В чем прелесть салатов

Поделилась Ираида Полухина. Цитирую и хохочу. Браво, Ирочка!

Шёл восемнадцатый килограмм салата .
С утра опять сюрприз- ведро огурцов меня поджидало на кухне.
Славный мой заботливый муж собрал и бережно поставил у раковины.
Ожидал ли он мою бурную радость и благодарность? Может и ожидал, но вместо неё. да что там говорить. ведь весной предупреждала, не сей столько, нам не надо! А вдруг не взойдут? А вдруг пропадут?
Взошли, не пропали, ни один не пропал, гад.
А всего-то 19 кустов и все в открытом грунте, на юго-западе Подмосковья.
Меня каждый год спрашивают, как, отчего и почему, у нас в теплицах не растут, три огурца за сезон.
И каждый раз пишу, что секретов нет никаких.
Мы их сажаем на тёплую грядку, которую готовим ОСЕНЬЮ.
Муж роет траншею по ширине грядки и на глубину двух штыков лопаты. И начинаем ее наполнять органическими отходами, скошенной травой, опавшими яблоками и грушами, срезанными многолетними цветами, листвой. Слои землёй пересыпает и доломитовой мукой, поливает водой. Когда траншея наполнена, засыпает землёй. ВСЁ.
Двадцатидневную рассаду высаживаем на грядку не раньше десятого июня, поскольку сохраняется у нас угроза заморозка, а мы не любим возиться с укрытиями. Лень нам просто.
Ну и потом формирует каждый куст после подвязывания. Не пускает их ветвиться и зарастать. Пчёлкам тогда легче найти каждый цветочек и опылить его.В этом году не поливаем, дождь поливает. Подкармливаем настоем скошенной травы. У нас 19 кустов и только РОДНИЧОК.
Через день большое ведро огурцов. ВСЁ.
Многим знаком рецепт этого салата, который хранится в холодильнике до весны и даже лета, если вы сделали его много, очень много.
Мы делаем много, у нас для него отдельный холодильник даже есть.
А если и он заполняется, то салат можно стерилизовать известным способом и хранить при комнатной температуре.
Кто не знает рецепт салата и не боится уксуса, пишите , дам рецепт.
P.S. У нас есть погреб и раньше мы просто солили огурцы, они вкусные и хрустящие , но мы практически перестали их есть, салат этот съедается лучше.

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ И ЗАКАТКА НЕ ТРЕБУЕТСЯ)

ТРЕБУЕТСЯ большой холодильник для хранения салата.
Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь!
Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.
На 1 кг огурцов:
100 гр репчатого лука.
50 гр сахара.
60 мл раст масла.
1 стол. ложка уксусной эссенции (70%).
1 стол л соли.
3-4 зубчика чеснока.
3-4 гор чёрного перца.

Я ещё добавляю немного мелкопорезанной зелени укропа или (и) семена укропа, они дают особый аромат.
Приготовление: огурцы порезать кружочками, лук полукольцами. Чеснок измельчить ножом.Сделать маринад и смешать его с огурцами и луком. Оставить мариноваться на ночь на столе. Утром разложить по чистым банкам, равномерно распределить образовавшийся сок,накрыть пластиковыми крышечками и поставить на хранение в холодильник.
Салат можно есть сразу если вы приготовили его много, а можно проявить терпение и поставить его на Новогодний стол и вспомнить лето.
Я готовлю этого салата много, для него у нас отдельный холодильник.
Последнюю баночку с этим салатом доедаем уже весной.
P.S. Мне удобнее салат раскладывать в пластиковые контейнеры, так экономится место в холодильнике и удобно перевозить, если хочу кого-нибудь угостить.

Дорогие единомышленники, любители домашней кулинарии и семейных традиций! Не забудьте подписаться на канал и поддержать меня лайками, комментариями и репостами. Это легко сделать по этой ссылке ! Спасибо!

Представляем вашему вниманию целую коллекцию традиционных праздничных салатов. Без этих салатов не обходится ни одно домашнее застолье, ни один семейный праздник. И несмотря на то, что мы готовим их каждый год, и в год не один раз, они просто не могут надоесть, потому что и Мимоза, и Оливье, и Цезарь, и Селедка под шубой давно стали символами домашнего уюта, незыблемого счастья и просто сладкими воспоминаниями детства. Отказаться от них нет сил. И надо ли?


легко

Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии .


легко

Вкусный, ароматный и яркий винегрет с фасолью и красной капустой! Радует глаз и желудок!


легко

Для приготовления винегрета можно использовать любой вид горчицы, но лучше выбрать горчицу с более .

Винегрет – один из самых популярных салатов, рецептура и приготовление которого очень просты. .

Салат, без которого невозможен Новый год!

Итальянец Бруно Марино давно живет в Москве и точно знает, что именно мы обязательно ставим на стол .


легко

Салат Мимоза - новогодняя классика, его обожают и взрослые, и дети. Мимозу можно приготовить в .


легко

Салатом оливье на Новый год никого не удивить. Но если организовать ему интересную подачу, .


легко

Этот салат оливье с курицей приобретает утонченный ресторанный вид, стоит лишь выполнить пару .

По мнению Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy, самый простой и быстрый способ .

Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно .


легко

Одним из наиболее любимых блюд жителей постсоветского пространства является салат Оливье. Этот салат .

Наверняка вы слышали о вьетнамских спринг роллах – рулетах из тонкого рисового блинчика с .


легко

В конце 90-х, когда у нас в магазинах впервые появился невиданный фрукт авокадо, стал очень .


легко

Блюдо из основного меню кафе Компот

В классический русский винегрет с фасолью и слабосоленой сельдью добавила оливки.

В этом винегрете мясо может быть любое - курица, индейка, полуфабрикаты из фарша (котлетки, .

Кто сказал, что «Цезарь» можно есть только в ресторане? Он легко готовится дома. Главное .


легко

Салат Оливье - неизменный атрибут праздничного стола, особенно новогоднего. Рецептов оливье великое .

Мой вариант всеми любимого салата! :-)

Авторская интерпретация советской классики. Мясо краба делает салат не только более гурманским, но и .

Самые вкусные (и распространенные) дополнения к салату Цезарь – это обжаренные кусочки курицы .


легко

Этот оливье максимально приближен к тому варианту, что большинство из нас помнит с детства .

Этот исключительно праздничный оливье - микс дореволюционного и советского рецептов. Все дело - в .

Приготовить оливье не просто с отварным говяжьим языком или ветчиной, а с подкопченым ростбифом - за .

Вариация на тему оливье - салат по-гальски. Эту версию салата от традиционного отличает щедрая .

Необычный красочный салат, который создаст теплую атмосферу и удивит гостей.

Креветки, арбуз и моцарелла – интересное сочетание. Заправка из лимона и базилика хорошо .


легко

Это только кажется, что на тарелке царит хаос. Это не хаос — это салат Цезарь с мини .

В чём прелесть именно этого салата? Отвечаем. Не просто отдельные листья, а целый кочан салата .

Этот рецепт салата Цезарь отличается от всех прочих отсутствием курицы и креветок. Все .

Как и и все великие блюда, салат оливье может быть многолик. Вместо вареной колбасы - деликатесные .

Если вы очень любите морепродукты, то этот вариант салата Цезарь - для вас.

Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .


легко

Селедка под шубой - такой же любимый россиянами салат, как и оливье. Попробуйте на этот раз изменить .


легко

Вкусный витаминный салат порадует не только своими красками, но и вкусом!

Самый вкусный винегрет получается из запеченный овощей и правильных бочковых огурцов.

Из квашеной капусты весь год можно готовить самые разные и очень вкусные блюда. Зимой она даже .


средне

Эта Селедка под шубой попала в топ Самые рейтинговые, сенсационные новости в сети 2010 году. Из .

Рецепт из меню сети кафе "Руккола".


средне


Этот салат для тех, кто очень любит сочетание: помидоры + базилик и маслины. Вкус очень оригинальный, а сам салат не нужно украшать, он очень красочный. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты для «Салат "Прелесть"»:

  • Помидоры черри — 200 г
  • Базилик (свежий, по вкусу)
  • Майонез (можно заменить оливковым маслом или соевым соусом по вкусу)
  • Ветчина (можно заменить на сухую колбаску) — 300 г
  • Сыр твердый (любой) — 300 г
  • Маслины (без косточек) — 1 бан.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1498.4 ккал
белки
109.1 г
жиры
100.3 г
углеводы
25.8 г
Порции
ккал
249.7 ккал
белки
18.2 г
жиры
16.7 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
159.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Салат "Прелесть"»:


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из капусты

  • 24
  • 12
  • 3334

Салат с кольраби и морковью по-корейски

  • 51
  • 198
  • 4342

Салат "Свекольный"

  • 19
  • 14
  • 5926

Арабский салат с мятным йогуртом

  • 24
  • 32
  • 1261

Теплый салат "А-ля гамбургер"

  • 214
  • 1199
  • 57891

Салат из брокколи с манго и карамелизованными орехами

  • 26
  • 41
  • 2112

Теплый салат из бурого риса с овощами

  • 78
  • 100
  • 6986

Салат из краснокочанной капусты и карбонада

  • 44
  • 141
  • 2461

Свекла по-корейски

  • 304
  • 4800
  • 571229

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Подарок"

  • 96
  • 298
  • 16104

Запеканка "Рыбкин хвост"

  • 54
  • 245
  • 10400

Баклажаны с зеленью и помидорами по-грузински

  • 240
  • 1432
  • 30029

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 августа 2010 года xsenia #


23 августа 2010 года БЕЛЯКОВА #


22 августа 2010 года Elvyrka #



21 августа 2010 года мисс #


21 августа 2010 года ugrumy #


20 августа 2010 года Мышлик #


20 августа 2010 года ирина66 #


20 августа 2010 года Иришк #


20 августа 2010 года Rita_Margaritka #


20 августа 2010 года y-levchenko #


20 августа 2010 года ЛЕ-мур deleted #


20 августа 2010 года marinamurat #


20 августа 2010 года krestik-mzk #


20 августа 2010 года marinamurat #


20 августа 2010 года Мостик # (автор рецепта)


20 августа 2010 года Светлана Ней #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Все ингредиенты берутся в произвольном количестве.
Желательно, чтобы продукты были охлажденными.

Помидор
Огурец
Брынза (или твердый сыр)
Чеснок
Зелень (укроп, петрушка, по желанию базилик)
Соль
Майонез

Чеснок и зелень порубить; огурцы, помидоры и брынзу порезать кубиками, посолить, заправить майонезом и наслаждайтесь летними дарами природы.
Буду рада, если кому-нибудь понравится такой замечательный и простой салатик!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Батон 4 шт.
  • Сыр плавленый 100 г
  • Чеснок 2 зубка
  • Масло растительное для обжарк
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Яйца отвариваем в крутую, даем остыть, очищаем и нарезаем кубиками.


Соленые огурцы нарезаем брусочками,


плавленный сыр нарезаем кубиками.


батон нарезаем брусочками и обжариваем на минимальном кол-ве растительного масла, даем остыть и соединяем с остальными ингредиентами.


Чеснок очищаем и мелко нарезаем, укроп измельчаем.


Соединяем все ингредиенты, солим по вкусу и заправляем майонезом по вкусу.

300 г отварного куриного мяса без кожи, 0,5 кг спелых абрикосов, 1 яблоко, 2 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка измельченных ядер грецких орехов, 1 пучок листьев салата, сахар и соль по вкусу.

Вареное мясо мелко нарезать. Абрикосы и яблоко вымыть, удалить косточки, а мякоть порезать маленькими кусочками и сложить в миску. Затем добавить мясо, заправить салат смесью сметаны и майонеза, посолить, посыпать сахаром и перемешать. Дно прозрачного неглубокого салатника застелить листьями салата, выложить на них фруктово-мясную смесь, посыпать орехами и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ «ПРЕЛЕСТЬ»

МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ «ПРЕЛЕСТЬ» Ягоды для варенья нужно собирать в сухую погоду. Иногда бывает, что малина поражена малиновым жучком. Тогда на ягодах можно увидеть беленьких личинок. Их очень легко удалить, если на 10–15 минут поместить ягоды в холодный раствор соли (на 1 л

Салат

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

«Просто прелесть»

«Просто прелесть» Ингредиенты600 г картофеля, 400–500 г копченой ветчины, 400–450 г сметаны, 300 г муки, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, соль, перец.Способ приготовленияЗамесите тесто из муки, соли, воды и яиц. Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте его.Для приготовления фарша

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Овощной суп с сыром грюйер «Просто прелесть!»

Овощной суп с сыром грюйер «Просто прелесть!» — 140 г тертого сыра грюйер— 1 кочан брокколи— 1 шт. моркови— 1 картофелина— 1 луковица— 1 стебель сельдерея— 1 стебель лука-порея— 700 мл овощного или куриного бульона (можно из кубика)— 300 мл молока— 2 ст. ложки муки— 2

Огурчики «Прелесть»

Огурчики «Прелесть» На 4 литровые банки -4 кг огурцов среднего размера.Помыть и положить на 1,5 ч в холодную воду.Приготовить заливку: соединить в одной миске 1 ст. сахара, 200 г растительного масла, 1 ст. уксуса, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. измельченного чеснока, 1 ст. л. сухой горчицы, 2

СОУС «ПРЕЛЕСТЬ»

СОУС «ПРЕЛЕСТЬ» Требуется: 1 кг малины, 250 г сахара, 300 г воды, 500 г малинового мармелада, 30 г ликера.Способ приготовления. Сварите малину с сахаром, затем протрите массу через сито и разбавьте сахарным сиропом, ликером и водой. Этот соус подается к горячим и холодным

Огурчики «Прелесть»

Огурчики «Прелесть» На 4 литровые банки — 4 кг огурцов среднего размера.Помыть и положить на 1,5 ч в холодную воду.Приготовить заливку: соединить в одной миске 1 ст. сахара, 200 г растительного масла, 1 ст. уксуса, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. измельченного чеснока, 1 ст. л. сухой горчицы, 2

Прелесть фаршированного блюда

Прелесть фаршированного блюда Фаршировать можно практически любой продукт: мясо и курицу, рыбу и картофель, капусту и лук, помидоры и свеклу, тыкву и баклажаны, кабачки и перцы, не говоря уже о булочках и хлебе.Прелесть фаршированного блюда в том, что можно сделать его

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Суп из брокколи с сыром грюйер, морковью, картофелем, луком-пореем, сельдереем, молоком и тимьяном «Просто прелесть!»

Суп из брокколи с сыром грюйер, морковью, картофелем, луком-пореем, сельдереем, молоком и тимьяном «Просто прелесть!» ? 1 кочан брокколи? 140 г тертого сыра грюйер? 1 картофелина? 1 шт. моркови? 1 луковица? 1 стебель сельдерея? 1 стебель лука-порея? 700 мл овощного или куриного

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Новый год уже на носу. Пора думать, что же такого приготовить на стол. Какие же салаты можно предложить гостям? Как удивить домочадцев в это главную ночь в году.

А также надо подумать, чтобы эти блюда были простые в исполнении, а составляющие можно было бы купить в обычном продуктовом магазине. Предлагаем нашу маленькую подборку быстрых и оригинальных рецептов.


Гранатовый браслет

  • Вареное куриное мясо 250 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Майонез, соль по вкусу.
  • Свёклу 1-2 шт.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Гранат 1-2 шт.

Картофель, морковь, свёклу и яйца необходимо сварить. Также поступают и с мясом курицы. Гранат чистят, лук надо порезать мелкими кусочками. После варки все овощи, курицу и яйца надо либо мелко нарезать, либо перетереть на крупной тёрке.

Надо взять какое-либо большое блюдо. Поставить на середину круглый стакан. Выкладывать все ингредиенты необходимо вокруг стакана. Между слоями надо положить немного лука и смазывать всё майонезом. Верхушку салата необходимо обильно смазать майонезом и присыпать обильно зёрнами граната.

Блюдо нужно поставить в холодильник. Вынимать стакан следует уже перед подачей на стол, иначе салат распадётся.


Море красное с крабами

  • Сыр 150 гр. Твёрдых сортов.
  • Палочки крабовые 200 гр.
  • Помидоры до 200 гр.
  • Чеснок по вкусу.
  • Майонез по вкусу.
  • Красный перец 2 шт.

Помидор, крабовые палочки и перец надо нарезать небольшими полосками. Из томата предварительно нужно убрать мякоть. Сыр перетереть на тёрке. Майонез смешать с мелко нарезанным чесноком. Все ингредиенты смешать между собой и выложить по кругу. Сверху украсить ломтиками перца.


Салат с курицей и киви

  • Куриное мясо, желательно филе 500 гр.
  • Киви 2 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Консервированная кукуруза 100 гр.
  • Маринованные грибы 250 гр.
  • Майонез по вкусу.
  • Сыр твёрдых сортов 100 гр.

Сначала надо отварить мясо. Яйца и морковь также отварить. Киви нарезать мелкими дольками. Грибы, мясо и яйца надо нарезать соломкой.

Надо взять большое блюдо, поставить в центр стакан и выкладывать ингредиенты послойно. В таком порядке: Яйца, мясо, морковь, грибы и сыр. Каждый слой, кроме верхнего нужно смазать майонезом. Перед подачей гостям из салата убрать стакан и красиво разложить дольки киви. Также присыпать кукурузой.


Салат с ананасами и курицей

  • Мясо куриное 300 гр.
  • Майонез по вкусу.
  • Консервированные ананасы 200 гр.
  • Белый хлеб 100 гр.
  • Сыр твёрдый 200 гр.

Надо нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить его на сковородке. Хлеб также нарезать небольшими брусочками и обжарить его, чтобы они стали хрустящими. Ананас нарезаем небольшими кусочками.

Сыр перетираем на крупной тёрке. Смешивать ингредиенты надо перед подачей, добавлять майонез надо в последнюю очередь.


Салат “Греческий”

  • Помидоры до 500 гр.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Огурцы 400 гр.
  • Перец 350 гр.
  • Масло оливковое и сок лимона по 5 ст. л.
  • Маслины. Хватит 1 банки.
  • Сыр фетакса.
  • Репчатый лук 1 шт.

Красиво нарезаем овощи: огурцы — полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Перцы — соломкой, томаты — дольками, потом их ещё надо разделить на несколько частей. Маслины тонко порезать колечками. Лук — полукольцами. Лимонный сок и оливковое масло перемешать с солью.

Также можно применять специальные для этого салата приправы. Перемешать ингредиенты вместе с заправкой. Далее, надо нарезать сыр и выложить его кубиками сверху. Украсить целыми маслинами. Больше не перемешивать.


Фруктовый салат

  • Грецкие орехи пол стакана.
  • Банан 1-2 шт.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Яблоко, если большое, то 1 шт. Если среднее — 2 шт.
  • Апельсин 1 шт.

Готовить салат проще простого. Надо нарезать фрукты, натереть орех и смешать всё в миске. Заправить сметаной.


Салат с квашеной капустой

  • Редька 300 гр.
  • Капуста квашенная 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Укроп пару веточек.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Перец чёрный на вкус.

Капусту отжать от лишней жидкости, положить в миску. Редьку порезать соломкой, лук кубиками. Все ингредиенты смешать. Добавить свежий укроп, залить маслом и заправить сахаром. Перемешать и украсить.


Красная Шапочка

  • Пекинская капуста 150 гр.
  • Зелёный горошек 2 ст. Л.
  • Куриное мясо 150 гр.
  • Томаты 150 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Укроп.

Все ингредиенты нарезать кубиками, перемешать. Добавить горошек, соль и майонез. Выложить в салатницу. Поверхность салата надо разровнять. Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху.


Овощной салат с яблоком

  • Пекинская капуста пол кочана.
  • Лимонный сок, перец и соль по вкусу.
  • Консервированная кукуруза 100 г.
  • Яблоко 1 шт. Если большое, если маленькое, то несколько.

Капусту надо мелко нашинковать. Яблоко порезать на небольшие кусочки. С кукурузы слить воду. Все ингредиенты перемешать в миске и заправить лимонным соком. Добавить соль и перец на свой вкус.

Чтобы добавить салату пикантности, нужны яблоки с лёгкой кислинкой. Чем меньше нарезаешь продукт, тем вкус получится нежнее. Такой салат надо есть сразу, иначе витамины все пропадут. Приятного аппетита.


Вывод

Какие же салаты можно приготовить на праздничный стол:

  • Гранатовый браслет.
  • Красное море с крабами.
  • С курицей и киви.
  • С ананасами и курицей.
  • Греческий.
  • Фруктовый.
  • Гранатовый браслет.
  • Красная Шапочка.
  • Овощной с яблоком.

О жареной редиске слышал давно, но вот готовить самому, или даже опробовать — не доводилось. Во время поездок в Азию всегда находились блюда интереснее и экзотичнее, а, когда дело доходило до редиски, она, в общем-то, и не лезла.

А тут — знакомая поздно вечером написала, сопроводив ссылкой на рецепт

Сама рисковать не захотела, заявила — лень. Ну, в общем, женщины такие женщины. Так что среди знакомых я стал первопроходцем, о чем ни капельки не жалею. Вкусная, зараза, оказалась!

Проще простого — редиску помыл, тщательно прочистил те места, где на ней виднелись намеки на землю, порезал крупно. Выбирал только те редисины, которые были плотными, любые намеки на рыхлость и пустоту немедленно безжалостно браковались.

На сковороде раскалил масла, примерно столько же, как если надо поджарить картошку. И в это масло закинул редиску.

Масло в этот раз выбирал так: если с редиской в салате замечательно сочетается подсолнечное нерафинированное (то, которое с ароматом семечек), то и с жареной редиской оно пойдет.

Пока на сковороде редиска доходила до начальной корочки, нарубил зелени. Из зелени в этот раз был укроп — выбирал зелень по аналогии с маслом, салат из редиски с укропом звучит прекрасно, а вот с петрушкой — уже что-то не то. Правда, и о редиске тут забывать нельзя — надо периодически помешивать.

Когда на редиске появилась корочка (не много), закинул зелень и накрыл крышкой — минуты три, максимум, может, пять под крышкой потомил.

Ну и в тарелку со словами «приятного аппетита», кушайте, дорогие домашние.

Самой смелой на это оказалась жена. Она сначала кусочек попробовала, потом еще один, потом еще и…заточила всю небольшую пробную партию, заявив:

— А ничего так, вкусно!

Пришлось жарить второй пучок, чтобы самому толком оценить (, а то досталось на один зуб поначалу).

Жареная редиска чем-то одновременно напоминает и молодой картофель, прижареный в масле, и молодой кабачок в стадии приготовления альденте. Это, на самом деле, очень интересное сочетание, которое трудно описать словами, но оно очень свежее, очень весеннее и… в общем, такой продукт прекрасно может послужить как отдельным, диетическим весьма, горячим блюдом, так и сыграть роль гарнира.

В следующий раз попробую поджарить редиску на топленом масле (сейчас его не было), потому что мне кажется, там будет замечательный тандем.

А пока всем рекомендую — жарьте редиску на подсолнечном, и… Приятного аппетита!

Модератор: Модераторы

Салат Прелесть

louda » Вт мар 31, 2009 1:20 am

mycbka » Вт мар 31, 2009 1:25 am

лакомка » Вт мар 31, 2009 2:53 am

Barbariska4 » Вт мар 31, 2009 8:02 am

ляльчик » Вт мар 31, 2009 8:11 am

Innulya » Вт мар 31, 2009 9:31 am

kukushka » Вт мар 31, 2009 9:44 am

taniusha86 » Вт мар 31, 2009 10:11 am

Лёль4ик » Вт мар 31, 2009 10:14 am

Еленка26 » Вт мар 31, 2009 10:39 am

louda » Вт мар 31, 2009 11:45 am

louda » Вт мар 31, 2009 11:47 am

louda » Вт мар 31, 2009 11:49 am

louda » Вт мар 31, 2009 11:50 am

louda » Вт мар 31, 2009 11:51 am


Здравствуйте! Делимся с Вами рецептом одного из любимых салатов. Салат очень вкус­ный и сытный. Продукты для него нуж­ны недорогие, они всегда есть под рукой. Съедается на ура, рекомендуем всем!

  • 300 г отварного куриного филе,
  • 1 вареная свекла,
  • 50 г чернослива,
  • 100 г сыра,
  • листья зеленого салата,
  • 3 не­большие вареные картофелины,
  • 1 вареная морковь,
  • 1 вареное яйцо,
  • зеленый лук.

  • 100 г майонеза,
  • 50 г сметаны,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • соль.

Чернослив запарить на 30 мин. ки­пяченой водой, затем измельчить. Майонез взбить со сметаной и горчицей, посолить. На блюдо выложить ли­стья салата, полить немного заправкой.

Выложить слоями: тертый сыр, мелко нарезанное куриное филе, крупно на­тертый картофель, тертая морковь, чернослив, тертая свекла. Каждый слой поливать заправкой. Украсить салат.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов






Печенье «шоколадка»






Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами






Пирог из творога и корицы






Булочки ржаные с зеленью

Читайте также: