Салат сосновая веточка рецепт с фото





Средней сложности 15-30 мин
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Причудливый и презентабельный салат Сосновая веточка покорит всех своим видом. Также кушанье понравится и Вам, и гостям необычным вкусом и аппетитным ароматом. Сытный салатик довольно легко готовится и собирается, поэтому пару ингредиентов, немного времени и Вы удивите всех без исключения своим кулинарным шедевром.

1. Отварить в подсоленной воде картофель и яйца. Очистить их и натереть на крупной терке. Копченную курицу нарезать кубиками, желательно маленькими. Очистить, помыть и нарезать лук маленькими кубиками. Затем его ошпарить кипятком, чтобы избавить лук от излишнего аромата и остроты. Тонкой соломкой нарезать огурцы.

2. Натереть на крупной терке плавленый сыр. Измельчить с помощью кофемолки орехи. Если кофемолки у Вас нет, то орехи можно положить в пакетик и молоточком их отбить до состояния крошки. В отдельной тарелке смешать орехи и сыр.

3. Все ингредиенты для салата готовы. Теперь их нужно выложить слоями, при этом каждый слой необходимо промазывать майонезом. Если Вы хотите сделать салат полегче - с минимальным количеством майонеза, тогда промазывайте через один слой.

4. Слои выкладываем в следующем порядке: первый слой – картофель, второй – копченая курица, третий – лук, четвертый – огурцы консервированные (при желании можно заменить на горошек консервированный или кукурузу), пятый – яйца, шестой – сыр с орехами. Если Вы делаете тонкие слои и будете снова повторять продукты, выкладывая слои, запомните, что яйца и сыр с орехами должны оказаться наверху. Салат должен получиться в форме сосновой шишки.

5. Саму шишку украсить миндалем и зеленью (петрушкой, сосновыми веточками или розмарином).

Приготовьте и насладитесь восхитительным внешним видом и потрясающим вкусом аппетитного кушанья!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень простой и недорогой салат в потрясающе оригинальном исполнении.

Описание приготовления:

Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
Мелко нарезаем на кубики копченую курицу.
Лук также мелко нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы избавить от излишней остроты и аромата.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Плавленый сыр натираем на терке.
Орехи мелко рубим с помощью кофемолки или вручную.
Смешиваем сыр с орехами.

Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты слоями, промазывая майонезом каждый слой. Для тех, кто любит сделать салат «полегче» - с меньшим количеством майонеза, промазывать можно через один слой.
Итак,
первый слой салата – картофельный;
второй– из копченой курицы;
третий– лук;
четвертый– огурцы консервированные (при желании можно заменить на кукурузу консервированную или зеленый горошек);
пятый– яйца;
шестой– сыр с орехами.
Добавляя свои собственные слои, помните, что яйца и сыр с орехами должны оказаться наверху.
Выкладывая слои, придаем салату форму шишек.
Украшаем наши шишки миндалем и зеленью (сосновыми веточками, петрушкой или розмарином).
Приятного аппетита!







в потрясающе оригинальном исполнении.

Описание приготовления:
Яйца и картофель отвариваем

и натираем на крупной терке.
Мелко нарезаем на кубики копченую курицу.
Лук также мелко нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы избавить от излишней остроты и аромата.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Плавленый сыр натираем на терке.
Орехи мелко рубим с помощью

кофемолки или вручную.
Смешиваем сыр с орехами.

Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты слоями, промазывая

майонезом каждый слой.

Для тех, кто любит сделать салат

«полегче» - с меньшим количеством майонеза, промазывать можно через один слой.
Итак:
первый слой салата – картофельный;
второй– из копченой курицы;
третий– лук;
четвертый– огурцы консервированные

(при желании можно заменить на кукурузу консервированную или зеленый горошек);
пятый– яйца;
шестой– сыр с орехами.
Добавляя свои собственные слои,

помните, что яйца и сыр с орехами

должны оказаться наверху.
Выкладывая слои, придаем

салату форму шишек.
Украшаем наши шишки миндалем и зеленью (сосновыми веточками, петрушкой


C каждым днем все ближе Новый год.. уже слышны его шаги на подступах.. и осталось совсем мало времени, чтобы придумать, КАК его получше встретить. ведь как встретишь - так и проведешь. и, конечно, хочется, чтобы наш дом всегда был полон веселья.. радости.. хорошими людьми и вкусной едой. Предлагаю вам этот необычный, но очень нежный, сочный.. радостный и вкусный салатик.. приятное сочетание свежего кисленького яблочка. вареных морковочки, свеколки, яиц и риса.. с яркими вкраплениями креветок, которые, как искорки бенгальских огней, наполнят вас сладостным ощущением праздника

Ингредиенты для «Салат "Сосновая ветка"»:

  • Свекла (вареная) — 2 шт
  • Морковь (вареная) — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Рис (отварной) — 1 стак.
  • Креветки (очищенные) — 100 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Белок яичный (вареные) — 2 шт
  • Клюква
  • Майонез (сметанка или йогурт - на Ваш вкус)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156.7 ккал
белки
50.2 г
жиры
22.9 г
углеводы
187 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Салат "Сосновая ветка"»:


Свеклу, морковь и белки трем на мелкой терочке
выкладываем на тарелку слой свеколки, слегка смазываем майонезом


Слой измельченного укропчика


Слой вареного риса, слегка промазываем майонезом


Слой из половины креветок


Слой морковочки, сверху слегка намазывам майонезом


Слой яблочка, тертого на крупной терке,
после этого слоя весь салатик сверху и по бокам намазываем майонезом


Украшаем боковинки оставшимися креветками и клюковкой,
верхнюю часть заполняем тертыми белками.. немного свежего укропчика - для соснового веночка,
в центре салатика делаем сосновую веточку из укропчика и зеленого лучка с игрушкой из свеколки


Приятного Вам празднования!!
пусть Новый год будет таким же необычным.. волнующим и замечательным, как этот салатик!
искренне Ваша, Даша :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)


9 октября 2010 года kissa120 #


1 марта 2010 года ирина66 #






19 января 2010 года vita7474 #


4 января 2010 года Lanalegr #





4 ноября 2009 года tanu6kin21 #






2 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)


21 сентября 2009 года Подсолнушек #


2 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)


29 августа 2009 года ДивоДивное #


2 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)



2 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)


7 апреля 2009 года алискин #


2 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Дзинь #


2 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)


24 января 2009 года Oksy #


31 января 2009 года Meotida # (автор рецепта)


20 января 2009 года розочка #


31 января 2009 года Meotida # (автор рецепта)


2 февраля 2009 года розочка #



17 января 2009 года tamada1 #


31 января 2009 года Meotida # (автор рецепта)


3 января 2009 года Нюточ-ка #


4 января 2009 года Meotida # (автор рецепта)


1 января 2009 года IZUMRUD #


4 января 2009 года Meotida # (автор рецепта)


28 декабря 2008 года катюшкина #


29 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)


27 декабря 2008 года Apraksia #


29 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)


27 декабря 2008 года зайчик deleted #






29 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)


27 декабря 2008 года Danna #


29 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В оригинале, чтобы этот рецепт соответствовал своему названию, его нужно украшать сосновой веточкой, но это обязательно, если к Новому году, а в кругу семьи это самый обычный салатик, который получается очень питательным и вкусным. Во всяком случае, моим домочадцам нравится. Непременно приготовьте такой салат, и думаю, что и вам он придется по душе.

Чтобы приготовить салат с креветками Сосновая веточка, вам понадобится:

свекла – 2 шт.
морковь – 2 шт.
укроп — 1 пучок
рис – 1 стакан
креветки – 100 г
яблоко – 1 шт.
яйца – 2 шт.
клюква
майонез

Как приготовить салат с креветками Сосновая веточка:

1. Если подготовить все ингредиенты заранее, то приготовление самого салата у вас займет не так много времени. Итак, прежде всего хорошенько обмываем свеклу и морковь. Варить можно как в одной кастрюле, так и отдельно. Я всегда использую для этого одну. Кладем овощи в кастрюлю и заливаем холодной водой. Время приготовления для них разное. Морковь варится быстрее, около 30- 40 минут, а свекла не менее часа, так что не забывайте следить за процессом. Можете время от времени пробовать ножом, насколько готовы овощи. Когда они будут полностью сварены, ждем, пока остынут, очищаем и трем на мелкой терке.
2. Яйца кладем в маленькую кастрюлю, заливаем водой, солим и с момента закипания варим около 8-10 минут. Обдаем холодной водой и оставляем на время, пока они остынут. После этого очищаем и отделяем желтки от белков. Нам нужны только белки, натираем их на мелкой терке.
3. Рис очень хорошо промываем. Высыпаем в кастрюлю и заливаем горячей водой (1:2), доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим до готовности. Воду не забываем посолить.
4. Креветки я брала варено-мороженые и уже очищенные, потому только залила их на пару минут кипятком. После этого откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Выкладываем креветки на бумажное полотенце, чтобы они полностью обсохли. Нарезаем их на небольшие кусочки.
5. Укроп хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и меленько режем.
6. Яблоко моем, снимаем кожуру и вырезаем сердцевину. Натираем на средней или крупной терке.
7. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к выкладке.
8. На дно кладем слой свеклы и только слегка смазываем майонезом. Затем слой укропа и на него слой риса, который смазываем майонезом.
9. Далее слой креветок, затем морковь и майонез.
10. Яблочный слой завершающий. Смазываем не только верх, но и бока салата майонезом.
11. По бокам салат украшаем креветками и клюквой.
12. Сверху салат украшаем натертыми белками и выкладываем немного свежего укропа, как сосновый веночек.
13. В центре салата из укропа делаем сосновую ветку.



Очень простой и недорогой салат в потрясающе оригинальном исполнении.

Салат — Сосновая веточка

Четверг, г. 22:32 (ссылка)

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение


Картофель – 3-4 шт
Копченая курица – 200 г
Лук – 1 шт
Кукуруза или горошек консервированные — 1 банка
Яйца – 3 шт
Плавленый сыр – 150-200 г
Орехи — на свой вкус

Для украшения:
Мминдаль
Розмарин или сосновые веточки

Приготовление:
Для новогоднего салата «Сосновые шишки» нужно:
Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
Мелко режем на кубики копченую курицу.
Лук ошпариваем кипятком.
Огурцы (если таковые используются в салате) нарезаем тонкой соломкой.
Плавленый сыр натираем на терке, орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.
Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой. Выкладывая слои, придаем салату форму шишек.

1 слой – картофель;
2 слой – курица копченая;
3 слой – лук;
4 слой – консервированная кукуруза ( зеленый горошек);
5 слой – яйца;
6 слой – сыр с орехами.

Украшаем наши сосновые шишки миндалем и зеленью (розмарином или сосновыми веточками). Приятного аппетита!

Volody24 gl

Ингредиенты:

  • картофель — 3-4 Штук
  • лук — 1 Штука
  • яйца — 3 Штуки
  • огурцы маринованные — 200 Грамм (можно заменить на конс. кукурузу или горох)
  • курица копченая — 200 Грамм
  • плавленный сыр — 200 Грамм
  • орехи миндальные — 1 Стакан
  • сосновые веточки — — Штук (для украшения)

Количество порций: 3-4

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Галка 16:25 «Ответить

Вроде написано недорого? Сыр, орехи, еще орехи… На 400 р салатик?((( А еще, представьте, как вы заколебетесь жевать этот миндаль в таких количествах.

Гульназ 09:54 «Ответить

я согласна с Вами, «недорогой» лишнее слово.

Юлия 12:39 «Ответить

Очень вкусный салат ! К томк же красивый!


наталия 11:37 «Ответить

А я огурцы заменяю на маринованные грибы. И сыр плавленный можно заменить на российский или голландский. Бон аппетит!


надин 23:34 «Ответить

Речь об огурцах шла маринованных. А вообще мне тоже понравилось.


ольга 13:11 «Ответить

лили 09:26 «Ответить

Дизайн интересный. Только на фото еловая веточка лежит, а не сосновая. И пропущены огурцы свежие (как будто вообще никуда не кладутся, а только режутся тонкой соломкой).

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйца вареные - 2 шт
  • курица копченая - 200 гр
  • яблоко - 1 шт
  • сыр твердых сортов - 80 гр
  • майонез - 6 ст.л
  • грецкий орех - 50-80 гр
  • укроп - 2 веточки
  • миндаль - 6 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Салат слоённый, поэтому выкладываем его слоями:

1 слой - белок от вареных яиц, который необходимо натереть на крупной тёрке.

2 слой-курица, мелко нарезанная

3 слой- яблоко, которое нужно очистить и натереть на крупной тёрке.

4 слой-сыр, натереть на крупной тёрке.

5 слой-желток, который натереть на мелкой тёрке.

6 слой - майонез.

7 слой - измельчённый грецкий орех.

Украшаем салат веточкой укропа и миндалём,это и будет "еловой веточкой".

Думаю, что этот рецепт на новый год многим придётся по вкусу!

Пошаговые фото рецепта






Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Салат «Сосновая веточка» с фото.



Время приготовления: 30 мин

Очень простой и недорогой салат в потрясающе оригинальном исполнении.

Описание приготовления:

Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
Мелко нарезаем на кубики копченую курицу.
Лук также мелко нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы избавить от излишней остроты и аромата.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Плавленый сыр натираем на терке.
Орехи мелко рубим с помощью кофемолки или вручную.
Смешиваем сыр с орехами.

Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты слоями, промазывая майонезом каждый слой. Для тех, кто любит сделать салат «полегче» — с меньшим количеством майонеза, промазывать можно через один слой.
Итак,
первый слой салата – картофельный;
второй– из копченой курицы;
третий– лук;
четвертый– огурцы консервированные (при желании можно заменить на кукурузу консервированную или зеленый горошек);
пятый– яйца;
шестой– сыр с орехами.
Добавляя свои собственные слои, помните, что яйца и сыр с орехами должны оказаться наверху.
Выкладывая слои, придаем салату форму шишек.
Украшаем наши шишки миндалем и зеленью (сосновыми веточками, петрушкой или розмарином).
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • картофель — 3-4 Штук
  • лук — 1 Штука
  • яйца — 3 Штуки
  • огурцы маринованные — 200 Грамм (можно заменить на конс. кукурузу или горох)
  • курица копченая — 200 Грамм
  • плавленный сыр — 200 Грамм
  • орехи миндальные — 1 Стакан
  • сосновые веточки — — Штук (для украшения)

Количество порций: 3-4

Салат «Сосновая веточка»:

Видео рецепт «Салат «Сосновая веточка»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!









Друзья, магазин Sferm производит здоровые продукты уже 10 лет.

Мы предлагаем Вам 100% натуральные продукты:

Охлажденные мясные полуфабрикаты: котлеты, люля кебаб, бургеры, колбаски, купаты, наггетсы и т.д. В составе: мясной фарш, специи и панировка. Иногда для сочности добавляем молоко или натуральную пшеничную клетчатку. Это все. Никакой химии, Е и усилителей вкуса!

Шашлычное меню более чем из 20 видов шашлыка маринованного по настоящим кавказским рецептам.

Блины и сырники сделанные вручную из натуральных ингредиентов.

Большой ассортимент вкусных домашних салатов.

Колбасы горячего копчения изготовленные по чешским рецептам. Эти колбаски надо есть горячими, для чего их просто нужно разогреть за 3 минуты на сковороде, гриле или микроволновке.

Наши мясные деликатесы: буженина, карбонат и т.д.

И конечно же наша молочная продукция изготовленная из живого молока. Почему живое молоко? Оно пастеризуется при температуре 82 градуса. При этом погибают Все болезнетворные бактерии, и остается часть живых полезных бактерий, которые попадая в кишечник человека, создают там натуральную здоровую флору.

Все наши продукты имеют "живой" короткий срок годности 7 дней и не содержат вредных химических добавок и ГМО.


Лучшие рецепты Повара запись закреплена

картофель — 3-4 Штук
лук — 1 Штука
яйца — 3 Штуки
огурцы маринованные — 200 Грамм (можно заменить на конс. кукурузу или горох)
курица копченая — 200 Грамм
плавленный сыр — 200 Грамм
орехи миндальные — 1 Стакан
сосновые веточки — для украшения

Подробный пошаговый рецепт вы найдете по ссылке под названием.

Читайте также: