Салат со свининой рецепты тайский
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Тайский салат со свининой
Шабу-шабу на японском языке звучит как сябу-сябу, блюдо, главным компонентом которого являются тончайше нарезанные кусочки мяса. Особенность блюда — это его употребление непосредственно в процессе готовки. В России, странах Азии и в Японии есть целая сеть ресторанов с таким названием. Там подают уже подготовленные наборы продуктов, которые нужно приготовить прямо у себя на столе. Часто это разнообразный набор овощей, креветки и тончайше нарезанное мясо.
Я готовила этот салат из свинины.
Когда увидела рецепт, то сразу решила — мой, не могла отказать себе в удовольствии приготовить и попробовать. Думаю, что салат понравится тем, кто хоть раз побывал в юго-восточной Азии и познакомился с местной кухней. А мы были в восторге, так как это именно тот восточный вкус.
Теперь о приготовлении и продуктах. Для салата нужна вырезка говядины, свинины или телятины, стейки, но у нас купить всё это проблематично. Я готовила из свинины, главное, чтобы мясо было не жирным, но с прожилками жира и свежим. Ещё — рыбный соус, его я купила специально для этого салата. Знаю, что он понадобится мне ещё не один раз и для других блюд. В состав оригинального салата входят сушёные маленькие креветки, которые мне не удалось найти. Их спокойно можно заменить, как и предлагалось в рецепте, сушёными кальмарами, не кольцами, а волокнами. Попробуйте, это очень вкусно и салат никого не оставит равнодушным!
Как приготовить "Тайский салат «Шабу-шабу»" пошагово с фото в домашних условиях
Для тайского салата возьмём мясо говядины или свинины, зелёный салат, масло кунжутное и обычное, лук фиолетовый, помидоры (черри или обычные), чеснок, соус рыбный, соус чили сладкий, кальмары сушёные, перец чили сухой, два маленьких лайма.
Ингредиенты
- Клейкий тайский рис 2–3 ст. ложки
- Фарш свиной 300 г
- Сахар 1 щепотка
- Чили ¹⁄₂ ст. ложки
- Рыбный соус ¹⁄₂ ст. ложки
- Лайм 1¹⁄₂ штуки
- Зелёный лук 3–5 стеблей
- Репчатый лук ¹⁄₂ штуки
- Мята 1–2 веточки
Способ приготовления
Разогрейте сковороду на небольшом огне. Выложите в неё рис и обжаривайте, постоянно помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым. На это уйдёт 10 минут или немного больше.
Подготовленный рис измельчите в ступке или кофемолке.
В небольшой сотейник выложите фарш. Готовьте на среднем огне и постоянно помешивайте. Следите, чтобы не оставалось крупных слипшихся частей. Не давайте мясу подрумяниться.
Спустя примерно 10 минут, когда фарш будет готов, снимите сотейник с огня. Засыпьте к свинине столовую ложку рисовой муки и перемешайте.
Также добавьте к мясу сахар, чили, рыбный соус, выжатый из лаймов сок и хорошо перемешайте.
Попробуйте салат и, если нужно, скорректируйте вкус рыбным соусом, сахаром или чили.
Зелёный лук порубите, репчатый нарежьте четвертинками колец. Добавьте к фаршу вместе с листьями мяты и перемешайте.
Теплый салат со свининой, овощами и грушами под пикантной заправкой! Отлично не только в качестве салата-закуски, но и в качестве самостоятельного блюда, вкусно и полезно!
Ингредиенты для «Теплый салат со свининой»:
Для салата:
- Свинина (лопатка) — 300 г
- Капуста цветная — 200 г
- Тыква — 200 г
- Груша (мелкая, твердых сортов) — 3 шт
- Лук красный (мелкий) — 4 шт
- Семечки тыквенные — по вкусу
- Смесь специй (сушеная - перец красный, лук, горчица (семена), перец сладкий зеленый, тмин, перец черный, морковь) — 2 ст. л.
Для заправки:
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Горчица (острая) — 1 ч. л.
- Соус (чили острый) — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1585.6 ккал | белки 67.5 г | жиры 100.7 г | углеводы 124.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.3 ккал | белки 4.4 г | жиры 6.5 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Теплый салат со свининой»:
Свинину порезать на стейки, посыпать со всех сторон специями, можно подсолить (я не солила), оставить на 20 минут.
Тыкву порезать кубиками, капусту разделить на соцветия, грушу и лук порезать пополам, выложить в форму для запекания, чуть сбрызнуть оливковым маслом.
И запечь при 200 градусах до мягкости, примерно минут 10, чем то накрыть, чтобы сохранилось тепло.
Обжарить свинину на гриль сковороде (или на обычной) до желаемой прожарки. Я жарю быстро на сильном огне, переворачивая, минут 10-15, не больше.
Для заправки смешать ингредиенты.
Еще теплое мясо порезать кубиками, соединить с овощами и грушами, посыпать семечками и сбрызнуть заправкой.
Можно все смешать в чаше с заправкой (ее добавлять по вкусу) и только затем подавать в теплом виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с соусом песто
- 49
- 271
- 22169
Салат "Осенняя соната"
- 18
- 114
- 5278
Салат "Белая ночь"
- 16
- 491
- 7684
Салат "Крещатик"
- 94
- 206
- 36240
Салат "Томатная фасолинка"
- 4
- 127
- 9893
Салат из моркови с мясом
- 15
- 67
- 11376
Салат "Новогодние свечи"
- 10
- 121
- 2037
Мясной салат с орехами и гранатом
- 10
- 144
- 2177
Салат "Оливье" с копчёной корейкой
- 38
- 83
- 2209
Попробуйте приготовить вместе
Салат "За милых дам!"
- 130
- 135
- 13989
Картофель, запеченный в сливках с травами
- 76
- 510
- 44958
Куриная грудка "Бутербродная"
- 335
- 4623
- 67308
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 декабря 2019 года waha 75 #
6 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Kuss #
6 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года julika1108 #
6 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года мисс #
6 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Ирушенька #
6 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ТЕПЛЫЙ САЛАТ со свининой, овощами и лапшой
Теплый салат – замечательное блюдо, которое прекрасно вписывается на любой праздничный стол и не только. Салат получается очень ароматным, аппетитным и невероятно вкусным! Все кто его пробовали, сразу просили поделиться рецептом Советую и вам попробовать приготовить салат по нашему видео рецепту и поделиться рецептом со своими друзьями и близкими.
Ингредиенты:
1.Свинина – 150 г.
2.Колбаса копченая – 100 г.
3.Лапша отварная – 50 г.
4.Помидор черри – 10 шт.
5.Морковь – ½ шт.
6.Лук репчатый – 1 шт.
7.Зелень рубленная – 2 ст.л.
8.Семена кунжута – 1 ст.л.
9.Сыр твердый – 100 г.
10.Масло оливковое – 4 ст.л.
11.Уксус – 1 ч.л.
12.Соевый соус – 3 ст.л.
13.Сахар, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Свинину нарезать соломкой, обжарить с двумя столовыми ложками оливкового масла, добавить соевый соус и тушить под крышкой до готовности. В конце приготовления мяса добавить семена кунжута и перемешать.
2.Морковь тонко нашинковать с помощью терки для морковки по-корейски.
3.Лук нарезать.
4.Колбасу нарезать соломкой.
5.Сыр натереть на мелкой терке.
6.Лук обжарить с двумя столовыми ложками оливкового масла, добавить морковь, уксус, сахар, соль, черный молотый перец и перемешать.
7.К обжаренным овощам добавить нарезанную соломкой колбасу и слегка обжарить.
8.Затем добавить отваренную лапшу, перемешать и прогреть все вместе.
9.На сервировочное блюдо выложить обжаренные овощи с лапшой и колбасой. Сверху распределить горячее мясо с кунжутом.
10.На салат сверху выложить тертый сыр, рубленую зелень и половики помидоров черри.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
За подписку на канал буду очень признателен!
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".
Для праздничного пасхального обеда прекрасно подойдет тайский салат с ветчиной и раковыми шейками с овощами. Этот салат называется тайским, так как он заправляется специальным соусом по-тайски. Необычно сочетание свинины и раков с острым соусом — это и есть салат в азиатском стиле. Также можно украсить этот салат арахисом или кедровыми орешками. На пасхальном столе всегда есть место для одного или нескольких главных мясных блюд, я рекомендую вам баранину пасхальную цитрусовую, это великолепное и богатое вкусами и ароматами блюдо!
Ингредиенты тайского салата со свининой и раками.
Свинина – 120 г
Соль, специи по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Раковые шейки – 200 г
Смесь салата – шпинат, руккола, латук
Кинза – 0,5 пучка
Лук шалот – 3 шт.
Помидоры черри – 8 шт.
Перец чили, красный – 0,25 шт.
Базилик – 6 веточек
Для заправки:
Масло кунжутное – 2 ст.л.
Сок половинки лимона
Сахар – 1 ч.л.
Соус рыбный – 1 ст.л.
Имбирь – 2 см корня
Как готовить тайский салат со свининой и раками.
1. Свинину нарезать тонкими полосками и обжарить со специями до хрустящего состояния. В конце добавить измельченный чеснок. Добавить вареные раковые шейки и снять с огня.
2. Смешать рубленую зелень латука, базилика, шпината, кинзы, рукколу и измельченный шалот. Выложить смесь зелени и томаты черри (целиком или разрезанные пополам) на сервировочное блюдо. Сверху выложить смесь мяса и раков.
3. Приготовить тайский соус. В шейкере смешать масло кунжутное, сахар, рыбный соус, лимонный сок и натертый на мелкой терке имбирь. Хорошо потрясти, чтобы сахар растворился и все ингредиенты хорошо смешались.
Теплый салат со свининой и кунжутом — блюдо, которое идеально подходит для тех, кто предпочитает вкусно поужинать и при этом сохранить стройную фигуру.
Мясо превосходно сочетается с нежным вкусом теплых овощей.
Соевый соус и кунжут придают салату пикантные ноты.
Особой сложности в приготовлении теплого салата со свининой и кунжутом нет.
Ингредиенты совершенно простые.
Ингредиенты:
свинина — 300-400 гр.
помидоры — 3-4 шт.
перец болгарский — 1 шт.
лук красный — 1 средняя луковица
рукола — 1 пучок
кунжутные семечки — 1 ст.л.
масло растительное — 3-4 ст.л.
Заправка:
кунжутное масло — 4 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
соус соевый — 4 ст.л.
уксус яблочный — 1 ч.л.
Первым делом замаринуем мясо, чтобы оно приобрело пикантный вкус и мягкость.
Для этого приготовим маринад.
Он же в салате будет выступать заправкой.
В небольшую миску наливаем
Половину получившейся заправки отливаем и пока отставляем в сторону.
Свинину тщательно моем.
Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.
Нарезаем ломтиками перпендикулярно волокнам, так мясо получится более мягким.
Погружаем свинину в маринад.
Отправляем лук к мясу мариноваться.
Пока мясо с луком маринуются и набираются сочности, займемся овощами.
Помидоры хорошо моем под проточной водой.
Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом немного подрумяниться.
Помидоры держим на сковороде совсем недолго.
Сладкий перец тщательно моем.
Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.
С перцем поступаем также как и с помидорами.
Обжариваем на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
До легкого золотистого цвета и мягкости.
Маринованное мясо выкладываем вместе с луком на хорошо разогретую сковороду и жарим.
Когда свинина приобретет румяный вид и необходимую мягкость, посыпаем кунжутными семечками.
Еще минуту держим на сковороде.
На теплую тарелку выкладываем болгарский перец, помидоры и свинину в кунжутных семечках.
Заправляем оставшейся заливкой.
Теплый салат со свининой и кунжутом готов!
Приглашайте любимых к столу!
Приятного аппетита!
Пикантный азиатский салат - немного острый, немного сладкий. Удачное сочетание овощей, мяса и соуса. Лучше подавать его сразу после приготовления, пока мясо еще теплое.
Рецеп подсмотрела у Светланы (Ланы). У нее самые лучшие рецепты азиатской и кавказской кухни!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- фунчоза - 40 гр.
- свинина - 100 гр.
- перец болгарский - 100 гр.
- тыква - 50 гр.
- морковь - 50 гр.
- корень лотоса - 50 гр.
- сельдерей черешковый - 1 шт.
- дайкон - 50 гр.
- баклажан - 50 гр.
- салат микс - 100 гр.
- масло кунжутное - 1 ст.л.
- соус терияки тм kikkoman - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого блюда нужно сначала замочить в горячей воде фунчозу на 10-15 мин.
Потом порезать соломкой свинину и все овощи, потому что мы их будем обжаривать быстро в воке при высокой температуре.
Разогреть сковороду вок, налить кунжутное масло и быстро обжарить свинину. Потом свинину сдвинуть к краям,а в середину положить все овощи и, быстро помешивая, жарить минуты 3-4. В конце влить соус Терияки ТМ kikkoman, перемешать.
Выключить и снять с огня.
В тарелку разложить замоченную фунчозу и разложить салат микс. Сверху положить приготовленную свинину и обжаренные овощи.
Тайский салат из кальмара со свининой и имбирем – отличное дополнение к обеду. А если вы не слишком голодны, то может и полностью заменить обед.
• кальмары – 50 г (одна небольшая тушка),
• свинина не жирная – 50 г (можно отбить),
• корень имбиря – 50 г (очистите и нарежьте соломкой),
• лук шалот – 3 шт. (нарежьте ломтиками),
• листья мяты – горсть,
• листья кориандра – горсть,
• чеснок (нарезанный и обжаренный в глубоком жире) – 1 ст. ложка.
• корень кориандра – 1 большой или 2-3 маленькие,
• соль – щепотка,
• чеснок – 1 зубчик,
• перец чили – 2-3 шт.,
• сахарная пудра – 1 ст. ложка,
• сок лимона – 2 ст. ложки,
• рыбный соус – 1 ст. ложка.
1. Все ингредиенты соуса соедините, измельчите в ступке или при помощи блендера до однородного состояния и отставьте в сторону.
2. Разрежьте тушку кальмара вдоль на две равные части. Специальным филетировочным ножом с наклоном сделайте на тушке кальмара диагональные надрезы (но не дорезая его полностью), а затем нарежьте на квадраты размером 3х3 см.
3. Вскипятите воду в кастрюле, опустите туда кусочки кальмара и варите, снимая образующуюся пену, 1-2 минуты под крышкой. Либо варите полминуты, выключите огонь и оставьте в кастрюле настаиваться 10 минут.
4. Кусок свинины, предназначенной для салата, отварите на пару в течение 10 минут, а затем, когда немного остынет, порежьте на полоски.
5. С молодого корешка имбиря соскоблите кожицу (это у вас отлично получится при помощи чайной ложечки) и нарежьте соломкой, соизмеримой по размеру со спичками. Лук шалот очистите от шелухи, и нарежьте тонкими кольцами, полукольцами или произвольными кусочками.
6. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в любом разогретом жире до золотистого оттенка. Количество чеснока в обжаренном виде должно быть 1 ст. ложка.
7. Сложите в миску нарезанную свинину, отваренные остывшие квадратики кальмара, имбирь, лук шалот, чеснок. Добавьте листики мяты и кориандра и перемешайте. Перед подачей на стол полейте салат соусом.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Свинина (вырезка, примерно 800 гр.)
- Кунжут (80-90 гр.)
- Оливковое масло для обжаривания свинины (1,5-2,5 ст. л.)
- Капуста белокочанная молодая (небольшой вилок)
- Морковь по-корейски (примерно 400 гр.)
- Петрушка (1/2 крупного пучка)
- Кинза (1/2 крупного пучка)
- Укроп (1/2 крупного пучка)
- Заправка:
- Оливковое масло (2-3 ст. л.)
- Соевый соус (5-6 ст. л.)
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Маринад для свинины:
- Чеснок (1/2 средней головки)
- Лимон (сок 1/4 крупного лимона)
- Мёд (1,5 ст. л.)
- Соевый соус (4-5 ст. л.)
- Оливковое масло (2/3 ст. л.)
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Паприка (2/3 ст. л.)
- Кориандр (1/3 ст. л.)
- Тимьян сушёный (1/3 ст. л.)
Не так давно я делилась подробным рецептом свинины в кунжутной панировке, теперь же предлагаю попробовать приготовить с ней вкусный и интересный салат. Салат со свининой в кунжутной панировке весьма прост по составу и в приготовлении, но выглядит довольно эффектно и необычно. Мягкая свинина с ореховым ароматом и привкусом отлично сочетается с сочной молодой капустой и острой морковью по-корейски. Можно использовать покупную морковь по-корейски, а можно приготовить её самостоятельно (я всегда её готовлю сама по этому рецепту). Сам по себе салат собирается в считанные минуты, но немного времени всё-таки придётся потратить на приготовление свинины и моркови по-корейски (если вы решите готовить её самостоятельно).
Примерное соотношение ингредиентов по объёму: капуста / морковь по-корейски / свинина в кунжутной панировке - 2/1/1.
Как приготовить салат со свининой в кунжутной панировке
Пошаговое описание рецепта
1. Сначала займёмся свининой в кунжутной панировке. Процесс приготовления опишу кратко, чтобы не дублировать одно и то же из ранее опубликованного подробного рецепта, ссылка на который указана в первой строке описания к данному рецепту. На фото большее количество ингредиентов, чем указано в шапке рецепта, так как их (фото) я позаимствовала из того же рецепта: "свинина в кунжутной панировке".
По идее, всё просто: слегка подмороженное мясо нарезаем на куски толщиной около одного сантиметра или чуть-чуть толще, промываем-просушиваем и слегка отбиваем. Чеснок либо мелко рубим ножом, либо пропускаем через пресс, либо натираем на мелкой тёрке - способ измельчения чеснока выбирайте сами в зависимости от ваших предпочтений.
2. Помещаем мясо в глубокую ёмкость, добавляем к нему чеснок, мёд, лимонный сок, соевый соус, ароматное оливковое масло, соль по вкусу и специи. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.
3. Когда свинина замаринуется, окунаем каждый кусок мяса во взбитое яйцо и со всех сторон обваливаем в кунжуте. Выкладываем запанированные куски свинины на смазанную оливковым маслом хорошо разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяности на огне чуть выше среднего.
4. Снимаем обжаренную свинину со сковороды, сразу заворачиваем в фольгу и оставляем минут на 10-15. Готово. Смахиваем опавшие зёрна кунжута со сковороды и повторяем весь процесс с оставшимися кусками свинины.
5. Переходим непосредственно к салату. Подготовим все ингредиенты. Зелень помоем и просушим.
Капусту для этого салата лучше брать молодую, весеннюю, сочную.
6. Капусту тонко нашинкуем, добавим к ней немного соли и хорошенько помнём рукой, чтобы капуста размягчилась и дала сок. Зелень мелко порубим.
Ингредиенты для этого салата лучше объединять непосредственно перед подачей, поэтому я храню их в отдельных герметичных контейнерах, а когда нужно, просто беру необходимое количество продуктов из каждого контейнера и объединяю их в салат.
7. Смешаем капусту, морковь по-корейски и зелень, добавим к ним соевый соус и оливковое масло, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешаем.
8. На порционные тарелки выкладываем невысокой горкой овощную смесь. Кусочки свинины в кунжутной панировке нарезаем на умеренно тонкие ломтики и раскладываем их поверх овощей. Салат готов.
Если у вас под рукой есть бальзамический соус (именно соус, а не уксус!), можно распределить в творческом беспорядке пару-тройку капель этого соуса поверх салата - общий вкус салата станет только интереснее и ярче.
9. Салат со свининой в кунжутной панировке подойдёт и для праздничного стола, и для лёгкого ужина. Свежая молодая капуста придаёт такому салату сочность и лёгкость, морковь по-корейски - пряность и остроту, а свинина в кунжутной панировке - сытность и интересные ореховые нотки. Весьма удачное сочетание, как на мой вкус.
Читайте также: