Салат тибетских монахов рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста свежая – с четверть кочана
  • мёд пчелиный – 1-2 ложки столовых
  • уксус винный
  • масло оливковое – 3-4 ложки столовых
  • уксус бальзамический - по желанию и
  • укроп свежий - для украшения блюда, а вот
  • соль – ни в коем случае!

Пошаговый рецепт приготовления

Случайный видеоролик заинтересовал простотой и доступностью составляющих рецепта. В программе «Завтрак Чемпионов» Никита Джигурда представлял его с присущей ему артистичностью и как-то загадочно, но к счастью салат оказался совсем несложным. Не желая обидеть артиста, уточню, что в смысле приготовления. А вот в смысле ингредиентов и, наверное, эффекта – не банальный и очевидно полезный. Забегая вперёд, замечу, что он беспроигрышно вкусен, так что можете сразу доставать кочан и начнём готовить. Итак, тонко порежьте желаемое количество…

…капусты и добавьте…

…пчелиный мёд. У меня был засахарившийся липовый, Джигурда на экране добавлял цветочный жидкий, сетуя, что больше любит брусковый – не грузитесь, используйте тот мёд, что у вас есть. Не стоит опасаться, что получится слишком сладко. Уверяю, будет вкусно. Добавьте…

…оливковое масло. Я, например, по жизни очень его люблю, так что никогда не боялся перелить. Но некоторым кулинарам не нравится особенный запах масла первого холодного отжима. Так что лучше или уменьшите его дозу, или используйте салатное оливковое масло, которое этого запаха лишено. Добавьте…

…винный уксус. Он сделает салат сочным и придаст ему кислинку. Но кроме него предлагаю добавить и…

…бальзамический уксус. Его надо совсем немного, чтобы существенно обогатить вкус.

Голой рукой хорошо размешайте, разомните салат, чтобы капуста потеряла свои сухость и частично твердость, пропитавшись заливкой. Никита рекомендует при размешивании салата произносить приятные слова, пожелания, заклинания, в конце концов. Напитать его положительными эмоциями. По его словам, всю еду в Тибетских монастырях, откуда он и привёз рецепт, готовят только лучшие ученики, вкладывая в неё свою ауру.

Готовый салат по-никитаджигурдовски украсьте…


Детальное описание: рецепт салата тибетский монах от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Тибетский рецепт
  • 4 Ингредиенты
  • 5 Приготовление
  • Поддержание мужской силы и вечной молодости. Секретный рецепт тибетских монахов.

    Как приготовить чай по-тибетски

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5…

    Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок,…

    Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду…

    ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки….

    Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:23 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки…

    Ингредиенты

    Отварное мясо
    (свинина или говядина) 500 г
    Яйца вареные 4шт.
    Соленые огурцы 6 шт.
    Чеснок 3-4 зубчика
    Майонез 250 г
    Грецкие орехи 1 стакан

    Приготовление

    Грецкие орехи мелко порубить и обжарить на раскаленной сковороде без масла до появления приятного аромата. Мясо нарезать тонкой соломкой, выложить на дно большого блюда и слегка полить майонезом. Вторым слоем положить мелко нарезанные огурцы, смешанные с порубленным чесноком, и тоже полить майонезом. Третий слой – натертые на терке яйца. Сверху салат полить майонезом и повторить последовательность слоев. Готовый салат посыпать грецкими орехами и оставить для пропитывания на полтора-два часа.


    Видео (кликните для воспроизведения).

    Этот рецепт был найдет в записях монаха в Тибете. Историки говорят, что этим записям более 5 тыс. лет.



    Монахи давно им пользуются и долго живут. Ученые. Посмотрев состав, сказали, что смесь очень крепкая, поэтому ее можно использовать не чаще, чем 1 раз в 5 лет!



    Тибетский рецепт

    • 350 гр. – чеснок;
    • 1 ст. – спирта с 95%. Не меньше!



    • Чесноку нужно почистить и мелко порезать.
    • Залить его спиртом и поставить в прохладное место на 10 дней.



    • Спустя это время, смесь нужно процедить от чеснока.
    • Можно применять. Но храниться она не более, чем 12 дней! Помните это!
    • Пить нужно 1 каплю перед завтраком, 2 – перед обедом и 3 – перед ужином. Добавлять капли нужно в воду.



    Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

    Ингредиенты

    Отварное мясо
    (свинина или говядина) 500 г
    Яйца вареные 4шт.
    Соленые огурцы 6 шт.
    Чеснок 3-4 зубчика
    Майонез 250 г
    Грецкие орехи 1 стакан

    Приготовление

    Грецкие орехи мелко порубить и обжарить на раскаленной сковороде без масла до появления приятного аромата. Мясо нарезать тонкой соломкой, выложить на дно большого блюда и слегка полить майонезом. Вторым слоем положить мелко нарезанные огурцы, смешанные с порубленным чесноком, и тоже полить майонезом. Третий слой – натертые на терке яйца. Сверху салат полить майонезом и повторить последовательность слоев. Готовый салат посыпать грецкими орехами и оставить для пропитывания на полтора-два часа.


    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    Как прожить долго и оставаться здоровым? Этот вопрос актуален во все времена. Мы знаем, что азиаты славятся своим долголетием и крепким здоровьем. Ученые утверждают, что этому способствуют благоприятный климат, чистая экология, еда и активный образ жизни. Здесь вы узнаете один из рецептов долголетия от жителей Тибета.

    Тибетские монахи


    Мало кто знает, что тибетские монахи также обладают секретами здоровой и долгой жизни. Кулинария тибетских монахов сформировалась под влиянием неблагоприятной погоды, ветра, редкого солнца, а также песчаной почвы. Удивительно, что их любимый "здоровый" продукт стоит копейки, но приносит огромную пользу для организма.


    Секреты тибетской кулинарии

    Сила ячменя. Жители Тибета утверждают, что этот продукт положительно влияет на жизнедеятельность человека, заряжает его энергией, питает, очищает разум и тело.


    Местные утверждают, что регулярное употребление блюд из ячменя способно нормализовать обмен веществ, избавить от аллергии и очистить от токсинов.

    Также полезным компонентом этого продукта является лизин, который способствует выработке коллагена в организме человека. Таким образом, предотвращается появление морщин и старение кожи.


    Зерна ячменя к тому же низкокалорийны - всего 320 ккал на 100 г.

    Ячменная каша от тибетских монахов

    1. Без добавления масла обжарьте стакан ячменя до золотистого цвета в чугунной посуде.

    2. Вскипятите 2 стакана воды. Пересыпьте обжаренные зерна в керамическую миску и залейте кипятком.

    3. Добавьте соль по вкусу и укутайте кашу одеялом. Зерна должны постоять некоторое время и набухнуть.

    4. После можно добавить немного сливочного масла и лук по желанию.

    Тибетцы рекомендуют употреблять ячменную кашу с зеленым чаем с добавлением имбиря и меда.

    Также зерна ячменя можно добавлять в салаты, подавать в виде соленого гарнира на ужин или сладкого - на завтрак.

    -Рубрики

    • Ай,болит! (182)
    • Здоровье. (81)
    • Психология. (28)
    • Басни. (16)
    • Путешествуя по миру. (11)
    • Животные. (10)
    • ВЕРУЮ СВЯТО! (10)
    • Юмор. (5)
    • Рассеюшка-матушка. (4)
    • Новости. (4)
    • История. (2)
    • Из архивов. (1)
    • Удивительное рядом. (0)
    • Времена года. (0)
    • Аудио. (29)
    • АУДИОСПЕКТАКЛИ. (31)
    • ВКУСНО ГОТОВИМ. (244)
    • Знаки Зодиака (6)
    • Индия. (1)
    • ИНТЕРЕСНОСТИ О ЖИВОТНЫХ. (1)
    • Интересные места наших городов. (9)
    • интернет (97)
    • КИНЕМАТОГРАФ. (28)
    • КИНОФИЛЬМЫ. (25)
    • Книги (1)
    • Косметология. (94)
    • Красота и уют. (7)
    • Любимые артисты. (37)
    • Мастер на все руки. (70)
    • Мир моды. (8)
    • Мудрость. (0)
    • Музыка. (54)
    • МУЛЬТФИЛЬМЫ (4)
    • Натюрморт. (25)
    • Новый год! (0)
    • НОСИКИ-КУРНОСИКИ (2)
    • Нумерология (2)
    • ОГОРОД (118)
    • Подворье (2)
    • Полезное. (26)
    • Полезные советы. (24)
    • ПОЭЗИЯ. (28)
    • Природа. (3)
    • СПЕКТАКЛИ. (1)
    • Удивительное. (3)
    • Фотохудожники. (29)
    • ХУДОЖНИКИ (175)

    -Музыка

    -Музыкальный плеер

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика

    4 травы молодости – тибетский рецепт красоты и долголетия


    Красота и молодость в наше время считаются словами синонимами, поэтому многие стремятся любой ценой сохранить себя от признаков старения. Существует множество более или менее эффективных методик замедления процесса старения, более того, ученые во всю работают над поиском новых методов и практически ежегодно сообщают о новых достижениях в этой сфере.

    Но, не только в наши дни люди озабочены вечной молодостью. В древности тоже женщины хотели оставаться молодыми и красивыми, а мужчины – сохранить здоровье и активность на долгие годы.

    Тибетские мудрецы и медики особенно преуспели в разгадке вечной
    молодости, и сегодня их рецепт помогает многим людям вернуть былую
    красоту и здоровье.

    Предлагаю вам тибетский рецепт молодости из 4 трав эликсира, которые в комплексе дают омолаживающий и оздоровительный эффект.



    4 травы молодости – состав эликсира

    Из названия уже понятно, что состоит средство из четырех лекарственных растений, которые богаты активными омолаживающими веществами. Эти растения хорошо сочетаются между собой, дополняя и усиливая

    эффект друг от друга. То есть, синергизм, суммарный эффект от приема в комплексе 4-х трав, гораздо выше, чем если бы вы пили настои из каждого растения по отдельности.

    Итак, какие же растения входят в состав этого чудесного средства 4 травы молодости, давайте рассмотрим.


      Соцветия ромашки аптечной – самое популярное лекарственное растение, которое широко применяется в терапии воспалительных процессов, обновляет клетки, очищает организм, замедляет процессы

    старения. Ромашка выводит токсины из организма, за счет чего происходит процесс омоложения.



    Березовые почки нормализуют гормональный фон, тонизируют кожу и способствуют разглаживанию морщин. Кроме этого, березовые почки проявляют противовирусную и антимикробную

    активность, нормализуют процессы энергетического обмена и избавляют организм от лишней жидкости.


    Бессмертник содержит цинк, участвующий в обновлении кожи, медь, магний, железо, витамин К и Е, а так же органические кислоты и антиоксиданты. Соцветия бессмертника защищают печень,

    помогая ей восстанавливаться и эффективнее очищать организм, поддерживают сердечно-сосудистую систему. Ученые установили, что при нарушении дозировки растение может быть ядовитым, поэтому важно

    принимать его в умеренных количествах.


    Зверобой – отличное тонизирующее растение, которое укрепляет стенки сосудов, способствует нормализации водно-солевого обмена, устраняет вредоносное влияние факторов, провоцирующих

    преждевременное старение. Зверобой эффективен при местном и внутреннем использовании, имеет минимальный список противопоказаний и хорошо переносится организмом.

    Всего 4 растения в комплексе дают потрясающий эффект в омоложении, очищении и восстановлении всего организма. Секрет прост – травы в комплексе содержат баланс веществ, нужных для осуществления

    важных регенерационных процессов и именно в таком сочетании элементы дополняя друг друга, приносят здоровью максимум пользы.

    Легенда сбора

    Долгое время сбор из четырех трав был излюбленным напитком на Тибете, именно поэтому в наших широтах его и называют тибетским эликсиром молодости. Но, многие люди скептически относились к этому

    Ходит легенда, что однажды мужчина в почетном возрасте прибыл в один из монастырей на Тибет, чтобы найти секрет долголетия. С ним заговорил один молодой монах, предложив попробовать этот ароматный

    напиток. Пока они пили травяной чай, монах пояснил пожилому мужчине, что это и есть эликсир молодости, который позволяет не только продлить молодость и здоровье, но и вернуть его телу, если оно

    было утрачено с годами.

    Как говорится в легенде, мужчина не стал принимать на веру все слова молодого монаха, скептически восприняв его простые советы. Он усомнился, что такое простое средство может дать ему вторую

    молодость. На это монах только пожал плечами, ответив: «Я пью его уже 150 лет».

    О долгожительстве тибетских монахов ходят легенды и распространяются правдивые истории. К сожалению, не всегда можно определить, где правда, а где народные выдумки, но все же отзывы людей об

    эликсире молодости из четырех трав, которые принимают его в наши дни, в основном восторженные и положительные.



    Как действует тибетский эликсир 4 травы молодости

    Сила тибетского эликсира молодости обусловлена мощным составом, которым обладают все 4 растения, а вещества дополняют и усиливают действие друг друга. Как воздействует это средство на организм.

    Рассмотрим эффекты.


    • Выравнивает кислотно-щелочной баланс, поддерживает его в пределах биологической нормы.
    • Нормализует уровень сахара.
    • Расщепляет ненужные липидные соединения, сжигает жировые отложения, уничтожает холестериновые бляшки и очищает от засорения стенки сосудов.
    • Укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует сердечный ритм и тем самым обеспечивает полноценное кровоснабжение организма.
    • Защищает печень, помогает ей эффективно выполнять свою работу.
    • Активирует мощные процессы регенерации.
    • Нейтрализует свободные радикалы, выводит токсины.
    • Восстанавливает и стимулирует деятельность ЖКТ.
    • Омолаживает кожные покровы.
    • Благотворно влияет на состояние нервной системы, улучшает кровоснабжение всех отделов головного мозга.
    • Нормализует гормональный фон.



    Благодаря такому комплексному воздействию эликсир омолаживает все системы и органы в человеческом организме, влияет на иммунную систему и замедляет естественный процесс старения, что отражается на

    внешности, состоянии здоровья и самочувствии.

    4 травы рецепт молодости

    Как приготовить? Необходимо взять каждой из травы по 100 грамм, смешать все и использовать полученное сырье для приготовления настоя. Столовую ложку сухой смеси запаривают 500 мл кипятка в

    эмалированной посудине, или в термосе. Не следует проваривать траву, так как она может утратить свою эффективность.

    Также не рекомендуется превышать рекомендованную дозировку, потому что эффект может быть обратным.



    Правила приема

    Утром принимают 250 мл и оставшуюся жидкость пьют вечером. Продолжительность курса до 3 недель. Можно добавлять в напиток мед, но от сахара лучше воздержаться. Не рекомендуется употреблять пищу в

    течение часа до и после приема лекарственного средства. Настой имеет приятный вкус и легкий, ненавязчивый травяной аромат, не вызывает сонливости, а наоборот, бодрит.

    Есть еще несколько рекомендаций, относительно приема настоя 4 травы молодости, которые помогут усилить его эффективность.


    • На время приема следует отказаться от приема алкоголя и курения.
    • Желательно исключить или минимизировать кофе и чай, а также любые напитки, содержащие кофеин.
    • Вечером принимать настой за 1 час до сна и отправляться в кровать не позднее 22:30.
    • Сократить потребление жирной пищи и поваренной соли. Можно перейти на морскую соль – она не препятствует задержке жидкости в организме и дополнительно насыщает различными

    минералами.



    Противопоказания к применению

    К сожалению, омолаживаться с помощью тибетского эликсира могут не все люди. Есть ряд противопоказаний. Какие болезни и состояния являются препятствие к приему растительного сбора, читайте ниже.


    • Непереносимость любого из растительных компонентов.
    • Беременность и лактация.
    • Любые заболевания ЖКТ в острой стадии.
    • Сердечная недостаточность.

    В остальных случаях навредить может только нарушение дозировки. Из побочных эффектов люди, принимавшие настой отмечают приступы тошноты, диарею. Это происходит из-за усиленной очистки организма и

    проходит на 2-3 день. Если побочные эффекты усиливаются и не прекращаются на третий день приема, лучше временно отменить применение сбора и проконсультироваться с врачом.

    Совмещайте силу этих прекрасных лекарственных трав со здоровым рационом, активностью и полноценным сном, тогда эффект будет максимальным и ощутимым уже после первого трехнедельного курса. Если

    появится желание повторить прием эликсира – сделайте перерыв не менее 4-6 месяцев.

    Ингредиенты

    Отварное мясо
    (свинина или говядина) 500 г
    Яйца вареные 4шт.
    Соленые огурцы 6 шт.
    Чеснок 3-4 зубчика
    Майонез 250 г
    Грецкие орехи 1 стакан

    Приготовление

    Грецкие орехи мелко порубить и обжарить на раскаленной сковороде без масла до появления приятного аромата. Мясо нарезать тонкой соломкой, выложить на дно большого блюда и слегка полить майонезом. Вторым слоем положить мелко нарезанные огурцы, смешанные с порубленным чесноком, и тоже полить майонезом. Третий слой – натертые на терке яйца. Сверху салат полить майонезом и повторить последовательность слоев. Готовый салат посыпать грецкими орехами и оставить для пропитывания на полтора-два часа.


    Свежий, пикантный, в меру острый салат из зеленой редьки с овощами. Доступно и экономно, но при этом очень вкусно. Угощайтесь!

    Ингредиенты для «Салат "Монастырский"»:

    • Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
    • Редька (Зеленая) — 1 шт
    • Лук красный — 1 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Масло растительное (По вкусу)
    • Соль (По вкусу)
    • Уксус — 2 ст. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Вода — 100 мл

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    218.3 ккал
    белки
    7 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    47.5 г
    100 г блюда
    ккал
    37.6 ккал
    белки
    1.2 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    8.2 г

    Рецепт «Салат "Монастырский"»:


    Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой


    Лук нарезать полу кольцами и замариновать в воде, уксусе и сахаре. Оставить на 15 минут.


    Добавить соль, масло, лук отжатый от маринада. Редьку почистить и натереть на терке для корейской моркови. Салат аккуратно перемешать.

    Приятного аппетита.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Свекольный салат с сухофруктами

    • 5
    • 22
    • 3271

    Салат с вялеными баклажанами

    • 26
    • 49
    • 6531

    Салат с пекинской капустой

    • 22
    • 71
    • 5684

    Салат "Вкусный"

    • 14
    • 116
    • 6346

    Салат овощной с белой фасолью

    • 25
    • 25
    • 5678

    Тыквенный салат с нутом и йогуртом

    • 46
    • 142
    • 2721

    Салат "Красненький"

    • 53
    • 123
    • 13013

    Кимчи весеннее

    • 51
    • 85
    • 3100

    Хе мясное

    • 23
    • 107
    • 4995

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Наргиз"

    • 54
    • 471
    • 22391

    Мини-шашлычки “Рататуй с курицей”

    • 106
    • 1061
    • 17269

    Буженина по-дромовски

    • 227
    • 3209
    • 126005

    Фотографии «Салат "Монастырский"» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    14 апреля Демурия # (автор рецепта)


    3 апреля 2016 года irinaa koshaa #


    3 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


    2 апреля 2016 года veronika1910 #


    2 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


    2 апреля 2016 года lada l09 #


    2 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


    2 апреля 2016 года khris n2011 #








    2 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)



    2 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


    1 апреля 2016 года Tatanj #


    1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


    1 апреля 2016 года mariana82 #


    1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


    1 апреля 2016 года masha vet #


    1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


    1 апреля 2016 года Ксения026 #


    1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


    1 апреля 2016 года тататима #


    1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


    1 апреля 2016 года Kuss #


    1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


    1 апреля 2016 года sibir77 #





    1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


    1 апреля 2016 года Ирушенька #


    1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)


    1 апреля 2016 года прошутто75 #





    1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: