Салат свежесть с курицей рецепт с фото
Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Приготовьте 👍
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Насладитесь 🍗
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
Попробуйте другие варианты 😋
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Добавьте в закладки 👩🍳
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Запишите в книгу рецептов 🥚
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Угостите близких 🍲
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
Поэкспериментируйте 🍏
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Приготовьте 😋
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
Сделайте 🥗
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Салат «Свежесть» с огурцом
Предлагаю приготовить простой и вкусный салат «Свежесть». Этот салат придётся по душе всем, кто любит свежие огурцы. В сочетании с консервированной кукурузой и свежей зеленью салат получается сытным. Свежесть придают салату те самые огурцы и свежая зелень.
Зелень в салат можно добавить любую и, пожалуй, чем больше её, тем лучше. Заправляют салат майонезом либо же нежирной сметаной.
Предлагаю попробовать и убедиться в этом.
Как приготовить "Салат «Свежесть»" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата потребуются яйца куриные, огурцы свежие, кукуруза консервированная, свежий укроп, кинза, чеснок, майонез.
Ни для кого не секрет, что лучшее средство для похудения – это диетический салат из свежей зелени и сырых овощей. Он помогает значительно сократить калорийность пищи и при этом прекрасно утоляет чувство голода.
Салат “Свежесть”, рецепт с фото которого мы предлагаем, лучше всего готовить непосредственно перед употреблением, чтобы содержащиеся в нем витамины и полезные вещества не успели разрушиться от контакта с воздухом.
Ингредиенты:
- салат «Ромэн» – 1 пучок;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры черри – 2-3 шт.;
- маслины без косточек – 10-12 шт.;
- лук порей – 2-3 стебля;
- укроп – 1 небольшой пучок;
- соль на кончике ножа;
- лимонный сок – 2 ст. л.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 4.
Готовим салат “Свежесть” для похудения: Все свежие овощи и зелень, которые используется для диетического салата, необходимо тщательно промыть под проточной водой и обсушить. С них следует срезать корешки, удалить поврежденные участки.
Болгарский перец нужно разрезать пополам и очистить от семян. В мякоти вокруг плодоножки этого овоща сконцентрировано наибольшее количество витамина С, поэтому ее следует максимально сохранить и использовать в пищу.
Салат «Ромэн» нужно разорвать руками на крупные кусочки. Резать его ножом не рекомендуется, поскольку контакт с металлическими предметами повлечет за собой разрушение содержащихся в листьях витаминов. Пересыпать салат в эмалированную миску. Туда же насыпать мелко нарезанную зелень укропа и измельченный лук порей.
Помидоры и болгарский перец нарезать на небольшие кубики. Если перец слишком сладкий, то можно использовать только половину стручка.
Маслины в этом блюде являются единственным не сырым продуктом, однако, несмотря на термическую обработку, в них сохраняется достаточно много полезных веществ. Поэтому несколько маслин, нарезанных колечками, можно добавить к этому салату из свежих овощей и зелени.
Все ингредиентом перемешать деревянными или керамическими лопатками.
Соль в салат нужно добавить очень мало, а лучше вовсе от нее отказаться. Вместо этого лучше использовать сок свежевыжатого лимона, который станет необходимым связующим компонентом в диетическом салате.
Салат “Свежесть” вам понравится обязательно, мы в этом уверены. :)
Автор: Саркисян Гаянэ
Так же вам будет полезен салат со свежей капустой, перцем и свеклой. Рекомендуем приготовить!
Приготовим салат “Свежесть” с огурцом, курицей, помидорами, яйцом и сыром. Салат получается легким, он просто идеально подойдет для обеда или ужина, также такой салат можно подавать на праздничный стол. Его можно предложить всем, и тем, кто на диете, и тем, кто придерживается правильного питания или просто любителям свежих легких салатов, без майонеза. Для заправки используем немного масла и лимонного сока, для пикантности можно добавить щепоть сухого чеснока. Что ж, если вы любите подобные рецепты, непременно попробуйте приготовить этот салатик, используя пошаговые фото..
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- листья салата – 3-4 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сыр твердый – 40 г;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- сок лимона – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат “Свежесть” с курицей и помидорами
Подготовить все необходимые продукты по списку. Салатные листья ополоснуть и просушить, порвать салат руками и выложить на плоскую тарелку.
Помидор ополоснуть и просушить, нарезать дольками, уложить поверх салата.
Свежий огурец также сполоснуть, просушить. Нарезать огурец кружочками и разложить между дольками помидоров.
Куриное филе ополоснуть и просушить, после отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Филе остудить и нарезать кусочками, разложить на тарелку с овощами.
Куриное яйцо сварить вкрутую, почистить и разрезать пополам. Переложить яйцо на тарелку с салатом.
Твердый сыр натереть на средней терке, посыпать сырной стружкой салат. Перед подачей салат посолить и поперчить, заправить маслом и лимонным соком. Подавать салат к столу.
Легкий салат с курицей, в зависимости от особенностей приготовления, запросто может предстать и простой закуской, и роскошной трапезой.
Его создание приписывают французам, которые в 19 веке начали экспериментировать с мясными ингредиентами в салатах.
Комбинируя нежную курятину с различными овощами или фруктами, дополняя ее яйцами, сырами, грибами и любыми другими продуктами, а в конце заливая оригинальными заливками, можно даже в домашних условиях получать шедевры кулинарной магии!
Салатик дольше сохранит свежесть, если его солить и заливать соусом перед самой подачей
Как приготовить легкий салат с курицей - 7 разновидностей
- Легкий салат из куриной грудки с овощами и йогуртом
- Изящный микс из курицы с апельсинами
- Диетический салат с курицей и грейпфрутом
- Салат «Невеста»
- Изысканный «Цезарь» классический рецепт
- Фитнес-рецепт салата с теплой курицей
- Легкий микс из куриной печени с руколой и апельсинами
Легкий салат из куриной грудки с овощами и йогуртом
Диетическая куриная грудка, перемешанная с ароматной свежей зеленью и овощами и заправленная легким йогуртом, поразит обилием цветовой гаммы! Этот вкусный микс прекрасно подойдет даже детям. А еще он ни за что не оставит равнодушными людей, следящих за фигурой и стремящихся к правильному питанию!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Зеленый салат – 1 пучок;
- Ялтинский лук – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1шт.;
- Зелень, соль и натуральный йогурт – по вкусу.
Приготовление:
Грудку отварить и остудить.
Порезать и выложить в большую миску.
Туда же отправить порезанный соломкой перец, лук и зелень.
Посолить и заправить йогуртом.
Смесь выложить на листья салата и красиво оформить.
Диетическое мясо обретет новые вкусовые нотки, если его запечь в духовом шкафу или хорошенько прожарить.
Изящный микс из курицы с апельсинами
Нежный и легкий, а также необычайно сочный салатик со сладкими нотками апельсина – это просто созвездие ярких красок! Он не только насытит организм витаминами, но и великолепно поднимет настроение.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 250г;
- Апельсин – 1шт;
- Китайская капуста – 5-7листочков;
- Зеленый лук – 2шт.
- Соевый соус – 100мл
- Оливки без косточек – 12-15шт.
- Чеснок – 2-3зубчика
- Уксус-бальзамик – 25мл
- Растительное масло – 100мл
- Кориандр, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Чеснок, вместе с солью, кориандром и перцем, растереть в ступке.
Выложить филе, залить его соевым соусом и половиной чесночной смеси. Хорошенько вымнуть и оставить на 35-40мин.
Замаринованное филе обжарить в части растительного масла до румяной корочки. Остудить.
Подготовить большую емкость и порвать в нее капустные листья.
Болгарский перец измельчить соломкой, очищенный от кожуры и перегородок апельсин – дольками. Лук – колечками. Выложить к капусте.
Порезав брусочками, добавить в салат курицу.
Остатки растительного масла, бальзамик и вторую половину чесночной массы смешать в отдельной посуде; заправку влить в куриный салат и хорошенько вымешать.
Диетический салат с курицей и грейпфрутом
Не оставит равнодушными любителей экзотики и удивительный салатик с грейпфрутом. Поможет легко насытится, не перегружая желудок, и насладиться вкусовыми качества столь необычайного набора компонентов.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1шт.(крупное!)
- Грейпфрут – 1шт.
- Шпинат – 1пучок
- Сухари панировочные – 4ст. л.
- Паприка – 1ч. л.
- Оливковое масло
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Измельчить сырое филе, натереть его специями, смешанными с сухарями, и обжарить.
Очищенный от кожи и перегородок грейпфрут руками разделить на части.
Порубить шпинат и смешать с курицей и грейпфрутом.
Заправить оливковым маслом.
Еще один интересный рецепт представлен на видео. Кстати, готовится он очень и очень быстро.
Салат «Невеста»
Невинно-белый, как фата невесты, и неимоверно нежный на вкус, этот оригинальный микс обязательно понравится гостям и домочадцам. Ведь салат, в котором сочетаются мясо, грибы, сыр и ананас, всегда получает пальму первенства в вопросах его сметания со стола!
Ингредиенты:
- Грудка – 2шт.
- Грибы белые – 350мл.
- Ананасы – 350мл.
- Твердый сыр – 180г.
- Лук – 1шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварить куриную грудку (20мин.) с солью и перцем. Остудить.
Пока варится мясо, на сковороде обжарить нарезанные пластинками грибы с измельченным луком.
В отдельные емкости разложить натертые сыр, яйца, а также измельченные грецкие орехи.
В кулинарное кольцо выложить слоями: курицу, грибы, яйца и ананасы.
Кольцо, чтобы не прилипало, протереть маслом, а каждый слой хорошенько утрамбовать.
Снять кольцо и присыпать натертым сыром.
Изысканный «Цезарь» классический рецепт
Секретов приготовления «Цезаря» - не сосчитать! Но в классическом исполнении это блюдо готовят из курицы, пармезана и сухариков. Как – читайте дальше!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 350г
- Перепелиные яйца – 6-8шт.
- Томаты черри – 1 веточка
- Сыр пармезан – 120г
- Оливковое масло – 5ст. л.
- Уксус – 1ч. л.
- Пекинская капуста – 6-7 листиков
- Горчица – 2ч. л.
- Ломтики батона – 4-5шт.
Приготовление:
В различных емкостях отварить курицу и яйца. Остудить.
Яйца и помидорки разрезать наполовину, курицу - кубиками. Все вместе поместить в емкость для салата.
Батон порезать на кубики и немного обжарить. Сухарики смешать с остальными ингредиентами.
Приготовить заливку, смешав для этого оливковое масло, уксус, горчицу, щепотку соли и сахара.
Салат сбрызнуть заливкой и посыпать тертым пармезаном.
Фитнес-рецепт салата с теплой курицей
Теплые салаты – неотъемлемая часть меню в холодную пору. Оригинальный микс из авокадо с грейпфрутом и горячего куриного мяска тоже с легкостью может стать любимым диетическим блюдом.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 2шт.(крупное)
- Авокадо – 1шт.
- Грейпфрут – 1шт.
- Рукола (или зелень салата) – 1 пучок
- Бальзамический уксус – 2ст.л.
- Соевый соус – 1ст.л.
- Оливковое масло – 50мл
- Мед – 5мл.
Приготовление:
Мелко нарезанное филе обжарить.
Вырезать из грейпфрута мякоть (без пленок!), измельчить. К ней поместить и нарезанный кубиками авокадо.
Полить смесью из соевого соуса, бальзамика, меда и оливкового масла, а сверху выложить горячее филе.
Еще одно блюдо с теплым куриным мяском представлено на видео:
Легкий микс из куриной печени с руколой и апельсинами
Кулинарные шедевры можно готовить не только из куриной грудки. Мясо из бедрышек, сердечки, желудки и даже печень тоже могут стать отменными ингредиентами для салатов, вкусовые качества которых непременно оценят истинные гурманы. Оригинальный салатик с теплой куриной печенью – яркий тому пример.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 250г
- Апельсин – 1шт.
- Уксус-«бальзамик» - 1дес. л.
- Мед – 1дес. л.
- Оливковое масло – 2ст.л
- Зелень салата – 1пучок
- Соль, перец, кунжутные семечки (черные) – по вкусу.
Приготовление:
Печень порезать надвое и обжарить до золотистого цвета.
Для лучшей прожарки, кусочки печени между собой прикасаться не должны.
У очищенного апельсина аккуратно вырезать сегменты долек. Из оставшейся его части выдавить сок.
Смешать его с медом, бальзамиком и оливковым маслом, посолить, поперчить и довести до однородной консистенции. Получим отменный соус.
Горячую печенку тут же выложить на блюдо. Добавить апельсин и порванный руками салат. Хорошенько сбрызнуть заправкой, посыпать кунжутом и сразу подать на стол.
Представленные ниже рецепты – отличные закусочные и полноценные блюда для тех, кто следит за своим здоровьем и весом, вынужден сидеть на диете по медицинским показателям. А еще – такая еда отлично идет в жаркое время года, салаты получаются легкими, освежающими и сытными, плюс малокалорийными, что очень актуально для леди в разгар пляжного сезона.
В общем, сохраняйте себе в закладки 6 разных рецептов приготовления салатов с курицей и листьями свежего салата с добавлением других ингредиентов.
- Салатик с куриной грудкой и пекинской капустой в прованской заливке
- Оригинальный салат на гренках
- Панагюрский салат с курицей, помидорами и овощами
- Классический куриный салат, известный как «Обжорка»
- Закусочный салат из курицы и шпината
- Салат типа Цезаря
Салатик с куриной грудкой и пекинской капустой в прованской заливке
Легкий и очень вкусный салат, который можно подавать и на праздничный стол. В Провансе его чаще всего делают с пекинским салатом (капустой), надо брать только верхние, зеленые части листьев, и принято их не резать, а рвать руками на куски небольшого размера.
Ингредиенты:
- 200 г листьев пекинской капусты;
- 200 г куриной грудки;
- 2 свежие яйца;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. дижонской (французской) горчицы с зернами;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Куриное филе порезать длинной соломкой, отварить в 0,5 л подсоленной воды с добавлением петрушки, в течение 20 минут. Оставить в воде до остывания, вынуть, откинуть на сито, пусть бульон стечет.
- Листья капусты порвать, немного пожать, выложить на блюдо, сверху горкой поместить куриное мясо.
- Приготовить заливку из двух сырых желтков и остальных ингредиентов – хорошо взбить ее, пока не станет похожей на майонез.
- Полить мясо и оставить на 10 минут на выдержку. Можно подавать.
Оригинальный салат на гренках
Именно так, потому что основание этого куриного салата – гренки, а процесс готовки – очень оригинальный. Подавать нужно теплым. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- небольшая головка салата айсберг;
- белый батон на гренки 3-4 ломтика;
- растительное масло;
- 2-3 зубка чеснока.
Для заливки:
- два желтка из сваренных вкрутую яиц;
- 1 ст.л. горчицы;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. уксуса;
- по щепотке соли и сахара.
Приготовление:
- Салат поделить на листья, промыть, стряхнуть воду, обсушить на воздухе, порвать крупными кусками.
- Батон порезать на ломти, а потом еще пополам, на растительном масле поджарить с двух сторон на гренки, немного подсолить, натереть чесноком и еще горячими выложить на дно блюда.
- Сверху сразу поместить листья салата и прикрыть тарелкой на 30-40 минут.
- Куриное филе порезать и обжарить на растительном масле до готовности, посолить и присыпать молотым перчиком.
- Приготовить заливку, растерев все указанные ингредиенты.
- Снять тарелку, на салат разложить теплое куриное мясо и залить все заливкой. Сразу подавать.
Панагюрский салат с курицей, помидорами и овощами
Это очень яркое и красивое блюдо без майонеза может использоваться в качестве закуски или же как добавка к гарниру из отварного риса или молодого картофеля.
Ингредиенты:
- 200 г жареной курочки;
- Полкочана красного салата (Лоло Россо или любого другого);
- 2 болгарский перца желтого или оранжевого цвета;
- 2 небольшие морковки;
- 3 плотных помидора (сливки) или 5-6 черри;
- 4 зубка чеснока;
- 100 г натертого твердого сыра типа сулугуни или адыгейского;
- По несколько веток зелени петрушки и сельдерея.
Заливка:
- 5 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- Соль, молотый перец.
Приготовление:
- Курочку пожарить заранее уже в порезанном виде.
- В салатницу порезать помидоры и перец, натереть морковь и чеснок, салат порвать небольшими кусочками. Зелень – мелко порезать.
- Добавить курицы, приготовить заливку, все аккуратно перемешать.
- Сверху присыпать тертым сыром.
Долго держать такой салат не стоит, так как появляется сок, и он теряет презентабельность. В качестве дополнительного ингредиенты часто добавляют черные оливки.
Классический куриный салат, известный как «Обжорка»
Этот очень оригинальный салатик с ананасами и кукурузой давно уже стал популярным и многие хозяйки его готовят на Новогодний или Пасхальный стол.
Состав:
- 300 г куриного филе;
- 200 г листьев салата;
- 1 банка кукурузы;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 1 большой или 2 маленьких огурца;
- Майонез – сколько понадобится.
Приготовление:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде 20 минут, остудить и порезать брусочками.
- Так же брусочками порезать огурец, если молоденький – прямо с кожицей.
- Салат порвать.
- Ананас также порезать кубиками.
- Смешать все составляющие, заправить майонезом и посолить.
Закусочный салат из курицы и шпината
Этот вкусный, полезный и красивый салатик из швейцарской кухни показала в одной из своих передач Юлия Высоцкая.
Состав:
- 100 г свежего шпината;
- 300 г куриного филе;
- 1 свежий огурец;
- 1 сваренное вкрутую яйцо;
- 2-3 стебля зеленого лука;
- 1 яблоко;
- 50 г любого мягкого или творожного сыра;
- 100 мл йогурта без добавок или 100 г легкого майонеза;
- соль, перец.
Приготовление:
- Шпинат очистить от черешков, промыть, просушить на воздухе.
- Куриную грудку заранее отварить или же пожарить на сковороде, мелко порезать.
- Молодой огурец можно порезать на кубики прямо со шкуркой, яблоко так же.
- Лук порубить, сыр и яйцо порезать.
- Все смешать, заправить йогуртом или майонезом, по необходимости – подсолить.
Салат типа Цезаря
Вкусный и пряный салатик с сухариками по аналогии с Цезарем, но без вустерского соуса. Получается не менее вкусно и красиво.
Состав:
- 400 г отварной куриной грудки;
- 1 кочан салата Айсберг (Деймонд, Криспина и аналогичные);
- 200 г мелких томатов;
- 100 г твердого сыра (идеально – пармезана);
- половина белого батона хлеба;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- чеснок – 3 зубка;
- 3 ст.л. легкого майонеза.
Приготовление:
- Куриную грудку отварить или поджарить целиком на растительном масле, посолить, поперчить. Порезать крупными кусками.
- Батон порезать на кубики. Чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом и щепоткой соли, сбрызнуть кубики и в духовке сделать румяные ароматные гренки.
- Салат помыть, отряхнуть, порвать на куски.
- Сыр порезать или натереть на длинную соломку.
- Все поместить на блюдо и заправить сверху майонезом, слегка перемешать.
- Присыпать сухариками и сразу подавать.
Читайте также: