Салат свежий огурец ветчина кукуруза рис

- Почему вы заправляете салат детским кремом?
- У гостей от майонеза лицо щиплет.

СОСТАВ

4 варёных яйца 100

120г майонеза

  • 1 очень маленькая луковица (40г)
  • яблочный или винный уксус
  • Лук нарезать как можно мельче.
    Залить 4

    6% уксусом и оставить на время варки риса.


    Отварить 150 граммов полукруглого или 170г длиннозёрного риса в большом количестве солёной воды.
    Откинуть рис на дуршлаг. Нужно, чтобы вода стекла как можно лучше.
    Полукруглый рис можно промыть в холодной воде от крахмала.


    Огурец и яйца нарезать небольшими кубиками.


    С лука слить уксус.
    Смешать остывший рис, лук, кубики огурца и яиц.
    Заправить майонезом.


    Попробовать, досолить и доперчить по вкусу.

    В данном рецепте майонез можно заменить на сметану, смешанную с растёртыми варёными желтками и неострой горчицей.


    Предлагаю приготовить простой, вкусный и сытный салат из ветчины с огурцами и кукурузой. Особую пикантность этому блюду придаёт зерновая горчица, входящая в состав заправки. Ветчину, при желании, можно заменить на варёную или копчёную колбасу. Приготовьте этот повседневный салатик, он, наверняка, придётся по вкусу всей семье!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Ветчину нарезать длинными брусками.


    Свежий огурчик вымыть и нарезать брусочками.


    Сыр можно натереть на крупной тёрке. Я нарезала сыр длинными брусочками.


    В глубокой тарелке соединить ветчину, сыр, огурец. С кукурузы слить жидкость.


    Затем в салат добавить кукурузу, немного соли, майонез и горчицу в зёрнах.


    Тщательно перемешать салат и подать к столу.


    Вот такой быстрый, простой, но в тоже время вкусный салат из ветчины с огурцами, сыром и кукурузой у нас получился.

    Салаты мы едим и по праздникам, и в будни, чтобы разнообразить свой рациона смешением интересных и любимых вкусов. Сегодня хочу рассмотреть одно из таких сочетаний — салат с ветчиной и кукурузой. Два вкуса: соленая, сочная ветчина и сладкая кукуруза. Объединим их с другими продуктами, рассмотрим интересные сочетания с овощами, яйцами, сыром.

    Ветчина станет мясной основой салата, поэтому очень важно выбирать качественный продукт проверенных производителей. Не стоит брать самую дешевую, она может испортить вкус всего блюда, в ней могут попадаться жесткие части, жилы, хрящи, вкус может быть не самым лучшим качеством мяса. Старайтесь в салат добавлять только свежие продукты. Это касается и овощей, в том числе кукурузы.

    Сочный салат с ветчиной, кукурузой и пекинской капустой


    Довольно простой набор продуктов, которые можно купить в любое время года, делает этот салат очень доступным. При этом он легкий, но все де сытный благодаря ветчине и отварным яйцам. Пекинская капуста и сладкий перец играт свои нотки во вкусе и привносят много полезной клетчатки.

    Понадобится:

    • ветчина — 200 гр;
    • яйца — 3 шт;
    • пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
    • сладкий перец — 1 шт;
    • консервированная кукуруза — 1 банка;
    • майонез для заправки — 2 столовые ложки;
    • зелень по вкусу;
    • соль и перец.

    Приготовление:

    Для приготовления салата заранее отварите яйца вкрутую и остудите в холодной воде. Очистите и нарежьте кубиками.

    Пекинскую капусту вымойте, обсушите и нашинкуйте мелкими кусочками. Можно нарвать руками, но кусочки должны быть небольшими, чтобы слишком сильно не контрастировали с остальными продуктами.

    Ветчину очистите от кожицы и нарежьте ломтиками, а затем и кубиками.

    Банку консервированной кукурузы откройте и слейте бульон.

    Сладкий перец освободите от ножки и семян, а затем нарежьте кубиками. Лучше всего подойдет яркий желтый или красный перец, он сладковатый и сочный на вкус.

    По желанию можно мелко нашинковать свежую зелень, например зеленый лук.

    Смешайте в большом удобном салатнике все ингредиенты. Подсолите, но с учетом того, что ветчина уже соленая. Заправьте майонезом и подавайте к столу. Прекрасный и яркий салат готов.

    Рецепт салата с ветчиной, морковью, кукурузой и сухариками


    Такой вариант салата с ветчиной получится очень ярким и хрустящим. Этому поспособствует морковь по-корейски и сухарики. Можно готовить сухарики самостоятельно, а можно использовать магазинные из белого хлеба, главное не брать слишком сильные вкусы, чтобы специи не перетянули на себя акцент в салате.

    Понадобится:

    • ветчина — 200 гр;
    • морковь по-корейски — 200 гр;
    • кукуруза консервированная — 1/2 банки;
    • репчатый лук — 1 небольшая луковица;
    • сухарики из белого хлеба;
    • майонез для заправки;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Большой плюс этого салата заключается в том, что он готовится очень быстро. Все ингредиенты используются уже в готовом виде.

    Ветчину очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Кукурузу откройте и слейте бульон. Сложите кукурузу к ветчине.

    Репчатый лук нарежьте кубиками. Если он слишком жгучий, то его можно залить кипятком на 2-3 минуты, что избавит его от горечи. Затем слейте воду и добавьте лук к остальным ингредиентам.

    Готовую морковь по-корейски добавьте у будущий салат. Тут можно использовать как самостоятельно приготовленный овощ, так и приобретенный в магазине.

    Размешайте салат и заправьте его майонезом. Сухарики добавляются в конце, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими. Можно класть их верху на салат, а можно и перемешать.

    Если вы не хотите использовать сухарики из магазина, то приготовьте их самостоятельно. Поджарьте их на сковороде на небольшом количестве масла, или подсушите в духовке до румяности и хруста.

    Готовый салат с ветчиной и кукурузой подавайте на стол. Он подойдет как к празднику, так и к повседневному обеду.

    Готовим сытный салат с кукурузой, фасолью и ветчиной


    Отличное сочетание кукурузы и фасоли вполне можно обыграть в салате с добавлением ветчины. Так же не лишними окажутся свежие огурчики. По жалению украшением салата или даже полноценным ингредиентом могут стать сухарики.

    Понадобится:

    • консервированная фасоль — 1 банка;
    • кукуруза — 1 банк;
    • ветчина — 250 гр;
    • свежий огурец — 300 гр;
    • сухарики — 150 гр;
    • укроп — несколько веточек;
    • майонез для заправки.

    Приготовление:

    С консервированной кукурузы достаточно просто слить воду из банки.

    С фасолью лучше поступить немного иначе, особенно с красной. Обычно у нее очень густой бульон и после того как вы его слили, положите фасоль в дуршлаг и немного промойте, чтобы она стала блестящей и рассыпчатой.

    Крупный салатный огурец очистите от толстой кожицы и нарежьте кубиками.

    Ветчину необходимо нарезать такими же кубиками, как и огурцы. Чтобы красиво смотрелся салат, нарезаемые продукты должны быть примерно такого же размера, как фасоль и кукуруза.

    Мелко нашинкуйте укроп. Сложите все продукты в салатник и перемешайте, заправьте майонезом. Подсолите и поперчите по вкусу, учитывая, что ветчина уже соленая. Лучше всего пробуйте на вкус.

    В последнюю очередь добавьте сухарики, чтобы они не размякли. Салат готов. Приятного аппетита!

    Салат «Ассоль» с кукурузой, ветчиной и маринованными грибами — видео рецепт

    Этот вариант салата с ветчиной, я предложила бы вам приготовить к празднику. Он такой яркий и богатый вкусом, что обязательно понравится всем вашим гостям. Добавление маринованных грибочков делает его особенно вкусным, с легкой пикантной кислинкой.

    Попробуйте. это очень вкусно!

    Простой салат с помидорами, ветчиной и кукурузой


    Продолжаем по разному комбинировать основные продукты, ветчину и кукурузу, с другими. Давайте попробуем вкуснейшее сочетание с помидорами и яйцами этих двух ингредиентов. Получится очегь даже вкусно. Подойдет не только к празднику. но и к легкому перекусу в обычный день.

    Понадобится:

    • ветчина — 400 гр;
    • яйца — 4 шт;
    • кукуруза — 1 банка;
    • помидоры — 3 шт;
    • майонез и соль по вкусу.

    Приготовление:

    Этот салат очень быстрый. Особенно, если сварить и подготовить яйца заранее. Сварите их вкурутую, охладите и очистите. Нарежьте кубиками.

    Ветчину нарежьте кубиками или короткой соломкой.

    Помидоры лучше всего подойдут мясистые, в которых не слишком много сока. Нарежьте из дольками или кубиками.

    Сложите все нарезанные продукты в миску. добавьте кукурузу из банки, предварительно слив с нее жидкость.

    Заправьте майонезом и совсем немного подсолите. Вот и весь секрет быстрого и вкусного салата.

    Как приготовить салат с ветчиной, ананасами, кукурузой и морковью


    Мы уже рассматривали раньше саат с курицей и ананасами и это было потрясающе вкусно. Вот сейчас я хочу вам с казать, что и с ветчиной ананасы замечательно сочетаются. Это поймут все любители салатов и блюд с ананасами. Кукуруза и морковь только добавят сладости к этому блюду. но именно в этом его плюс. Морковь можно использовать свежую, тогда салатик будет хрустящим и нежным, а можно взять корейскую, острую. В этом случае она сбалансирует сладость ананаса и получится еще вкусней.

    Понадобится:

    • ветчина — 200 гр;
    • кукуруза — 200 гр;
    • морковь — 200 гр;
    • ананас консервированный — 200 гр;
    • сыр — 100 гр;
    • майонез ля заправки — 3 столовые ложки.

    Приготовление:

    Заранее приобретите или приготовьте морковь по-корейски. Ее можно заменить свежей, натерев на средней терке.

    Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Не забудьте снять кожицу.

    Ананас вытащите из банки и нарежьте небольшими кубиками, чтобы он был не крупней кусочков ветчины.

    Сыр натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками, если он достаточно твердый и плотный, чтобы держать форму и не слипаться.

    Слейте сок из банки с кукурузой. Смешайте все ингредиенты в удобной посуде, заправьте майонезом, подсолите и поперчите по вкусу. Необходимо соблюсти баланс между сладостью продуктов и солью.

    Разложите красиво на блюде и подавайте на праздничный стол. Если салат сможет немного настояться, он станет только вкусней.

    Зеленый салат с ветчиной и кукурузой на праздничный стол


    Иногда на праздничном столе хочется иметь достаточно легкое, но вкусное блюдо с обилием зелени или листьев салата. С это ролью отлично справится зеленый салат с добавлением ветчины. Так же туда положим яйца и консервированную кукурузу. Вы можете выбрать один вид салата, например айсберг или использовать смесь различных листьев.

    Понадобится:

    • зеленые листья салата — 150-200 гр;
    • ветчина — 300 гр;
    • кукуруза — 1 банка;
    • яйца отварные — 3-4 шт;
    • майонез — 2-3 столовые ложки.

    Приготовление:

    Листья зеленого салата необходимо заранее вымыть и обсушить. Свежевымытый мокрый салат сделает блюдо водянисты. Нарвите крупные листья на небольшие кусочки.

    Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Яйца, отваренные и охлажденные предварительно, так же нарежьте соломкой.

    Смешайте ветчину, салат и яйца в миске, добавьте консервированную кукурузу.

    Заправьте салат майонезом по вашему вкус и немного подсолите. Можно подавать на стол на листьях салата.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Рис отварной 1 стакан
    • Огурец 100 г.
    • Ветчина 100 г.
    • Майонез по вкусу
    • Лук зеленый по вкусу
    • Кукуруза консервированная по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Рис отварной
    • Тип блюда:Обед

    Отварить рис до готовности, выложить в салатник, дать остыть. Рис берите только рассыпчатых сортов, чтобы не было необходимости его промывать.


    К рису добавить нарезанный кубиками свежий огурец.


    Добавить нарезанную кубиками ветчину.


    Добавить нашинкованный зеленый лук, консервированную кукурузу, заправить майонезом, добавить соль и перец по вкусу.

    Сладкая консервированная кукуруза — очень популярный ингредиент для салатов. Добавление золотистых хрустящих зёрнышек сделает любое блюдо праздничным и существенно улучшит его вкус.

    Кукуруза отлично сочетается с огромным числом продуктов, и потому вкусных рецептов с ней очень много. В этом легко убедиться, познакомившись с нашей подборкой, где собраны простые салаты с консервированной кукурузой и праздничные варианты блюд с фотографиями.

    Приготовить их совсем несложно, а восхищение ваших домашних или гостей гарантировано.

    1. Салат с кукурузой и яйцом


    Один из самых любимых и вкусных рецептов салата, который можно очень быстро приготовить.

    Ингредиенты:

    • Ветчина – 300 г.
    • Сыр твёрдый – 100 г.
    • Свежий огурец – 2 шт.
    • Лук зелёный.
    • Кукуруза консервированная – 200 г.
    • Яйцо куриное– 3 шт.
    • Соль.
    • Майонез.
    • Петрушка и укроп для украшения.

    Приготовление:

    1. Ветчину нарезать на кубики.
    2. Так же поступить со свежим огурцом.
    3. Измельчить лук.
    4. Разделить отварные яйца, белок натереть на средней тёрке, так же поступить с сыром.
    5. Смешать все продукты, заправить майонезом, украсить салат зеленью укропа и петрушки.

    2. Кукурузный салат с рисом басмати и фасолью


    Ежедневный постный салат, с которым справится даже неопытная хозяйка.

    Ингредиенты:

    • Рис отварной – 1 стакан.
    • Кукуруза консервированная – 150 г.
    • Огурец маринованный – 2 шт.
    • Горошек консервированный – 100 г.
    • Белый перец.
    • Фасоль консервированная.
    • Зелень петрушки и укропа.
    • Зелёный лук.
    • Соль.
    • Масло растительное.
    • Лимонный сок.

    Приготовление:

    1. Маринованные огурцы нарезать на кубики.
    2. Отварить рис, промыть, остудить.
    3. Зелёный лук нашинковать.
    4. Морковь отварить, очистить и нарезать такими же кусочками, как огурцы.
    5. Для соуса масло взбить венчиком с лимонным соком, добавить соль и специи.
    6. Продукты смешать, ввести заправку.
    7. Посыпать зеленью.

    3. Салат с кукурузой, сыром и помидорами


    Ингредиенты:

    • Томаты черри – 250 г.
    • Кукуруза консервированная – 250 г.
    • Твёрдый сыр или фета – 250 г.
    • Лук красный – ½ шт.
    • Лимонный сок – 2 стол. ложки.
    • Масло оливковое – 3 стол. ложки.
    • Базилик.
    • Чёрный молотый перец.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Томаты поделить на половинки.
    2. Измельчить базилик и лук.
    3. Фету накрошить (твёрдый сыр нарезать брусочками).
    4. Смешать подготовленные компоненты в салатнике, заправить оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком, ещё раз перемешать.

    4. Салат «Кукуруза»


    Оригинальное оформление фирменного салата с консервированной кукурузой.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза консервированная – 150 г.
    • Твёрдый сыр – 150 г.
    • Орехи грецкие (ядра) – 50 г.
    • Чернослив – 50 г.
    • Чеснок – 2 дольки.
    • Зелёный лук.
    • Майонез.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Натереть на крупной тёрке сыр.
    2. Тонко нарезать чернослив.
    3. Измельчить чеснок.
    4. Порубить орехи.
    5. Соединить сыр, чеснок, чернослив, орехи и часть кукурузы, добавить соль, заправить майонезом.
    6. В продолговатую форму выложить салат в форме кукурузного початка.
    7. Плотно вымостить кукурузными зёрнами по всей поверхности.
    8. Завершить оформление пёрышками зелёного лука, имитируя листья.

    5. Фасонный салат с кукурузой, киви и курицей


    Одна из вариаций салата «Изумрудный браслет».

    Ингредиенты:

    • Филе курицы отварное – 300 г.
    • Яйцо куриное – 4 шт.
    • Сыр твёрдый – 150 г.
    • Киви – 1 шт.
    • Морковь свежая – 1 шт.
    • Чеснок – 2 дольки.
    • Майонез.
    • Перец чёрный молотый, соль.

    Приготовление:

    1. Отварить морковь и яйца.
    2. Натереть в отдельные ёмкости морковь, яйца и сыр.
    3. Куриное филе нарезать брусочками.
    4. Киви очистить, разделить на две части, и каждую нашинковать тонкими полукольцами.
    5. На плоском блюде по центру установить стакан.
    6. Соединить для соуса майонез, соль, перец и измельчённый чеснок.
    7. Вокруг слоями выкладывать продукты:
      • Яйца/соус.
      • Грудка/соус.
      • Морковь/соус.
      • Сыр/соус.
    8. Верх салата выложить зёрнами кукурузы.
    9. Боковые поверхности украсить тонко нашинкованными пластинками киви.
    10. Выдержать на холоде 1 час для пропитки и подавать.

    6. Салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой


    Ещё один вариант приготовления салата на скорую руку.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза консервированная – 250 г.
    • Огурец свежий – 2 шт.
    • Палочки крабовые – 250 г.
    • Яйцо куриное – 5 шт.
    • Крупа рисовая – ½ стакана.
    • Майонез.
    • Перец чёрный молотый.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Отварить яйца и рис, охладить.
    2. Огурцы и палочки нарезать на кубики.
    3. Смешать огурцы, кукурузу, палочки, рис и яйца, добавить соль и перец, заправить майонезом.
    4. Подавать сразу после приготовления.

    7. Греческий салат с консервированной кукурузой


    Салат, который можно включить и в ежедневное, и в праздничное меню.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза консервированная – 200 г.
    • Маслины – 100 г.
    • Сыр фета – 200 г.
    • Перец сладкий – 1 шт.
    • Чеснок – 2 дольки.
    • Салат.
    • Масло оливковое.
    • Бальзамический уксус.
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    1. Чеснок измельчить.
    2. Сыр фета нарезать крупными кубиками.
    3. Перец нашинковать крупной соломкой.
    4. Листья салата порвать руками.
    5. Измельчить маслины.
    6. Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.
    7. Продукты смешать, добавить заправку.

    8. Салат «Муравейник» с кукурузой и колбасой


    Салат из простых компонентов достоин того, чтобы подать его на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Консервированная кукуруза – 250 г.
    • Колбаса варёная – 200 г.
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
    • Картофель сырой– 5 шт.
    • Майонез – 100 г.
    • Зелень укропа и петрушки.
    • Тмин – 1-2 ч. ложки.
    • Соль.
    • Перец молотый чёрный.
    • Масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Картофель очистить, натереть на тёрке для соломки, тщательно промыть и обсушить на бумажной салфетке.
    2. Разогреть жир, опускать порциями картофель и жарить во фритюре.
    3. Каждую новую порцию присолить, с помощью салфетки убрать лишнее масло.
    4. Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой или тонкими пластинками, яйца – кубиками.
    5. Соединить в глубокой ёмкости кукурузу, мелко нарезанную зелень, огурцы, яйца, колбасу, добавить перец и соль, заправить майонезом и перемешать.
    6. На плоское блюдо выложить салат горкой, присыпать картофелем фри.
    7. Украсить по своему вкусу и подать, пока картофель не потерял хрупкость.

    9. Пикантный салат с кукурузой, салями и крабовыми палочками


    Ингредиенты:

    • Свежий огурец – 200 г.
    • Салями или другая копчёная колбаса – 350 г.
    • Кукуруза консервированная – 150 г.
    • Яйца отварные – 3 шт.
    • Майонез.
    • Лимонный сок.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Салями очистить, нарезать брусочками.
    2. Огурцы нашинковать на кусочки такого же размера.
    3. Измельчить отварные яйца.
    4. Нарезать крабовые палочки.
    5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
    6. Продукты смешать, по желанию украсить свежей зеленью.

    10. Салат с кукурузой и тунцом


    Ингредиенты:

    • Тунец в собственном соку – 1 банка.
    • Кукуруза консервированная – 250 г.
    • Яйцо отварное – 1 шт.
    • Помидор.
    • Петрушка.
    • Лук зелёный.
    • Сухарики.

    • Лимон – 1 шт.
    • Масло оливковое – ½ стакана.
    • Горчица – 1 ч. ложка.
    • Соль.

    Приготовление:

    1. С тунца слить жидкость, разломать рыбу на кусочки.
    2. Яйцо отварить и разделить на четвертинки.
    3. Нарезать на дольки помидоры.
    4. Нарубить лук, укроп и петрушку.
    5. Приготовить соус – соединить масло с соком половины лимона, горчицей и солью.
    6. Кусочки тунца, помидоры и кукурузу сложить в глубокую ёмкость, заправить соусом и зеленью.
    7. Выложить на сервировочную тарелку или в салатник и украсить четвертинками яйца.

    Ингредиенты

    Сыр (твердых сортов) - 100 г

    Огурец (свежий) - 150 г

    Чеснок (средний) - 2 зубчика

    Майонез - по вкусу

    • 203 кКал
    • 20 мин.
    • 20 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Салаты с ветчиной очень популярны. Существует огромное количество разнообразных салатов с ветчиной.

    Я предлагаю вам приготовить салат с ветчиной и кукурузой. Получается он достаточно сытным, благодаря ветчине и сыру, с ноткой свежести, которую придает огурец. Такой салат можно съесть на обед или на ужин, и вас надолго покинет чувство голода.

    Приготовим простой набор продуктов.


    Ветчину и огурец нарежем соломкой.


    Сыр натрем на терке.


    Выложим в миску ветчину, огурец и сыр. Добавим кукурузу, перемешаем.


    Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и майонез. Аккуратно перемешаем.


    Салат с ветчиной и кукурузой готов.



    Другие салаты с ветчиной

    • Салат «Радуга»
    • Салат «Романтика»
    • Салат «Талисман»
    • Салат с ветчиной и сыром
    • Сала с ветчиной и сыром
    • Салат с болгарским перцем и ветчиной
    • Салат с ветчиной и свежим огурцом
    • Салат с ветчиной и яичными блинчиками


    • 474

    128

    254

    Фотоотчеты по рецепту


    * фотоотчеты с маленьким отзывом или без него












    Смотрите также



















    Расскажите о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    Свежие рецепты


    Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


    Спас (суп армянской кухни)


    Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


    Заливной пирог с фаршем и капустой


    Аджапсандал в мультиварке


    Щи с лисичками и свежей капустой


    Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


    Жульен в лаваше



    Кефте (турецкие котлеты)


    Лисички в сметане в мультиварке


    Картошка с лисичками в сливках


    Сардельки в кляре на сковороде


    Курица с овощами в рукаве в духовке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Читайте также: