Салат сыт и доволен

Я не люблю рецепты, когда в свой день рождения, ты проводишь половину дня на кухне за нарезкой салатов.

Поэтому всегда ищу рецепты быстрых и вкусных блюд. Их у меня в копилке огромное количество. Но сегодня поделюсь с вами тремя самыми любимыми. Готовятся эти три салата 5 минут. Получается вкусно! А главное, что гости всегда сыты и довольны.

1. Овощной салат без майонеза. Диетический.

Нам потребуется:

Сезонные помидоры, огурцы.
Отварные яйца.
Сыр фета.
Сухарики.
Заправка - оливковое масло.

Салат получается с насыщенным и очень необычным вкусом. Не избит, в то же время прост. Всегда всем нравится.

Салат лёгкий, диетический. Мне кажется такие блюда должны быть на каждом праздничном столе.

Готовить проще простого:
помидоры нарезаем дольками, огурцы кубиками, яйца - дольками, сыр фета кубиками, сухарики просто высыпаем. Заправляем маслом. Я салат даже не солю, сыр и сухарики делают своё дело! Всё! Безмайонезный, вкусный и полезный салат собран! 5 минут и всё готово!

Салат-намазка.

Я уверена, что понравится каждому!

Можно использовать как намазку на бутерброды, а можно, как самостоятельное блюдо. Каждая хозяйка решает самостоятельно!

Нам понадобится всего 3 ингредиента:

Яйца отварные - 3 шт
Консервированный тунец -1 банка (до 200 гр)
Зелёный лук
Майонезная заправка (или сметана + горчица + соль)

Приготовление:

Мелко нарезаем яйца и лук.
Мясо тунца хорошенько разминаем вилкой.
Добавляем майонез или другую заправку на выбор: сметанную или греческий йогурт. Перемешиваем.

Если решили, что сделаете бутерброды. Обжарьте хлеб в тостере ( или на сковороде, если нет такой техники дома)! Будет ещё вкуснее!

Салат с грибами и крабовыми палочками.

Это мой самый любимый салат. Готовлю по любому поводу. Его гости сметают первым! Когда я впервые попробовала этот салат, он меня впечатлил! Сразу попросила рецепт! Теперь делюсь этим рецептом со всеми вами!

Нам потребуется:

Крабовые палочки - 370 гр
Яйцо - 1 шт
Шампиньоны - 470 гр
по 1 шт лук и морковь
Горсть грецких орехов
Майонез и соль - по вкусу.

Нарезаем мелко: лук, грибы, а морковь натираем на маленькой стороне тёрки. Всё это обжариваем на подсолнечном масле. Не забывайте чуть-чуть посолить.

Пока обжариваются овощи, нарезаем мелко яйцо. Дробим грецкие орехи. Измельчаем крабовые палочки.
А затем всё смешиваем и заправляем майонезом!

Какой из рецептов понравился больше всего? Делитесь впечатлениями в комментариях! А также забирайте эти рецепты к себе на стену в социальные сети! Делитесь с друзьями! Не жадничайте!

Если нравится наш канал буду рада, если подпишитесь и останетесь! За лайки спасибо! Каждый лайк - лучшая благодарность автору!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свежая капуста – 250 гр.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • колбаса – 150-200 гр.
  • яйца вареные – 3 шт.
  • кукуруза – 1 небольшая банка,
  • майонез (сметана) – 2-3 ст.л.
  • соль
  • перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Салат из доступных ингредиентов, готовить легко. Можно сообразить на любой праздник или к семейному столу – все будут довольны. Салат из капусты с колбасой и кукурузой – сытный и свежий, попробуйте!

Тонко шинкуем капусту и перец. Капусту переминаем с солью до сока.

Нарезаем соломкой колбасу и белки вареных яиц.

Разминаем желтки с добавлением майонеза.

С кукурузы сливаем жидкость. Смешиваем все ингредиенты, перчим. Подаем.

Легко и быстро, сытно и вкусно. Подробный видео рецепт найдете внизу:

Похожие рецепты






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура!

Черный перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Сначала замесим тесто для галушек. В миску наливаем 80 мл воды, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1/3 чл. Соли. Перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку 230грамм.

Замешиваем тесто как на пельмени.

Катаем жгутик диаметром, нарезаем на кусочки.

Галушки опускаем в кипящую воду и отварим с момента закипания 15-20 минут. Пока галушки варятся приготовим фарш, на сухую сковороду кладем фарш, наливаем немного воды, добавляем порезанную луковицу, лавровый лист и тушим все вместе до готовности фарша и испарения жидкости. Добавляем черный перец, соль и перемешиваем.

Приготовим соус зелень укропа мелко порежем и добавим к 200 граммам сметаны добавляем немного соли и черного перца. Один или 2 зубчика чеснока измельчаем при чеснока давки и добавим к соусу и перемешаем. Галушки сварились, сливаем добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.

В салатник кладем половину галушек, поливаем половиной соуса. Кладем весь подготовленный фарш. Кладем второю часть галушек. Поливаем оставшимся соусом.

На отдыхе в Эйлате местная еврейка поделилась рецептом салата. Готовлю всегда!

В современном мире нужно всегда иметь парочку простых рецептов блюд, которые спасут и на праздники, и в повседневной жизни. Одним из таких является еврейский салат. Он поистине универсален! Его можно есть как салат, а можно использовать в качестве намазки на хлеб или заправлять им большие итальянские макароны-ракушки. В Израиле его готовят преимущественно выходцы из СССР.


Еврейский салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г плавленого сыра
  • 3 яйца
  • 50 г майонеза
  • 2–3 зубчика чеснока
  • горчица по вкусу
  • черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари яйца вкрутую и остуди их в холодной воде.

Натри сырки на средней терке. Если вдруг тебе попались слишком мягкие сырки, охлади их, они станут тверже.


Натри яйца на терке. Можно желток одного яйца натереть отдельно, чтобы использовать его для украшения салата.


Смешай тертые яйца и сырки, добавь майонез, горчицу, перец и выдави чеснок через пресс. Всё хорошенько перемешай. Салат не должен быть жидким, просто густой, смазанный майонезом. Можно сразу подавать салат на стол.


С этим салатом допустим любой полет фантазии. Ты можешь не добавлять чеснок или для пикантности добавить немного зелени. Можно сделать из салата сырные шарики и обвалять их в панировке — хорошая идея для праздничного стола. Также будет очень интересный вкус, если добавить в салат немного клюквы или зерен граната.

Расскажи нам в комментариях, каким образом ты готовишь салат из яиц и плавленых сырков. И поделись рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Чтобы не готовить на ужин несколько блюд, ещё и гарнир к ним, предлагаю сделать всего навсего один салат. Зато какой! Сытый (и довольный) муж оценит его по достоинству, да и вам не придется тратить много времени на готовку.

Ингредиенты :

Куриные сердечки (или куриное филе) - 350-400 гр.

Консервированная красная фасоль - 1 банка.

Консервированная кукуруза - 1 банка.

Помидоры (лучше черри или небольшие сливовидные) - 7-8 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Лук - 1 шт. среднего размера.

Чеснок - 2 зубчика.

Соль и перец по вкусу.

Масло оливковое или майонез для заправки.

Немного масла подсолнечного для жарки.

Размороженные куриные сердечки до готовности обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла. В процессе жарки немного добавляем немного соли.

Пока сердца жарятся, сливаем воду с фасоли и кукурузы. Выкладываем их в большую салатницу.

Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем небольшими кусочками, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем их к фасоли и кукурузе.

Мытые помидоры и перец нарезаем на кусочки среднего размера любой формы. Добавляем в салатницу. Перемешиваем.

Обжаренные сердечки убираем с плиты и даём им немного остыть. Минут 5 будет достаточно, а затем режем их пополам или на 3-4 небольших кусочка. Добавляем к остальным ингредиентам, умеренно солим, по вкусу добавляем свежемолотого черного перца (или смесь перцев), поливаем 2 столовыми ложками оливкового масла и тщательно все перемешиваем.

Ну а теперь подаём наш теплый и очень вкусный салат к столу, приятного аппетита!

Кстати, к этому блюду отличную пару составят кусочки слегка обжаренного белого хлеба или батона.

В современном мире нужно всегда иметь парочку простых рецептов блюд, которые спасут и на праздники, и в повседневной жизни. Одним из таких является еврейский салат. Он поистине универсален! Его можно есть как салат, а можно использовать в качестве намазки на хлеб или заправлять им большие итальянские макароны-ракушки. В Израиле его готовят преимущественно выходцы из СССР.


Мы расскажем, как приготовить простейший, но очень вкусный салат из плавленых сырков.

Еврейский салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г плавленого сыра
  • 3 яйца
  • 50 г майонеза
  • 2–3 зубчика чеснока
  • горчица по вкусу
  • черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари яйца вкрутую и остуди их в холодной воде.
  2. Натри сырки на средней терке. Если вдруг тебе попались слишком мягкие сырки, охлади их, они станут тверже.
  3. Натри яйца на терке. Можно желток одного яйца натереть отдельно, чтобы использовать его для украшения салата.
  4. Смешай тертые яйца и сырки, добавь майонез, горчицу, перец и выдави чеснок через пресс. Всё хорошенько перемешай. Салат не должен быть жидким, просто густой, смазанный майонезом. Можно сразу подавать салат на стол.

С этим салатом допустим любой полет фантазии. Ты можешь не добавлять чеснок или для пикантности добавить немного зелени. Можно сделать из салата сырные шарики и обвалять их в панировке — хорошая идея для праздничного стола. Также будет очень интересный вкус, если добавить в салат немного клюквы или зерен граната.

-Музыка

-Ссылки

-Рубрики

  • магия и психология (4588)
  • заговоры (603)
  • магия (406)
  • деньги (352)
  • молитвы (347)
  • на удачу (167)
  • психология (149)
  • даты (126)
  • обряды (123)
  • ставы (94)
  • симорон (46)
  • кулинария (3994)
  • вязание крючком (3343)
  • мотивы (657)
  • цветы (517)
  • одежда (460)
  • пледы (447)
  • коврики (333)
  • прихватки (249)
  • подушки (232)
  • уют для дома (180)
  • шали, палантины (126)
  • шапки, варежки, митенки (121)
  • тапочки (81)
  • картины (30)
  • вязание спицами (2557)
  • - шапочки (207)
  • - носочки, гольфы (107)
  • - мотивы (82)
  • - тапочки (62)
  • - одежда (61)
  • - шали, палантины (56)
  • - мужчинам (51)
  • - пледы (31)
  • - варежки, митенки (26)
  • - подушки (22)
  • для уюта в доме (18)
  • выпечка (1737)
  • косметика и здоровье (1589)
  • ирландское кружево (1185)
  • полезности для дома (1103)
  • консервация (1094)
  • вязаные игрушки (970)
  • бисероплетение (931)
  • музыка, танцы, книги и видео (635)
  • детские вязаные вещи (568)
  • кино (548)
  • вязаные салфетки (533)
  • квиллинг и другое рукоделие (475)
  • астрология (473)
  • растения и цветы (458)
  • все о ЛиРу и компьютерах (442)
  • холодный фарфор, пластика (349)
  • хиромантия (253)
  • новогоднее (233)
  • юмор (159)
  • журналы по вязанию (92)
  • мои вязаные вещи (45)

-Цитатник

Самый вкусный рецепт печени Самый вкусный рецепт печени. Печень получается мягкой, со.

Кладезь советов и идей для творческих людей .

Суп солянка с копченостями и перловкой Суп солянка с копченостями и перловкой .

Осторожно: от этого блюда невозможно оторваться! Быстрые беляши на кабачковом тесте! &nbs.

ОСОБАЯ МОЛИТВА АНГЕЛУ , КОТОРАЯ ПОМОЖЕТ ВАМ ИЗМЕНИТЬ СУДЬБУ . Молитва очень надежная и .

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура!

для галушек:
мука – 230 гр.
яйцо – 1 шт.
соль – 1/3 ч.л.
вода – 80 мл.
для фарша:
фарш – 300 гр.
вода – 100 мл.
лук – 1 шт.
соль – 1/3 л.
чёрный перец – по вкусу
для соуса:
сметана – 200 гр.
чеснок – 1-2 зуб.
зелень – по вкусу
соль – 1/4 ч.л.
чёрный перец – по вкусу

Сначала замесим тесто для галушек. В миску наливаем 80 мл. воды, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1/3 чл. соли. Перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку 230 грамм.
Замешиваем тесто как на пельмени.
Катаем жгутик диаметром 1 см., нарезаем на кусочки.
Галушки опускаем в кипящую воду и отварим с момента закипания 15-20 минут. Пока галушки варятся приготовим фарш, на сухую сковороду кладём фарш, наливаем немного воды, добавляем порезанную луковицу, лавровый лист и тушим всё вместе до готовности фарша и испарения жидкости. Добавляем чёрный перец, соль и перемешиваем.
Приготовим соус зелень укропа мелко порежем и добавим к 200 граммам сметаны добавляем немного соли и чёрного перца. Один или 2 зубчика чеснока измельчаем при чеснокодавки и добавим к соусу и перемешаем. Галушки сварились, сливаем добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.
Собираем салат.
В салатник кладём половину галушек, поливаем половиной соуса. Кладём весь подготовленный фарш. Кладём второю часть галушек. Поливаем оставшимся соусом.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Салаты выручают нас в самые трудные моменты. Например, когда хочется чего-то легкого, но вкусного, или когда на приготовление еды остается не так уж много времени.

Салат — это, пожалуй, самое универсальное блюдо, ведь всегда можно приготовить то, что нравится именно вам. Одни без ума от овощных миксов, заправленных лимонным соком, а другие не представляют своей жизни без более питательных вариантов с калорийными заправками и белковыми продуктами.

Кстати, салат может стать полноценным ужином и с легкостью заменить ваши привычные вечерние блюда. Просто добавьте больше овощей, интересные специи и приправы, питательные ингредиенты — например, рыбу, мясо, птицу или морепродукты. И вот, идеальный легкий ужин уже на вашем столе!

Когда все надоедает и хочется чего-то необычного, на помощь мне приходит этот удивительный рецепт: необычный пельменный салат.

Название, конечно, довольно условное: блюдо больше похоже на ленивые пельмени, когда фарш отдельно, тесто (галушки) отдельно и все залито сметанным соусом. Но как ни назови, итог все равно один: невероятно вкусное, сытное горячее блюдо. Простое в приготовлении, из обычных продуктов, отнимающее минимум времени у хозяйки: о таком можно только мечтать. Кстати, галушки можно сделать заранее, впрок – и доставать по мере необходимости.

Состав продуктов

  • 230 грамм пшеничной муки;
  • одно куриное яйцо;
  • треть чайной ложки соли;
  • 80 миллилитров воды.

Для фарша

  • 300 грамм любого мясного фарша;
  • 100 миллилитров воды;
  • одна головка репчатого лука;
  • один лавровый листик;
  • треть чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сливочное масло – по вкусу.

Для соуса

  • 200 грамм сметаны;
  • два зубчика чеснока;
  • зелень – по вкусу;
  • четверть чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Необычный пельменный салат: пошаговый процесс приготовления

  1. Начнем с замеса теста для галушек. В глубокую миску наливаем холодную воду, вбиваем куриное яйцо и добавляем соль.
  2. Туда же через сито просеиваем пшеничную муку, замешиваем тесто: как на пельмени.
  3. Сразу разрезаем его на четыре части, чтобы было удобнее работать. Из каждой части формируем жгутик, диаметром примерно один сантиметр.
  4. Все жгутики разрезаем на галушки (толщиной примерно 5 миллиметров), которые перекладываем на стол и посыпаем мукой.
  5. В кастрюлю наливаем воду, солим по вкусу, доводим до кипения. Затем высыпаем все галушки и варим их в течение пяти 15-20 минут после закипания.
  6. Сами пока займемся фаршем. На сухую горячую сковороду выкладываем любой мясной фарш, вливаем воду, размешиваем.
  7. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, мелко рубим ножом и отправляем в сковороду с фаршем.
  8. Добавляем туда же лавровый лист, перешиваем и тушим на среднем огне до полного испарения жидкости.
  9. В самом конце солим и перчим (по вкусу), размешиваем и снимаем с огня.
  10. В миску выкладываем домашнюю сметану, добавляем немного любой зелени, мелко нарезанной (у меня чеснок). Солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем: наш соус готов.
  11. Совет. Как сделать в домашних условиях вкусную густую сметану из сливок, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  12. С готовых галушек сливаем воду (откидываем на дуршлаг), перекладываем их в миску и добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
  13. Перекладываем половину галушек в салатник, разравниваем и поливаем половиной сметанного соуса.
  14. Следующим слоем выкладываем весь фарш, закрываем его остатками галушек. Смазываем салат майонезом и подаем на стол.

Необычный пельменный салат больше похож на ленивые пельмени, на самом деле. Но как его не назови, вкус от этого хуже не станет. Вкусный горячий салат в моей семье любят все: надеюсь, и вашим родным он придется по душе. Еще больше оригинальных, но простых в исполнении рецептов, вы найдете на нашем сайте.


Приятного всем аппетита и отличного настроения.


Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура!

  • Для галушек:
  • Мука – 230гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Вода – 80 мл.
  • Для фарша:
  • Фарш – 300гр.
  • Вода – 100мл.
  • Лук – 1шт.
  • Соль – 1/3.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Для соуса:
  • Сметана – 200гр.
  • Чеснок – 1-2зуб.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – 1/4ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замешиваем тесто как на пельмени.
Катаем жгутик диаметром, нарезаем на кусочки.
Галушки опускаем в кипящую воду и отварим с момента закипания 15-20 минут. Пока галушки варятся приготовим фарш, на сухую сковороду кладем фарш, наливаем немного воды, добавляем порезанную луковицу, лавровый лист и тушим все вместе до готовности фарша и испарения жидкости. Добавляем черный перец, соль и перемешиваем.
Приготовим соус зелень укропа мелко порежем и добавим к 200 граммам сметаны добавляем немного соли и черного перца. Один или 2 зубчика чеснока измельчаем при чеснока давки и добавим к соусу и перемешаем. Галушки сварились, сливаем добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.
Собираем салат.
В салатник кладем половину галушек, поливаем половиной соуса. Кладем весь подготовленный фарш. Кладем второю часть галушек. Поливаем оставшимся соусом.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!

Читайте также: