Салат старая гавань из печени трески

Ингредиенты

Печень трески - 1 банка 250 г

Картофель - 3 шт.

Сыр плавленый - 100 г

Лук зеленый - 1 пучок

Грецкие орехи - 30 г

Лимонный сок - по вкусу

Майонез - до 100 мл

  • 254 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кисло-сладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком. Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить, чтобы они лучше натирались. Кроме зеленого лука, можно поэкспериментировать и с другой зеленью, я думала, например, про петрушку. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать - по вкусу, в моем варианте всё по-минимуму.

Для приготовления салата из печени трески слоями подготовьте ингредиенты по списку (см. фото).


Картофель и морковь предлагаю сварить на пару, например, в мультиварке.


Первый слой салата - это тертый картофель, смазанный майонезом.


Затем слой из ломаных и давленных кусочков печени трески, посыпанных зеленью лука.


Следующие слои салата: тертые сыр



Затем - тертое яблоко (с кожурой или без - по желанию). Сбрызните яблочный слой лимонным соком и смажьте майонезом.


Укройте тертой морковью и посыпьте рублеными грецкими орехами.


Салат из печени трески "Старая гавань" готов.

Хочу предложить вам простой в приготовлении, но вкусный салат «Старая гавань» с печенью трески. Он идеально подойдет и для тихого семейного ужина, и на праздничный стол, так как является достаточно сытным, что дает возможность не готовить несколько закусок.


Для него нам понадобятся печень трески, яйца, морковь, сыр, яблоко, картофель, лук, грецкие орехи, лимонный сок, морковь и майонез. Изначально необходимо заранее отварить и охладить овощи и яйца. Яблоко лучше взять кислое или кисло-сладкое. Чтобы мякоть не темнела, будем сбрызгивать ее лимонным соком.

Салат выкладывается слоями, и начать его необходимо с картофеля. Перед тем как выложить печень трески, разомнем ее вилочкой. Последним слоем выкладываются грецкие орехи, которые лучше всего порубить ножом.

Ингредиенты:

  • печень трески – 180 г;
  • картошка — 2 шт.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Рецепт приготовления салата «Старая гавань»

Отварную картошку трем на терке, выкладываем первым слоем и поливаем майонезом.


Печень трески разминаем вилкой и выкладываем на картофельный слой. Лук мелко шинкуем и отправляем поверх печени.



Яйца отвариваем, очищаем, натираем и выкладываем поверх твердого сыра. Яичный слой смазываем майонезом.


Яблоко очищаем, трем на терке и поливаем лимонным соком.


Поверх яблока выкладываем натертую отварную морковку и смазываем майонезом.


Посыпаем измельченными грецкими орехами, даем немного пропитаться, и подаем к столу.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • печень трески — 250 гр.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • грецкие орехи— 30 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • лук зеленый — один пучок
  • можно заменить петрушкой или укропом
  • морковь — 2 шт. среднего размера
  • яблоко — 1 шт. (среднее )
  • лимонный сок
  • майонез — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель, морковь и яйца сварить до готовности.

Затем охладить и почистить.

Картофель натереть на крупной терке.

Консервированную печень трески вынуть из баночки и поломать или раздавить вилочкой на небольшие кусочки.

Сыр плавленный подмороженный натереть в мелкую терку.

Отварные яйца натереть в крупную терку.

Яблоко натереть в крупную терку и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Морковь натереть в мелкую терку.

Грецкие орехи порубить не слишком мелко.

Лук зеленый или другую зелень порубить ножом.

Приготовить салатник и начинать выкладывать слои для салата «Старая гавань» в следующем порядке.

Слой печени трески.

Посыпать зеленым луком.

Слой тертого сыра

Слой тертых орехов.

Однако, как вариант, майонезом можно промазывать и другие слои, например, яичный, морковный.

Делайте по вашему желанию.

Видео рецепт

Вкусный слоеный салат с печенью трески.


Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • печень трески, 250 г;
  • лук, 1 шт;
  • морковь варена, 1 шт;
  • орехи грецкие, 30 г;
  • вода, 150 мл;
  • уксус 9%, 30 мл;
  • картофель отварной, 2 шт;
  • сыр плавленый, 160 г;
  • яйца вареные, 3 шт;
  • яблоко кислое, 1 шт;
  • майонез;
  • укроп по вкусу;
  • сахар, 1 ч.л;
  • соль, 0.5 ч.л.

Лук режем на полукольца и маринуем в воде с уксусом, солью и сахаром. Оставляем на 15 минут.

Орехи прожариваем на сухой сковороде, остужаем и рубим на кусочки.

Печень режем на кусочки.

Картофель трем на терке.

Формируем салат.

Первый слой – картофель, не утрамбовываем и подсаливаем, перчим, делаем сеточку из майонеза.

Второй слой – печень.

Третий слой – тертый плавленый сыр, майонез.

Четвертый слой — натертые вареные яйца.

Яблоко также трем и трем морковь.

Пятый слой – морковь и в середину укладываем яблоко.

Рубим укроп и посыпаем салат сверху, также обсыпаем орехами.


Ингредиенты

1 головка лука;
30 мл уксуса 9-ти процентного;
150 мл воды;
1 чайная ложка сахара;
0,5 чайной ложки соли;
160 грамм плавленого сыра;
3 отварных яйца;
30 грамм грецких орехов;
250 грамм печени трески;
2 картофелины отварные;
майонез;
соль, перец по вкусу;
1 кислое яблоко;
1 отварная морковь;
30 грамм укропа.

Как приготовить

  • Нужно замариновать 1 луковицу. Нарезать ее полукольцами и отправить в одну ёмкость.


  • Приготовить маринад для лука. В воду необходимо добавить столовый уксус, соль, сахар.
  • Перемешать ингредиенты и вылить раствор в лук, который должен мариноваться 15 минут.
  • Очищенные грецкие орехи нужно слегка обжарить на сковороде или подсушить в духовке. Разделить на части помельче.


  • Нарезать печень трески на кубики.


  • Замаринованный лук вытянуть из раствора и отжать слегка руками.
  • Теперь нужно собрать салат. На плоскую тарелку нужно натереть на терке картофель.
  • Распределить его равномерно по поверхности ёмкости. Слой нужно немного подсолить, поперчить. Сделать сеточку из майонеза, не затрагивая края салата.


  • На слой картофеля с майонезом необходимо выложить маринованный лук. Затем положить сверху треску, нарезанную кубиками.
  • Натереть на крупной терке сыр, это будет следующий слой.
  • Сделать сетку из майонеза.
  • Натереть с помощью терки отварные яйца, распределить по поверхности салата, смазать майонезом.


  • Измельчить яблоко на терке, предварительно удалив кожуру и семечки.
  • Натереть морковь на терке. Распределить её по краям салата в виде бортика. В середину отправить измельченные яблоки.
  • Укроп следует мелко нарезать, сверху украсить зеленью и орешками.
  • Поставить в холодильник на 3 часа.

Обязательно дайте пропитаться и посыпьте орехами. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

печень трески — 1 банка 250г
сыр плавленый — 100 г
яблоко — 1 шт.
лимонный сок — по вкусу
картофель — 3 шт.
яйца — 3 шт.
морковь — 1-2 шт.
лук зеленый — 1 пучок
грецкие орехи — 30 г
майонез — до 100 мл

Приготовление:

Выкладываем салат слоями:

1-й слой — тертый вареный картофель, смазанный майонезом.

2-ой слой — размятая вилкой печень трески, рубленный лук.

3-й слой — тертые сыр и яйца.

4-й слой — тертое яблоко, сбрызгиваем лимонным соком, майонезом.

Натираем сверху морковь и посыпаем рублеными грецкими орехами.

Рекомендую приготовить:

19 комментариев »

приготовила этот салат, вкусняшка.


Салатик ну очень вкусный. спасибо!


Ирина, я его тоже очень люблю. Спасибо.

Салат восхитительный!
Очень нежный, тает во рту. Это при том, что пропитаться у него времени не было!
Яблоко освежает овощные слои и придает салату необычный вкус.
Гарнир не понадобился. Салат и рыбные котлетки с томатным соком. Ужин удался.
Спасибо огромное.


Светлана, спасибо большое за теплые слова.

Очень вкусный и нежный салат, расходится моментом. Муж его просто обажает!


Светлана, рада, что пришелся по вкусу.

салатик сделала,но не пробовала,завтра придут гости ,потом напишу отзыв,спасибо за рецептик

всем салат очень понравился,и делать его просто


наталья, очень рада.

Оля,простите меня,бестолкового,но все-таки:картофель сырой нужен или
отварной? И Вы не пишите,и на фото не понять.


Сергей, картофель отварной — в мундирах или просто очищенный.

Большое спасибо за оперативный ответ. Сегодня приготовлю.Уже предчувствую радость семьи.


Сергей, приятного аппетита.

Оля,спасибо!:-))
Очень любим этот салат. Вместо плавленных сырков добавляю пармезан.

Да уж…просто нет слов. Изумительное сочетание и ничего лишнего! Все ингридиенты на своём месте. Спасибо автору!

Это один из лучших салатов, что я в жизни ела.

Ольга, спасибо вам огромное за этот замечательный рецепт. Уже столько раз готовила этот салат, а родные все равно на праздничный стол требуют именно его. Это самый вкусный вариант салата с печенью трески. Яблоко действительно придает ему легкость. Единственное, я ленюсь морозить плавленные сырки, да и тереть их как-то не очень нравится, поэтому использую любой твердый сыр.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Ингредиенты:

Печень трески — 250 г
Картофель ­- 3 шт.
Яйца ­- 3 шт.
Морковь -­ 1-­2 шт.
Сыр плавленый -­ 100 г
Яблоко, кислое ­- 1 шт.
Лук зеленый ­- 1 пучок
Грецкие орехи -­ 30 г
Лимонный сок ­ по вкусу
Майонез ­по вкусу

Приготовление:

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат с печенью трески "Старая гавань" - многокомпонентный, сытный, слоёный, майонезный и . очень вкусный! Такому салату место на праздничном столе, когда приветствуется разнообразие и порции всевозможных салатиков накладываются небольшие.

Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кисло-сладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком. Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить, чтобы они лучше натирались. Кроме зеленого лука, можно поэкспериментировать и с другой зеленью, я думала, например, про петрушку. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать - по вкусу, в моем варианте всё по-минимуму.

Для салата из печени трески подготовьте ингредиенты по списку.


Картофель и морковь предлагаю сварить на пару, например, в мультиварке.


Первый слой салата - это тертый картофель, смазанный майонезом.


Затем слой из ломаных и давленных кусочков печени трески, посыпанных зеленью лука.


Следующие слои салата: тертые сыр



Затем - тертое яблоко (с кожурой или без - по желанию). Сбрызните яблочный слой лимонным соком и смажьте майонезом.


Укройте тертой морковью и посыпьте рублеными грецкими орехами.


Салат из печени трески "Старая гавань" готов.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Салат с печенью трески "Старая гавань"
Автор: Нина Минина-Россинская

- многокомпонентный, сытный, слоёный, майонезный и . очень вкусный! Такому салату место на праздничном столе, когда приветствуется разнообразие и порции всевозможных салатиков накладываются небольшие.
Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кисло-сладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком. Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить чтобы они лучше натирались. Кроме зеленого лука можно поэкспериментировать и с другой зеленью, я думала, например, про петрушку. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать - по вкусу, в моем варианте всё по-минимуму.

Для салата из печени трески подготовьте ингредиенты:
печень трески - 1 банка 250г
картофель - 3 шт.
яйца - 3 шт.
морковь - 1-2 шт.
сыр плавленый - 100 г
яблоко - 1 шт.
лук зеленый - 1 пучок
грецкие орехи - 30 г
лимонный сок - по вкусу
майонез - до 100 мл

Картофель и морковь предлагаю сварить на пару, например, в мультиварке.
Первый слой салата - это тертый картофель, смазанный майонезом.
Затем слой из ломаных и давленых кусочков печени трески, посыпанных зеленью лука.
Следующие слои салата: тертые сыр и яйца.
Затем - тертое яблоко (с кожурой или без - по желанию). Сбрызните яблочный слой лимонным соком и смажьте майонезом.
Укройте тертой морковью и посыпьте рублеными грецкими орехами.
Салат из печени трески "старая гавань" готов.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария


Ингредиенты:

  • Лук 1 шт
  • Уксус 9% 30 мл
  • Вода 150 мл
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Грецкие орехи 30 гр
  • Печень трески 250 гр
  • Картофель отварной ( в подсоленной воде )2 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез
  • Плавленый сыр 160 гр
  • Яйца отварные 3 шт
  • Яблоко кислое 1 шт
  • Морковь отварная 1 шт
  • Укроп 30 гр

Приготовление слоеного салата «Старая гавань» с печенью трески

Для начала нужно замариновать лучок, у меня одна большая луковица, я буду резать ее четверть кольцами, но если у вас маленький лук, нарезайте его полукольцами. Нарезать нужно тонко.

Нарезанный лук, перекладываем в глубокую посуду и подготавливаем маринад. В стакан воды добавляем уксус, сахар, соль все перемешиваем и заливаем лук и оставляем минут на 15.

Теперь на горячей, без масла сковороде, чуть подсушиваем грецкие орехи. Подсушенные орехи нужно подробить, чтоб получились маленькие кусочки.

Теперь мелкими кубиками нарезаем печень трески.

Лук в это время уже промариновался, сливаем с него маринад и чуть отжимаем рукой.

И теперь собираем салат.

У меня квадратная форма (тарелка), сразу натираем на крупной тёрке заранее отваренную картошку и распределяем по всей форме, чуть подсаливаем, перчим ее и смазываем майонезом, но на края не нужен майонез, чтоб края оставались «пушистыми».

Следующий слой — лук. После выкладываем нарезанную треску.

Сверху на крупной тёрке натираем плавленный сырок, после на натёртый сыр выдавливаем майонез и чуть перчим. После натираем яйца и также смазываем майонезом.

После, натираем на крупной тёрке кислое яблочко в отдельную посуду и в другую посуду натираем отварную морковь.

Теперь, по краю салата делаем бортик из моркови, а во внутрь кладём натертое яблоко.

Нарезаем мелко укроп и сверху салата посыпаем. И сверху на укроп украшаем орехами. Готовый салат отправляем настоятся в холодильник на три часа.

Читайте также: