Салат с кукурузной крупой рецепт

Крупа кукурузная – это дроблёные высушенные зёрна кукурузы. Когда-то секретами приготовления кукурузной крупы владели только жителю Центральной и Южной Америки, но после того, как кукуруза прочно обосновалась в Европе, появилось множество рецептов с кукурузной крупой.

Сегодня в продаже есть крупа кукурузная различной степени помола. Крупа грубого помола долго варится, но из нее получаются самые ароматные блюда.

Самое распространённое блюдо из крупы кукурузной – кукурузная каша, известная также под итальянским названием - «полента» или молдавским – «мамалыга». Любят кукурузную крупу и в Грузии, где из нее готовят кашу с сыром и пекут кукурузные лепешки.

Как варить кукурузную крупу? В процессе варки крупа кукурзная впитывает много воды: на один стакан крупы нужно взять четыре стакана воды. Большинство рецептов приготовления кукурузной крупы советуют всыпать крупу в кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Есть более удобный способ. Насыпьте кукурузную крупу в кастрюлю и добавьте столько холодной воды, чтобы вся крупа увлажнилась. Вскипятите нужное количество воды в чайнике и несколькими порциями добавьте в кастрюлю с кашицей, всякий раз перемешивая. Посолите и поставьте на средне-сильный огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и варите, помешивая каждые 5-7 минут, около 40 минут. Крупа готова, когда начнёт отставать от стенок кастрюли. Можно также довести смесь крупы и воды до кипения на огне, а затем поставить на водяную баню. В этом случае крупа будет готовиться дольше, но перемешать ее нужно будет всего два раза.
На основе сваренной крупы кукурузной рецептов не пересчтитать!

Всего рецептов с ингредиентом Кукурузная крупа: 167


    8370
  • 7
  • 25
marilyka
  • 09 июня 2008, 23:57


крупа кукурузная дробленая 1/2 ст.
мука кукурузная 1-2 ст.л.
айва 1 шт.
масло кукурузное 2 ст.л.
мед 2-3 ч.л.
соль по желанию

    9639
  • 25
  • 40
naumovec
  • 31 марта 2010, 16:56


набухание крупы:
кукурузная мука 70 г
кукурузная крупа 100 г
вода комнатной температуры 230 г
тесто:
пшеничная мука 570 г

    11203
  • 48
  • 37
таники
  • 28 января 2013, 22:28


ст. 250 мл.
2 ст. кукурузной муки( у меня смесь из 3/4 ст. кукурузной крупы мелкого помола, 1/4 ст. смеси круп и 1 ст кукурузной муки)
2/3 ст. протеиновой муки
1/2 ст. цельной муки
4 ч.л. разрыхлитля
1/2 ст. порошка растворимого сухого молока( есле не растворимое- 5 ст.л. )

    7936
  • 31
  • 35
шуш
  • 06 ноября 2010, 02:27


500 мл.-молока
2ст-воды
1/2ст-кукурузной крупы
1/2 ст-манной крупы
1шт-персик
1шт-груша

    16956
  • 15
  • 10
Persona
  • 12 июля 2014, 01:49


150 гр. кукурузной муки (измельчённой в кофемолке кукурузной крупы)
115 гр. муки
150 гр. сливочного масла
80 гр. сахара
2 желтка
щепотка соли

    21878
  • 34
  • 75
johnny
  • 15 октября 2009, 22:24


кукурузная крупа 1 ст.
вода 3 ст.
сухофрукты на ваш выбор
соль

    31666
  • 0
  • 4
HellyF
  • 18 марта 2018, 18:53


700 кукурузной муки крупного помола
500 гр. ов кукурузной муки тонкого помола или манной крупы
чкинти квели (с дырками1-2 дневный) можно заменить, сулугуни
вода

    25670
  • 18
  • 31
lalicook
  • 18 августа 2011, 12:28


1 ст. кукурузной крупы мелкого помола,
1 ст.сметаны,
50 гр. сливочного масла,
соль

    13795
  • 1
  • 14
liza gerardini
  • 23 марта 2009, 19:51


кукурузная крупа 100 гр
вода для замачивания крупы 200 мл.
вода кипяченая 100 мл.
молоко 100 мл.
яблоко 30 гр
морковь 30-40 гр

    10454
  • 28
  • 50
sigma002
  • 28 января 2009, 21:05


1 ст. кукурузной крупы
3 ст. воды
80 гр. сливочного масла
щепотка соли
сахар

    2132
  • 0
  • 1
Priprava Club
  • 29 января 2019, 20:37


вода - 500 мл.
кукурузная крупа - 200 гр.
сливочное масло – 25 гр.
соль - 0.5 ч.л.

    220
  • 0
  • 2
Burmix
  • 04 августа 2020, 09:37


ингредиенты:
печень свиная
сетка жировая
молоко
крупа кукурузная
черный перец

    65349
  • 25
  • 40
scorpy
  • 26 мая 2008, 13:31


100 гр. поленты (кукурузной крупы)
2 помидора
100 гр. пармезана
2 яйца
200 мл. 20%-ных сливок

    5402
  • 2
  • 2
Оксана
  • 09 октября 2013, 23:23


0.5 ст. кукурузной крупы
300 гр. ов мякоти тыквы
1 небольшое яблоко
1 ст.л. сахара
мед,сливочное масло .

    9987
  • 18
  • 46
оля-в
  • 01 октября 2009, 14:20


икра любой рыбы свежей 360
крупа кукурузная 71
лук 127
морковь 85
картошка 270
маргарин 58

    4565
  • 5
  • 7
kurukunt
  • 14 декабря 2011, 18:56


крупа кукурузная - 1 мульти ст.
молоко - 3 мульти ст.
тыква - 2 мульти ст.
соль
сахар - 1 ст.л.
сливочное масло

    11624
  • 13
  • 8
Solnce
  • 04 декабря 2013, 20:49


смесь круп:рис,пшено,кукурузная или ячневая.
овщи:морковь,свекла,лук репчатый.
бульон грибной,соль.я готовлю кашу из смеси круп в пакетиках увелка

    8767
  • 16
  • 30
ats2230 309 05
  • 12 марта 2008, 19:31


1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
80 гр. кукурузной крупы крупного помола
80 гр. пшеничной крупы
3 веточки свежей кинзы

    20581
  • 21
  • 51
MissJoker
  • 15 марта 2010, 01:41


картофель — 450 гр.
сыр — 70 гр.
яйцо — 1 шт.
сметана или кефир — 2 ст.л.
тимьян — 4 веточки
мука пшеничная — 1 ст.л.

    5781
  • 5
  • 7
leontina
  • 18 февраля 2016, 20:21


500 гр. мягкого творога
3 ст.ложки манки
2 ст.л. кукурузной крупы
0,5 ст. молока
0,5 ст. схара
2 средних яблочка

    3478
  • 4
  • 18
o-olivka
  • 15 октября 2008, 16:41


крупа кукурузная — 0,75 стак. ( мультиварочного)
пшено — 0,25 стак. ( мультиварочного)
молоко — 1 литр
сахар ( , можно больше) — 2 ст.л.
масло сливочное — 30 гр.
соль

    14801
  • 8
  • 8
Shehowa
  • 20 декабря 2013, 15:15


количество видно на фотке
1 головка чеснока
сок двух лимонов
кукурузная крупа
черный перец
петрушка

    23779
  • 23
  • 47
alia
  • 05 сентября 2008, 18:15


для 1 литра кукурузной крупы:
2,7 л воды
1 яйцо
соль
100 гр. слив.масла
вишнёвый борщ:

    4814
  • 17
  • 20
natalyadiva
  • 15 июля 2009, 20:08


500 гр. куриного мяса,
2 яблока,
2 моркови,
2 луковицы,
2 ст.л. кукурузной крупы,
пол ст. молока,

    8893
  • 25
  • 30
lakshmi - 777
  • 27 октября 2010, 04:49


утка — 1,5 кг
крупа перловая — 200 г
маш — 100 г
фасоль микс — 50 г
крупа кукурузная — 50 г
чечевица зелёная крупная — 50 г

    11326
  • 25
  • 17
кыш
  • 03 января 2016, 23:44


кукурузная крупа 2-2,5 ст.л
вода кипяченая (для варки) 1 ст
молоко 1/2 ст
чернослив 5-6 шт
масло сливочное,сахар,соль

    9065
  • 26
  • 36
sigma002
  • 05 мая 2009, 13:39


крупа кукурузная 1/2 ст.
чечевица желтая 1/2 ст.
луковица красная 1 шт.
бекон 50-70 г
чернослив 10 ягод
соль

    9072
  • 29
  • 40
naumovec
  • 22 апреля 2010, 17:45


500 гр. творога
3 ст.л. манки
2 ст.л. кукурузной крупы
1 яйцо
1 яблоко
1 хурма (королек)

    4972
  • 10
  • 33
o-olivka
  • 09 ноября 2008, 19:44


120 гр. кукурузной крупы крупного помола
450 мл. воды
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сливочного сыра или сметаны
2 веточки розмарина
соль,

    8199
  • 14
  • 12
lil-8888
  • 09 декабря 2013, 23:35






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Приготовление кукурузной крупы требует некоторых навыков, чтобы в готовом блюде она была однородной, без комочков. В рецепте из кукурузной крупы с фото показано, как правильно варить, к примеру, поленту и мамалыгу. Хотя рецепты приготовления кукурузной крупы не ограничиваются только этими блюдами. Блюда из кукурузы – это не только каши, но и запеканки, густые похлебки и даже выпечка. Рецепты из кукурузной крупы различаются в зависимости от того, какого помола используется кукурузная крупа. Для выпечки и поленты выбирают крупу тонкого помола, для многих каш кукурузу размалывают более крупно.


Булочки с заварным кремом

Вы замечали, что в доме становится намного уютнее от запаха выпечки? Вы обязательно это почувствуете, когда приготовите замечательные воздушные булочки с заварным ванильным кремом. В рецепте в начинку дополнительно добавлен изюм, но вы можете останов


Куриные крылышки в маринаде из соевого и устричного соусов

Особый вкус и внешний вид куриным крылышкам придает маринад из смеси сразу нескольких соусом, масел с добавлением свежего имбиря и чеснока. Причем крылышки не маринуют в этом составе, а смазывают, как глазурью. В результате получилось сочное мясо под

раздел: Рецепты из куриных крылышек


Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

В рецепте куриного салата удачно добавлен жареный до хруста бекон. В сочетании с остальными ингредиентами – пекинской капустой, авокадо и сладким перцем, салат получается сытным, но при этом не перегруженным. Хотя бы потому, что в нем нет ни картошки

раздел: Салаты из курицы


Оладьи из редиски

Спорим, что вы еще не пробовали оладьи из редиски? Рецепт необычный, но совсем не сложный. Тесто замешивают на кукурузной муке, но если у вас её нет, смело добавляйте обычную пшеничную. Готовые оладьи из редиса подавайте к столу горячими со сметаной.

раздел: Оладьи и оладушки


Кулич в хлебопечке

Если у вас есть хлебопечка, то вам пригодится проверенный рецепт кулича, который можно приготовить, используя этот полезный агрегат. Тесто замешивают без добавления дрожжей на программе «Кекс». В результате у вас на столе будет мягкий, душистый кулич


Творожный пирог с шоколадной основой

Если вам наскучила обычная творожная запеканка, предлагаем приготовить этот замечательный пирог с песочной шоколадной основой и нежной творожной начинкой, очень напоминающий чизкейк. Смотрите рецепт вкуснейшей выпечки к утреннему кофе - отличное нача

раздел: Творожные пироги


Шоколадный пудинг

Рецепт нежного шоколадного десерта, который под силу даже самому неопытному кулинару. Самое сложное здесь - размешать крахмал в теплом молоке, чтобы не осталось комочков. Но если это вам удастся, то результат вас точно порадует. По желанию шоколадный

раздел: Шоколадные кремы


Мчади (постные грузинские кукурузные лепешки)

Для приготовления кукурузных лепешек мчади будет достаточно совсем не большого набора продуктов. Для рецепта вам понадобится пачка кукурузной муки, вода и растительное масло. Объем воды зависит от качества муки: её придется подливать при замесе чуть

раздел: Грузинская кухня


Пирог с клубникой

Этот пирог из песочного теста со свежей клубникой в сиропе - одно из немногих кондитерских изделий, которое не требует сложных манипуляций. Вас приятно удивит количество густой и потрясающе сочной ягодной начинки без характерного крахмального привкус


Полента с томатным соусом

Густую кукурузную кашу поленту можно подать с домашним томатным соусом, который придаст готовому блюду средиземноморскую нотку. Вариантов соусов к поленте несколько. Пока остановимся на просто рецепте: достаточно потушить нарезанные кусочками консерв

раздел: Кукурузная каша


Полента жареная

Для поленты подойдет кукурузная мука мелкого помола. Часто такая кукурузная крупа там и подписана - полента. Варить кашу просто, но есть небольшие секреты, чтобы крупа проварилась, не пригорела и по консистенции получилась однородной, кремовой. Обяза

раздел: Кукурузная каша


Куриные отбивные в чипсах в духовке

По этому рецепту получаются сочные отбивные из куриного филе в хрустящей панировке их чипсов. Чипсы подойдут любые – картофельные или кукурузные. У меня были кукурузные с сыром. Кусочки курицы сначала кладут в яичный маринад с крахмалом и горчицей, з

раздел: Куриные грудки


Лимонный кекс на кефире

Перед приготовлением лимонного кекса смешайте просеянную муку с крахмалом, чтобы получилась та сама cake flour, которая частенько встречается в переводных рецептах. Выпечка из этой смеси будет более легкой и пористой, чем только из одной муки. В оста


Синнабоны с лимоном и белой глазурью

Лимонные синнабоны оценят те, кто не любит приторную выпечку. В этом рецепте как раз оптимально подобрано соотношение сладкого и кислого. Начинка для синнабонов приготовлена из пропущенного через мясорубку лимона, смешанного со сливочным маслом и сах


Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon)

Особенность этих синнабонов – способ запекания. Если в классическом варианте яблоки, корица и карамель оказываются внутри теста, то в этом – булочки просто плавают в карамельном соусе, который пропитывает тесто, когда они еще совсем сырые. При этом т

раздел: Американская кухня


Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев

Без сомнения, этот рецепт отбивных из свинины в необычной панировке оценят все любители мяса. Мясо получается сочным с аппетитной румяной корочкой. В приготовлении отбивных нет особых сложностей. Надо лишь правильно нарезать, отбить и замариновать мя

раздел: Рецепты из свинины


Творожно-кукурузная запеканка с курагой и сыром

Для запеканка используют сразу несколько молочных продуктов, кукурузную крупу, курагу, яйца и другие ингредиенты, которые дополняют ее вкус, делая похожей на полноценный десерт. При этом рецепт настолько прост, что подойдет для начинающего кулинара.

раздел: Запеканки творожные


Кукурузное печенье

Если вам надоела выпечка из традиционной пшеничной муки, попробуйте испечь дома вкусное, сдобное печенье из кукурузной муки. Рецепт кукурузного печенья простой - достаточно смешать сухие ингредиенты со сметаной и яйцами и разделить получившееся мягко


Постная ржаная галета с яблоками и сливой

Галета - это не только сухое печенье, но и пирог. Начинка у галеты может быть самой разнообразной: от сладкой (из фруктов или ягод) до овощной, мясной или рыбной. Тесто для галеты сделайте с добавлением ржаной муки. Так оно получится ароматным и расс

раздел: Яблочные пироги


Домашняя сгущенка

Если вам нужен проверенный рецепт домашней сгущенки, то он у вас теперь есть. Запаситесь терпением, т.к. уваривать молоко придется не меньше часа, прежде чем оно станет нужной густоты. Не пугайтесь присутствию в рецепте соды: её добавляют, чтобы сгущ

раздел: Другие десерты


Бисквитный торт с заварным кремом и начинкой из творожного сыра

Этот потрясающий торт с необыкновенным сочетанием вкусов кажется невероятно сложным в приготовлении, но это не так. Воздушный мусс, который тает во рту, нежная текстура с шоколадным кремом никого не оставит равнодушным. Кроме того, готовится это вели

раздел: Бисквитные торты


Жареный сыр в кукурузных хлопьях

Жареный сыр - блюдо чешской и словацкой кухонь. И оказывается, такую закуску можно приготовить не только из классических сортов сыра, но и из треугольников плавленого, которые обычно просто намазывают на хлеб. Попробуйте приготовить жареный сыр по эт

раздел: Закуски из творога и сыра


Хлебцы с семечками и кунжутом (без глютена)

Изменения в себе начинаются с изменения своего питания. Мы должны получать из продуктов достаточно энергии. И это не должны быть пустые калории. В этом нам помогут полезнейшие хлебцы с семенами тыквы, подсолнечника, кунжута и льна. Подробный рецепт х

раздел: Хлебцы (выпечка)


Молочный кисель с ванилью

Ваши маленькие привереды не хотят пить молоко? Предложите им молочный кисель с ванилью или шоколадом - и долго уговаривать их не придется! Традиционно в русской кухне готовили густые кисели: на 1 л жидкости берут около 80г крахмала. Для более густого


Творожная запеканка с маком на кукурузной муке (без глютена)

Запеканка из творога - блюдо, от которого не откажется ни ребенок, ни взрослый. А этот рецепт творожной запеканки хорош тем, что подходит людям с аллергией на глютен, потому что вместо пшеничной муки в творог подмешена кукурузная мука. Не секрет, что

раздел: Запеканки творожные


Сырники на пару

Сырники или творожники, как правило, обжариваются на сковороде. Они получаются с красивой, румяной, поджаристой корочкой. Это вкусно, но если вы хотите получить полезные сырники, тогда приготовьте их в духовке или на пару. Приготовленные на пару сырн

С момента, когда племена американских индейцев поклонялись богу кукурузы, прошло семь тысяч лет, и сейчас помимо кукурузных початков на нашем столе можно увидеть множество других блюд из кукурузы – например, кукурузную крупу, представляющую собой дробленые ядра кукурузы. Среди простых блюд из кукурузной крупы самой популярной является каша, из рецептов приготовления которой можно составить целый кулинарный сборник. Кукуруза выводит из организма пестициды, богата полезным для зубов кремнием и укрепляет сердечно-сосудистую систему, поэтому в странах, где едят много кукурузы (Румыния и Молдова) можно встретить большое количество долгожителей. В этих странах не задумываются о том, что приготовить из кукурузной крупы, поскольку румынская и молдавская кухни содержат большое количество рецептов приготовления мамалыги – так называют круто заваренную кашу из кукурузной муки, а также множество других вкусных блюд с кукурузой.

Кукурузная крупа активно используется в промышленности – из нее производят воздушную кукурузу, кукурузные палочки, делают муку, масло и крахмал, которые используются в приготовлении полезной выпечки. В домашних условиях из кукурузы обычно варят супы, каши, запеканки, делают блины, лепешки, хлеб и десерты. В Италии очень популярна полента – крутая каша из мелкой крупы, которую после охлаждения нарезают на кусочки. На сайте «Едим Дома» опубликованы аппетитные рецепты блюд из кукурузной крупы с убедительными и красочными фотографиям – например, полента с ветчиной и пармезаном, голубцы с кукурузной крупой и морковью, творожно-кукурузная запеканка, мамалыга с жареным адыгейским сыром и кукурузно-апельсиновый манник.

Ученые считают, что кукуруза защищает кожу от преждевременного старения, поэтому «кукурузный рацион» пойдет на пользу в периоды зимнего авитаминоза, чтобы встретить весну в обновленном и посвежевшем виде.

Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой


Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥒

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Сделайте 💃

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню 🍅

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью


Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте 🥕

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🥬

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍏

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Читайте также: