Салат средиземноморский с тунцом старбакс

Пищевая ценность и химический состав "Салат Средиземноморский с Тунцом [Starbucks]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1203 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 7.5% 950 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 14% 509 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.6% 10950 г

Энергетическая ценность Салат Средиземноморский с Тунцом [Starbucks] составляет 140 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вместо того, чтобы купить сеть «Кофе хауз», самая крупная в мире сеть кофеен решила, что легче все сделать с нуля. И с 2007-го в очень быстром темпе начали открывать «Старбаксы». В Москве на данный момент 64 вывески с сиреной, в Питере – 3, в Ростове-на-Дону – ещё одна. И это явно не предел.


В США «Старбакс» – это бесплатные туалеты, дешёвый и невкусный кофе и так себе плюшки, этакий Макдак без бургеров. В России же в кофейнях этой сети чисто (почти во всех), уютно, довольно вкусно и совсем не отдаёт столовкой, что само по себе успех в наших реалиях.

Посетить с зожной ревизией мы решили «Старбакс» на Невском. Здесь всё как всегда – кричат «добрый день», спрашивают твоё имя, а потом пишут его на одноразовом стаканчике, и, конечно, бесплатный wi-fi для каждого. Берём два американо среднего размера, ролл-сэндвич «капрезе», овощные палочки (155 рублей) и салат с тунцом (230 рублей).


Бариста уверяет, что салат свежий, а бутерброд прогреют «как надо». Ждём кофе и изучаем местный ассортимент. Он вполне обычный для такого рода заведений: тортики, плюшки, конфеты, печенья, пончики.


Если вам не всё равно на количество употреблённых внутрь простых углеводов, то рекомендуем задуматься, что фраппучино состоит в основном не из кофе, а из сахара, вкусненьких сиропов (которые тоже состоят из сахара) и жирных сливок. В итоге получаем около 16 чайных ложек на стандартную порцию напитка. В казалось бы безобидном мокка фраппучино – 500 калорий (венти-порция), 82 г углеводов и 17 г жира. В тазоберри фраппучино содержится 580 калорий, 99 г углеводов (из которых 82 г – сахар) и 14 г жиров. Если добавить к этому черничный маффин (400 ккал) или кусочек чизкейка (430 ккал), то вполне себе вырисовывается половина суточной нормы калорий.

Кстати, скрытые калории есть и в холодном чае (300 ккал), и обычном чае латте (150 калорий), а в пряном чае с молоком примерно 280 ккал. Энергетическая ценность так подросла благодаря очумительно сладким сиропам, которые поверх отлакировали просто сахаром для пущей надёжности.

Но мы свою норму блюдем, поэтому берём американо. Мужественно отринули предложение добавить ванильный сироп, и даже сахара не кладем, а молоко льем обезжиренное.



Внимательно изучив этикетки узнаём, что в порции салата с тунцом (консервированным офкос!) 188 ккал, 8,2 г белка, 16,1 г жира, 2,8 углеводов. Ничего адского в составе не было обнаружено, ну а на вкус – обычный такой средней руки салат с тунцом, отвращения не вызывает и ладно.

Ролл-сэндвич был не просто горячим, а чертовски горячим. Расплавленная моцарелла смешивалась с соусом песто и майонезом и обжигала губы. Подождали, подули и вновь принялись за дегустацию: нормально, съедобно и сытно, все-таки 251ккал внутри. Жаль, что состав не расписан подробно как в случае с салатом, но думаем, что белка там было кот наплакал, а жира прилично так.


Овощные палочки сточили минуты за две, так себе закусочка. Особенно если манкируешь калорийной бомбой в виде сырного соуса. Но тем не менее 155 рублей вынь да положь.

Вообще цены в «Старбакс» не гуманные совершенно – если вам всерьёз хочется есть, и вы предпочитаете богатую сложными углеводами и белком пищу, то вы явно не туда пришли. Бутерброд и салат «провалились» очень быстро, а кофе из нашей домашней кофемашины намного вкуснее. И никаких скрытых калорий.

Подписыватесь на Зожник в Фейсбуке:

Или ВКонтакте, и ваша карма будет в порядке!


Краткое описание

Легкий и сытный салат с тунцом, салатными листьями, свежими томатами, яйцами, пикантным соусом. 195 гр. Читать далее.

    Доступность: На складе
  • Описание
  • Отзывы (0)
  • Вопрос - ответ (0)

Салат с тунцом заказывайте по меню Starbucks на ЕстьДоставка.ру

Если Вам нравятся Завтрак и ланч, то Салат с тунцом из Starbucks - отличный выбор, для того чтобы перекусить со вкусом! Мы предлагаем Вам услугу доставка еды из Starbucks на дом лучшей и самой быстрой курьерской службой вашего города.


Этот салат с тунцом и овощами весьма популярен у жителей средиземноморского побережья – ведь в жаркую погоду хочется чего-то легкого и свежего. Единого рецепта средиземноморского салата не существует, в каждом месте его готовят по-своему. Общим является большое количество спелых помидор и огурцов, листовой зелени, оливки, ну и конечно, заправка из оливкового масла. Для сытости в салат добавляют яйца, рыбу или морепродукты.


Средиземноморский салат можно подать порционно, выложив ингредиенты слоями, а заправку подать отдельно. Такой вариант больше подходит для праздничного меню. Для домашнего же обеда или ужина салат можно предварительно перемешать. Вид у салата, конечно, при этом будет не таким аккуратным, но на вкусе это никак не отразится. Наоборот, овощи пустят сок и напитаются ароматом друг друга, и салат будет еще вкуснее! Пошаговые фото помогут в приготовлении.

Время приготовления – 25-30 минут. Количество порций – 4.

Список ингредиентов:

  • консервированный тунец — 240 г;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливки (без косточек) – 8-10 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • руккола – 1 пучок;
  • шпинат – 1 пучок;
  • базилик – 1-2 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Для заправки:
  • оливковое масло – 30 мл;
  • яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • горчица – 0,5 ч.л.


Как приготовить салат «Средиземноморский»

Под проточной водой хорошо промываем листочки любого листового салата (у меня руккола и шпинат). Затем по возможности обсушиваем и выкладываем на блюдо. Листья крупного размера рвем руками.


Маленькие сладкие помидорки режем на 4-6 частей, а особо мелкие – на 2 части. Выкладываем их поверх зелени.


Луковицу режем полукольцами или перышками. Лучше если лучок будет без горечи, сладким и сочным. Посыпаем луком наш салат.


Затем небольшую морковь натираем на терке для корейской моркови или просто режем тонкой длинной соломкой. Добавляем морковь в салат.


Очищаем заранее отваренные вкрутую яйца и нарезаем красивыми ломтиками, которые также выкладываем на блюдо.


Для еще большей свежести некрупно нарезаем огурчики и один болгарский перец. Добавляем их в салат.


Делим куски консервированного тунца на более мелкие кусочки и также добавляем в салат.


Последними посыпаем салат оливками – зелеными или черными (по вкусу и предпочтениям).


Для приготовления заправки соединяем оливковое масло, яблочный уксус (можно заменить на лимонный сок) и немного разведенной горчицы.


Взбиваем смесь венчиком до однородности и заправляем ею салат. Не забываем посолить — поперчить и уже можно приступать к дегустации!


Обязательно попробуйте рыбный мусс, приготовленный из консервированного тунца.


Лёгкий, свежий и в то же время, сытный салат!

Ингредиенты для «Салат "Средиземноморский" с тунцом»:

Салат

  • Авокадо — 1 шт
  • Перец сладкий
  • Помидор — 2 шт
  • Руккола — 1 упак.
  • Моцарелла — 1 упак.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Тунец (в соб. соку) — 1 бан.
  • Маслины (325 г - банка)

Заправка

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Горчица (зернистая)
  • Мед
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1692.5 ккал
белки
97.5 г
жиры
120.6 г
углеводы
71.2 г
Порции
ккал
282.1 ккал
белки
16.3 г
жиры
20.1 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат "Средиземноморский" с тунцом»:


Ингредиенты. Салат очень простой, описывать дольше, чем готовить.


Моцареллу порвать на кусочки, перец и помидоры порезать не мелко.


Авокадо порезать. Тунец измельчить, слив жидкость. Маслины я добавляю целиком. Для заправки масло смешать с мёдом, соком, горчицей. Всё перемешать в миске, добавив кунжут.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат болгарский

  • 149
  • 164
  • 7732

"Семья помидорыча"

  • 27
  • 11
  • 1518

Салат из свеклы с сельдью

  • 27
  • 170
  • 7037

Хрустящий салат с лимонной сметаной

  • 32
  • 455
  • 4069

Полевой салат "Бистро"

  • 115
  • 187
  • 4348

Панцанелла

  • 35
  • 75
  • 2408

Салат из помидоров "Привет из лета"

  • 207
  • 174
  • 2794

Салат-гарнир из огурцов

  • 326
  • 2263
  • 29008

Салат из цветной капусты с консервами

  • 70
  • 300
  • 7557

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Капустный"

  • 148
  • 1572
  • 16908

Курица в банке

  • 281
  • 3263
  • 165156

Сhipas

  • 262
  • 1415
  • 87038

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 октября 2017 года lila piskaridze #



9 октября 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


23 марта 2017 года luneva_e #


7 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


22 марта 2017 года a shvedova77 #


7 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


22 марта 2017 года lelikloves #


7 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


19 марта 2017 года veronika1910 #


20 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


19 марта 2017 года Суслик Маринка #


20 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


18 марта 2017 года Анастасия АГ #


19 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


18 марта 2017 года zabava za #


19 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


18 марта 2017 года Демурия #



19 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)





18 марта 2017 года Ирушенька #


18 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


18 марта 2017 года Светланка g980 #


18 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


18 марта 2017 года victoria ms #


18 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


18 марта 2017 года Kuss #


18 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)


18 марта 2017 года ogiway #


18 марта 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)





19 марта 2017 года ogiway #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 18.02.2019

263 ККал на 1 порцию


Оливковое масло первого холодного отжима

Черный молотый перец

Консервированный тунец выложить на тарелку, разделить на кусочки, полить соком лимона и оливковым маслом.

Листья салата промыть и обсушить.

Помидоры нарезать на четвертинки.

Красный лук очистить и нарезать полукольцами.

Отварные яйца очистить и нарезать четвертинками.

Соединить все ингредиенты салата и перемешать. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Тунец - это рыба которая ценится за огромное количество витаминов и аминокислот. Обладает диетическими свойствами и очень полезна как для взрослых, так и детей.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Свежий салат с жареными персиками и сыром моцарелла

Сочный салат из редиса и апельсинов

Салат с куриным филе и авокадо

Овощной картофельный салат

Легкий овощной салат с креветками

Летний салат из капусты

Картофельный салат по-французски

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Как сделать сахарную глазурь для печенья

Молочный чай с малиной и медом

Майонез яблочный постный

Классические сырники с манной крупой

Блинчики крепы на завтрак с беконом

Ролл с картофелем, зеленым луком и грибами

Легкий фруктовый салат с крем-сыром

Салат фруктовый "восточный"

Салат с креветками

Яркий салат из жареного перца

Салат-гриль с кедровыми орешками

Салат из печеных перцев

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше



    Средиземноморский салат с тунцом

    Всё-таки я хотела бы сказать несколько слов в защиту этого продукта.

    Пару баночек «Тунец кусочками в масле» от Fish House я купила в местной Пятёрочке по акции для приготовления средиземноморского салата. Содержимое банки меня вполне устроило – основную часть составляет рыба, масла немного, кусочки среднего размера, которые легко размельчить вилкой для салата, приятный вкус и аромат.

    Могу рекомендовать этот продукт к покупке для приготовления сытного и лёгкого ужина.

    Средиземноморский салат можно назвать блюдом диетическим, для него необходимы следующие продукты: баночка тунца, макаронные изделия желательно из твёрдых сортов пшеницы некрупного размера (в идеале бантики), которые необходимо отварить, варёное яйцо, свежий огурец, красный сладкий перец, консервированная кукуруза, оливки (или маслины), крабовые палочки и легкий майонез (можно заправить нежирным йогуртом), к салату можно также добавить соль, специи.

    Вкусное, сытное и полезное блюдо, отлично подходящее для раннего ужина. А если яйцо и макароны отварить заранее, то на приготовление понадобится минут десять.

    Приятного аппетита


    Банка открывается ключом.


    Салат с тунцом - консерва овощерыбная. Произведён в Псковской области. Из состава видно, что тунца по закладке 26%. А остальное овощи и томатная паста.


    Несколько помучившись с открытием банки- это оказалось не так легко, я увидела содержимое.


    Перевернув содержимое банки, я поняла, что по большому счёту я купила мизерный кусочек тунца и остальное фасоль в томате за 105 рублей. С большим недоверием и скептицизмом я воспринимаю это, как салат итальянский. Красивое слово Mediterio с названием продукта - Салат с тунцом под видом Итальянский просто маркетинговый ход. Совершенно простой и обычный продукт - фасоль в томатной пасте с небольшим вкраплением рыбы и стоит 105 рублей. Причём банка хоть и имеет нетто 240 грамм, а содержимого и того меньше, на двух человек не хватит.


    Мне оказалось достаточным только попробовать. Второй раз не куплю. Считаю, что цена на продукт переоценена минимум в два раза. Но рекомендовать буду. Может ещё кто- нибудь захочет попробовать при случае.

    Читайте также: