Салат сюрприз рецепт с грибами

Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.

1. Салат с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • 300 г замороженных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка фасоли (400 г);
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.

Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.

Угощайтесь 🥗

2. Салат с грибами, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 680 г моркови;
  • 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 100 г консервированного горошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 230 г майонеза.

Приготовление

Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.

Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Обязательно попробуйте 🥕

3. Салат с грибами, орехами и курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных или свежих огурца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.

Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥩

4. Салат с грибами, курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 550 г картошки;
  • 350 г куриного филе;
  • 250 г солёных огурцов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г маринованных опят;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.

Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🍳

5. Салат с грибами, языком и корнишонами

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего языка;
  • 2–3 корнишона;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 горсть миндаля — для украшения.

Приготовление

Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.

Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

Удивите гостей 🥒

6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 150 г ветчины;
  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 яйца;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г майонеза;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Приготовление

Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.

В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.

Сохраните рецепты 🧀

7. Салат с грибами, курицей и горошком

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 18 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 400 г консервированного горошка;
  • 150–180 г майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.

Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🌶️

8. Салат с грибами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г вешенок;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.

Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте семью 🍚

9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.

Сделайте без повода 🍅

10. Салат с грибами, орехами и виноградом

Ингредиенты

  • 40 г кешью;
  • 40 г семечек подсолнечника;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • соль — по вкусу;
  • немного воды;
  • 1 луковица;
  • 230 г вешенок;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100 г зелёного винограда;
  • 70 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.

Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Этот салат готовится с сухими грибами, но вкус все равно получается очень насыщенным. Понравится любителям грибов и новых сочетаний.

– полкило ветчины;
– 5 сухих грибов (можно брать любые);
– 5 яиц;
– помидоры свежие, специи, зелень.

Также потребуется черная икра, конечно, тратиться на нее из-за одного салата не стоит, вполне сойдет и имитация.

1. Яйца отваривают и вытаскивают из них желтки. Далее их растирают вилкой. Грибы отваривают до мягкости, обжаривают на раскаленном масле вместе с порезанной кубиками ветчиной.
2. Ветчину с грибами смешивают с яичными желтками, икрой, солят и перчат по вкусу. Можно использовать любимые специи.
3. Оставшиеся белки яиц наполняют получившейся начинкой. Шляпки делают из помидоров. На шляпки можно прилепить немного желтка, чтобы получились пятна – грибочки будут напоминать мухоморы, только съедобные.

Грибочки выкладывают на плоское сервировочное блюдо, между ними рассыпают измельченную зелень. Такие мухоморы захотят попробовать все.


Поделится c друзьями:

Единого рецепта салата Сюрприз не существует. Но, можно выбрать для себя лучший из множества предложений. Ели это салат из капусты, то многие могут сказать, что это совсем не интересно и все умеют его готовить. Но, когда добавить в салат один необычный компонент, который вы там увидеть совсем не ожидали, то это будет именно сюрприз для вас и ваших близких.

Можно также приготовить красивый и вкусный салат Сюрприз из овощей, который совсем не повлияет на красивую женскую фигуру. Он достаточно легкий, а разнообразие ингредиентов очень даже удивит.

Салат Сюрприз также бывает с грибами, с сыром, яйцами, что больше понравиться для мужчин, так как они отдают предпочтение более сытным блюдам. А вот если добавить в такой салат мясо, рыбу или крабовые палочки, то он вполне может заменить основное блюдо.


Яблочно-ананасовый салат

  • луковица репчатая– 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • маринованные ананасы – 1 банка
  • черные маслины без косточки – 1 банка
  • сыр Эстонский – 150 г
  • чеснок – 4 дольки
  • майонез – 250 г
  • мясо вареное – 400 г
  • соль — щепотка

Для начала необходимо отварить кусок мяса . Можно брать как свинину, так и телятину – что больше нравиться. Мясо положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Когда мясо будет готовым, бульон слить, только не выливать, на нем можно сварить суп или борщ. Мясо остудить и мелко порезать.

Выложить кусочки мяса на большую тарелку. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Смешать в миске майонез с чесноком. Смазать этим чесночным майонезом мясо. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Выложить слой лука на мясо и также смазать небольшим слоем чесночного майонеза.

Открыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость и выложить необходимое количество кукурузы на салат. Сделать сеточку из майонеза. Яблоки почистить, натереть на терке. И выложить сверху кукурузы. Яйца сварить до густоты, почистить и мелко порубить. Выложить слой яиц на салат и смазать чесночным майонезом.

Банку с ананасами открыть, откинуть на дуршлаг и порезать ананасы мелкими кусочками. Выложить ананасы на следующий слой салата. Малины также открыть, слить маринад и порезать каждую маслину на маленькие кружочки. Выложить на салат и накрыть тертым на крупной терке сыром. Смазать сверху салат майонезом и украсить колечками маслин. Готовый салат необходимо поставить в холодильник для пропитки, а уже потом употреблять.

Грибной салат с картошкой Южный

  • грибы шампиньоны свежие – 250 г
  • яйца вареные куриные – 5 шт.
  • картошка – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сладкий желтый перец – 2 шт.
  • томаты свежие – 1 шт.
  • свежие или замороженные сливы -10 шт.
  • хмели-сунели – по вкусу
  • карри – щепотка
  • соль – щепотка
  • уксус яблочный – 1 ст.л.
  • холодная кипяченая вода – 50 мл.
  • майонез – 7 ст.л.
  • сахарный песок – по необходимости
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • перец черный молотый – щепотка

Для начала нужно отварить в подсоленной воде шампиньоны. Луковицу почистить, мелко нашинковать и залить маринадом . Чтобы приготовить маринад, надо смешать воду, уксус яблочный и сахарный песок. Картошку отварить в мундире, почистить и натереть на терке.

Выложить в подготовленную форму сначала вареные, порезанные на кусочки грибы и смазать их майонезом. Потом натереть на крупной терке картошку и выложить на грибы. Лук отжать от маринада и разложить на картошку, а потом смазать майонезом.

Сладкий перец лучше всего брать желтого цвета , почистить один стручок, удалить семена и порезать мякоть кубиками. Выложить слой перцы на салат. Яйца сварить вкрутую, почистить и порезать мелкими кусками. Выложить яйца на перец и смазать майонезом.

Томаты порезать соломкой и разложить на яйца. Этот слой можно также смазать небольшим количеством майонеза. Подсаливать слои необходимо по вкусу.

После приготовления салат поставить в холодильник для пропитки. Тем временем разморозить сливы и выложить их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Посыпать специями, солью и под крышкой потушить. Вынуть из холодильника салат, перевернуть на миску и украсить сверху соломкой из желтого перца и тушеными сливами.

Салат с ананасом и капустой

  • капуста белокочанная – 0,5 кг
  • морковка свежая – 4 шт.
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • майонез – 80 г
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – щепотка

Капусту сначала нужно почистить, срезать все грубые части, а потом тщательно промыть под проточной водой. После этого требуется нашинковать капусту небольшой соломкой. Готовую капусту следует посыпать солью и слегка размять руками, чтобы капуста пустила сок.

Свежую морковку нужно почистить и натереть на крупной терке. Банку с ананасами открыть, слить сироп, а кольца ананаса выложить на разделочную доску. Порезать ножом ананасы на маленькие кусочки.

Все подготовленные компоненты салата необходимо смешать в одной миске, добавить соль, перец, сахарный песок и тщательно вымешать. Потом заправить майонезом и еще раз перемешать. Готовый салат следует поставить на 15 минут в холодильник, а уже потом ставить на стол.

Ветчинный Сюрприз

  • картошка – 0,5 кг
  • ветчина – 200 г
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • груша крупная – 1 шт.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • майонез – 130 г
  • соль, черный молотый перец – щепотка
  • свежая петрушка – 20 г

Сначала нужно помыть картошку и положить в кипящую воду. Потом остудить картошку, почистить и порезать небольшими кубиками. Вместо ветчины можно взять копченую колбасу или остатки нарезки. Порезать их полосочками.

Грушу и яблоко помыть, очистить кожуру и порезать фрукты тонкими ломтиками. После этого сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Картошку, ветчину, грушу и яблоко смешать в одной миске, посолить, поперчить и заправить смесью лимонного сока и майонеза. Перемешать готовый салат и поставить на один час в холодильник. Перед тем, как подавать на стол, надобно украсить блюдо веточками петрушки.

Салат Морской сюрприз

  • куриное мясо – 400 г
  • кальмары – 300 г
  • свежие яйца – 3 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • майонез – 150 г

В первую очередь требуется отварить кусок куриного мяса, остудить и порезать маленькими кусочками. Кальмары почистить и положить на 2 минуты в кипящую воду. Посолить немного и порезать соломкой. Яйца также сварить, почистить и нарезать ломтиками.

Свежие огурцы помыть, порезать маленькими кубиками и смешать с предыдущими ингредиентами. Заправить салат майонезом и можно сразу ставить на стол.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

  • свежий огурец – 1 шт.
  • ветчина – 120 г
  • крабовые палочки – 130 г
  • картошка – 2 шт.
  • яблок – 1 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 100 г
  • майонез – 3 ст.л.
  • подсолнечное масло – 20 г
  • листья зеленого салата – 5 шт.
  • соль – щепотка
  • свежая зелень петрушки – 20 г

Картошку в этот салат следует почистить и нарезать соломкой. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить картошку до золотистого цвета.

Огурцы помыть и порезать полукружками. Крабовые палочки нарезать кусочками. Ветчину следует нарезать соломкой . Смешать в одной миске огурцы, ветчину и крабовые палочки. Яблоко почистить, вырезать сердцевину, а мякоть нарезать соломкой.

Банку с консервированным горошком нужно открыть, слить жидкость, а необходимое количество горошка смешать с предыдущими компонентами салата. Добавить в салат соль и майонез, потом перемешать. Перед тем, как подавать на стол, нужно добавить в салат жареную картошку. Приготовленное блюдо украсить листьями зеленого салата и выложить на него готовый салат и украсить веточками свежей петрушки.


Сытный салат, быстрый в приготовлении.

Ингредиенты для «Грибной сюрприз»:

  • Грибы
  • Окорочок куриный — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1053.7 ккал
белки
108.9 г
жиры
62.6 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
138.6 ккал
белки
14.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Грибной сюрприз»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Челси"

  • 102
  • 408
  • 51613

Салат с фасолью и курицей

  • 31
  • 44
  • 15396

Салат "Полосатый"

  • 31
  • 22
  • 3842

Салат жернова с курицей

  • 2
  • 22
  • 1656

Салат "Обжорка"

  • 88
  • 305
  • 49336

Салат "Аппетитный"

  • 64
  • 974
  • 107876

Салат "Легкий"

  • 18
  • 104
  • 51119

Салат с сельдереем и курицей

  • 33
  • 91
  • 5081

Салат с курицей и ананасом

  • 25
  • 145
  • 13176

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с корейской морковью

  • 370
  • 3358
  • 75087

Рыба фаршированная

  • 63
  • 222
  • 106436

Баклажановые рулетики с изумрудной начинкой

  • 75
  • 435
  • 80869

Фотографии «Грибной сюрприз» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




3 мая 2008 года биа46 #


3 мая 2008 года Есения8 # (автор рецепта)


3 мая 2008 года Лисенок #


3 мая 2008 года alisa-108 #


2 мая 2008 года Lana66 #


2 мая 2008 года Есения8 # (автор рецепта)


2 мая 2008 года Maru79 #


2 мая 2008 года Есения8 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


5 сваренных вкрутую яиц, 5 сухих грибов, 0,5 кг ветчины, несколько свежих круглых помидоров, черная икра, специи, зелень.

5 сваренных вкрутую яиц 5 сухих грибов 0,5 кг ветчины несколько свежих круглых помидоров черная икра специи зелень Срежьте яйца с тупого конца, выньте и измельчите желтки. Просто разотрите их руками. Предварительно сваренные грибы и мелко нарезанную ветчину обжарьте на растительном масле, не забыв посолить и поперчить. Смешайте эту массу с икрой и желтком. Наполните этим фаршем яйца, а из помидоров соорудите «шляпки» для «грибов» (просто разрежьте их пополам). На эти «шляпки» из измельченного желтка прилепите пятнышки, как у мухомора. А теперь возьмите плоское блюдо или поднос, расставьте на нем «грибы-мухоморы» и рассыпьте между ними мелко рубленную зелень, как будто это трава. Блюдо готово, его можно подавать на стол. Вот увидите, гости проглотят ваши «мухоморы», не обращая внимания на их «ядовитость».


Салат "Сюрприз"

Горбушу нарезать крупно и припустить в небольшом количестве воды, охладить.


Салат "Новогодний сюрприз"

Картофель - 300 г

Отварные картофель и свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Колбасу нарезать маленьким кубиком.

Укроп мелко нашинковать. С моркови отжать лишнюю жидкость. Собрать салат слоями:

1) колбаса+ майонез

2) свекла+ майонез.


Свекольный салат "Сюрприз"

Перец черный - 1/5 ч. л.

Начинается все весьма обычно! Свеклу запечь или отварить ( у меня время приготовления без учета приготовления свеклы). Очистить и натереть.

Выдавим к свеколке чеснок через чеснокодавилку или мелко измельчить.

И вот наш секретный ингредиент! Брынзу или размять вилкой или порезать на кусочки.

Добавим ложку сметаны, соль, перец.


Салат "Сюрприз в твороге"

Сыр твердый - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт

Смазываем слатник сметаной, посыпать хреном. Если хрен не острый, он не будет чувствоваться в салате и пропадёт изюминка салата, поэтому это очень важно, чтобы хрен был острый. У меня свежий хрен.

Салями очень мелко нарезать соломкой.

Выложить творог, каждый слой смазать сметанкой.


Слоеный салат "Сюрприз"

Лук репчатый - 1 шт

Крабовые палочки - 150 г

Яйцо куриное - 5 шт

Рубим отварные яйца, 4 штуки. Это первый слой салата. Обмазываем сверху майонезом.

Режем (не мелко) крабовые палочки. Это - второй слой. Обмазываем также майонезом.

Рубим мелко лук. Это - третий слой, обмазываем майонезом. Здесь я остановилась. Убрала салат в холодильник. Он немного постоял.

Выкладываем сухарики. Это - четвертый слой. Обмазываем майонезом.


Салат "Кальмар с сюрпризом"

Кукуруза - 1 бан.

Яйцо куриное - 4 шт

Крабовые палочки - 250 г

Корнишоны - 1 бан.

Яйца и морковь отварить. Кальмары очистить и отварить 2 минуты. Нарезать соломкой. Яйца и морковь натереть на крупной терке. Крабовые палочки и корнишоны порезать кубиками. Салат укладываем в салатник, смазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке:

2 слой - кальмары,

3 слой - морковь.


Салат "Сюрприз для подружки"

Фасоль консервированная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт

Смесь перцев - по вкусу

Базилик - по вкусу

Лук красный - 0,5 шт

Масло кукурузное - 50 мл

Соевый соус - 2 ст. л.

Сыр сулугуни - 100 г

Подготовить наши продукты.

С консервированной фасоли слить жидкость.

Яиц отварено два, но хватило одного.

Отваренное или запеченное куриное мясо разобрать на небольшие волокна.

Сыр сулугуни нарезать небольшими кубиками

Также кубиками нарезать яйцо.


Огуречный салат "Сюрприз"

Масло оливковое - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Вот все, что нам понадобится: два яйца, огурец, ветчина, масло оливковое, бальзамический уксус и немного соли. Ветчину я купила в упаковке, нарезанную ломтиками.

Яйца немного взобьем, подсолим и на сковороде с добавлением масла испечем два тонких омлета. Масло жалеть не надо, блинчик получится мягче.

Пока яйца остывают, нарежем огурец с помощью овощечистки или.


Салат "Новогодний сюрприз"

Майонез - 70 Грамм

Сыр колбасный - 100 Грамм

Яйца - 2 Штуки (сваренные вкрутую)

Чернослив - 3 Штуки

Морковь - 200 Грамм

Шампиньоны - 200 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Грибы промойте и нарежьте тонкими пластинками.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

На растительном масле обжариваем грибы и лук, примерно 6-7 минут.

Морковь нужно очистить и натереть на средней или крупной терке.

На той же терке натрите колбасный сыр.


Салат "Сюрприз от Санта Клауса"

Авокадо - 1 Штука

Рикотта - 350 Грамм

Твердый сыр - 100-150 Грамм

Растительное масло - По вкусу (для заправки )

Зеленый лук - 3-4 Штук

Дижонская горчица - 1 Чайная ложка

Миндаль - 100-150 Грамм

Миндаль измельчите в блендере в крошку и переложите в глубокую миску.

Смешайте рикотту с измельченным зеленым луком, добавьте натертый на терке твердый сыр и горчицу.

Перемешайте все до однородной массы.

Затем сформируйте шарики из сырной массы, обмакните их в миндальную крошку со всех сторон.


Салат "Новогодний сюрприз"

Сыр твердый - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Шампиньоны - 200 г

Грудка куриная - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Грибы обжариваются с луком нарезанным полукольцами. Затем выкладываются в тарелку равномерным слоем. Каждый слой смазывается майонезом.

Отвариваем куриную грудку и нарезаем кубиками. Выкладываем вторым слоем на грибы, смазываем майонезом.

Ананасы нарезаются кубиками, даем стечь соку, затем выкладываем очередной слой и смазываем его майонезом.

Яйца отвариваем вк.


Салат "Рисовая горка с сюрпризом"

Кукуруза - 2 ст. л.

Соевый соус - 1 ч. л.

Капуста белокочанная - 4 ст. л.

Кипятком заливаем изюм и оставляем распариваться.

Белокочанную капусту мелко нашинковать. Высыпаем ее в миску, добавляем немного соли и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перетереть капусту руками. Огурец порезать соломкой и добавить к капусте.

Половину отварного риса выкладываем на тарелку. В середину кладем консервированную кукурузу.


Салат-сюрприз из свежих шампиньонов

Этот салат очень необычный,вкус грандиозный! Когда гости узнют,что в салате свежие грибы - у них наступает шок! Этот салат ,после ухода гостей,никогда не остается.А это значит,что салатик удался! Попробуйте!

1.Берем шампиньоны,моем,обрезаем ножки и ,если грибы крпные,режем.

2.Моем и очищаем сладкий перец,режем полукольцами или четвертинками.Перец ндо взять раз.


Салат "Сюрприз"

Шампиньоны - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Майонез - 4 ст. л.

Сыр твердый - 300 г

Филе куриное - 300 г

Куриную грудку отварить, остудить и мелко нарезать

Грибы обжарить на растительном масле, обязательно посолить

Грецкий орех измельчить. Можно натереть на маленькой терке или просто пробить в кофемолке

Корейскую морковь мелко нашинковать

Соединить все ингредиенты в чашке, добавить чеснок, сливочное масло и заправить майонезом. Посолить по вкусу.


Салат "Сюрприз"

Шампиньоны - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 1 шт

Перец болгарский - 2 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Майонез - 6-7 ст. л.

Шампиньоны отварить в подсоленной воде. Лук порезать соломкой и залить маринадом - вода + уксус + сахар.

В форму выкладываем слои - отварные грибы. Промазать майонезом.

Сверху - тёртый варёный картофель, посыпать его отжатым от маринада луком и смазать майонезом.

Следующий слой - 1 шт порезанного кубиками болгарского перца.

На перец выложить рубленые яйца. Смаза.


салат 8 МАРТА+сюрприз

тертый швейцарский сыр-70гр.

укроп.зелёный лук.лист салата.красный и оранжевый мясистый перец.зелёные листья лука порея.

перец из мельницы.соль и майонез по вкусу.

крабовые палочки -250гр.

1 зелёное яблоко

маленькая баночка кукурузы.

огурец св.- 150гр.

нарезать мелко крабовые палочки и огурчик.яйца потереть на тёрку.оставив 2 желтка для украшения.

яблоко очистить и натереть.

зелень нарезать. оставив немного для украшения.

заправить салат майонезом.затем посолить и поперчить.

сформировать на блюде из салата цифру восемь.украсить тёртым желтком и зеленью.

сбоку из веточек укропа и кукурузы сделать мимозу.


Салат-желе "Новогодний" с сюрпризом

Крабовые палочки - 2 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Соевый соус - 1 ч. л.

Майонез - 1 ст. л.

Смешиваем майонез с соевым соусом, у меня ТМ Kikkoman. Затем добавляем быстрорастворимый желатин и хорошо перемешиваем.

Берем силиконовые формочки. Крабовые палочки достать из морозилки, чтобы они немного оттаяли. Затем порезать их соломкой. На дно силиконовой формы выкладываем немного майонезной массы. Затем выкладываем слой из крабовых палочек. Яйца очистит.


Салат "Блины с сюрпризом"

Картофель - 4 шт

Яйцо куриное - 6 шт

Масло растительное - 1-2 ст. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Филе куриное - 1 шт

Необходимо испечь блины, если кому нужно, вот мой рецепт приготовления блинов https://www.povarenok.ru/recipes/show/39981/

Вареный картофель нарезать кубиком, но не слишком мелко

Филе куриное отварить, остудить и нарезать так же, как картофель

Ананасы нарезать кубиками или взять уже нарезанные кусочками

Яйца, предварительно отваренные, нарезать тоже кубиками


Салат от биа46 "Сюрприз"

Лук репчатый - 0,5 шт

Первым делом поколдуем над соусом-заправкой для салата. В небольшую посуду выльем йогурт и будем его наполнять вкусами. Мелкую салатную луковицу очистим и мелко нарежем, добавим мёд, щепотку соли, карри. По поводу карри сразу оговорюсь, берите нежный, и не больше 1/3 ч л, иначе во рту будет долго держаться его вкус, он будет перебивать вкус продуктов.


Салат из цветной капусты с сюрпризом

Колбаски - 150 г

Шампиньоны - 200 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Капуста цветная - 1 шт

Сыр голландский - 100 г

Подготовим наши ингредиенты.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Отправить капусту в подсоленную кипящую воду буквально на 1.5 - 2 минуты. Чтобы капуста осталась хрустящая. Затем сразу выкладываем в ёмкость с холодной водой.

Нарезаем лук, шампиньоны и колбасу.

В сковороде на подсолнечном масле обжариваем шампиньоны.

Читайте также: