Гарнир к салату с курицей и ананасами

какой гарнир к кур. филе с ананасом

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:







Партнерам

  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Редакция
  • Блог редакции
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования материалов

конкурсы

  • Блиц
  • Фото
  • Литконкурс

Для тебя

Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+

Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич
Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370

Адрес редакции: г.Самара, ул пер.Тургенева дом 7 офис 74.

Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте 🍗

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Разнообразьте меню 😍

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Сделайте 🍖

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Поэкспериментируйте 😋

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

Попробуйте 🌽

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Приготовьте 😋

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

Сделайте 🦀

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.

Салаты с ананасами имеют очень оригинальный вкус. Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.

Состав такого салата довольно легкий и он не создает ощущения тяжести. Вместо хлеба можно подавать сухарики или чипсы.

Самый простой и вкусный салат с курицей, ананасом и сыром — фото рецепт

Очень вкусным, нежным с легким сладковатым вкусом получается салат с курицей и консервированным ананасом.


Ингредиенты

  • Куриная грудка: половина
  • Ананас консервированный: 4 колечка
  • Сыр твердый "Российский": 70 г
  • Яйцо: 1 большое
  • Чеснок: 1 долька
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Молотый перец: щепотка

Инструкция приготовления

Половинку куриной грудки промываем, отправляем в воду с солью (можно добавить лавровый лист и молотый перец). Варим при низком нагреве 15-20 минут, вынимаем и остужаем. Яйцо заливаем холодной водой и варим 7-8 минут. Остужаем и очищаем.


Подготовленное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку или в миску. Мясо можно не резать, а разделить вилкой по волокнам.


Одно большое яйцо (или два маленьких) мелко рубим и отправляем на мясо.


Консервированные колечки нарезаем на небольшие кубики и выкладываем к другим компонентам. Немного кубиков оставляем для украшения.


Твердый сыр натираем мелко и отправляем на ананасы.


Поливаем все майонезом, посыпаем молотым перцем и добавляем измельченную дольку чеснока.


Ароматный салатик хорошо перемешиваем и охлаждаем минимум 2 часа. За это время все ингредиенты пропитаются вкуснейшим соусом.


Готовый салат порциями выкладываем на зеленые салатные листья, посыпаем оставшимися кубиками ананаса и сразу подаем на стол. Такая закуска отлично подходит к мясным рулетам, буженине и стейкам.


Рецепт салата с куриным филе, ананасами и грибами


Для вкусного салата лучше брать не лесные, а культивированные грибы, так блюдо точно получится безопасным.

Для приготовления нужно:

  • куриная грудка, неразделанная 350-400 г;
  • соль;
  • лист лаврушки;
  • перец молотый и горошек;
  • майонез 200 г;
  • масло 50 мл;
  • лук 70-80 г;
  • грибы, предпочтительно шампиньоны;
  • чеснок;
  • банка ананасов 330-350 мл;
  • зелень;
  • вода 1 л.

Что делать:

  1. Неразделанную куриную грудку положить в кастрюлю, туда же влить воду и нагреть до кипения. Убрать пенку. Добавить 6-7 г соли, пару горошин перца и лавровый листик. Варить на умеренном огне около получаса.
  2. Вынуть сваренную курицу, остудить.
  3. Пока варится грудка, разогреть сковородку с маслом.
  4. Мелко порезать лук и обжарить его до мягкости.
  5. Заранее перебрать грибы, удалить кончики ножек, промыть плодовые тела, нарезать их на пластинки и отправить к луку.
  6. Когда вода испарится, посолить, выдавить зубчик чеснока и снять с огня. Остудить.
  7. Открыть ананасы и вылить из банки сироп.
  8. Снять с курицы кожу, вынуть кость, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  9. В салатник сложить подготовленные ингредиенты. Если используются ананасовые кольца, то их нарезать кубиками.
  10. Положить майонез, перемешать и оформить верх зеленью.

Вариация салата с грецкими орехами

Для куриного салата с орехами нужно:

  • отварного куриного филе 300 г;
  • орехов, очищенных, грецких 60-70 г;
  • ананасы, вес кусочков без сиропа 180-200 г;
  • майонез;
  • чеснок;
  • петрушка или кинза 20 г.

Как готовить:

  1. Орешки высыпать на сковородку и слегка подсушить.
  2. Пересыпать в пакет и 2-3 раза прокатать скалкой. Можно порубить ядра ножом.
  3. Мелко нарезать зелень.
  4. Курицу разобрать на волокна или порезать полосками.
  5. Все компоненты переложить в миску либо в салатник, выдавить один или два чесночных зубчика и добавить майонез.
  6. Перемешать и сразу же можно подавать гостям.

С кукурузой


Добавление консервированной кукурузы делает ананасовый салат не только вкусным, но и привлекательным внешне.

Для рецепта потребуется:

  • отварное филе курицы 200 г;
  • стандартная банка кукурузы;
  • банка ананасов в сиропе кусочками 330 мл;
  • луковица;
  • укроп 20 г;
  • майонез 150 г;
  • перец, молотый;
  • чеснок.

Алгоритм действий:

  1. Для вкусной заправки пучок укропа опустить на 1 минуту в кипяток, а потом на минуту в ледяную воду.
  2. Мелко нарубить зелень и зубчик чеснока, ввести их в майонез, перец положить по вкусу. Перемешать и отставить заправку в сторону.
  3. Куриное филе нарезать на кубики.
  4. Из открытой банки с кукурузой вылить жидкость.
  5. Из ананасов – сироп.
  6. В салатник сложить подготовленные компоненты, выложить заправку, все перемешать.

Этот рецепт можно считать базовым. В него можно добавить другие продукты: например, свежий огурчик и (или) отварное яйцо.

С пекинской капустой


Пекинская, она же салатная капуста или петсай является хорошей и низкокалорийной основой для многих салатов. Для закуски с пекинкой нужно:

  • капусты 350-400 г;
  • ананасов, кусочками, уже без сиропа, 200 г;
  • майонез;
  • перец, молотый;
  • филе курицы, отварное 300 г;
  • лук зеленый 30 г.

Что делать:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать соломкой. Не мять. Листочки у неё более нежные и моментально выделяют сок.
  3. Мелко нарубить зеленый лук.
  4. В салатник сложить ананасы, курицу, капусту, лук, поперчить все по вкусу, добавить майонез. Его количество может быть чуть больше или меньше, по желанию.
  5. Перемешать и тут же подавать на стол.

Салат из пекинской капусты не стоит готовить впрок. Он моментально дает сок и теряет привлекательный вид.

Пикантный салат с чесноком

Для салата с чесноком нужно:

  • банка ананасов в сиропе, кусочками;
  • чеснок;
  • майонез 150 г;
  • сыр 100 г;
  • отварное филе из грудки курицы 300 г;
  • перец, молотый.

Пошаговый процесс:

  1. Откупорить банку с ананасами, слить сироп. Выложить кусочки в миску.
  2. Нарезать курицу полосками.
  3. Добавить к ананасам.
  4. Очистить 2-3 зубчика чеснока и выдавить их в общую посуду.
  5. Натереть сыр и добавить его к остальным продуктам. Поперчить и заправить майонезом.

Праздничный вариант салата с курицей и ананасами слоями


Даже простой салат может стать праздничным, если его красиво уложить слоями. Для этого лучше использовать кулинарное кольцо. Слои будут ровными, а конечный результат – похож на торт.

Для готовки понадобится:

  • банка ананасов 350 мл;
  • майонез;
  • отварное филе 300 г;
  • кукурузы банка;
  • сыр 150 — 180 г;
  • зелень 3-4 веточки;
  • маслины черные 5-7 шт.

Что делать:

  1. Нарезать курицу на мелкие кубики. На плоское блюдо уложить мясо и хорошо смазать майонезом.
  2. Выложить кусочки ананасов следующим слоем и тоже промазать.
  3. Из банки с кукурузой вылить жидкость и высыпать её поверх. Смазать майонезом.
  4. Натереть сыр и выложить его на кукурузу.
  5. При помощи зелени и маслин оформить верх салата. Вместо маслин, можно взять помидоры черри.
  6. Отправить блюдо, не снимая кольца, в холодильник на час.
  7. Вынуть, аккуратно снять кольцо и подать на стол.

Если планируется романтический ужин на двоих, то закуску можно уложить слоями в специальные бокалы — верины и подать как салат-коктейль.

Советы в приготовлении:

Чтобы получить непревзойденный вкус и поэкспериментировать с приготовлением воспользуйтесь советами:

  • Лучше варить куриную грудку с кожей и косточками, а не «голое» филе, так готовое мясо получится гораздо вкуснее.
  • Желательно использовать свежие ананасы, но быстрее, удобнее и дешевле добавлять консервированный продукт.
  • Российский сыр можно заменить на Гауду, Тильзитер, Ламбер и т.д. Хорошо подойдут Сулугуни и Моцарелла.
  • Если блюдо дополнить обжаренными грибами с репчатым луком, у него появится новый вкус и аромат.
  • Если салат готовится на праздничный стол, то лучше его формировать слоями, смазываем каждый майонезом. Можно добавить слой свежей мелко натертой моркови, она добавит цвет и сочность.
  • По такому принципу готовят салаты с виноградом и консервированными персиками. Можно дополнить орехами: отлично подойдут грецкие, фундук или пекан.

Хочу поделиться с вами несколькими способами приготовления салата из курицы и ананаса. Давным-давно я готовил его по самому простому рецепту с минимальным набором продуктов. Но с развитием интернета я узнал множество новых способов разбавить классическое сочетание консервированного ананаса и грудки другими ингредиентами.

Некоторые из них оказались так себе, а другие превратили простое в общем-то блюдо в настоящую радость для вкусовых рецепторов.


Вот именно пор эти другие рецепты я и собираюсь вам сегодня рассказать. И поверьте, в этом списке каждый сможет подобрать себе тот способ, про который он сможет сказать: «Да, теперь это мой любимый салат». Потому что разнообразие используемых продуктов очень велико.

Содержание:

И что очень приятно, все эти продукты легко доступные и недорогие. Думаю это важно, когда готовишь праздничный стол с большим количеством закусок, бутербродов, рулетиков и основных блюд.

Салат с ананасом, курицей, грецким орехом и сыром

Данный вариант имеет наиболее «благородный» вкус. Конечно же, благодаря грецким орехам. Они способны придать черты изысканности даже самым простым блюдам. Вспомните, например свекольный салат с черносливом. Согласитесь, добавление в него орехов заставляет заиграть вкус новыми оттенками.

Кстати, совсем скоро будет новая подборка рецептов, где в основе лежит именно грецкий орех, так что заглядывайте на днях.


//youtu.be/sC8x9LamQR8

Ингредиентов нужно совсем немного:

  • Отварное куриное филе — 250-300 г
  • Ананасы консервированные — 200 г
  • Тёртый сыр — 250 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Майонез


Приготовление:

1. В качестве мясной основы берем отварную грудку. Очень желательно, чтобы это было охлажденное мясо, а не замороженное. Сварив замороженную грудку, вы получите жесткое волокнистое мясо и это ничем не исправить и не сгладить.

Белое куриное мясо будет нежным, только если оно не подвергалось заморозке.

Нарезаем курицу небольшими кусками и делим ее на 2 равные части. Выкладываем первую часть в один слой на сервировочной тарелке и делаем на ней тонкую майонезную сеточку.


2. Сверху курицы равномерно раскладываем половину приготовленных кусочков консервированного ананаса. И тоже покрываем майонезом.


3. Теперь берем сыр и натираем его на терке. Причем 200 г натрем на крупной терке, а оставшиеся 50 на мелкой — он пойдет на финальное украшение.

Половиной крупно тертого сыра (то есть 100 грамм) посыпаем ананасы и снова добавляем майонез.


4. Далее идут грецкие орехи. Их можно перемолоть в блендере, либо мелко покрошить ножом.

Лично я предпочитаю второй способ. Люблю чувствовать куски ореха.

Для орехового слоя так же берем половину приготовленного количества и этот слой смазывать не нужно.


5. Повторяем все слои, начиная с курицы и заканчивая орехами. Сверху посыпаем получившийся салат тем сыром, что был натерт на мелкой терке и украшаем несколькими половинками грецкого ореха.


Я несколько раз встречал рецепты, где для украшения покрывают весь салат половинками орехов. Не стоит так делать, получается слишком приторно.

Даем салату настояться в холодильнике 20-30 минут и готово. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с курицей и ананасом из недорогих продуктов

А вот практически классический рецепт по которому я всегда готовил, если не считать маринованного лука, который делает вкус по-настоящему особенным.

Весь небольшой список ингредиентов можно купить в любом магазине и совсем недорого. Так что можно позволить баловать себя этим салатиком хоть каждый день. Тем более, что все продукты в его составе не вредят фигуре. При условии использования домашнего майонеза, конечно.


//youtu.be/SO1FlmMn4uE

Нам понадобится:

  • Курица отварная — 2 бедрышка
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Ананасы консервированные — 150 г
  • Лук — 1 шт
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Твёрдый сыр — 80 г
  • Майонез

Приготовление:

1. Отвариваем бедрышки до полной готовности, предварительно сняв с них кожицу. Это около 30 минут в подсоленной воде на среднем огне.

После остывания снимаем мясо с костей и режем на небольшие кусочки.


2. Луковицу измельчаем и перемешиваем с уксусом и сахаром. Оставляем мариноваться на 15 минут, после чего сливаем уксус.


3. Ананасы так же режем достаточно мелко.


4. Яйца и сыр натираем на средней терке. При этом белок и желток натираем по отдельности.


5. Вся трудоемкая работа позади, осталось собрать слои салата.

Первым будет курица, перемешанная с маринованным луком. Выкладываем ее на сервировочную тарелку (для красоты можно взять кулинарное кольцо среднего размера) и смазываем майонезом.

Майонезный слой должен получиться как можно тоньше, он должен только скрепить ингредиенты вместе, чтобы салат не разваливался.


6. Далее идет слой ананасов, на который кладется тертый белок. Майонеза между ними нет. Он пойдет уже после белка.


7. Следом идет сырный слой, а затем снова тонкий слой майонеза.


8. Завершаем приготовление слоем из тертого желтка.

Кстати, если украсить этот салат съедобными мышками, то можно назвать его «Мышки в норке». Очень похоже.


Убираем форму в холодильник на 20 минут, затем снимаем кольцо и подаем салат на стол. Приятного аппетита!

Рецепт салата из куриной грудки и ананаса с кукурузой и яйцом

Еще один секретный ингредиент, превращающий привычный салат в необычную вкусняшку, это консервированная кукуруза. А еще он готовится быстрее всех остальных, потому что не нужно тратить время на аккуратное выкладывание слоев и достаточно просто перемешать подготовленные продукты.


//youtu.be/XYyCo4EfQyM

Ингредиенты:

  • 400 грамм отварного куриного филе
  • 1 банка кукурузы (350 грамм)
  • 1 банка ананасов (550 грамм)
  • 200 грамм твёрдого сыра
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • 5 отварных яиц


Чтобы сделать этот салат нужно порезать все продукты на примерно одинаковые небольшие кубики (включая сыр и вареные яйца).


Соединить в одной глубокой миске, заправить майонезом и тщательно перемешать.


Вот и готово. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из ананаса с филе и грибами (шампиньонами)

А вот этот вариант стал моим любимым. Потому что я люблю грибы. Особенно жареные. Они делают салат не только вкусным, но и сытным. А это, по-моему, тоже очень важно.

Его можно приготовить и просто смешав все ингредиенты, а можно собрать слоями специально для праздничного стола.

Такой красивый способ и рассмотрим.


//youtu.be/F8oPmMXsjY4

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 1 шт
  • Жаренные грибы с луком — 400 г сырых шампиньонов и 1 луковица
  • Яйца вареные — 6 шт
  • Консервированные ананасы — 1 банка (350 г)
  • Сыр — 200 г
  • Майонез


Приготовление:

1. Отваренное и остывшее филе будет первым слоем салата. При этом мясо гораздо проще разобрать на волокна руками, чем резать его ножом.

Мясо покрываем тонким слоем майонеза.


2. Следующим слоем идут жареные шампиньоны, так же промазанные майонезом.

Чтобы пожарить грибы с луком, сначала обжариваем на среднем огне мелко нарезанный лук в небольшом количестве растительного масла минут 5-7. Затем отправляем на сковороду свежие или размороженные грибы и жарим еще минут 10-15, постоянно помешивая, пока вся влага не выкипит и грибы не начнут приобретать золотистый оттенок.


3. На грибы выкладываем кусочки ананасов, смазываем и посыпаем щепоткой черного перца. Рекомендую не игнорировать перец, он тоже придает свою долю аромата.


4. После ананасов идет слой тертых на мелкой терке яиц. Смазывать их неудобно, яйца начинают слипаться, потому проще сделать тонкую майонезную сетку, а сверху посыпать мелко тертый сыр.


Готово. Можно подавать на стол после 20 минутного настаивания в холодильнике.

Рецепт приготовления праздничного блюда с копченой курицей

Если вареная курица надоела, то можно разнообразить салат просто поменяв ее на копченую. Так даже быстрее получится, ведь теперь останется только отварить яйца, а остальные продукты готовы к использованию сразу после покупки их в магазине.


//youtu.be/j1d6DRCjxuE

Ингредиенты:

  • 2 копченых окорочка (около 500 г)
  • Баночка кукурузы (350г)
  • 3 отварных яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • Баночка ананасов (500 г)
  • Майонез

Приготовление:

Сам процесс собирания салата в слои не отличается от предыдущих рецептов. Единственное, при сборке используется тарелка, в центр которой поставлен стакан и в итоге салат приобретает форму бублика. Но то если нужна оригинальность, можно обойтись и без стакана.

А вот как лягут слои:

  • 1. Нарезанная кусочками курица и сеточка майонеза
  • 2. Кукуруза
  • 3. Натертые на средней терке яйца, смазанные майонезом
  • 4. Кусочки ананаса
  • 5. Тертый на мелкой терке сыр


Вот так все просто.

Видео о том, как собрать салат с ананасом и курицей с чесноком слоями

Но если у вас все же остались вопросы о том, как правильно сделать слоеный салат, то обязательно посмотрите этот ролик. Он длится всего пару минут, но при этом очень информативен и понятен.

Вот сколькими разными способами можно приготовить салат в основе которого лежит курица и ананас. Да, есть еще куча других вариантов. Чернослив можно добавить или маринованные огурчики, но по моему мнению, это уже перебор. Ну а вы решайте сами. Пробуйте и решайте.

Салат из курицы с ананасом и сыром

Салат из курицы с ананасом и сыром

Курица с ананасом и сыром - очень приятное сочетание, часто используемое в рецептах. Мы предлагаем вам приготовить вкусный салат из куриного филе с ананасами, яйцами и твердым сыром. Чтобы снизить калорийность блюда, можно взять лёгкий майонез или смешать в равных пропорциях майонез и сметану. Также мы рекомендуем приготовить .

Салат с курицей в стакане

Салат с курицей в стакане

Салат с курицей в прозрачном стакане – отличная находка для вечеринки. Он уже разделен на порции и выглядит довольно привлекательно. Более того, предложенное сочетание ингредиентов сделает ваше угощение по-настоящему экзотическим! Так же ярко и эффектно на столе смотрится . Гости будут в восторге!

Салат из курицы карри с ананасом

Салат из курицы карри с ананасом

Яркий вкус салата из курицы карри и ананаса, разбавленный сочной свежестью листьев «Айсберга» - такой рецепт станет настоящим хитом на столе. Чтобы снизить калорийность, вместо окорочков можно взять куриные грудки и заменить обычный майонез на легкий вариант. Если же вы хотите удивить ваших близких и друзей, присмотритесь к .

Салат из курицы с ананасами и шампиньонами

Салат из курицы с ананасами и шампиньонами

Куриный салат - частый гость на наших столах. Нежное мясо курицы отлично сочетается со многими ингредиентами. Мы предлагаем вам приготовить вкусный салат из куриной грудки с ананасами и шампиньонами. При желании вместо шампиньонов можно взять лесные грибы: например, опята. Возможно, вам также придётся по вкусу .

Для разнообразия вкуса, вместо сельдерея добавьте помидоры черри. Для пикантного вкуса добавьте в соус немного горчицы. Чтобы сделать салат менее калорийным, вместо майонеза используйте йогурт.

Салат из курицы, ананаса и пекинской капусты

Салат из курицы, ананаса и пекинской капусты

Пекинская, или китайская, капуста - ингредиент, который вносит в салаты нотку свежести. Предлагаем вам рецепт салата из курицы, ананаса и капусты. В этом варианте он выкладывается слоями, но можно и просто смешать все продукты в салатнике и заправить, как это сделано в рецепте .

Куриный салат с ананасом

Куриный салат с ананасом

Салат из куриной грудки с ананасами получится менее калорийным, но не менее вкусным, если майонез заменить на йогурт. Для разнообразия вкуса можно добавить в нежный салат с куриной грудкой и ананасами грецкие орехи. Вкус ананаса также хорошо раскрывается в .

Салат из курицы с ананасом и чесноком

Салат из курицы с ананасом и чесноком

Рецепт салата из курицы с ананасом и чесноком очень простой, так как в нем мало ингредиентов. Чтобы куриная грудка получилась нежной и вкусной, старайтесь не готовить её слишком долго, иначе она будет сухой. Чтобы салат смотрелся так же ярко, как на фото, выложите в салатник сначала листовой салат. Рекомендуем обратить внимание также на .

Французский салат с курицей и ананасами

Французский салат с курицей и ананасами

Этот невероятно вкусный, нежный и ароматный французский салат с курицей и ананасами станет отличным вариантом ужина для тех, кто не любит наедаться на ночь. Простой рецепт и легкое блюдо - попробуйте его приготовить и вы сами в этом убедитесь. И присмотритесь также к , возможно, он тоже вам понравится.

Яркий салат "шанхай"

Яркий салат "шанхай"

Не менее вкусным получится этот салат, если добавить в него тертый сыр.

Салат "венеция" с ананасом и курицей

Салат "венеция" с ананасом и курицей

Салат «Венеция» с ананасом и курицей отличается изысканным вкусом и оригинальностью. Этот рецепт хорошо подойдет в качестве легкого ужина или обеда. При обжарке куриного филе можно также добавить немного свежемолотого черного перца и тимьяна. Попробуйте также оригинальный .

Салат с сельдереем, ананасом и курицей

Салат с сельдереем, ананасом и курицей

Салат из курицы с ананасом и сельдереем имеет необычный вкус. Этот рецепт станет отличным дополнением к обеду или ужину. При желании можно добавить в салат немного тертого сыра. Любителям необычных сочетаний, возможно придется по вкусу также .

Салат с ананасами, черносливом и сыром

Салат с ананасами, черносливом и сыром

Вешенки в этом салате можно заменить на шампиньоны или лесные грибы.

Салат "курица с ананасом" классический

Салат "курица с ананасом" классический

Классический салат с ананасами и куриной грудкой - отличное дополнение к обеду в кругу семьи или друзей. Мы предлагаем вам простой рецепт, где ингредиенты не нужно укладывать слоями, достаточно всё перемешать. При необходимости салат можно слегка посолить. Ещё один интересный рецепт - .

Слоеный салат с курицей и ананасами

Слоеный салат с курицей и ананасами

Слоеный куриный салат с ананасами - классический рецепт для праздничного стола (иногда его называют гавайским). Лучше всего такой салат делать с куриной грудкой и консервированными ананасами, так он получится более нежным и ярким одновременно. Огурцы придают салату дополнительную свежесть. Ещё можно добавить немного измельченной пекинской капусты. Еще один салат с красивой подачей - .

Куриный салат с ананасами - вкусное и сытное закусочное блюдо из доступных ингредиентов. Закуска простая в приготовлении, состоит, как правило, из классического набора ингредиентов: курочки, ананасов, яиц, сыра и майонеза. Иногда блюдо может быть оттенено ярким акцентом.

Изюминкой блюда может стать чернослив, орехи, маслины или чеснок.

Такой салат может быть оформлен и с помощью формы-кольца, и в глубокой тарелке, и слоями. Перед подачей закуска должна настояться - не менее четверти часа в холодильнике. Перед подачей блюдо можно украсить кусочками маслин, ананасов, грибами, зеленью или грецкими орехами

Как приготовить куриный салат с ананасами - 7 разновидностей

  1. Классический салат "Элен"
  2. Сочный салат с кукурузой и ананасами
  3. Ароматный салат с курицей, маслинами и ананасами "Дамский каприз"
  4. Слоеный салат с орехами
  5. Салат "Пикантный"
  6. Салат "Сказка"
  7. Слоеный салат "Осенний"

Классический салат "Элен"

Вкусный, простой и очень ароматный салат с сочным фруктом и курицей отлично дополнит праздничное меню и украсит торжественное застолье.


Ингредиенты:

  • Курица - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Ананасы - 150 г
  • Чеснок - 1 зубец
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Сыр твердый - 70 г

Приготовление:

Измельчить мелким кубиком ананасы.

Чтобы салат не был водянисты, нужно предварительно откинуть ананасы на дуршлаг перед нарезкой.

Отварить и охладить куриную грудку. Нарубить компонент некрупным кубиком.

Пропустить через пресс зубчик чеснока.

Крупно натереть сыр.

Соединить все ингредиенты закуски, заправить майонезом опционально. Перемешать и отправить в холод - настаиваться.

Через четверть часа салат готов к подаче!

Сочный салат с кукурузой и ананасами

Аппетитный и ароматный слоеный салат удивит многогранностью вкусов и красивой подачей.


Ингредиенты:

  • Филе курицы - 300 г
  • Перец - по вкусу
  • Ананасы - 200 г
  • Майонез - опционально
  • Соль - по вкусу
  • Кукуруза - 200 г
  • Яйца - 4 шт.

Приготовление:

Откинуть на дуршлаг ананасы и дать стечь сиропу. Измельчить ингредиент на мелкие кубики.

Отправить в подсоленной и перченой воде куриное филе. Охладить компонент и нашинковать кубиком.

Отварить куриные яйца, полностью охладить и очистить. Натереть ингредиент на крупной терке - отдельно и белки, и куриные желтки.

Откинуть на дуршлаг кукурузу и дать стечь маринаду.

Сформировать закуску слоями, смазывая каждый майонезным соусом: филе, консервированные ананасы, сладкая кукуруза, тертые белки, желтки. Украсить салат рубленой зеленью, по желанию.

Дать закуске настояться перед подачей, чтобы все слои пропитались соусом.

Ароматный салат с курицей, маслинами и ананасами "Дамский каприз"

Сытная и вкусная закуска простого и быстрого приготовления украсит как праздничный стол, так и романтический ужин.


Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт.
  • Маслины без косточки - 350 г
  • Сыр твердый - 200 г
  • Зелень - для украшения
  • Копченая грудка - 400 г
  • Перец черный - щепотка
  • Майонез
  • Соль
  • Ананасы - 1 банка

Приготовление:

Куриное филе нарубить на средние кубики.

Кожицу с куриной грудки нужно обязательно снять.

Натереть сыр крупной стружкой.

Измельчить зелень, вымыть и хорошенько просушить салатные листья.

Отварить вкрутую яйца, очистить охлажденными и нарезать кубиком. Один желток можно оставить для украшения.

Измельчить маслины без косточки.

Нарезать мелко ананасы.

Смешать все ингредиенты закуски и опционально заправить майонезным соусом. Дать блюду немного настояться, после чего - выложить на тарелку, сформировав закуску с помощью кулинарной формы. Украсить зеленью, яичным желтком и ананасами по желанию.

Слоеный салат с орехами

Сытный, ароматный и очень аппетитный в подаче салат в грузинских мотивах.


Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 80 г
  • Куриное филе - 150 г
  • Соль
  • Сыр - 50 г
  • Перец черный - щепотка
  • Ананасы - 150 г
  • Майонез - 80 г

Приготовление:

Поджаренные грецкие орехи раздробить с помощью пакета и скалки в мелкую посыпку.

Измельчить заранее отваренные и охлажденные яйца.

Отварить курицу и нарубить охлажденное мясо кубиком.

Нарезать кубиком ананасы.

Натереть крупно сыр.

Сформировать салат слоями, смазывая ингредиенты майонезом: филе, рубленые консервированные ананасы, измельченные куриные яйца, сыр.

Перед подачей, посыпать салат грецкими орехами.

Салат "Пикантный"

Красивый в подаче и очень ароматный салат из курицы и сочных ананасов.


Ингредиенты:

  • Филе куриное - 500 г
  • Майонез - 100 г
  • Консервированный ананас - 200 г
  • Сметана нежирная - 100 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Сыр - 100 г
  • Специи - 2 г

Приготовление:

Измельчить укроп и смешать с майонезным соусом и сметаной.

Нашинковать кубиком ананасы, отваренное куриное филе и ананасы.

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Сформировать закуску с помощью кулинарного кольца.

Украсить салат орехами, маслинами и кусочками ананасов.

Салат "Сказка"

Сочный, питательный и яркий салат отлично дополнит легкие закуски и гарниры из корнеплодов.


Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1/2 банки
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Перец черный - щепотка
  • Ананасы - 1/2 банки
  • Зеленый лук
  • Куриное мясо отварное - 250 г
  • Болгарский красный перец - 1/2 шт.

Приготовление:

Измельчить соломкой перец.

Нарезать кубиком ананасы и куриное филе.

Соединить все ингредиенты, опционально заправить закуску соусом. Подавать сразу же после приготовления.

Слоеный салат "Осенний"

Непривычный в сочетании компонентов салат с красивой и аппетитной подачейю.


Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные - 400 г
  • Майонез
  • Кукуруза - 1 банка
  • Маринованные шампиньоны - 350 г
  • Петрушка - по вкусу
  • Снежный краб - 200 г
  • Куриная грудка - 350 г
  • Яйца - 4 шт.

Приготовление:

Отварить грудку и яйца, измельчить кубиком все ингредиенты блюда, натереть яйца.

Сформировать салат слоями: крабовые палочки, кукуруза, измельченная курица, грибы маринованные, тертые яйца. Каждый слой блюда смазать соусом.


Салат не из диетической серии!

Ингредиенты для «Салат "Курица с ананасами"»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
952.9 ккал
белки
157.7 г
жиры
28.9 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
123.8 ккал
белки
20.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Салат "Курица с ананасами"»:


Филе отвариваем в подсоленной воде. Дать остыть и нарезать. Салат выкладывается слоями. Первым слоем выкладываем курицу, смазываем майонезом.


Вторым слоем выкладываем ананасы. Этот слой тоже смазываем майонезом.


Третий слой – сыр (натертый на терке). Этот слой я не стала смазывать. Мне кажется, и так достаточно майонеза. )))


Четвертый слой – яйца. Отварить яйца и нарезать кубиками. Опять же - майонез.


Пятый слой – рубленые и поджаренные орехи.
Ставим ненадолго в холодильник, чтобы пропитался. На самом деле, я думаю, что не все слои надо промазывать майонезом. Это кто как любит. Следующий раз так и сделаю)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 апреля 2019 года a olefirenko #


24 января 2019 года tanya pavlova 60 #


18 июня 2018 года Laimii #


22 мая 2017 года slkaterina #


10 декабря 2016 года danisstar #


5 февраля 2015 года kitaeva 2014 #


17 сентября 2014 года Токарева Анна #


15 сентября 2014 года Елена Кувшинова #


10 сентября 2014 года МамаАленушка #


16 августа 2014 года Ирина Кадыкова #


28 декабря 2013 года рысжан шманова #


23 декабря 2013 года mamaAries #


16 сентября 2014 года Наталия Козицына #


1 ноября 2013 года Oxan4ik #


21 мая 2013 года танюша345 #


10 декабря 2012 года draika #



22 октября 2011 года Хмхмхм #


11 марта 2013 года Val1500 #

горький получился салат. запах нормальный,а вкус противный. видимо, несочетаемые компоненты в этом рецепте. пришлось выкинуть


25 июля 2011 года Lina-Polina #


14 марта 2010 года Светун #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Обычно, мы готовим на праздники салаты, которые любят все: Оливье, с крабовыми палочками, Невесту, Мимозу, с кальмарами. Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.

Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.

Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.


Салат выложен в прозрачную емкость

Салат с консервированным ананасом и курицей (куриной грудкой) и сыром слоями

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.


В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.

Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.

Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.

  • 1 вареное куриное филе
  • 4 яйца
  • 6 ломтиков ананаса
  • 200 гр твердого сыра
  • Майонез

Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.

Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.


Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.

Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.

Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.


Верхний слой выкладывается ананасом.


Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.

Классический рецепт салата «курица с ананасами»

Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.

Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.

Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.


  • Одна отварная куриная грудка
  • 3 яйца
  • Маленькая баночка кукурузы
  • Твердый сыр
  • Консервированный ананас

Курицу измельчаете или разбираете на волокна.



Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).


Дно салатника смазываем майонезом.

2 ряд: курица и майонез.

3 ряд: тертое яйцо и майонез.


5 ряд: ананасы и майонез.



Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.

Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой

Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.

В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.

  • Мясо копченой курицы — 0,4 кг
  • Ананасы консервированные – 200 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Кукуруза консервированная – 200 гр
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Майонез – 5 ст. л.

Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.


В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.

Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.

Все смазываем майонезом.

Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.


Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)

А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно. Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.

Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка. Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.

  • 6 вареных яиц
  • Банка ананасов
  • 150 гр сыра твердого
  • Упаковка крабового мяса или палочек
  • Майонез

Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.


Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.


Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.


И верхним слоем натираем сыр.

Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.


А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.

В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.

Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.

  • Филе – 0,3 кг
  • Ананасы – 0,2 кг
  • Тертый сыр – 0,2 кг
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Майонез

Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.

Первый ряд: кубики филе и майонез

Второй: ананасы и майонез


Третий: сыр (тертый или кубиками)


Четвертый: Грецкие орехи

Пятый: ананасы и майонез


Украшаем грецким орехом.

Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами

Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.

Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже. Это мы и будем делать в рецептуре ниже.


  • Обжаренная куриная грудка – 0,4 кг
  • 2 свежих огурца
  • Сыр 0,2 кг
  • Шампиньоны – 0,4 кг
  • Банка ананасов
  • Соль, перец

Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или соусом.


Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.


Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.


Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.


Поверх этого ряда выложим кубики ананаса.

Как вам? Может показаться, что этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).

Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.

Любая хозяйка с трепетом и нетерпением ожидает наступление Нового 2020 года. Помимо поиска подарков, украшения дома, приходится продумать меню праздничного стола. Чтобы все гости и домочадцы остались довольными, сытыми и счастливыми, хочется приготовить нечто необычное, вкусное и, конечно, оригинальное. Особое внимание стоит уделить салатам – это основной и самый главный гость на праздничном столе, особенно, если речь идет о новогоднем застолье.


Если есть желание приготовить экзотический, нежный, тающий во рту салатик, можно воспользоваться некоторыми идеями, где фигурирует ананас и курочка. Салаты с такими ингредиентами – свежие, яркие и необычные. Для предложенных продуктов характерен особый вкус. Они по-разному проявляют себя в процессе готовки. Мясная часть отвечает за сытость блюда и обогащение витаминами, а ананасы – наделяют закуску сладким ароматом и потрясающим вкусом.

Интересно то, что сочетание куриного филе, ананасов, спагетти и помидоров, является не менее выигрышным. Такой салат смело представит всеми любимую итальянскую кухню. Когда вы будете выбирать рецепт салата для Нового года 2020, помните, что подают их не только в холодном, но и теплом виде. Изюминка закуски заключается в необычном аромате, а также легком кисло-сладком привкусе.

Салаты с курицей и ананасами – простой и вкусный классический рецепт

Неизменными компонентами остаются ананасы и куриное филе. Особое внимание следует уделить именно заправке. Иначе закуска получится пресной и сухой. Что касается заправки, то отлично подойдет сметана, майонез, оливковое и подсолнечное масла, а также натуральный йогурт. Что касается курицы, лучше всего брать филейную часть, в ней много мяса и нет костей.

С ананасами прекрасно сочетается отварная, копченая и даже запеченная курятина.

Ананасы используются в консервированном и свежем виде. Если брать свежий фрукт, необходимо правильно его выбрать. От него будет идти нежный, сладковатый аромат. При ударе по бочку должен появиться глухой звук.


  • яйца – 2-3 шт.
  • филе куриное – 300 г;
  • ананасы – 250 г;
  • лук лиловый – 1 головка;
  • зелень – 6 веточек;
  • майонез – 50 г;
  • перец, соль – по вкусу.

Технология кулинарного процесса:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты в соответствии с рецептурой.
  2. Отварить куриное филе в подсоленной воде, разделить небольшими фрагментами по волокнам.
  3. Слить сок с ананаса, просушить.
  4. Нашинковать зелень, лиловый лук.
  5. Все смешать в глубокой емкости, добавить натертые отварные яйца. Подсолить и слега поперчить, заправить майонезом.
  6. Тщательно перемешать. Сразу подавать к столу. Его не обязательно держать в холоде, чтобы он пропитался.

Что касается подачи и оформления, то салат можно утрамбовать в специальное формовочное кольцо, притрусить белком и украсить веточкой укропа.

Слоеный салат с курицей и ананасами: рецепт с грецким орехом (пошагово)

Универсальность основных ингредиентов закуски поспособствовала тому, что профессионалы смогли создать огромное количество рецептов, совершенно непохожих между собой. Салаты, приготовленные с ананасами и грудкой, бывают слоеными, хаотичными, порционными, холодными и даже горячими.


  • ананасы консервированные – 160 г;
  • орех грецкий – 50 г;
  • филе куриное – 180 г;
  • чернослив – 80 г;
  • сметана жирная – 150г;
  • сыр – 100 гр;
  • масло растительное – для жарки.

Специфика кулинарного процесса:

  1. Подготовить продукты, учитывая список. Орехи подсушить на раскаленной сковороде либо в духовом шкафу. Чернослив, филе промыть водой и просушить. Ананасы откинуть на мелкое сито, чтобы сбежал весь сок.
  2. Куриное филе разрезается на пластины, толщина должна быть средней. Подсолить и слегка поперчить.
  3. Прогреть сковороду с растительным маслом, обжарить курочку на среднем огне с двух сторон, чтобы получилась румяная корочка. Если есть желание, мясо можно отварить или запечь в духовке. Все зависит от пристрастий и желания повара.
  4. Готовое филе охладить, порубить кубиками среднего размера.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Порубить чернослив кусочками, по желанию залить горячей водой, оставить в течение десяти минут.
  7. Порубить орехи кусочками.
  8. С ананасов обязательно слить всю жидкость, порезать кусочками или купить сразу дольками.
  9. Подготовленные компоненты соединить в салатнике, сдобрить перцем и солью.
  10. На следующем этапе добавить сметану, ее количество регулируется по вкусу.

Салат с курицей, орехами и ананасами готов. Прежде чем поставить тарелку на новогодний стол, желательно выдержать в холодильнике в течение двух часов, чтобы он успел настояться. Можно оформить его вот в таком стиле. Получится не только вкусно, но и нестандартно.


Салат для праздничного стола с курицей, ананасом и грибами

Такая оригинальная, питательная закуска имеет яркие французские нотки. Сладкий ананаса, аппетитная курочка, нежнейшие грибочки и мягкий сыр – ни один гурман не устоит перед такой пикантной композицией.


  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • филе курицы – 250 г;
  • твердый сыр – 170 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • уксус 9% – 1 ч. л.;
  • майонез или сметана – по вкусу.

Специфика поэтапной готовки:

Для закуски подойдут и свежие, и маринованные грибы. Что касается репчатого лука, то его следует вымочить в уксусе, чтобы появилась легкая кислинка.

  1. В соответствии с рецептурой подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Отварить куриные яйца и филе, охладить и порубить кусочками. Обжарить пластинки шампиньонов на растительном масле. Лук порезать полукольцами, залить уксусом и водой на тридцать минут.
  3. На дно сервировочного блюда идет первый слой – куриное филе, майонезная сеточка.
  4. Вторым слоем будет маринованный лук, предварительно обжаренные грибочки и майонез, но не слишком много.
  5. Третий слой – отварные куриные яйца, рубленные кубиками среднего размера, а также майонезная сеточка.
  6. Четвертый слой не менее вкусный – сыр, который необходимо натереть на терке.
  7. Консервированные ананас нарезать дольками либо кубиками, уложить на поверхность салата.

Перед подачей к праздничному столу, желательно выдержать закуску в холодильнике в течение нескольких часов.

Вкуснейший салат готовится из минимального количества компонентов. И затратив минимум усилий, вы получите ошеломляющий результат.

Простой, но вкусный салат с курицей, ананасом и кукурузой

Сытный, нежный, сочный, с яркими сладкими нотками! Такой салат не сможет оставить равнодушным никого. Изысканная, экзотическая закуска гармонично впишется в меню на Новый год 2020. В процессе готовки не возникает никаких сложностей, все предельно быстро и слажено.


  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • яйца куриные или перепелиные – 2-3 шт.;
  • ананас консервированный – 160 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • перец, соль, зелень – по вкусу.

Алгоритм кулинарного процесса:

  1. Предложенный рецепт отлично подходит для новогоднего меню. Сначала следует подготовить все продукты, согласно списку. В подсоленной воде отварить курицу добавив ½ головки репчатого лука, лаврушку, а также несколько горошин душистого перца. Отварить яйца. Все охладить, после чего приступить к нарезке и сборке.
  2. Слить маринад с кукурузы, отправить в миску. Добавить тертый сыр.
  3. С помощью скалки измельчить орешки. Можно воспользоваться ступкой либо блендером. Кубиками порубить филе курицы.
  4. Орехи, мясо отправить в миску к другим компонентам.
  5. Слить жидкость с консервированного ананаса, яйца очистить. Порубить оба ингредиента кубиками небольшого размера.
  6. Смешать все компоненты в одной миске, размешать.
  7. В качестве заправки использовать сметану либо майонез. Подсолить, поперчить по вкусу.
  8. Перемешать, убрать в холодильник на час.
  9. Чтобы салат украсил новогодний стол, важно правильно его подать и оформить.

Подайте салат порционно, например, в креманках

Готовое блюдо украсить по собственному усмотрению. Можно просто посыпать рубленной зеленью и наслаждаться великолепным, гармоничным вкусом. Легкий, нежный, простой и быстрый в приготовлении салат – лучшая идея для новогоднего застолья.

Как приготовить слоеный салат с мясом курицы, ананасами и сыром

Несмотря на простоту приготовления закуски, она обладает потрясающе нежным, изысканным вкусом. Блюдо подойдет для будничного ужина и для новогоднего меню. Благодаря ананасу, салат получается невероятно сочным, приятным и освежающим.


  • филе курицы – 200 г;
  • консервированный или свежий ананас – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • карри – 1/4 ч.л;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • майонез – 90 мл.

Специфика поэтапной готовки:

  1. Ознакомившись с рецептурой, подготовить все необходимые продукты, специи, заправку. В подсоленной воде отварить филе до полной готовности.
  2. Слить жидкость с ананаса, порезать дольками.
  3. Охлажденное куриное мясо измельчить соломкой или кубиками.
  4. Следующий важный этап – приготовление вкусной, пикантной заправки. Для этого в емкость влить майонез, добавить соль, перец и карри, тщательно размешать.
  5. Соусом заправить все компоненты и добавить кукурузу.
  6. Последнюю очередь кладется тертый сыр, он походит для украшения.

Прежде чем подать закуску к столу, ее необходимо отправить в холод на 40 минут, затем украсить петрушкой.

Салат с курицей и ананасами в тарталетках

Праздничные, новогодние салаты с ананасами и курицей – одно из самых простых, нежных, безумно вкусных и аппетитных блюд, с которыми справится любой начинающий повар. Имея под рукой пошаговый рецепт, оснащенный фотографиями, можно без труда и лишних вопросов приготовить салатик на Новый год 2020.

Курица с ананасами в духовке - изысканное блюдо, которое прекрасно будет смотреться на праздничном столе, или простом семейном ужине.

Ананас придаст куриному мясу оригинальный, слегка сладковатый привкус.

Курица с ананасами в духовке - основные принципы приготовления

Готовят это блюдо как из отдельных частей тушки, или филе, так и запекают ее целиком.

Ананас используют свежий или консервированный.

Для приготовления маринада используют горчицу, сметану, соевый соус, сливки или майонез. Курицу, или отдельные ее части вначале маринуют, и только потом запекают в духовке. Маринад сделает куриное мясо сочным и нежным.

Если готовят курицу целиком, ее маринуют, затем фаршируют ананасами с овощами или рисом и запекают в разогретой духовке.

Филе или отдельные части курицы выкладывают на деко, приправляют специями, обмазывают соусом. Сверху выкладывают кольца ананаса и отправляют в духовку, незадолго до окончания выпекания, посыпают тертым сыром.

В этой статье мы собрали лучшие рецепты приготовления курицы с ананасами в духовке.

Рецепт 1. Курица с ананасами в духовке

Ингредиенты

один свежий ананас;

смесь перцев, соль и чеснок;

60 мл оливкового масла;

40 г измельченного корня имбиря;

Способ приготовления

1. Тщательно промытую курочку выложите на одноразовые полотенца, чтобы стекла вода. Изнутри и снаружи также промокните бумажными салфетками.

2. Ананас хорошенько промойте под краном. Аккуратно срежьте верхушку. Плод разрежьте пополам, на две равные части. С помощью ножа и ложки выньте мякоть и порубите ее кусочками, средней величины. Пару кусочков натрите.

3. Тертую мякоть ананаса смешайте с измельченным имбирем, раздавленным чесноком, выдавленным из лимона соком и маслом.

4. Тушку курицы натрите перцем с солью изнутри и снаружи. Поместите ее в полиэтиленовый пакет, и влейте сюда же маринад. Плотно закройте его, и, переворачивая его, распределите маринад по всей поверхности птицы.

5. Откройте пакет, выпустите из него воздух, чтобы полиэтилен плотно прилегал к тушке, и снова завяжите. Оставьте курицу в пакете мариноваться на два часа.

6. Развяжите пакет, выньте маринованную тушку, и нафаршируйте ее кусочками ананасов. Брюшко заколите зубочистками и выложите в смазанную маслом форму. Поставьте ее в разогретую до 180 С духовку на час. Широкое, круглое блюдо застелите листьями салата и веточками зелени, и выложите на него румяную курочку.

Рецепт 2. Курица с ананасами, луком и сыром в духовке

Ингредиенты

две грудки курицы;

консервированные ананасы - банка;

Способ приготовления

1. Промытую, и освобожденную от пленок грудку, нарезаем небольшими кусочками, поперек волокон. Каждый отбиваем молоточком, солим и перчим.

2. Деко смазываем маслом, и выкладываем на него отбитое куриное мясо так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Должен получиться большой, мясной пласт.

3. На курицу наносим тонкий слой майонеза. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами. Раскладываем его поверх мяса.

4. Снова смазываем все майонезом и выкладываем на лук кольца консервированного, обсушенного салфетками, ананаса. Обсыпаем все сыром, и ставим деко с курицей в разогретую духовку. Выпекаем мясо полчаса. Подаем курицу с ананасом с гарниром из вареного риса.

Рецепт 3. Курица с ананасом и карри в духовке

Ингредиенты

восемь куриных бедер;

перец молотый и соль;

банка консервированного ананаса;

Способ приготовления

1. С бедер удаляем кожу, промываем, слегка обсушиваем и приправляем солью и перцем. Обмазываем курицу майонезом и оставляем в холодильнике на час.

2. Сыр мелко натираем. С ананасов сливаем сок и достаем кольца из банки.

3. Противень смазываем, выкладываем на него куриные бедра. Сверху на каждое кладем кольца ананаса и обсыпаем все сыром. Отправляем запекаться в духовку на сорок минут. Выпекаем при температуре 180 С.

Рецепт 4. Медовая курица с ананасами в духовке

Ингредиенты

ананасы консервированные - пол-литровая баночка;

майонез - две ст. л.;

чеснок - четыре зубца;

горчица - ч. ложечка;

перец молотый и кухонная соль;

цедра и сок половины лимона.

Способ приготовления

1. В глубокую тарелку выкладываем горчицу, мед, лимонный сок и майонез. Лук с чесноком очищаем от шелухи и мелко крошим. Цедру измельчаем. Все это перекладываем в тарелку с соусом и хорошо все смешиваем до состояния кашицы.

2. Тушку курицы промываем, кладем на одноразовое полотенце и слегка обсушиваем. Затем промокнем курицу изнутри салфетками. Натираем обильно снаружи маринадом, оставшийся маринад заливаем внутрь, и оставляем на пару часов.

3. Спустя это время оботрите слегка курочку и выложите ее на противень. Обкладываем тушку кружками ананаса, а сироп от ананасов выливаем на противень. Отправляем запекаться в духовку на два часа. Температура должна быть 200 С.

Рецепт 5. Курица с ананасами в духовке, запеченная в фольге

Ингредиенты

двух кг тушка курицы;

консервированный ананас - 350 г;

тертые орехи - 50 г;

панировочные сухари - 50 г;

цедра половины лимона;

масло сливочное - 70 г.

Способ приготовления

1. Ананасы вкладываем на сито, и оставляем, чтобы сок полностью стек. Пару колец оставляем для подачи, а остальные мелко режем.

2. В сотейнике растапливаем 40 г слив. масла, всыпаем сухари, орехи, и держим несколько минут на огне, периодически перемешивая. Затем добавляем измельченный ананас, цедру лимона, вливаем сок из-под ананасов и солим. Тушим четверть часа на небольшом огне.

3. Изнутри и снаружи курицу натираем смесью соли и перца. Внутрь тушки кладем оставшееся масло, и фаршируем ее тушеными ананасами. Разрез закалываем зубочистками или деревянными шпажками.

4. Противень застилаем фольгой, обмазываем ее масло и выкладываем фаршированную куриную тушку. Запекаем при 180 С на протяжении часа. Готовую курицу выкладываем на большое блюдо, украшаем ананасами и поливаем соусом из противня.

Рецепт 6. Курица с ананасами в соевом соусе

Ингредиенты

соль и молотая паприка;

полкилограмма свежего ананаса;

кусочек корня имбиря;

две ст. л. соевого соуса;

стручок жгучего перца;

20 мл масла растительного;

100 мл сока ананаса;

три зубца чеснока.

Способ приготовления

1. Ананас промойте под краном, срежьте верхушку и раделите пополам. Одну половину нарежьте дольками, а вторую накрошите мелким кубиком.

2. Курицу промойте, обсушите и разделайте на несколько частей.

3. Чеснок, жгучий перец и имбирь очистите, выложите все в чашу блендера, сюда же добавьте кубики ананаса и измельчите в однородную массу. Затем налейте сок ананаса, соус соевый и приправьте сахаром и солью. Перемешайте.

4. Кусочки курицы выложите в глубокую посуду и залейте все подготовленным соусом. Накройте посуду пленкой пищевой и оставьте мариноваться в холодильнике на два часа.

5. На деко выложите кусочки маринованной курицы. На каждый положите кольцо ананаса. Присыпьте все паприкой и поставьте в разогретую духовку на час. Во время выпекания сбрызгивайте мясо соусом. Курицу с ананасами выложите на листья зеленого салата и подавайте к столу.

Рецепт 7. Курица с ананасами и овощами в духовке

Ингредиенты

молотый чили и черный перец, соль;

две красные луковицы;

два болгарских перца;

оливковое масло - 10 мл.

Способ приготолвения

1. Перец освобождаем от семян и плодоножки. Лук очищаем. Хорошо промываем овощи и нарезаем крупными кусками. Ананас очищаем от кожуры и режем дольками. Складываем овощи в отдельную посуду, солим, перчим и поливаем маслом оливковым. Все перемешиваем, чтобы масло обволокло все кусочки.

2. Промываем тушку курицу под краном, просушиваем и обмакиваем одноразовыми полотенцами изнутри. Внутрь курицы кладем очищенный имбирь и зелень петрушки.

3. Овощи перекладываем на противень, сверху кладем курицу. Духовку разогреваем до 190 С и отправляем в нее курицу с овощами. Готовим около полутора часов, периодически перемешивая овощи.

Рецепт 8. Курица с ананасами и картофелем в духовке

Ингредиенты

100 г масла сливочного;

полкилограмма свежего ананаса;

соль и перец черный молотый;

50 мл масла растительного;

по ч. ложке розмарина и базилика;

30 г зелени фенхеля.

Способ приготовления

1. Промытую курицу обсушиваем снаружи и внутри. От грудки аккуратно отделяем кожу, и плотно друг к другу, вставляем под нее ломтики бекона.

2. В глубокой тарелке смешиваем масло растительное с фенхелем, приправляем перцем и солью. Перемешиваем и натираем смесью куриную тушку со всех сторон.

3. Очищаем ананас, сердцевину вырезаем, а мякоть шинкуем кубиками. Курицу фаршируем ананасами, и скрепляем края зубочистками или шпажками. Выкладываем фаршированную тушку на деко.

4. Очищенный картофель перемываем и делаем глубокие надрезы вдоль каждой картофелины. Сливочное масло смешиваем с базиликом и розмарином. Солим и перчим. Заполняем этой смесью разрезы в картофеле. Выкладываем подготовленный картофель вокруг тушки курицы, и отправляем деко в духовку на час.

Рецепт 9. Курица с ананасами и рисом в духовке

Ингредиенты

четыре зубца чеснока;

полстакана пропаренного риса;

специи для курицы;

банка ананасов консервированных;

Способ приготовления

1. Заливаем стаканом воды пропаренный рис, солим, приправляем куркумой и отвариваем.

2. Очищенный и измельченный лук обжариваем до прозрачности. Ананасы нарезаем кубиками.

3. Обжаренный лук и ананасы выкладываем к рису. Приправляем все перцем и перемешиваем.

4. Промываем курицу и обсушиваем ее полотенцами. Куриную тушку натираем изнутри и снаружи, смесью соли, перца и специй.

5. Зубцы чеснока очищаем и нарезаем слайсами. Кладем их под кожицу крицы.

6. Фаршируем курицу рисовой начинкой, плотно ее утрамбовывая. Концы разреза соединяем шпажками или зубочистками. Ножки связываем нитью. Выкладываем курицу на деко, застеленное фольгой. Также фольгой оберните концы крыльев и ножек. Обмажьте тушку маслом растительным и запекаем в духовке на протяжении часа, при 200 С, поливая ее выделившимся соком.

Рецепт 10. Курица с ананасами в рукаве

Ингредиенты

вода - два стакан;

тертый имбирь - ч. ложка;

соевый соус - стакан;

чеснок - шесть зубцов;

Способ приготовления

1. В воду вливаем соевый соус, добавляем тертый имбирь и раздавленный чеснок.

2. Куриные бедра промывают, обсушивают и выкладывают в глубокую посуду. Заливают соусом и маринуют шесть часов.

3. Маринованные куриные будра выньте из маринада и оботрите салфетками. В рукав закладываем нарезанные ананасы и курицу. Зажимаем его специальными застежками и отправляем в духовку, разогретую до 180 С, на сорок минут.

Читайте также: