Салат сюрприз из яиц

Какие блюда больше всего по вкусу хозяйкам? Правильно – те, которые занимают минимум времени и усилий, но получаются восхитительно вкусными и полезными. Отменным вариантом таких блюд является яичный салат!

1. Яичный салат с зеленым луком

Приготовление до неприличия простое: нарезать вареные яйца кубиками, смешать со сметаной или майонезом и рубленым зеленым луком, украсить и подать. Минимум времени, максимум пользы. Для разнообразия можете добавить немного маринованных огурцов или горошка.

2. Яичный салат с беконом

Если хотите приготовить более калорийное блюдо, смешайте отваренные и нарезанные яйца со слегка обжаренным беконом – получится аппетитно, ароматно и сытно. Лучше всего заправить такой салат небольшим количеством майонеза и украсить его веточкой петрушки. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Для более сложного варианта добавьте консервированную кукурузу.

3. Салат из яиц и крабовых палочек

Этот салат уже почти стал классикой жанра: отварные яйца, крабовые палочки, соленый огурец (или консервированная кукуруза) и заправка из майонеза сочетаются идеально. Для более дорогого варианта крабовые палочки можно заменить креветками, а майонез – сметаной. Попробуйте добавить в заправку горчицу и лимонный сок – получится вкусно.

4. Яичный салат с корейской морковью

Этот рецепт отличается тем, что яйца не нужно отваривать – достаточно приготовить омлет и разрезать его на тонкие полоски. Затем дело за малым: смешать омлет с корейской морковкой и майонезом. Сытно, вкусно и просто.

5. Салат из яиц и плавленого сыра

Главным ингредиентом являются отварные яйца. Дополнительными ингредиентами служит тертый на крупной терке плавленый сыр, немного чеснока, лук, соль и перец. В качестве заправки лучше всего взять немного майонеза или сметаны.

6. Салат из яиц и кукурузы

Сыр натрите на крупной терке и смешайте с кукурузой, из которой предварительно слейте жидкость. Далее нужно отварить яйца, нарезать их кубиками и заправить салат майонезом. Можно для изюминки добавить немного крабовых палочек и консервированный горох.

7. Яичный салат с курицей и ананасами

Чтобы получить беспроигрышное сочетание продуктов, смешайте нарезанный на тонкие полоски омлет, отварную куриную грудку и нарезанный небольшими кубиками ананас. Советуем добавить свежих огурцов и заправить такой салат майонезом – так вкуснее; более диетической заправкой служит сметана с горчицей.

8. Салат из яиц и помидоров

Отменный вариант легкого салата: смешайте вареные и нарезанные кубиками яйца с рубленым укропом. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, несколько ложек сметаны, соль и перец по вкусу. Перед подачей украсьте салат сухариками или гренками.

9. Салат из яиц и авокадо

Авокадо разомните вилкой и смешайте с отваренными и нарезанными кубиками яйцами. Добавьте немного сладкого лука. Заправьте салат греческим йогуртом, лимонным соком, дижонской горчицей. Посолите и поперчите по вкусу. Салат получается нежно-зеленого цвета – подойдет даже на праздничный стол.

Другой вариант – с салатным миксом, перепелиными яйцами, авокадо, фиолетовым луком, орехами пекан, заправленный оливковым маслом.

10. Яичный салат с колбасой

Колбасу и отварные яйца нарежьте небольшими кубиками и смешайте с майонезом. Добавьте тонко нарезанные соленые огурцы и рубленую зелень петрушки. Мелко нарежьте болгарский перец и добавьте к салату. Перемешайте, украсьте сухариками. Подать можно на ломтике хлеба.

Делитесь своими рецептами яичных салатов в комментариях к этой статье!


Поделится c друзьями:

Единого рецепта салата Сюрприз не существует. Но, можно выбрать для себя лучший из множества предложений. Ели это салат из капусты, то многие могут сказать, что это совсем не интересно и все умеют его готовить. Но, когда добавить в салат один необычный компонент, который вы там увидеть совсем не ожидали, то это будет именно сюрприз для вас и ваших близких.

Можно также приготовить красивый и вкусный салат Сюрприз из овощей, который совсем не повлияет на красивую женскую фигуру. Он достаточно легкий, а разнообразие ингредиентов очень даже удивит.

Салат Сюрприз также бывает с грибами, с сыром, яйцами, что больше понравиться для мужчин, так как они отдают предпочтение более сытным блюдам. А вот если добавить в такой салат мясо, рыбу или крабовые палочки, то он вполне может заменить основное блюдо.


Яблочно-ананасовый салат

  • луковица репчатая– 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • маринованные ананасы – 1 банка
  • черные маслины без косточки – 1 банка
  • сыр Эстонский – 150 г
  • чеснок – 4 дольки
  • майонез – 250 г
  • мясо вареное – 400 г
  • соль — щепотка

Для начала необходимо отварить кусок мяса . Можно брать как свинину, так и телятину – что больше нравиться. Мясо положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Когда мясо будет готовым, бульон слить, только не выливать, на нем можно сварить суп или борщ. Мясо остудить и мелко порезать.

Выложить кусочки мяса на большую тарелку. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Смешать в миске майонез с чесноком. Смазать этим чесночным майонезом мясо. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Выложить слой лука на мясо и также смазать небольшим слоем чесночного майонеза.

Открыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость и выложить необходимое количество кукурузы на салат. Сделать сеточку из майонеза. Яблоки почистить, натереть на терке. И выложить сверху кукурузы. Яйца сварить до густоты, почистить и мелко порубить. Выложить слой яиц на салат и смазать чесночным майонезом.

Банку с ананасами открыть, откинуть на дуршлаг и порезать ананасы мелкими кусочками. Выложить ананасы на следующий слой салата. Малины также открыть, слить маринад и порезать каждую маслину на маленькие кружочки. Выложить на салат и накрыть тертым на крупной терке сыром. Смазать сверху салат майонезом и украсить колечками маслин. Готовый салат необходимо поставить в холодильник для пропитки, а уже потом употреблять.

Грибной салат с картошкой Южный

  • грибы шампиньоны свежие – 250 г
  • яйца вареные куриные – 5 шт.
  • картошка – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сладкий желтый перец – 2 шт.
  • томаты свежие – 1 шт.
  • свежие или замороженные сливы -10 шт.
  • хмели-сунели – по вкусу
  • карри – щепотка
  • соль – щепотка
  • уксус яблочный – 1 ст.л.
  • холодная кипяченая вода – 50 мл.
  • майонез – 7 ст.л.
  • сахарный песок – по необходимости
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • перец черный молотый – щепотка

Для начала нужно отварить в подсоленной воде шампиньоны. Луковицу почистить, мелко нашинковать и залить маринадом . Чтобы приготовить маринад, надо смешать воду, уксус яблочный и сахарный песок. Картошку отварить в мундире, почистить и натереть на терке.

Выложить в подготовленную форму сначала вареные, порезанные на кусочки грибы и смазать их майонезом. Потом натереть на крупной терке картошку и выложить на грибы. Лук отжать от маринада и разложить на картошку, а потом смазать майонезом.

Сладкий перец лучше всего брать желтого цвета , почистить один стручок, удалить семена и порезать мякоть кубиками. Выложить слой перцы на салат. Яйца сварить вкрутую, почистить и порезать мелкими кусками. Выложить яйца на перец и смазать майонезом.

Томаты порезать соломкой и разложить на яйца. Этот слой можно также смазать небольшим количеством майонеза. Подсаливать слои необходимо по вкусу.

После приготовления салат поставить в холодильник для пропитки. Тем временем разморозить сливы и выложить их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Посыпать специями, солью и под крышкой потушить. Вынуть из холодильника салат, перевернуть на миску и украсить сверху соломкой из желтого перца и тушеными сливами.

Салат с ананасом и капустой

  • капуста белокочанная – 0,5 кг
  • морковка свежая – 4 шт.
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • майонез – 80 г
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – щепотка

Капусту сначала нужно почистить, срезать все грубые части, а потом тщательно промыть под проточной водой. После этого требуется нашинковать капусту небольшой соломкой. Готовую капусту следует посыпать солью и слегка размять руками, чтобы капуста пустила сок.

Свежую морковку нужно почистить и натереть на крупной терке. Банку с ананасами открыть, слить сироп, а кольца ананаса выложить на разделочную доску. Порезать ножом ананасы на маленькие кусочки.

Все подготовленные компоненты салата необходимо смешать в одной миске, добавить соль, перец, сахарный песок и тщательно вымешать. Потом заправить майонезом и еще раз перемешать. Готовый салат следует поставить на 15 минут в холодильник, а уже потом ставить на стол.

Ветчинный Сюрприз

  • картошка – 0,5 кг
  • ветчина – 200 г
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • груша крупная – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • майонез – 130 г
  • соль, черный молотый перец – щепотка
  • свежая петрушка – 20 г

Сначала нужно помыть картошку и положить в кипящую воду. Потом остудить картошку, почистить и порезать небольшими кубиками. Вместо ветчины можно взять копченую колбасу или остатки нарезки. Порезать их полосочками.

Грушу и яблоко помыть, очистить кожуру и порезать фрукты тонкими ломтиками. После этого сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Картошку, ветчину, грушу и яблоко смешать в одной миске, посолить, поперчить и заправить смесью лимонного сока и майонеза. Перемешать готовый салат и поставить на один час в холодильник. Перед тем, как подавать на стол, надобно украсить блюдо веточками петрушки.

Салат Морской сюрприз

  • куриное мясо – 400 г
  • кальмары – 300 г
  • свежие яйца – 3 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • майонез – 150 г

В первую очередь требуется отварить кусок куриного мяса, остудить и порезать маленькими кусочками. Кальмары почистить и положить на 2 минуты в кипящую воду. Посолить немного и порезать соломкой. Яйца также сварить, почистить и нарезать ломтиками.

Свежие огурцы помыть, порезать маленькими кубиками и смешать с предыдущими ингредиентами. Заправить салат майонезом и можно сразу ставить на стол.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

  • свежий огурец – 1 шт.
  • ветчина – 120 г
  • крабовые палочки – 130 г
  • картошка – 2 шт.
  • яблок – 1 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 100 г
  • майонез – 3 ст.л.
  • подсолнечное масло – 20 г
  • листья зеленого салата – 5 шт.
  • соль – щепотка
  • свежая зелень петрушки – 20 г

Картошку в этот салат следует почистить и нарезать соломкой. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить картошку до золотистого цвета.

Огурцы помыть и порезать полукружками. Крабовые палочки нарезать кусочками. Ветчину следует нарезать соломкой . Смешать в одной миске огурцы, ветчину и крабовые палочки. Яблоко почистить, вырезать сердцевину, а мякоть нарезать соломкой.

Банку с консервированным горошком нужно открыть, слить жидкость, а необходимое количество горошка смешать с предыдущими компонентами салата. Добавить в салат соль и майонез, потом перемешать. Перед тем, как подавать на стол, нужно добавить в салат жареную картошку. Приготовленное блюдо украсить листьями зеленого салата и выложить на него готовый салат и украсить веточками свежей петрушки.

Эти блюда можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома или в ближайшем магазине.

Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.

Классический яичный салат с зелёным луком

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.

Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.

Яичный салат с кукурузой

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.

Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.

Яичный салат с плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 3 зубчика чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.

Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.

Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.

Яичный салат с помидорами

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 3 небольших свежих помидора;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.

Американский яичный салат

Время приготовления: 20 минут.


annahoychuk/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 пучка укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.

Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.

Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.

Яичный салат с ветчиной

Время приготовления: 20 минут.


povar.ru

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 500 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • пучок укропа;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.

Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яичный салат с авокадо

Время приготовления: 20 минут.


relishingit.com

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 1 авокадо;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.

Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.

Яичный салат с креветками

Время приготовления: 20 минут.


Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 500 г креветок в панцире;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.

Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.

Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

Время приготовления: 25 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 250 г корейской моркови;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.

Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.

В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.

Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.

Салат с яичными блинчиками и курицей

Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.


Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 1 зубчик чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.

Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.

При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.


Салат "Сюрприз"

Горбушу нарезать крупно и припустить в небольшом количестве воды, охладить.


Салат "Новогодний сюрприз"

Картофель - 300 г

Отварные картофель и свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Колбасу нарезать маленьким кубиком.

Укроп мелко нашинковать. С моркови отжать лишнюю жидкость. Собрать салат слоями:

1) колбаса+ майонез

2) свекла+ майонез.


Свекольный салат "Сюрприз"

Перец черный - 1/5 ч. л.

Начинается все весьма обычно! Свеклу запечь или отварить ( у меня время приготовления без учета приготовления свеклы). Очистить и натереть.

Выдавим к свеколке чеснок через чеснокодавилку или мелко измельчить.

И вот наш секретный ингредиент! Брынзу или размять вилкой или порезать на кусочки.

Добавим ложку сметаны, соль, перец.


Салат "Сюрприз в твороге"

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт

Смазываем слатник сметаной, посыпать хреном. Если хрен не острый, он не будет чувствоваться в салате и пропадёт изюминка салата, поэтому это очень важно, чтобы хрен был острый. У меня свежий хрен.

Салями очень мелко нарезать соломкой.

Выложить творог, каждый слой смазать сметанкой.


Слоеный салат "Сюрприз"

Лук репчатый - 1 шт

Крабовые палочки - 150 г

Яйцо куриное - 5 шт

Рубим отварные яйца, 4 штуки. Это первый слой салата. Обмазываем сверху майонезом.

Режем (не мелко) крабовые палочки. Это - второй слой. Обмазываем также майонезом.

Рубим мелко лук. Это - третий слой, обмазываем майонезом. Здесь я остановилась. Убрала салат в холодильник. Он немного постоял.

Выкладываем сухарики. Это - четвертый слой. Обмазываем майонезом.


Салат "Кальмар с сюрпризом"

Кукуруза - 1 бан.

Яйцо куриное - 4 шт

Крабовые палочки - 250 г

Корнишоны - 1 бан.

Яйца и морковь отварить. Кальмары очистить и отварить 2 минуты. Нарезать соломкой. Яйца и морковь натереть на крупной терке. Крабовые палочки и корнишоны порезать кубиками. Салат укладываем в салатник, смазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке:

2 слой - кальмары,

3 слой - морковь.


Салат "Сюрприз для подружки"

Фасоль консервированная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт

Смесь перцев - по вкусу

Базилик - по вкусу

Лук красный - 0,5 шт

Масло кукурузное - 50 мл

Соевый соус - 2 ст. л.

Сыр сулугуни - 100 г

Подготовить наши продукты.

С консервированной фасоли слить жидкость.

Яиц отварено два, но хватило одного.

Отваренное или запеченное куриное мясо разобрать на небольшие волокна.

Сыр сулугуни нарезать небольшими кубиками

Также кубиками нарезать яйцо.


Огуречный салат "Сюрприз"

Масло оливковое - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Вот все, что нам понадобится: два яйца, огурец, ветчина, масло оливковое, бальзамический уксус и немного соли. Ветчину я купила в упаковке, нарезанную ломтиками.

Яйца немного взобьем, подсолим и на сковороде с добавлением масла испечем два тонких омлета. Масло жалеть не надо, блинчик получится мягче.

Пока яйца остывают, нарежем огурец с помощью овощечистки или.


Салат "Новогодний сюрприз"

Майонез - 70 Грамм

Сыр колбасный - 100 Грамм

Яйца - 2 Штуки (сваренные вкрутую)

Чернослив - 3 Штуки

Морковь - 200 Грамм

Шампиньоны - 200 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Грибы промойте и нарежьте тонкими пластинками.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

На растительном масле обжариваем грибы и лук, примерно 6-7 минут.

Морковь нужно очистить и натереть на средней или крупной терке.

На той же терке натрите колбасный сыр.


Салат "Сюрприз от Санта Клауса"

Авокадо - 1 Штука

Рикотта - 350 Грамм

Твердый сыр - 100-150 Грамм

Растительное масло - По вкусу (для заправки )

Зеленый лук - 3-4 Штук

Дижонская горчица - 1 Чайная ложка

Миндаль - 100-150 Грамм

Миндаль измельчите в блендере в крошку и переложите в глубокую миску.

Смешайте рикотту с измельченным зеленым луком, добавьте натертый на терке твердый сыр и горчицу.

Перемешайте все до однородной массы.

Затем сформируйте шарики из сырной массы, обмакните их в миндальную крошку со всех сторон.


Салат "Новогодний сюрприз"

Сыр твердый - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Шампиньоны - 200 г

Грудка куриная - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Грибы обжариваются с луком нарезанным полукольцами. Затем выкладываются в тарелку равномерным слоем. Каждый слой смазывается майонезом.

Отвариваем куриную грудку и нарезаем кубиками. Выкладываем вторым слоем на грибы, смазываем майонезом.

Ананасы нарезаются кубиками, даем стечь соку, затем выкладываем очередной слой и смазываем его майонезом.

Яйца отвариваем вк.


Салат "Рисовая горка с сюрпризом"

Кукуруза - 2 ст. л.

Соевый соус - 1 ч. л.

Капуста белокочанная - 4 ст. л.

Кипятком заливаем изюм и оставляем распариваться.

Белокочанную капусту мелко нашинковать. Высыпаем ее в миску, добавляем немного соли и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перетереть капусту руками. Огурец порезать соломкой и добавить к капусте.

Половину отварного риса выкладываем на тарелку. В середину кладем консервированную кукурузу.


Салат-сюрприз из свежих шампиньонов

Этот салат очень необычный,вкус грандиозный! Когда гости узнют,что в салате свежие грибы - у них наступает шок! Этот салат ,после ухода гостей,никогда не остается.А это значит,что салатик удался! Попробуйте!

1.Берем шампиньоны,моем,обрезаем ножки и ,если грибы крпные,режем.

2.Моем и очищаем сладкий перец,режем полукольцами или четвертинками.Перец ндо взять раз.


Салат "Сюрприз"

Шампиньоны - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Майонез - 4 ст. л.

Сыр твердый - 300 г

Филе куриное - 300 г

Куриную грудку отварить, остудить и мелко нарезать

Грибы обжарить на растительном масле, обязательно посолить

Грецкий орех измельчить. Можно натереть на маленькой терке или просто пробить в кофемолке

Корейскую морковь мелко нашинковать

Соединить все ингредиенты в чашке, добавить чеснок, сливочное масло и заправить майонезом. Посолить по вкусу.


Салат "Сюрприз"

Шампиньоны - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 1 шт

Перец болгарский - 2 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Майонез - 6-7 ст. л.

Шампиньоны отварить в подсоленной воде. Лук порезать соломкой и залить маринадом - вода + уксус + сахар.

В форму выкладываем слои - отварные грибы. Промазать майонезом.

Сверху - тёртый варёный картофель, посыпать его отжатым от маринада луком и смазать майонезом.

Следующий слой - 1 шт порезанного кубиками болгарского перца.

На перец выложить рубленые яйца. Смаза.


салат 8 МАРТА+сюрприз

тертый швейцарский сыр-70гр.

укроп.зелёный лук.лист салата.красный и оранжевый мясистый перец.зелёные листья лука порея.

перец из мельницы.соль и майонез по вкусу.

крабовые палочки -250гр.

1 зелёное яблоко

маленькая баночка кукурузы.

огурец св.- 150гр.

нарезать мелко крабовые палочки и огурчик.яйца потереть на тёрку.оставив 2 желтка для украшения.

яблоко очистить и натереть.

зелень нарезать. оставив немного для украшения.

заправить салат майонезом.затем посолить и поперчить.

сформировать на блюде из салата цифру восемь.украсить тёртым желтком и зеленью.

сбоку из веточек укропа и кукурузы сделать мимозу.


Салат-желе "Новогодний" с сюрпризом

Крабовые палочки - 2 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Соевый соус - 1 ч. л.

Майонез - 1 ст. л.

Смешиваем майонез с соевым соусом, у меня ТМ Kikkoman. Затем добавляем быстрорастворимый желатин и хорошо перемешиваем.

Берем силиконовые формочки. Крабовые палочки достать из морозилки, чтобы они немного оттаяли. Затем порезать их соломкой. На дно силиконовой формы выкладываем немного майонезной массы. Затем выкладываем слой из крабовых палочек. Яйца очистит.


Салат "Блины с сюрпризом"

Картофель - 4 шт

Яйцо куриное - 6 шт

Масло растительное - 1-2 ст. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Филе куриное - 1 шт

Необходимо испечь блины, если кому нужно, вот мой рецепт приготовления блинов https://www.povarenok.ru/recipes/show/39981/

Вареный картофель нарезать кубиком, но не слишком мелко

Филе куриное отварить, остудить и нарезать так же, как картофель

Ананасы нарезать кубиками или взять уже нарезанные кусочками

Яйца, предварительно отваренные, нарезать тоже кубиками


Салат от биа46 "Сюрприз"

Лук репчатый - 0,5 шт

Первым делом поколдуем над соусом-заправкой для салата. В небольшую посуду выльем йогурт и будем его наполнять вкусами. Мелкую салатную луковицу очистим и мелко нарежем, добавим мёд, щепотку соли, карри. По поводу карри сразу оговорюсь, берите нежный, и не больше 1/3 ч л, иначе во рту будет долго держаться его вкус, он будет перебивать вкус продуктов.


Салат из цветной капусты с сюрпризом

Колбаски - 150 г

Шампиньоны - 200 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Капуста цветная - 1 шт

Сыр голландский - 100 г

Подготовим наши ингредиенты.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Отправить капусту в подсоленную кипящую воду буквально на 1.5 - 2 минуты. Чтобы капуста осталась хрустящая. Затем сразу выкладываем в ёмкость с холодной водой.

Нарезаем лук, шампиньоны и колбасу.

В сковороде на подсолнечном масле обжариваем шампиньоны.


Хочу предложить рецептик очень вкусного салата в обертке из сыра. Делала такой салат впервые, но все получилось!

Ингредиенты для «Салат "Сюрприз"»:

  • Шампиньоны — 100 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь (по-корейски) — 70 г
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1885.9 ккал
белки
145.1 г
жиры
130.5 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
198.5 ккал
белки
15.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат "Сюрприз"»:


Куриную грудку отварить, остудить и мелко нарезать


Грибы обжарить на растительном масле, обязательно посолить


Грецкий орех измельчить. Можно натереть на маленькой терке или просто пробить в кофемолке


Корейскую морковь мелко нашинковать


Соединить все ингредиенты в чашке, добавить чеснок, сливочное масло и заправить майонезом. Посолить по вкусу


Салат выложить на пищевую пленку или пакет, сформировать батон. Завернуть и убрать в морозилку на полчаса.


Сыр нарезать пластинами, поместить в полиэтиленовый пакетик и опустить в кипящую воду минут на 5, до тех пор пока сыр не расплавится


Затем раскатать его при помощи скалки в пласт, дать остыть


Когда сыр немного остынет, аккуратно разрезать пакет. Выложить на пласт сыра наш батончик салата, и аккуратно при помощи пакета поднять края, завернув тем самым салат в сыр. Убрать в холодильник на некоторое время


Украсить салат можно по вашему желанию. Я сделала бант из пластинок моркови. Получилось очень вкусно! Рекомендую. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 мая 2019 года wise1288 #


24 марта 2019 года tiradomka #


16 марта 2019 года Ал-нка77 #




24 февраля 2019 года Alefniunia #



30 декабря 2018 года aliona131265 #


4 декабря 2018 года Олька Шапаренко #


15 ноября 2018 года linda bobik #


28 сентября 2018 года pichugina natalya #


28 сентября 2018 года luci098 #


27 сентября 2018 года sheremeteva tn #


26 сентября 2018 года Maniga #


25 сентября 2018 года cfitymrf 4 #


27 сентября 2018 года sheremeteva tn #


25 сентября 2018 года cfitymrf 4 #




19 августа 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


5 января 2018 года Василисонька #


6 января 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


5 января 2018 года Василисонька #


16 ноября 2017 года NataManson #


16 ноября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года Ovenn #


4 октября 2017 года lyu alex #


4 октября 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)





4 апреля 2017 года gorelgena #



4 апреля 2017 года lenajama #



4 апреля 2017 года lenajama #



5 апреля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: 10 яиц,
1 головка чеснока,
150 г майонеза,
соль.

Инструкции: Сырые яйца перемешать до однородной массы, добавить соль по вкусу. Из полученной массы испечь тонкие блины по диаметру сковороды.

Заранее приготовить соус: очищенный чеснок выдавить через чесночницу, смешать с майонезом и дать настояться.

Остывшие блины из яиц свернуть трубочкой и нарезать соломкой, смешать с соусом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Шампиньоны 100 гр
  • Грудка куриная 300 гр
  • Орехи грецкие 50 гр
  • Масло слив. 50 гр
  • Морковь по-корейски 70 гр
  • Соль по вкусу
  • Масло растит. для обжарки
  • Чеснок 1 зубок
  • Сыр твердый 300 гр
  • Майонез 4 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Ужин

Куриную грудку отварить, остудить и мелко нарезать


Грибы обжарить на растительном масле, обязательно посолить


Грецкий орех измельчить. Можно натереть на маленькой терке или просто пробить в кофемолке


Корейскую морковь мелко нашинковать


Соединить все ингредиенты в чашке, добавить чеснок, сливочное масло и заправить майонезом . Посолить по вкусу


Салат выложить на пищевую пленку или пакет, сформировать батон. Завернуть и убрать в морозилку на полчаса.


Сыр нарезать пластинами, поместить в полиэтиленовый пакетик и опустить в кипящую воду минут на 5, до тех пор пока сыр не расплавится


Затем раскатать его при помощи скалки в пласт, дать остыть


Когда сыр немного остынет, аккуратно разрезать пакет. Выложить на пласт сыра наш батончик салата, и аккуратно при помощи пакета поднять края, завернув тем самым салат в сыр. Убрать в холодильник на некоторое время


Украсить салат можно по вашему желанию. Я сделала бант из пластинок моркови.

Сегодня приготовим очень простой и вкусный салат Сюрприз. Рецепт этого салата пригодится и для праздничного стола и на новогодние праздники. Всё очень быстро и просто. Начнем.

Ингредиенты:

  • отварная говядина (150 гр.)
  • отварные яйца (3 шт.)
  • кедровые орехи (50 гр.)
  • огурцы (3 шт.)
  • зеленый горошек (100 гр.)
  • чернослив (80 гр.)
  • сыр (150 гр.)
  • репчатый лук
  • майонез

Как приготовить салат Сюрприз:

  1. Глубокую тарелку смазываем маслом и кладем на нее пищевую пленку.
  2. Натираем яйца и сыр, выкладываем его в тарелку, смазываем майонезом.
  3. Далее шинкуем чернослив и кладем его посередине, по бокам сырно-яичную смесь.
  4. На чернослив нарезаем мясо, по бокам все так же смесь из сыра и яиц.
  5. Затем нарезаем огурцы, лук и выкладываем горошек, все смазываем майонезом и выдерживаем на холоде 40 минут.
  6. Салат переворачиваем на плоскую тарелку, украшаем салатом и орешками.

Новогодний салат сюрприз готов. Зовите гостей, пора пробовать!

Если Вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить.

Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. В зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты в него добавить, получится мясной, рыбный или овощной салат.

Смотрите также:

Главный новогодний салат нашей страны, оливье, даже летом не сдает позиций. Лишь слегка преображаясь .


легко

Салат Цезарь так давно стал неотъемлемой части нашего кулинарного мира, что его все новые и новые .


легко

Салат с крабовыми палочками — один из хитов российского традиционного праздничного застолья. .


средне

Это сумасшедшей вкусноты салат. Для него можно взять не самые нежные листья шпината – .


легко

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .


легко

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .


легко

Традиционный яичный салат состоит из яиц, лука и майонеза. Наша версия салата гораздо полезнее, в .


легко

Рецепт один, а фактически два салата в одном. Их можно подавать .


легко

Слоеный салат с курицей можно смело назвать двоюродным братом того самого оливье, который горячо .


легко

Салат Кобб — тот самый случай, когда рецепт блюда возник по принципу «слепила, из того .


легко

Предлагаю вам вкусный, закусочный торт "селедка под шубой", украшенный яркими красными .

Праздничный рецепт из основного меню сети кафе "Вареничная №1".

Салат "Мимоза" стал классикой "русского застолья". Я знаю 5 вариантов этого .

До сих пор очень популярны салаты, которые готовятся слоями. Стоит только вспомнить мимозу, селедку .

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .


легко

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .


средне

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в .


легко

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные .


легко

Старый рецепт Оливье в новом исполнении! Все изменит всего 2 ингредиента! Отличный вариант салата .

Деликатесный салат из крабовых палочек и щупальцев кальмара - необычная альтернатива традиционному .

Этот сытный салат легко приготовить, и он подойдет практически для любого случая.


средне

Если скрестить два хита праздничных застолий эпохи развитого социализма - шпроты закусочные и салат .


легко

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно - .

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под .


легко

Лангустины внешне похожи на омаров и даже на крупных креветок, хотя, в отличие от креветок, у них .

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .


легко

Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», .


легко

Ничто не украшает новогодний стол так, как салат оливье.

Оливье с вареной колбасой - для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .


легко

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .


средне

Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само .


легко

Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или .


средне

Если у вас достаточно времени, остудите язык в бульоне (это займет 4–5 ч) и только потом .


легко

О прекрасной текстуре сваренных на пару овощей знают многие. Но правильно сваренные на пару яйца .


легко

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .


средне

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .


средне

Новый год без Оливье - это не Новый год! Предлагаю Вам сделать королевскую версию любимого салата - .

Оливье в нашей стране едят практически на все праздники, резонно замечает шеф-повара ресторана .


средне

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .


легко

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном .


средне

Оливье — это тот салат, которым очень сложно удивить. Но сделайте домашний соус вместо .

Чилийский шеф-повар Павел Гонсалес родился и вырос в России, поэтому салат оливье и селедка под .


легко

Ещё один рецепт салата оливье — теперь и с копчённой говядиной для более насыщенного мясного .


легко

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .


легко

Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .


легко

Очень сытный салат. Отличный вариант для тех, кто не успел позавтракать, сильно проголодался или .

Сегодня приготовим очень простой и вкусный салат Сюрприз. Рецепт этого салата пригодится и для праздничного стола и на новогодние праздники. Всё очень быстро и просто. Начнем.

Ингредиенты:

  • отварная говядина (150 гр.)
  • отварные яйца (3 шт.)
  • кедровые орехи (50 гр.)
  • огурцы (3 шт.)
  • зеленый горошек (100 гр.)
  • чернослив (80 гр.)
  • сыр (150 гр.)
  • репчатый лук
  • майонез

Как приготовить салат Сюрприз:

  1. Глубокую тарелку смазываем маслом и кладем на нее пищевую пленку.
  2. Натираем яйца и сыр, выкладываем его в тарелку, смазываем майонезом.
  3. Далее шинкуем чернослив и кладем его посередине, по бокам сырно-яичную смесь.
  4. На чернослив нарезаем мясо, по бокам все так же смесь из сыра и яиц.
  5. Затем нарезаем огурцы, лук и выкладываем горошек, все смазываем майонезом и выдерживаем на холоде 40 минут.
  6. Салат переворачиваем на плоскую тарелку, украшаем салатом и орешками.

Новогодний салат сюрприз готов. Зовите гостей, пора пробовать!

Если Вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Читайте также: