Салат сыр морковь капуста орехи
Наверное, очень многие знают этот салатик, но у меня есть свои нюансы. Например, сыр я использую только "Пармезан".
Ингредиенты для «Салат из моркови с сыром и орехами»:
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Соль
- Пармезан
- Майонез
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 249.1 ккал | белки 8.1 г | жиры 12.9 г | углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.2 ккал | белки 3.7 г | жиры 5.9 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Салат из моркови с сыром и орехами»:
Натираем морковь на мелкой тёрке.
Сыр, орехи и чеснок измельчаем в блендере.
Добавляем к моркови.
Солим, перчим и заправляем майонезом.
Украшаем помидором. Вообще очень вкусно этим салатом начинить помидоры. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат из моркови с сыром
- 331
- 350
- 4088
Острый салат из моркови и сыра
- 35
- 106
- 11603
Необычный салат из моркови
- 33
- 95
- 9280
Салат из моркови с сыром и орехами
- 8
- 41
- 8250
Похожие рецепты
Салат "Тбилиси"
- 205
- 2184
- 459931
Быстромаринованные кабачки
- 12
- 29
- 3500
Легкий овощной салат
- 82
- 37
- 2874
Очаровательный овощной салат «Свежесть»
- 4
- 45
- 1211
Капустный салат "Коул слоу"
- 14
- 295
- 2646
Китайский праздничный салат
- 135
- 1355
- 40073
Яичный салат "Пасхальный"
- 54
- 795
- 7118
Салат "Огненный хруст"
- 12
- 55
- 1063
Салат из сырой свеклы с капустой
- 20
- 129
- 1956
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Узбекистон"
- 117
- 290
- 38633
Спагетти с курицей и овощами
- 108
- 1593
- 127472
Горячие бутерброды на слоеном тесте
- 94
- 1582
- 38233
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 августа 2010 года Nika #
25 июля 2008 года Дорис #
25 июля 2008 года Дорис #
25 июля 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 июля 2008 года LuchOK #
25 июля 2008 года Lacoste #
24 июля 2008 года maj4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из моркови с сыром и грецкими орехами — простой и быстрый рецепт на скорую руку. Несмотря на свою простоту, он может стать прекрасным дополнением к праздничному столу или семейному ужину.
Ингредиенты для салата на 2 порции:
- 1 стакан тертой моркови;
- 0,5-1 стакан тертого сыра (без сычуга);
- ½ стакана рубленых или толченых грецких орехов;
- 3 столовых ложки постного майонеза или сметаны;
- ½ чайной ложки соли;
- специи по вкусу (я использовала ¼ чайной ложки асафетиды и 2 щепотки молотого черного перца).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить салат из моркови с сыром и грецкими орехами:
1. Морковь и сыр натереть на терке. Я предпочитаю крупную — так лучше чувствуется структура, но можно использовать и терку помельче, в этом случае салат будет мягче.
2. Орехи растолочь или нарубить ножом.
3. Посолить морковный салат, добавить постный майонез или сметану и тщательно всё перемешать.
⇒ Если нет возможности приобрести постный майонез в магазине, можно приготовить его самостоятельно, смешав сметану с растительным маслом в соотношении 1:1, добавить соль и специи по вкусу.
4. Вот и всё! Наш салат из моркови с сыром и грецкими орехами готов. Приятного аппетита!
Салат из свежей капусты с огурцом, морковью, перцем от Акиня
- свежая капуста
- огурец
- морковь
- перец болгарский
- зубчик чеснока
- укроп
- растительное масло
- соевый соус
Салат их свежего огурца с кунжутом и медом от ИРРА
- огурец - 140 г
- соевый соус - 1 ч.л.
- горчичное масло - 1 ч.л.
- мёд - 1/2 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- кунжут
Салат "Свежесть" от эльсинор
- капуста
- морковь
- редька
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
- уксус столовый по вкусу
- масло растительное нерафинированное
Салат из репчатого лука от Unbekannterin
- лук репчатый
- сметана
- перец черный молотый (на мой вкус надо подсолить, и я подсолила)
Салат из моркови с яблоком от ИРРА
- морковь
- яблоко (в два раза меньше моркови)
- изюм
- орехи
- сметана
Салат с огурцом, проростками пшеницы и семечками от Arinka_nsk
- пропростки пшеницы
- свежие огурцы
- семена льна
- семена подсолнечника
- масло кунжутное
- соевый соус
- капелька бальзамического уксуса.
Салат из пекинской капусты, огурцов, помидоров и творожного сыра от Genny79
- пекинская капуста
- огурец
- помидоры
- половина баночки сыра творожного.
- Заправка:
- масло растительное
- сок лимона
- соль
- перец
Салат из свежей свёклы от Акиня
- свекла
- грецкие орехи (или кедровые)
- петрушка
- зеленый лук
- укроп
- соль
Заправка:
- 1 ч.л. винного уксуса
- немного лимонного сока
- 1 ст.л. зернистой горчицы (без горки)
- растительное масло
Морковь - уникальный продукт, способный придать любому блюду сочность, яркость и, конечно же, пользу.
Этот корнеплод, богатый каротином, витаминами и множествами микроэлементами, универсален - сочетается практически со всеми продуктами питания: овощами, мясными изделиями, морепродуктами, орехами, фруктами, сырами.
К тому же, морковь содержит всего 28 ккал на 100 грамм, а это значит, что этот овощ прекрасно подходит для всех диетических блюд.
Салат с морковью и питательными грецкими орехами - это не только удивительно вкусно, но и очень полезно.
Салат «Морковь с грецким орехом» - общие принципы приготовления
Приобретайте только яркую и сочную морковь - она и вкуснее и полезнее. Тщательно промойте корнеплод перед приготовлением. Дальнейшее действие зависит от вида салата. Морковь добавляют в блюдо либо в отваренном виде, либо в свежем виде.
Если для салата нужна отварная морковь, продукт варят в воде или запекают в духовке прямо в кожуре. Затем охлаждают, очищают, после нарезают. Свежую морковку чистят и шинкуют, согласно рецепту.
Грецкие орешки можно приобрести в скорлупе, но выгоднее все же в очищенном виде. Во-первых, ни придется возиться с раскалыванием орехов, во-вторых, в итоге, при подсчете, ядра обходятся дешевле. Перед покупкой внимательно осмотрите орехи, чтобы не приобрести прошлогодний товар, который может отдавать горечью. Ядра должны быть крепкими, не пожухлыми, должны иметь ровный золотисто-коричневый цвет.
Салат с морковью и грецкими орехами можно заправлять майонезом, сметаной, растительном маслом. Или в случае, когда салат сладкий, - медом, сахарным сиропом, сахарной пудрой, йогуртом.
Рецепт 1. Салат: морковь с грецким орехом и чесноком
Ингредиенты:
• 100 г очищенных орехов;
• по вкусу соль и чеснок;
Способ приготовления:
1. Хорошенько промываем морковку и чистим ее. Шинкуем морковь на самой мелкой терке.
2. Чесночок очищаем и измельчаем с помощью специального чесночного пресса.
3. Грецкие орешки выкладываем на сухую сковороду и слегка подсушиваем и поджариваем. Далее измельчаем в кофемолки, но лучше всего перетереть орехи в ступке, чтобы они смогли сохранить свои масла, что улучшит вкус салата.
4. Перемешиваем морковь с чесноком и орехами, по желанию добавляем в салат тертый сыр.
5. Украшаем цельными жареными ядрами и зеленью.
Рецепт 2. Салат: «Морковь с грецким орехом и медом»
Ингредиенты:
• 50 г меда жидкого;
• несколько листьев петрушки;
• 15 г измельченных орехов.
Способ приготовления:
1. Морковь очищаем и нарезаем мелкой тонкой соломкой.
2. Перемешиваем морковь с медом, даем двадцать минут настояться.
3. Добавляем измельченные грецкие орешки, еще раз перемешиваем.
4. Выкладываем в салатницу, украшаем промытыми листьями петрушки.
Рецепт 3. Салат: из моркови с грецким орехом, грибами и черносливом
Ингредиенты:
• две крупные моркови;
• 8-10 шт. чернослива.
Способ приготовления:
1. Шампиньоны тщательно промываем, выкладываем на дуршлаг, даем лишней жидкости стечь, после нарезаем мелкими кубиками и обжариваем, немного подсолив, на сливочном масле вместе с измельченным луком.
2. Добавляем тертую на среднем сегменте терки морковь, жарим до готовности овощей.
3. В завершение обжарки выкладываем мелко резаный чернослив и предварительно обжаренные, а после измельченные в ступке, грецкие орешки.
4. Ароматную морковную массу с грибами остужаем, перемешиваем с майонезом.
Рецепт 4. Слоеный салат из моркови с грецкими орехами
Ингредиенты:
• сто грамм орешков грецких;
• один небольшой гранат;
• 400 г отварной куриной грудки;
• 315 г твердого сыра;
Способ приготовления:
1. Отвариваем морковь и картошку в мундире, остужаем под проточной холодной водой, очищаем.
2. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим.
3. Отварную грудку нарезаем мелкими кубиками.
4. Морковь и картошку натираем крупно на терке.
5. Яйца шинкуем, орешки грецкие измельчаем в блендере или ступке.
6. Луковицу очищаем, ошпариваем кипятком, режем мелкими кубиками.
7. Крупно натираем твердый сыр.
8. Гранат моем, обтираем полотенцем, разрезаем и вынимаем зернышки.
9. Укладываем на широкое плоское блюдо все подготовленные продукты слоями: лук, картошка, часть майонеза, курица, орешки, яйца, морковь, сыр.
10. Обильно смазываем последний слой майонезом, посыпаем салат гранатовыми зернами.
11. Убираем на час-полтора в холодильник.
Рецепт 5. Салат с морковью, грецким орехом и адыгейским сыром
Ингредиенты:
• 100 г свежего шпината;
• 50 г орехов грецких;
• 200 г адыгейского сыра;
Способ приготовления:
1. Свеклу промываем, обсушиваем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности (можно овощ просто отварить на плите в воде).
2. Готовую свеклу остужаем, натираем на крупной терке.
3. Также крупно натираем сырую очищенную морковь.
4. Адыгейский сыр нарезаем небольшими кубиками.
5. Орешки обжариваем и ломаем крупными кусочками.
6. Шпинат моем, рвем на части.
7. Перемешиваем в глубокой тарелке морковь, свеклу, сыр адыгейский, шпинат, грецкие орехи.
8. Заправляем салат смесью бальзамического уксуса и виноградного масла, при необходимости подсаливаем.
Рецепт 6. Салат из моркови с грецким орехом, яблоком и изюмом
Ингредиенты:
• одно кисло-сладкое яблоко;
Способ приготовления:
1. Изюм хорошенько промываем и заливаем на пятнадцать минут кипятком. После воду сливаем, сам изюм для обсушки вываливаем либо на полотенчико, либо в дуршлаг.
2. Очищаем морковь. С яблока срезаем кожуру, убираем семечки.
3. И морковь, и яблоко натираем на средней терке.
4. Смешиваем изюм с морковью и яблоком, посыпаем все сахаром, заправляем сметаной.
5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы все сахарные крупицы растворились.
6. Перекладываем салат в салатницу, подаем к столу.
Рецепт 7. Салат «Морковь по-корейски с грецким орехом и курицей»
Ингредиенты:
• 0,5 кг филе курицы;
• специи для варки мяса (лавр, горошины перца, укропные веточки);
• 100 г пекинской капусты;
• красный и желтый мясистый сладкий перец;
• 30 г измельченного грецкого ореха;
• 120 г корейской моркови;
• 285 г сыра плавленого.
Способ приготовления:
1. Филе промываем, выкладываем в кастрюлю с водой. После закипания добавляем перец горошком, ветки укропа, соль, лавр. Варим пятнадцать минут, вынимаем из кастрюли, остужаем, режем соломкой.
2. Сыр выдерживаем минут двадцать в морозильнике, после натираем.
3. Желтый и красные перец очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
4. Шинкуем пекинскую капусту, слегка приминаем ее руками.
5. Салат можно выложить слоями в любой желаемой последовательно, смазывая каждый слой майонезом, а можно просто перемешать в глубокой миске и заправить тем же майонезом.
6. Перед подачей салат охлаждаем в течение тридцати минут в холодильнике.
Рецепт 8. Салат из моркови с грецким орехом, томатами черри и беконом
Ингредиенты:
• 15 томатов черри;
• желтый сладкий перец;
• соус ранч (смесь классического йогурта с легким майонезом, сметаной, измельченным зеленым луком и чесночком).
Способ приготовления:
1. Нарезаем бекон широкими тонкими пластинками и обжариваем на сковороде до приятного хруста. Перекладываем на салфетку, остужаем.
2. Латук разрезаем на мелкие кусочки.
3. Черри моем и режем на две части, огурец и перец нарезаем кубиками.
4. Морковь шинкуем тонюсенькой соломкой.
5. Смешиваем морковь с обжаренными и измельченными орехами, черри, латуком, огурцом, перцем.
6. Салат заправляем соусом ранч, добавляем соль, перец. Перемешиваем.
Рецепт 9. Витаминный салат с морковью, грецким орехом и сухофруктами
Ингредиенты:
• десять грецких орешков;
• чайная ложка лимонного сока;
• столовая ложка сахарной пудры;
• ложка масла оливкового;
• измельченная цедра половины мандарина.
Способ приготовления:
1. Морковь очищаем и нарезаем длинной тонкой соломкой, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем с сахарной пудрой.
2. Мандарин очищаем, разделяем на дольки, снимаем белую пленку, добавляем к моркови.
3. Нарезаем небольшими кубиками финики и курагу, изюм промываем и обсушиваем.
4. Орешки раскалываем, вынимаем ядра, которые сначала обжариваем, после крупно измельчаем.
5. Перемешиваем оливковое масло с мандариновой цедрой и лимонным соком.
6. Смешиваем морковь с мандаринами с сухофруктами и орехами, поливаем заправкой. Перемешиваем.
Рецепт 10. Салат из моркови с грецким орехом и говяжьей печенью
Ингредиенты:
• полкило говяжьей печени;
• полстакана измельченных орехов;
Способ приготовления:
1. Печень говяжью моем, обсушиваем, снимаем пленку, убираем прожилки, нарезаем продольными небольшими кусочками.
2. Обжариваем подготовленное масло вместе с четверть кольцами лука до готовности.
3. Морковку и сыр натираем на терке (ее среднем сегменте).
4. Перемешиваем с остуженной печенью с луком сыр и морковь, добавляем орешки, заправляем салат.
Салат из моркови с грецкими орехами - полезные советы
Бесспорно, грецкие орехи очень полезны, но есть и некоторые минусы, с которыми следует ознакомиться:
• Салаты морковь с грецкими орехами следует крайне осторожно употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям и при индивидуальной непереносимости орехов. Также орехи противопоказаны к употреблению людям с нарушениями работы печени.
• Поджаренные орешки лучше усваиваются организмом.
• В день человеку достаточно употреблять 20-30 грамм орехов. 50-60 грамм орехов - это полноценный обед. Более ста грамм орехов, съеденных за один раз, практически не усваиваются организмом - в этом случае стоит вообще отказаться от употребления белковой пищи, хотя бы в течение двух-трех дней.
И вдобавок, несколько хитростей, которые помогут вам сделать салат еще вкуснее, полезнее и сытнее:
• Обжаривать орехи следует в не измельченном виде на сухой сковороде без добавления каких-либо масел в течение пяти-шести минут.
• Дробить грецкие орешки лучше всего не электроприбором, типа блендера или кофемолки, а в ступке. Таким образом, вы сохраните полезное ореховое масло.
• В некоторых салатах используется вареная морковь. Но дело в том, что в процессе продолжительной варки, морковь теряет свою яркость. Щепотка соды, брошенная в воду, поможет сохранить яркий сочный цвет моркови.
• Для приготовления используйте только крепкую морковь, дряблый овощ говорит о том, что хранился он либо в теплом помещении, либо под прямыми солнечными лучами - а это значит, что ценного каротина в нем практически не осталось.
Брюссельская капуста с грецкими орехами и мускатом
Брюссельская капуста - 8 штук
Мускатный орех - ½ чайной ложки
Жареные грецкие орехи - 35 г
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Положите кочанчики капусты в подсоленную кипящую воду на 6–8 минут. Слейте и просушите.
Салат из капусты с сыром и грецкими орехами
Сыр твердый - 100 г
Сок лимонный - 1-2 ст. л.
Перец болгарский - 1 шт
Орехи грецкие - 1 горст.
Капуста белокочанная - 150 -200 г
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Нашинковать капусту, огурцы и перец нарезать соломкой.
Грецкие орехи измельчить не очень мелко.
Сыр натереть на крупной терке.
Соединить все ингредиенты.
Салат мясной с капустой и корейской морковью
Грецкие орехи - 10 штук
Майонез - по вкусу
Белокочанная капуста - 500 г
Лук репчатый - 1 штука
Яйцо куриное - 3 штуки
Морковь по-корейски - 1 стакан
Порубить яйца. Порезать капусту, порезать лук, мелко подавить орехи, добавить порезанное отварное куриное мясо и морковь по-корейски.
Салат "Раз капуста, два капуста"
Орехи грецкие - 50 г
Специи - по вкусу
Капуста белокочанная - 300 г
Сметана - 100 мл
Капуста краснокочанная - 300 г
Нашинковать краснокочанную капусту, присыпать солью и хорошо помять руками.
Добавить нашинкованную белокочанную капусту, перемешать. Посыпать крупно порубленными грецкими орехами.
В сметану добавить измельченный чеснок, приправить солью и специями по вкусу. Заправить салат.
Салат с копченой курицей
Орехи грецкие - 20 г
Капуста пекинская - 500 г
Грудка куриная - 300 г
Виноград - 200 г
Нарезаем пекинскую капусту.
Курочку режем кубиками.
Виноград (желательно выбирать виноградинки помельче) моем и просушиваем.
Салат "Легкий"
1 большое зеленое яблоко
10 шт грецкого ореха очищенного
1 качан пекинской капусты средний
Капусту и яблоко, помыть и нарезать тонкими ломтиками.
Грецкий орех потереть на мелкой терке.
Салат из кольраби с яблоком и грецкими орехами
Сок лимонный - 2-3 ст. л.
Орехи грецкие - 1 горст.
Масло оливковое - 3-4 ст. л.
Перец черный - 0,01 ч. л.
Капуста кольраби - 1 шт
Кольраби очистить и пропустить через комбайн или на корейской терке.
Яблоко нашинковать соломкой, сбрызуть соком лимона.
Грецкие орехи измельчить не сильно мелко.
Восточный капустный салат
Растительное масло - ¼ стакана
Соевый соус - 1 столовая ложка
Сахар - 2 столовые ложки
Кунжутные семечки - 50 г
Белокочанная капуста - ½ кг
Грецкие орехи - 50 г
Капусту тонко порезать и залить маринадом из растительного масла, уксуса, соевого соуса и сахара. Хорошо перемешать и оставить.
Салат из краснокочанной капусты "Удивительно сочный"
Капуста краснокочанная - 1 вилок
Сахар тростниковый - 1 ч. л.
Орехи грецкие - 1 горст.
Нашинковать капусту, лучше мелкими полосками. Выложить в удобную посудину, у меня блюдо для запекания, посыпать сахаром и солью и хорошенько помять руками.
Почистить зелёное яблоко, натереть его на мелкой тёрке.
Салат "Виноградная капуста"
Отвариваем цветную капусту до готовности. Я варила в пароварке, но можно и просто отварить. Нарезаем меленько. Так же нарезаем куриное мясо. У меня была жареная курица, но можно и варёную.
Нарезаем соломкой сыр. Не натираю, так как люблю чтобы чувствовался.
Нарезаем не мелко орехи.
Салат из свежей цветной капусты
Орехи грецкие 1 ст.л.
Цветная капуста 0,5 кочана
Чеснок 1-2 зубчика
Перец черный молотый
Сыр твердый 50 гр.
Свежую цветную капусту разобрать на соцветия и натереть на крупной терке. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, укроп и грецкие орехи порубить. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить, приправить молотым черным перцем. Приятного аппетита.
Салат с краснокочанной капусты с орехами и яблоками
Масло растительное - 3 ст. л.
Капуста краснокочанная - 0.5 вилок
Орехи грецкие - 10 шт
Сегодня я приготовила очень вкусный, легкий салат из данных ингредиентов. Салат готовится быстро и результат Вас не разочарует.
Капусту нашинковать, орехи почистить и немного измельчить, посыпать сверху на капусту.
Фетаки покрошить сверху.
салат"новогодняя закуска 2"
пол баночки кукурузы
200г вареного языка
300г белокочанной капусты(можна и пекинскую)
10шт грецких орехов
зелёный лук (10 стебельков)
язык и капусту порезать соломкой.
капусту немного присолить.
орехи очистить,мелко порезать.
Салат ("НЕТ осенней депрессии")
400 г - квашенная капуста
0,5 ст. - грецкие орехи
2 ст. ложка растительного масла
10 г зелени укропа
1 ч.л. приправа хмели-сунели
Чеснок подавила. Укроп мелко порубила.
Орехи пропустила через блендер
Квашенную капусту смешала с укропом, орехами и чесноком.
Cалат "Весна"
Сок лимонный - 1 ст. л.
Орехи грецкие - 70 г
Орехи кедровые - 40 г
Капусту мелко нашинковать, добавить сок лимона, соль и перетереть руками.
Апельсин очищаем, разделяем на дольки и нарезаем небольшими кусочками.
Измельчаем грецкие орехи.
Брынзу нарезаем кубиками.
Салат с сельдереем и капустой
Капуста белокачанная - 500 Грамм
Майонез - 100 Грамм
Черешок сельдерея - 1 Штука
Грецкий орех - 3-4 Штук (измельченный)
Перец - 1/2 Чайных ложки
Морковь - 1 Штука
Соль - 1/2 Чайных ложки
Лук зеленый - 6 Штук (перьев)
Яблочный уксус - 1 Чайная ложка
Сметана - 50 Грамм
Приготовьте заправку для салата. Смешайте майонез со сметаной.
Черешок сельдерея нарезаем полукольцами.
Салат с белокочанной капустой и мандаринами
Орехи грецкие - 1 горст.
Капуста белокочанная - 100 г
Майонез - 2 ст. л.
Чернослив - 5 шт
1. Свежую белокочанную капусту тонко нашинковать соломкой. Морковь очистить и нашинковать тонкой соломкой.
2. Изюм и чернослив хорошо промыть, при необходимости замочить в воде до набухания. Чернослив порезать тонкими полосками, орехи порубить.
3. Смешать капусту, морковь, орехи, изюм и чернослив.
Салат из сельдерея с йогуртом
Яблоко - 1 штука
Белокочанная капуста - 150 г
Сельдерей - 1 штука
Грецкие орехи - 15 штук
Молотый белый перец - по вкусу
Йогурт - 1 стакан
Нашинковать капусту и посолить.
Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Салат из краснокочанной капусты "Витаминка"
Сок лимонный - 2 ст. л.
Капусту нашинковать, присолить, полить несколькими ложками лимонного сока, хорошо помять и оставить на 15 минут.
Яблоки очистить от плодоножек и нашинковать соломкой.
Добавить к капусте яблоки, измельченные грецкие орехи.
Салат с баклажанами и капустой
Зелень петрушки и укропа
Баклажаны нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.Готовые баклажаны откибываем на бумажную салфетку, чтоб стекло масло.
Капусту режем очень мелко соломкой.
Перец болгарский и морковь также режем мелко соломкой.
Читайте также: