесь. Обычно в подобных салатах я использую листья рукколы. Но в этот раз купила салатный микс из руколы, мангольда и корна. На салатные листья выложить брусочки груши и свеклы, нарезанный кубиками мягкий сыр и грецкие орехи. Полить заправкой и аккуратно перемешать.

  6. Выложить свекольно-грушевый салат на тарелки и приступить к трапезе.

  • можно взять любой слабосолёный мягкий сыр — брынзу, козий сыр, сыры с различными производными названиями от феты (фетаки, фетакса и т.д.);
  • для салата подойдёт груша любого другого сорта;
  • грецкие орехи можно заменить на кедровые орешки;
  • а вместо апельсинового сока можно выжать лимонный, добавив чайную лодку жидкого мёда.

В общем, фантазируйте и проявляйте кулинарную смекалку. Салат будет очень вкусным и полезным.


свекла красная – 400 г,

козий сыр – 100 г,

листья зеленого салата,

смесь листиков зелени (душица, базилик и т.д.),

красный перец чили – 1 шт.,

яблочный уксус – 4 ст. ложки,

мед – 1 чайная ложка,

масло подсолнечное – 4 ст. ложки,

соль с пряностями,

перец черный молотый – по вкусу.

Свеклу вымыть, очистить и нарезать ломтиками как можно тоньше.

Грушу вымыть и, удалив сердцевину, нарезать тонкими продольными ломтиками. Вместе со свеклой красиво выложить на сервировочное блюдо и посыпать искрошенным сыром.

Листья салата и зелени вымыть, обсушить, порвать кусочками и добавить в салат.

Перец чили вымыть и очистить от семян, мякоть мелко нарезать. Смешать с подсолнечным маслом, медом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Полить салат заправкой.


Салат из свеклы с козьим сыром хорош в любой сезон. Яркие краски порадуют глаз зимой, а летом, приготовив блюдо из молодого корнеплода, вы получите массу витаминов. Предложенные рецепты отлично подойдут для семейной трапезы, не подведут на праздничном столе, поскольку вкусны, красивы и оригинальны. Практически все они взяты из итальянской кухни.

Закуски можно приготовить из вареной и запеченной свеклы. Какой способ подготовки корнеплода выбрать, решайте сами. Но печеная свекла более сочная и вкусная, а время приготовления не более, чем при варке.

Салат из печеной свеклы с козьим сыром, рукколой и грецкими орехами

Салат потрясающе простой в приготовлении, но изюминкой станет своеобразная заправка с медом и лимоном. Даже на праздничном столе, среди изобилия закусок, салат долго скучать не будет – съедят и похвалят. Основные ингредиенты берите в произвольном количестве, а вот пропорции заправки нужно выдержать строго.

[ok]Внимание! Запекая свеклу не совершите ошибку начинающих кулинаров. Не обрезайте корнеплод с обеих сторон, иначе он лишится сочности.[/ok]

  • Свёкла.
  • Руккола.
  • Грецкий орех.
  • Козий сыр.

  • Лимонный сок – ½ ст. ложки.
  • Бальзамический уксус, белый – ½ ст. ложки.
  • Мед – половина ложки.
  • Молотый перчик и соль.
  • Оливковое масло – три ложки.

Как приготовить вкусный салат с козьим сыром:

  1. Запеките свеклу. Для этого заверните корнеплоды в фольгу и поместите в духовой шкаф на 30-45 минут. Время приготовления зависит от размера. Температура – 200 о С. Мелкие экземпляры можно заворачивать по несколько штук, крупные оберните фольгой отдельно.
  2. Остудите корнеплод, достав из фольги.
  3. Нарежьте кусочками произвольной формы и размера.
  4. Сложите в салатник, добавьте рукколу и залейте соусом.
  5. Поперчите и попробуйте на соль. С солью действуйте крайне осторожно, поскольку соус будет соленым, да и в сыре её немало – данный факт учитывайте. Размешайте.
  6. Чтобы сделать заправку, соедините в миске компоненты, предназначенные для рецепта, и хорошенько перемешайте. Советую воспользоваться миксером.
  7. Готовый салат посыпьте измельченными грецкими орехами. Поверх разложите кусочки сыра.


Салат из запеченной свеклы, грецких орехов с сыром

  • Свекла – 9 мелких штук.
  • Сливочное масло – ложка.
  • Кленовый сироп – 2.5 столовые ложки (не найдете – пропустите. Но в оригинале рецепта он имеется).
  • Орехи – 130 гр.
  • Сыр, мягкий – 90 гр.
  • Уксус бальзамик – четверть стакана.
  • Дижонская горчица – маленькая ложка.
  • Мед – большая ложка.
  • Масло – ¾ стакана (предпочтительнее оливковое).
  • Шнитт-лук – 3 большие ложки.
  • Перец и соль.
[ok]Совет: кленовый сироп в салате можно заменить сиропом от любого варенья – из груши, крыжовника или медом. В этом рецепте мед включен в рецептуру, поэтому смело можете опустить сироп. [/ok]

  1. Испеките корнеплод. В первом рецепте я объясняла, как правильно запечь свеклу в духовке, действуйте аналогично.
  2. На сковородке растопите сливочное масло, посыпьте раздробленные орехи и чуток обжарьте, перемешивая.
  3. Спустя пару минут влейте сироп, поперчите, определитесь с солью и уберите с конфорки.
  4. Для соуса смешайте горчицу с уксусом, медом, маслом оливы. Добавьте шнитт, при необходимости досолите.
  5. Нарежьте корнеплоды тонкими пластами, разложите на широкой тарелке.
  6. На кружочки выложите кубики сыра, посыпьте обжаренными орехами.
  7. Сбрызните заправкой и подайте на стол.


Салат из свеклы и козьего сыра с соусом песто

Чудесный итальянский свекольный салат с козьим сыром. Как и все блюда кухни этой страны, закуска наделена изысканным вкусом.

  • Кедровые орешки – 30 гр.
  • Салат корн – 100 гр.
  • Свекла – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Соус песто – 5 больших ложек.
  • Бальзамический оцет – 4 ложки.
[ok]Шпаргалка: не знаете, как сделать Песто – добро пожаловать за рецептом в другую статью.[/ok]

Рецепт приготовления свекольного салата:

  1. Отварите корнеплоды (с секретами варки познакомьтесь здесь). Нарежьте тонкими слайсами или соломкой.
  2. Сложите в салатник, заправьте песто и размешайте.
  3. Поверх разбросайте порезанный кубиками сыр. Сбрызните уксусом.
  4. Обжарьте на сухой сковороде орехи и посыпьте блюдо.
[ok] Рецепты в кулинарную книжку:

Свекольный салат с козьим сыром и грушей

В моей записной книжке два рецепта салата с сыром и добавлением груши. Предлагаю оба, повседневный и праздничный.

Рецепт № 1. Берем:

  • Вареная свекла.
  • Груша.
  • Мягкий сыр.
  • Майонез (или сметана).

  1. Отварную свеклу покрошите кубиками. Аналогично поступите с грушей и сыром.
  2. Все смешайте в салатнике и заправьте майонезом.

Рецепт № 2. Понадобится:

  • Сыр – 100 гр.
  • Сок одного лимона – 3.5 ложки.
  • Груша среднего размера.
  • Крупная свекла.
  • Растительное масло – 5 ложек (оливковое, подсолнечное).
  • Веточки базилика, мяты – по желанию, соль, перец.

  1. Грушу рекомендую сначала почистить. Затем нарежьте фрукт ломтиками.
  2. Сварите, охладите и порежьте корнеплод. Сложите в салатник к груше.
  3. Из лимонного сока и масла, посолив и поперчив, приготовьте заправку.
  4. Полейте салат, поверху выложите кусочки сыра и красиво оформите зеленью.


Рецепт салата из маринованной свеклы с сыром

Маринованную свеклу можно взять готовую, в баночке. Или замаринуйте на скорую руку, сварив и натерев стружкой.

  • Корнеплод – 300 гр.
  • Руккола – 50 гр.
  • Орешки (кедровые, грецкие) – горсть.
  • Мягкий козий сыр – 150 гр.
  • На маринад:
  • Бальзамический уксус – 2 ложки.
  • Оливковое масло – 3 ложки.
  • Мед – маленькая ложечка.
  • Соль.

  1. Сварите или запеките корнеплод, нарежьте или потрите и залейте маринадом. Ингредиенты даны в рецептуре. Смешайте их, и оставьте свеклу на парочку часов мариноваться.
  2. Собираем салат: разложите рукколу, сверху выложите свеклу.
  3. Далее разложите сыр, порезанный кубиками.
  4. Посыпьте обжаренными орешками и пролейте блюдо оставшимся маринадом.
  5. Осталось немного сбрызнуть салат маслом и подать.

Видео-рецепт салата – свекла, козий сыр, кедровые орешки

Не уверены в своих силах – посмотрите видео с пошаговым приготовлением блюда. Пусть вам всегда будет вкусно!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Приготовим салат из свёклы с грушей

Салаты — неотъемлемое блюдо как на праздничном, так и на повседневном столе. Их легко и просто готовить, они вкусные, яркие, питательные и полезные. Неудивительно, что хозяйки часто ищут новые рецепты салатов, чтобы разнообразить меню своей семьи, сделать его интересней.

Сегодня предлагаю приготовить салат из свёклы, груши и сыра. Для такого салата лучше выбрать сладкую свёклу с бордовой мякотью, а также сладкую и сочную грушу. Вместо подсолнечного масла, по желанию, можно использовать оливковое масло. Если вы заранее отварите свёклу до готовности, то на приготовление салата у вас уйдёт всего несколько минут.

Как приготовить "Салат из свёклы, груши и сыра" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится свёкла, груша, сыр Бри, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец, савойская капуста, подсолнечное масло.


Свёклу (70 г) отварить в кожуре до готовности. Очистить и натереть на тёрке для овощей по-корейски.


Грушу (100 г) очистить от кожуры и семенной коробки. Натереть на тёрке для овощей по-корейски.


Сыр Бри (35 г) нарезать небольшими кусочками. Савойскую капусту (15 г) промыть, порвать руками на маленькие кусочки.


Для заправки соединить подсолнечное масло (3 ст. л.), лимонный сок (1 ст. л.), соль (2 щепотки), чёрный молотый перец (1 щепотку). Перемешать.


Соединить свёклу, грушу, савойскую капусту, заправку. Перемешать. Выложить на блюдо. Сверху разложить сыр Бри. Салат готов к подаче.

Салат из свёклы с грушей, рукколой и сыром – это кладезь витаминов с пикантным вкусом. Такой салат не только украсит ваш стол своим ярким внешним видом, но и поможет очистить организм.

Ингредиенты:

  • Свекла (сырая, для тех, кому сырая морковь противопоказана – отварная или запеченная) 2 шт. средних размеров;
  • Груша (твердых сортов) – 1 шт.;
  • Руккола (детям можно заменить на салат «Айсберг») – 1 пучок;
  • Сыр мягкий (любой на ваш вкус: Адыгейский, Брынза, Моцарелла, Бри, Фета, Тофу) – 100 гр;
  • Орехи (грецкие, кедровые) или семечки подсолнечника.

Для заправки:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л апельсинового сока
  • 1 ст. л лимонного сока
  • Сахар ¾ чайной ложки или 1 ч. л. жидкого меда.
  • Соль, молотый черный перец.

Способ приготовления:

  1. Сырую свёклу тщательно помыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или на терке для корейской моркови.
  2. Можно быстро запечь свеклу в микроволновке. Для запекания в микроволновой печи взять свёклу, почистить, порезать кольцами, поместить в рукав для запекания. Готовить свеклу при мощности 600 W минут 10. При необходимости время добавить.
  3. Приготовить заправку: смешать 1 столовую ложку апельсинового сока и одну столовую ложку лимона (выжимать из фруктов). Добавить масло, соль, сахар (или мёд), перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
  4. Рукколу хорошо помыть и обсушить.
  5. Грушу разрезать пополам, вынуть семенную коробочку. Порезать соломкой.
  6. Порезать сыр кубиками.
  7. Аккуратно перемешать свёклу, грушу, рукколу и сыр.
  8. Выложить на тарелку, полить заправкой и посыпать семечками или орехами.
  9. Сразу же подавайте готовое блюдо к столу.

Салат из свеклы, груши, сыра и рукколы готов. Приятного аппетита!

Читайте также: