Салат сом там где поесть в москве

Поиск дешевых авиабилетов

Бронирование отелей, вилл, апартаментов

Аренда квартир, апартаментов, домов у собственников

Аренда автомобиля за границей и в России

Страховка арендованного авто

Страхование для туристов

Реклама на форуме Винского

Сайт Винского

Тайские рестораны в Москве и др. городах РФ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

foggs » 08 сен 2005, 08:09

Филлл » 08 сен 2005, 08:34

Ресторан Бангкок

bova » 08 сен 2005, 23:53

Re: Ресторан Бангкок

GUBAN » 09 сен 2005, 00:42

Чепурашка » 11 сен 2005, 22:23

Попросил их сделать поядренее - приносят и рядом ставят плошечку с "острым маслом". Типа, сам добавляй. Ну, я всю пиалку бултыхнул - и хоть бы что! Если в Таиланде три раза строго повторить "пэт май" - и то поядреней будет.

Да и на вкус только отдаленно напоминает. Курицу пережевать невозможно. Короче, чтобы вспомнить вкус счастья - можно взять, но в принципе -

danny » 22 дек 2005, 16:10

dimitryp » 29 янв 2006, 12:43

Полностью поддерживаю - вчера побывал.
Шеф-Повар молодой таец, кроме него есть еще 2 индуса.
Само кафе и обслуга в индийском стиле (включая фоновую музыку).
Но тайская кухня в меню в большом количестве.
Оторвались супчиками (подавали в кастрюльках-самоварах)
Пива азиатского не замечено - но есть Крушовице разливное.

На 5-х человек оставили 5800р. (со спиртным) - салаты + супчики + горячее + пиво/водка.

Зал небольшой и уютный.

Катена » 27 мар 2006, 03:20

Vyatich » 29 мар 2006, 19:03

mah » 29 мар 2006, 22:35

они закрываются скоро что ли?

http://www.omcafe.ru/
на сайте какая то вегитарианская кухня скоро откроется по этому адресу

Basyam » 17 апр 2006, 18:11

Ом-кафе - отличное место.
Но вот по поводу остроты блюд - если привыкли к настоящей тайской остроте - попросить лучше раза 4, чтобы острое Тогда будет острое.
Сом Там - отличный, очень близок к настоящему, но спохватилась только, когда съела половину - а где острота, от которой дух захватывает?

Но в целом - кафе отличное, блюда = почти настоящие, и цены - не запредельные.

Слышала еще про ресторан "The Blue Elephant" на Новинском бульваре (Москва), но там запредельные цены. Том ям стоит, по-моему, 12 или 14 евро. Правда, это сеть ресторанов тайской королевской кухни, есть в мире несколько штук, теперь вот до Москвы добрались. Еще, кажется, при этом ресторанчике есть магазин, где можно купить всякую всячину для готовкий тайской. Так что если кто был - отзовитесь, поделитесь впечатлениями, плз.

Pal Sanych » 21 апр 2006, 15:18

на их сайте адрес - ул.Арбат. кто подскажет, на Новом Арбате или на старом Арбате это кафе? Подскажиет ориентиры поконкретнее пожалуйста! И работает ли оно сейчас, на сайте висит инфа что "скоро генеральное открытие".

Tryam » 24 апр 2006, 16:43

Ну не сильно отличается от 390р

Там есть одна палатка, но Сингха есть не всегда и немецкая

danny » 24 апр 2006, 19:50

Нет, это именно на Новом Арбате. Там есть несколько "пролазов" в сторону Старого Арбата. Вот пролаз в доме № 15, по лесенке вниз - и справа вход в "Ом-кафе".

Насчет "работает ли" кафе, не подскажу. Но сайт у них уже полгода в таком состоянии.

Pal Sanych » 25 апр 2006, 14:13

Работает! ПОбывал там! Том-ям 370 рублей за порцию. Заказал средней остроты - понравилось, прям как Тае Интересно, цена сильно отличается от цены в БаанТай?
Интерьер понравился. Суши отстойные, в Якитории лучше и дешевле.

Zebra » 28 апр 2006, 00:54

John » 02 июн 2006, 20:15

lena1973 » 27 сен 2006, 14:02

Татоша » 05 окт 2006, 14:36

donna » 06 окт 2006, 11:29

побывали в Ом-кафе, если честно, немного разочарованы.
Нет, тайская еда нормальная (хотя, все-таки, повара явно жалеют фарангов - попросили супчик сделать "нормально, как полагается" - да, сделали остро, но не совсем как Там )
И вилки с ножами подают

А разочаровало следующее - мы надеялись оказаться в чисто тайском месте - а там какой-то восточный фьюжн. За одним столиком суши едят, за другим кальян курят, за третьим вообще чайная церемония, музыка поет "харе кришна". Бр-р-р.
Имхо, владельцы, видимо, хотят "объять всю Азию", а получается фигня - ни то, ни се.

Насчет гуманных цен - не могу полностью согласиться. Конечно, это не Голубой слон, но в Тае нам подобный ужин обошелся бы долларов в 15, максимум в 20 на двоих - а здесь заплатили около 80. Цены совершенно обычные, как везде в Москве. В том же Кофе-хаусе чашка капуччино такой же стоимости в полтора раза больше.


Под влиянием сторонников ЗОЖ рестораны все чаще переводят зеленый салат из гетто гарниров в заглавные строчки меню. Для шефов салат – серьезный экспериментальный плацдарм: при кажущейся простоте в рецепте важна каждая мелочь. Time Out прошелся по московским заведениям и устроил зеленым салатам проверку на креативность и свежесть.

Салат из утренних фермерских овощей (560 рублей) в Twins Garden

Адрес: Страстной бульвар, 8а

Время работы: пн-вс 12.00 и до последнего посетителя

+7 (499) 112 33 00

Убедительный пример того, что из обычного салата можно сотворить арт-объект, имея в распоряжении редкие сорта томатов, перцев и свеклы с собственной фермы. Состав салата в Twins Garden меняется в зависимости от сезона, но в нем стабильно присутствует около двух десятков растительных наименований: свежих, запеченных в русской печи, жареных на гриле, квашенных и маринованных. Манипуляции с каждым отдельным овощем проводятся не шоу ради, а для текстурных столкновений, где важно ощутить густоту печеного пастернака, терпкость фиолетовой моркови, вязкость вяленых желтых помидоров, хруст брокколи и перцев всех цветов радуги. Продуманный хаос на тарелке организует соус, сложенный из сока маринованных помидоров с измельченной в порошок жаренной пшеницей, чья острота и сладость медленно раскрываются на языке. И даже холодный азотный дым, который валит из тарелки, не просто спецэффект, а средство мгновенно разбудить рецепторы.

Листья латука с медово-цитрусовой заправкой (690 рублей) в 800 o С Contemporary Steak

Адрес: Б. Патриарший переулок, 6, стр. 1

Время работы: пн-вс 12.00–0.00

+7 (499) 769 33 33


Большой мясной ресторан на Патриарших – не самое очевидное место для поисков идеального зеленого салата. И тем не менее здесь он есть и при этом не далек от идеала. Рецепт – образец здорового минимализма. Латук разбирают на листья, заправляют оливковым маслом с гречневым медом, дижонской горчицей, сидром и лимоном, затем снова воссоздают на тарелке целый кочан и несут к столу. В такой версии зеленый салат может служить не только насыщенным хлорофиллом фоном для бургеров и стейков, но и приобретает тонкие оттенки горчично-медового соуса и инстаграмную внешностью растущего прямо из столешницы зеленого куста.

Большой зеленый салат (790 рублей) в Avocado Queen

Адрес: М. Бронная, 20, стр. 1

Время работы: пн-вс 9.00–0.00

+7 (495) 609 09 38


Именно Глен Баллис, придумавший несколько лет назад знаменитый зеленый салат с авокадо для Remy Kitchen Bakery, перевел небрежный ворох зелени в ранг авторского блюда. С тех пор версия этого салата появляется во всех ресторанах, над которыми он берет шефство. В Avocado Queen в рецепт, разумеется, включены авокадо, на этот раз – мексиканского сорта «Шеппард», отлично подходящие для тонкой нарезки. Салат действительно большой – свежие листья залихватски торчат из глубокой тарелки. Сочный пак-чой, упругий шпинат, сладкие вяленые помидоры отлично ладят со сливочной плотностью груши. Хитрая заправка из солоноватого хойсина, цитрусового понзу и горькой тахини развивает вкус сразу в трех направлениях. Жизнь от порции такого салата действительно становится ярче – хотя бы на время.

Зеленый салат с подсолнечными семечками (560 рублей) в «Белуге»

Адрес: Моховая, 15/1, гостиница «Националь», 2 этаж

Время работы: пн-вс 12.00–0.00

+7 (495) 901 03 36


В ресторане русских деликатесов на фоне белужьей икры и копченых балыков этот салат даже по названию кажется старомодно-простоватым. Совершенно дачная картина – листья молодого шпината и руколы смешаны с дольками хрустящего яблока и ломтиками цуккини, завернутыми спиралью. А аромат поджаренных семечек, насыпанных щедрой рукой, вызывает ностальгию. Но всего пара штрихов – запрятанные вглубь салата сублимированные ягоды смородины и изящная заправка с измельченным в крошку луком сибулет, лимонным маслом и маслом виноградной косточки – разрушают кажущуюся простоту и возвращают в современность.

Зеленый салат с кейлом, авокадо и эдамаме (550 рублей) в «КМ20»

Адрес: Столешников переулок, 2

Время работы: пн-вс 11.00–0.00

+7 (495) 987 22 20


Ресторан функционального питания основывает свою кухню на принципе «не навреди»: еда не должна содержать ничего излишне калорийного или нездорового, но при этом обязана снабжать энергией и вызывать эмоции, а не вгонять в голодную тоску. Местный салат скроен по тем же лекалам: в основе – почти невесомый ворох свежих листьев из числа шпината, пак-чой, цветков брокколи и кейла (собранного, кстати, на собственной подмосковной ферме). Баланс белков, жиров и углеводов поддерживают авокадо и арахисовая паста урбеч, внедренная в заправку. А за то, чтобы зеленый микс не казался откровенно травянистым, отвечают обжаренные в соусе терияки горошек и кабачок, которые создают вкусовую иллюзию присутствия на тарелке то ли рыбы, то ли мяса.

Зеленый салат с крабом, эдамаме, семена чиа (1100 рублей) в Magura Asian Bistro

Адрес: Пресненская набережная, 10, ММДЦ «Москва-Сити», башня «На набережной», башня Б

Время работы: пн-вс 12.00–0.00

+7 (495) 739 69 81


В своем новом авторском бистро Глен Баллис умеючи смешивает классические приемы Европы и Азии и добивается интересных с современной гастрономической точки зрения результатов. Это подчеркнуто штучная еда, и обитатели Сити готовы платить весьма серьезные деньги за рыбу и дары моря первейшей свежести, прибывающие самолетом. Здешний салат – тоже птица высокого полета. Высокий ценник складывается из белков и суперфудов: больших кусков камчатского краба, семян чиа, бобов эдамаме. Из зелени – мясистый шпинат, корн и соломка яблока, все это призывно хрустит и отдает свежей звонкой кислинкой. Роль заправки отдана кунжутному соусу и семенам чиа. Партнерство с упругим, как икра, суперфудом свежей зелени оказалось очень к лицу.

Крудо из свежих овощей с соусом мисо-майо (690 рублей) в Buro TSUM

Адрес: Петровка, 2, ЦУМ, 5 этаж

Время работы: пн-пт 10.00–0.00, сб-вс 11.00–0.00

+7 (495) 276 76 78


Ресторан в главном модном магазине Москвы, куда стекаются стайки гламурных стройняшек, просто не мог обойтись без салата «0 калорий» в меню. Здесь его воплотили в жизнь в формате крудо – на кубиках льда, почти не соприкасаясь друг с другом, стоят и лежат соцветья цветной капусты, брокколи, ломтики огурца, морковка и целый букет разноцветных мини-листьев. Весь этот хоровод крутится вокруг розетки с мисо-майонезом – сложносочиненной смеси мисо-пасты, мирина, растительного масла, сока лимона и запеченного чеснока. Смысл в том, чтобы не мешать одно с другим, а выдергивать листик за листиком с этой импровизированной грядки, окуная в умеренно острый соус и чувствовать чистый вкус каждого овоща. Растягивать удовольствие можно бесконечно долго, а в результате – никаких угрызений совести и угрозы для талии.

Большой зеленый салат (530 рублей) в «КрабахКутабах»

Адрес: Лесная, 20, стр. 4

Время работы: пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–4.00

+7 (495) 761 05 00

Парадный ресторан Александра Раппопорта в «Депо» – воплощение модной эклектики, тут в одном меню собрали все, без чего население Москвы и дня прожить не может: крабы и кутабы, сациви и чебуреки, стейки и том ям. Голодным не уйдет никто, в том числе и строгие веганы. Принцип сборки большого веганского салата повторяет все уже прижившиеся и востребованные рецептуры: бобы эдамаме, шпинат, латук, лихо скрученные пластинки огурца и половинка вездесущего авокадо, куда же без него. Все это хрустит, освежает и красиво выложено на тарелке полукругом. А душистая заправка из петрушечного масла и почти парфюмерной дозы лимона и личи возвращает стандартному, казалось бы, сочетанию ингредиентов оригинальность вкуса.

Зеленый салат с уткой (850 рублей) в «Матрешке»

Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, стр. 6

Время работы: пн-вс 8.00–0.00

+7 (495) 025 25 65


В «Матрешке», пересказывающей на новый лад рецепты русской купеческой кухни, зеленый салат в том бескалорийном виде, какой он принимает в модном общепите, прижиться бы не смог. Но салатов, подходящих под определение «зеленый», в меню сразу несколько и в каждом – свой русский акцент: в одном – ростбиф и моченые яблоки, в другом – горсть сурепки с подсолнечными семечками, в третий, самый нарядный и гигантский, добавлены свежие садовые ягоды и ломтики утиной грудки. Усадебный стиль при этом соблюден до мелочей, и на вид зеленая композиция напоминает застолье на веранде: клубнику по сезону могут менять на малину, груша препарирована в тонкие чипсы, а рецепт карамельной клубничной заправки держится в строжайшем секрете.

Летний зеленый салат (480 рублей) в «Техникуме»

Адрес: Б. Дмитровка, 7/5, стр. 2

Время работы: пн-вс 9.00–0.00

+7 (499) 136 73 36


Конек Виталия Истомина, шеф-повара «Техникума», – разнообразная и при этом ясная по смыслу и воплощению еда, приготовленная с учетом всех принципов сезонности. Вот и зеленый салат недаром в меню называется «летним» – такой сладкой, сочной, грунтовой клубники зимой не найти. В остальном на тарелке простая, как азбука, композиция: правильно, с сохранением хруста, бланшированные макушки спаржи, нежный шпинат, крупно нарезанные ягоды и куски кремового авокадо – все к месту. Триумф огородной свежести и спелой клубничной сочности. Соусом служит сок лайма и лавандовый мед. Цветочная нотка лаванды добавляет летнего запаха и теплоты, вроде бы мелочь, но авторская и говорит о скрупулезном отношении к предмету.


Редкая барышня откажется заказать в ресторане салат. Красивый и низкокалорийный (она так думает) так соответствует ее представлениям о приятном и вкусном вечере.
Мужчины берут микс из овощей, мяса или морепродуктов в ожидании основного блюда. Словом, редкий вечер в стильном и модном заведении обходится без этого деликатеса. Вот подборка самых вкусных и красивых салатов, которые подают в ресторанах Москвы.

Цыцыла
Салат с лососем
(лосось, авокадо, бакинские томаты, макс из салатных листьев, соусы Майонез, Наршараб, соль, перец)
750 руб.


Пряности и Радости на Цветном
Овощной салат по-грузински со специями
345 руб.



Нияма
Мидори Но Кибан
Легкий салат с тунцом, авокадо и рукколой.

В Москве много кафе и ресторанов, где можно вкусно поесть и хорошо отдохнуть. Но как выбрать, где добавку не будет просить даже самый голодный? Редакция сетевого издания m24.ru на основании отзывов посетителей московских заведений на сервисе для выбора компаний "Фламп" подготовила подборку мест, где кормят особенно щедро.

Sisters cafe


Большущие, внушительные и даже огромные порции, судя по отзывам, здесь – норма. Не всегда гостям удается справиться с пиццей, а от чего-то приходится даже отказываться: "Так хотели взять десерт, но честно уже не съели бы – порции приличные и сытные". Вместе с размером подаваемых блюд посетители отмечают довольно демократичные цены, "ненавязчивый домашне-усадебный интерьер" и рекомендуют бургеры, пасту с лососем и печеночный паштет.

Гастропаб "Альбатрос"


Здесь подают огромные порции салата "Цезарь". А так как ресторан пивной, то пива приносят немало: "Классно придумали с трехлитровыми банками пива в авоськах". В качестве дополнения – интерьер с ностальгическими советскими нотками и телевизоры для спортивных трансляций.

Babetta Cafe


Судя по опыту посетителей, сюда лучше приходить с друзьями: "На десерт попробовали очень вкусный грушевый пирог. Порция такая большая, что пришлось разделить на двоих". В отзывах хвалят и местную пиццу, в первую очередь – за размер и количество начинки. Среди других рекомендаций – хачапури по-аджарски и лимонады. Простой интерьер сочетается с атмосферой "не для уютных посиделок, а для шумных компаний". Особое впечатление на гостей производит аэрохоккей, установленный в туалете.

Корейский ресторан "Белый журавль"


Кормят здесь по-азиатски остро. От корейского ресторана этого и следует ожидать, но здесь гостей удивляют возможностью выбора: "Официанты предлагают выбрать "степень остроты" – умеренно острый или острый вариант". Порция "самсонтаро кукпаб" очень большая: "Взяли на двоих, и как раз хватило, чтобы плотно наесться". Что касается стоимости блюд, гости отмечают, что "ценник не маленький, но с учетом того, что даже нормальная порция там на двоих минимум, то получается нормально".

Ресторан быстрого обслуживания "Марукамэ"


Японская кухня, о которой пишут в отзывах о "Марукамэ", отличается большим количеством лапши и риса: "Что хорошо – что отсюда не выйдешь голодным. Все блюда сытные, порции не маленькие". Других посетителей радуют цены и большие порции не только в традиционно японских, но и в мясных блюдах. Очереди советуют не пугаться, так как "обслуживание здесь действительно быстрое".

Кондитерская "Фрау Бротхен"


В этой кондитерской большие, сладкие и аппетитные порции: почти все на "Флампе" хвалят местный "Медовик" и говорят о том, как легко здесь объесться. Помимо торта, попробовать рекомендуют штрудели – "по-настоящему с маком, как в СССР", а также имбирный напиток и эклеры. По отзывам, "сочетание вкуса, цены и размера" здесь одно из лучших в центре Москвы. Само заведение оценивается как небольшое, но очень уютное.

Hard Rock Cafe


Здесь посетители рекомендуют внимательнее смотреть в меню, чтобы представлять, насколько большим получится заказанное блюдо: "Цены кажутся высокими, но, друзья, вы видели эти порции", Сравнение с иностранными заведениями этой сети неизбежно. И довольно часто – в пользу московского HRC: "Наш не упал в грязь лицом, атмосфера сохранена, еда – вышка, напитки хороши, все атрибуты присутствуют".

Адрес – улица Арбат, 44, строение 1.

Ближайшая станция метро – "Смоленская".
Средний чек – 1000 рублей.

Бургерная #Farш


Оригинальность названий в меню этой бургерной – под стать размерам самих бургеров: "Я бы распилила "Брянского парня" пополам, ибо мне такая порция "великовата". Другие гости предупреждают об опасности переесть и часто упоминают об очередях. Не будут же люди стоять за маленькими бургерами! Само заведение – в стиле "лофт": "Можно в ожидании заказа просто походить по бургерной, чтобы посмотреть на оформление места. Плакаты на стенах заслуживают отдельного внимания".

Бургер-бар Corner Burger


В отзывах об этом месте два основных мотива: цены и размеры. "Зашли сюда дико голодные и еле вышли. Порции тут огромные и все вкусное". Гости советуют "приходить сюда с пустым желудком и полным кошельком", потому что "доесть все это безобразие было сложно, но за час, или около того, мы управились". В интерьере гости видят: "Смесь стиля: норвежского и ирландского. Стены из кирпича, люстра как будто из XVI века, несколько постеров на стене".

Breakfast Cafе


Еще одно место в Москве, где гости не всегда могут справиться с блюдами: "Порции очень большие (я не смогла осилить и половину)". В этом случае на "Флампе" советуют брать одну порцию на двоих. По мнению посетителей, это кафе – "классное место, когда хочется позавтракать с размахом". Завтраки, судя по всему, дело популярное: посетители рассказывают о том, что здесь обычно многолюдно, хотя это и не сказывается на скорости обслуживания. В отзывах часто рекомендуют брать черничные панкейки.

Кафе с паназиатской кухней Menza


Здесь можно наесться бургером с азиатским колоритом – лапшой вместо булки: "На вкус необычно для бургера, но вкусно и очень сытно. Одного хватает для сытного перекуса, двух-трех же точно хватит наесться досыта". Но и традиционные блюда порадуют голодных гостей: "Порции приличные, более того: утки и кролика было ну очень много, наверное, больше, чем самой лапши!" Похожие отзывы и о лапше с курицей.

Torro Grilll


Здесь чаще всего звучат слова "большое" и "сытное", причем речь не только о мясных блюдах. А ведь к стейкам еще полагается гарнир. "Для меня порции были даже огромными, никогда не съедала всего, особенно если блюдо дня – стейк". Здесь найдется, и чем запить съеденное: "Взял большой чайник на 850 миллилитров" – радуется один из посетителей. Другие особенности – здесь многолюдно, в меню больше пива, чем вина, а в выходные дни завтраки подают до 16:00.

Ресторан Beverly Hills Diner


Здесь тоже можно сытно позавтракать или пообедать: "Щедрые порции сэндвичей, бургеров, картошки или блинов – для особо голодных". Это же касается капкейков, десертов и молочных коктейлей: "Тебе приносят огромный стакан с милкшейком и шейкер с остатками, которые не поместились в стакан". Здесь все "буквально пропитано 60-ми", и звуковое оформление соответствующее: "Музыка мне здесь очень нравится, Элвис и Синатра навсегда в моем сердце".

Кафе "Одесса-мама"


Весело, шумно и по-южному щедро: "Хочется все заказать сразу. Но порции большие, поэтому лучше не жадничать, а ходить чаще". Правда, скорее всего, придется постоять и в очереди: следом за размером порций посетители чаще всего пишут именно об ожидании. Упоминают оригинальный интерьер и неизменно шумную, приморскую атмосферу всего заведения.

Кафе "Бобры и утки"


О том, как тут кормят, говорят просто: "Я поесть люблю, но в "Бобрах" объелась. И домой забрала". Здесь же в меню можно обнаружить "супербургер": "На вопрос, действительно ли он супер, официант сыграл такую драму лицом,что не заказать я уже не могла. Супервкусный, супербольшой, суперсвежий. " Не подкачало и оформление: "Обратите внимание на мелкие детали и поищите уток, которые запрятаны по всему заведению".

© 2012 – 2020

  • Вакансии
  • Обратная связь
  • Контакты
  • Размещение рекламы
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • YouTube
  • Instagram
  • Telegram

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Подборка недорогих мест в городе от редактора раздела «Еда»

  • Лена Кончаловская , 27 августа 2019
  • 116881
  • 0


Поесть вне дома в городе и не потратить на поход в ресторан приличную сумму удается не всегда. И все же, вкусно и недорого поесть в Москве можно! Лена Кончаловская, наш редактор раздела «Еда», рассказывает о любимых кафе, где можно поесть, не потратив больше 1 000 рублей за пару блюд и напиток. В этой подборке нет фастфуда и уличной еды — только проверенные места, где приятно не просто поужинать, но и провести время.


Dizengoff 99

Адрес: Покровский б-р, 8, стр. 1

Часы работы: пн. — чт.: 10:00–23:00; пт. — вс.: 10:00–00:00

Первый Dizengoff 99 открылся в крошечном домике в районе Таганской, который оформляла команда Crosby Studios. Эта точка, правда, недавно закрылась, но второе кафе — на Покровском бульваре — продолжает готовить несколько видов шакшуки, израильский завтрак и шницели. Простой интерьер с вентиляторами под потолком в тель-авивском духе, всевозможный хумус, небольшая, но приятная винная карта и хороший фалафель. Советуем «Израильский завтрак», который можно заказать в течение всего дня (580 рублей), ф ирменный шницель (490 рублей) и десерт кнафе с фисташками (320 рублей).

Ra’men

Адрес: Цветной б-р, 21, стр. 7

Отличная раменная во дворах Цветного бульвара от скромных рестораторов Дениса и Михаила Левченко. Никакой претензии на аутентичность, главное здесь — качество и скорость: рамены отдают в течение пяти минут. Кроме традиционного блюда в нескольких вариантах, на открытой кухне также готовят гёдза, вкуснейшую курицу и татаки. Берите рамен (от 320 рублей), курицу карааге (320 рублей) и блинный торт «Матча» (350 рублей).

One Teaspoon

В крошечном заведении One Teaspoon нет вайфая, зато есть шикарные десерты, паста, салаты и завтраки с яйцами пашот и настоящими панкейками. В обед придется подождать столик, как и в выходные на завтрак, но оно того стоит. Взять можно, например, печеную капусту (310 рублей), скандинавский рыбный суп (420 рублей) или пасту с белыми грибами (430 рублей).

Bowlroom

Адрес: Сытинский пер., 4

Часы работы: пн. — пт.: 09:00– 23:00; сб. — вс.: 10:00–23:00

Маленькое кафе с завтраками, простой едой и хорошим кофе в двух минутах от Пушкинской. По утрам готовят оладьи, авокадо-тосты, яйца и сырники, после двух часов дня можно смело забегать перекусить различными боулами. Вечером здесь собираются на легкий ужин и бокал вина: карта небольшая, зато по приемлемым ценам. Из наших фаворитов: тост с авокадо и яйцами пашот (390 рублей), батат фри с мороженым (290 рублей) и рикотта с черным перцем и пюре из груши (390 рублей).


Питание является весомой статьей расходов. Трапезничать вне дома приходится по разным поводам. Во время ланча городские кафешки переполнены и студентами, и «белыми воротничками», и туристами. Но можно ли в Москве сытно поесть на 200 рублей? О недорогих заведениях с качественной кухней — в нашем материале

Funky Lab

Уютный гастробар со стимпанк-интерьером расположен в центре Москвы, в районе станции метро «Третьяковская». Творческий замысел ресторатора Александра Виажского похож на конструктор — и в плане дизайна, и в вопросах оформления блюд. Так, борщ здесь подают в двух тарелках: отдельно гущу, отдельно бульон. Есть это поочередно или смешать — решает посетитель. То же самое с тартаром из лосося и даже мороженым.

Повар в Funky Lab настоящий француз, поэтому в меню представлены такие яства, как говядина по-бургундски, разнообразные стейки и соусы. «Золотое» время в гастробаре — с 12:00 до 16:00. Именно в эти часы в заведении можно отведать недорогой супчик дня и вкусный бюджетный салат за 120 рублей.

Расположение: ул. Большая Полянка, 7/10, стр. 1

Время работы: с 12:00 до 00:00 без выходных


Фото: Funky Lab
Фото: Funky Lab
Фото: Funky Lab 2

«Столовая №57»

Казалось бы, время столовых безвозвратно уходит. Но не в случае с этим аутентичным кулинарным заведением, где блюда готовят исключительно по книге рецептов вкусной и здоровой пищи. Популярная у москвичей и гостей столицы «Столовая №57» расположена в одном из самых главных магазинов Москвы — ГУМе. Наверное, хозяева заведения очень щедрые и радушные люди, потому что часто устраивают акции, во время которых можно весьма сэкономить.

Кроме традиционных мясных и рыбных блюд, в столовой насыщенное овощное, фруктовое, постное меню, а также есть выпечка на заказ. Тематические блюда (например, картофель по-солдатски, бисквит «Клубничное сердце») ждут посетителей в дни календарных праздников. Многие идут сюда за глотком ностальгии по советскому прошлому. Стоимость блюд колеблется в пределах 60-80 рублей.

Расположение: ГУМ, 3-я линия, 3-й этаж

Время работы: с 10:00 до 22:00 ежедневно


Фото: otzyv.ru
Фото: anothercity.livejournal.com
Фото: gastronom.ru

«Доможилов»

Названный в честь бренд-шефа Ивана Доможилова, оригинальный буфет на 70 посадочных мест расположен в дизайн-центре Artplay. Огромные панорамные окна студийного помещения выходят на Сыромятническую набережную. Вместо меню здесь витрина с блюдами. Самообслуживание и одноразовая посуда ничуть не затмевают богатейший ассортимент выпечки (около 140 сортов).

Среди блюд, приготовленных на кухне Art Clumba: борщ с языком, грибной бефстроганов с курицей, багет с тамбовским окороком, нисуаз с тунцом, салаты, супы, сырники — и всё это по очень демократичным ценам. Специальные предложения в меню можно прочесть по светодиодной бегущей строке.

Расположение: ул. Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 2

Время работы: с 10:00 до 22:00 без выходных


Фото: domogilov.ru
Фото: «Доможилов»
Фото: «Доможилов» 4

«Брусника»

Кафе-кулинария с ягодным названием расположено в самом центре старой Москвы — недалеко от Китай-города. В меню недорогие блюда по-домашнему: сельдь под шубой, фасолевый суп, греческая мусака, блинчики с мясом, пирожки и т.д., — которые можно также заказать в контейнере на вынос. В «Бруснике» огромный ассортимент сладкой выпечки и десертов (от 60 рублей). А один из самых популярных напитков — ромашковый чай.

Заведение также известно грамотно подобранным музыкальным оформлением, поэтому здесь можно пообщаться и даже пошептаться в удобной обстановке.

Расположение: ул. Маросейка, 6-8, стр. 1

Время работы: с 08:00 до 23:00 без выходных


Фото: «Брусника»
Фото: «Брусника»
Фото: «Брусника» 5

«Выпечка и плов»

Этот узбекский ресторан — творческий проект молодого ресторатора Максима Агашкова. О доминирующих блюдах говорит его название. Недорогое заведение с простым уютным интерьером в бело-красных тонах расположено недалеко от станции метро «Таганская». Хиты продаж: самса, пирожки, куриный бульон, манты с бараниной, лагман. Но главным блюдом ресторана является плов, который готовят в огромном 80-литровом казане (на 150 порций) узбеки-повара. От максимализма до минимализма здесь один шаг: «Выпечка и плов» может вместить лишь 12 посетителей.

Расположение: 1-ый Гончарный переулок, 4\3

Время работы: ежедневно с 08:30 до 22:00


Фото: Вера Мишурина
Фото: the-village.ru
Фото: the-village.ru 6

«Марукамэ»

Лапшичные популярной японской сети Marugame Seimen (брендовым блюдом которой считается лапша удон с разнообразными добавками) — отличный вариант для вкусного и недорогого обеда в пределах 180-200 рублей. Сеть московских кафе выполнена по образцу азиатских прототипов: небольшой зал, отдельная кухня с линией раздачи, соединяющей локации. Все блюда готовят на месте: от большого котла, в котором варят знаменитую толстую лапшу сануки-удон, пар туманом рассеивается по залу.

В меню: камаагэ удон (лапша с соусом из бульона даси), онтама буккакэ удон (лапша с яйцом всмятку), тонкацу удон (лапша в бульоне из свиного ребра с маринованным яйцом) и т.д., а также салаты и роллы.


Фото: «Марукамэ»
Фото: «Марукамэ»
Фото: «Марукамэ»

Расположение:

  • ул. Пятницкая, 29
  • ул. Сущевская, 27, стр. 2
  • Ленинградский проспект, 47, стр. 2

Время работы: с 11:00 до 22:00 без выходных

«Вай Мэ!»

Сеть грузинских закусочных с весьма демократичными ценами очень популярна у москвичей. Открывая свою линию аутентичного фастфуда, Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава захотели соединить «правильную» грузинскую еду и быстроту приготовления, модернизировав, таким образом, традицию многодневного грузинского застолья. В кафе действует самообслуживание. Сациви, хинкали, хачапури, пхали, аджапсандали (65-100 рублей), а также вегетарианское меню, выпечка на муке без глютена — всё это выдержано в концепции здоровой доступной пищи.

Любители мясной гастрономии могут также заказать фирменный люля-кебаб из курицы или баранины на месте, на вынос или с доставкой. Всего в ассортименте около 50 наименований блюд национальной кухни.


Фото: «Вай Мэ!»
Фото: «Вай Мэ!»
Фото: «Вай Мэ!»

Расположение:

  • Гжельский переулок, 19, стр. 2
  • Пятницкий переулок, 8, стр. 1
  • Ленинградское шоссе, 16-А, стр. 4

Время работы: с 10:00 (09:00) до 23:00 без выходных

Ploveberry

Посетители фудкорта «Метрополиса» отлично знают кафе Ploveberry, работающее по принципу фри-фло. Гость берет поднос, устанавливает его на рельсы и направляет вдоль прилавка, где ему предлагают плов, самсу, супы, куриную печень, картофель, рис и т.д. Все салаты (по фиксированной цене — 60 рублей) представлены в одной большой станции, расположенной по центру.

Заведение — творческий замысел братьев Васильчук, известных в Москве по «Чайхоне №1» рестораторов. В интерьере и сервировке присутствуют восточноазиатские атрибуты. Наблюдать за приготовлением блюд можно через открытую кухню.

Расположение: Ленинградское шоссе, 16-А, стр. 4, ТЦ «Метрополис»

Время работы: с 9:00 до 22:00 ежедневно


Фото: Ploveberry
Фото: Ploveberry
Фото: Ploveberry

В Москве более 500 столовых, где можно пообедать за 250–300 рублей, а в некоторых еще и позавтракать практически даром, за 60–100 рублей. Правда, многие заведения с демократичными ценами находятся в бизнес-центрах, куда доступ разрешен только сотрудникам офисов. Обозреватель РИАМО вместе с сервисом «2ГИС» отыскали 10 столовых в центре столицы, куда доступ открыт всем.

Столовая №57


Средний чек: 400 рублей

Время работы: с 10:00 до 22:00

Самая известная и самая дорогая столовая Москвы – «Столовая №57» в ГУМе. Она стилизована в духе советского общепита, в ее меню столовская классика – компоты, сосиски, борщ, пельмени, пирожки и оливье.

Просторный зал с советскими плакатами из-за наплыва туристов почти всегда полон, посуду нужно убирать за собой, о чем написано на плакатах, а из буфета можно взять с собой бутерброды с колбасой и пирожное-«картошку».

Так как столовая находится на Красной площади, цены здесь значительно выше, чем в других заведениях общепита: борщ «Украинский» – 95 рублей, сельдь «под шубой» – 120 рублей, котлета «Пожарская» – 160 рублей, картофельное пюре – 75 рублей, компот из сухофруктов – 50 рублей.

Столовая «Купянчанка»


Где: ул. Мясницкая, д. 10, стр. 1; ул. Малая Почтовая д. 2/2 стр. 11

Средний чек: 300 рублей

Время работы: с 08:00 до 22:00

Одна из самых демократичных сетей – столовые домашней кухни «Купянчанка» в Москве. Ежедневно здесь подают 18 видов горячих блюд, 3 вида супа, 8 гарниров и свежую выпечку – булочки, медовик, корзинки (60 рублей).

У сети столовых есть Инстаграм, где можно посмотреть все блюда.

Обед здесь будет по московским меркам очень демократичным: котлета домашняя – 70 рублей, оладьи из кабачков в количестве двух штук – 130 рублей, жаркое с мясом – 150 рублей, плов с говядиной – 160 рублей, овощи на пару – 80 рублей, пельмени – 90 рублей, паста с морепродуктами – 180 рублей.

Кафе-столовые «Марков двор»


Где: Чистопрудный бульвар, д. 10, стр. 1; ул. Ленинская слобода, д. 19, стр. 1, ул. Академика Волгина, д. 2А

Средний чек: 250 рублей

Время работы: с 08:00 до 23:00 (будни), с 10:00 до 23:00 (выходные)

Сеть трапезарий «Марков двор» специализируется на сербской и восточной домашней кухне. В каждом кафе – открытая кухня и просторный зал, картины и торшеры, которые создают атмосферу домашнего уюта.

Формат – классическая столовка с подносами и самообслуживанием.

В меню – манты (78 рублей), домашние котлеты (98 рублей), картофельное пюре (65 рублей), плов (140 рублей), печеночная котлета (42 рубля), борщ (85 рублей), винегрет (78 рублей), холодец (99 рублей), чай (35 рублей), компот из сухофруктов (40 рублей). На десерт тирамису (160 рублей), «Наполеон» (130 рублей), медовик (130 рублей) и пр.

Также в меню есть дешевые завтраки (каши, сырники, блины от 60 рублей), различные виды пиццы от 175 рублей, роллы – от 249 рублей.

Харчевня «Мандариновый гусь»


Где: ул. Петровка, д. 17, стр. 1; Проспект мира, д. 99

Средний чек: 350 рублей

Время работы: с 10:00 до 23:00 (будни), с 11:00 до 22:00 (выходные)

Харчевня «Мандариновый гусь» – это сеть демократичных заведений в формате фри-флоу, которые открываются по всей России.

Первое заведение сети в Москве открылось на Петровке, второго «гуся» открыли в августе 2018 года на Проспекте мира. В меню русская национальная кухня, классическая грузинская и европейская кухня.

В отличие от предыдущих столовских интерьеров, помещение кафе очень светлое, с дизайнерским интерьером в прованском стиле – мягкими стульями, абажурами и деревянной мебелью.

Кухня основана на использовании сезонных продуктов от российских фермеров и современных кулинарных техниках.

В харчевне много акций – французский завтрак (кофе и круассан с шоколадом) за 49 рублей, полноценный домашний обед (суп, горячее, салат и компот) за 275 рублей.

Также действует 25-процентная скидка в день рождения, 50-процентная скидка на готовые блюда за час до закрытия заведения и 15-процентная по студенческому билету.

Гигантские порции паназиатской еды за небольшие деньги можно найти и в Москве — в маленьких неприметных кафешках, о которых узнают от друзей-знакомых. Лайф #Еда узнал точные адреса всех "где-то там" и "вроде бы тут", а также проверил качество подаваемых блюд.


Совсем не обязательно ехать за границу, чтобы попробовать правильно приготовленные национальные блюда. И в Москве есть неизведанные гастрономические уголки, о которых не кричит реклама, броские вывески. Зачастую нет даже указателей. Именно поэтому мы даём самую подробную информацию: карту местности, ориентиры, цены.

"Самми" — корейская кухня


© Юлия Вьюркова

Несмотря на то что в названиях блюд то и дело мелькают иероглифы, выбрать себе блюдо не составляет труда. Под каждым значится перевод ингредиентов на русский. Родной язык девушек-официанток — корейский, но они смогут вас понять, просто нужно говорить помедленнее.

Особенность этого места — встроенные в столы плиты для жарки. В азиатской кухне руководствуются принципом "приготовил-съел". Считается, что чем быстрее блюдо попадает в желудок, тем больше пользы оно приносит организму.

Меню очень разнообразное. Здесь вы найдёте и супы, и вторые блюда, и закуски. Мы рекомендуем взять грудинку (380 рублей), к которой принесут вереницу корейских закусок: кимчи (осторожно, очень острая), морскую капусту, салатные листья и соусы.


© Юлия Вьюркова


© Юлия Вьюркова

Также обязательно попробуйте пибимпаб (480 рублей) — рис с овощами, говядиной, жареным яйцом.


© Юлия Вьюркова

А ещё кук-су (480 рублей) — это холодный кисло-сладкий суп с яичным блинчиком, лапшой и говядиной.


© Юлия Вьюркова. На фото – кук-су

И помните: все порции очень большие.

Средний чек: 600 рублей

Адрес: м. Юго-Западная, ул. 26 Бакинских Комиссаров, 4, корпус 2. От метро лучше доехать на автобусе или маршрутном такси (22м, 330, 580м)

Как найти: Карта. Ориентир — вывеска "Парикмахерская". Здание нужно обойти слева, после чего вы увидите лестницу и окошки с красными азиатскими "решётками"

Кафе "Антон" — вьетнамская кухня

Вьетнамская кухня славится своими супами. Именно за ними стоит приехать сюда. Безумно вкусные, насыщенные и яркие бульоны: со множеством специй, морепродуктов и овощей. Липкие столы, многоразовые палочки прилагаются к стопроцентной аутентичности этого места. Но оно того стоит.

От многостраничного меню немного впадаешь в ступор. Дайте себе пару минут или воспользуйтесь нашей подсказкой. Если вы только осваиваете вьетнамскую кухню, попробуйте традиционные немы (300 рублей) — хрустящие блинчики из рисовой бумаги со свининой, грибами, овощами и зеленью.


© Юлия Вьюркова

И, конечно же, лапшу с бульоном. На чём бы вы ни остановились, выбор будет удачным! Ориентируйтесь на любимые ингредиенты: мясо, морепродукты, овощи.

Например, бун хай сан (350 рублей) — рисовая лапша с креветками, кальмарами и осьминогами.


© Юлия Вьюркова

Или бун рёу куа (300 рублей) — рисовая лапша с крабовым мясом. Стоит отметить, что все морепродукты свежие и очень вкусные. За такие деньги вряд ли удастся найти подобное где-то ещё.


© Юлия Вьюркова

Тем, кто не любит супы, понравится ми сао бо (350 рублей) — жареный блинчик из лапши с говядиной и овощами.


© Юлия Вьюркова

Коммуникации с официантами не получится. Лучше просто показать пальцем на выбранное блюдо. И не забывайте: порции очень щедрые!

Средний чек: 500 рублей

Адрес: рынок "Садовод", 14-й километр МКАД, внутренняя сторона. Бесплатные автобусы ходят от м. Выхино, м. Люблино, м. Новокосино, м. Жулебино

Как найти: Карта. Если идти по "Садоводу” пешком, нужно ориентироваться на птичий рынок, идти через него к гостинице с советской символикой. В этом здании с торца находится кафе под большой вывеской "Антон".

Кафе "Бабушкин дом" — китайская кухня

В отличие от "Антона" здесь лучше заказывать вторые блюда: жареный рис, лапшу, мясо и курицу. Меню написано на ломаном русском языке, официанты практически не говорят по-русски, но вас спасут фотографии блюд.

Соусы, которые готовят китайцы на кухне, — что-то нереальное. В меру острые, сладкие и кислые. Баланс вкусов без преувеличения идеальный. Чтобы оценить это, мы предлагаем попробовать курицу гун бао (300 рублей) с арахисом и рисом,


© Юлия Вьюркова

говядину с древесными грибами в устричном соусе (480 рублей), которую приносят на скворчащей сковороде,


© Юлия Вьюркова

а на десерт — яблоки и ананасы в карамели (400 рублей).


© Юлия Вьюркова

Ещё в кафе продаётся очень вкусный холодный чай. Отличный выбор в жаркую погоду.

Средний чек: 600—700 рублей

Адрес: рынок "Садовод", 14-й километр МКАД, внутренняя сторона. Бесплатные автобусы ходят от м. Выхино, м. Люблино, м. Новокосино, м. Жулебино

Как найти: Карта. Если идти по "Садоводу" пешком, нужно ориентироваться на птичий рынок, идти через него к гостинице с советской символикой. Напротив будет одиноко стоящее здание с вывеской "Бабушкин Дом" на русском.

Кафе "Деви" — индийская кухня

Бордовые скатерти, искусственные цветы на столах, приглушённые индийские мелодии и сногсшибательный аромат специй — так перед нами предстаёт это заведение.

В меню представлены вегетарианские и невегетарианские блюда. Их количество впечатляет. Мы остановились на традиционной самосе (150 рублей) — слоёных пирожках с картошкой, зелёным горошком и специями. Эта закуска подаётся с тремя разными соусами.


© Екатерина Пискоха

Вегетарианцам очень понравится малай кофта карри (340 рублей) — обжаренные во фритюре сырно-овощные шарики с изюмом и фисташками, залитые соусом из кешью. Сладковатое, вкусное и сытное блюдо.


© Екатерина Пискоха

Или эгг доса (350 рублей) — традиционные тонкие индийские блины с начинкой. В нашем случае из жареных яиц, лука и помидоров. Подаётся с овощным рагу. Мясоедам придётся по вкусу маттон бирияни (575 рублей) — традиционный индийский плов с бараниной и ароматным рисом басмати. Только индийцы могут так виртуозно сочетать самые разные специи. Индийская трапеза немыслима без лепёшек: роти (40 рублей) или наанов (50 рублей).


© Екатерина Пискоха

Обязательным пунктом заказа должен стать чай с молоком и специями гарам масала. Это важная часть индийской трапезы.


© Екатерина Пискоха

Средний чек: 700—800 рублей

Адрес: м. Беляево или м. Юго-Западная, ул. Миклухо-Маклая, 21А. От метро "Беляево" лучше доехать на автобусе или маршрутном такси (261, 330, 404, 504м, 752, 580м)

Как найти: Карта. Войти через ворота в "Студенческий городок РУДН, обойти здание с вывеской "Интерклуб" слева. Рядом со спуском в подвал будет вывеска Devi cafe.

Сом там, салат из зеленой папайи - одно из самых известных блюд тайской кухни и одно из моих любимых. Попробуй - и ты узнаешь почему. Это блюдо можно встретить в любом ресторане и любой забегаловке в Таиланде, и уж точно самый лучший сом там ты найдешь в лотках на улице по цене в районе одного доллара или 30 бат.

Салат из зеленой папайи известен в Камбодже как бок лонг, а в Лаосе как там сом или там мак хунг. Он сочетает в себе четыре основных вкуса тайской кухни: кислый лимон, острый перец чили, соленый рыбный соус и сладкий пальмовый сахар. В Исане сом там едят с клейким рисом, а в остальном Таиланде как дополнение к основному блюду.

Сом там таи - рецепт салата с креветками

Время приготовления - 10 минут

Столовая N 57

На Красной площади, в ГУМе, на 3-м этаже есть столовая. Румяные, словно сошедшие с плакатов советской эпохи, повара в накрахмаленных белых колпаках готовят блюда по рецептам из "Книги о вкусной и здоровой пище". Из приемников звучат песни в исполнении Муслима Магомаева, Иосифа Кобзона, Людмилы Зыкиной. Той же поры и хиты в меню: салаты "Мимоза" и "Селедка под шубой", борщ, сосиски с зеленым горошком, котлеты с картофельным пюре. В граненых стаканах - компот из сухофруктов, кисель, чай. Средняя стоимость горячего блюда - 100 руб., супы - до 70 руб., напитки - 40 руб.

Отличие от советского периода - посетителям здесь не грубят, не висит таблички "закрыто на спецобслуживание".

Адрес: Красная пл., 3, ГУМ, 3-я линия, 3-й этаж.

Столовая при ИСАА

Если студентом были давно, но галдящую братию любите, вполне можно пообедать в столовой при Институте стран Азии и Африки. Сюда пускают всех, несмотря на возраст. А при наличии студенческого билета можно получить еще и скидку на 60 руб. Средняя стоимость комплексного обеда без студбилета - 250 руб. На эти деньги можно взять первое, второе, хлеб и компот.

Адрес: Моховая ул., дом 11.

Буфет Союза писателей



Почти у Садового кольца находится здание Союза писателей. Идти сюда можно на литературные вечера, но и в полуподвале имеется милый буфет. Он представляет собой укромное темное место с круглыми столиками. Средняя стоимость гарнира, не важно будь то гречка или рис - 40 рублей, салат из свежих овощей или винегрет - 50. Мясные котлеты или люля-кебаб - до 120. Супы от харчо до куриного бульона с яйцом - до 80 рублей.

Адрес: Большая Никитская, 51.

Кафе в Третьяковке

Еще одно недорогое местечко - кафе в Третьяковской галерее в Лаврушинском переулке. Здесь еда уже разложена по тарелкам и стоит в стеклянных шкафчиках. Подогреть ее можно в микроволновке. Овощной салат стоит до 100 руб., супы по 80. Стулья - в кремовых чехлах, на столах - белые скатерти и зеркала по стенам. Если вы заглянули просто поесть, билет в музей можно не покупать.

Адрес: Лаврушинский переулок, 10.

Кафе в Дарвиновском музее



Вы проголодались в окрестностях Дарвиновского музея? Можно заглянуть в его кафе. Но здесь пускают только с билетом. Салаты стоят по 80 руб., напиток - 30, котлеты с гарниром - 150 руб.

Адрес: ул. Вавилова, 57.

Антикафе

Если можете обойтись без супа и второго или готовы принести с собой еду из магазина, но хочется общества, музыки или фильма, следует направляться в одно из "антикафе".

Эти заведения работают по принципу "счет - за время, проведенное в кафе", а не съеденную еду и выпитый чай-кофе. Стоимость 1 минуты - 1 рубль с человека. Все время нахождения в этом заведении можно пить разные сорта чая с медом, вареньем, лимоном, закусывать различными сортами печенья, тортиками, конфетами, причем бесплатно. Платить нужно только за время.

Если экспериментировать в поиске экзотики не хочется, можно, недолго думая, отправиться почти в любой крупный сетевой ресторан или кафе, какие сейчас есть практически в любом уголке Москвы. В обеденные часы с 12.00 до 16.00 там предложат бизнес-ланч. Его цена - в среднем до 350 руб. Отравиться нельзя, так как все блюда приготовлены без изыска, по самым простым рецептам. Минус один - порции такие маленькие, что наесться подобным комплексом способна разве что хрупкая барышня. Да и вкусным подобный обед бывает редко.

Читайте также: