Салат спаржа болгарский перец кукуруза



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат с ветчиной, болгарским перцем, кукурузой и огурцом

Простой, вкусный и сочный салат из болгарского перца, кукурузы, свежих овощей и копчёного мяса. Получается свежий салат, который очень просто приготовить.

Мясо в салате я использовала свиной карбонат, который можно заменить на варёную колбасу или отварное мясо курицы. Заправка для салата — майонез, который лучше использовать домашнего приготовления или смешать майонез с натуральным йогуртом в равных пропорциях.

Для пикантности в майонез можно добавить зубчик чеснока через пресс. Перец болгарский можно использовать как красный, так и другого цвета или взять несколько.

Как приготовить "Салат с болгарским перцем и кукурузой" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте все необходимые ингредиенты: копчёное мясо, консервированную кукурузу, майонез, перец сладкий, огурцы свежие, укроп и зелёный лук.


400 грамм свиного мяса (корейка или ветчина) нарежьте мелким кубиком.


4 куриных яйца отварите, очистите и нарежьте кубиком.


Салаты с болгарским перцем и кукурузой никогда не потеряют свою актуальность. Такие блюда – украшение не только повседневного, но и праздничного стола.

  1. Салат с кукурузой, болгарским перцем, фасолью, луком и сухариками
  2. Салат с ветчиной, кукурузой и болгарским перцем
  3. Салат с болгарским перцем, копченой колбасой, кукурузой
  4. Салат с красным болгарским перцем, кукурузой и говядиной
  5. Салат с креветками, болгарским перцем и кукурузой
  6. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с кукурузой, болгарским перцем, фасолью, луком и сухариками

В сезон созревания перцев такой салат можно готовить хоть ежедневно.

  • репчатый лук – 100 — 120 г;
  • соль;
  • перец болгарский – 280 — 300 г;
  • банка кукурузы;
  • сухарики «Кириешки» – 120 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок;
  • уксус (9 %) – 20 мл;
  • укроп – 20 г;
  • банка фасоли.

  • Перец моют, обсушивают и отправляют в духовку. Ее нужно включить на 190 градусов. Когда перец покроется коричневым «загаром», его нужно вынуть и на 10 минут положить в пакет.
  • После этого перец достают и тянут за плодоножку, вытягивают ее из перца вместе с семенами, снимают кожицу и режут перец на узкие языки. Перекладывают перец в посуду для салата.
  • Лук очищают, нарезают на тонкие полукольца и ошпаривают кипятком, после чего воду сливают, и лук отправляют к перцу.
  • Мелко рубят укроп и 1-2 дольки чеснока. Соединяют их с перцем и луком.
  • Открывают банки с фасолью и кукурузой, сливают жидкость и высыпают зерна и бобы к остальным продуктам.
  • Салат солят по вкусу.
  • В масло вливают уксус и заправляют им салат.
  • Сверху высыпают сухарики, и готовый салат можно подавать на стол.

Салат с ветчиной, кукурузой и болгарским перцем

Добавление в салат ветчины делает его очень сытным, а добавление перца – полезным. Польза сладких перцев, прежде всего, в том, что они содержат много витамина С.

Для салата берут:

  • перцы сладкие болгарские – 2 шт. весом около 250 г;
  • ветчина – 300 г;
  • майонез – 150 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • перец молотый.

  • Нагревают литр воды до кипения. Бросают в нее перец, бланшируют его 2-3 минуты и вынимают из кипятка. Если для салата используются перцы разного цвета, то он получается более ярким.
  • Дают перцам остыть, снимают тонкую кожицу и режут поперек тонкой соломкой.
  • Яйца варят, остужают, чистят и рубят на кусочки ножом.
  • На тонкие брусочки нарезают ветчину.
  • Откупоривают кукурузу и выливают из банки воду.
  • В салатник складывают подготовленные перцы, яйца, ветчину и кукурузу. Перчат по вкусу, перемешивают.
  • Заправляют салат майонезом, перемешивают еще раз и подают на стол.

Салат с болгарским перцем, копченой колбасой, кукурузой

Для вкусного салата с болгарским перцем и копченой колбаской нужно:

  • перцы болгарские – 2 шт.;
  • колбаса копченая – 300 г;
  • майонез – 180 — 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • огурец свежий – 200 г;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • петрушка – 20 г.

  • Яйца отваривают вкрутую, перекладывают их в ледяную воду, затем чистят и режут на дольки. Складывают яйца в салатник.
  • Перцы моют, срезают плодоножку, выбивают семена. Разрезают на половинки, режут соломкой слегка наискосок. Перцы перемещают к яйцам.
  • Огурец моют и режут брусочками, отправляют в салатник.
  • Колбасу освобождают от оболочки и режут так же, как и огурцы, брусочками. Перекладывают в салатник.
  • Мелко режут петрушку и добавляют зелень в салатник.
  • Банку открывают, из кукурузы сливают рассол и высыпают зерно к остальным продуктам.
  • Салат заправляют майонезом, перемешивают и подают гостям.

Салат с красным болгарским перцем, кукурузой и говядиной

Салат из перца с говядиной является очень калорийным и полезным блюдом. Отварная говядина полезна как источник полноценного белка, а болгарские перцы имеют богатейший витаминный и минеральный состав. Кроме того, в них обнаружены соединения с противораковой активностью. Чтобы не нарушать полезных свойств блюда, заправкой для такого салата будет не майонез, а масло.

Для салата нужно:

  • говядина, мякоть от лопатки или вырезка, – 600-700 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • перец болгарский сладкий – 300 г;
  • репчатый лук, желательно красный;
  • перец молотый;
  • зелень – 10 г;
  • растительное масло – 60-70 мл;
  • уксус (9 %) – 20 мл;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • вода – 1,5 л;
  • соль.

  • Говядину промывают, опускают мясо в кастрюлю, куда заранее налили воду, нагревают до кипения. Снимают накипь. Солят по вкусу, бросают листик лавра, 2-3 горошины перца и варят до готовности. Обычно процесс занимает не менее 90 минут. Для салата можно использовать мясо, сваренное для бульона.
  • Мясу дают остыть и разбирают его на волокна или режут соломкой.
  • Перцы моют, срезают плодоножку, режут пополам, вытряхивают семена.
  • Половинки перца нарезают на тонкую соломку.
  • Лук очищают и режут тонко на полукольца.
  • Из откупоренной банки с кукурузой удаляют сок.
  • В масло вливают уксус.
  • В салатник складывают мясо, перцы, кукурузу, лук. Солят, перчат салат по вкусу. Перемешивают.
  • Вливают заправку и посыпают зеленью. Салат из говядины с перцами готов.

Салат с креветками, болгарским перцем и кукурузой

Креветки относят к самым любимым в народе морепродуктам. Эти морские ракообразные продаются как в охлажденном виде, так и в варено-мороженом. Для салата лучше выбирать креветок, которые сварены прямо в море и были живыми к моменту переработки. У таких ракообразных хвостик прижат к животу.

Следует сказать, что у многих креветок на голове можно заметить коричневые пятна. Это говорит о том, что это самка с икрой, ее мясо вкуснее. Примечательно, что почти все креветки в первые годы жизни являются самцами, а потом превращаются в самок.

Для салата потребуется:

  • креветки варено-мороженные в панцире – 500 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок;
  • майонез;
  • 1 банка кукурузы;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • огурец – 100 г;
  • лимон;
  • укроп – 20 г.

  • Несмотря на то, что креветки уже готовы к применению, салат будет вкуснее, если креветок проваривают в соленой воде с лимоном в течение 3-5 минут. Вынимают их, остужают и очищают от хитиновых панцирей. В салат пойдут только брюшки.
  • Отваривают яйца, очищают и режут дольками.
  • Из консервированных зерен кукурузы сливают рассол.
  • Огурчик режут брусочками.
  • Мелко рубят ножом зеленый укроп.
  • Перцы очищают от семян и шинкуют соломкой.
  • В салатник перекладывают яйца, огурец, креветок, перцы, огурчик и кукурузу.
  • Выдавливают чеснок и перчат по вкусу.
  • Заправляют салат майонезом, перемешивают и ставят на стол.

Нужно сразу уточнить, что спаржа соевая не имеет ничего общего с обычной спаржей. Последняя является овощем, а первая продуктом, получаемым искусственно из соевых бобов. По сути – соевая спаржа – это пенка, собранная с вскипячённого соевого молока и высушенная. Стоит продукт недорого, вкус имеет нейтральный, поэтому подходит для приготовления разных блюд. Самый популярный вариант – салат из соевой спаржи.

Что такое соевая спаржа

Нужно сказать, что описываемый продукт называют соевой спаржей исключительно на территории нашей страны и стран ближнего зарубежья. В Азии он называется иначе, к примеру, в китайцы его называют фучжу, а японцы – юбу.




Продукт содержит много растительного белка, поэтому он хорошо насыщает и отлично усваивается. Но следует учитывать, что соевая спаржа довольно калорийно, в 100 граммах сухого продукта содержится почти 400 ккал! Но при умеренном употреблении продукт весьма полезен.

Продается спаржа в сухом виде, поэтому перед приготовлением салата её нужно подготовить. Если есть время, то спаржу нужно залить холодной водой и оставить на 6-8 часов до размягчения. Если же времени нет, то спаржу можно залить кипятком и готовить при слабом кипении минут 20. Но последний вариант подготовки следует использовать только в экстренных случаях, так как при кипячении разрушаются витамины и ценные аминокислоты.

После такой подготовки, спаржу можно использовать для дельнейшей обработки. Её можно замариновать или обжарить.

Готовую спаржу смешивают с остальными ингредиентами салата. Заправляют блюдо растительным маслом с добавлением уксуса или лимонного сока, но есть и рецепты салатов с майонезом.

Интересные факты: соя – единственный растительный продукт питания, о пользе которого до сих пор идут споры. С одной стороны он содержит массу полезных веществ, с другой в составе сои есть вещества, аналогичные женским половым гормонам, то есть, при употреблении соевых продуктов есть риск развития гормонального дисбаланса.

Салат из соевой спаржи по-корейски

Существует множество вариантов салата из соевой спаржи по-корейски, предлагаем очень простой рецепт, в котором используется уже готовая морковка по-корейски.

  • 200 гр. сухой спаржи;
  • 400 гр. готового салата «морковь по-корейски»;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • по 50 гр. зелени петрушки и укропа;
  • по 0,5 чайной ложки черного, красного и душистого молотого перца;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • соль по вкусу;
  • масло для обжарки.

Замочим спаржу в воде, когда она станет мягкой, нарежем кусочками длиной 2,5-3 см. Лук нарезаем тонкими половинками колец. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку нарезанную спаржу и, убавив огонь, тушим минут 10 под крышкой. Добавляем в сковороду специи и мелко нарубленный чеснок, добавить огонь и обжаривать, помешивая 2-3 минуты. Перекладываем обжаренные продукты на тарелку, чтобы быстрее остыли.

Смешиваем спаржу с луком с готовой корейской морковкой (покупной или домашнего приготовления). Заправляем соевым соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Совет! По желанию, в этот салат можно добавить ложку винного уксуса.

Салат из спаржи с овощами

Салат из соевой спаржи с овощами – легкая и вкусная закуска.

  • 250 гр. сухой спаржи;
  • 3 моркови;
  • 2 огурца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка красного жгучего перца;
  • укроп, петрушка, соль, молотый кориандр по вкусу;
  • 1 небольшая луковица.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

На самом деле это не салат из спаржи, а салат из фучжу — соевого продукта, который у нас принято называть спаржей. Получается фучжу в результате кипячения соевого молока (выделяющаяся при этом пенка собирается и сушится, так и получается соевая спаржа). Мне нравится иногда поесть такой салатик, особенно когда делаешь его дома, самостоятельно.


Спаржу предварительно нужно вымочить в маринаде до мягкости. Потребуется подождать от 8 до 20 часов пока спаржа размягчится и достаточно промаринуется. Для двух порций салата достаточно взять 150 грамм сухой фучжу. Заливается спаржа водой и уксусом. На указанное количество спаржи возьмём стакан воды, в котором растворим 2 ч.л. уксуса и столовую ложку соли без горки. В таком маринаде можно оставить спаржу на ночь или даже чуть подольше.

Готовую спаржу можно смешивать с корейской морковью или свежими овощами. Мы на днях готовили жёлтенький салат из спаржи. Для этого возьмём:

  • маринованную фучжу;
  • банку сладкой кукурузы;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • пучок свежего укропа;
  • сок лимона и оливковое масло для заправки.

Спаржу режем на кусочки длиной 2-3 см, болгарский перчик соломкой. В глубоком салатнике смешаем спаржу, болгарский перец, консервированную кукурузу и свежий укроп. Заправим салатной заправкой. В итоге получается довольно сытный и вкусный салатик.


Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

6 комментариев

Отзыв написан 27 мая 2012 в 12:12

Этот салат у меня вошёл в список самых-самых. Однозначно его приготовлю на День рождения. Ну, ещё, возможно, рыбу вяленую для веселья.

Комментарий написан 28 мая 2012 в 11:24

У вас салатики всегда необычные. А вот интересно, какой вкус у спаржи? С чем её можно сравнить? Очень бы хотелось попробовать, но вот не знаю есть ли спаржа в наших магазинах.

Откомментчено 28 мая 2012 в 22:22

Можно купить готовую маринованную спаржу и попробовать на вкус
В Энергетике мы брали её в Русиче и Инве, в отделе готовых салатов, там где продаётся корейская морковь и морская капуста)))

Сообщение написано 29 мая 2012 в 16:51

Спасибо за идею, видела в продаже этот соевый продукт, но никогда не пробовала.

Комментарий отправлен 11 июня 2012 в 20:47

Никогда не видела такого чуда — фучжу. И уж, тем более, не пробовала.

Отзыв отправлен 12 июня 2012 в 19:16

Кристина, попробуйте! Очень вкусно ещё с корейской морковью и фучжу салатик


Люблю те салаты, которые практически не надо готовить. Ну…ладно, всего лишь 20-30 минут потребуется. Но это же мелочь! В этот раз хочу предложить салат с ветчиной, болгарским перцем, кукурузой. Ещё добавляется стручковая фасоль.

На сайте есть другая вариация салата, где основным ингредиентом является ветчина, но в нём добавляется красная фасоль.

Рецепт салата с ветчиной и болгарским перцем с кукурузой

  • ветчина – 300 г;
  • перец болгарский (крупный) – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • фасоль стручковая – 300 г;
  • лук салатный белый (небольшой) — 1 шт.;
  • майонез – 50-60 г.


Время приготовления: 20 минут

Зелёную стручковую фасоль использую замороженную. Если кто богат свежей, ещё лучше!

1. В кипящую воду кладём 300 граммов фасоли, сразу солим. Варим 2 минуты, откидываем на дуршлаг, даём хорошо остыть.


2. Пока фасоль остывает, нарезаем тонкими брусочками 300 г ветчины.


3. Сладкий болгарский перец моем, удаляем плодоножку, семена и перегородки, нарезаем небольшими брусочками.

В этом салате красивее будет смотреться болгарский перец красного или оранжевого цвета, т. к. контрастирует с зелёной фасолью и жёлтой кукурузой.

4. Луковицу хорошо измельчаем.


Лук берём белый. Иногда, правда, и он бывает ядрёный, с горечью. Тогда вымачиваем его в маринаде из уксуса, соли, сахара (всё по 1 ч. л.) и воды (1/2 стакана холодной кипячёной) минут 10-15.
Так же вымачиваю и обычный репчатый лук, если не нашлось белого в холодильнике.
А вот фиолетовый салатный лук красит ингредиенты в свой цвет. Перекрашенная кукуруза смотрится не самым аппетитным образом. Поэтому в этом салате лук фиолетового цвета лучше не использовать.

5. В большой миске соединяем остывшую стручковую фасоль, нарезанные ветчину, болгарский перец, лук.

6. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, добавляем зёрнышки в миску.


7. Заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем в салатник.


Ещё один салат на скорую руку в копилке. Отварить надо было только стручковую фасоль, остальные ингредиенты сразу готовы к использованию. А здесь вы найдёте салат из тыквы и помидоров, где сварить понадобится только её (всего лишь 10 минут).


Описание рецепта — Кукурузный салат со спаржей:

Салат из обжаренной на гриле кукурузы с бланшированной спаржей, листьями базилика и моцареллой, заправленный бальзамическим уксусом с оливковым маслом.

Кукурузный салат со спаржей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Смазать початки кукурузы растопленным маслом и положить на гриль. Обжаривать, переворачивая через каждые несколько минут, пока не начнут слегка обгорать.

Снять кукурузу с гриля и дать остыть. Срезать зерна с початков и положить в большую миску. Отложить в сторону.

Обрезать жесткие стебли спаржи и нарезать ее кусочками по 2 см.

Вскипятить воду в небольшой кастрюле.

Положить спаржу в кипящую воду и бланшировать 3-4 минуты. Достать из горячей воды и опустить в холодную, чтобы перестала вариться.

Выложить спаржу в миску с кукурузой.

Добавить нарезанную кубиками моцареллу, базилик, соль, перец, уксус и оливковое масло.

Аккуратно перемешать вилкой и подавать.

Можно подавать салат комнатной температуры или охладить в холодильнике.


Как приготовить блюдо «Салат с красной фасолью, кукурузой и болгарским перцем»

  1. Перец и красный лук нарезать кубиками.
  2. С фасоли и кукурузы слить лишнюю жидкость.
  3. Для заправки смешать оливковое масло со специями.
  4. Соединить все ингредиенты, подать к столу.
  • Фасоль консервированная - 150 гр.
  • Кукуруза консервированная - 150 гр.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Прованские травы (по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с красной фасолью, кукурузой и болгарским перцем» (на 100 грамм ):

Рецепты со спаржей относятся к сезонным, т.к. блюда из спаржи обычно готовят в начале лета, когда появляются свежие ростки в открытом грунте. Рецепты приготовления спаржи не сложные, но требуют аккуратности. Поэтому специально для любителей легких овощных блюд мы подготовили несколько рецептов спаржи с фото. Биологическое название спаржи asparagus officinalis. Принадлежит аспарагус к семейству лилий, а также является родственником лука и чеснока. В диком виде аспарагус некогда был распространён во всей Центральной и Южной Европе. И о цвете спаржи, которая, как известно, бывает белой, зеленой и фиолетовой. Если ранее ценилась исключительно белая спаржа, то сейчас положение несколько изменилось. Так, разноцветная спаржа лет десять назад чуть было не стала причиной драки на конгрессе европейских шеф-поваров: французы и бельгийцы постановили ввести в меню звёздных ресторанов зелёную спаржу. Немецкие повара решительно воспротивились такой идее, не желая допускать плебейку в приличное общество. Однако их сопротивление было сломлено, причем, прежде всего самими потребителями. Многим зелёная спаржа с её более отчётливо выраженным вкусом и более высоким содержанием сахара пришлась по душе.


Маки суши с овощами

рис для суши (вареный), нори, бамбуковые ростки, морковь, стебель сельдерея, дайкон, шпинат, зеленая фасоль, спаржа, стручки зеленого горошка, даши, соевый соус, сахар, вино мирин

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)


Фажита из куриной грудки и спаржи

куриная грудка (филе, нарезанное полосками), итальянская заправка (готовая), растительное масло, спаржа (свежая, отварная), сладкий перец (красный и желтый, нарезанные полосками), кукуруза (свежая, зерна), репчатый лук (нарезанный кольцами), лимон (сок), чесночная соль, черный перец, пшеничная лепешка

раздел: Фажита (фахита)


Поджарка из маринованной говядины с кунжутом

длинный белый рис, арахисовое масло, имбирь (измельченный), чеснок (раздавленный), спаржа (небольшими ломтиками), мясной бульон, кунжутное масло, кунжут (подсушенный), соевый соус, кукурузная мука, вода, арахисовое масло, сухой херес, сахар, говядина (постное филе, тонкими ломтикам), соевый соус, сухой херес, арахисовое масло, острый соус, кукурузная мука, мясной бульон


Дорада с овощами

дорада, масло оливковое, мини-кукуруза, перец чили, имбирь, зеленый лук, лук репчатый (красный), китайский салат, зеленая спаржа, стручковая фасоль (зеленая), растительное масло, устричный соус, кунжутное масло, соевый соус, вино десертное, куриный бульон, крахмал, кунжутные семена, сахар, белый уксус, темный китайский уксус, соевый соус, десертное вино



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большую кастрюлю налейте воды, посолите и доведите до кипения. Очищенные кукурузные початки положите в кипящую воду и бланшируйте в течение 3 мин., пока зерна не станут насыщенного желтого цвета. Затем переложите кукурузу в миску с ледяной водой.

В той же воде, где бланшировалась кукуруза, отварите в течение минуты спаржу и переложите в миску с ледяной водой. Когда кукуруза остынет, острым ножом срежьте зерна с початка. Спаржу нарежьте под углом кусочками в 2,5 см. Кукурузу и спаржу сложите в миску среднего размера.

В другой миске среднего размера смешайте сахар, уксус, соль и перец. Полейте соусом кукурузу и спаржу. Хорошо перемешайте и охладите, или подавайте этот салат комнатной температуры.

Легкий, вкусный, полезный - просто кладезь витаминов! Приятный, легкий салатик, который отлично подойдет для легкого ужина. А какой полезный))) Все раньше думала, как же эту самую спаржу едят, что в ней хорошего? Но тут прочитала в одной газете кулинарный рецепт со спаржей, приготовила на свой страх и риск, попробовала – а ничего, понравилось. Можно сказать, диетический салат из спаржи и курицы получился, особенно если курицу не копченую брать, а отваривать. Спаржи – еда аристократов, можно приготовить вполне приземленный салат и почувствовать себя на прием в высшем обществе, тут главное в рукав не сморкаться.

Читайте также: