Салат стейк с овощами гриль


Стейк-салат с овощами-гриль

Что может быть лучше и вкуснее, чем сочный стейк с ароматными овощами, приготовленными на гриле.
Хороший стейк в сочетании с ярким соусом и овощами-гриль – это ароматное и полезное блюдо. Нежные овощи, приготовленные на гриле - идеальное сопровождение для сытного стейка.
Стейк-салат от СУП-Кафе - идеальное блюдо для сытного обеда или неспешного ужина с бокалом красного вина.

Как к нам добраться?


Наземным транспортом от метро Тверская. Время в пути займет 15-17 минут. От метро Тверская / Пушкинская пл. Вы можете доехать к нам на автобусе: 101, 904, М1 или Н1. Едете до остановки Тверская застава ( 5 остановок). От остановки следуйте по направлению движения автомобилей до пл. Тверская Застава, повернув направо следуйте в сторону 1-ой Брестской ул. Дойдя до 1-ой Брестской, поверните налево и следуйте до дома с вывеской СУП-кафе. Мы открыты для Вас круглосуточно! Самый большой в Москве выбор супов, бар и лучшие диджеи в самом центре города.


Пешком. От метро Белорусская (кольцевая). От метро Белорусская (кольцевая) до нас всего 240 м., время в пути не более 5 минут. Выйдя из метро Белорусская (кольцевая), Вам нужно перейти на другую сторону ул. Грузинский Вал, далее по направлению движения автомобилей пройти вперед до перекрестка с ул. 1-я Брестская. На перекрестке перейти светофор и повернуть направо. Следуйте против движения автомобилей до дома с вывеской СУП-кафе. Круглосуточное городское кафе с самым большим выбором супов, баром с мировым уровнем коктейлей и лучшими в Москве диджеями!"


Двигаясь по Тверской улице после пересечения с Лесной улицей держитесь правее и под мост в сторону площади Белорусского Вокзала. Пересекая площадь держитеся прямо. Выехав на 2-ю Брестскую улицу поверните налево на Большую Грузинскую и сразу налево на 1-ю Брестскую. Следуйте 300 метров по вывески «СУП-кафе». Парковка 0304.


Двигаясь в сторону центра по Тверской улице, поверните направо на Большую Грузинскую улицу, далее на ближайшем светофоре поверните направо на 1-ю Брестскую улицу. Следуйте 300 метров по вывески «СУП-кафе». Парковка 0304.


Стейки в маринаде из трав-легкий и вкусный вариант шашлыка. Можно остановиться на этапе приготовления шашлыка, а можно приготовить с ними вкусный и оригинальный салат.

Ингредиенты для «Салат из стейков на гриле»:

Для салата

  • Свинина (окорок для салата или не очень жирная шейная часть для шашлыка, 2 стейка) — 300 г
  • Помидор — 2 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Ананас (примерно 5 шайб) — 0,5 бан.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Для маринада

  • Петрушка — 1 пуч.
  • Базилик (небольшой) — 1 пуч.
  • Шалфей — 2 веточ.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Для заправки

  • Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (по желанию) — 1 ст. л.
  • Сок (сок из-под ананасов из банки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1718.5 ккал
белки
74.5 г
жиры
135.3 г
углеводы
58.5 г
Порции
ккал
572.8 ккал
белки
24.8 г
жиры
45.1 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
152.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
12 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Салат из стейков на гриле»:


Время приготовления указано без учета времени на маринование мяса.
Для маринования я сделала маринад из ароматных трав, но это не принципиально, можно использовать стейки совсем без предварительного маринования, обмазать слегка маслом, чуть подсолить и обжарить до готовности.
Зелень промыть, слегка обсушить. Измельчить в блендере ингредиенты для маринада, добавить соевый соус и масло. Если маринад получился густой, добавить немного воды. Можно использовать сухие травы, но со свежими маринад получается более ароматный.


Замариновать стейки в маринаде минимум на 1 час. Если планируете делать только шашлыки, то лучше взять шейную часть, для салата лучше подойдет нежирный окорок.


Готовить на средних углях до готовности (около 15 минут). Дать мясу слегка остыть.


Шайбы ананаса слегка обсушить и загрилить с двух сторон по 1 минуте.


Порезать стейки и ананасы на крупные кусочки. Листья салата крупно порвать, помидоры порезать крупным кубиком.


Смешать все ингредиенты для заправки. Масло добавлять по желанию, я не добавляю, так как мясо получается достаточно жирным.


Смешать все ингредиенты для салата, заправить заправкой, посыпать кунжутом и сразу же подавать.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Именинный

  • 41
  • 227
  • 19776

Салат-коктейль "Новогодний"

  • 74
  • 136
  • 5060

Салат с беконом и овощами "Елочка"

  • 26
  • 43
  • 862

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами

  • 21
  • 21
  • 2331

Салат "Аппетитный"

  • 13
  • 50
  • 6474

Мясной салат с яблоком

  • 38
  • 995
  • 19488

Острый салат со свининой

  • 11
  • 124
  • 2179

Салат "Защитник"

  • 63
  • 56
  • 2318

Салат с соусом песто

  • 49
  • 271
  • 22184

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Александра"

  • 70
  • 848
  • 58797

Котлетки "Муж на кухне"

  • 72
  • 319
  • 25903

Грибы в горчичном маринаде

  • 151
  • 297
  • 10975

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 мая 2017 года Silverina1 #


10 мая 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


9 мая 2017 года мисс #


10 мая 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)



10 мая 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


7 мая 2017 года Ange77 #


8 мая 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


7 мая 2017 года Беннито #


8 мая 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


7 мая 2017 года Ирушенька #


8 мая 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


7 мая 2017 года y ludmila #


8 мая 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


7 мая 2017 года Демурия #


8 мая 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)



8 мая 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)



8 мая 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


7 мая 2017 года obukhov11 #


8 мая 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Кухня: аргентинская кухня

Когда еще готовить мясной салат с овощами-гриль, как не летом. Ведь это лучшее время для отдыха на природе и овощных блюд! Академия T-Bone рассказывает, как легко и вкусно приготовить летний мясной салат с овощами-гриль и оригинальным Скерт стейком.

Самый летний мясной салат с овощами-гриль и Скерт стейком

Скерт стейк — это отруб, который имеет не совсем обычную форму для стейка. Также у него жестковата мышечная текстура. Однако он имеет концентрированный говяжий вкус. Все эти свойства делают его идеально подходящим стейком для теплых салатов. Вы можете купить это бюджетное мраморное мясо в стейкхаус лавке T-Bone на Столичном рынке или в нашем интернет-магазине. Жарьте Скерт стейк на гриле, так его вкус раскроется в полную силу. Что касается овощей-гриль, то они будут идеально сочетаться с мясом и заправкой на основе бальзамического уксуса. А дополнят всю композицию пряные травы. Больше о том, как готовить овощи-гриль, мы писали здесь.

Ингредиенты

  • Для маринада
  • Для салатной заправки
  • Для салата
  • 500 г Скерт стейка
  • 2 ст. л оливкового масла первого отжима
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки свежего розмарина
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 3 ст. л. измельченного свежего базилика
  • 3 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. нарезанной свежей листовой петрушки
  • 1 щепотка крупной соли
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 2 красных сладких перца
  • 2 желтых цуккини
  • 2 кабачка
  • 2 початка кукурузы
  • 1 ст. томатов черри
  • 2 луковицы, тонко нарезанные

Пошаговая инструкция

Для начала замаринуйте стейк, объединив все ингредиенты, предназначенные для маринада в зип пакете. Оставьте в нем стейк на час при комнатной температуре.

Разожгите гриль, и в зоне косвенного нагрева приготовьте цуккини, кабачок, кукурузу и перец. Нарежьте их кольцами, сбрызните маслом, посолите, поперчите и обжарьте до красивых подпалин с обеих сторон. На это уйдет 10-15 минут.

Сложите овощи в миску и полейте их салатной заправкой, объединив базилик, уксус и масло. Также добавьте в нее измельченный чеснок.

Обжарьте мясо на гриле. Посолите его и выложите на решетку гриля. Переворачивайте мясо один раз. Жарьте по 3 минуты на каждой стороне для слабой степени прожарки. Затем выложите мясо отдохнуть.

Нарежьте стейк тонкими полосками, добавьте в салат к овощам. Также разрежьте на половинки помидоры черри, мелко порежьте лук и добавьте это в салат. Аккуратно перемешайте его и подавайте на стол.

Советы & рекомендации

Вы можете посолить готовый салат морской солью. Выбирайте желтые и красные помидоры черри для этого блюда.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говяжья вырезка - 300 г
  • баклажан - 1шт
  • помидор - 1шт
  • морковь - 1шт
  • лук репчатый - 1шт
  • соус наршараб - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • приправа для шашлыка - 1 ст.л.
  • перец красный острый молотый - щепотка
  • соль и зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать на ломтики толщиной 1 см и отбить каждый из них;

Подготовить горячие угли;

Овощи нарезать такими же ломтиками, добавить соль, приправу, масло - слегка перемешать и оставить на 30 минут;

Мясо жарить на решетке 4-5 минут для каждой стороны;

Готовое горячее мясо слегка подсолить;

Овощи отделить от сока и жарить на решетке, переворачивая - 6-10 минут до золотистого цвета;

Слегка остывшее мясо и овощи нарезать полосами, добавить овощной сок, соль, перемешать - выложить в тарелку;

Сверху посыпать красным перцем, сбрызнуть соусом и посыпать рубленной зеленью;

1. Лук очистите и разрежьте пополам или на четвертинки, в зависимости от размера. Болгарский перец нарежьте крупными ломтиками. Смажьте овощи маслом и запеките в духовке под грилем около 10 минут при 210°С.
2. Мясо обсушите салфеткой, обмажьте маслом и обжарьте на сухой очень горячей сковороде по 3-5 минут с каждой стороны для средней прожарки.
3. Накройте мясо фольгой и дайте «отдохнуть» около 5 минут.

Подавайте стейк с овощами и свежими салатными листьями.

Шаг 1




Простые и очень вкусные хлебцы, по мотивам грузинских рецептов


Румяные ломтики тыквы в согревающих специях и пикантный козий сыр — отличное сочетани.

Салат из овощей-гриль - идеальное летнее блюдо для посиделок с друзьями на природе. Возьмите с собой все необходимые ингредиенты и приготовьте его прямо на пикнике, или же, если не удалось выбраться на природу, вы легко можете обойтись духовкой или специальной сковородой-гриль. Конечно, характерного аромата печеных на углях овощей в домашних условиях не выйдет, но салат все равно получится аппетитным.


Ингредиенты для приготовления салата из овощей-гриль

Основные

  1. Помидор 1 штука (большой)
  2. Цуккини 1 штука (средний)
  3. Баклажан 1 штука
  4. Перец болгарский 1–2 штуки ( в зависимости от размера)
  5. Лук репчатый (красный или белый) 1 штука
  6. Чеснок 2–3 зубчика
  7. Зелень петрушки по вкусу
  8. Зелень укропа по вкусу
  9. Масло подсолнечное сколько потребуется для жарки

Для заправки

  1. Масло оливковое 2–3 столовые ложки
  2. Уксус винный 1 столовая ложка
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Гриль, глубокая тарелка, нож кухонный, пиала, доска разделочная, вилка, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление салата из овощей-гриль:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.

Шаг 2: Готовим овощи на гриле.

Шаг 3: Подготавливаем чеснок.

Шаг 4: Подготавливаем зелень.

Шаг 5: Готовим заправку.

Шаг 6: Смешиваем салат из овощей-гриль.

Шаг 7: Подаем салат из овощей-гриль.

Советы к рецепту:

– Вместо винного уксуса, если такого у вас не нашлось под рукой, можно использовать яблочный или вообще заменить уксус лимонным соком.

– Салат из овощей-гриль, хорошо сочетается с козьим сыром, поэтому можно подавать их на одной тарелке.

– Помимо указанных мной овощей на гриле можно приготовить кукурузу, фенхель, шампиньоны, спаржу и батат. Поэтому выбирайте то, что нравится вам по вкусу больше.

– Если только что приготовленный на гриле перец положить в целлофановый пакет на несколько минут, то после вы легко сможете очистить его от обуглившейся кожицы.

Мужской салат начинается с приготовления соуса. Для него тебе понадобится: оливковое масло, соевый соус, вустерский соус и дижонская горчица. Тщательно перемешай, посоли и поперчи. Такое сочетание отлично подходит к хрустящему айсбергу и ароматному мясу. Ты можешь использовать его и для других блюд.

Далее, нарежь салат айсберг и салат лоло-росо (кучерявый и с красноватыми краями). Сбрызни получившийся микс готовым соусом и перемешай.

Переходим к нашему мужскому ингредиенту в салате – мясу. Тебе понадобится говяжья вырезка. Нарежь её на небольшие пластины. Красный болгарский перец придаст твоему салату контраст. Удали семена и нарежь его соломкой. Теперь обжарь вместе с мясом на сковородке гриль. На разогретое оливковое масло клади сначала говядину, затем добавь красный перец и сливочное масло. Мясо должно хорошо прожариться.

Помидоры нарежь кубиками. Твой мясной салат почти готов, осталось только его собрать. Возьми чистую тарелку, укрась её немного соусом и выложи микс из листьев салата. Сверху положи обжаренный стейк с красным перцем и добавь немного масла с гриля. Посыпь помидорами и пластинками пармезана. Вкусный салат готов!

За выпуск про Стейк-Салат благодарим ресторан сербской кухни Никола Тесла и шеф повара Жарко Караклаича.

Ингредиенты

Для соуса:

Основа:

Заметки на полях

Если вы не только хотите поесть такой салат, но и насладиться правильным вкусом, то учтите, что основные ароматы и, следовательно, вкус, определяют ингредиенты, входящие в состав соуса. От их выбора и будет зависеть конечный результат.

  • Оливковое масло
В руках у повара Жарко Караклаича мы заметили бутылку масла итальянского производства De Cecco холодного отжима (Extra Vergine) - это неплохой выбор, хотя это масло промышленного производства и, соответственно, среднего качества - масло там, может быть даже не из Италии. Лично я предпочитаю не скупиться, хотя сейчас цены на оливковое масло выросли не только из-за курса доллара, но и из-за проблем с урожаем, и цены на натоящее итальянское масло "кусаются". Есть ещё одна особенность у лучших масел. Они производятся из молодых оливок и имеют изумительный, цветочный аромат. Так что попробуй купить такое. В конце концов тебе нужна только одна столовая ложка.
  • Соевый соус
Это второй очень важный элемент. И здесь легко выбрать совершенно не то, что нужно. Большинство соевых соусов в наших магазинах являются неклассическими вариантами этого классического продукта. В лучшем случае это будет соус произведенный из концентрата, а в худшем - простая подделка, где вкус имитируется добавлением различных ингредиентов. Что бы убедиться в справедливости этого советую перед покупкой внимательно прочитать состав. Если вы используете соус при жарке, то и такие варианты сойдут. Но вот в салате нежно использовать только классический соус натурального брожения. Лично я использую Sempio "Премиал" или менее соленый "Легкий" - соусы изготовленные по классической технологии (выдержка 6 месяцев) в Корее, или Kikkoman, который несколько дороже, чем Семпио и произведен в Европе, но с использованием классической японской технологии. Сравнивая эти два продукта можно сказать, что они достойные конкуренты. При этом вкусы их отличаются, так как при сбраживании используются разные бактерии. В разных блюдах они дают различные нотки.

Заметим, что в рецепте нет соли. Дело в том, что соль содержится в соевом соусе. Считается, что употребление соевого соуса даже снижает потребление соли, так как кажется, что блюда более соленые, чем на самом деле.

  • Вустерский соус
В состав соуса входят тамаринд, анчоусы, чили, томатная паста, отвар из грибов, экстракт грецких орехов, карри, черный и душистый перец, лимон, хрен, сельдерей, мясной бульон, десертное вино, эстрагон, имбирь, лавровый лист, мускатный орех. Если тебе нечего делать, то можно попробовать приготовить замену этому соусу. Но я бы не советовал - настоящего соуса всё равно не получить. Так что лучше купить готовый.
  • Дижонская горчица
— самая знаменитая в Европе, её доля сегодня составляет более половины всего мирового производства горчичной приправы, а технология производства основана на традициях XIV века. Во Франции выпускается более 20 сортов дижонской горчицы, один из самых популярных — горчица с белым вином.
Ее готовят из черных и светлых зерен горчицы, а чтобы она получилась красивого песочного цвета, зерна очищают от шелухи. Также дижонская горчица отличается от обычной тем, что в нее добавляют соль, некоторые травы (лаванда, чабрец и эстрагон) и пряности. К тому же в обязательном порядке в нее добавляют виноградный сок из незрелых ягод. Как видим, здесь тоже состав достаточно сложный. К сожалению, российские производители делают варианты дижонской горчицы по технологии далекой от классической. Трудно сказать, какая горчица тебе понравиться больше. Я предпочитаю использовать горчицу, произведенную во Франции.
  • Салат Лоло-росо


Лолло россо - салат для нас и новый, и хорошо знакомый одновременно. С одной стороны, экзотическое название обращает на себя внимание и вызывает интерес. С другой - это очередная разновидность латука. Считается, Лолло россо - очень полезное салатное растение. В нем есть кальций, цинк, кобальт, йод, магний и фосфор. Но больше всего в лолло россо калия, столь нужного сердцу и мозгу, и железа, необходимого для укрепления иммунитета и избавляющего от усталости. Другие микроэлементы позволяют организму качественно усваивать железо и калий, предоставляя ему по-настоящему сбалансированное питание. В наших супермаркетах ты легко найдешь этот салат производства Белая дача.


Мясо говядина (стейк) 600 Граммов
Картофель красный 4 Штуки
Помидоры черри на веточках 2 Пачки
Салат китайский 1 Пучок
Мед 1 Столовая ложка
Соус соевый 3 Столовые ложки
Уксус бальзамический 2 Столовые ложки
Перец черный свежемолотый По вкусу
Соль По вкусу

В кастрюле для микроволновки залейте картофель 1/2 стакана воды, накройте специальной крышкой с отверстиями и готовьте 10–12 минут на сильном огне, затем слейте и обсушите.

Заверните помидоры на веточках в двойной слой фольги, чтобы не вытек сок.

В отдельной миске смешайте соевый соус, уксус, мед и свежемолотый черный перец.

Нарежьте стейк тонкими ломтями, каждый натрите солью и перцем. Разместите на решетке гриля мясо, помидоры и картофель. Запекайте, периодически переворачивая, чтобы они прожарились со всех сторон. Картофель выньте из духовки через 5 минут, а мясо и помидоры – через 10.

Полейте листья китайского салата 1/3 количества заправки, выложите на них мясо и овощи, полейте блюдо оставшимся соусом. В каждой порции: 390.ккал, 30.г белков, 50 г углеводов, 8 г жиров (3.г насыщенных), 10 г клетчатки, 65.мг холестерина, 950 мг натрия. СОВЕТ: вместо красного картофеля можно взять 400 г тыквы.

Ингредиенты

Лососевый стейк - 2 шт.

Шампиньоны - 6-8 шт.

Помидоры черри - 6-8 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Укроп (петрушка) - несколько веточек

Чеснок - по желанию

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Уксус белый бальзамический - 2 ст.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 83 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если вы - приверженец здорового питания, спортсмен или просто хотите похудеть (поддерживать вес), то этот рецепт вам точно пригодится. Летом это вообще настоящая находка - легкое, малокалорийное, полезное блюдо, ведь лосось содержит только полезные белки и жиры, а овощи - полезные белки и углеводы.

Для приготовления стейка из лосося с овощами-гриль подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите. Лососевые стейки также аккуратно помойте и обсушите бумажным полотенцем.


Стейки посолите и поперчите, оставьте на пару-тройку минут.


В это время нарежьте овощи кружочками. На сухой сковороде обжарьте овощи по несколько минут с каждой стороны. Начните с баклажанов.


Следующими обжарьте кабачки. Не готовьте овощи долго, они должны остаться хрустящими.


Дальше добавляем грибы, нарезанные пополам, и половинку лука целиком.


Помидоры черри также выкладываем целиком, они должны слегка обуглиться с обеих сторон.


Сковороду не моем, протираем ее бумажным полотенцем.


Уменьшаем огонь и так же на сухой сковороде (лосось - достаточно жирная рыба) готовим лососевые стейки по 2-3 минуты с каждой стороны. Внутри стейки должны остаться розовыми, и стороны не должны слишком зажариться, они должны чуть-чуть схватиться.


Помидоры черри разрежьте на две части, половинку лука нарежьте тонкими ломтиками.


Добавьте свежую зелень (с рыбой хорошо сочетается укроп). Влейте масло, соевый соус и белый бальзамический (винный) уксус. Посолите овощи, поперчите, перемешайте и дайте несколько минут промариноваться. Спустя время попробуйте на вкус - если необходимо, добавьте уксуса по вкусу или соли.


Стейк из лосося с овощами-гриль готов. Вкусный и полезный обед или ужин готов.


Ничего нет вкуснее, чем хороший и правильно приготовленный кусочек мяса.

Этот говяжий стейк – несложное блюдо с овощами вполне сможет украсить ваше обыденное застолье.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 300 гр.
  • Черный перец крупного помола – 2 столовые ложки
  • Красный и желтый перец – 2 дольки
  • Помидор – 1 шт.
  • Цуккини – 120 гр.
  • Баклажан – 150 гр.
  • Коньяк – 50 гр.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Сливки – 120 гр.
  • Тимьян – веточка

Приготовление говяжьего стейка:

Для начала подготовим мясо. Его нужно хорошенько отбить, с обеих сторон, чтобы оно было нежное.

Отбитое мясо солим и посыпаем крупным черным перцем.

Теперь приступаем к овощам.

Цукини режем на 4 части, баклажан режем на кружочки. Из помидора удаляем плодоножку и разрезаем его пополам.

У красного перца удаляем семена и стенки.

Подготовленные овощи солим и перчим. А затем обжариваем на оливковом масле на сковородке гриль.

Теперь на раскаленную сковородку наливаем оливковое масло и обжариваем стейк с двух сторон . Затем стейк фломбируем коньяком (т.е. наливаем коньяк к мясу и поджигаем), добавляем сливки и доводим до кипения.

Готовые овощи гриль, выкладываем на блюдо.

А затем к овощам выкладываем готовый говяжий стейк, поливаем соусом, в котором жарился стейк. Украшаем веточкой тимьяна.

Читайте также: