Салат свинина маринованный лук омлет

Это рецепт сытного, зимнего салата. Мужчины его очень любят. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:


Лук маринуем заранее. Если времени нет. то просто ошпарьте лук кипятком, чтобы горечь лишняя ушла. Лук мариную следующим образом. Берем 2 средних луковицы, режем их полукольцами или просто крупно, складываем в банку. В 150 мл. воды добавляем 1,5 столовой ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли. Доводим до кипения, вливаем 30-35 мл. уксуса (9%). Как только начнет закипать, заливаем лук маринадом и закрываем крышку. Когда банка остынет - лук готов.

Каждое яйцо взбиваем, немного добавляя соль:


Жарим с двух сторон на растительном масле:


Каждый блинчик из яиц остужаем и режем соломкой:


Варено-копченую курицу режем :


Все складываем в миску, добавляем маринованный лук, перчим, заправляем майонезом:


Лук получается вкуснейшим, хрустит и не горчит. Для салатов идеален. Сам салатик очень сытный. Мне больше нравится когда он настоится хотя бы часик. Приятного аппетита!

Маринованный лук — очень популярная закуска и вполне самостоятельное блюдо. В отличие от свежего, он не такой горький и жгучий, но при этом не теряет своего вкуса и придает многим блюдам изысканность. Отлично подходит для дополнения к мясным стейкам, рыбе, шашлыку, но также используется и при приготовлении салатов. В статье приведены рецепты популярных салатов с маринованным луком, а также рецепты быстрого маринада, который можно приготовить самостоятельно.

Быстрый рецепт маринада для лука в салат

Чтобы замариновать лук для салата нам потребуется:

  • Вода кипяченая — 1 стакан
  • Луковица среднего размера — 1 шт
  • Уксус 9% — 2 ст.л .
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сахар — 2 ст.л

  1. Очистить и нарезать полукольцами луковицу. И обдать кипятком. Воду слить.
  2. Развести в миске уксус, воду (комнатной температуры), соль и сахар.
  3. Положить лук в маринад и оставляем на полчаса. Процеживаем и можно использовать его для приготовления или в качестве самостоятельного блюда. Такой лучок подойдет для сытного мясного салата, а также для легкого овощного, например греческого.

Этот рецепт рассчитан на одну луковицу среднего размера. Если используете больше лука, количество ингредиентов для маринада увеличивается прямо пропорционально.


Маринованный лук к салату можно приготовить также с помощью лимонного сока. В этом случае на одну луковицу среднего размера понадобится: 100 мл воды (½ стакана), сок одного лимона среднего размера, чайная ложка сахара, ½ чайной ложки соли. Процесс приготовления аналогичен предыдущему.

Если мариновать лук при помощи яблочного уксуса, то на один стакан воды необходимо 4-5 столовых ложек уксуса 6%.

Салат с говядиной и маринованным луком

Для приготовления салат а из отварного мяса и маринованного лука потребуется:

  • Говядина отварная (можно использовать также нежирную свинину или курицу) — 300-400 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Маринованный лук — 2 луковицы
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Нежирный майонез — 100 г
  • Морковь отварная — 1 шт
  • Соль и перец- по вкусу

  1. Маринуем лук указанным выше способом. Пока он находится в маринаде. Нарезаем ингредиенты.
  2. Мясо нарезаем на мелкие кусочки и кладем на дно салатника.
  3. Натираем на терке сыр, яйца и морковь и кладем в отдельные миски.
  4. Собираем слои . М аринованный лук на салат кладем на мясной слой. Далее кладем яйцо. Затем выкладываем морковь. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху высыпаем тертый сыр. Блюдо необходимо настоять в холодильнике примерно час и затем подавать к столу. С алат с маринованным луком слоями готов!

С алат из маринованного лука с огурцами

Для приготовления потребуется:

  • Огурцы свежие — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Петрушка — пара веточек
  • Сметана 15% — 100 г
  • Сок половинки лайма
  • Соль — по вкусу
  • Сахар ½ ч.л
  • Масло оливковое нерафинированное — 1 ч.л .
  • Свежемолотый перец — по вкусу

  1. Маринуем лук, способами, описанными выше.
  2. Нарезаем огурцы на “полумесяцы”.
  3. Шинкуем зелень.
  4. Готовим заправку. Сметану смешиваем с соком лайма, сахаром, солью, зеленью, оливковым маслом. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.

В это блюдо также можно добавить любимые пряности и зелень, корейскую морковь, а также оливки.

Рецепт с красной рыбой и маринованным луком

Этот рецепт можно готовить как со слабосоленой красной рыбой, так и с консервированным лососем. Для рецепта салата с рыбой и маринованным луком потребуется:

  • Лосось малос ольный или консервированный — 150 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Огурец свежий среднего размера — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 3 ст. Л
  • Луковицы среднего размера — 2 шт
  • Листья салата — для подачи.

  1. Мари нуем лук.
  2. Чистим и шинкуем яйца.
  3. Очищаем свежий огурец от кожуры и мелко нарезаем.
  4. Помидорки черри нарезаем на половинки.
  5. Нарезаем лосось на небольшие кусочки. Смешиваем со всеми ингредиентами и заправляем майонезом. Подаем к столу, аккуратно выложив блюдо на листья салата.

С алат с грудкой и маринованным луком

Для этого салат а из мяса и маринованного лука потребуется:

  • Отварная куриная грудка — 1 шт
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 3-4 ст. Л
  • Соль, перец по вкусу.

  1. Маринуем лук по рецептам вначале статьи.
  2. Нарезаем все ингредиенты и кладем в салатник. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
  3. В конце кладем лук и аккуратно перемешиваем. Салат готов.

В этот рецепт также можно добавить 100г ветчины или хорошей докторской колбасы , а также веточку свежей зелени.

С алат с фасолью и маринованным луком

Для этого легкого рецепта салата понадобится:

  • Красная консервированная фасоль — 300 г
  • Помидоры-черри — 150 г
  • Свежая зелень — несколько веточек
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое нерафинированное
  • Бальзамический соус — 1 ч.л
  • Соль и перец — по вкусу

  1. Пока маринуется лук, нарезаем овощи.
  2. Кладем в салатник все ингредиенты и лук.
  3. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом, бальзамиком и аккуратно перемешиваем. Салат готов.

Крабовый салат с маринованным луком

Для этого рецепта потребуется:

  • Палочки крабовые — 300 г
  • Одна луковица
  • Небольшая баночка консервированной кукурузы
  • Зеленое яблоко — 1 шт
  • Пекинская капуста — 4 -5 листочков
  • Майонез — 4-5 ст.л
  • Соль, перец- по вкусу
  • Грецкие орехи — для посыпки (по желанию)

  1. Нарезаем лук на полукольца и маринуем.
  2. Крабовые палочки шинкуем на мелкие кусочки.
  3. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и режем на небольшие кубики.
  4. Капусту рвем руками на кусочки. Высыпаем кукурузу.
  5. Добавляем маринованный лук и заправляем все майонезом. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Измельчаем удобным способом грецкие орехи и посыпаем сверху. К рабовый салат с маринованным луком готов.

Салат с маринованным луком и сыром

Для приготовления потребуется:

  • Филе куриное — 300 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Ананасы маринованные или свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — 4 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу.

  1. Маринуем лук способами, описанными вначале статьи.
  2. Нарезаем курицу и ананасы на небольшие кусочки.
  3. Натираем на средней терке сыр.
  4. Смешиваем лук и все остальные ингредиенты. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Блюдо готово!

Ингредиенты

Куриные яйца - 4 шт.

Майонез - 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт. (80 г)

Вода для маринования лука - 150 мл

Уксус для маринования лука - 0,5 ст.л.

Солёные огурцы - 2-3 шт.

Соль - 3 щепотки

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 188 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 7.22
  • Ж: 16.11
  • У: 3.68

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Попробуйте этот оригинальный салат с омлетом! Я в него влюбилась, очень вкусный! Омлет, нарезанный лапшой, солёные огурцы (именно солёные, как для оливье, не маринованные), маринованный лук и ветчина - оказывается, это очень вкусное и пикантное сочетание.

Готовила этот салат уже несколько раз, и всегда он расходился на ура. Такой салат можно приготовить просто так и на праздник (гости потом будут обязательно брать рецептик.

Итак, для того чтобы приготовить салат с омлетом и ветчиной, подготовьте куриные яйца, майонез, соль, подсолнечное масло, репчатый лук, воду, уксус, солёные огурцы, ветчину, чёрный молотый перец. В миске разболтайте венчиком куриные яйца с майонезом и щепоткой соли.


На сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла пожарьте из получившейся яично-майонезной смеси 5 или 6 тонких омлетов, с двух сторон.

Лук почистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте (тёплая кипячёная вода + уксус+ щепотка соли) на 10 минут. Затем маринад слейте, а лук подсушите на салфетке.


Остывшие омлеты сверните рулетиком и нарежьте лапшой. Огурцы тоже нарежьте (соломкой).


Соедините ветчину (соломкой), огурцы, лук и омлетную лапшу. Всыпьте 1 щепотку соли и по вкусу чёрный молотый перец.


Заправьте салат майонезом и перемешайте. Поставьте салат ненадолго в холодильник для того, чтобы он настоялся.



350 г свинины
1 луковица
300 г маринованных грибов
3 яйца
1 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. майонеза















Такой салат не делал, но считаю, что сочетание продуктов в рецепте гармоничное и блюдо вкусное👌flower


👍Svininu mozhno zamenit' na teljatinu,budet bolee postnui salat. pooh_lolpooh_lol


омлет с вареной свининой? мда..


Kulinarnue predpochtenija u vseh raznue. Mozhet komu-nibud ponravitsja i takoi variant. pooh_lolpooh_lolpooh_lol


Согласен, можно и маринованные огурцы в молоке сварить, тоже кому-то по вкусу придется))


pooh_lolLegche vsego kritikovat'


а почему бы и нет?Вы здесь уже пол года сидите,могли бы и свой хоть один рецептик выставить😎


К сожалению ничего оригинального я не умею, а постить каламбур из того, что нашел в холодильнике или 150ую версию как солить капусту не хочу.
Я думал написать пару раз что-то своё, но каждый раз находил практически аналоги на сайте. Но ок, после этих выхов постараюсь что-нибудь выложить.


Почему мда. Вот попробуйте, приготовьте, а потом мдя и пишите, я сама часто омлет готовлю, добавляю или бекон, или вареное мясо, порезанное соломкой, вполне сьедобно и тем более вкусно.


Потому что гораздо логичнее обжарить кусочек мяса с тонкой корочкой из специй и нарезать поперек - будет гораздо вкуснее и эффектнее.
Уже жалею, что слегка покритиковал, видимо на этом сайте критика не приветствуется, из комментариев допустимы только "аханьки" и "спасибки". 😎


Так это будет другое блюдо, причем здесь логика, тут дело вкуса. Это же салат!! Я например, оливье готовлю, тоже мясо варю, НЕ ОБЖАРИВАЮ, вкусно😋


Хорошая критика,колы ставить😎


Андре,Вы поймите,что на кулинарных сайтах не только кулинарные корифеи собираются,а очень много начинающих..только-только узнающих азы готовки,и допустим им может пригодиться в 150раз выставленный рецепт солённой капусты,да и не начинающим тоже интересно узнать не только оригинальные блюда,но и например очередной вариант зраз или котлет,но в другой интерпритации,так что смело выставляйте свои не оригинальные рецепты😀


Andre не всем разрешено жареное а женщины больше следят за своим здоровьем чем мы и стараются хоть не много уменьшит вредность . pooh_lol А насчет 150 раз выставленный рецепт солёной капусты измени один ингредиент и вкус блюда поменяется я думаю ты об этом знаешь раз предлагаешь обжарить со специями я то же считаю что вкусней


Вкусный салат со свининой. Пряную нотку салату придает маринованный лук.

Ингредиенты для «Салат со свининой и маринованным луком»:

Ингредиенты для салата

  • Свинина (Не жирная свинина) — 300 г
  • Огурец (Не крупный огурец) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Маринад

  • Гвоздика — 5 шт
  • Перец душистый — 10 шт
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар
  • Соль
  • Вода — 1,5 стак.
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1114.6 ккал
белки
73.6 г
жиры
83.9 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
112.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Салат со свининой и маринованным луком»:


Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами.


В миску добавить гвоздику, душистый перец горошком, лавровый лист.


Воду вскипятить, слегка остудить, добавить к пряностям уксус (1 ст. ложка), соль и сахар добавить по вкусу. Добавить в маринад порезанный полукольцами лук. Оставить мариноваться примерно на 30-40 мин.


Затем откинуть через дуршлаг или металлическое сито. Слегка обсушить.


Свинину отварить в подсоленной воде, порезать брусочками.


Свежий огурец нашинковать соломкой.


Яйца (3 шт.) отварить. Яичный белок натереть на мелкой терке.


Далее выложить салат слоями, не забывая каждый слой промазать небольшим количеством майонеза.




Салат посыпать натертый яичным желтком. Яичный слой можно слегка посолить.


Сверху выложить маринованные полукольца лука.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Зеленый салат с яйцом пашот и беконом

  • 15
  • 16
  • 3471

Салат "Новогодний кролик"

  • 61
  • 124
  • 31621

Салат "Моника"

  • 238
  • 5994
  • 206781

Мясной салат с редькой

  • 35
  • 167
  • 26021

Салат "Виола"

  • 0
  • 348
  • 2582

Горячий салат с мясом в китайском стиле

  • 45
  • 114
  • 10458

Салат "Котeнок"

  • 66
  • 127
  • 17532

Салат из окорока и сыра

  • 10
  • 67
  • 2960

Мой любимый салат "Хе"

  • 31
  • 225
  • 7271

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гнездышко"

  • 92
  • 2512
  • 33530

Цыпленок по-умбрийски

  • 87
  • 1192
  • 16576

Футомаки

  • 90
  • 811
  • 187172

Фотографии «Салат со свининой и маринованным луком» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 января obukhov11 # (автор рецепта)




7 сентября 2019 года sveta snegurova #


10 ноября 2018 года ГаляКу #


16 ноября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)




13 ноября 2017 года Бархатные ручки #



14 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


6 сентября 2017 года jasmin_77 #


7 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)




14 апреля 2017 года Юль4ик7 #


14 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


10 апреля 2017 года olga5691 #


10 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


8 апреля 2017 года купрум #


8 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)



8 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


6 апреля 2017 года Dinni #


6 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)




4 апреля 2017 года veronika1910 #


5 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


3 апреля 2017 года ogiway #


3 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


4 апреля 2017 года ogiway #



3 апреля 2017 года Angel-Wise #


3 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


3 апреля 2017 года vitaatelier #


3 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


3 апреля 2017 года vitaatelier #




3 апреля 2017 года lelikloves #


3 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


3 апреля 2017 года morozova-iv #


3 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


2 апреля 2017 года golubga #


3 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


2 апреля 2017 года volleta #


3 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


2 апреля 2017 года inulia68 #


3 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясной салат с маринованны луком — вкусное, сытное блюдо в праздники и будни. Сегодня он у нас с отварной постной свининой. Все ингредиенты этого салата хорошо сочетаются, подчеркивая вкус друг друга.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
    мякоть
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
    крупный
  • Морковь 1 Штука
  • Сыр 50 Грамм
    твердый
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Листья салата 4 Штуки
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Вода 4 Ст. ложки
  • Лук зеленый 20 Грамм

Шаг 1


Возьмите ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2


Сварите мясо для салата. Для этого выложите свинину в кастрюлю с водой.

Шаг 3


Доведите до кипения. Огонь убавьте, снимите пену и варите мясо до мягкости.

Шаг 4


Замаринуйте лук. Очистите его и помойте, нарежьте полукольцами. Выложите в мисочку. Налейте воду и уксус, добавьте сахар. Через 20-25 минут лук будет маринованным.

Шаг 5


Вареную свинину охладите и мелко нарежьте. Выложите в салатник.

Шаг 6


Морковь сварите, охладите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в салат.

Шаг 7


Выложите в салат маринованный лук.

Шаг 8


Салат посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 9


Оформите салат для подачи. На тарелку выложите листья зеленого салата.

Шаг 10


На листья горкой выложите салат.

Шаг 11


Смешайте сметану и майонез. Щедро смажьте салат со всех сторон.

Шаг 12


Натрите твердый сыр и посыпьте салат.

Шаг 13


Украсьте салат по вкусу и подавайте к столу.

Видео рецепт "Мясной салат с маринованным луком"

Мы привыкли к салатам, одним из ингредиентов которых являются сваренные вкрутую яйца. Заменив их омлетом можно разнообразить вкус и вид закуски. При этом калорийность вареного яйца составляет 160 ккал на 100 г продукта, тогда как этот же показатель для омлета с молоком будет лишь незначительно больше – 184 ккал на 100 г продукта.

Вкусный и очень необычный салат с омлетом и курицей – пошаговый фото рецепт

Подайте на праздничный стол необычный салат «Загадка». Оригинальное и вкусное блюдо не останется не замеченным среди домашних разносолов, а его состав заинтригует гостей.


Ингредиенты

  • Яйца сырые: 1-2 шт.
  • Крахмал, мука: 1 ст. л.
  • Молоко, вода: 50 мл
  • Соль, специи: по вкусу
  • Отварное куриное мясо: 150-170 г
  • Дайкон или корень сельдерея: 100 г
  • Соленый огурец: 100-120 г
  • Морковь по-корейски: 75-100 г
  • Плавленый колбасный сыр: 100 г
  • Среднее яблоко: 1 шт.
  • Майонез: 150 мл
  • Чеснок: по желанию

Инструкция приготовления

Яйца слегка взбейте с мукой и молоком до однородности.


Из взбитой смеси поджарьте омлет на широкой сковороде. Посолите и добавьте специи по своему вкусу.


Полученный блинчик сверните рулетом и тонко нарежьте поперёк.


Майонез смешайте с тёртым очищенным яблоком.


По желанию добавьте рубленый зубчик чеснока.


Очищенный дайкон и колбасный сыр измельчите с помощью тёрки для корейской моркови (можно использовать обычную со средними ячейками).


Куриное мясо нарежьте соломкой, огурец натрите и отожмите сок, заправьте массу майонезом.


Соберите салат слоями на широкой тарелке, используя кулинарное кольцо.

На каждый слой обязательно нанесите немного майонезной заправки, распределите вилкой.

Первым слоем выложите «стружку» из омлета (можете посыпать зелёным луком), сверху – дайкон (присолите по вкусу).


Далее смесь из мяса с огурцом.


Затем распределите корейскую морковь (лишний маринад предварительно удалите).


Верх салата посыпьте сыром, промажьте майонезом.


По своему вкусу украсьте блюдо, дайте ему настояться в течение часа и подавайте к столу.


Украшение салата в виде цветов можно приготовить из взбитого картофельного пюре. Подкрасьте его ложкой свекольного сока и нанесите при помощи кондитерского мешочка с насадками.


Рецепт салата с омлетом и ветчиной

Этот рецепт очень прост в приготовлении, но эффектно дополняет праздничный стол. Продукты можно брать в произвольных пропорциях.

  1. Приготовленные из слегка взбитых со щепоткой соли яиц блинчики, свернуть рулетиками и порезать узкой или широкой лапшой.
  2. Ветчину и свежие огурцы нарезать соломкой, смешать с омлетом.
  3. Добавить измельченный репчатый лук и заправить майонезом.

С колбасой

Ветчину в предыдущем рецепте можно заменить вареной колбасой. Готовый салат будет иметь более выраженный вкус, если добавить к нему перья зеленого лука и зелень укропа.

С печенью


Для приготовления такого салата можно взять говяжью, свиную или даже куриную печень. Пропорции продуктов произвольные.

  1. Сырую печень хорошенько промыть и нарезать небольшими кусочками. Они довольно быстро поджарятся на среднем огне на смазанной растительным маслом сковороде.
  2. Отдельно сделать поджарку из измельченного репчатого лука и натертой на крупной терке моркови.
  3. Когда овощи подрумянятся, отправить их в миску с готовой печенкой.
  4. Яйца разбить в глубокую тарелку, посолить и слегка взбить.
  5. Тонким слоем выливать на сковороду и слегка поджаривать с обеих сторон, выкладывая тонкие блинчики стопкой на тарелку.
  6. Когда омлет остынет каждый по очереди свернуть рулетиком и нарезать тонкой соломкой.
  7. Яичную лапшу добавить в салат, заправить его майонезом и перемешать.

С крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками — привычное блюдо праздничного стола. Ингредиенты, входящие в него, хорошо известны – отварной рис, крабовые палочки, крутые яйца, консервированная кукуруза, лук и майонез.

Достаточно заменить в этом блюде вареные яйца на ломтики омлета, чтобы закуска заиграла новыми красками и вкусовыми ощущениями.

С грибами


Этот салат необычайно вкусен и также может стать эффектным украшением стола. Для его приготовления нужны лишь шампиньоны, курица и омлет.

  1. Шляпки шампиньонов нарезать тонкими ломтиками, посолить и потомить на сковородке с небольшим количеством растительного масла до готовности.
  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, дать остыть и разобрать на волокна.
  3. Яйца слегка взбить с молоком, посолить и испечь несколько тонких омлетов, выложить их стопкой на тарелке.
  4. Свернуть яичные блинчики рулетиками и тонко нарезать.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить соль и специи по вкусу, заправить смесью из сметаны и майонеза.

С огурцами

К соломке, приготовленной из омлета, добавить нашинкованные огурцы – 1 свежий и 1 маринованный. Это придаст блюду своеобразный вкус. Также понадобится отварное или копченое филе курицы, его нужно разделить на волокна или порезать соломкой. Репчатый или зеленый лук измельчить, смешать с остальными продуктами и заправить сметаной или майонезом.

Пикантный салат с корейской морковью


Корейская морковь способна придать салату с омлетом экзотический восточный колорит. Ее можно купить или приготовить самостоятельно. Это делается довольно просто, но готовить следует заранее, чтобы осталось несколько часов для маринования.

  1. Морковь натереть на крупной терке, а еще лучше на специальной, тогда блюдо получится более аутентичным.
  2. Посолить, добавить измельченный чеснок и специальные специи, сбрызнуть небольшим количеством столового уксуса или лимонного сока.
  3. Раскалить на горячей сковороде несколько столовых ложек растительного масла до тех пор, пока не появится легкий дымок, и сразу вылить небольшими порциями на пряную морковь.
  4. Заправить соевым соусом и все перемешать.

Корейская морковь вкусна как в теплом, так и в холодном виде, но лучше всего, если она часа 2 постоит в холодильнике.

Остается приготовить омлет, добавив к слегка взбитым яйцам немного картофельного крахмала. Выпеченные блинчики свернуть рулетиками и порезать соломкой. Насыпать кусочки омлета в корейскую морковь и перемешать.

Рецепт салата с омлетом и маринованным луком

Первым делом для этого салата нужно замариновать репчатый лук, весь процесс займет около получаса.

  1. Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Слегка присолить, всыпать чуть сахарного песка и помять руками.
  3. Столовый уксус разбавить горячей водой в пропорции 1:1 и залить полученным раствором измельченный лук минут на 20.

Пока лучок маринуется, сделать тонкие омлетики из слегка взбитых вилкой яиц. Свернуть их рулетиками и нарезать. Смешать маринованный лук и полоски омлета. Добавить ложку майонеза и снова перемешать. А можно воспользоваться видео-рецептом и приготовить по-настоящему праздничную закуску.

В последнее время салаты с добавлением омлета набирают все большую популярность в России. Родом из Франции, они отличаются своей изысканностью, легкостью и интересным вкусом. Так как омлет сочетается практически со всеми продуктами, можно сделать большое количество разных по вкусу салатов. Рецепты простых салатов с омлетом будут представлены вашему вниманию далее.

Как правильно приготовить омлет?

Для начала нужно приготовить смесь из яиц и молока. На половину стакана молока приходится где-то 3 яйца. Взбиваем венчиком куриные яйца, затем добавляем соль, специи, молоко и все перемешиваем. Некоторые добавляют немного муки, но это стоит делать, если Вы хотите получить скорее блинчик, чем воздушную массу. Выливаем на разогретую и смазанную до этого подсолнечным маслом сковороду, жарим 3 минуты, не переворачивая.

После обжарки омлету дают остыть, а затем нарезают тонкими полосками или кубиками, в зависимости от блюда, которое будут готовить.


Тонкости приготовления вкусного салата с омлетом

Вот несколько секретов, которые помогут избежать ошибок и сделать Ваш салат вкусным и запоминающимся:

  • Все подобные салаты нужно после приготовления ставить в холодильник хотя бы ненадолго. Так блюдо пропитается и будет сочным.
  • Если в рецепте присутствуют свежие огурцы, с них следует очистить кожуру. Так салат получится более нежным.
  • Для пикантности в салаты добавляют маринованный лук. Нужно залить нарезанный лук горячей водой и влить чайную ложку столового уксуса.

Салат «Нежность» с омлетом и курицей

Время приготовления: 35-40 минут.

В рецепте салата с омлетом и курицей перечислены следующие ингредиенты:

  • Филе курицы (500 г).
  • Мука (2-3 ч. ложки).
  • Майонез.
  • 1 луковица.
  • Молоко коровье (половина стакана).
  • Зелень для оформления.
  • Столовый уксус (1 ч. ложка).
  • Яйца курицы (6 шт.)
  • Огурец (2 шт.)

Отвариваем куриное филе. Промываем его, кладем в кастрюлю, при закипании солим и варим четверть часа.

Делаем яичные блинчики. Взбиваем в мисочке венчиком 3 яйца, добавляем полстакана молока и немного муки, подсаливаем, перчим и выливаем на сковороду. Поджариваем 3 минуты. Также поступаем со вторым заходом яиц.

Нарезаем мелко лук, наливаем в него кипяток на 10 минут. После сливаем воду, наливаем вновь холодную вместе с 1 ч. ложкой уксуса. Сливаем воду через 5 минут.

Нарежем остывший омлет длинными лентами, а куриное филе – мелкими кубиками.

Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем маленькими полосками.

Перекладываем все ингредиенты в общую миску, заправляем майонезом и мешаем. Салат готов! Нам осталось только украсить его зеленью.

Хочется отметить, что многие хозяйки подают этот салат к столу на все праздники, так как он довольно прост в приготовлении и очень нравится гостям. Многие отмечают, что, попробовав его, все просят поделиться рецептом.


Салат с омлетом и ветчиной

Время приготовления: 40-45 минут.

В рецепте салата с омлетом и ветчиной указанного количества продуктов достаточно для приготовления 6 его порций.

  • Яйца курицы (5 шт.)
  • Уксус (0,5 ст. ложки).
  • 1 луковица.
  • Ветчина (170-180 г).
  • Майонез.
  • Консервированные огурцы (2-3 шт.)

Взбалтываем венчиком яйца, затем примешиваем 3 ст. ложки майонеза и щепотку соли. Выливаем на уже разогретую сковороду и жарим примерно 3 минуты. Должно получиться около 5 яичных блинчиков.

Лук нарезаем полукольцами и кладем в маринад (горячая вода и 0,5 ст. ложки уксуса). Через четверть часа его нужно слить и высушить лук на салфетке.

Нарезаем соломкой ветчину, омлет и огурцы. Далее складываем все в одну посудину, солим, перчим и кладем майонез. Салат готов!

Такое блюдо, по отзывам пробовавших его, очень приятно на вкус и хорошо насыщает.


Салат с печенью и омлетом

Время приготовления: 40-45 минут.

Рецепт салата с печенью и омлетом предусматривает наличие следующих ингредиентов:

  • Куриные яйца (2 шт.)
  • 1 луковица.
  • Горошек зеленый (1/2 банки).
  • Молоко (0,4 л).
  • Майонез.
  • Печень говяжья или куриная (300 г).
  • Огурцы консервированные (2 шт.)

Вначале нужно вымочить печень в молоке (20-30 минут). Далее нарезаем небольшими кусками и выкладываем на сковороду жариться 2 минуты. Переворачивайте печенку, чтобы она не подгорела. После того, как она остынет, нарежьте мелкими полосками.

Нарезаем соломкой маринованные огурцы и добавляем их и горошек в миску с печенью.

Нужно нарезать лук полукольцами и добавить его в салат прямо в свежем или немного поджаренном виде.

Для приготовления омлета следует взбить в мисочке яйца, влить туда молоко, добавить соль и специи. После этого вылить на сковороду и жарить минуты 3. Затем остуженный омлет нарезаем тонкими лентами и добавляем к другим составляющим.

Заправим майонезом и отправим в холодильник на 20 минут. Как отмечают многие, салат обладает довольно пикантным вкусом и нравиться даже тем, кто не любит печень.


Салат с копченой курицей и омлетом

Время приготовления: 1/4 часа.

Рецепт салата с омлетом и копченой курицей предусматривает наличие следующих ингредиентов:

  • Яйца курицы (4 шт.)
  • Молоко (3/4 стакана).
  • Копченая курица (0,2 кг).
  • 1 луковица.
  • Уксус столовый (1/2 ст. ложки).
  • Майонез.

Начинаем с маринования лука. Нарезаем его полукольцами, кладем в посуду и выливаем в нее горячую воду с добавлением 1 ч. ложки уксуса. Оставляем на 15 минут.

Пока лук маринуется, готовим омлет. Для этого следует разбить в посудину яйца и взболтать их венчиком. Вливаем молоко и добавляем соль со специями. Делим на порции так, чтобы получилось 3 мини-омлета, каждый из которых жарим по 3 минуты.

Нарезаем копченую курицу и остывший омлет соломкой.

Остается только смешать все составляющие, добавить майонез и блюдо можно подавать!

По отзывам многих, этот салат легок в исполнении и в то же время вкусный и сытный.


Салат с огурцом и омлетом

Время приготовления: 0,5 часа.

На 4 персоны понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 свежий и 1 маринованный огурцы.
  • Яйца куриные (3 шт.)
  • Майонез.
  • Паприка (щепотка).
  • Сметана (20 г).
  • Грудка курицы (2 шт.)
  • Грецкие орехи (половинка стакана).

Приготовим омлет. Смешиваем в мисочке яйца со сметаной, солим, перчим и сливаем смесь на сковороду. Жарим 3 минуты, затем остывший омлет режем на мелкие полоски.

Порубить грецкие орехи и добавить к омлету.

Огурцы и курицу нужно нарезать соломкой и положить в миску к остальным составляющим салата.

Заправляем майонезом и через четверть часа можно подавать. Рецепт салата с омлетом и огурцом популярен среди хозяек, так как он прост в приготовлении и, как отмечают многие, сытный и вкусный.


Салат с ананасами

Время приготовления: четверть часа.

  • Консервированные ананасы (150 г).
  • Молоко (полстакана).
  • Зелень (пучок).
  • Филе курицы (450 г).
  • Сыр (170-200 г).
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез.
  • Яйца курицы (2 шт.)

Для начала отварим куриное мясо в подсоленной воде, затем нарежем соломкой.

Далее взбиваем в мисочке яйца с молоком, солью и перцем, затем обжариваем примерно 3 минуты. После того, как остынет, нарезаем тонкими полосками.

После вскрытия банки с ананасами, сливаем ненужную воду и нарезаем плод кубиками.

Натираем мелко сыр, в то время как чеснок давим в чесночнице. Затем добавляем к остальным компонентам.

Заправляем майонезом и подаем гостям.

Множество хозяек хвалит этот салат за то, что его можно сготовить «на скорую руку», а гостям он приходится по вкусу.


Салат с ветчиной и морковью

Время приготовления: полчаса.

  • Майонез.
  • Яйца курицы (3 шт.)
  • Морковь (2 средние).
  • Молоко (половинка стакана).
  • Ветчина (300 г).

Разбиваем куриные яйца в мисочку, взбалтываем их и добавляем полстакана молока, молотый перец и соль. Обжариваем омлет 3 минуты. Как он остынет, режем на тонкие полосы.

Нарезаем ветчину соломкой, а морковь трем на терке.

Соединяем все вместе, подсаливаем, перчим и заправляем майонезом. Этот салат, как отмечают многие, подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Крабовый салат

Время приготовления: 46-47 минут.

  • Упаковка крабового мяса или палочек.
  • Яйца курицы (4 шт.)
  • Болгарский перчик (1 шт.)
  • Листовой салат (5-6 листьев).
  • Зеленый лук (несколько перышек).
  • Морковь (1 средняя).
  • Молоко (полстакана).

Для начала нужно взбить венчиком яйца с солью и влить туда молоко. Полученную смесь выливаем в уже разогретую сковороду и жарим где-то 3 минуты.

Натираем на терке морковь.

Режем болгарский перец и крабовое мясо соломкой.

Овощи припускаем около 2-х минут.

Остывший омлет нарезаем мелкими полосками.

Далее салатные листья нужно хорошо вымыть.

На листья кладем овощи, омлет, крабовое мясо. Затем сворачиваем их биточками и связываем зеленым луком. Получается такой как бы «букет».

Майонез следует подавать отдельно в соуснике.

Бонус: оригинальный салат с корейской морковкой, курицей и омлетом

Время приготовления: 45 минут.

  • Острая корейская морковка (190-200 г).
  • Филе курицы (350 г).
  • 1 луковица.
  • Майонез.
  • Паприка (щепотка).
  • Лаврушка (1 лист).
  • Уксус столовый (1 ч. ложка).
  • Свежие укроп и петрушка (пучок).
  • Яйца курицы (4 шт.)

Сначала варят мясо курицы. В подсоленную воду кидаем лавровый лист и варим курицу 20 минут. Затем после того, как она охладится, нарезаем соломкой.

Готовим маринад для лука. Горячую воду смешиваем с чайной ложкой столового уксуса, добавляем щепотку перца и соли. Маринуем так около четверти часа.

Разбиваем одно яйцо и взбиваем его венчиком до белой пенки. Добавляем немного соли с перцем и жарим на предварительно разогретой сковороде 3 минуты. И так поступаем еще с 3 яйцами.

После того, как омлет остыл, режем его на мелкие полоски.

Моем, затем режем в салат зелень.

Соединяем все ингредиенты и добавляем майонез. Кушать подано!

Этот салат интересен своим необычайным пикантным вкусом. Многие хозяйки отмечали, что, попробовав его, гости обязательно просили рецепт. Вот такой вкусный салат – просто «язык проглотишь».

Подача

Подобные салаты следует подавать в красивой стеклянной или хрустальной глубокой посуде. Для украшения можно пустить в дело свежую зелень, половинки вареного яйца или грецкие орехи. Любое оформление получится красивым, если к нему подойти с душой!

Салат с омлетом все чаще встречается на праздничных столах. Французское блюдо любят за изысканность, интересный вкус и легкость. Омлет сочетается с овощами, фруктами, мясными и рыбными продуктами. Поэтому приготовить можно разные по вкусовым качествам салаты.

  1. Общие правила приготовления омлета
  2. Варианты приготовления
  3. С пекинской капустой
  4. Полезный завтрак с ветчиной
  5. Салат «Нежность»
  6. Печеночный
  7. Крабовый
  8. Пикантный салат с морковью по-корейски
  9. Оригинальный салат со свиным языком и маринованным луком
  10. Царский салат с красной рыбой и ананасами
  11. Тонкости приготовления
  12. Как еще можно применять омлет
  13. Форма нарезки омлета
  14. Видео

Общие правила приготовления омлета

  • Омлетную смесь готовят из молока и яиц.
  • Взбивают продукты венчиком.
  • Соль и специи насыпают по вкусу.
  • Некоторые кулинары добавляют муку.
  • В последнем случае масса получается плотной, а не воздушной.

Смесь выливают в прогретую и промазанную маслом сковороду. Жарят, не переворачивая, до готовности. Омлет перекладывают на тарелку, остужают, а затем нарезают полосками или кубиками.

Салат с омлетом сочетается со сливочной заправкой:

  • сметанной;
  • майонезной.

Добавляйте к заправке измельченный чеснок, специи, семена льна, кунжут или зелень.

Благородный привкус блюду поможет придать соевый соус. В этом случае салат не надо солить.


Варианты приготовления

Салат с омлетом получается вкусным, сытным и питательным. Прежде чем подать на стол, украсьте его нашинкованной зеленью, дроблеными орехами или натертым сыром.

С пекинской капустой

Блюдо получается легким и сытным, подходит для питания в любое время дня. Пекинскую капусту можно заменить белокочанной, но салат тогда получится менее нежным.

  • яйца — 3 шт.;
  • соль;
  • молоко — 100 мл;
  • чеснок — 2 зубка;
  • подсолнечное масло — 10 мл;
  • сметана — 200 мл;
  • пекинская капуста — 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • петрушка — 20 г.


  1. Молоко соедините с яйцами. Посолите. Взболтайте вилкой.
  2. Силиконовую кисть обмакните в масло. Промажьте дно сковороды.
  3. Прогрейте на максимальном режиме конфорки. Влейте омлетную смесь.
  4. Затем режим переключите на минимум. Потомите — 4 минуты.
  5. Переместите на тарелку. Когда омлет остынет, нарежьте кубиками.
  6. Нашинкуйте капусту. Мелко порубите петрушку.
  7. Натрите на мелкой терке сыр.
  8. Сметану посолите. Добавьте чесночные зубки, пропущенные через пресс. Размешайте.
  9. Соедините подготовленные компоненты перед подачей на стол.

В капустный салат можно добавить помидоры и болгарский перец.

Полезный завтрак с ветчиной

Этот вариант хорошо подходит для завтрака. На приготовление салата вы не потратите более 10 минут.

  • яйца — 4 шт.;
  • петрушка — 20 г;
  • молоко — 80 мл;
  • свежий огурец — 150 г;
  • соль;
  • сметана;
  • ветчина — 160 г.

  1. Посолите молоко. Добавьте яйца. Размешайте венчиком.
  2. Перелейте на раскаленную сковороду. Жарьте на среднем режиме до готовности.
  3. Нарежьте тонкой соломкой ветчину и огурец, очищенный от кожуры.
  4. Нашинкуйте зелень.
  5. Охладите омлет. Нарежьте порционными кусками.
  6. Переложите в тарелки. Сверху распределите порубленные продукты. Полейте сметаной.

Салат «Нежность»

В рецепте рекомендуют использовать филе, но при желании можно добавлять в салат любую часть курицы. Если нет копченого мяса, то замените его отварным.

  • копченое куриное филе — 500 г;
  • огурцы — 300 г;
  • зелень;
  • мука — 20 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • майонез;
  • лук — 160 г;
  • столовый уксус — 10 мл;
  • молоко — 120 мл.

  1. В молоко влейте яйца. Добавьте муку. Посолите и поперчите. Взбейте венчиком.
  2. Перелейте половину в горячую сковороду с антипригарным дном. Жарьте — 3 минуты.
  3. Переложите на тарелку.
  4. Поджарьте еще один омлет. Полученные блинчики остудите.
  5. Нашинкуйте лук. Кубики должны быть мелкими. Залейте кипятком. Оставьте на — 10 минут.
  6. Жидкость слейте. Залейте холодной водой. Добавьте уксус. Маринуйте — 5 минут.
  7. Омлетные блины нарежьте длинными лентами, курицу — небольшими кубиками.
  8. Срежьте кожуру с огурцов. Нарежьте мякоть полосками.
  9. Переложите подготовленные компоненты в миску. Добавьте майонез. Размешайте.
  10. Украсьте порубленной зеленью.


Печеночный

Сделать вкусный и полезный салат можно с добавлением печени. Подходит куриный или свиной субпродукт.

  • яйца — 2 шт.;
  • консервированные огурцы — 220 г;
  • лук — 160 г;
  • печень — 300 г;
  • специи;
  • зеленый горошек — 180 г;
  • майонез;
  • соль;
  • масло;
  • молоко — 400 мл.

  1. Печень промойте. Залейте молоком, оставив 40 мл для омлета. Через полчаса жидкость слейте. Такая подготовка поможет убрать горечь.
  2. Нарежьте субпродукт небольшими кусками. Отправьте в горячую сковороду. Жарьте — 2 минуты.
  3. Остудите, затем нарежьте тонкими полосками.
  4. Огурцы измельчите соломкой, лук — полукольцами.
  5. Огурцы отправьте к субпродукту, а лук обжарьте до золотистости. Переложите в салатник.
  6. Яйца соедините с оставшимся молоком. Посыпьте солью и специями.
  7. Перелейте в сковороду. Жарьте — 3 минуты. Остудите и нарежьте тонкой лапшой. Отправьте к остальным составляющим.
  8. Добавьте майонез. Перемешайте.
  9. Переставьте в холодильное отделение — на 20 минут.

Крабовый

Если крабовые палочки замороженные, то дайте им оттаять при комнатной температуре. Также подходит крабовое мясо. Блюдо получается полезным, а по виду напоминает букет.

  • крабовые палочки — 200 г;
  • молоко — 80 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • морковь — 150 г;
  • болгарский перец — 230 г;
  • зеленый лук — 5 перьев;
  • листовой салат — 7 листьев.

  1. Яйца посолите. Перемешайте вилкой.
  2. Влейте молоко. Размешайте до однородности.
  3. Перелейте в горячую сковороду. Потомите — 3 минуты.
  4. Натрите морковь. Терку можете использовать крупную или среднюю.
  5. Нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки и болгарский перец.
  6. Овощи пересыпьте в сковороду. Жарьте — 2 минуты.
  7. Омлет нарежьте полосками.
  8. Салатные листья промойте. Стряхните воду резким движением.
  9. Застелите блюдо. Выложите сверху теплые овощи, омлет и крабовые палочки.
  10. Сверните биточком и завяжите зеленым луком.
  11. Майонез подавайте в соуснике.


Пикантный салат с морковью по-корейски

Восточный экзотический колорит блюду поможет придать корейская морковь. Ее можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Если выбрали второй способ, то подготовьте ее заранее, чтобы она успела промариноваться.

  • грецкий орех — 60 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • соевый соус;
  • чеснок — 5 зубков;
  • соль;
  • столовый уксус — 10 мл;
  • морковь — 200 г;
  • масло;
  • специи для корейской морковки;
  • крахмал — 10 г.

  1. Морковь натрите на специальной терке.
  2. Добавьте резаный мелкими кубиками чеснок. Посыпьте специями.
  3. Полейте уксусом. Размешайте.
  4. Прогрейте в сковороде 50 мл растительного масла. Когда появится легкий дымок, выложите морковь.
  5. Налейте соевый соус. Размешайте. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
  6. В яйца добавьте немного соли и крахмал. Размешайте венчиком.
  7. Силиконовой кисточкой, смоченной в масле, промажьте сковороду.
  8. Залейте яичную массу. Накройте крышкой. Жарьте на среднем режиме — 3 минуты.
  9. Теплый блинчик нарежьте соломкой. Соедините с корейской морковью.

Оригинальный салат со свиным языком и маринованным луком

Нежирное, легкое мясо хорошо сочетается с воздушным омлетом и натертым сыром. Главное условие — свиной язык надо правильно отварить, чтобы он стал мягким. Лук требуется замариновать, поэтому подготовьте его заранее.

  • свиной язык — 400 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • специи;
  • молоко — 110 мл;
  • кунжут;
  • соевый соус;
  • сыр — 110 г;
  • огурец — 150 г;
  • вода;
  • петрушка — 20 г;
  • лук — 120 г;
  • уксус 9% — 20 мл;
  • майонез.


  1. Залейте язык водой. Добавьте соль и специи. Варите не менее двух часов на минимальном режиме.
  2. Остудите, снимите верхний слой. Нарежьте соломкой.
  3. Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Залейте горячей водой. Добавьте уксус. Оставьте на полчаса. Жидкость слейте.
  4. Натрите сыр. Используйте крупную терку, иначе салат превратится в кашу. Если любите ощущать сыр, то нарежьте кубиками.
  5. Порубите петрушку, а огурец нарежьте соломкой.
  6. В майонез налейте соевый соус. Посыпьте кунжутом. Размешайте.
  7. Соедините все подготовленные компоненты.

Салат с омлетом заправляют соусом непосредственно перед подачей.

Царский салат с красной рыбой и ананасами

Сочетание омлета с соленой рыбой и сладким ананасом понравится многим гурманам. Такая комбинация продуктов делает салат вкусным и неповторимым.

  • семга слабосоленая — 200 г;
  • укроп — 20 г;
  • огурцы — 200 г;
  • майонез — 60 мл;
  • яблоко — 150 г;
  • лимон — 1 ломтик;
  • яйца — 4 шт.;
  • ананасы — 150 г;
  • вода — 80 мл.

  1. Яблоко разрежьте пополам. Удалите сердцевину. Сбрызните соком лимона. Нарежьте ломтиками.
  2. Яйца перемешайте венчиком с водой. Посолите.
  3. Половину массы налейте в горячую сковороду. Накройте крышкой. Потомите до готовности.
  4. Переложите на тарелку. Поджарьте второй омлет.
  5. Нарежьте огурцы — полукруглыми дольками, семгу и ананасы — кубиками. Соедините.
  6. Добавьте яблоки и смешайте с майонезом.
  7. Омлетный блин скрутите в рулет. Нарежьте поперек.
  8. В центр блюда выложите салат. Вокруг украсьте завитушками омлета.
  9. Посыпьте порубленным укропом.


Тонкости приготовления

Секреты и различные кулинарные хитрости помогут избежать ошибок.

  1. Салат с омлетом необходимо перед подачей подержать в холодильнике, чтобы он пропитался и стал сочнее.
  2. Прежде чем приступать к измельчению огурцов, надо срезать с них кожуру. Блюдо будет нежнее.
  3. Чтобы снизить калорийность заменяйте молоко — водой.
  4. Больше, чем указано в рецепте, жидкости не используйте. Иначе блин не будет держать форму и развалится.
  5. Маринованный лук придаст пикантности. Для этого нашинкованные овощи залейте горячей водой с добавлением 20 мл столового уксуса. Оставьте на полчаса. Добавлять можно в любой рецепт.
  6. Для ПП, диеты и детского меню надо использовать минимум жира, поэтому жарьте омлет на сковороде с тефлоновым покрытием. Масса не подгорит и хорошо пропечется.

Как еще можно применять омлет

Омлет помогает улучшить вкусовые качества любого салата. Попробуйте заменить нарезку на один из вариантов.

  1. Выложите подготовленные компоненты на край салата и заверните в рулет.
  2. Залейте омлетную массу в форму для кекса. Запекайте в прогретой духовке — 20 минут. В центре заготовок вырежьте чайной ложкой углубление. Поместите салат. Получится оригинальная, порционная закуска.
  3. Бокал от вина внутри укройте омлетным блином таким образом, чтобы сверху края свисали как рюши. Наполните салатом. Подавайте порционно.

Форма нарезки омлета

В зависимости от выбранного рецепта, омлетный блин нарезают:

  • кубиками;
  • соломкой.

Готовый омлет сначала остужают. Чтобы соломка получилась ровной, блинчик сворачивают в рулет, а затем нарезают тонкими полосками. Кубиками измельчают чаще всего пышный омлет.

Видео

Салат — это быстрое блюдо, которое подходит для ежедневного и праздничного меню. Оно послужит перекусом во время рабочего дня и станет хорошей закуской на природе. Для изысканности, сверху можете украсить красной икрой.

Поделитесь своим мнением о предложенных рецептах. Какой омлет вам понравился больше всего?

Салат с омлетом — необычно, правда?

В отдельную емкость разбиваем два яйца. Добавляем соль, чайную ложку сушеных трав, чайную ложку куркумы, немного сушеного чеснока и все хорошенько взбиваем венчиком до однородной массы. Теперь нам нужна сковородка, выливаем немного растительного масла, и смазываем всю поверхность, мне удобнее всего это делать кисточкой. Выливаем яичную смесь на хорошо разогретую сковородку. Делаем средний огонь и готовим пару минут, накрыв крышкой.


А пока берем огурец и будем его измельчать. Сначала нарезаем кольцами, не сильно тонко,


а потом режем соломкой. Проверяем как наш омлет. Главное чтоб омлет не пригорел, переворачиваем на другую сторону и готовим еще минутку. Еще нам понадобится куриное филе, я его заранее уже отварила и сейчас будем измельчать на небольшие кусочки.


Лучше всего этот салат готовить из мяса птицы. Тем временем омлет уже приготовился, убираем его с огня и выкладываем на тарелку, чтоб он полностью остыл. Еще для этого салата нам нужен будет сладкий красный перец. Его нужно порезать на небольшие кубики.


Омлет уже полностью остыл, скручиваем его аккуратно в рулет и будем нарезать соломкой.


В большую емкость высыпаем нарезанный омлет, красный перец, куриное филе и огурец соломкой.


Осталось приготовить заправку. Берем сметану, горчицу и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Это прекрасная замена майонезу. Заправку отправляем в салатник и осталось только тщательно все перемешать.


Салат с омлетом готовиться очень быстро, а в результате полноценный обед или ужин. Нежный, яркий, сытный и необычайно вкусный. Даже легкая версия такого салата без куриного мяса прекрасна. Как Вам такой вариант быстрого обеда или ужина? Жду Ваши отзывы в комментариях. Всем приятного аппетита и до новых рецептов.

Читайте также: