Рецепт салата бычий глаз

Наверняка, в каждой стране мира с более-менее развитой наградной системой у значков, медалей и орденов имеются свои прозвища, которые ёмко, хлёстко и в ироничной манере отображают их внешний вид, официальное наименование или "статусность". Не избежали подобной участи и некоторые из отечественных наград (о них мы знаем не понаслышке, живя в России), а также немецкая "фалера" (с Германией мы в одном только XX веке в двух мировых войнах поучаствовали, и изучили своего врага-соседа вдоль и поперёк, включая его историю, манеры и, конечно же, чувство юмора).

Вот и сегодня в своём небольшом обзоре я предлагаю читателям вновь обратиться к прозвищам немецких и наших орденов и значков, как мы не единожды уже делали в прошлых заметках канала, ссылки на которые я дам в конце этой статьи.

Начнём, пожалуй, с наград Рейха. С началом Второй мировой войны и очередным возрождением Железного креста в 1939 году у этого ордена постепенно появлялись всё новые степени. Одной из высших его степеней стал Рыцарский крест Железного креста с Дубовыми листьями и мечами. Сама же пристёжка к кресту в виде пучка дубовых листьев и скрещенных мечей получила у немецких бойцов прозвища "салат с ножами" или "салат с ножом и вилкой" . Что ж, вышло действительно похоже и весьма оригинально! Армейский юмор - он такой - не пощадил даже высокую и очень почётную награду, коей эта степень Рыцарского креста являлась.

Прозвище быстро прижилось и ушло в народ - на современном сленге фалеристов выражения "рыцарь с салатом" или "рыцарь с салатом и ножами" используются крайне часто и не нуждаются в "переводе".

Также во время Второй мировой войны, в сентябре 1941 года Адольф Гитлер учреждает Военный орден Немецкого креста, который должен был занять в иерархии наград Третьего рейха промежуточное положение между Железным крестом первого класса и Рыцарским крестом Железного креста. У бойцов Вермахта и войск-СС эта награда тоже довольно быстро обросла кличками - называли её "яичницей" или "глазуньей" за своеобразную форму и расцветку:

А ещё называли "партийным значком для близоруких" из-за изображения огромной чёрной свастики на белом поле в центре и с красной окантовкой. Партийный значок нацистов Военный орден Немецкого креста действительно напоминал довольно сильно:

Сам же знак члена НСДАП прозвали "бычьим глазом" , вероятно, за круглую выпуклую форму и белое, с чёрной свастикой и красной окантовкой, поле, напоминающими своим видом зрачок животного.

Свой "бычий глаз" существовал и в Стране Советов. Так называли знак выпускника военного училища. Правда, похож, если посмотреть издалека?

Ну и, как обещал ранее, публикую ссылки на предыдущие статьи канала схожей тематики:

С вами был Звонкий Талер , до скорого!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 800 гр. свино-говяжьего фарша
  • лук 1 шт.
  • 6-7 вареных яиц в начинку + 1 сырое яйцо в фарш
  • 3 ломтика хлеба
  • 50 мл. молока
  • 3 зуб.чеснока
  • соль
  • перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб замочить в молоке на 10 мин затем не отжимая натереть на крупной терке.

Лук натереть на мелкой терке.

Чеснок натереть на мелкой терке.

Яйца сварить в крутую, остудить.

В фарш добавляю:

лук, чеснок, хлеб + 1 сырое яйцо и очень хорошо перемешиваю.

Убираю минут на 20 в холодильник.

На листе пергаментной бумаги формирую из фарша круг и выкладываю вареные яйца.

Заворачиваю в рулет и прищипываю края рулета.

Вилкой протыкаю в три ряда.

Смазываю яйцом и ставлю в разогретую духовку.

Выпекала при 180 градусах около 1 часа.

Похожие рецепты






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Блюда из мясного фарша получаются красивыми, вкусными и экономными. Сегодня я предлагаю Вам несколько рецептов блюд из фарша .

«Бычий глаз»: рецепт блюда из фарша с фото

Для приготовления 10 порций мясного блюда «Бычий глаз» Вам понадобится:

  • 1 кг мясного фарша
  • 10 вареных яиц
  • 1 сырое яйцо
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 картофелины
  • 1 кусочек черного хлеба
  • 100 г белого хлеба


Рецепт блюда из фарша с фото

Шаг 1. Готовим котлетный фарш

1.1. Взбиваем яйцо и добавляем его в мясной фарш.

1.2. Хлеб и батон замачиваем в воде на 20 минут. Затем хлеб отжимаем от воды и прокручиваем в мясорубке. Добавляем хлеб в фарш.

1.3. Картофель трем на мелкой терке и добавляем в фарш.

1.4. Чеснок выдавливаем чесночницей и добавляем в фарш.

1.5. Лук прокручиваем на мясорубке и добавляем в фарш.

1.6. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим.

Шаг 2. Делаем рулет из мясного фарша

2.1. Расстилаем пергамент, на него выкладываем фарш и посыпаем его зеленью.


Рецепт блюда из фарша

2.2. Яйца обрезаем с двух сторон так, чтобы их можно было прижать друг к другу.

2.3. Посыпаем фарш зеленью и укладываем на него яйца.


Блюда из мясного фарша

2.4. Сворачиваем фарш с яйцами в виде рулета.


Блюда из мясного фарша

2.5. Смазываем рулет сырым яйцом.

Шаг 3. Запекаем рулет из мясного фарша с яйцом в духовке

Ставим рулет в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем 50 минут.

Ваш «Бычий глаз» готов! Разрезаем рулет на кусочки и угощаем мужа и деток.


Блюда из фарша в духовке

«Котлетка с сюрпризом для малышей»: блюдо из мясного фарша

Детки часто капризничают и не хотят кушать.

На страницах нашего блога «Развивашка» была статья, как приготовить «Мясную конфетку» — праздничное блюдо из мяса для маленьких приверед.

Сегодня я предлагаю приготовить для Ваших малышей котлетки с сюрпризом.

Для приготовления 3 порций «Котлетки с сюрпризом» Вам понадобится:

  • 300 мясного фарша
  • 6 вареных яиц
  • 1 сырое яйцо


Блюда из мясного фарша

Лепим из мясного фарша шарик, делаем из него лепешку и укладываем туда перепелиное яичко.


Блюда из мясного фарша

Прячем яйцо в фарш. Лепим остальные котлетки, смазываем их яйцами и выкладываем на пергамент.


Блюда из мясного фарша

Выпекать блюдо из фарша в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Вот так выглядят готовые «Котлетки с сюрпризом»:


Блюда из мясного фарша

«Гнездо»: вкусное блюдо из фарша

«Гнездо» — один из самых популярных рецептов блюд из мясного фарша . Готовить его очень легко, а получается красиво и вкусно.

Шаг 1. Готовим необходимые продукты

Для приготовления 3 порций нам понадобится:

  • 300 г котлетного фарша
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 200 г сыра
  • 1 сырое яйцо.


Рецепты блюд из мясного фарша

Шаг 2. Готовим котлетный фарш

Котлетный фарш приготовьте по своему любимому рецепту, либо воспользуйтесь моим рецептом, который описан выше в рецепте «Бычий глаз» — Шаг 1.

Шаг 3. Готовим начинку для гнезда из мясного фарша

3.1. Поджариваем грибы вместе с луком.

3.2. На крупной терке трем сыр.

Шаг 4. Делаем гнезда из фарша

Лепим мясные шарики, делаем в них углубление.


Рецепты блюд из мясного фарша

Шаг 5. Заполняем гнезда начинкой

5.1. В гнезда накладываем грибы с луком.

5.2. Посыпаем сыром.

5.3. Сверху сыр смазываем майонезом.

5.4. Гнездо вокруг обмазываем яйцом.


Вкусные блюда из фарша

Шаг 6. Запекаем гнезда из мясного фарша в духовке

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем гнезда в течении 40 минут.


Вкусные блюда из мясного фарша

Все блюда, рецепты которых находятся в этой статье легко приготовить за один раз, ведь для них нужна одинаковая основа.


Вкусные блюда из фарша


Блюда из мясного фарша

Такие красивые, вкусные и разнообразные блюда из мясного фарша у нас получились.

А здесь Вы можете посмотреть видеорецепт приготовления рулета из мясного фарша с омлетом в рукаве:

Рекомендую почитать также:

  • Праздничные блюда из мяса: мясная конфета для детей от 8 лет +
  • Глаз да глаз +

22 комментария Бычий глаз — рецепты блюд из фарша +

Ох, как аппетитно всё выглядит.
Нам родители привезли мяско с фаршем, надо будет попробовать что-нибудь или всё сразу))) Я сегодня просто в горшочках тушила мяско с картошкой.
А у вас Олеся видимо ест яички? У меня Илья как-то через раз принимает котлетки и вообще изделия из фарша. От яиц тоже наотрез «не буду» и всё. Вообще, очень часто просто отказывается от чего-то нового.

Олеся ест только перепелиные яички, в рецепте как раз такие. Если будете делать, рекомендую делать все сразу — готовить недолго, а вкус получается разный.

Отличные блюда из фарша. Я очень люблю гнездышки. Как раз только что думала их приготовить, так что рецепты очень кстати. Спасибо огромное.

Классная подборка рецептов! Фарш вообще, мне кажется, такой благодатный продукт для кулинарного творчества. Котлетку для малышки с сюрпризом возьму на заметку 🙂 Наверняка Але понравится.

Я только недавно открыла для себя фарш и очень этому рада.

Вкусные и быстрые в приготовлении рецепты из фарша. А почему они детские? Я такое для взрослых готовлю. Мы часто используем фарш. Купим мясо, намелем фарш, заморозим , а потом готовим разные блюда.

Зоя, это универсальные блюда: и для детей и для взрослых. Детям они понравятся больше, чем традиционные котлеты благодаря необычности — начинка внутри порадует малышей.

Я на пасху готовлю подобные блюда, с яйцами.

Гнёзда точно не для детей. Грибы можно только с 6 лет есть, а майонез и взрослым вреден, не говоря про детей. А первые два рецепта вполне сгодятся!Хотя, если заменить майонез на нежирную сметану, а вместо грибов положить какие-нибудь овощи-детям в самый раз!

Маша, вообще то дети до 18 лет — дети 🙂 Я же нигде не пишу, что это блюда для маленьких детей.

Маша, Ваше дополнение про нежирную сметану и овощи великолепно!

Гнездо — отличный вариант блюда из фарша! Намного вкуснее обычных котлет.

И смотрится красивее 🙂

Дап, хорошая подборка рецептов для блюд с фаршем. СЧпасибо.

На здоровье, Алексей!

Спасибо за идею, попробую приготовить из куриного фарша, думаю, что тоже вкусно получиться.

Конечно, вкусно. А я, в последнее время, только фарш из индейки использую.

Обожаю это блюдо. Мама на все праздники готовит. Вкуснотища!

Это правда, «бычий глаз» — очень вкусный. Что-то я сама давно это блюдо давно не готовила!

Красивые , вкусные , да и сытные блюда из фарша получились: и бычий глаз и гнездо. Буду включать их в своё меню, а в праздники — радовать гостей.

Екатерина, приятного аппетита! Уверена, блюда из фарша понравятся и вам и гостям.

10шт Лавровый лист -3

4шт Уксусная эссенция-1ст.л Капусту моем, и шинкуем. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошо перемешать , но не мять её. В стерилизованные банки укладываем капусту, не трам

арбузные корки 1,5

гвоздика 10 шт Арбузные корки чистим от зеленой стороны. Немного оставляем красный цвет для красоты. Нарезаем на кубики. Варим 1,5 часа в воде. Корки убираем из воды. Оставляем остывать. Готовим сироп. К 1,5 гр сахара добавляем стакан воды. 10 шт гвоздики. Кипятим. К сиропу добавляем корки. Кипятим. Оставляем на ночь,чтоб сироп впитался. Утром кипятим. Закрываем в банки
Варенье получается ооочень вкусным! Обязательно приготовьте! При


Если вам надоели обычные котлеты, предлагаю вариант быстрого и вкусного ужина. Да и на праздничный стол подать не стыдно.

Ингредиенты для «Мясной рулет "Бычий глаз"»:

  • Фарш мясной (можно взять любой фарш) — 700 г
  • Яйцо куриное (зависит от размера яиц. 4 шт в рулет и 1 яйцо для смазывания рулета) — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Специи (по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1302.9 ккал
белки
37.8 г
жиры
30.8 г
углеводы
14.1 г
Порции
ккал
217.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Мясной рулет "Бычий глаз"»:


Подготовить фарш. Прокрутить, добавить лук, соль, специи по вкусу. Далее влажными руками выложить фарш на пищевую пленку.


Отварить яйца (в крутую), почистить и выложить на середину фарша вдоль друг за другом.


С помощью пленки свернуть наш рулетик.


Перекладываем рулет на фольгу и смазываем взбитым сырым яйцом.


Красиво запечатываем все наше великолепие в фольгу и ставим в духовку минут на 40 при температуре 190*


Через 40 минут, достаем, даем отдохнуть минут 10-15, нарезаем рулет и подаем с любимым гарниром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мясной рулет "Яркий"

  • 69
  • 689
  • 59318

Мясной рулет с яйцом

  • 59
  • 623
  • 70759

Мясной рулет "Фальшивый заяц"

  • 82
  • 427
  • 60842

Мясной рулет со шпинатом и яйцом

  • 93
  • 305
  • 19704

Куриный рулет

  • 113
  • 262
  • 22887

Рулет из фарша с яйцами

  • 40
  • 222
  • 212288

Мясной рулет с яйцом и сыром

  • 27
  • 160
  • 103092

Мясной рулет с яблоками

  • 76
  • 155
  • 12201

Куриный рулет с "глазками"

  • 47
  • 139
  • 9194

Мясной рулет с перцем и сыром

  • 43
  • 133
  • 9677

Рулет из фарша с яйцом

  • 23
  • 132
  • 31667

Мясной рулет с яйцами под сырной корочкой

  • 11
  • 121
  • 7531

Мясная запеканка-рулет с яйцом "Пальчики оближешь"

  • 19
  • 100
  • 4634

Куриный рулетик

  • 50
  • 98
  • 12255

Мясной рулет с томатным соусом

  • 9
  • 91
  • 6808

Кубинский мясной рулет "Пулпета"

  • 6
  • 79
  • 871

Мясной батон "Мои шалости"

  • 11
  • 72
  • 6577

Мясной рулет с яйцом в тесте

  • 16
  • 65
  • 10049

Мясной рулет "Сытый удав"

  • 14
  • 57
  • 9409

Мясной рулет

  • 20
  • 56
  • 6393

Рулет "4 белка"

  • 43
  • 29
  • 5453

Мясной рулет с мятой и яйцами

  • 17
  • 24
  • 4173

Куриный рулет с розмарином

  • 29
  • 23
  • 3379

Похожие рецепты

Мясной фарш с луком под корочкой

  • 76
  • 30
  • 4376

Котлеты, фаршированные черносливом

  • 82
  • 106
  • 3762

Мясной пирог-запеканка

  • 29
  • 493
  • 4716

Мясные ежики с рисом в духовке

  • 6
  • 188
  • 3114

Рулетики из фарша "Компромисс" с разной начинкой

  • 53
  • 132
  • 9486

Кебаб на сковороде с ароматной подливой

  • 26
  • 208
  • 4125

Перец "Волшебный"

  • 83
  • 180
  • 3761

Котлеты с морковью, кабачком под соусом

  • 5
  • 55
  • 965

Котлетки ленивые

  • 22
  • 28
  • 5628

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Необычный"

  • 177
  • 857
  • 29836

Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами

  • 107
  • 1137
  • 49785

Пирожное "Картошка"

  • 48
  • 1301
  • 29304

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 апреля 2018 года Wera13 #




24 апреля 2018 года l a smirnova # (автор рецепта)


24 апреля 2018 года balgyr #



24 апреля 2018 года gorschkovaov #





24 апреля 2018 года balgyr #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

- Официант, вы мне подали совершенно холодную котлету!
- Удивительно! Ее сегодня уже раз пять подогревали.

СОСТАВ

  • На 1 куриное или 3 перепелиных вареных яйца:
  • 150г фарша (мясо+лук+соль+перец)
  • 1 ломтик батона
  • 1 ст ложка сметаны

Ломтик батона (без корок) замочить в молоке или воде, отжать и смешать с фаршем.
Фарш не должен быть слишком жирным, иначе котлеты потрескаются.
Фарш хорошо "выбить" - рукой поднимать мясо из миски и бросать его обратно.
Фарш взять в руку, разровнять в овал. В середину положить очищенное вареное яйцо и обтянуть его фаршем со всех сторон.


Мясной колобок побросать с ладони на ладонь, чтобы фарш "схватился".
Положить на слегка смазанную растительным маслом или сметаной сковороду.
Обмазать со всех сторон сметаной.
Также верх котлет можно смазать смесью сметаны с томатным соусом или одним лишь томатным соусом.


Поставить в разогретую до t=200

220°С духовку до зарумянивания поверхности - на 20 минут в случае использования перепелиных яиц и на 30

40 мин, при использовании куриных яиц.
Вынуть из духовки и дать котлетам немного остыть, иначе мясо будет разваливаться при разрезании.
Разрезать котлету пополам.
Разрезать нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе поверхность заветрится.



Reklama

tallaasia - 8.08.2009 0:25
готовила . получилось ооочень вкусно ! Спасибо ! Отличный рецепт ! Готовила точно по рецепту .Но фарш брала покупной 50/50 куриный+ индюшачий . Ничего не развалилось . все колобочки как картиночки .Смазывала не сметаной ( т .к. как врач знаю , что мясное лучше, если есть возможность, с мясным не готовить ), а смесь кетчупа майонеза взбитого в блендере с болгарским перчиком и зеленью . ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! ИРА ВЫ МЕНЯ ВСЕГДА ОЧЕНь ВЫРУЧАЕТЕ !
VikaM - 14.02.2009 14:03
Делала "глазки" с перепелиными яйцами - вкусно! Если у кого есть измельчитель - воспользуйтесь им вместо отбивания фарша - очень удобно и мясо замечательно схватывается, ни одна котлетка не развалилась, все ровненькие как на подбор. Спасибо за рецепт!
lllypka - 2.06.2007 23:00
Я его и в прошлый раз хорошо отбивала, да так хорошо, что потом еще неделю - то на стенках, то на кухонных шкафчиках манюсенькие кусочки фарша находила
Обязательно еще раз приготовлю, может, только на этот раз с перепелиными яйцами, чтобы не повторяться
Спасибо Вам!
lllypka - 30.05.2007 18:09
Спасибо за ответ, Ирина! Попробую из фарша пожирнее сделать и яйцо для скрепления добавить. Будем надеяться на удачный результат =)
Ответ: главное - выбейте хорошо!
lllypka - 16.05.2007 17:11
Добрый день, Ирина! Хотела у Вас спросить - что можно сделать с мясом в этом рецепте, чтобы оно было посочнее, но и не распалось при запекании? Сегодня сделала из нежирного говяжьего фарша, не распалась только одна котлета из трех, и очень уж сухие они получились. Блюдо красивое и оригинальное, но вот если бы можно было этот ньюанс как-нибудь исправить.
И еще такой вопрос - из-за чего они все-таки у меня могли развалиться, если фарш нежирный был? В одном месте яйцо чуть наружу не выпало. Делала для себя, поэтому не столь страшно, но если делать на стол для гостей - такого уже не поставишь
Ответ: мясо при нагревании очень сильно ужимается. Поэтому фарш не нужно делать слишком постный. Я обычно готовлю фарш так: 2/3 постной говядины и 1/3 свиной грудинки. Причём грудинка имеет 50% мяса и 50% сала.
Но самое ГЛАВНОЕ - фарш нужно очень хорошо выбить.
Тогда он не будет разваливаться.
Также как вспомогательные элементы можно использовать замоченный батон или яйцо. Хотя я яйца обычно предпочитаю в фарш не класть, так как от них котлеты становятся более жёсткими.
И ещё совет.
Лук нужно не прокручивать на мясорубке, а измельчать до состояния однородного пюре.
Это можно сделать, натерев лук на мелкой тёрке. Но я предпочитаю взбивать лук в блендере (с добавлением небольшого количества воды).
ЛенаЛюберцы - 23.01.2007 12:43
Это яйца по-шотландски.
kalina76 - 18.01.2007 0:08
в Эстонии такую котлетку называют PIKK POISS или "длинный мальчик"
калинка - 17.12.2006 11:55
Ка к всегда рецептик-бомба! Делала в точности по рецепту. Только мясо взяла куриное,другого в морозилке не оказалось. Получилося а-ля цыплятко. ООООООООООчень вкусно! Деверь зараза,2 дня приходил на ужин. Интересно,у меня хоть что-то не получится из ваших рецептов? Даже муж комплимент сделал,говорит,откуда такие чуда.
Alyssa - 24.08.2006 18:08
Готовила первый раз гостям, всем очень понравилось, особенно когда уже *глаза* остыли народ было не отогнать. Впредь буду делать, как холодную закуску на праздничний стол.

Ирочка, я случайно набрела в Инете на Ваш чудесный сайт и осталась тут на долго.
Спасибо Вам огромное и дальнейших кулинарных (и не только) успехов!

Чтобы такого приготовить на завтрак? Этот вопрос мучает всех бабушек, когда гостят внуки. Предлагаю вам совместить два приятных мероприятия: рассказать внукам сказку и подать яичницу- бычий глаз. Пусть слушают, да кушают.


Жил- был царь. Был он всегда грустным, потому что ему не везло в делах. Повелел он слугам поймать волшебного золотого бычка. Если посмотреть ему в глаза и загадать желание, то на следующий день оно обязательно сбудется. Долго искали такого бычка, но всё же нашли и поймали. Посадили бычка в клетку. И царь, и царица, и царевичи, и слуги смотрели в глаза золотому бычку, но ни у кого не исполнились пожелания. И все в царстве ещё сильнее загрустили.

Была у царя любимая бабушка. Она и подсказала, что волшебный бычок в неволе страдает. И поделиться он сейчас может только своим несчастьем.

Велел тогда царь выпустить пленника.

Тут и солнышко выглянуло, а в его лучах засверкали и золотые рога у бычка. От такой красоты все ахнули! Счастливый бычок стал бегать и пританцовывать на лужайке. Все жители тоже стали радоваться, глядя на весёлое животное.

А бабушка напекла волшебных булочек, внутри которых была яичница, похожая точь в точь на глаз золотого бычка.

Теперь достаточно посмотреть на «глаз» в булочке и съесть для хорошего настроения. А ещё всегда нужно советоваться с родителями. И, конечно, слушать свою бабушку. Тогда всё в вашем царстве будет замечательно!

Поделюсь как я и с вами рецептом булочки с яичницей.

Ингредиенты:

  • 1 несладкая булочка;
  • 6 гр. твёрдого сыра;
  • 4 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. мягкого сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • Соли.

Как готовить эту необычную яичницу «Бычий глаз»

Срежьте с каждой булочки верхушки, а мякиш выньте.


Натрите сыр на тёрку.

Отделите белки от желтков.


Смешайте молоко с белком. Массу слегка взбейте вилкой.

Этой смесью обмажьте углубление и срезы на булочке.

На дно углубления насыпьте сырную стружку.


На сыр положите кусочек масла. И добавьте белок с молоком.



Осталось аккуратно влить в центр булочки желток.


Запекать яичницу в булочке можно на противне или на сковородке с плотной крышкой. Мне нравится готовить в мультиварке, ведь я современная бабушка. Смажьте дно чаши (сковороды) маслом.

Уложите булочки на дно чаши. В данном случае у меня одна булочка для примера.


Включите режим выпечки на 10 минут.


На каждую булочку положите срезанные верхушки.


На срезе виден расплавленный сыр и красивый желток


Подавайте такую яичницу каждому внуку на отдельном блюдце. Затем попросите открыть «глаз» и загадать желание. Не забудьте налить в стаканы сок.

Этот мясной рулет подойдет на ужин, так и для праздничного стала, виде закуски.

Ингредиенты:

Чеснок -3 зубчика;

Соль,перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

Отвариваем 6 яйц в крутую.

Хлеб замачиваем в молоке как размягчится, пропускаем его через блендер или мясорубку.

В готовый фарш добавляем, пропущенный через мясорубку лук, чеснок, хлеб,1 яйцо. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Фарш ставим в холодильник на 30 минут. По истечении времени, пере выкладываем фарш на пергаментную бумагу и разравниваем формируя круг. Хорошо утрамбовываем рукой.

Затем на фарш в середину кладем яйца и аккуратно заворачиваем. Рулет перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

На рулете делаем три прокола с помощью вилки, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.

За 10 минут до готовности раскрываем рулет, чтобы подрумянился.


Рецепт приготовления котлет бычий глаз

Оригинальные котлеты оценят даже дети!

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Говяжий фарш (говядина + свинина) 600 103.20 120.00 1524.00
Лук репчатый 2 шт.150 2.10 15.60 61.50
Чеснок 2 зубчика10 0.65 0.05 2.99 14.30
Яйцо куриное 8 шт.400 50.80 43.60 2.80 628.00
Горчица 1 ст. л.25 1.43 1.60 5.50 40.50
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сухари панировочные
Масло растительное рафинированное для жарки
Итого в рецепте 158.18 165.25 26.89 2268.30

Многие знают и умеют готовить обычные котлеты, однако, иногда есть время на то, чтобы существенно разнообразить приевшийся рецепт и подать что-то необычное. Именно к таким блюдам относятся котлеты «Бычий глаз».

Рецепт котлет Бычий глаз

Приготовление котлет для многих уже тривиальный и хорошо изученный процесс, в котором нет ничего нового. Кто-то использует в качестве ингредиентов хлеб, кто-то манную крупу. Вот и все различие. но есть рецепт не совсем обычных котлет.

Да, их получается несравнимо меньше, но они готовятся так же быстро, как и обычные, но будут более сытными, чем те, что уже приелись. Котлеты «Бычий глаз» прекрасный вариант для подачи к праздничному столу.

Как приготовить котлеты Бычий глаз

Сначала моется, очищается и мелко рубится репчатый лук. Очищенный чеснок пропускается через специальную давку, но если ее под рукой нет, то можно так же мелко нарезать.

Зелень моется, немного подсушивается и рубится.

Лук обжаривается на хорошо разогретой сковороде буквально на протяжении одной минутки, после чего к нему добавляется сперва чеснок, а после половина от нарезанной зелени.

На огне овощная поджарка держится не более 5-ти минут.

Совет: после того как овощи готовы, масло нужно слить. Сделать это можно с помощью мелкого сита.

К смешанному мясному фаршу добавляется зажарка из овощей, после чего всыпается соль, перец и та свежая зелень, что осталась. Фарш хорошо перемешивается. После этого его следует разделить на 6 частей. Из каждой далее формируется лепешка.

6 куриных яиц нужно отварить «вкрутую», остудить и хорошо очистить от скорлупы. В отдельной тарелочке разбиваются и слегка взбиваются 1-2 куриных сырых яйца, к которым подмешивается горчица. В другую емкость высыпаются панировочные сухари.

В каждую сформированную лепешку сначала кладется одно целое куриное отварное яйцо и заворачивается. Сформированный колобок сперва обмакивается в панировочную сухари, а после в горчично-яичной смеси. Затем еще раз в сухарях и отправляется на сковородку.

Обжаривать полученные колобки надо со всех сторон так, чтобы не было сырых мест. После того как обжарены все 6 колобочков-котлет, они отправляются в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 8 минут.

Варианты приготовления

Те, кто остерегается иметь дело с разогретым подсолнечным маслом, т.е. всем сильно зажаренным, можно посетовать выпекать котлеты «Бычий глаз» в духовке. Здесь время выпекания должно составлять около 30 минут.

10шт Лавровый лист -3

4шт Уксусная эссенция-1ст.л Капусту моем, и шинкуем. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошо перемешать , но не мять её. В стерилизованные банки укладываем капусту, не трам

арбузные корки 1,5

гвоздика 10 шт Арбузные корки чистим от зеленой стороны. Немного оставляем красный цвет для красоты. Нарезаем на кубики. Варим 1,5 часа в воде. Корки убираем из воды. Оставляем остывать. Готовим сироп. К 1,5 гр сахара добавляем стакан воды. 10 шт гвоздики. Кипятим. К сиропу добавляем корки. Кипятим. Оставляем на ночь,чтоб сироп впитался. Утром кипятим. Закрываем в банки
Варенье получается ооочень вкусным! Обязательно приготовьте! При

Читайте также: