Салат из фасоли помидоров и авокадо

Ингредиенты Салат из фасоли, помидоров и авокадо

Помидоры (томаты), грунтовые 150 г
Авокадо 150 г
Лук красный 50 г
Лимон 75 г
Орех грецкий 25 г
Масло оливковое 15 г
Приправа Смесь перцев 3 г
Фасоль отварная 100 г

На ночь замочить фасоль, сварить до полной готовности. Лук нарезается полукольцами, заливается соком выжатым из лимона, а также приправляется перцем и солью по вкусу. Так мариноваться лук должен не менее 30 минут. Помидор и авокадо кубиками, авокадо можно полить заправкой от лука. Грецкие орехи измельчить. Смешать.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из фасоли, помидоров и авокадо".

Энергетическая ценность Салат из фасоли, помидоров и авокадо составляет 134,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Почувствуйте запах Мексики - приготовьте салат с авокадо и фасолью. На приготовление вы потратите совсем немного времени, однако салат вас приятно удивит своим неповторимым вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры черри 250 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Фасоль консервированная 400 Грамм
  • Авокадо 3 Штуки
  • Лук 1/2 Штуки
  • Перец острый 1 Штука
  • Лимонный сок 1/4 Стакана
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль, перец По вкусу

Описание приготовления:

Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного летнего салата. Летом, когда тяжелых блюд не хочется, этот салат с авокадо и фасолью может стать полноценным обедом или ужином: он очень сытный, в нем много белка и клетчатки. Да и вообще, салат очень полезный - тут ведь никаких вредных ингредиентов нет, только свежие овощи да оливковое масло. А еще салат очень красиво смотрится на тарелке, овощи ведь очень яркие - на фотографии сами видите :)
Рецепт салата из авокадо и фасоли очень простой:
1. Подготовьте ингредиенты. Помойте все овощи. Помидоры черри разрежьте пополам. Из болгарского перца удалите семена и мембраны, нарежьте небольшими кубиками. С фасоли слейте жидкость. Лук и чеснок мелко нарежьте, острый перец - тоже мелко нарежьте.
2. Смешайте нарезанные овощи в салатнице.
3. Авокадо очистите и нарежьте крупным кубиком, добавьте в салатницу.
4. В небольшой мисочке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошенько перемешайте, после чего заправьте получившейся жидкостью салат.
5. Собственно, салат готов! Его можно подавать сразу же.
Приятного!

Похожий видео рецепт "Салат с авокадо и фасолью"


Вообще-то название у салата немного иное - Техасский новогодний салат с авокадо. Но новогодние праздники позади, а такой салатик можно готовить круглый год ))) Очень вкусный салат! Можно подать и в качестве гарнира. К тому же он еще и постный! В общем, одни плюсы, с какой стороны не посмотри! :-) За рецепт огромное спасибо madler (foodclub).

Ингредиенты для «Техасский салат с авокадо»:

  • Фасоль (консервированная красная, 350 г) — 1 бан.
  • Авокадо — 2 шт
  • Помидор — 300 г
  • Лук белый (салатный, 50-70 г) — 1 шт
  • Перец чили (красный, по желанию) — 1-2 шт
  • Сок лимонный (или лаймовый, по вкусу) — 0,5-1,5 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
  • Смесь перцев (свежемолотая, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2560.4 ккал
белки
105 г
жиры
117.7 г
углеводы
281 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Техасский салат с авокадо»:


Открыть банку с фасолью, слить жидкость, фасоль промыть и сцедить воду.
Выложить фасоль в миску.
Как пишет автор: "В оригинале должна быть фасоль «черный глаз», но можно брать и другие сорта", так что смело берем самую обычную красную фасоль.


Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к фасоли.


Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в салат.


Мякоть авокадо нарезать кубиками. Если вы готовите салат заранее, то авокадо лучше добавить перед подачей.
Если используете перец чили, то очистите его от семечек и плодоножки (лучше делать это в перчатках), мелко нарежьте и добавьте в салат. Я готовила без чили.


В миске смешать ингредиенты для заправки: сок лайма, молотый черный перец, смесь перцев, соль и оливковое масло.


Перемешиваем салат и заправляем его. Дайте ему немного постоять, чтобы овощи впитали в себя часть соуса, и подавайте.


Выкладываем салат на блюдо и подаем.


Я уверена, что этот салат вам очень понравится!
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 апреля Silverina1 # (автор рецепта)




19 февраля Silverina1 # (автор рецепта)


3 июня 2019 года Хлоркина #



3 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 июня 2019 года Julia1504 #


4 июня 2019 года Хлоркина #


8 января 2019 года Шпиль #



8 января 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


17 января 2019 года wise1288 #


10 мая 2017 года Superminiki #


10 мая 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


7 апреля 2017 года Murena777 #



7 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)




4 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)



4 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


25 марта 2017 года evgenka-2015 #



26 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


7 марта 2017 года Ксюша Сойка #


9 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)



16 декабря 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


14 декабря 2016 года Венса #



14 декабря 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)



29 февраля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)




31 января 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)





4 января 2016 года AizOlya #


4 января 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года Dariacool5 #


14 ноября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 июня 2015 года Kazuk #


20 июня 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


21 июня 2015 года Kazuk #


21 июня 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 марта 2015 года Сооолнышко #


19 марта 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 марта 2015 года Олеся 81 #


13 марта 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


13 марта 2015 года Олеся 81 #


6 января 2015 года Лариса_По #


10 января 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Салат с фасолью и авокадо:

Салат из консервированной фасоли с кукурузой, авокадо и помидорами, заправленный соком лайма с оливковым маслом.

Салат с фасолью и авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Слить воду из фасоли, промыть и выложить в салатницу.

Добавить в миску кукурузу.

Нарезать помидоры и добавить в миску.

Нарезать авокадо, добавить в салат.

Мелко нарезать лук, добавить в салат.

Соус:
Выжать сок лаймов в маленькую миску.

Добавить оливковое масло.

Добавить немного мелко нарезанной кинзы (по вкусу).

Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.

Полить соусом салат, перемешать и подавать.


Сытный, сочный, аппетитный салатик! Хорош сам по себе или в качестве гарнира к запеченному мясу или птице. Кроме того салат постный, что понравится вегетарианцам и постящимся.



Ингредиенты

  • фасоль вареная (или консервированная) — 120 г
  • помидоры — 2 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • перец чили — по вкусу (я положила треть перчика без семян)
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • соль — по вкусу

Приготовление

Салат можно приготовить за полчаса, если у вас есть уже сваренная фасоль. Овощи для салата помыть.


Нарезать лук перьями, помидоры — дольками, перец чили мелко нарубить. Чтобы не было слишком остро, семена из перца лучше удалить. Салат посолить, добавить оливковое масло и перемешать.


Авокадо очистить от шкурки, удалить косточку и нарезать кубиком. Полить соком лимона. Добавить в салат и аккуратно перемешать. Авокадо добавляем в последнюю очередь, для того чтобы кусочки остались целыми, при смешивании их можно помять. При необходимости добавить в салат еще сока лимона или соли по вкусу.

Представляем вам рецепт вкусного салата. Он с легкостью может послужить гарниром к основному блюду. А также этот салат отлично подходит для постного меню. Благодаря фасоли и большому количеству овощей, блюдо получается ярким, сочным и достаточно сытным.

Необходимые продукты

  • одна банка консервированной фасоли
  • одна банка консервированной кукурузы
  • один спелый авокадо
  • 200 грамм помидоров «Черри»
  • одна большая красная луковица
  • кинза
  • перец «Чили» по желанию

Для заправки

  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • одна столовая ложка сахарного песка
  • одна чайная ложка соли
  • душистый перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Готовим заправку. В миску наливаем лимонный сок, оливковое масло, добавляем сахар, соль и перец. Чеснок натираем на мелкой терке и отправляем к остальным продуктам. Все хорошо перемешиваем.
  2. Помидоры «Черри» разрезаем на две половинки и выкладываем в миску. Очищаем от шелухи красный лук, режем его на кубики и кладем к помидорам. Перец «Чили» нарезаем небольшими кусочками и выкладываем к остальным продуктам. Измельчаем кинзу и отправляем к остальным продуктам. Авокадо очищаем от кожицы и удаляем косточку, затем нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем в миску.
  3. В подготовленные продукты выкладываем консервированные фасоль и кукурузу. Добавляем заправку и все хорошо перемешиваем. Салат готов, можно подавать к столу.

Вам также может понравится отличный салат на каждый день «Хорошее настроение». Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Интересные статьи

  • Я покупаю посуду от фирмы Tescoma. 17/08/2020
  • 5 интересных фактов про маршмеллоу. 11/08/2020
  • Суши - это вкусно! 06/08/2020
  • Лучшая пицца - во Львове! 26/07/2020
  • Все, что нужно знать о кратоме! 25/07/2020
  • «Мелочи» для кухни - без них никак! 13/06/2020

В случае поломки кухонной техники, можно выполнить ремонт микроволновых печей .

Салат с черной фасолью, авокадо и помидорами


Этот красочный, живописный, невероятно вкусный салат станет настоящим украшением вашего стола. В супермаркете мне попалась очень интересная фасоль, тоненькая, небольшая и совершенно черная, мимо которой я конечно же не смогла пройти мимо. А придя домой возникла идея приготовить из нее салат. В холодильнике нашлись помидоры, болгарский перец и авокадо, поэтому их я использовала тоже. Я очень люблю в салатах консервированную кукурузу, которая придает блюду сочность, поэтому добавила ее в салат тоже и не пожалела. Фасоль на ночь замочила в воде, а утром отварила. В этот салат отлично подойдет консервированная фасоль, главное, чтобы она была черной. Особую нотку салату придал сок лайма, и конечно же, оливковое масло! Результат хочу вас заверить — просто потрясающий! Очень вкусный салат!

Для приготовления салата с черной фасолью, авокадо и помидорами нам потребуется:

  • 1 стакан фасоли (вареной) или консервированной
  • 1 авокадо
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец (у меня красный)
  • ½ луковицы
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 2-3 ч.л. свежевыжатого сока лайма
  • Оливковое масло


Вот из таких продуктов мы будем готовить очень вкусный и красочный салат.


Если вы будете готовить салат из сухой фасоли, ее нужно помыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов, лучше на ночь.
Поменять воду и отварить фасоль до готовности.
Дать полностью остыть.


К вареной фасоли добавляем очень мелко порезанный лук.


Добавляем к салату консервированную кукурузу.


Помидоры нарезаем мелким кубиком и добавляем к остальным ингредиентам.


Сюда же добавляем порезанный кубиком болгарский перец.


Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и чистим от кожуры.
Нарезаем небольшими кубиками и добавляем в салат.


Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем и добавляем к остальным продуктам.
Солим, перчим.


Добавляем сок лайма, оливковое масло и хорошенько все перемешиваем.
Оставляем на 30 минут, чтобы соединились все вкусы.


Вот такой очень красивый и вкусный салат получается.
Это просто настоящий кладезь витаминов и микроэлементов.


Такой салат понравится самому требовательному гурману.
Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете! Успехов!


А это для хорошего настроения! Мой муж знает, что я очень люблю астры, которые напоминают звезды разных цветов. Именно поэтому осенью эти цветы всегда у меня на столе. В этот раз букет вот такой! Красивый, правда?

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • авокадо - 1 шт.
  • черная фасоль - 1/2 стакана
  • помидоры - 2 шт.
  • сладкий белый лук - 1/2 луковицы (маленькой)
  • сельдерей стеблевой - 2 шт.

Рецепт приготовления салата:


Черную фасоль промыть, залить холодной водой, добавить примерно 1/2 ч.л. соды и оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, переложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения, затем уменьшить нагрев и варить на среднем огне до готовности. Посолить в самом конце варки.

Пока варится фасоль, подготовить овощи. Авокадо разрезать пополам, удалит косточку, очистить, мякоть порезать кубиками. Чтобы мякоть авокадо не потемнела, выдавить на неё немного сока лимона. Салатный белый лук мелко порубить. Со стебля сельдерея овощечисткой срезать грубые волокна, порубить на маленькие кусочки. Помидоры порезать пополам, ложкой выскоблить семена, остальную часть - порезать кубиками.


Вареную черную фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.


В миску сложить все ингредиенты, слегка посолить и перемешать.


Для салатной заправки соединить в миске растительное масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый черный перец. Вилкой взбить и перелить заправку в салатник. Еще раз аккуратно перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита!


1 зеленый салат,
2 авокадо,
2 ст.л. лимонного сока,
4 средних помидора,
1 луковица,
175 г консервированной фасоли из банки.

Соус: 4 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. винного уксуса,
1 зубчик чеснока (раздавить),
соль,
щепотка сахара и острого красного перца,
петрушка для украшения.

Листья салата разложить в салатнице. Авокадо нарезать тонкими ломтиками и тут же полить соком лимона. Помидоры порезать кружочками, лук тонкими кольцами. Разложить по краям салатницы нарезанные авокадо, помидоры и кольца лука, а в центр выложить фасоль. Ингредиенты для соуса слегка взбить вилкой и полить этим соусом салат, сверху украсить петрушкой.

Читайте также: