Салат свинина мясо бутерброд


  • Поделиться
  • Нравится 0

Бутерброды – отличный выбор для тех, у кого нет времени для того чтобы стоять у плиты.

    25 минут Порций 3 Не сложно

Когда с утра хочется еще хоть немного поспать, а нужно идти готовить завтрак своим домочадцам, то бутерброды это ваш вариант быстрого и сытного завтрака. К тому же это прекрасная альтернатива обычному хлебу. Чтобы приготовить вкусный и необычный бутерброд, нужно включить немного фантазии и блюдо практически готово. Ведь начинка для него может использоваться любая, в зависимости от вашего вкусового предпочтения. Бутерброд можно использовать как дополнение к основному блюду, так и в качестве самостоятельного. Все зависит от того какой бутерброд вы «сотворите».

Сегодня будем готовить горячие бутерброды со свининой. Приготовление простое и быстрое. Для бутербродов потребуется батон, майонез, свинина, перец болгарский, томат, сыр, соль специи.

Пошаговый рецепт


Для начала приготовим отбивные. Мясо порежем тонкими пластами.


Отобьем мясо с двух сторон с помощью кухонного молотка.


Разогреем сковороду. Добавим растительное масло. Для того чтобы не тратить время, не натирать специями и солью каждую отбивную, в растительное масло добавим соль и специи. Равномерно распределим по всей сковороде. Выложим отбивные. Жарим с двух сторон до готовности, около 10 минут.


Пока жарится мясо, подготовим овощи. Вымоем томаты и перец под проточной водой, удалим у них плодоножку. Порежем овощи тонкими колечками.


Противень застилаем пергаментом. Это очень удобно, во-первых, форма остается чистой, во-вторых, не нужно использовать растительное масло, в-третьих, бутерброды не пригорят. Батон режем тонкими ломтиками, я брала уже нарезанный, смазываем с одной стороны майонезом.


Вместо покупной и очень часто неоправданно дорогой колбасы можно приготовить в духовке вкусное мясо для бутербродов. Это довольно просто, так что вы непременно справитесь! В любом случае, вам поможет наш рецепт, который подготовлен подробно, пошагово и с фото – для наглядности. Бутерброды с таким мясом можно давать детям на учебу, брать с собой на работу и в дорогу.

Ингредиенты:

  • свинина – 500-700 гр;
  • приправа для мяса – 1 ч.л.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • горчица сладкая – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1-2 дольки.

Как приготовить мясо для бутербродов

Для этого рецепта можно использовать любую часть свинины. Я обычно беру биточную часть, потому что ее потом удобно нарезать. Мясо моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец.


Добавляем к мясу соль, приправы, горчицу, соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс.


Распределяем специи по всей поверхности куска мяса. Перекладываем в контейнер с крышкой и оставляем так промариноваться 1-2 часа.


Отрезаем квадрат бумаги для выпечки. Размер квадрата должен быть таким, чтобы мясо в нем поместилось без проблем. Смачиваем бумагу струей воды с двух сторон, прямо в мойке. Бумага становится мягче, податливее, но не рвется. Выкладываем ее в огнеупорную форму. В центр бумаги кладем мясо.


И заворачиваем бумагу как пакетик сверху.


В принципе, из –за того, что бумага мокрая, она хорошо держит форму, но на всякий случай можно скрепить еще ее бечевкой или завязками для пекарского рукава.


Вырезаем и второй квадрат, тоже смачиваем его водой. Пакет с мясом помещаем на второй квадрат.


И также закрепляем, как и первую бумагу для выпекания – пакетиком.


В таком виде отправляем мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 1 час. За это время такой кусок мяса – до 1 кг – будет готов. Если у вас кусок больше, то стоит его продержать в духовке больше времени.


Внутри бумаги образуется много мясного сока – его можно потом использовать для других блюд.


Ну, а мясо достаем, остужаем.


И нарезаем поперек волокон.



С ним у вас выйдут очень вкусные и сытные бутерброды!

Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины "прожить" в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…


Ой, мороз, мороз

Чем холоднее за окном, тем больше в нашем холодильнике появляется мясных продуктов — организм требует основательной еды, чтобы справиться с морозами. Так, на полках воцаряются сосиски, копчёности и колбаса, проедая дыру в семейном кошельке.

Стоимость традиционной "Докторской" составляет не менее 350—500 рублей за килограмм. А мяса там… не очень много, сами понимаете. По ГОСТу его должно быть не менее 12%. Остальное в колбасе составляют жиры и химия. Если проделать нехитрые арифметические процедуры, то стоимость килограмма мяса в килограмме варёной колбасы за 350 рублей составляет около 50 рублей. Неаппетитно.

Кроме того, диетологи утверждают, что всего один бутерброд с "Докторской" колбасой может потянуть на 100—130 ккал. То есть его калорийность сравнима с банкой сладкой газировки. Если сделать аналогичный бутерброд с отварной говядиной, можно получить жира наполовину меньше, а белка в два раза больше. А калорийность конструкции упадёт как минимум на 30 процентов.

Остаётся последний рубеж "привлекательности" колбасы — удобство использования и хранения. И вот здесь нам помогут рецепты, в которых задействованы природные антисептики — лук, чеснок и сухие травы.

Мясо в чесночно-майорановой корочке


Фото: © Flickr/ppdiaporama

Смешивая давленый чеснок с майораном, мы получаем защиту печёного мяса от сухости и порчи. И не стоит бояться убойного запаха — в печёном виде чеснок утратит жгучесть.

Цена свиной грудинки колеблется в пределах 230—280 рублей за кг. Вырезка стоит дороже, конечно, но это ведь лучшее мясо.

  • мясо куском (вырезка, грудинка, кусок с рёбрышками, говядина или свинина) — 2 кг;
  • майоран — 6 ст. л.;
  • чеснок — 15 зуб.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • перец молотый чёрный — 1 ч. л.

Мясо куском вымыть и обсушить. В отдельную миску выдавить чеснок, смешать с майораном, солью и перцем. Должна, благодаря чесночному соку, получиться пластичная кашица. На большой лист пищевой фольги выложить мясо и обмазать его смесью — весь, со всех сторон. Плотно завернуть в фольгу. Можно в несколько слоёв. И отправить в холодильник на 2 суток. Потом запечь при 180°С 1,5 часа. Не разворачивая фольги, остужаем. Такое мясо можно резать на бутерброды, добавлять в салат, класть во вторые блюда.

Корейка (грудинка), отваренная в луковой шелухе


Фото: © Bord Bia

В этом рецепте самое трудное — вы не поверите! — собрать луковую шелуху. Но можно просто пойти на рынок и попросить её у продавцов овощей. По моему опыту — отдают, не скупясь, и даже благодарят, что забрали.

А между тем луковая шелуха — известный антисептик. Не зря её отваром лечат инфекционные заболевания ротовой полости, в том числе стоматит.

  • 1,5 кг свиной грудинки;
  • 2 л воды;
  • 0,5 стакана соли;
  • головка чеснока;
  • луковая шелуха с 10—12 луковиц;
  • 3 лавровых листа;
  • 15 горошин чёрного перца, молотый красный перец;
  • 3—4 цветка гвоздики.

В кастрюлю высыпать соль, специи и промытую шелуху, залить водой. Когда вода закипит, выложить грудинку и варить 45—60 минут. Оставить в рассоле на ночь. Затем на куски грудинки выдавить чеснок, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.

Куриные (индюшиные) грудки, томлённые в луке


Фото: © Multivarka.tv

Рецепт был дан когда-то в замечательной книжке "Русская кухня в изгнании" П. Вайля и А. Гениса. Но, признаюсь честно, такую курицу готовила моя бабушка задолго до того, как я научилась читать, а авторы написали своё гастрономическое произведение.

Я только немного изменила рецепт, вместо кусков курицы используя грудку. Её удобно резать на бутерброды, добавлять в салаты или рагу.

Главное в этом рецепте — ни капли воды, ни грамма жира!

  • 3—4 грудки без кожи;
  • 2 кг лука;
  • соль;
  • перец горошком;
  • немного сухого чабреца.

Лук нарезать произвольно — полукольцами, кусочками, кольцами. Грудки обмыть и разрезать на 2 части. Если у вас кусок индюшиной грудки, разрежьте его на куски 10—12 см, чтобы потом удобно было резать пластинки на бутерброды.

На дно толстостенной кастрюли уложить слой лука, поверх куски грудок, посолить, поперчить, посыпать чабрецом. И снова лук, мясо. Последний слой должен быть луковым.

Помните: ни капли воды, ни капли жира! Поставьте кастрюлю на самый слабый огонь, который есть у вашей плиты. Уйдите из кухни и забудьте о том, что вы готовите, на 2,5 часа.

За это время лук растает, превратившись в бульон. Томлёная грудка станет сочной. Можно оставить её в бульоне, он в холодильнике превратится в желе. А можно хранить грудки в фольге.

Бутерброды со свининой

Хлеб ржаной – 4 ломтика, свинина вареная – 100 г, лимон – 0,5 шт., майонез – 2 ст. ложки, листья салата и щавеля – по 0,5 пучка.

Мясо нарезают ломтиками, лимон – тонкими кружками. На хлеб намазывают майонез, сверху кладут листья салата и щавеля, ломтик мяса и кружок лимона.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бутерброды с тушеной свининой

Бутерброды с тушеной свининой КомпонентыХлеб белый – 2 ломтика Масло сливочное – 2 чайные ложки Свинина тушеная – 2 ломтика Кетчуп острый – 2 чайные ложки Лук зеленый измельченный – 2 чайные ложки Сыр российский – 2 ломтикаСпособ приготовленияЛомтики белого хлеба

Бутерброды со свининой, помидорами и хреном

Бутерброды со свининой, помидорами и хреном Ингредиенты: 8–10 ломтиков нарезного батона, 250 г свинины (отварной), 2 помидора, 3 столовые ложки тертого сыра (любого), 1 столовая ложка тертого хрена, 1 столовая ложка растительного масла, зелень укропа и петрушки, перец,

Бутерброды со свининой, горчицей и огурцами

Бутерброды со свининой, горчицей и огурцами Ингредиенты: 8–10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г свинины (отварной), 2 столовые ложки кетчупа, 2 чайные ложки горчицы, 2 соленых огурца, зелень укропа, соль. Способ приготовления: Огурцы вымыть и нарезать кружочками.

Бутерброды со свининой, помидорами и хреном

Бутерброды со свининой, помидорами и хреном Ингредиенты: 8–10 ломтиков нарезного батона, 250 г свинины (отварной), 2 помидора, 3 столовые ложки тертого сыра (любого), 1 столовая ложка тертого хрена, 1 столовая ложка растительного масла, зелень укропа и петрушки, перец,

Бутерброды со свининой, горчицей и огурцами

Бутерброды со свининой, горчицей и огурцами Ингредиенты: 8–10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г свинины (отварной), 2 столовые ложки кетчупа, 2 чайные ложки горчицы, 2 огурца (соленых), зелень укропа и петрушки, соль.Способ приготовления: Огурцы вымыть и нарезать кружочками.

Бутерброды со свининой, помидорами и хреном

Бутерброды со свининой, помидорами и хреном Ингредиенты:8-10 ломтиков нарезного батона, 250 г отварной свинины, 2 помидора, 3 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка тертого хрена, 1 столовая ложка растительного масла, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ

Бутерброды со свининой, горчицей и огурцами

Бутерброды со свининой, горчицей и огурцами Ингредиенты:8-10 ломтиков пшеничного хлеба, 200 г отварной свинины, 2 столовые ложки кетчупа, 2 чайные ложки горчицы, 2 соленых огурца, зелень укропа и петрушки, соль.Способ приготовления:Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Свинину

Бутерброды с копченой свининой и лимоном

Бутерброды с копченой свининой и лимоном Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г копченой свинины, 4 ломтика лимона, 4 листа зеленого салата, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки.Свинину нарезать тонкими ломтиками. Листья салата вымыть.

Бутерброды с жареной свининой и солеными огурцами

Бутерброды с жареной свининой и солеными огурцами Ингредиенты8—10 ломтиков батона, 250 г свинины (жареной), 2 соленых огурца, 2 чайные ложки горчицы, зелень укропа, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЗелень укропа, зелень петрушки вымыть, обсушить. Соленые

Горячие бутерброды со свининой и помидорами

Горячие бутерброды со свининой и помидорами Ингредиенты8—10 ломтиков пшеничного хлеба, 300 г свинины (отварной), 2 помидора, 1 пучок базилика, 100 г сыра (любого), 80 г сливочного масла, 1 чайная ложка горчицы, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, нарезать

Суп со свининой

Суп со свининой 1 кг свинины, 4 яйца, зелень петрушки, кинза, кислый лаваш, вода, соль Мясо нарезать небольшими кусками. Промыть их, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Снять пену и положить зелень.Когда мясо сварится, вынуть его из бульона.

Со свининой

Со свининой Свинина с черносливом, копченым шпиком, ананасами, яблоками, луком, чесноком и белым сухим вином «Поэма в прозе» 4 куска филе свинины весом по 350 г300 г чернослива без косточек8 ломтиков копченого шпика1 ананас1 яблоко5 луковиц4 зубчика чеснока2 лавровых

Суп со свининой

Суп со свининой 600 г свинины, 300 г овощей (замороженных), 3 картофелины, 1 луковица, специи (любые), мясной бульон, соль.Мясо сварите до готовности и нарежьте небольшими кусочками. Картофель очистите и нарежьте кубиками, положите целую луковицу, всыпьте замороженные овощи

Со свининой

Со свининой Требуется: 600 г муки, яйцо, 2/3 стакана воды, соль.Для начинки: 400 г свинины, 3 луковицы, 1 ч. л. уксуса, соль, перец.Способ приготовления. Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое тесто. Для набухания

Суп со свининой

Суп со свининой КомпонентыСвинина постная – 400 г Вода – 1,5 л Сыворотка молочная – 0,5 л Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Рубленая зелень петрушки и сельдерея – по 2 столовые ложки Лист лавровый – 1–2 шт. Соль – по


Вместо покупной и очень часто неоправданно дорогой колбасы можно приготовить в духовке вкусное мясо для бутербродов. Это довольно просто, так что вы непременно справитесь! В любом случае, вам поможет наш рецепт, который подготовлен подробно, пошагово и с фото – для наглядности. Бутерброды с таким мясом можно давать детям на учебу, брать с собой на работу и в дорогу.

Ингредиенты:

  • свинина – 500-700 гр;
  • приправа для мяса – 1 ч.л.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • горчица сладкая – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1-2 дольки.

Как приготовить мясо для бутербродов

Для этого рецепта можно использовать любую часть свинины. Я обычно беру биточную часть, потому что ее потом удобно нарезать. Мясо моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец.


Добавляем к мясу соль, приправы, горчицу, соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс.


Распределяем специи по всей поверхности куска мяса. Перекладываем в контейнер с крышкой и оставляем так промариноваться 1-2 часа.


Отрезаем квадрат бумаги для выпечки. Размер квадрата должен быть таким, чтобы мясо в нем поместилось без проблем. Смачиваем бумагу струей воды с двух сторон, прямо в мойке. Бумага становится мягче, податливее, но не рвется. Выкладываем ее в огнеупорную форму. В центр бумаги кладем мясо.


И заворачиваем бумагу как пакетик сверху.


В принципе, из –за того, что бумага мокрая, она хорошо держит форму, но на всякий случай можно скрепить еще ее бечевкой или завязками для пекарского рукава.


Вырезаем и второй квадрат, тоже смачиваем его водой. Пакет с мясом помещаем на второй квадрат.


И также закрепляем, как и первую бумагу для выпекания – пакетиком.


В таком виде отправляем мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 1 час. За это время такой кусок мяса – до 1 кг – будет готов. Если у вас кусок больше, то стоит его продержать в духовке больше времени.


Внутри бумаги образуется много мясного сока – его можно потом использовать для других блюд.


Ну, а мясо достаем, остужаем.


И нарезаем поперек волокон.



С ним у вас выйдут очень вкусные и сытные бутерброды!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо - 800-1000 гр.
  • соль
  • перец, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленное мясо натираем крупной солью и черным перцем. Заворачиваем в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь.

Лучше взять свинину (шею), но также можно использовать любое мясо которое любят в вашей семье. Хорошо получается микс свинины и индейки, в таком случае надо порезать мясо на кусочки см по 5.

Замаринованное мясо сверху обсыпаем любимыми специями ( у меня паприка, чеснок, перец, кориандр, кумин, чабер) или можно использовать готовую смесь специй для мяса. И упаковываем мясо в эластичный бинт.

При приготовлении с использованием бинта мясо хорошо спрессуется и при нарезке, в дальнейшем, не будет разваливаться. Хорошо подходит размер №4, только предварительно его необходимо обработать с помощью средства для мытья посуды и подержать немного в кипятке, чтобы отбить медицинский запах. Вместо бинта можно использовать нитки.

Далее упакуем мясо в рукав для запекания, желательно в 2-3 слоя, чтобы при приготовлении к нему не попала вода. Кладем в чашу мультиварки, заливаем кипятком и готовим на режиме тушение 90 минут. Если нет мультиварки можно варить просто в кастрюле на самом медленном огне придавив мясо, например тарелкой, чтобы оно не всплывало и следить за уровнем воды.

После приготовления оставляем мясо в рукаве до полного остывания и убираем в холодильник до следующего утра. Утром открываем мясо и наслаждаемся вкусными бутербродами.

Простой, но вкусный итальянский салат с томатами и гренками и очень нежное мясо сразу для нескольких блюд


Привет! Я вновь отправился на кухню, чтобы приготовить что-то небанальное и при этом простое. Даже если вам покажется, что цель недостижима, все изменится, как только вы начнете готовить. Все нужные для этого продукты легко достать в наших магазинах.

Сегодня приготовлю наипростейший салат, появившийся на свет в итальянской Тоскане, который отлично поедается в летний день. А еще покажу, как из недорогого куска свинины сделать настолько вкусное блюдо, что его захочется готовить снова и снова. Вперед!

Для салата Панцанелла нам понадобится:

  • багет или чиабатта;
  • томаты черри;
  • твердый сыр (лучше, если это будет пармезан);
  • чеснок;
  • свежий базилик;
  • соль, сахар;
  • черный молотый перец;
  • оливковое масло;
  • винный уксус.


Для начала приготовим гренки. Для этого хлеб нарезаем кубиками с гранями около 1,5 сантиметра. Выкладываем его на сковороду и ставим огонь на средний, сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по багету или чиабатте, смотря, что вы выбрали. Хлеб надо постоянно помешивать. Не стесняйтесь добавлять понемногу масло, если видите, что хлеб не жарится, а подсыхает.



Как только бока кубиков начнут румяниться, посыпаем гренки (а для эстетов — крутоны) мелко натертым сыром. Тут можно сильно не усердствовать — сыр должен лишь «припорошить» хлеб. Не забываем помешивать! Когда гренки будут хрустящими снаружи, но все еще мягкими внутри, то снимаем их с огня и остужаем при комнатной температуре.



Пока остывают крутоны, займемся томатами. Будет замечательно, если вы найдете черри разных сортов и цветов — так ваша Панцанелла станет более яркой. Томаты режем на половинки, перекладываем в глубокую посуду, добавляем щепотку соли, немного молотого черного перца, небольшую щепотку сахара и два небольших измельченных зубчика чеснока.






Сбрызгиваем томаты небольшим количеством оливкового масла и уксуса, после чего хорошо перемешиваем. Не бойтесь, что салат получится сладким из-за сахара — соль и уксус сбалансируют вкус.

Теперь заправленные томаты надо накрыть и оставить при комнатной температуре на 20 минут. За это время гренки успеют остыть.


Через 20 минут нарезаем тонкой соломкой пять-шесть средних листочков базилика и отправляем его к томатам, перемешиваем. Мне в этот раз достался фиолетовый, но привычный зеленый здесь будет более уместен.


Теперь к полученной массе, из которой выделилось много сока (не сливать!), добавляем гренки, вновь сбрызгиваем небольшим количеством масла и уксуса, перемешиваем.



Теперь надо подождать еще 5-7 минут. За это время гренки впитают в себя томатный маринад, но при этом останутся хрустящими, благодаря защитному сырному слою. И вот, Панцанелла готова!



Pulled pork — она же «рваная» или тушеная свинина

Звучит не очень изыскано, но результат стоит потраченных усилий. Готовое блюдо может послужить основой для многих других. Как минимум, с приготовленным мясом делают пасту, сэндвичи или подают в качестве основного блюда, порезав на порционные куски.

Для тушеной свинины нам понадобится:

  • свиной задок или лопатка;
  • лук;
  • темное пиво (безалкогольное);
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • сушеный чеснок;
  • паприка;
  • зира;
  • растительное масло.

А также опционально:

  • хлеб;
  • огурец;
  • сметана;
  • свежий чеснок.


Первым делом смешаем специи и добавим в них немного растительного масла, перемешиваем. В этом блюде можно брать любые специи для свинины, которые вам нравятся. Любите бадьян? Замечательно, добавляйте. Без ума от тимьяна? Кидайте в тарелку! У вас должна получиться пастообразная масса, которой хорошенько натираем кусок свинины.




Опыт показывает, что на компанию из четырех человек достаточно 1,5 килограмма мяса в сыром виде. Не бойтесь выбирать куски с жирком, так мясо получится сочнее.

Когда натерли мясо смесью специй, каждую его грань надо обжарить по одной минуте на очень горячей сковороде. Жар поможет специям раскрыться, а мясо покроется красивой корочкой.




Далее на дно глубокой кастрюли или формы, которую можно поставить в духовку, нарезаем пару средних луковиц и укладываем на эту «подушку» свинину. На сковороде, где мы обжаривали мясо, наверняка остались специи, которые прилипли ко дну. Берем немного пива и выливаем на еще горячую сковороду.




Работая деревянной лопаткой, мы легко отделим остатки специй, которые сделают вкус свинины более насыщенным — отправляем их на дно кастрюли. Туда же доливаем остатки пива из бутылки, всего потребуется 400-500 миллилитров. Духовку разогреваем до 140 градусов и отправляем туда накрытую крышкой кастрюлю или форму на 4,5 часа.




Да, это может показаться долгим, но если закинуть мясо в духовку в обед, то к вечеру, когда придут гости, все будет готово. И вам не надо постоянно проверять — приготовилось ли мясо, можно заниматься своими обычными делами, ничего не пригорит.

По истечению 4,5 часа аккуратно извлекаем кусок из кастрюли и даем отдохнуть 5-7 минут. Если начать резать сразу, то мясные соки, которые при термической обработке устремляются к центру куска, попросту вытекут. Поэтому необходимо подождать, пока сок вернется в мясные волокна.




Теперь, как я и рассказывал, есть несколько вариантов продолжения событий. Мы можем разобрать мясо на волокна, добавить томатный соус и смешать с готовой пастой. Можно аккуратно и очень острым ножом нарезать свинину на порционные куски и подавать с гарниром, например, со свежими овощами.




Но ко мне сегодня пришла шумная и очень голодна компания, поэтому я решил накормить их вкуснейшими сэндвичами.

Так как свинина у нас почти готова, то сначала займемся соусом. Для этого натрем на мелкой терке огурец, переложим его в чашку, добавим щепотку соли и перемешаем. Через пять минут огурец даст сок, но нам он не нужен, поэтому огуречную массу тщательно отжимаем руками.



Теперь этот огуречный фарш еще больше измельчаем при помощи ножа и отправляем в чашку со сметаной, там ее — 4-5 столовых ложек. Добавляем мелко порубленный зубчик чеснока, щепотку соли и перца, перемешиваем и даем соусу настояться несколько минут.



Пока соус доходит, завершим приготовление свинины. Сперва, вооружившись вилками, разбираем мясо на волокна. Сделать это будет легко, потому что свинина получается невероятно нежной.


Далее возвращаемся к кастрюле. На ее дне — там, где мы готовили мясо, остался лук и мясной сок. И это — сокровище, выбросить которое будет преступлением!

Луковую массу и сок надо пробить блендером. Получившееся пюре дозировано смешиваем с мясом. Здесь надо быть очень осторожным и не переборщить с соусом, потому что он получается очень насыщенным. Чтобы добиться идеального вкуса, добавляйте пару ложек соуса и пробуйте.




Что касается хлеба для сэндвичей, то отлично подойдут и чиабатта, и булочки для бургеров, и французский багет. Разрезаем хлеб вдоль на две половины и подсушиваем их в духовке или на сухой сковороде до едва румяной корочки.


Как только чиабатта будет готова, смазываем оба куска с внутренней стороны тонким слоем соуса, выкладываем на одну часть мясную массу и накрываем второй половиной хлеба. И можно есть!






Несмотря на кажущуюся длительность приготовления, вы не проведете полдня у плиты. А ваши труды с лихвой окупятся благодарностью гостей.

Приятного аппетита!

Другие материалы рубрики смотрите по ссылке.

Читайте также: