Салат тортилла рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 250 кочанного салата-eisbergsalat,вот уж простите не знаю как по-русски его обозвать
  • 60 сыр гоуда
  • 9 оливок
  • 1 помидор
  • зеленый лук,зубчик чеснока
  • 100 гр-сметаны,можно с майонезом на пополам смешать
  • чипсы тортилла
  • 250 фарша
  • 1 чили
  • 1доза помидор очищенных
  • 1 луковка

Пошаговый рецепт приготовления

в растительном масле слегка лук,затем добавить фарш,поджарить и добавить чили и помидоры.Протушить пока не выкипит жидкость.Не пережарить.

В салатницу укладываем салат порезанный полосочками.На салат выкладываем поджарку.Посыпаем тертым сыром,зеленым лучком.По кругу разложить мелкопорезанный помидор.Украсить порезанными оливками.В сметану выдавить зубочек чеснока,посолить и кляксами выкласть на салат.Украсить чипсами

Похожие рецепты

Комментарии


ну ты и любитель салатов.


по-русски это салат Айсберг! а что за чипсы?похожи на начос. вообще вкусно 5


Вкуснота! 5! а почему "тортилла"? скорее, морская звезда


наверно потому что,чипсы кукурузяные,и по вкусу как тортила.



это я присвоивши такое название из-за чипсов Tortilla,а вообще-то этот салат называется-TACCOSALAT,понятия не имею что это значит. А вы называйте как хотите. MIMI-спасибо за просвещение!По-немецки точно так же звучит


Симтиное оформление
5!


Tortilla читается - тортиЯ(исп.)


taccosalat - да, тоже испанская, мексиканская кухня. в США есть сеть типа макдоналдса - Tacco Bell. а салат выглядит очень аппетитно!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это слоеный салат. Готовить его не быстро и не очень просто. Но если есть желание порадовать своих близких вкусными и интересным салатом, тогда надо приготовить ингредиенты и действовать.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйца — 4 Штуки
  • Твердый сыр — 150 Грамм
  • Орехи — 100 Грамм
  • Яблоко — 1 Штука
  • Майонез — По вкусу
  • Грибы шампиньоны — 200 Грамм
  • Белый батон — 4 Ломтика

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат "Тортилла""







Оценить рецепт Салат "Тортилла":
























Пожалуйста, введите символы с картинки

А я между грибами и курицей делаю слой чернослива (предварительно замоченного и порезанного) - сочетание супер!

Я, у два разы больше ингредиентов дала, вышло классно и много)))))

Выглядит аппетитно. Нужно попробовать.

салат вовсе не сложный на мой взгляд.

Сразу обратила внимание, что в этом салате сухарики между слоями. Это неприемлемо, поскольку,они могут размокнуть еще до подачи на стол. Я изменила рецепт - мелко-мело режу батон на сухари,подсушиваю их на медленном огне с небольшим (столовая ложка) количеством оливкового масла и вместе с орехами кладу на верхний слой непосредственно перед подачей.Салат получается очень легким,несмотря на "тяжелые" ингредиенты.

У меня получились сухари нормальные не размокли, все суперррр)))))) мужу понравилось даже очень))))

Выглядит аппетитно.

В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в



Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!

Давно заприметила этот салатик. Грецкие орехи я очень люблю добавлять в совершенно разные блюда, поэтому салат с довольно большим количеством орехов меня и заинтересовал. К тому же, мне понравилась подача.

Немного изменила рецептуру (не стала класть в салат чернослив из-за нелюбви некоторых гостей к этому ингредиенту) и не стала вдаваться в подробности в оформлении.

Жаль, что из-за нынешних цен рецепт на звание бюджетного не тянет:(

Ингредиенты

Сложность: ничего сложного, обычный слоеный салат.

Время приготовления:30-40 минут, если не брать в расчет время на подготовку орехов и грудки.

Сделаем заранее


Грудку промываем и ставим вариться.


Подготовим орехи. Из 150 г я выбрала все, что цельными половинками (о, великий и могучий русский язык!:)), ну и часть будут четвертинками. Промываем (я это делаю всегда, так как беру уже очищенные орехи) и обсушиваем на салфетке.


Выкладываем орехи на сухую сковородку и ставим в духовку примерно на 160 градусов, ненадолго.


С подсушенных орехов снимаем тонкую кожицу. Часть слетает сама, часть придется пошелушить руками. Правда, на некоторых дольках немного осталось. Ничего страшного.


Орехи пока откладываем в сторону, сваренную грудку вынимаем из воды, сразу после того, как она сварилась, остужаем и убираем в холодильник.

И еще я заранее сварила яйца.


На следующий день


Луковицу, то есть половинку от нее, мелко режем.


Заливаем кипятком ненадолго.



Грудку (я использовала только половину) мелко нарезаем.


Выкладываем в салатник, смазываем майонезом.


На нее – лук. Покрываем тонким слоем майонеза. Белки отделяем от желтков. У меня 4 яйца, но они очень мелкие.


Белки трем в крупную терку и выкладываем их на лук. Покрываем майонезной сеткой.


Теперь очередь яблока.


Так же трем его в крупную терку.


Выкладываем на белки и смазываем майонезом.


Следом – желтки (можно в терку, можно просто раздавить вилкой).


Теперь сыр. Я натерла его в терку со средними отверстиями.


Пришла очередь грецких орехов. Выкладываем их по поверхности салата.


Украшаем листиками петрушки.


Похоже на панцирь черепахи?

Мои гости увидели в нем сходство с черепашьим домиком и единодушно заявили, что салат очень вкусный.


Если есть желание, вместе с выкладыванием первого слоя сделайте черепахе голову с глазками и ртом из половинки яйца. Просто делать нужно будет на плоском блюде.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Вкус нежный, просто изумительный! Никого не оставит равнодушным. На праздничном столе этот салат будет сюрпризом для гостей и радостью детям.

Ингредиенты для «Салат "Тортилла"»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Яблоко (Нужно зеленое яблоко) — 250 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Соль (По вкусу)
  • Майонез (По вкусу) — 150 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2676.9 ккал
белки
158.6 г
жиры
196.7 г
углеводы
59.6 г
Порции
ккал
669.2 ккал
белки
39.7 г
жиры
49.2 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
195.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат "Тортилла"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей

  • 44
  • 766
  • 326367

Салат "Французский"

  • 52
  • 556
  • 35178

Салат "Нежность"

  • 31
  • 382
  • 161406

Салат "Французский"

  • 53
  • 233
  • 34616

Салат "Лилия"

  • 54
  • 139
  • 25371

Салат "Яблоки под сыром"

  • 82
  • 132
  • 2762

Салат "Королевский титул"

  • 43
  • 125
  • 4229

Салат "Тортилла"

  • 8
  • 95
  • 3415

Салат "Нежность"

  • 36
  • 92
  • 22076

Салат с курицей, яблоками и сыром

  • 22
  • 91
  • 12944

Салат "Метелица"

  • 32
  • 68
  • 13875

Салат "Воздушный"

  • 11
  • 66
  • 3394

Салат "Нежность пикантная"

  • 9
  • 51
  • 7642

Салат "Ромашка"

  • 29
  • 27
  • 7575

Похожие рецепты

Салат "Хонсю"

  • 14
  • 809
  • 7653

Салат "Ваше благородие"

  • 68
  • 107
  • 1984

Салат "Облака"

  • 22
  • 196
  • 5656

Салат "Гибралтар"

  • 94
  • 1673
  • 32037

Салат "Наслаждение"

  • 53
  • 108
  • 3935

Салат "Диетический обед"

  • 17
  • 101
  • 1492

Куриный слоеный салат

  • 57
  • 148
  • 33504

Мужской салат

  • 168
  • 263
  • 29042

Салат "Вкусняшка"

  • 23
  • 52
  • 7089

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Золотая рыбка"

  • 96
  • 1077
  • 171818

Куриные зразы

  • 96
  • 870
  • 100346

Кляр универсальный

  • 72
  • 1354
  • 43630

Фотографии «Салат "Тортилла"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 февраля 2018 года ms olya1226 #


26 марта 2015 года LNataly #


26 марта 2015 года LNataly #



26 марта 2015 года Букарасик # (автор рецепта)


26 марта 2015 года LNataly #


26 марта 2015 года o roma #


12 апреля 2014 года Хамися #


25 марта 2014 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

При желании можно заменить куриное мясо ветчиной. Можно не добавлять грибы.

Ингредиенты блюда:
Куриное мясо 150 г Майонез по вкусу
Грибы шампиньоны 200 г Яйца 4 шт.
Лук репчатый 1 шт. Яблоко 1 шт.
Белый батон 4 ломтика Твердый сыр 150 г
Орехи 100 г


Готовим продукты. Сварить яйца и отделить белки от желтка. Белки натереть на крупной терке. Тертые яичные белки укладываем на плоскую тарелку первым слоем и смазываем майонезом. Грибы мелко режем и обжариваем до готовности с луком. Грибы кладем вторым слоем на белки.


Куриное мясо. Мясо сварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. На салатную тарелку мясо выкладываем вторым слоем и тоже смазываем майонезом.


Лук почистить и мелко нашинковать. Замариновать лук в уксусе минут на 20-30 и выложить на мясо. Для этого салата лучше взять кисло-сладкое яблоко. Яблоко натереть на крупной терке, сложить поверх лука и смазать майонезом. Батон нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле. Остудить и выложить поверх яблока.


Яичный желток и сыр натереть на средней терке. Поверх сухариков выложить яйца, потом сыр и смазываем майонезом.


Порубить крупно чищеные орехи и обильно посыпать ими салат. Салат почти готов.


Из остатков тертого сыра слепить голову черепахи и приложить к салату. Из чипсов можно приделать лапки черепахе. На панцире черепахи нарисовать узор сеточку из майонеза.

-Рубрики

  • SPA-САЛОН (205)
  • ВЕРА (71)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (18)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (771)
  • абсент (32)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (78)
  • наливки, ликеры (223)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (24)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
  • БАКЛАЖАНЫ (1109)
  • вторые блюда (212)
  • другое (22)
  • заготовки на зиму (204)
  • закуски и салаты (544)
  • БИЖУТЕРИЯ (689)
  • БИСЕР (1045)
  • вязание с бисером (46)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (712)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3313)
  • бигос, солянка (69)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (64)
  • другое (455)
  • картофель (472)
  • колдуны, цеппелины (40)
  • макароны (227)
  • мясо, фарш (834)
  • овощные блюда (584)
  • плов (208)
  • субпродукты (273)
  • шашлык (99)
  • ВЫПЕЧКА (3717)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (728)
  • кексы, куличи (178)
  • лепешки (165)
  • печенье (266)
  • пироги несладкие (577)
  • пироги сладкие (422)
  • пирожки (327)
  • пицца (95)
  • тесто (154)
  • торты, пирожные (766)
  • хачапури (32)
  • хворост (35)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (710)
  • головные уборы (98)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8376)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (135)
  • вязаные цветы (1112)
  • другое (828)
  • ирландское кружево (578)
  • квадраты (351)
  • модели (1259)
  • мотивы (1460)
  • обвязка края, кайма (812)
  • пледы (348)
  • подстаканники (45)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (697)
  • узоры (1936)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (147)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4149)
  • варежки, перчатки (148)
  • другое. (254)
  • жаккард (468)
  • миссони (52)
  • модели (761)
  • носки, обувь (105)
  • советы (530)
  • узоры (2207)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (110)
  • ДЕСЕРТЫ (1931)
  • конфеты (199)
  • мороженое (25)
  • смузи (24)
  • торты без выпечки (282)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1009)
  • богатство, деньги (443)
  • заговоры (112)
  • исполнение желаний (177)
  • карьера, работа (56)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (545)
  • всяко-разно (85)
  • генеральная уборка (116)
  • порядок на кухне (91)
  • растения в доме (121)
  • стирка-глажка (132)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1416)
  • грибы (47)
  • зелень (73)
  • капуста (72)
  • овощные (296)
  • огурцы (265)
  • помидоры (351)
  • салаты (100)
  • фрукты, ягоды (184)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7886)
  • азиатские (659)
  • бутерброды (580)
  • закуски из лаваша (124)
  • закусочные торты (105)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (312)
  • капустка (217)
  • крабовые палочки (410)
  • морепродукты (119)
  • морская капуста, ламинария (82)
  • мясное ассорти (728)
  • овощные (733)
  • паштеты (234)
  • пхали (15)
  • разные (2033)
  • салаты и закуски с печенью (265)
  • сало (135)
  • слоеные салаты (1107)
  • суши, роллы (34)
  • тарталетки (91)
  • фуршет (229)
  • яйца (222)
  • ЗАСТОЛЬЕ (592)
  • красивая посуда (194)
  • сервировка стола (49)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (1889)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (430)
  • общее (446)
  • похудей-ка (489)
  • сахар (49)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1348)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (805)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (217)
  • уход за лицом (266)
  • уход за ногами (124)
  • уход за руками (44)
  • КУЛИНАРИЯ (849)
  • Журналы и книги (175)
  • всё о. (26)
  • другое. (64)
  • каши (102)
  • мировая кухня (60)
  • КУРИЦА (1482)
  • другое (678)
  • крылышки (62)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (24)
  • МАЛЫШАТКАМ (513)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (205)
  • пинетки (108)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (275)
  • НАРОДНОЕ (766)
  • народная кукла (53)
  • народные ремёсла (139)
  • народный костюм (194)
  • ОДЕЖДА (1004)
  • блузки, платья (455)
  • брюки (68)
  • другое. (431)
  • книги (20)
  • мода полным (77)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (667)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1483)
  • борщ (171)
  • гаспаччо (40)
  • другое (524)
  • окрошка (141)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (127)
  • с бобовыми (91)
  • солянка (171)
  • сырные супы (71)
  • харчо (84)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (551)
  • идеи подарков (271)
  • открытки (120)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (158)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (236)
  • РАЗНОЕ (686)
  • бумаготворчество (151)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (178)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (141)
  • психология цвета (81)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2304)
  • вышивка (227)
  • вышивка крестиком (111)
  • интерьерное (456)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (393)
  • рукоделие в живописи (11)
  • фриволите (23)
  • цветы из ткани (383)
  • РЫБА (3195)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (117)
  • другое (1216)
  • маринованная (269)
  • пироги (212)
  • под шубой (242)
  • салаты с печенью трески (88)
  • салаты, закуски (736)
  • соленая (248)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (197)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (617)
  • СУМКИ (144)
  • СЫР (437)
  • ЧАЙ (1591)
  • ШОКОЛАД (348)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

САЛАТ "ТОРТИЛЛА"


Давно заприметила этот салатик. Грецкие орехи я очень люблю добавлять в совершенно разные блюда, поэтому салат с довольно большим количеством орехов меня и заинтересовал. К тому же, мне понравилась подача.
Немного изменила рецептуру (не стала класть в салат чернослив из-за нелюбви некоторых гостей к этому ингредиенту).

Время приготовления:30-40 минут, если не брать в расчет время на подготовку орехов и грудки.

Ингредиенты:
— 0,5 кг куриной грудки;
— 80 г грецких орехов;
— 80 г твердого сыра;
— 3-4 яйца;
— 1 зеленое яблоко;
— 0,5 луковицы;
— майонез.


Приготовление:
Сделаем заранее.
Грудку промываем и ставим вариться.


Подготовим орехи. Из 150 г я выбрала все, что с целыми половинками, ну и часть будут четвертинками. Промываем (я это делаю всегда, так как беру уже очищенные орехи) и обсушиваем на салфетке.


Выкладываем орехи на сухую сковородку и ставим ненадолго в духовку. Духовку включаем примерно на 160 градусов.


Из подсушенных орехов снимаем тонкую кожицу. Часть слетает сама, часть придется пошелушить руками. Правда, на некоторых дольках немного осталось. Ничего страшного.


Орехи пока откладываем в сторону, сваренную грудку вынимаем из воды, остужаем и убираем в холодильник. И еще я заранее сварила яйца.


Луковицу, то есть половинку от нее, мелко режем.


Заливаем кипятком ненадолго.


Сливаем воду.


Грудку (я использовала только половину) мелко нарезаем.


Выкладываем в салатник, смазываем майонезом.


На нее – лук. Покрываем тонким слоем майонеза. Белки отделяем от желтков. У меня 4 яйца, но они очень мелкие.


Белки трем в крупную терку и выкладываем их на лук. Покрываем майонезной сеткой.


Теперь очередь яблока. Так же трем его в крупную терку.


Выкладываем на белки и смазываем майонезом.


Следом – желтки (можно на терку, можно просто раздавить вилкой).


Теперь сыр. Я натерла его на терку со средними отверстиями.


Пришла очередь грецких орехов. Выкладываем их по поверхности салата.


Украшаем листиками петрушки. Похоже на панцирь черепахи?


Если есть желание, вместе с выкладыванием первого слоя сделайте черепахе голову с глазками и ртом из половинки яйца. Просто делать нужно будет на плоском блюде.


Приятного аппетита!

Читайте также: