Салат татьяна из шампиньонов

Интересные блюда со свежими и маринованными грибами, которые можно приготовить на праздник и просто так.

1. Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком

Ингредиенты

  • 450 г свежих шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.

Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅🥒

2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 900 г мелких шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 7%;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1–2 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.

Приготовьте 🥗

3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами

  • 180 г вяленых или свежих черри;
  • 5–8 веточек тимьяна;
  • 800 г маленьких шампиньонов;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 100 г кешью;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Тимьян измельчите.

Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.

Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и перемешайте.

Оцените вкус 🥬

4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё примерно столько же. Выложите на тарелку и охладите.

Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яйцами и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.

Наслаждайтесь 🌶️

5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
  • 5 яиц;
  • 120–150 г шампиньонов;
  • 150 г винограда;
  • 80 г майонеза;
  • 30 мл молока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Курицу и яйца отварите до готовности и остудите.

Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — небольшими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.

В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.

Удивите всех 🍓

6. Салат с шампиньонами и говядиной

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 200 г варёной говядины;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.

Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.

Сохраните рецепты 🥩

7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 100 г шампиньонов;
  • ⅓ луковицы;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 30–50 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 чайные ложки майонеза.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.

Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.

Вдохновляйтесь 🍤

8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
  • 100 г майонеза;
  • 1 веточка зелени — опционально.

Приготовление

Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.

Угощайтесь 🧀

9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом

Ингредиенты

  • 2 крупные картофелины;
  • 2 яйца;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 6 шт чернослива;
  • 4 маринованных корнишона;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.

Приготовление

Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.

Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Поэкспериментируйте 🍳

10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»

Ингредиенты

  • 250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
  • 2 крупных картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 220–250 мл майонеза.

Приготовление

Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.

Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.

Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.

Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.


Куриное филе - 800 г.
Лук - 2 шт.
Фасоль в собственном соку - 1 банка.
Маслины без косточки - 10 шт.
Шампиньоны - 300 г.
Майонез.
Зелень.
Соль, перец - по вкусу.

А теперь готовим Салат Татьяна - (фото рецепты):

Этап 1 Отварить куриное филе, остудить и нарезать брусочками.
Этап 2 Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить.
Этап 3 Лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на 3 минуты для удаления горечи. Затем воду сливаем.
Этап 4 Открыть банку фасоли и слить жидкость.
Этап 5 Все смешиваем, добавляем соль, перец по вкусу.
Этап 6 Заправляем майонезом.
Этап 7 Украшаем маслинами и зеленью.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 75


грибы - 500 гр.
сметана - 80 гр.
сливочное масло - 50 гр.
твёрдый сыр - 50 гр.
растительное масло - 1 ст.л.
зелёный лук - 3 стебля

    1177
  • 0
  • 1
Marina
  • 18 марта 2020, 13:45


отварное куриное филе - 400-500 гр.
грибы - 400 гр.
чернослив - 150 гр.
свежий огурец - 250-300 гр.
куриные яйца - 4-5 шт.
майонез

    1657
  • 0
  • 1
Александра Васильева
  • 30 декабря 2019, 21:55


шампиньоны 50 гр.
филе куриное 150 гр.
сельдерей корневой 100 гр.
огурцы консервированные 2 шт.
йогурт 50 гр.
горчица 0.5 ч.л.

    1626
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 30 марта 2019, 18:31


репчатый лук - 100 гр.
грибы шампиньоны свежие - 150 гр.
филе куриное отварное - 200 гр.
яйцо отварное - 3 шт.
сыр твердый- 150 гр.
майонез - 180 гр.

    3756
  • 0
  • 2
Александр
  • 07 марта 2019, 20:52


картофель - 300 г
сыр - 150 г
яйца вареные - 4 шт
лук - 1 шт
шампиньоны - 500 г
помидоры - 2 шт

    2285
  • 0
  • 1
anna
  • 19 декабря 2018, 13:37


картофель - 3 шт.
яйца - 5 шт.
корейская морковь - 150 гр.
шампиньоны маринованные - 1 баночка
ветчина - 250 гр.
майонез - 200 гр.

    4510
  • 0
  • 0
Татьяна Рецептова
  • 18 декабря 2018, 12:55


0,5 ст. фасоли
6 шт. шампиньонов
10 гр. петрушки
3 кусочка белого хлеба
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка растительного масла

    8662
  • 0
  • 1
Priprava Club
  • 15 декабря 2018, 22:23


отварное куриное филе - 200 г
вареные яйца - 4 шт.
маринованные грибы - 200 г
сладкий перец - 1 шт.
майонез - 100 г
лук зеленый

    7687
  • 0
  • 0
Тиано
  • 12 ноября 2018, 10:44


грибы шампиньоны - 300 г
соль
перец
помидоры - 300 г
хлеб (ржаной) - 2 кусочка
растительное масло - 1 ст л

    21171
  • 0
  • 12
anna
  • 05 октября 2018, 09:36


1.свежие шампиньоны – 200 г.
2.репчатый лук – 1 шт.
3.пекинская капуста – не большой кочан.
4.яйцо отварное – 1 шт.
5.майонез – 100 г.
6.растительное масло – 1 ст.л.

    13606
  • 0
  • 5
Константин Павлов
  • 15 марта 2018, 20:55


сердце куриное – 300 г
шампиньоны – 300 г
огурцы соленые – 2-3 шт.
сыр твёрдый – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
соль

    13634
  • 0
  • 3
Людмила
  • 09 марта 2018, 17:25


куриное филе - 200 гр
свежие шампиньоны - 200 гр
картофель - 3 шт
перепелиные яйца - 6 шт
морковь - 1-2 шт
лук - 1 шт

    19342
  • 0
  • 0
ОльгаЛунгу
  • 29 декабря 2017, 21:09


картофель 1 шт
яйца 3 шт
морковь 2 шт
свекла 2 шт
грибы 250 гр
лук 1 шт

    21780
  • 0
  • 2
Sveta Svetik
  • 11 октября 2017, 19:49


болгарский перец - 4 шт
шампиньоны - 400 гр
красный лук - 3 небольшие головки
укроп - небольшой пучок
чеснок - 1-2 зубчика
уксус 9% - 1 ст.л.

    8975
  • 0
  • 0
Julia Gordeeva
  • 09 октября 2017, 17:10


грибы маринованные — 200 гр.
куриное филе — 250 гр.
сыр — 100 гр.
яйца — 3 шт.
огурцы маринованные — 3 шт.
морковь отваренная — 1 шт. (крупная)

  • 2
  • 4
Светлана Аниканова
  • 22 февраля 2016, 11:45


куриная копченая грудка — 2 шт
лук — 2 головки
шампиньоны (можно замороженные или свежие, на выбор) — 500 гр.
соль — щепотка
майонез
сыр твердый — 200 гр.

    11255
  • 2
  • 4
Екатерина
  • 09 августа 2015, 13:09


для дам:
15 королевских креветок
3-4 стебля сельдерея
1 кисло-сладкое яблоко
1 апельсин
горсть винограда

    14967
  • 17
  • 23
passion1963
  • 02 января 2014, 15:13


мясо- 300 г
соевый соус -3 ст.л
шампиньоны-150 г
майонез -
слоеное тесто-100 г
яйцо-1шт

    56372
  • 29
  • 33
Persona
  • 26 декабря 2013, 17:59


куриная грудка - 1 шт
морковь - 2-3 шт
лук - 1 шт
шампиньоны - 400 гр
яйца - 3 шт
сыр - 150 гр

    209316
  • 22
  • 30
Tamara Shepeleva
  • 02 декабря 2013, 18:36


состав на 2 порции:
листья китайского салата — 6шт
огурец — 2шт
помидоры «черри» - 8шт
шампиньоны маринованные целые — 1банка
сыр «фета» — 80 г

    14531
  • 1
  • 1
Татьяна М.
  • 30 октября 2013, 10:04


язык отварной -250 г
грибы шампиньоны - 300 г
св.огурец - 1 шт
яблоко кисло-сладкое - 0,5 шт
майонез или сметана
соль

    45269
  • 26
  • 25
Lgrant (Лена)
  • 01 августа 2013, 11:43


белый хлеб - 3 ломтика (4 руб.)
грибы (шампиньоны в баночке) - 200 гр. (21 руб.)
помидор (большой) - 300 гр. (24 руб)
оливки - 150 гр. (15 руб.)
зелёный лук (у меня был свой)
сметана - 100 гр. (18 руб.)

    25735
  • 11
  • 23
Света C.
  • 16 июня 2013, 13:58


150 гр. сыра типа "гауда"
1 банка консервированных шампиньонов (примерно 400 г)
2 средние моркови
1 головка репчатого лука
2 помидора
3 яйца

    104754
  • 38
  • 25
манюша
  • 11 июня 2013, 16:42


300 гр. кальмаров (у меня 2 шт. )
200 гр. шампиньонов
1 небольшая луковица
50 гр. грецких орехов
80 гр. сыра твердых сортов
майонез

    46251
  • 10
  • 17
katrina1990
  • 22 апреля 2013, 19:38


1 ст л оливкового масла
2 луковицы шалот, нарезать кубиками
2 зубчика чеснока, мелко нарубить
180 гр. шампиньонов, нарезать пластинками
100 гр. зеленой спаржи, ( если крупная нарезать вдоль пополам)
100 гр. любых салатных листьев

    26481
  • 16
  • 17
byrenka
  • 18 апреля 2013, 09:30


салат "айсберг" - половина кочана
чечевица "пардина" - 100 гр.
вода - 200 мл.
шампиньоны - 150 гр.
болгарский перец - 2 шт.
4 яйца

    9727
  • 13
  • 14
dobry_doktor
  • 14 апреля 2013, 20:29


китайская капуста
огурец маринованный
шампиньоны маринованные
говядина отварная
язык гов. отварной
майонез

    14377
  • 8
  • 6
Александр
  • 25 марта 2013, 01:56


горсть любого листового салата
100 гр. консервированных шампиньонов (можно свежие)
50 гр. вяленых томатов
25г сыра пармезан
для заправки
1 ч.л. лимонного сока

    10720
  • 23
  • 23
lil-8888
  • 18 марта 2013, 14:40


шампиньоны свежие — 200 гр.
сливочное масло для жарки
курица отварная или копченая — 300 гр.
яйца — 2
сыр — для украшения
майонез — 2-3 ст.л.

    37236
  • 2
  • 4
Ирина
  • 16 августа 2012, 13:33


1. молодой нежный кабачок
2. 100 гр. ов брынзы
3. 150 гр. ов небольших шампиньонов
4. горсть кедровых орешков
5. несколько веточек укропа
6. оливковое масло для жарки

    9419
  • 8
  • 18
dobry_doktor
  • 06 августа 2012, 11:01






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Этот сытный салатик я хочу посвятить всем Татьянам на нашем сайте, но больше всего этим Танюшкам (dolphy, tanu6 kin21, Tanya. O. 511, tat70, wowan5, Лягуха, Татьяна Самойлова, Таня Иванова, Челси, адреналина, algambra). Рецепт увидела в кулинарном журнале.

Ингредиенты для «Салат "Татьяна"»:

  • Филе куриное (отварное) — 1 шт
  • Сыр твердый (примерно) — 100 г
  • Ветчина — 200 г
  • Шампиньоны (маринованные) — 200-250 г
  • Морковь (вареная, средняя) — 2 шт
  • Свекла (вареная, средняя) — 2 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (варенoе) — 4-5 шт
  • Майонез
  • Зелень (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2401.6 ккал
белки
177.4 г
жиры
95.3 г
углеводы
205.2 г
100 г блюда
ккал
148.2 ккал
белки
11 г
жиры
5.9 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Салат "Татьяна"»:


Салат делается слоями.
Салат будет красиво смотреться в прозрачной высокой салатнице. Или можно сделать так, как я: поставить на блюдо бортик от разъемной формы.
1 слой - нарезанное куриное филе (также филе можно просто порвать руками) + сеточка из майонеза.


2 слой - натертый на мелкой терке сыр + сеточка из майонеза.


3 слой - нарезанная на кубики ветчина + сеточка из майонеза.
Ветчину можно заменить на любое копченое мясо. У меня, например, карбонад.


4 слой - натертая на мелкой терке свекла + сеточка из майонеза.
Слой свеклы можно немного присолить.


5 слой - кукуруза + сеточка из майонеза.
Кукурузу выкладываем не всю (я выложила большую часть). Остальная нам понадобится для верха.


6 слой - маринованные грибы, нарезанные не очень крупно + сеточка из майонеза.


7 слой - натертые на мелкой терке яйца + сеточка из майонеза.


8 слой - морковь, натертая на мелкой терке. Этот слой смазать тонким слоем майонеза.


Дальше оставшуюся кукурузу выкладываем в виде кольца на слой морковки.
Затем салат украшаем по желанию. Я украсила цветочками из моркови, зеленью. По середине - веточка калины.


Снимаем борт от разъемной формы (это в том случае, если использовали), и вот наш салат готов. Дать ему немного настояться.

В этом салате маринованные грибы можно заменить на свежие (их тогда нужно обжарить).
Вместо куриного филе можно использовать окорочок.
В рецепте ингредиенты даны приблизительно, т. к. салаты вообще-то я делаю "на глаз".

Девочки, с Днем Ангела вас всех. И пусть наш ангел хранитель всегда будет с нами.

Татьянин день,
Татьянин день,
Еще не радует сирень,
Еще во всю лежат снега,
Еще за окнами пурга,
Но январю уже пора
Готовить сани со двора.
И на престол спешит февраль,
Пронзая свистом ветра даль.
Пойди к Татьяне и скажи
Слова от сердца от души,
Поздравь ее и пожелай
Счастливых дней и долгих лет,
Чтоб радость била через край,
И сбылся свет благих примет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 ноября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)


24 марта 2014 года Katerina1122 #


25 марта 2014 года Водолейка # (автор рецепта)


14 сентября 2012 года Тамара Статина #



12 марта 2011 года Janet #


13 марта 2011 года Водолейка # (автор рецепта)


3 февраля 2011 года Lanalegr #


24 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

Танюшка,салатик отличный. давно его делаю,нравится всем кто ел.


1 февраля 2011 года maxiki #


1 февраля 2011 года Silverina1 #


1 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)


31 января 2011 года Молчунья #


1 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)


31 января 2011 года Лягуха #


1 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)




29 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)



27 января 2011 года elena777 #

Лена Ордина
А по мне страшная мешанина


27 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)



26 января 2011 года Лена Ордина #


26 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)


26 января 2011 года terry-68 #


26 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

Танюша,очень красивый и праздничный салат!


26 января 2011 года inna_2107 #


26 января 2011 года мисс #


26 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)


26 января 2011 года KOLO #


26 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

Танюш, салат получился замечательный.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: