Салат солнышко для детского сада





В результате готовки у вас получится детский веселый салат, который необычно смотрится на столе и радует маленьких гостей на празднике. Для детей необходимо запомнить, большое значение имеет как вкус блюда, так и его внешние данные, и чем интереснее сможет выглядеть салатик, тем больше улыбок на лицах малышей вы увидите. А теперь давайте приступим к приготовлению этого солнечного детского салатика.

Компоненты салата Солнышко:

  • 400 гр. крабовых палочек;
  • 10 яиц, сваренных вкрутую;
  • банка консервированной кукурузы;
  • пакетик майонеза, 100 гр.
  • сыр;
  • несколько маслин и листья салата.

Салат солнышко для детей – приготовление

С отварных яиц убрать желтки. Белок яиц и крабовые палочки, нарезать на аккуратные кубики, добавить консервированную кукурузу без рассола, хорошенечко перемешать, заправить небольшим количеством майонеза, аккуратно переложить на большое блюдо. Три желтка, как следует измельчить, и посыпать им горку салата. Из маслин выполнить глазки, а из тех желтков, которые остались слепить носик. Из листочков салата выполнить прическу, из полоски крабовой палочки выполнить смешной ротик, а из сыра нарезать лучики.

Салат Солнышко можно оформить и по-другому. Если салатик готовится исключительно для прекрасных принцесс, то оформляя блюдо, добавьте круглые щечки из красной части крабовой палочки, особое внимание уделите прическе. Из перьев лука легко оформить хвостики, завязав их лентами из тех же крабовых палочек.

Салатик Солнышко для детей, должен обязательно понравиться малышам. Горку салата можно сформировать так, чтобы внешне она походила на машинку. Приготовьте желтки, чтобы машина выглядела ярче, сделайте красные колеса из крабовых палочек. Одним словом, проявите фантазию и, по желанию, добавьте в салат другие компоненты. Веселого всем детского праздника!

Татьяна Вячеславовна Кузьмина
Салат «Солнышко»

Один из традиционных салатов на столе в моей семье.

1 банка лосося, грибы, лук, яйца, морковь, майонез, соль.

Рыбу размять вилкой, грибы, лук, морковь обжарить, яйца сварить вкрутую. При жарке не использовать большое количество масла.

Раскладывать слоями.

Нижний слой-рыба, далее грибы, лук, яйца, все слои промазывать майонезом. Верхний слой-жареная морковь лучами на слой майонеза.

Сверху не мазать, чтобы было похоже на лучи солнца.

Поставить в холодильник, чтобы пропиталось.



Горбуша под шубой. Горбушу помыть, разрезать на порционные куски, лучше вдоль. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить на 30 минут. А тем временем.


Салат «Змея» Ингредиенты:2 банки горбуши в собственном соку, 4 яйца отваренных, 3 шт вареного картофеля, 2 шт плавленых.

САЛАТ «СОЛНЕЧНЫЙ» (вариант 1)

по СТБ (ГОСТ, ТУ) 1210-2010

номер ТНПА на данную кулинарную продукцию

1.Рецептура

Расход сырья на 1 порцию готовой продукции, г,

Выход готовой продукции:

40,0


2. Описание технологии приготовления кулинарной продукции:

Сыр очищают от корки, нарезают на куски прямоугольной или треугольной формы, а затем натирают на крупной терке.

Орехи грецкие очищают от скорлупы, измельчают.

Яйца промывают сначала в 1%, а затем в 0,5% растворе кальцинированной или питьевой соды с температурой до 30С, ополаскивают в проточной воде, погружают в кипящую подсоленную воду (3 литра воды и 40- 50 г соли на 10 яиц) и варят в течение 10 минут после закипания воды. По окончании варки сразу погружают в холодную воду, охлаждают и очищают.

Морковь предварительно промывают, тщательно перебирают, очищают, затем повторно промывают проточной водой и ошпаривают кипятком, нарезают тонкой соломкой или натирают на крупной терке.

Лук репчатый перебирают, очищают от кожицы, промывают проточной водой, ошпаривают кипятком и шинкуют.

Яблоки перебирают, моют в проточной воде, затем ошпаривают, очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо и нарезают брусочками, ломтиками, соломкой или натирают на крупной терке, добавляют рубленый ошпаренный репчатый лук и вареные яйца. Все продукты перемешивают, перед отпуском заправляют растительным маслом.

Салат укладывают горкой в салатник или на тарелку. Оптимальная температура подачи блюда +14º - +16º С. На диету «П» готовят без изменений.

3. Характеристика изделий по органолептическим показателям

внешний вид - компоненты равномерно нарезаны, салат аккуратно уложен горкой, поверхность овощей блестящая;

цвет - светло-желтый, кремовый, с оранжевыми вкраплениями моркови, яйца и сыра;

вкус - слегка солоноватый с привкусом лука и сыра;

запах - сыра с ароматом лука;

консистенция – салата - сочная, моркови - плотная;

4. Срок годности и условия

В не заправленном виде при температуре +2º - +6ºС не более 1 часа.

Название салата говорит само за себя - "Солнечный" - светлый, яркий и жизнерадостный! Я впервые попробовала такое сочетание продуктов - довольно интересно. Обязательно поэкспериментирую еще с этим салатом. Почему-то очень хочется попробовать заменить яйцо на свежий огурец.


  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 167 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат "Солнечный" как в детском саду.

Ингредиенты:

  • Морковь – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Яблоко – 130 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. небольшое
  • Масло растительное – 35 г
  • Соль – по желанию

Приготовление:

Салат "Солнечный"-Технологическая карта № 8.


Описание технологии приготовления кулинарной продукции.


Яйцо берем небольшое, его вес должен быть около сорока пяти граммов. Промойте под струей воды. Поставить варить яйцо (примерно 8 минут после закипания).

Сыр. В технологических картах используют Пошехонский. Если честно, то я его совершенно не знаю, но тут же сходила в магазин и нашла! Посему у меня именно рекомендуемый Пошехонский сыр.
Мой сыр был покрыт плотно прилегающей пленкой - ее обязательно удалить. Отвесить сто граммов сыра и потереть на терке.


Морковь хорошенько промыть, очистить и ошпарить кипятком (просто облейте). Заметила, что по технологии все овощи и фрукты обязательно ошпаривают кипятком.
Трем морковь на терке.


Яблоко хорошенько промыть, ошпарить кипятком, очистить от кожицы. Также надо вырезать яблочную сердцевину и обрезать плодоножку.
Трем яблоко на терке.


Прошло 8 минут, яйцо сварилось, воду (кипяток) надо слить и добавить холодную - пусть яйцо полежит в ней пару минут. Далее очистить и измельчить его. Раз до этого всё терли на терке, то и яйцу я не сделала исключения - тоже на терке.


Лук репчатый очистила, очень мелко порезала и залила кипятком. Это я делаю для того, чтобы убрать горечь, которая не особо приятна, особенно детям. Подержала лук в кипятке какую-то минуту, а затем откинула на сито. Соединяем все ингредиенты в миске: морковь, лук, яйцо, яблоко и сыр. Вливаем растительное масло, всё хорошенько перемешиваем.

Вот и всё, салат готов. Соль, по идее, не нужна, поскольку в салате присутствует сыр. Лично я добавила пару щепоток сахара и примерно десертную ложку сока лимона - конечно, это не по технологии, а уже чистая отсебятина.
Приятного аппетита!

Предлагаем интересные и разнообразные рецепты салата «Солнышко». Блюдо получило свое название благодаря оригинальному оформлению – салат обычно украшают так, что он становится похожим на солнце. Иногда его еще называют «Подсолнух», поскольку внешний вид салата ассоциируется также с этим цветком.

Идеи по приготовлению и эффектной подаче салатов «Подсолнух» классический, «Подсолнух» с чипсами, «Подсолнух» с курицей и грибами вы можете почерпнуть из статей на нашем сайте.

Салат «Солнышко» с чипсами

Один из самых популярных рецептов салата с курицей и грибами. Чипсы в нем не только напоминают солнечные лучи или лепестки цветка, но и создают разнообразие текстур. Такой яркий салат украсит любой праздничный стол, сразу привлечет внимание гостей и не разочарует их своим вкусом.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • шампиньоны маринованные (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • чипсы (50 г);
  • маслины (150 г);
  • майонез (200 г).

Для салата лучше всего использовать крупные и ровные, овальные чипсы одинаковых размеров, с ними блюдо будет выглядеть наиболее эстетично.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Слить маринад с грибов. Измельчить.
  4. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  5. Слить маринад с маслин.
  6. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – мясо. Смазать майонезом.
    Второй слой – грибы. Сделать майонезную сетку.
    Третий – белки.
    Четвертый слой – сыр. Сделать сетку из майонеза.
    Пятый – желток.
  7. Сверху украсить маслинами (целыми или половинками).
  8. Перед подачей выложить по бокам чипсы.

Желательно поместить салат в холодильник на два-три часа, чтобы он пропитался.

Также вы можете посмотреть видео с пошаговым приготовлением блюда:

Салат «Солнышко» с корейской морковью

Это блюдо готовится очень просто. Для него необходим минимальный набор продуктов. Верхний слой из моркови по-корейски придает салату праздничный вид. Благодаря куриному филе и грибам блюдо получается довольно питательным, а овощи насыщают его витаминами.


Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • опята маринованные (350 г);
  • огурец (3 шт.);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • сыр твердый/сэндвичный (для украшения, 50 г);
  • лук зеленый, петрушка (для украшения, по вкусу);
  • майонез (200 г);
  • соль (по вкусу).

Чтобы салат получился менее калорийным, майонез можно заменить сметаной.

Приготовление:

  1. Промыть куриное филе. Сварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут после закипания. Остудить.
  2. Нарезать мясо тонкой соломкой.
  3. Слить маринад с грибов.
  4. Огурцы помыть, один нарезать тонкими полукруглыми ломтиками (для украшения), остальные – соломкой.
  5. Зеленый лук и петрушку помыть и просушить на бумажном полотенце.
  6. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – куриное филе. Смазать майонезом. Важно, чтобы слои майонеза были тонкими, иначе салат окажется слишком жирным.
    Второй слой – грибы. Сделать майонезную сетку.
    Третий – огурцы. Сделать сетку из майонеза.
    Четвертый слой – морковь по-корейски.
  7. Украсить салат ломтиками огурца, свежей зеленью и цветами, свернутыми из тонких ломтиков сыра, с кусочками моркови (пример оформления смотрите на фото к рецепту).

Салат «Солнышко» с кукурузой

Этот вкусный салат содержит овощи и фрукты, благодаря чему получается очень сочным и нежным. Сладость кукурузы и ананасов выгодно оттеняет соленый вкус ветчины.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • ветчина/карбонад/куриное филе отварное/копченое (400 г);
  • помидор (350 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • кукуруза консервированная (300 г);
  • ананас консервированный (200 г);
  • чипсы (50 г);
  • маслины (100 г);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
  2. Помидоры помыть, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на мелкой терке по отдельности.
  4. Слить маринад с кукурузы.
  5. Слить сироп с ананасов. Если используются кольца или крупные кусочки ананаса, их нужно измельчить.
  6. Слить маринад с маслин. Несколько штук разрезать вдоль на четвертинки (для украшения), остальные порезать кольцами.
  7. Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
    Первый слой – ветчина.
    Второй слой – помидоры и маслины (нарезанные колечками).
    Третий – белки.
    Четвертый слой – кукуруза.
    Пятый – ананасы.
    Шестой – желтки.
  8. Сверху украсить дольками маслин и майонезом.
  9. Перед подачей к столу выложить по бокам чипсы.

Готовому салату желательно дать предварительно настояться в холодильнике.

Салат «Солнышко» с ананасом

В этом рецепте используется любимое многими сочетание мяса курицы и солнечно-желтых ананасов. Жареные грибы и сыр придают блюду еще более насыщенный вкус и аппетитный аромат.


Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • сыр твердый (250 г);
  • шампиньоны (250 г);
  • ананас маринованный (200 г);
  • кукуруза консервированная (100 г);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • базилик (для украшения, 3-4 веточки);
  • салат латук/другой листовой (для украшения, 1 пучок);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Промыть куриное филе. Сварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут после закипания. Остудить. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Грибы помыть, при желании почистить, измельчить. Обжарить на растительном масле до готовности (около 10-15 минут).
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Слить сироп с ананасов, крупные кусочки нарезать кубиками.
  5. Слить маринад с кукурузы.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой миске. Заправить майонезом.
  7. Листовой салат и базилик помыть, обсушить на бумажном полотенце.
  8. Выложить на порционные тарелки листья латука, готовый салат и украсить базиликом.

Салат «Солнышко» с овощами

Это очень вкусный и полезный салат. Благодаря большому количеству овощей блюдо получается витаминным и сочным. Сардины придают ему изысканный вкус. Салат заправляется растительным маслом, что делает блюдо достаточно легким.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • сардины консервированные (250 г);
  • капуста белокочанная (1 кочан);
  • помидор (2 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло растительное (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку. Помыть лимон, разрезать на половинки. Выдавить сок из одной половины, смешать его с растительным маслом, добавить соль и перец.
  2. Слить масло с сардин. Размять рыбу вилкой.
  3. Капусту помыть, тонко нашинковать.
  4. Помидоры помыть, удалить плодоножки. Нарезать дольками.
  5. Перец помыть, почистить, нарезать соломкой.
  6. Лук помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
  7. Смешать капусту и перец. Выложить на блюдо. Сверху по кругу разложить помидоры. В центр поместить консервированную рыбу. Посыпать зеленым луком. Полить заправкой.

Вам интересен новый рецепт приготовления интересного салата, для которого не нужны особые ингредиенты? Встречайте рецепт, как приготовить салат "Солнышко". Блюдо достойно почитания. Очень рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-6 Штук
  • Шпроты в банке 1 Штука
  • Кукуруза в банке 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1


1. Картофель очистите от кожуры, вымойте, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте картофель. Постарайтесь получить длинные и тонкие кусочки картофеля, они будут в салате напоминать солнечные лучи.

Шаг 2


2. Налейте в разогретую сковороду растительное масло. Пожарьте в нём картофель. Масла должно быть много, чтобы картофель был по фритюре.

Шаг 3


3. Приступите к формированию салата. Возьмите большое плоское блюдо. Положите на противоположных его сторонах две горки маринованной кукурузы. Рядом в виде лучиков, расходящихся от центра, уложите картофель. Пустые места заполните шпротами, уложите их хвостиками к центру блюда. Смешайте майонез со сметаной. Уложите в центр тарелки. Сверху майонеза посыпьте зелень. Подавайте в оформленном состоянии. После подачи на столе смешайте все ингредиенты.

Похожий видео рецепт "Салат "Солнышко""


Очень вкусный салатик! по рецепту все ингредиенты я всегда перемешивала, а тут решила пофантазировать, и вот что получилось. Надеюсь, понравится.

Ингредиенты для «Салат "Солнышко"»:

  • Шампиньоны — 1 бан.
  • Кукуруза (консервированная) — 100 г
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Окорочок куриный — 300 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1495.5 ккал
белки
131.3 г
жиры
72.9 г
углеводы
80.1 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Салат "Солнышко"»:

Отварить бедрышки, остудить, отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
Шампиньоны обжарить с одной луковицей, остудить.
Ананас нарезать кубиками.
Огурец нарезать соломкой и слегка отжать.

Укладываем в такой последовательности:
- отварная курица,
- свежий огурец,
- шампиньоны с луком,
- белок яиц (на крупную терку),
- ананасы,
- кукуруза,
- желтки (на мелкую терку).
Слои промазываем майонезом.
Украшаем: глазки - маслины и оливки, носик - морковка, губки - зерна граната, лучики - сыр.

Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из моркови по-корейски "Солнечный"

  • 52
  • 369
  • 3978

Салат "Дуэт"

  • 99
  • 403
  • 32817

Куриный салат на узбекской лепешке

  • 23
  • 47
  • 1050

Салат "Цезарь" с курицей

  • 192
  • 4379
  • 2779069

Куриный салат с арахисом

  • 29
  • 411
  • 3944

Салат "Ты моя нежность"

  • 57
  • 815
  • 16333

Салат "Дюймовочка"

  • 10
  • 24
  • 6906

Салат с чипсами

  • 8
  • 63
  • 24894

Салат "Сезар"

  • 105
  • 273
  • 21486

Попробуйте приготовить вместе

Салат королевский

  • 106
  • 315
  • 20473

Печень "Попробуйте немедленно!"

  • 64
  • 451
  • 39305

Хрустящие чипсы для пикника

  • 113
  • 1492
  • 72840

Фотографии «Салат "Солнышко"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 ноября 2008 года NATALIAna #


1 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)




30 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #


1 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)


30 ноября 2008 года Ok-i #


1 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)


30 ноября 2008 года ИльЯнКа13 #


1 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)


30 ноября 2008 года HELENA D #


1 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)


30 ноября 2008 года витлена #


1 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)


30 ноября 2008 года Торра #


1 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)


30 ноября 2008 года randy #


1 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)


30 ноября 2008 года Линусик #


1 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)


30 ноября 2008 года nikulj #


1 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)


30 ноября 2008 года best #


1 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)


30 ноября 2008 года Катим #


1 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)


30 ноября 2008 года eriniya #


30 ноября 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)


30 ноября 2008 года eriniya #


1 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)



30 ноября 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)


30 ноября 2008 года лелечка #


30 ноября 2008 года лелечка #


30 ноября 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: