Салат тортилла рецепт с фото
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 250 кочанного салата-eisbergsalat,вот уж простите не знаю как по-русски его обозвать
- 60 сыр гоуда
- 9 оливок
- 1 помидор
- зеленый лук,зубчик чеснока
- 100 гр-сметаны,можно с майонезом на пополам смешать
- чипсы тортилла
- 250 фарша
- 1 чили
- 1доза помидор очищенных
- 1 луковка
Пошаговый рецепт приготовления
в растительном масле слегка лук,затем добавить фарш,поджарить и добавить чили и помидоры.Протушить пока не выкипит жидкость.Не пережарить.
В салатницу укладываем салат порезанный полосочками.На салат выкладываем поджарку.Посыпаем тертым сыром,зеленым лучком.По кругу разложить мелкопорезанный помидор.Украсить порезанными оливками.В сметану выдавить зубочек чеснока,посолить и кляксами выкласть на салат.Украсить чипсами
Похожие рецепты
Комментарии
ну ты и любитель салатов.
по-русски это салат Айсберг! а что за чипсы?похожи на начос. вообще вкусно 5
Вкуснота! 5! а почему "тортилла"? скорее, морская звезда
наверно потому что,чипсы кукурузяные,и по вкусу как тортила.
это я присвоивши такое название из-за чипсов Tortilla,а вообще-то этот салат называется-TACCOSALAT,понятия не имею что это значит. А вы называйте как хотите. MIMI-спасибо за просвещение!По-немецки точно так же звучит
Симтиное оформление
5!
Tortilla читается - тортиЯ(исп.)
taccosalat - да, тоже испанская, мексиканская кухня. в США есть сеть типа макдоналдса - Tacco Bell. а салат выглядит очень аппетитно!
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это слоеный салат. Готовить его не быстро и не очень просто. Но если есть желание порадовать своих близких вкусными и интересным салатом, тогда надо приготовить ингредиенты и действовать.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйца — 4 Штуки
- Твердый сыр — 150 Грамм
- Орехи — 100 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Грибы шампиньоны — 200 Грамм
- Белый батон — 4 Ломтика
Количество порций: 4
Как приготовить "Салат "Тортилла""
Оценить рецепт Салат "Тортилла":
Пожалуйста, введите символы с картинки
А я между грибами и курицей делаю слой чернослива (предварительно замоченного и порезанного) - сочетание супер!
Я, у два разы больше ингредиентов дала, вышло классно и много)))))
Выглядит аппетитно. Нужно попробовать.
салат вовсе не сложный на мой взгляд.
Сразу обратила внимание, что в этом салате сухарики между слоями. Это неприемлемо, поскольку,они могут размокнуть еще до подачи на стол. Я изменила рецепт - мелко-мело режу батон на сухари,подсушиваю их на медленном огне с небольшим (столовая ложка) количеством оливкового масла и вместе с орехами кладу на верхний слой непосредственно перед подачей.Салат получается очень легким,несмотря на "тяжелые" ингредиенты.
У меня получились сухари нормальные не размокли, все суперррр)))))) мужу понравилось даже очень))))
Выглядит аппетитно.
В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в
Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!
Давно заприметила этот салатик. Грецкие орехи я очень люблю добавлять в совершенно разные блюда, поэтому салат с довольно большим количеством орехов меня и заинтересовал. К тому же, мне понравилась подача.
Немного изменила рецептуру (не стала класть в салат чернослив из-за нелюбви некоторых гостей к этому ингредиенту) и не стала вдаваться в подробности в оформлении.
Жаль, что из-за нынешних цен рецепт на звание бюджетного не тянет:(
Ингредиенты
Сложность: ничего сложного, обычный слоеный салат.
Время приготовления:30-40 минут, если не брать в расчет время на подготовку орехов и грудки.
Сделаем заранее
Грудку промываем и ставим вариться.
Подготовим орехи. Из 150 г я выбрала все, что цельными половинками (о, великий и могучий русский язык!:)), ну и часть будут четвертинками. Промываем (я это делаю всегда, так как беру уже очищенные орехи) и обсушиваем на салфетке.
Выкладываем орехи на сухую сковородку и ставим в духовку примерно на 160 градусов, ненадолго.
С подсушенных орехов снимаем тонкую кожицу. Часть слетает сама, часть придется пошелушить руками. Правда, на некоторых дольках немного осталось. Ничего страшного.
Орехи пока откладываем в сторону, сваренную грудку вынимаем из воды, сразу после того, как она сварилась, остужаем и убираем в холодильник.
И еще я заранее сварила яйца.
На следующий день
Луковицу, то есть половинку от нее, мелко режем.
Заливаем кипятком ненадолго.
Грудку (я использовала только половину) мелко нарезаем.
Выкладываем в салатник, смазываем майонезом.
На нее – лук. Покрываем тонким слоем майонеза. Белки отделяем от желтков. У меня 4 яйца, но они очень мелкие.
Белки трем в крупную терку и выкладываем их на лук. Покрываем майонезной сеткой.
Теперь очередь яблока.
Так же трем его в крупную терку.
Выкладываем на белки и смазываем майонезом.
Следом – желтки (можно в терку, можно просто раздавить вилкой).
Теперь сыр. Я натерла его в терку со средними отверстиями.
Пришла очередь грецких орехов. Выкладываем их по поверхности салата.
Украшаем листиками петрушки.
Похоже на панцирь черепахи?
Мои гости увидели в нем сходство с черепашьим домиком и единодушно заявили, что салат очень вкусный.
Если есть желание, вместе с выкладыванием первого слоя сделайте черепахе голову с глазками и ртом из половинки яйца. Просто делать нужно будет на плоском блюде.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вкус нежный, просто изумительный! Никого не оставит равнодушным. На праздничном столе этот салат будет сюрпризом для гостей и радостью детям.
Ингредиенты для «Салат "Тортилла"»:
- Филе куриное — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Яблоко (Нужно зеленое яблоко) — 250 г
- Лук репчатый — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Соль (По вкусу)
- Майонез (По вкусу) — 150 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2676.9 ккал | белки 158.6 г | жиры 196.7 г | углеводы 59.6 г |
Порции | |||
ккал 669.2 ккал | белки 39.7 г | жиры 49.2 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.4 ккал | белки 11.6 г | жиры 14.4 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Салат "Тортилла"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей
- 44
- 766
- 326367
Салат "Французский"
- 52
- 556
- 35178
Салат "Нежность"
- 31
- 382
- 161406
Салат "Французский"
- 53
- 233
- 34616
Салат "Лилия"
- 54
- 139
- 25371
Салат "Яблоки под сыром"
- 82
- 132
- 2762
Салат "Королевский титул"
- 43
- 125
- 4229
Салат "Тортилла"
- 8
- 95
- 3415
Салат "Нежность"
- 36
- 92
- 22076
Салат с курицей, яблоками и сыром
- 22
- 91
- 12944
Салат "Метелица"
- 32
- 68
- 13875
Салат "Воздушный"
- 11
- 66
- 3394
Салат "Нежность пикантная"
- 9
- 51
- 7642
Салат "Ромашка"
- 29
- 27
- 7575
Похожие рецепты
Салат "Хонсю"
- 14
- 809
- 7653
Салат "Ваше благородие"
- 68
- 107
- 1984
Салат "Облака"
- 22
- 196
- 5656
Салат "Гибралтар"
- 94
- 1673
- 32037
Салат "Наслаждение"
- 53
- 108
- 3935
Салат "Диетический обед"
- 17
- 101
- 1492
Куриный слоеный салат
- 57
- 148
- 33504
Мужской салат
- 168
- 263
- 29042
Салат "Вкусняшка"
- 23
- 52
- 7089
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Золотая рыбка"
- 96
- 1077
- 171818
Куриные зразы
- 96
- 870
- 100346
Кляр универсальный
- 72
- 1354
- 43630
Фотографии «Салат "Тортилла"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 марта 2015 года LNataly #
26 марта 2015 года LNataly #
26 марта 2015 года Букарасик # (автор рецепта)
26 марта 2015 года LNataly #
26 марта 2015 года o roma #
12 апреля 2014 года Хамися #
25 марта 2014 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
При желании можно заменить куриное мясо ветчиной. Можно не добавлять грибы.
Ингредиенты блюда:Куриное мясо | 150 г | Майонез | по вкусу |
Грибы шампиньоны | 200 г | Яйца | 4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. | Яблоко | 1 шт. |
Белый батон | 4 ломтика | Твердый сыр | 150 г |
Орехи | 100 г |
Готовим продукты. Сварить яйца и отделить белки от желтка. Белки натереть на крупной терке. Тертые яичные белки укладываем на плоскую тарелку первым слоем и смазываем майонезом. Грибы мелко режем и обжариваем до готовности с луком. Грибы кладем вторым слоем на белки.
Куриное мясо. Мясо сварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. На салатную тарелку мясо выкладываем вторым слоем и тоже смазываем майонезом.
Лук почистить и мелко нашинковать. Замариновать лук в уксусе минут на 20-30 и выложить на мясо. Для этого салата лучше взять кисло-сладкое яблоко. Яблоко натереть на крупной терке, сложить поверх лука и смазать майонезом. Батон нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле. Остудить и выложить поверх яблока.
Яичный желток и сыр натереть на средней терке. Поверх сухариков выложить яйца, потом сыр и смазываем майонезом.
Порубить крупно чищеные орехи и обильно посыпать ими салат. Салат почти готов.
Из остатков тертого сыра слепить голову черепахи и приложить к салату. Из чипсов можно приделать лапки черепахе. На панцире черепахи нарисовать узор сеточку из майонеза.
-Рубрики
- SPA-САЛОН (205)
- ВЕРА (71)
- иконы (33)
- молитвы (23)
- календарь православный (15)
- КОЖА (18)
- АРОМА. (6)
- АЛКОГОЛЬ (771)
- абсент (32)
- винная галерея (109)
- вино (56)
- водка (16)
- глинтвейн (25)
- коктейли (78)
- наливки, ликеры (223)
- настойки (55)
- пиво (8)
- шампанское (24)
- АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
- БАКЛАЖАНЫ (1109)
- вторые блюда (212)
- другое (22)
- заготовки на зиму (204)
- закуски и салаты (544)
- БИЖУТЕРИЯ (689)
- БИСЕР (1045)
- вязание с бисером (46)
- книги (23)
- БЛИНЫ (712)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (3313)
- бигос, солянка (69)
- блюда в горшочках (6)
- голубцы, долма (70)
- грибы (64)
- другое (455)
- картофель (472)
- колдуны, цеппелины (40)
- макароны (227)
- мясо, фарш (834)
- овощные блюда (584)
- плов (208)
- субпродукты (273)
- шашлык (99)
- ВЫПЕЧКА (3717)
- вафли (44)
- другая выпечка (728)
- кексы, куличи (178)
- лепешки (165)
- печенье (266)
- пироги несладкие (577)
- пироги сладкие (422)
- пирожки (327)
- пицца (95)
- тесто (154)
- торты, пирожные (766)
- хачапури (32)
- хворост (35)
- чебуреки (59)
- ВЯЗАЛОЧКИ (710)
- головные уборы (98)
- дуплет (345)
- журнал мод (65)
- книги (31)
- ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8376)
- брюггское кружево (28)
- вязание на вилке (47)
- вязанная бижутерия (135)
- вязаные цветы (1112)
- другое (828)
- ирландское кружево (578)
- квадраты (351)
- модели (1259)
- мотивы (1460)
- обвязка края, кайма (812)
- пледы (348)
- подстаканники (45)
- прихватки (64)
- румынское кружево (170)
- салфетки (697)
- узоры (1936)
- фриформ (110)
- цветы от Ксении (48)
- шарфы, шали (147)
- ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4149)
- варежки, перчатки (148)
- другое. (254)
- жаккард (468)
- миссони (52)
- модели (761)
- носки, обувь (105)
- советы (530)
- узоры (2207)
- шарфы, шали (98)
- энтерлак (7)
- ГАДАНИЯ (110)
- ДЕСЕРТЫ (1931)
- конфеты (199)
- мороженое (25)
- смузи (24)
- торты без выпечки (282)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1009)
- богатство, деньги (443)
- заговоры (112)
- исполнение желаний (177)
- карьера, работа (56)
- лунный календарь (18)
- ДОМОВОДСТВО (545)
- всяко-разно (85)
- генеральная уборка (116)
- порядок на кухне (91)
- растения в доме (121)
- стирка-глажка (132)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1416)
- грибы (47)
- зелень (73)
- капуста (72)
- овощные (296)
- огурцы (265)
- помидоры (351)
- салаты (100)
- фрукты, ягоды (184)
- ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7886)
- азиатские (659)
- бутерброды (580)
- закуски из лаваша (124)
- закусочные торты (105)
- заливное, холодец, желе (29)
- кальмары (312)
- капустка (217)
- крабовые палочки (410)
- морепродукты (119)
- морская капуста, ламинария (82)
- мясное ассорти (728)
- овощные (733)
- паштеты (234)
- пхали (15)
- разные (2033)
- салаты и закуски с печенью (265)
- сало (135)
- слоеные салаты (1107)
- суши, роллы (34)
- тарталетки (91)
- фуршет (229)
- яйца (222)
- ЗАСТОЛЬЕ (592)
- красивая посуда (194)
- сервировка стола (49)
- столовый текстиль (44)
- украшение блюд (205)
- этикет за столом (12)
- ЗДОРОВЬЕ (1889)
- гипертония (104)
- Бодифлекс (11)
- лекарственные растения (430)
- общее (446)
- похудей-ка (489)
- сахар (49)
- холестерин (32)
- КОФЕ (1348)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (805)
- декоративная косметика (15)
- уход за волосами (217)
- уход за лицом (266)
- уход за ногами (124)
- уход за руками (44)
- КУЛИНАРИЯ (849)
- Журналы и книги (175)
- всё о. (26)
- другое. (64)
- каши (102)
- мировая кухня (60)
- КУРИЦА (1482)
- другое (678)
- крылышки (62)
- окорочка (19)
- фаршированная (7)
- целиком (24)
- МАЛЫШАТКАМ (513)
- головные уборы (79)
- одёжка (205)
- пинетки (108)
- пледики (24)
- МЫЛОВАРНЯ (175)
- НАПИТКИ (275)
- НАРОДНОЕ (766)
- народная кукла (53)
- народные ремёсла (139)
- народный костюм (194)
- ОДЕЖДА (1004)
- блузки, платья (455)
- брюки (68)
- другое. (431)
- книги (20)
- мода полным (77)
- ПЕЛЬМЕНИКИ (667)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1483)
- борщ (171)
- гаспаччо (40)
- другое (524)
- окрошка (141)
- рассольник (82)
- рыбные супы, уха (127)
- с бобовыми (91)
- солянка (171)
- сырные супы (71)
- харчо (84)
- щи (63)
- ПОДАРКИ (551)
- идеи подарков (271)
- открытки (120)
- прочее (14)
- упаковка подарков (158)
- ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (236)
- РАЗНОЕ (686)
- бумаготворчество (151)
- зеркала (25)
- платки, шарфы, галстуки (178)
- причёски (82)
- прочее. прочее. (141)
- психология цвета (81)
- темари (18)
- холодный фарфор (8)
- РУКОДЕЛИЕ (2304)
- вышивка (227)
- вышивка крестиком (111)
- интерьерное (456)
- канзаши (42)
- кружево иглой (63)
- лоскутное шитье (393)
- рукоделие в живописи (11)
- фриволите (23)
- цветы из ткани (383)
- РЫБА (3195)
- rollmops, рулеты (67)
- в кляре (117)
- другое (1216)
- маринованная (269)
- пироги (212)
- под шубой (242)
- салаты с печенью трески (88)
- салаты, закуски (736)
- соленая (248)
- фаршированная (50)
- СВАДЬБА (197)
- СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
- СОУСЫ (617)
- СУМКИ (144)
- СЫР (437)
- ЧАЙ (1591)
- ШОКОЛАД (348)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
САЛАТ "ТОРТИЛЛА"
Давно заприметила этот салатик. Грецкие орехи я очень люблю добавлять в совершенно разные блюда, поэтому салат с довольно большим количеством орехов меня и заинтересовал. К тому же, мне понравилась подача.
Немного изменила рецептуру (не стала класть в салат чернослив из-за нелюбви некоторых гостей к этому ингредиенту).
Время приготовления:30-40 минут, если не брать в расчет время на подготовку орехов и грудки.
Ингредиенты:
— 0,5 кг куриной грудки;
— 80 г грецких орехов;
— 80 г твердого сыра;
— 3-4 яйца;
— 1 зеленое яблоко;
— 0,5 луковицы;
— майонез.
Приготовление:
Сделаем заранее.
Грудку промываем и ставим вариться.
Подготовим орехи. Из 150 г я выбрала все, что с целыми половинками, ну и часть будут четвертинками. Промываем (я это делаю всегда, так как беру уже очищенные орехи) и обсушиваем на салфетке.
Выкладываем орехи на сухую сковородку и ставим ненадолго в духовку. Духовку включаем примерно на 160 градусов.
Из подсушенных орехов снимаем тонкую кожицу. Часть слетает сама, часть придется пошелушить руками. Правда, на некоторых дольках немного осталось. Ничего страшного.
Орехи пока откладываем в сторону, сваренную грудку вынимаем из воды, остужаем и убираем в холодильник. И еще я заранее сварила яйца.
Луковицу, то есть половинку от нее, мелко режем.
Заливаем кипятком ненадолго.
Сливаем воду.
Грудку (я использовала только половину) мелко нарезаем.
Выкладываем в салатник, смазываем майонезом.
На нее – лук. Покрываем тонким слоем майонеза. Белки отделяем от желтков. У меня 4 яйца, но они очень мелкие.
Белки трем в крупную терку и выкладываем их на лук. Покрываем майонезной сеткой.
Теперь очередь яблока. Так же трем его в крупную терку.
Выкладываем на белки и смазываем майонезом.
Следом – желтки (можно на терку, можно просто раздавить вилкой).
Теперь сыр. Я натерла его на терку со средними отверстиями.
Пришла очередь грецких орехов. Выкладываем их по поверхности салата.
Украшаем листиками петрушки. Похоже на панцирь черепахи?
Если есть желание, вместе с выкладыванием первого слоя сделайте черепахе голову с глазками и ртом из половинки яйца. Просто делать нужно будет на плоском блюде.
Приятного аппетита!
Читайте также: