Салат виктория с копченой курицей
Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.
1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 250 г копчёной курицы;
- 300 г консервированных ананасов (кольцами);
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.
В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.
Приготовьте 🍍
2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью
Ингредиенты
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 небольшой огурец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.
Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте 🥕
3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 манго;
- 1 авокадо;
- 1 небольшой огурец;
- 400 г копчёной курицы;
- ½ красной луковицы;
- 6–7 помидоров черри;
- 3–5 веточек базилика;
- 100 г салатной зелени.
Приготовление
Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.
Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.
Выберите лучший 🥑
4. Салат из копчёной курицы с грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 300 г копчёной курицы;
- 200–250 г маринованных шампиньонов;
- 3–5 веточек укропа;
- 50–70 г сухариков;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 150–200 г мягкого сливочного сыра.
Приготовление
Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.
Сохраните рецепты 🍄
5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г копчёных куриных голеней;
- 2 помидора;
- 150 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.
Угощайтесь 🥨
6. Салат из копчёной курицы и винограда
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 500 г копчёной курицы;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200–250 г винограда без косточек;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.
Оцените вкус 🍒
7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 помидор;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 щепотка соли;
- 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.
Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Удивите гостей 🧀
8. Салат с копчёной курицей и яблоками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 200–250 г копчёной курицы;
- 1 луковица;
- 4–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.
Обязательно сделайте 🍏
9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 2 яйца;
- 1 копчёный куриный окорочок;
- ½ болгарского перца;
- 1 огурец;
- 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
- 1 небольшая красная луковица;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.
Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.
Приготовьте без повода 🌽
10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 моркови;
- 3 свёклы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 450–500 г копчёной курицы;
- 100 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4–5 столовых ложек майонеза;
- 2–3 веточки укропа или петрушки.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.
Салат «Виктория» с курицей и красной фасолью легко приготовить за 15 минут, если есть готовая курочка, то и ещё быстрее, а рецепт с пошаговыми фото поможет ничего не забыть. Рецептов салата «Виктория» очень много, у каждой хозяйки свой, в столовых и закусочных разных вариантов тоже не счесть. Блюдо вкусное, доступное, простое в приготовлении и ингредиенты из разряда – всегда под рукой.
Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе;
- 100 г маринованных огурцов;
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 150 г помидоров;
- 120 г красного лука;
- 30 г майонеза;
- соль, перец, зелень для украшения.
Как приготовить салат «Виктория»
Филе куриной грудки нарезаем ломтиками толщиной чуть больше сантиметра, посыпаем солью и молотым черным перцем. Сковороду нагреваем, смазываем растительным маслом. Жарим курицу по 4 минуты с каждой стороны, выкладываем на тарелку, остужаем.
Нарезаем остывшую курочку кубиками или брусочками. Для рецепта также подойдет варёная курочка или приготовленная на пару.
Добавляем к мясу консервированную красную фасоль. Можно использовать готовые консервы или отварить сухую фасоль. Варёную фасоль хранят в холодильнике несколько дней.
Маринованные огурчики режем мелко, добавляем в салатник к мясу и фасоли.
Красный лук режем тонкими дольками или полукольцами, добавляем к остальным ингредиентам.
Спелые помидоры разрезаем пополам, вырезаем плодоножку с уплотнением. В этом рецепте два вида томатов – красные и бурые. Если помидоры водянистые, советую убрать семена и нарезать в салат только мясистую часть.
Солим, перчим свежесмолотым черным перцем, приправляем майонезом. В этом рецепте использован домашний майонез из оливкового масла с горчицей. Для менее калорийного блюда замените майонез смесью из греческого йогурта и столовой горчицы или заправьте блюдо столовой ложкой оливкового масла и сбрызните винным уксусом.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, и можно сразу подавать на стол.
Украшаем салат «Виктория» с курицей и фасолью свежей зеленью.
Салат Виктория славится своим необычайным вкусом и легким вариантом приготовления. Делать его можно в разных вариациях, отчего блюдо с каждым разом будет приобретать дополнительные нотки вкуса. К примеру, разнообразить салат можно крабовыми палочками, корейской морковью, ананасом, курицей, креветками и так далее.
Особенностью салата Виктория является то, что готовится он из доступных продуктов, а получается необычайно вкусным, питательным и сытным. Не лишним будет поставить такое блюдо на праздничный стол, так как оно может запросто его украсить и разнообразить.
Салат Виктория с крабовыми палочками и корейской морковью
Данный салат сочетает в себе гармоничные ингредиенты, в результате чего блюдо получается нежным, сочным и довольно изысканным. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или же купить в магазине.
Продукты:
- 100 грамм крабовых палочек;
- 1 крупный свежий огурец;
- половина банки кукурузы;
- 2 яйца;
- 100 грамм корейской моркови;
- майонез и соль по вкусу.
Вариант приготовления
Яйца отвариваем до готовности, после чего остужаем и нарезаем соломкой. Чтобы они лучше и быстрее очистились, после приготовления их нужно залить холодной водой.
Крабовые палочки размораживаем, очищаем и нарезаем кубиками. Слишком крупно их резать не нужно, иначе продукт будет сильно «выбиваться» в готовом блюде.
Огурец промываем, срезаем края и нарезаем мелкими кубиками. Чтобы салат получился нежнее, с овоща можно предварительно снять кожуру.
Банку с кукурузой открываем, выливаем жидкость и перекладываем зерна в глубокий салатник. Туда же добавляем остальные, ранее подготовленные, ингредиенты.
Если морковь по-корейски слишком длинная, ее можно порезать наполовину, а если острая – допустимо ополоснуть ее прохладной водой. Перекладываем морковь в салат, добавляем майонез, слегка подсаливаем и оставляем в прохладном месте на полчаса. За это время ингредиенты отлично пропитаются, и салат получится более нежным, сочным и гармоничным.
Слоеная «Виктория» с копченой курицей и ананасом
Данный салат получается довольно нежным, свежим и невероятно вкусным. В классическом варианте приготовления куриное мясо должно быть отварным, но также его можно заменить копченым – от этого блюдо станет более ароматным и питательным. Делается такой салатик слоями.
Продукты:
- 400 грамм копченого куриного мяса;
- баночка ананасов;
- 300 грамм сыра;
- 700 грамм пекинской капусты;
- майонез.
Способ приготовления
Куриное мясо режем небольшими кубиками и перекладываем на дно салатника. Смазываем его небольшим количеством майонеза.
Затем ровным слоем выкладываем порезанные кубиками ананасы. Их тоже нужно смазать соусом.
Третий слой – нарезанная кубиками отварная пекинская капуста. Чтобы она не разваливалась после варки, ее рекомендуется промыть прохладной водой. После укладки капуста покрывается тонким слоем майонеза.
Последний слой – сыр, натертый на терке.
Через 1 час блюдо можно будет подавать к столу. Желательно на это время поместить его в холодильник, чтобы салат Виктория лучше пропитался.
Рецепт с ветчиной
Сытный и довольно оригинальный салат, который требует минимум дорогостоящих продуктов, а получается невероятно вкусным и питательным.
Продукты:
- 200 грамм ветчины;
- 4 картофелины;
- 2 свежих огурца;
- баночка зеленого горошка;
- майонез и соль.
Способ приготовления
Чтобы быстрее приготовить блюдо, картофель нужно отварить заранее. Затем его нужно очистить и порезать небольшими кубиками. Чтобы картофель не разваливался во время резки, нужно внимательно следить, чтобы клубни не разварились.
Огурцы нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с картофелем. Туда же добавляем зеленый горошек.
Ветчину нарезаем кубиками и смешиваем с остальными ингредиентами салата. Заправляем майонезом и преподносим к столу. Если есть время, лучше дать салатику настояться – тогда он станет еще вкуснее и нежнее.
Салат Виктория с креветками и помидорами черри
Достаточно оригинальный салат, главным компонентом которого являются креветки. Именно они делают салат более интересным, необычным и изысканным.
Продукты:
- 100 грамм креветок;
- 6 помидоров черри;
- 12 маслин;
- 1 авокадо;
- немного лимонного сока;
- майонез (желательно легкий).
Как готовить
Креветки заранее отвариваем и остужаем, затем очищаем и разрезаем наполовину.
Помидоры черри разрезаем на 6 частей.
Маслины режем наполовину.
Авокадо очищаем от кожуры, вытаскиваем косточку и нарезаем кубиками. Сразу же обрызгиваем его лимонным соком, чтобы фрукт не начал темнеть. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Затем пробуем по соли – если нужно, немного подсаливаем и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Салат из клубники с копчёной курицей и сыром
Многие любят такую вкусную и полезную ягоду, как клубника. Летом можно побаловать себя салатом с клубникой, копчёной куриной грудкой, сыром и зеленью. Я изменила ингредиенты и приготовила салат с копчёными крылышками, копчёным сыром и зеленью, лимонной заправкой.
Рекомендую попробовать блюдо всем, кто любит нестандартные вкусовые сочетания и готов к экспериментам на кухне.
Как приготовить "Салат из клубники с копчёной курицей и сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить необходимые ингредиенты: клубнику свежую, сыр копчёный, копчёные куриные крылышки, зелень (лук, петрушку, укроп), лимон (или готовый лимонный сок), подсолнечное масло.
Сыр копчёный (100 г) и копчёные куриные крылышки (3 шт.) нарезать мелко.
Клубнику свежую (200 г) измельчить.
Мелко нарезанную клубнику, сыр и крылышки перемешать, добавить 3 пёрышка зеленого лука, по 3 веточки укропа и петрушки, заправить соком 1 лимона и 2 ч. л. подсолнечного масла (можно взять оливковое), добавить соль и специи по вкусу. Все ингредиенты выложить в креманки. Украсить клубникой. Салат с клубникой и копчёной курицей с сыром готов.
Салат из копченой курицы
Однажды в гостях меня угостили вкусным салатом. Назывался он «курица под кайфом». Почему? Заходите……
Овощной салат с копченой курицей "Любимый"
Яркий, сочный, хрустящий, чуть пикантный салат из моркови, капусты и копченой курицы. Вкусный! Сытный, но не тяжелый. И готовится очень быстро. Угощайтесь!
Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей
Салат внешне очень напоминает знаменитый торт "Наполеон". Не смотря на калорийные продукты, салат получается нежным, уравновешанным за счет свежих овощей и яблока.
Баварский салат из копченой курицы с фасолью
Еще один вкусный салат из готовых продуктов. Очень понравился моему мужу!
Салат с фасолью и копченой курицей
Очень вкусный салат, в котором нет ничего лишнего! В нем наилучшим образом гармонируют все продукты. Нежная сливочная фасоль, дымок копченого мяса и свежесть огурца словно поют в унисон: «Съешь меня!»
Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами
Теплый салат с кисло-сладкой заправкой, хрустящими листьями фриллис, копченой куриной грудкой и маринованными опятами. "Gorenje: новогодняя композиция"
Салат с копченой курицей
На мой взгляд, самый оптимальный и вкусный вариант. Плюс, несомненно, очень удобный способ хранения основы и заправки салата перед подачей на стол.
Слоеный салат с копченой курицей
Свежий, сочный, очень сытный, но совсем не тяжелый салат. Готовила на праздничный ужин по случаю, - нам очень понравилось.
Салат с копченой курицей "Нежный"
Не вижу никаких преград, иметь в меню такой салат! Вкусный, нежный, легкий очень! Сытный тоже, между прочим! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!
Салат с копченой курицей
Этот великолепный салат приятно удивит ваших родных и близких! Очень вкусный и сытный салат! А какой аромат. Попробуйте!
Салат с копченой курицей. Салат с копченой курицей будет обладать тем неповторимым вкусом подкопченного мяса, который присущ этому продукту. Подобный салат может стать украшением не только повседневного стола, но и праздничного.
Салат с копченой курицей может быть уложен слоями, смазанными салатным соусом, например майонезом. Также его ингредиенты могут быть произвольно нарезаны, сложены в вазочку в перемешанном виде и поданы вместе с салатной заправкой.
Салаты с мясными копченостями в составе хорошо сочетаются с соусами типа майонеза, сметаной, смешанной с майонезом, с соусом бешамель, со сливочными или молочными соусами.
Но иногда удачное сочетание ингредиентов в салате может хорошо гармонировать с уксусными заправками, горчичными, острыми, на растительном масле.
Простой пример вкусного питательного слоеного овощного салата с копченой курицей. Такой салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых следует смазать майонезом. Время от времени слои нужно слегка подсаливать и добавлять молотый черный перец по вкусу. Первый слой – картофельное пюре. Второй слой – мелко нарезанный репчатый лук. Третий слой – мелко нарезанное филе копченой курицы. Четвертый слой – отварная морковь, мелко шинкованная. Пятый слой отварные вкрутую яйца, тертые на терке. Отварными тертыми яйцами следует салат посыпать по всему периметру и смазывать этот слой майонезом уже не нужно.
Салат нужно охладить в холодильнике в течение минимум одного часа и можно подавать его к столу.
Несмотря на то, что копчености не являются полезным продуктом, иногда так хочется ни в чем себя не ограничивать. И сегодня мы будем готовить салат с копченой курицей, рецептов много и каждый может стать украшением повседневного или праздничного стола.
В отличие от отварного или зажаренного куриного мяса, копченая грудка всегда остается сочной, поэтому для заправки салатов не стоит использовать много соуса.
Салат копченой курицей и ананасами
Копченое мясо и экзотический фрукт является непривычным сочетанием для нашей кухни. Но такие ингредиенты не только гармонично сочетаются между собой, но и с другими ингредиентами. Но мы предлагаем вам самый простой рецепт вкусной закуски.
Ингредиенты:
- 325 г копченое филе птицы;
- кусочки ананасов из банки;
- 115 г сыра (твердого);
- майонез.
Способ приготовления:
- Ананасы нарезаем квадратиками, копченое мясо режем ломтиками, сыр пропускаем через терку.
- Смешиваем все продукты в салатнице вместе с майонезом.
Праздничный салат с копченой курицей и грибами
На праздничных столах часто появляются салаты с копченым мясом и грибами. Такая закуска не только оригинальная, но и легкая в приготовлении. При этом копчености и грибы отлично «дружат» с другими продуктами, а значит, вы сможете сами придумывать новые рецепты.
Ингредиенты:
- 320 г копчености;
- опята маринованные (баночка);
- три соленых огурчика;
- красная фасоль (зеленый горошек) из банки;
- соль, перец, майонез.
Способ приготовления:
- Копченое мясо и соленые огурчики измельчаем кубиками.
- С фасоли (горошка) сливаем жидкость. С грибов также сливаем рассол, большие грибочки нарезаем.
- Все ингредиенты кладем в салатник, перчим, присаливаем и размешиваем с майонезом.
Салат с копченой курицей можно сделать не только с маринованными грибочками, но и со свежими. Для закуски вам потребуется:
- четыре яйца;
- 320 г копчености;
- 210 г сыра твердых сортов;
- 180 г сырых шампиньонов (или из банки);
- майонез.
Способ приготовления:
- Грибочки шинкуем и слегка обжариваем на масле. Яйца отвариваем, трем на терке, только белки отдельно от желтков, филе разбираем на волокна, сыр также пропускаем через терку.
- Салат у нас будет слоеный, поэтому первыми выкладываем грибы, поливаем майонезом, затем мясо, белок и соус, после сыр еще слой майонеза и желток.
Рецепт приготовления с фасолью
На Руси, когда еще не знали картофеля, часто подавали на гарнир именно фасоль. Сегодня такой ингредиент часто используют для приготовления первых, вторых блюд и холодных закусок. Для салата можно взять замороженные бобы, красную или белую консервированную фасоль.
Ингредиенты:
- 620 г копчености;
- баночка (красной) фасоли;
- два яйца;
- 280 г моркови;
- 180 г сыра твердого;
- майонез, специи, зелень.
Способ приготовления:
- Яйца и морковку варим, режем квадратиками. Аналогично измельчаем сыр и копченую грудку.
- Нарезанные продукты, кладем в салатницу, засыпаем к ним измельченную зелень, красную фасоль, соль, перец, майонез и все перемешиваем.
Салат «Невеста»
Изюминкой салата является его торжественность, что и объясняет его название. Сегодня есть разные варианты приготовления закуски. Ее можно готовить как с мясом, так и без него. Добавлять свежие или сушеные фрукты. Для заправки использовать майонез, сметану или йогурт.
Ингредиенты:
- 380 г копчености;
- луковица;
- три отварных клубня картофеля;
- три отварных яйца;
- 180 г сыра;
- майонез.
Способ приготовления:
- Салат у нас слоеный, поэтому берем терку, нож и глубокое широкое блюдо.
- Первым у нас идет копченое мясо, для этого снимаем кожицу (обязательно), режем небольшими брусочками, раскладываем слоем и хорошо промазываем майонезом.
- Теперь крошим лук маленькими кубиками, присыпаем мясо и сверху кладем картофель, который мы трем на терке, далее идет майонез.
- Яйца делим на составляющие. Первыми в салат идут желтки, мы их просто мелко крошим и посыпаем картофельный слой.
- Затем идет слой сырной стружки, майонез и сверху все посыпаем мелко нашинкованным белком.
С кукурузой
Если вы решили разнообразить свой повседневной рацион, то приготовить вкусный салат из копченой курицы и кукурузы. Мясо птицы придает закуске копченую нотку, что и делает такой салат весьма популярным. Сегодня есть разные рецепты, мы предлагаем вам самый оригинальный с курицей и сухариками.
Ингредиенты:
- 375 г копчености;
- 225 г сладкой кукурузы;
- 225 г корейской морковки;
- майонез, соль, перец;
- сырные сухарики.
Способ приготовления:
- В салатницу выкладываем корейскую морковь (не очень острую), высыпаем сладкую кукурузу и кладем нарезанное брусочками копченое мясо птицы, сдабриваем по вкусу специями и майонезом.
- Посыпаем закуску сухариками перед самой подачей, чтобы они не растаяли и салат не утратил своего особого вкуса.
Со свежим огурцом
Салат из копченой курицы и свежего огурчика – это простое, но сытное и изумительно вкусное блюдо. Кроме основных ингредиентов, рецепт можно разнообразить и другими ингредиентами, например, грибами, сыром, кукурузой или острой морковью.
Ингредиенты:
- окорочок копченный;
- длинный огурец;
- крупный томат;
- сладкий перец;
- пять ложек сладкой кукурузы;
- укроп, петрушка;
- майонез, специи.
Способ приготовления:
- Огурец берем длинный, в нем мало семян, счищаем кожуру и режем брусочками, высыпаем в салатницу.
- С копченой грудки птицы снимаем кожицу, мясо нарезаем произвольно и отправляем к огурцам.
- Помидор нарезаем кубиками, сладкий перец шинкуем полосками, отправляем овощи к другим ингредиентам вместе со сладкой кукурузой.
- Теперь высыпаем измельченную зелень, кладем специи и майонез, размешиваем. Майонез лучше сделать самому, от него пользы больше и вкус лучше.
С помидорам
Копченое мясо превосходно сочетается с овощами и сейчас мы предлагаем рецепт с томатами — вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- 245 г копченой грудки птицы;
- два томата;
- две дольки чеснока;
- 110 г любого сыра;
- зелень лука и укропа;
- по 55 мл майонеза и сметаны;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Копченую грудку и помидоры измельчаем кубиками.
- Зелень укропа и лука мелко шинкуем, сыр трем на терке, дольки пряного овоща пропускаем через пресс. Для заправки перемешиваем майонез со сметаной.
- Все ингредиенты кладем в салатницу, приправляем специями, перемешиваем с соусом. Также для заправки можно смешать сметану с горчицей.
Оригинальный рецепт с виноградом и копченой курицей
Этот рецепт салата станет настоящим украшением праздничного стола. Для закуски лучше выбрать виноград без косточек, сладкий, который в сочетание с копченым мясом дарит неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- 215 г копченой курицы;
- 110 г куриной грудки;
- половинка красного лука;
- гроздь винограда;
- пять яиц;
- 155 г любого сыра;
- майонез.
Способ приготовления:
- Грудку птицы варим до готовности с добавлением специй в виде лаврового листика, душистого перца. Затем мясо остужаем и режим малыми брусочками.
- Яйца также отвариваем, измельчаем соломкой или трем на терке.
- Ингредиенты выкладываем послойно в виде грозди винограда, каждый слой пропитываем майонезом.
- Первым слоем у нас идет отварное мясо, затем полукольца красного лука.
- С копченой грудки снимаем кожицу, мясо режем кубиками и выкладываем поверх лука.
- Следующим слоем у нас идет натертый сыр и яйца, которые можно перемешать с майонезом.
- И последний слой – это половинки винограда, которые мы выкладываем рядами.
Перед подачей закуску лучше охладить в течение часа, чтобы все составляющие салата пропитались.
С добавлением чернослива
Еще один потрясающий рецепт салата с копченой курицей предусматривает использование чернослива и грецких орехов. Вкус закуски просто потрясающий, не верите, записывайте рецепт.
Ингредиенты:
- 265 г копчености;
- 135 г вяленой сливы;
- 55 г орешков;
- 265 г огурцов;
- три яйца;
- майонез.
Способ приготовления:
- Копченое мясо режим кубиками и раскладываем на блюде в качестве первого слоя, промазываем майонезом.
- Затем идет слой из чернослива, его мы предварительно замачиваем в воде, а затем измельчаем соломкой.
- Вяленую сливу присыпаем грецкими орешками, их нужно порубить и обжарить на сухой сковороде для большего аромата.
- Яйца отвариваем, делим на составляющие, ореховый слой покрываем мелко покрошенными белками, присыпаем солью и промазываем майонезом.
- Затем выкладываем нашинкованные кубиками огурчики, наносим майонез и посыпаем раскрошенными желтками.
- Закуску охлаждаем и перед подачей украшаем на свое усмотрение.
Надеемся, что наша коллекция салатов с копченой курицей вам понравилась, и каждый для себя найдет подходящий рецепт.
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 34
копченое филе индейки - 100 гр.
батон (багет) французский - 1 шт.
листья салата (лучше романо) - 50 гр.
помидоры черри - 10 шт
сыр (лучше пармезан) - 100 гр
соус :
-
795
- 0
- 0
- 10 апреля 2020, 14:19
грудка куриная (копчёная) — 1 шт.
помидор (свежий) — 2 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
сырок плавленый — 1 шт.
картофель (средние) — 3 шт.
маслины — 15 шт.
-
4765
- 0
- 1
- 15 февраля 2020, 21:31
для салата:
картофель (сваренный в мундире) - 350 г
куриная грудка копченая - 500 г
лук красный - 100-150 г
морковь (отварная) - 300 г
яйца (отварные) - 6 шт
-
4076
- 0
- 2
- 27 декабря 2019, 12:20
копченая куриная грудка - 1 шт. (270 гр. )
огурец свежий - 1 шт. (230 гр. )
перец болгарский - 1 шт. (230 гр. )
шампиньоны свежие (шляпки) - 200 гр.
лук не острый (или замариновать !) - 1 шт.
майонез
-
1450
- 0
- 1
- 21 декабря 2019, 20:07
чтобы приготовить салат с копченой курицей:
· яйцо – 5 шт.
· курица копченая – 300 гр
· кукуруза – 300 гр
· картофель отварной – 250-300 гр
· майонез – 2-3 ст.л.
-
3436
- 0
- 0
- 20 декабря 2019, 14:29
копченый окорочок – 350 гр.
морковь по-корейски – 200 гр.
яйца – 3 шт.
кукуруза консервированная – 200 гр.
майонез – 30 гр.
-
3505
- 0
- 2
- 01 декабря 2019, 15:52
курица копченая – 150 гр.
сыр – 80 гр.
яйца – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
зеленый лук – 1 пуч.
майонез – 10 гр.
-
2974
- 0
- 0
- 24 ноября 2019, 17:45
курица в идеале копчённая - 200 гр.
яйцо куриное - 2 шт.
помидор - 1 шт. или 8 шт. черри
сыр твёрдый - 30 гр.
майонез провансаль от тм махеевъ - 4 ст.л.
-
2435
- 2
- 3
- 11 ноября 2019, 14:17
куриное филе (копченое) – 300 гр.
крекеры соленые – 150 гр.
яйца вареные – 3 шт.
сыр – 150 гр.
огурец – 1 шт.
майонез – 200 гр.
-
1723
- 0
- 1
- 31 октября 2019, 10:12
филе куриное копченое 200 гр.
ананас консервированный 300 гр.
картофель отварной 2 шт.
яйца вареные 4 шт.
майонез 200 гр.
перец черный молотый
-
3783
- 0
- 0
- 27 октября 2019, 14:56
шампиньоны - 300 гр.
лук – 1 шт.
яйца – 3 шт.
куриный окорочок копченый – 500 гр.
помидоры - 1 шт. (крупный)
сыр твердый – 150 гр.
- 0
- 1
- 15 октября 2019, 13:03
куриная грудка (копченая) - 300-350 гр.
картофель - 2 шт.
яйца - 4 шт.
сыр плавленый - 180 гр.
майонез - 4 ст.л.
-
10195
- 0
- 3
- 29 апреля 2019, 12:12
копченое куриное мясо - 200 гр.
огурец - 1 шт.
помидор - 2 шт.
черные маслины без косточек - 1 банка
копченый сыр "косичка" - 200 гр.
майонез - 50 гр.
-
5581
- 0
- 2
- 26 апреля 2019, 17:58
куриная грудка копченая: 200 гр.
грибы маринованные: 100 гр.
ананасы консервированные: 0,5 банки
сыр твердый: 100 гр.
кукуруза консервированная: 0,5 банки
майонез
-
2671
- 0
- 0
- 08 марта 2019, 19:30
картофель отварной - 200 гр.
огурцы маринованные - 100 гр.
яйцо отварное - 4 шт.
чеснок - 3 зубчика
курица копченая - 200 гр.
майонез - 150 гр.
-
18677
- 0
- 2
- 06 марта 2019, 16:16
копченая куриная грудка - 300 гр.
яйца - 4 шт.
фасоль - 1 банка
чеснок - 2 зубчика
хлеб белый - 4 кусочка
растительное масло - 3 ст.л.
-
3473
- 0
- 0
- 22 февраля 2019, 16:03
120 гр. копчёной курицы (без кости)
1 крупный помидор (200 гр. )
2 отварных яйца
40 гр. твердого сыра
2 ст.л. майонеза
-
38107
- 0
- 3
- 12 февраля 2019, 23:21
копченая грудка курицы - 500 гр.
картофель вареный - 180 гр.
морковь вареная - 150 гр.
сыр твёрдый - 200 гр.
свекла вареная - 150 гр.
яйца вареные - 4 шт.
-
7922
- 0
- 0
- 30 декабря 2018, 16:08
копченое куриное филе грудки
отварные яйца
твердый сыр
грецкие орехи
киви
майонез
-
43566
- 1
- 8
- 28 октября 2018, 14:06
копченая грудка - 300 гр.
грибы шампиньоны - 300 гр.
лук - 2 шт.
яйца /вареные/- 4 шт.
плавленный сыр - 2 шт.
томаты - 1 - 2 шт.
-
19585
- 0
- 3
- 17 апреля 2018, 13:33
250 гр. копченой курицы,
1 морковь,
1 крупная свекла,
1 луковица,
3 яйца,
100 гр. сыра,
-
722251
- 0
- 7
- 19 февраля 2018, 20:47
— копченная курочка (любая ее часть) — 300 гр.
— сыр сулугуни или адыгейский — 200 гр.
— помидорки «черри» — 500 гр. (можно заменить обычными помидорами)
— чеснок — 2 зубчика
— майонез, соль
перец черный молотый.
-
18611
- 0
- 1
- 07 января 2018, 15:53
филе куриной грудки (копченое) - 1 шт
помидор (крупный) - 1 шт.
лук красный - 1 шт. (маленькая луковица)
яйцо куриное - 2 шт.
шампиньоны маринованные -
соль -
-
12862
- 2
- 3
- 09 декабря 2017, 14:34
копченое куриное мясо – 300 г
пекинская капуста – 300 г
груша – 1 шт.
орехи грецкие – 50 г
масло растительное – 4-5 ст.л.
горчица французская – 2 ч.л.
- 2
- 2
- 04 декабря 2017, 21:33
баклажаны (обжарить и остудить)
копчёная курица
помидоры (типа "сливка")
лук репчатый (обдать кипятком)
майонез
-
11178
- 0
- 1
- 26 ноября 2017, 12:43
куриная грудка 300-400 гр
помидор 2 шт
яйца 6 шт
морковь 1 шт
огурец 2 шт
майонез 2 ст.л
-
20362
- 1
- 1
- 05 октября 2017, 11:21
копченые окорочка – 300 гр.
сыр твердый – 100 гр.
яйцо – 4 шт.
шампиньоны свежие – 300 гр.
лук – 2 шт.
помидоры – 3 шт.
- 1
- 9
- 03 августа 2017, 21:41
яйцо - 4 шт.
картофель - 2 шт.
сыр - 70 гр.
копченая грудка - 270 гр.
зеленый лук,
майонез - 130 гр.
-
52050
- 0
- 5
- 21 апреля 2017, 22:37
бёдрышко куриное варено-копчёное окраина — 2 шт.
манго — 1 шт.
сыр моцарелла — 150 г
листья салата
сок лимона — 1 ст.л.
горчица цельнозерновая — 1 ч.л.
-
6348
- 8
- 12
- 26 февраля 2016, 16:51
курица копченая — 200 гр
манго — 150-200 гр
пекинская капуста — 300-400 гр
зеленый лук —
майонез — 2 ст.л.
сметана — 2 ст.л.
-
10812
- 1
- 3
- 23 декабря 2015, 18:40
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Копченое куриное филе 220 Грамм
- Огурец свежий 1 Штука
- Корейская морковь 150 Грамм
- Яйцо вареное 3 Штуки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
по желанию
Шаг 1
Подготовьте продукты для салата. Морковь по-корейски можно купить готовую, а можно сделать самостоятельно. Отварите куриные яйца вкрутую. Вымойте огурчик. Приступаем.
Шаг 2
Копченое куриное мясо порежьте соломкой.
Шаг 3
Свежий огурчик порежьте соломкой.
Шаг 4
Вареные яйца очистите от скорлупы, сполосните под проточной водой и порежьте соломкой.
Шаг 5
Соедините все ингредиенты салата, заправьте майонезом.
Шаг 6
Перемешайте салат. Дайте ему минут 5 постоять, пропитаться, но не больше, иначе огурцы пустят сок и салат утратит аппетитный вид. Приятного аппетита!
Подборка аппетитных рецептов салатов с копченой куриной грудкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать салат из копченой куриной грудки просто и вкусно!
Копчёная куриная грудка - универсальный продукт, который можно и в салаты добавлять, и с макаронами жевать, и просто так посмаковать. Салаты с копчёной грудкой курицы получаются ароматными, с насыщенным вкусом, сытными, и не очень полезными (увы, копчёности нельзя назвать диетическим продуктом, даже когда речь идёт о куриной грудке). Копчёное куриное филе здорово сочетается абсолютно с любыми продуктами, поэтому если в вашем распоряжении имеется копчёная курина грудка, будьте уверены - салат удастся на славу!
Салат с копченой грудкой – это и быстрый перекус для тех, кто торопится, и праздничное блюдо, и неплохой вариант для низкоуглеводной диеты. Рецепты для приготовления не особо нужны, важно понимать с чем полуфабрикат сочетается и умело заправлять соусом.
Как приготовить салат с копченой грудкой?
Чтобы получился вкусный салат с копченой куриной грудкой, нужно выбрать свежий и качественный полуфабрикат: проверить срок годности, если упаковка вакуумная, внутри не должно быть жидкости, в противном случае становится явным не должное хранение грудки.
- Почти из любого сочетания продуктов можно сделать слоеный салат с копченой грудкой, пропитывая слои соусом. Современные кулинары применяют специальное формовочное кольцо, получая блюдо идеальной формы с ровными слоями.
- Любимый рецепт салата, в состав которого входит курица, запеченная или вареная, можно равноценно заменить копченой грудкой. Вкус несколько поменяется, но проблем с приготовлением будет меньше, и результат будет очень хорошим.
- Заправлять такие салаты принят майонезом. Заменить его можно легким йогуртом, соусом собственного приготовления из оливкового масла, горчицы и специй.
Салат с корейской морковью и копченой грудкой
Необыкновенно вкусным и пикантным получится салат из копченой куриной грудки с корейской морковью.
- куриная грудка – 400 г;
- свежий огурец – 4 шт.;
- корейская морковь – 150 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- яйца, отваренные вкрутую – 3 шт.;
- укроп – 20 г.
- Порезать мясо, яйца и огурцы тонкой соломкой.
- Морковь процедить от рассола, если слишком длинная порезать.
- Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом.
- Оставить салат с копченой куриной грудкой на 30 минут.
- При подаче дополнить зеленью.
Салат с фасолью и копченой куриной грудкой
Эту закуску оценят те, кто следит за фигурой, салат с копченой грудкой и фасолью стручковой – находка для кулинаров, которые любят быструю и низкокалорийную еду. Фасоль нужно заранее подготовить: отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, процедить, залить холодной водой и обсушить. В салат добавлять полностью охлажденной.
- грудка – 300 г;
- вареные яйца – 4 шт.;
- фасоль стручковая – 300 г;
- соус – 3 ст. л.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
- Фасоль отварить, охладить. При необходимости порезать пополам.
- Порезать грудку и яйца кубиком.
- Соединить все продукты, посолить, поперчить, бросить рубленную зелень.
- Заправить соусом, оставить салат с фасолью и копченой грудкой на 30 минуть, пропитаться.
Салат с копченой куриной грудкой и ананасом
Очень нежный салат с копченой грудкой и ананасами имеет превосходный вкус, выходит пикантным и понравится любителям сладкого мяса и необычного сочетания ингредиентов. В составе присутствует маринованный лук, его лучше сделать самостоятельно: порезать тонкими четвертькольцами, залить смесью воды и уксуса (1:1) и оставить на 3 часа мариноваться.
- грудка копченая без кожи – 400 г;
- ананас консервированный – 200 г;
- маринованный лук – 2 шт.;
- майонез;
- соль – по вкусу.
- Лук процедить от маринада.
- С ананасов слить сок, порезать кубиком.
- Грудку измельчить, соединить со всеми ингредиентами, посолить по вкусу.
- Подавать салат с копченой грудкой можно сразу.
Салат с копченой куриной грудкой и кукурузой
Салат с копченой грудкой и кукурузой успешно сочетают с перьями зеленого лука, твердым сыром, яйцами, заправляют майонезом. Если ингредиенты порезать мелко, можно красиво оформить закуску с помощью формовочного кольца или подать в порционных креманках, украсив веточкой зелени или нарезкой из яйца и курицы.
- грудка – 400 г;
- кукуруза – 1 б.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- яйца – 4 шт.;
- майонез;
- сыр – 100 г.
- Порезать яйца, грудку, лук.
- Сыр натереть крупно.
- Заправить все ингредиенты соусом.
- Оформить салат из копченой куриной грудки и сыра любым способом, дать 10-15 минут пропитаться.
Салат с копченой грудкой и грибами
Вкусный салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами, если применить грибы консервированные. Свежести закуске придаст огурец, а заправить его можно легким майонезом. Эффектно будет смотреться блюдо, если ингредиенты порезать крупно, а грибы, если мелкие – оставить целыми, большие же порезать пластинами.
- свежий огурец – 2 шт.;
- копченая грудка – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- майонез.
- Порезать все ингредиенты крупно.
- Заправить салат с копченой грудкой майонезом.
- Подавать сразу, чтобы огурец не стек.
Салат с копченой грудкой и сухариками - рецепт
Бесподобно вкусный, пикантный салат с копченой грудкой и сухариками понравится всем едоками, состав блюда можно изменять, следуя своему вкусу. Хорошо с основными ингредиентами сочетается консервированная красная фасоль, твердый сыр, помидоры и заправить лучше майонезом. Фасоль возможно заменить кукурузой. Гренки можно сделать самому, подсушив хлебные кусочки в микроволновке.
- грудка – 400 г;
- помидор – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез;
- фасоль – 200 г;
- гренки – 2 горсти.
- Порезать грудку кубиком.
- Сыр натереть крупно, измельчить помидоры.
- Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, оставить на 30 минут.
- Подавать салат с копченой грудкой, посыпав сухариками.
Салат «Цезарь» с копченой грудкой
«Цезарь» - отменный салат с копченой грудкой и сыром, который можно сделать и дома. Важно выбрать хорошие продукты и не скупится при выборе сыра. Выбрать можно пармезан или молодой джюгас – дело вкуса. Ингредиенты нарезают крупно пластинами или кубиком, а сыр мелко трут или режут тончайшими пластинами. Количество указанных ингредиентов рассчитано на 4 порции.
- салат – 100 г;
- гренки – 100 г;
- грудка – 400 г;
- черри – 200 г;
- пармезан – 150 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- вустерский соус – 2 ч. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- яйцо – 1шт;
- чеснок - 2 дольки;
- соль и перец.
- Яйца отварить в кипятке течение 1 минуты.
- Очистить яйца, растереть с пюрированным чесноком.
- Влить лимонный сок, вустер и масло.
- Посолить, поперчить, перемешать.
- Порезать мясо и черри.
- На тарелки выложить листья, распределить порезанные ингредиенты, гренки.
- Полить соусом, посыпать пармезаном.
Салат с блинами и копченой грудкой
Блинный салат с копченой грудкой хоть и готовится не сложно, но требует предварительной подготовки составляющих. Первым делом готовят яичные блины: яйца смешивают с молоком, подсаливают. Жарят на тефлоновой сковороде. Количество блинов рассчитать просто: 1 яйцо – 1 половник готового теста, сделать на большую порцию салата нужно 5 блинов.
- яичные блины – 5 шт.;
- грудка копченая – 400 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез.
- Порезать все ингредиенты мелкой соломкой, сыр натереть крупно.
- Заправить все в одной емкости соусом, оставить на 40 минут пропитаться.
- Оформить с помощью кольца, подавать сразу.
Салат с копченой грудкой в тарталетках
Для фуршетного стола станет идеальным рецепт салата с копченой куриной грудкой, оформленный в небольших корзинках – тарталетках. Применить можно любой способ приготовления закуски, главное – измельчить ингредиенты хорошенько и заполнять формы уже настоявшимся салатом, пропитавшимся соусом.
- грудка – 500 г;
- сыр – 130 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- красный лук – ½ шт.;
- мандарин – 4 шт.;
- тарталетки.
- Копченое филе, лук, сыр и мандариновые дольки порезать мелко.
- Соединить все, заправить соусом, посолить по вкусу.
- Распределить в корзинки, украсить зеленью.
- Закуску можно сразу подавать или оставить в холодильнике, но не дольше, чем на 1 час.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: