Салат тет-а-тет рецепт с ветчиной



Пирог шоколадно-творожный "ЖИРАФ"

Сочники

Тесто для пиццы

Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ"

Шурпа

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Салат очень нежный и выглядит празднично.

Ингредиенты

креветки мороженные 500 г
картофель 1 шт (средний)
морковь 1 шт (большая)
авокадо половинка
яйцо 2 шт
желатин 2 ч.л.
вода 0,5 стакана
майонез + сметана 50/50
соль по вкусу
для маринада
лавровый лист 2 шт
душистый перец 5-6 горошин
приправа для рыбы
соль
для украшения
зелень
лимон
креветки 2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото



Креветки отварить 3 минуты (с момента закипания) в подсоленной воде с добавлением лаврового листа,
душистого перца и приправы для рыбы. Две штуки оставить для украшения. Остальные остудить и очистить.
Отварить яйца, морковь и картофель.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
Далее растворить его на водяной бане. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Остудить до комнатной
температуры. Соединить сметану и майонез в равных количествах, добавить желатин.

Теперь нужно выбрать форму, в которую вы будите укладывать послойно все составляющие салата.
У меня пластмассовый контейнер. Застилаем форму пищевой пленкой так, чтобы концы пленки торчали.
Это для того, чтобы потом было удобно вынимать салат на тарелку.
Теперь укладываем на дно формы очищенные креветки, смазываем майонезом. Это будет первый слой.


Второй слой - вареные яйца. Очистить, разделить на белки и желтки (можно этого не делать),
протереть через тёрку (или порезать кубиком). Уложить поверх креветок, посолить и тоже
смазать майонезом.


Третий слой - авокадо. Разрезать пополам, мякоть нарезать на кубики.
Взбрызнуть соком лимона и смазать майонезом.

Четвёртый слой - вареная морковь. Нарезать на кубики и смазать майонезом.
При этом, не забывая, посолить.

Пятый слой - вареный картофель. Либо на тёрке, либо нарезать мелким кубиком как у меня.
Кстати, морковь и авокадо я нарезала тоже мелким кубиком.


Картофель посолить и смазать майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на 10-15 минут для застывания и пропитки.
Далее на большую тарелку переворачиваем нашу форму и осторожно, держась за края плёнки,
снимаем её. Удаляем пленку с салата. Верхушку украшаем лимоном, креветками и зеленью.
Или по вашему желанию.
Салат готов к употреблению.


Если у вас романтический ужин, то салат можно дополнить сердечками из креветок.


ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА И ВЕСЁЛОГО ПРАЗДНИКА.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте 🥒

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте 🌶️

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🧀

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший 🥗

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🥨

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь 🍗

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🌽

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так 🥫

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя 🍄

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.

500 г мороженой клубники, 200 г творога, 1 большой апельсин, 100 мл сливок, 75 мл молока, 60 мл водки, 50 г сахара, 25 г ванильного сахара.

Клубнику разморозить, вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Клубнику выложить в порционные вазочки. Апельсин очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, выжать из них сок и слить в отдельную миску, добавить водку, сахар и перемешивать до полного растворения сахара. Приготовленным сиропом полить клубнику. В сливки всыпать ванильный сахар и взбить до образования густой пены. Творог выложить в миску, размять вилкой, добавить молоко, взбитые сливки и все тщательно перемешать.

Перед подачей к столу положить по 2–3 столовые ложки творожной смеси в каждую порцию клубники и украсить морожеными ягодами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат «Шик»

Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

Салат

Салат 2 л томатного сока закипятить, добавить 1 ст. растительного масла и 200 г сахара, по 1 кг тертой моркови, нарезанного кольцами лука и болгарского перца, 200 г риса, горький перец и соль по вкусу. Варить до готовности риса, затем разложить по горячим банкам и

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Салат

Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

Салат

Салат Листья салата повышают жизненный тонус человека, нормализуют обмен веществ и состав крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервную систему, улучшают сон, снижают давление, предупреждают отложение солей.Энергия —

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • креветки средние мороженные - 0,5 кг
  • для маринада:
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец душистый - 5 горошин
  • приправа для рыбы - 2 стол.ложки
  • соль щепотка
  • овощи отварные:
  • картофель 1 шт. (средний)
  • морковь 1 шт. (большая)
  • авокадо 0,5 шт.
  • яйца 2 шт.
  • желатин 1 ч.л.
  • вода 0,5 ст.
  • майонез + сметана 50/50
  • соль
  • для украшения:
  • зелень - укроп, петрушка
  • лимон - 1 кружок
  • креветки - 2 шт. неочищенные

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки отварить 3 минуты (с момента закипания) в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправы для рыбы. Две штуки оставить для украшения. Остальные остудить и очистить.

Отварить яйца, морковь и картофель.

Желатин залить холодной водой и оставить набухать.

Далее растворить его на водяной бане. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Остудить до комнатной температуры. Соединить сметану и майонез в равных количествах, добавить желатин.

Теперь нужно выбрать форму, в которую вы будите укладывать послойно все составляющие салата. У меня пластмассовый контейнер.

Застилаем форму пищевой пленкой так, чтобы концы пленки торчали. Это для того, чтобы потом было удобно вынимать салат на тарелку.

Теперь укладываем на дно формы очищенные креветки, смазываем майонезом. Это будет первый слой.

Второй слой - вареные яйца. Очистить, разделить на белки и желтки (можно этого не делать), протереть через тёрку (или покрошить кубиком). Уложить поверх креветок, посолить и тоже смазать майонезом.

Третий слой - авокадо. Разрезать пополам, мякоть нарезать на кубики. Взбрызнуть соком лимона и смазать майонезом.

Четвёртый слой - вареная морковь. Нарезать на кубики и смазать майонезом. При этом, не забывая, посолить.

Пятый слой - вареный картофель. Либо на тёрке, либо нарезать мелким кубиком как у меня. Кстати, морковь и авокадо я нарезала тоже мелким кубиком. Картофель посолить и смазать майонезом.

Поставить форму с салатом в холодильник на 10-15 минут для застывания и пропитки. Далее на большую тарелку переворачиваем нашу форму и осторожно, держась за края плёнки, снимаем её. Удаляем пленку с салата. Верхушку украшаем лимоном, креветками и зеленью. Или по вашему желанию.


Мужчины! Думаете, кухня – женское занятие? Но раз в году, 8 марта, можно и поступиться принципами. Даже если вы не отличаете укроп от петрушки, а духовка для вас страшнее огнедышащего дракона, попробуйте свои силы на кухне! И не беда, если ничего сложнее яичницы вы никогда не готовили. Тому, что приготовили вы сами, ОНА обрадуется больше, чем самому изысканному и дорогому деликатесу. Вместе со "Scarlett к 8 Марта" я предлагаю свой рецепт креветочного салата. Нежный на вкус и яркий по составу, он украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.

Ингредиенты для «Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ"»:

  • Креветки (мороженные неочищенные, средней величины. Из них 2 штуки не чистить для украшения.) — 0,5 кг
  • Лист лавровый (для рассола) — 2 шт
  • Перец душистый (для рассола) — 4-5 шт
  • Приправа (для рыбы, по вкусу для рассола)
  • Соль (по вкусу для рассола и на овощной слой)
  • Картофель (вареный, средний) — 2 шт
  • Морковь (вареная, большая) — 1 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареные) — 2-3 шт
  • Желатин (для соуса) — 2 ч. л.
  • Вода (для растворения желатина) — 0,5 стак.
  • Майонез (плюс сметана в равных долях)
  • Лимон (сок для авокадо и кружок для украшения)
  • Зелень (петрушка, укроп, нарезанная кубиками морковь)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
873.1 ккал
белки
32.9 г
жиры
52.4 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
5 г
жиры
7.9 г
углеводы
11 г

Рецепт «Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ"»:


Креветки отварить 3 минуты (с момента закипания) в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправы для рыбы. Две штуки оставить для украшения. Остальные остудить и очистить.
Отварить яйца, морковь и картофель.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
Далее растворить его на водяной бане. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Остудить до комнатной температуры. Соединить сметану и майонез в равных количествах, добавить желатин.


Теперь нужно выбрать форму, в которую вы будете укладывать послойно все составляющие салата. У меня пластмассовый контейнер.
Застилаем форму пищевой пленкой так, чтобы концы пленки торчали. Это для того, чтобы потом было удобно вынимать салат на тарелку.
Теперь укладываем на дно формы очищенные креветки, смазываем майонезом. Это будет первый слой. Старайтесь укладывать креветки спинками к стенке контейнера.


Второй слой - вареные яйца. Очистить, разделить на белки и желтки (можно этого не делать), протереть через тёрку (или покрошить кубиком). Уложить поверх креветок, посолить и тоже смазать майонезом. Замечу, что между белками и желтками я не промазывала майонезом.


Третий слой - авокадо. Разрезать пополам, мякоть нарезать на кубики. Сбрызнуть соком лимона и смазать майонезом.


Четвёртый слой - вареная морковь. Нарезать на кубики и смазать майонезом. При этом не забывая посолить.


Пятый слой - вареный картофель. Либо на тёрке, либо нарезать мелкими кубиками, как у меня. Кстати, морковь и авокадо я нарезала тоже мелкими кубиками. Не переборщите с картофелем, его должно быть меньше, чем моркови. Да и салат чтобы не был тяжелым.


Картофель посолить и смазать майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



7 декабря 2014 года Диляра 73 #


3 декабря 2014 года Lena2006209 #



17 февраля 2014 года Жменька ИИ #



11 февраля 2014 года Жменька ИИ #


29 января 2014 года Alyonafond #


28 января 2014 года погремушка #


15 января 2014 года юля73 #



2 января 2014 года Nedi #



2 декабря 2013 года katrinkka89 #


18 сентября 2013 года Татьяна Силягина #


13 апреля 2013 года Elarda #


31 марта 2013 года Энжел #


29 марта 2013 года Тома Медова #



22 декабря 2012 года lorein1703 #


22 декабря 2012 года lorein1703 #


27 октября 2012 года Kleine Hase #



20 февраля 2011 года svetius #



8 октября 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Предлагаю всеобщему вниманию интересный салат, который порадует вас и ваших гостей, украсит праздничный стол, может быть даже удивит необычными вкусовыми сочетаниями. Рецептом обязана Валентине Логуновой.

Ингредиенты для «Салат "тет-а-тет"»:

  • Сыр твердый — 40 г
  • Виноград (светлый) — 40 г
  • Листья салата / Салат (листья) — 25 г
  • Креветки (в собственном соку) — 40 г
  • Орехи кедровые — 15 г
  • Сок лимонный (из половины лимона, в заправку)
  • Масло оливковое (1 ст.л. -для обжарки; 1 ст.л. - в заправку) — 2 ст. л.
  • Зелень (мята, базилик - по несколько листиков, в заправку)
  • Сироп смородиновый (для фруктового соуса) — 3 ч. л.
  • Коньяк (для фруктового соуса) — 0,5 ч. л.
  • Кардамон (щепотка, для фруктового соуса)
  • Имбирь (щепотка, для фруктового соуса)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Виноград (темный, для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
574 ккал
белки
19.2 г
жиры
46.5 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
260.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
21.1 г
углеводы
11 г

Рецепт «Салат "тет-а-тет"»:


Продукты для приготовления салата.


Виноград вместе с креветками слегка обжариваем на подогретом оливковом масле. Остужаем.


Листья салата рвем руками на крупные куски, подойдет любой листовой салат, я же использовала салат лолло роса. Сыр нарезаем квадратными кусками средней величины, зелень измельчаем.


Соединяем виноград и креветки с салатными листьями и сыром.


Готовим заправку: в оливковое масло добавляем сок, выжатый из половины лимона, измельченную зелень, черный молотый перец. Все хорошо взбиваем вилкой.


Получившейся заправкой хорошо поливаем салат, все перемешиваем и выкладываем на блюдо. Сверху все посыпаем кедровыми орешками, слегка обжаренными на сухой сковороде. Украшаем темным виноградом.


Для приготовления фруктового соуса в розетке смешиваем черносмородиновый сироп (сироп можно приготовить специально для этого салата, если вы не готовите его впрок), коньяк, кардамон и имбирь, перемешиваем.


По капелькам наносим соус на салат и по краю блюда. С одной стороны - дополнительная фруктовая нотка, с другой - украшение.
Попробуйте, это вкусно!
P.S. вариант приготовления соуса: черную смородину (200 г) вместе с сахаром (100 г) слегка обжарить на оливковом масле, сбрызнуть коньяком, добавить специи. Все смешать в блендере и тщательно протереть через сито. Можно хранить в холодильнике.
Я сироп готовила в сезон, поэтому только доработала, добавив коньяк и специи.







Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Искушение"

  • 79
  • 190
  • 6814

Салат из крабовых палочек с макаронами

  • 81
  • 146
  • 8492

Салат с кальмарами "Круиз"

  • 34
  • 1094
  • 13911

Легкий салат из креветок

  • 30
  • 99
  • 14294

Салат из морепродуктов и овощей

  • 23
  • 143
  • 39040

Салат "Маэстро"

  • 65
  • 271
  • 24865

Салат "Бусинки"

  • 9
  • 72
  • 1055

"Хитрый" салат с морской капустой

  • 15
  • 71
  • 5821

Салат "Капитан Немо"

  • 28
  • 26
  • 9697

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Копченая капуста"

  • 241
  • 1408
  • 44866

Рыбная запеканка

  • 58
  • 712
  • 10619

Террин из свинины и куриной печени

  • 114
  • 1070
  • 22664

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 декабря 2016 года Каникула #



31 декабря 2016 года tomi_tn # (автор рецепта)


12 сентября 2013 года chudo #


12 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


12 сентября 2013 года Pearlsofbaking #


12 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


12 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


12 сентября 2013 года avani #




11 сентября 2013 года Хаврошечка #


12 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Забрала -мне такое должно понравиться! Спасибо большое -рецепт очень интересный!


11 сентября 2013 года barska #


12 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Интересные сочетания, но я пока что не поняла, в чём прикол 2х заправок?


13 сентября 2013 года barska #


13 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


11 сентября 2013 года mixrutka #


12 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


11 сентября 2013 года avani #


12 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


11 сентября 2013 года Ирушенька #


12 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


11 сентября 2013 года Galinka1705 # (модератор)


12 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


11 сентября 2013 года JeSeKi # (модератор)


12 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)



12 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Вы собираетесь поужинать с любимым, но не можете решить, что приготовить. Сделайте куриный салат «Тет-а-тет» — сытный и нежный, как раз для такого случая.

  • 400 г отварного куриного филе
  • баночка зеленого горошка
  • 3 вареных яйца
  • 1 свежий огурец
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 70 г твердого сыра,
  • майонез

Начинаем готовить салат «Тет-а-тет»:

  1. Куриное филе отварите в подсоленной воде и нарежьте мелко.
  2. Яйца отварите, очистите. Отделите белки от желтков. Белки мелко нарежьте, а желтки отдельно натрите.
  3. Огурец нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Зелень измельчите по отдельности.
  4. Смешайте куриное филе, белки, огурец, сыр, петрушку, зеленый горошек. Заправьте майонезом.
  5. Выложите салат в виде прямоугольника или круга. Половину покройте желтками, а вторую половину -укропом.

Автор: MAGGI® Дата: 08.12.2018

252 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Сыр натереть на крупной терке, ветчину порезать на полоски. Грибы порезать на 4 части. Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Для соуса смешать майонез с йогуртом и специями. Заправить салат с ветчиной и сыром соусом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вкусный салат с ветчиной и сыром займет свое достойное место на праздничном столе. Он прост в приготовлении и не требует большого количества времени.

Салат с ветчиной, солёными огурцами и сыром – такой знакомый нам и такой полюбившийся. Он частый гость на праздничном столе, но и в повседневных ужинах без него не обходится, ведь кто не любит простой салат с ветчиной и сыром? MAGGI® расскажет вам, как приготовить салат с ветчиной и сыром – сытный и вкусный.

Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ"

Ингредиенты:
Креветки мороженные 500гр

Для маринада:
Лавровый лист 2 шт.
Душистый перец 5-6 горошин
Приправа для рыбы
Соль

Картофель 1 шт. (средний)
Морковь 1 шт. (большая)
Авокадо половинка
Яйца 2 шт.
Желатин 2 ч.л.
Вода 0,5 стакана
Майонез + сметана 50/50
Соль по вкусу

Креветки отварить 3 минуты (с момента закипания) в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправы для рыбы. Две штуки оставить для украшения. Остальные остудить и очистить (все помнят, что креветок 500г?)

Отварить яйца, морковь и картофель.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
Далее растворить его на водяной бане. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Остудить до комнатной температуры. Соединить сметану и майонез в равных количествах, добавить желатин.
Теперь нужно выбрать форму, в которую вы будите укладывать послойно все составляющие салата. У меня пластмассовый контейнер.
Застилаем форму пищевой пленкой так, чтобы концы пленки торчали. Это для того, чтобы потом было удобно вынимать салат на тарелку.
Теперь укладываем на дно формы очищенные креветки, смазываем майонезом. Это будет первый слой.
Второй слой - вареные яйца. Очистить, разделить на белки и желтки (можно этого не делать), протереть через тёрку (или покрошить кубиком). Уложить поверх креветок, посолить и тоже смазать майонезом.
Третий слой - авокадо. Разрезать пополам, мякоть нарезать на кубики. Взбрызнуть соком лимона и смазать майонезом.
Четвёртый слой - вареная морковь. Нарезать на кубики и смазать майонезом. При этом, не забывая, посолить.
Пятый слой - вареный картофель. Либо на тёрке, либо нарезать мелким кубиком как у меня. Кстати, морковь и авокадо я нарезала тоже мелким кубиком. Картофель посолить и смазать майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на 10-15 минут для застывания и пропитки. Далее на большую тарелку переворачиваем нашу форму и осторожно, держась за края плёнки, снимаем её. Удаляем пленку с салата. Верхушку украшаем лимоном, креветками и зеленью. Или по вашему желанию.
Салат готов к употреблению, а печень - к ампутации.


Для начала нам нужны следующие компоненты нашего салата. Филе курицы(у меня куриная грудка, но можно взять любое куриное мясо) и яйца отвариваем заранее.


У яиц отделяем белки от желтков. Белки мелко режем


желтки натираем на мелкой терке


Филе курицы порежем мелкими кубиками


Свежие огурцы нарежем кубиками



Натрем на крупной терке сыр


В салатнице перемешаем приготовленные курицу, белок, сыр, огурец, зеленый горошек и добавим майонез. Не забываем посолить по вкусу.



Теперь нужно выложить салат в виде квадрата, как у меня или в виде круга. Разделим мысленно салат по диагонали. Одну сторону украшаем тертыми яичными желтками. Вторую половину- тертым на крупной терке огурцом, который можно заменить укропом. Украсим салат как позволит наша фантазия и умение.


Несмотря на то что в салате присутствует майонез, он получился легким и весенним благодаря огурцу и зеленому горошку и куриной грудке. Приятного аппетита!

Читайте также: