Салат сыр морковь капуста орехи


Наверное, очень многие знают этот салатик, но у меня есть свои нюансы. Например, сыр я использую только "Пармезан".

Ингредиенты для «Салат из моркови с сыром и орехами»:

  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Соль
  • Пармезан
  • Майонез

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
249.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Салат из моркови с сыром и орехами»:


Натираем морковь на мелкой тёрке.


Сыр, орехи и чеснок измельчаем в блендере.


Добавляем к моркови.


Солим, перчим и заправляем майонезом.


Украшаем помидором. Вообще очень вкусно этим салатом начинить помидоры. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из моркови с сыром

  • 331
  • 350
  • 4088

Острый салат из моркови и сыра

  • 35
  • 106
  • 11603

Необычный салат из моркови

  • 33
  • 95
  • 9280

Салат из моркови с сыром и орехами

  • 8
  • 41
  • 8250

Похожие рецепты

Салат "Тбилиси"

  • 205
  • 2184
  • 459931

Быстромаринованные кабачки

  • 12
  • 29
  • 3500

Легкий овощной салат

  • 82
  • 37
  • 2874

Очаровательный овощной салат «Свежесть»

  • 4
  • 45
  • 1211

Капустный салат "Коул слоу"

  • 14
  • 295
  • 2646

Китайский праздничный салат

  • 135
  • 1355
  • 40073

Яичный салат "Пасхальный"

  • 54
  • 795
  • 7118

Салат "Огненный хруст"

  • 12
  • 55
  • 1063

Салат из сырой свеклы с капустой

  • 20
  • 129
  • 1956

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Узбекистон"

  • 117
  • 290
  • 38633

Спагетти с курицей и овощами

  • 108
  • 1593
  • 127472

Горячие бутерброды на слоеном тесте

  • 94
  • 1582
  • 38233

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 августа 2010 года Nika #



25 июля 2008 года Дорис #


25 июля 2008 года Дорис #


25 июля 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


25 июля 2008 года LuchOK #


25 июля 2008 года Lacoste #


24 июля 2008 года maj4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из моркови с сыром и грецкими орехами — простой и быстрый рецепт на скорую руку. Несмотря на свою простоту, он может стать прекрасным дополнением к праздничному столу или семейному ужину.

Ингредиенты для салата на 2 порции:

  • 1 стакан тертой моркови;
  • 0,5-1 стакан тертого сыра (без сычуга);
  • ½ стакана рубленых или толченых грецких орехов;
  • 3 столовых ложки постного майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки соли;
  • специи по вкусу (я использовала ¼ чайной ложки асафетиды и 2 щепотки молотого черного перца).


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить салат из моркови с сыром и грецкими орехами:

1. Морковь и сыр натереть на терке. Я предпочитаю крупную — так лучше чувствуется структура, но можно использовать и терку помельче, в этом случае салат будет мягче.

2. Орехи растолочь или нарубить ножом.










3. Посолить морковный салат, добавить постный майонез или сметану и тщательно всё перемешать.

⇒ Если нет возможности приобрести постный майонез в магазине, можно приготовить его самостоятельно, смешав сметану с растительным маслом в соотношении 1:1, добавить соль и специи по вкусу.

4. Вот и всё! Наш салат из моркови с сыром и грецкими орехами готов. Приятного аппетита!


Салат из свежей капусты с огурцом, морковью, перцем от Акиня


  • свежая капуста
  • огурец
  • морковь
  • перец болгарский
  • зубчик чеснока
  • укроп
  • растительное масло
  • соевый соус

Салат их свежего огурца с кунжутом и медом от ИРРА


  • огурец - 140 г
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • горчичное масло - 1 ч.л.
  • мёд - 1/2 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • кунжут


Салат "Свежесть" от эльсинор


  • капуста
  • морковь
  • редька
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • уксус столовый по вкусу
  • масло растительное нерафинированное

Салат из репчатого лука от Unbekannterin


  • лук репчатый
  • сметана
  • перец черный молотый (на мой вкус надо подсолить, и я подсолила)

Салат из моркови с яблоком от ИРРА


  • морковь
  • яблоко (в два раза меньше моркови)
  • изюм
  • орехи
  • сметана

Салат с огурцом, проростками пшеницы и семечками от Arinka_nsk


  • пропростки пшеницы
  • свежие огурцы
  • семена льна
  • семена подсолнечника
  • масло кунжутное
  • соевый соус
  • капелька бальзамического уксуса.

Салат из пекинской капусты, огурцов, помидоров и творожного сыра от Genny79


  • пекинская капуста
  • огурец
  • помидоры
  • половина баночки сыра творожного.
  • Заправка:
  • масло растительное
  • сок лимона
  • соль
  • перец

Салат из свежей свёклы от Акиня


  • свекла
  • грецкие орехи (или кедровые)
  • петрушка
  • зеленый лук
  • укроп
  • соль

Заправка:

  • 1 ч.л. винного уксуса
  • немного лимонного сока
  • 1 ст.л. зернистой горчицы (без горки)
  • растительное масло

Морковь - уникальный продукт, способный придать любому блюду сочность, яркость и, конечно же, пользу.

Этот корнеплод, богатый каротином, витаминами и множествами микроэлементами, универсален - сочетается практически со всеми продуктами питания: овощами, мясными изделиями, морепродуктами, орехами, фруктами, сырами.

К тому же, морковь содержит всего 28 ккал на 100 грамм, а это значит, что этот овощ прекрасно подходит для всех диетических блюд.

Салат с морковью и питательными грецкими орехами - это не только удивительно вкусно, но и очень полезно.

Салат «Морковь с грецким орехом» - общие принципы приготовления

Приобретайте только яркую и сочную морковь - она и вкуснее и полезнее. Тщательно промойте корнеплод перед приготовлением. Дальнейшее действие зависит от вида салата. Морковь добавляют в блюдо либо в отваренном виде, либо в свежем виде.

Если для салата нужна отварная морковь, продукт варят в воде или запекают в духовке прямо в кожуре. Затем охлаждают, очищают, после нарезают. Свежую морковку чистят и шинкуют, согласно рецепту.

Грецкие орешки можно приобрести в скорлупе, но выгоднее все же в очищенном виде. Во-первых, ни придется возиться с раскалыванием орехов, во-вторых, в итоге, при подсчете, ядра обходятся дешевле. Перед покупкой внимательно осмотрите орехи, чтобы не приобрести прошлогодний товар, который может отдавать горечью. Ядра должны быть крепкими, не пожухлыми, должны иметь ровный золотисто-коричневый цвет.

Салат с морковью и грецкими орехами можно заправлять майонезом, сметаной, растительном маслом. Или в случае, когда салат сладкий, - медом, сахарным сиропом, сахарной пудрой, йогуртом.

Рецепт 1. Салат: морковь с грецким орехом и чесноком

Ингредиенты:

• 100 г очищенных орехов;

• по вкусу соль и чеснок;

Способ приготовления:

1. Хорошенько промываем морковку и чистим ее. Шинкуем морковь на самой мелкой терке.

2. Чесночок очищаем и измельчаем с помощью специального чесночного пресса.

3. Грецкие орешки выкладываем на сухую сковороду и слегка подсушиваем и поджариваем. Далее измельчаем в кофемолки, но лучше всего перетереть орехи в ступке, чтобы они смогли сохранить свои масла, что улучшит вкус салата.

4. Перемешиваем морковь с чесноком и орехами, по желанию добавляем в салат тертый сыр.

5. Украшаем цельными жареными ядрами и зеленью.

Рецепт 2. Салат: «Морковь с грецким орехом и медом»

Ингредиенты:

• 50 г меда жидкого;

• несколько листьев петрушки;

• 15 г измельченных орехов.

Способ приготовления:

1. Морковь очищаем и нарезаем мелкой тонкой соломкой.

2. Перемешиваем морковь с медом, даем двадцать минут настояться.

3. Добавляем измельченные грецкие орешки, еще раз перемешиваем.

4. Выкладываем в салатницу, украшаем промытыми листьями петрушки.

Рецепт 3. Салат: из моркови с грецким орехом, грибами и черносливом

Ингредиенты:

• две крупные моркови;

• 8-10 шт. чернослива.

Способ приготовления:

1. Шампиньоны тщательно промываем, выкладываем на дуршлаг, даем лишней жидкости стечь, после нарезаем мелкими кубиками и обжариваем, немного подсолив, на сливочном масле вместе с измельченным луком.

2. Добавляем тертую на среднем сегменте терки морковь, жарим до готовности овощей.

3. В завершение обжарки выкладываем мелко резаный чернослив и предварительно обжаренные, а после измельченные в ступке, грецкие орешки.

4. Ароматную морковную массу с грибами остужаем, перемешиваем с майонезом.

Рецепт 4. Слоеный салат из моркови с грецкими орехами

Ингредиенты:

• сто грамм орешков грецких;

• один небольшой гранат;

• 400 г отварной куриной грудки;

• 315 г твердого сыра;

Способ приготовления:

1. Отвариваем морковь и картошку в мундире, остужаем под проточной холодной водой, очищаем.

2. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим.

3. Отварную грудку нарезаем мелкими кубиками.

4. Морковь и картошку натираем крупно на терке.

5. Яйца шинкуем, орешки грецкие измельчаем в блендере или ступке.

6. Луковицу очищаем, ошпариваем кипятком, режем мелкими кубиками.

7. Крупно натираем твердый сыр.

8. Гранат моем, обтираем полотенцем, разрезаем и вынимаем зернышки.

9. Укладываем на широкое плоское блюдо все подготовленные продукты слоями: лук, картошка, часть майонеза, курица, орешки, яйца, морковь, сыр.

10. Обильно смазываем последний слой майонезом, посыпаем салат гранатовыми зернами.

11. Убираем на час-полтора в холодильник.

Рецепт 5. Салат с морковью, грецким орехом и адыгейским сыром

Ингредиенты:

• 100 г свежего шпината;

• 50 г орехов грецких;

• 200 г адыгейского сыра;

Способ приготовления:

1. Свеклу промываем, обсушиваем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности (можно овощ просто отварить на плите в воде).

2. Готовую свеклу остужаем, натираем на крупной терке.

3. Также крупно натираем сырую очищенную морковь.

4. Адыгейский сыр нарезаем небольшими кубиками.

5. Орешки обжариваем и ломаем крупными кусочками.

6. Шпинат моем, рвем на части.

7. Перемешиваем в глубокой тарелке морковь, свеклу, сыр адыгейский, шпинат, грецкие орехи.

8. Заправляем салат смесью бальзамического уксуса и виноградного масла, при необходимости подсаливаем.

Рецепт 6. Салат из моркови с грецким орехом, яблоком и изюмом

Ингредиенты:

• одно кисло-сладкое яблоко;

Способ приготовления:

1. Изюм хорошенько промываем и заливаем на пятнадцать минут кипятком. После воду сливаем, сам изюм для обсушки вываливаем либо на полотенчико, либо в дуршлаг.

2. Очищаем морковь. С яблока срезаем кожуру, убираем семечки.

3. И морковь, и яблоко натираем на средней терке.

4. Смешиваем изюм с морковью и яблоком, посыпаем все сахаром, заправляем сметаной.

5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы все сахарные крупицы растворились.

6. Перекладываем салат в салатницу, подаем к столу.

Рецепт 7. Салат «Морковь по-корейски с грецким орехом и курицей»

Ингредиенты:

• 0,5 кг филе курицы;

• специи для варки мяса (лавр, горошины перца, укропные веточки);

• 100 г пекинской капусты;

• красный и желтый мясистый сладкий перец;

• 30 г измельченного грецкого ореха;

• 120 г корейской моркови;

• 285 г сыра плавленого.

Способ приготовления:

1. Филе промываем, выкладываем в кастрюлю с водой. После закипания добавляем перец горошком, ветки укропа, соль, лавр. Варим пятнадцать минут, вынимаем из кастрюли, остужаем, режем соломкой.

2. Сыр выдерживаем минут двадцать в морозильнике, после натираем.

3. Желтый и красные перец очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

4. Шинкуем пекинскую капусту, слегка приминаем ее руками.

5. Салат можно выложить слоями в любой желаемой последовательно, смазывая каждый слой майонезом, а можно просто перемешать в глубокой миске и заправить тем же майонезом.

6. Перед подачей салат охлаждаем в течение тридцати минут в холодильнике.

Рецепт 8. Салат из моркови с грецким орехом, томатами черри и беконом

Ингредиенты:

• 15 томатов черри;

• желтый сладкий перец;

• соус ранч (смесь классического йогурта с легким майонезом, сметаной, измельченным зеленым луком и чесночком).

Способ приготовления:

1. Нарезаем бекон широкими тонкими пластинками и обжариваем на сковороде до приятного хруста. Перекладываем на салфетку, остужаем.

2. Латук разрезаем на мелкие кусочки.

3. Черри моем и режем на две части, огурец и перец нарезаем кубиками.

4. Морковь шинкуем тонюсенькой соломкой.

5. Смешиваем морковь с обжаренными и измельченными орехами, черри, латуком, огурцом, перцем.

6. Салат заправляем соусом ранч, добавляем соль, перец. Перемешиваем.

Рецепт 9. Витаминный салат с морковью, грецким орехом и сухофруктами

Ингредиенты:

• десять грецких орешков;

• чайная ложка лимонного сока;

• столовая ложка сахарной пудры;

• ложка масла оливкового;

• измельченная цедра половины мандарина.

Способ приготовления:

1. Морковь очищаем и нарезаем длинной тонкой соломкой, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем с сахарной пудрой.

2. Мандарин очищаем, разделяем на дольки, снимаем белую пленку, добавляем к моркови.

3. Нарезаем небольшими кубиками финики и курагу, изюм промываем и обсушиваем.

4. Орешки раскалываем, вынимаем ядра, которые сначала обжариваем, после крупно измельчаем.

5. Перемешиваем оливковое масло с мандариновой цедрой и лимонным соком.

6. Смешиваем морковь с мандаринами с сухофруктами и орехами, поливаем заправкой. Перемешиваем.

Рецепт 10. Салат из моркови с грецким орехом и говяжьей печенью

Ингредиенты:

• полкило говяжьей печени;

• полстакана измельченных орехов;

Способ приготовления:

1. Печень говяжью моем, обсушиваем, снимаем пленку, убираем прожилки, нарезаем продольными небольшими кусочками.

2. Обжариваем подготовленное масло вместе с четверть кольцами лука до готовности.

3. Морковку и сыр натираем на терке (ее среднем сегменте).

4. Перемешиваем с остуженной печенью с луком сыр и морковь, добавляем орешки, заправляем салат.

Салат из моркови с грецкими орехами - полезные советы

Бесспорно, грецкие орехи очень полезны, но есть и некоторые минусы, с которыми следует ознакомиться:

• Салаты морковь с грецкими орехами следует крайне осторожно употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям и при индивидуальной непереносимости орехов. Также орехи противопоказаны к употреблению людям с нарушениями работы печени.

• Поджаренные орешки лучше усваиваются организмом.

• В день человеку достаточно употреблять 20-30 грамм орехов. 50-60 грамм орехов - это полноценный обед. Более ста грамм орехов, съеденных за один раз, практически не усваиваются организмом - в этом случае стоит вообще отказаться от употребления белковой пищи, хотя бы в течение двух-трех дней.

И вдобавок, несколько хитростей, которые помогут вам сделать салат еще вкуснее, полезнее и сытнее:

• Обжаривать орехи следует в не измельченном виде на сухой сковороде без добавления каких-либо масел в течение пяти-шести минут.

• Дробить грецкие орешки лучше всего не электроприбором, типа блендера или кофемолки, а в ступке. Таким образом, вы сохраните полезное ореховое масло.

• В некоторых салатах используется вареная морковь. Но дело в том, что в процессе продолжительной варки, морковь теряет свою яркость. Щепотка соды, брошенная в воду, поможет сохранить яркий сочный цвет моркови.

• Для приготовления используйте только крепкую морковь, дряблый овощ говорит о том, что хранился он либо в теплом помещении, либо под прямыми солнечными лучами - а это значит, что ценного каротина в нем практически не осталось.


Брюссельская капуста с грецкими орехами и мускатом

Брюссельская капуста - 8 штук

Мускатный орех - ½ чайной ложки

Жареные грецкие орехи - 35 г

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Положите кочанчики капусты в подсоленную кипящую воду на 6–8 минут. Слейте и просушите.


Салат из капусты с сыром и грецкими орехами

Сыр твердый - 100 г

Сок лимонный - 1-2 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Орехи грецкие - 1 горст.

Капуста белокочанная - 150 -200 г

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Нашинковать капусту, огурцы и перец нарезать соломкой.

Грецкие орехи измельчить не очень мелко.

Сыр натереть на крупной терке.

Соединить все ингредиенты.


Салат мясной с капустой и корейской морковью

Грецкие орехи - 10 штук

Майонез - по вкусу

Белокочанная капуста - 500 г

Лук репчатый - 1 штука

Яйцо куриное - 3 штуки

Морковь по-корейски - 1 стакан

Порубить яйца. Порезать капусту, порезать лук, мелко подавить орехи, добавить порезанное отварное куриное мясо и морковь по-корейски.


Салат "Раз капуста, два капуста"

Орехи грецкие - 50 г

Специи - по вкусу

Капуста белокочанная - 300 г

Сметана - 100 мл

Капуста краснокочанная - 300 г

Нашинковать краснокочанную капусту, присыпать солью и хорошо помять руками.

Добавить нашинкованную белокочанную капусту, перемешать. Посыпать крупно порубленными грецкими орехами.

В сметану добавить измельченный чеснок, приправить солью и специями по вкусу. Заправить салат.


Салат с копченой курицей

Орехи грецкие - 20 г

Капуста пекинская - 500 г

Грудка куриная - 300 г

Виноград - 200 г

Нарезаем пекинскую капусту.

Курочку режем кубиками.

Виноград (желательно выбирать виноградинки помельче) моем и просушиваем.


Салат "Легкий"

1 большое зеленое яблоко

10 шт грецкого ореха очищенного

1 качан пекинской капусты средний

Капусту и яблоко, помыть и нарезать тонкими ломтиками.

Грецкий орех потереть на мелкой терке.


Салат из кольраби с яблоком и грецкими орехами

Сок лимонный - 2-3 ст. л.

Орехи грецкие - 1 горст.

Масло оливковое - 3-4 ст. л.

Перец черный - 0,01 ч. л.

Капуста кольраби - 1 шт

Кольраби очистить и пропустить через комбайн или на корейской терке.

Яблоко нашинковать соломкой, сбрызуть соком лимона.

Грецкие орехи измельчить не сильно мелко.


Восточный капустный салат

Растительное масло - ¼ стакана

Соевый соус - 1 столовая ложка

Сахар - 2 столовые ложки

Кунжутные семечки - 50 г

Белокочанная капуста - ½ кг

Грецкие орехи - 50 г

Капусту тонко порезать и залить маринадом из растительного масла, уксуса, соевого соуса и сахара. Хорошо перемешать и оставить.


Салат из краснокочанной капусты "Удивительно сочный"

Капуста краснокочанная - 1 вилок

Сахар тростниковый - 1 ч. л.

Орехи грецкие - 1 горст.

Нашинковать капусту, лучше мелкими полосками. Выложить в удобную посудину, у меня блюдо для запекания, посыпать сахаром и солью и хорошенько помять руками.

Почистить зелёное яблоко, натереть его на мелкой тёрке.


Салат "Виноградная капуста"

Отвариваем цветную капусту до готовности. Я варила в пароварке, но можно и просто отварить. Нарезаем меленько. Так же нарезаем куриное мясо. У меня была жареная курица, но можно и варёную.

Нарезаем соломкой сыр. Не натираю, так как люблю чтобы чувствовался.

Нарезаем не мелко орехи.


Салат из свежей цветной капусты

Орехи грецкие 1 ст.л.

Цветная капуста 0,5 кочана

Чеснок 1-2 зубчика

Перец черный молотый

Сыр твердый 50 гр.

Свежую цветную капусту разобрать на соцветия и натереть на крупной терке. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, укроп и грецкие орехи порубить. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить, приправить молотым черным перцем. Приятного аппетита.


Салат с краснокочанной капусты с орехами и яблоками

Масло растительное - 3 ст. л.

Капуста краснокочанная - 0.5 вилок

Орехи грецкие - 10 шт

Сегодня я приготовила очень вкусный, легкий салат из данных ингредиентов. Салат готовится быстро и результат Вас не разочарует.

Капусту нашинковать, орехи почистить и немного измельчить, посыпать сверху на капусту.

Фетаки покрошить сверху.


салат"новогодняя закуска 2"

пол баночки кукурузы

200г вареного языка

300г белокочанной капусты(можна и пекинскую)

10шт грецких орехов

зелёный лук (10 стебельков)

язык и капусту порезать соломкой.

капусту немного присолить.

орехи очистить,мелко порезать.


Салат ("НЕТ осенней депрессии")

400 г - квашенная капуста

0,5 ст. - грецкие орехи

2 ст. ложка растительного масла

10 г зелени укропа

1 ч.л. приправа хмели-сунели

Чеснок подавила. Укроп мелко порубила.

Орехи пропустила через блендер

Квашенную капусту смешала с укропом, орехами и чесноком.


Cалат "Весна"

Сок лимонный - 1 ст. л.

Орехи грецкие - 70 г

Орехи кедровые - 40 г

Капусту мелко нашинковать, добавить сок лимона, соль и перетереть руками.

Апельсин очищаем, разделяем на дольки и нарезаем небольшими кусочками.

Измельчаем грецкие орехи.

Брынзу нарезаем кубиками.


Салат с сельдереем и капустой

Капуста белокачанная - 500 Грамм

Майонез - 100 Грамм

Черешок сельдерея - 1 Штука

Грецкий орех - 3-4 Штук (измельченный)

Перец - 1/2 Чайных ложки

Морковь - 1 Штука

Соль - 1/2 Чайных ложки

Лук зеленый - 6 Штук (перьев)

Яблочный уксус - 1 Чайная ложка

Сметана - 50 Грамм

Приготовьте заправку для салата. Смешайте майонез со сметаной.

Черешок сельдерея нарезаем полукольцами.


Салат с белокочанной капустой и мандаринами

Орехи грецкие - 1 горст.

Капуста белокочанная - 100 г

Майонез - 2 ст. л.

Чернослив - 5 шт

1. Свежую белокочанную капусту тонко нашинковать соломкой. Морковь очистить и нашинковать тонкой соломкой.

2. Изюм и чернослив хорошо промыть, при необходимости замочить в воде до набухания. Чернослив порезать тонкими полосками, орехи порубить.

3. Смешать капусту, морковь, орехи, изюм и чернослив.


Салат из сельдерея с йогуртом

Яблоко - 1 штука

Белокочанная капуста - 150 г

Сельдерей - 1 штука

Грецкие орехи - 15 штук

Молотый белый перец - по вкусу

Йогурт - 1 стакан

Нашинковать капусту и посолить.

Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной терке.


Салат из краснокочанной капусты "Витаминка"

Сок лимонный - 2 ст. л.

Капусту нашинковать, присолить, полить несколькими ложками лимонного сока, хорошо помять и оставить на 15 минут.

Яблоки очистить от плодоножек и нашинковать соломкой.

Добавить к капусте яблоки, измельченные грецкие орехи.


Салат с баклажанами и капустой

Зелень петрушки и укропа

Баклажаны нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.Готовые баклажаны откибываем на бумажную салфетку, чтоб стекло масло.

Капусту режем очень мелко соломкой.

Перец болгарский и морковь также режем мелко соломкой.

Читайте также: