Салат тоскана со свининой теплый


Вкусный салатик. Наверное на сайте под таким названием тоже есть рецепт, но возможно различие в ингредиентах, мой рецепт салатика получила в дар от подруги, которая имеет кафе в тихом и уютном месте на берегу моря.

Ингредиенты для «Салат "Тоскана"»:

  • Грудка куриная (отварная) — 1 шт
  • Листья салата / Салат (листья) — 1 пуч.
  • Бекон — 200 г
  • Яйцо куриное (вареные; 3 куриных или 8-10 перепелиных)
  • Помидор (среднего размера) — 3 шт
  • Авокадо (спелый) — 1 шт
  • Лук зеленый (перья) — 1 пуч.
  • Горчица (в соус) — 4-5 ч. л.
  • Чеснок (в соус; среднего размера) — 6 зуб.
  • Масло оливковое (или растительное; в соус) — 5 ст. л.
  • Сок лимонный (или уксус; в соус; вообще количество по вкусу, но должно быть кисленько, потому что салат сытный, да авокадо и листья салата безвкусные) — 2/3 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3029.6 ккал
белки
145.7 г
жиры
236.2 г
углеводы
87.7 г
Порции
ккал
504.9 ккал
белки
24.3 г
жиры
39.4 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
174.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат "Тоскана"»:

1. Бекон обжарить на слабом огне, без добавления масла.
2. Листья салата порвать руками на небольшие куски, сверху куриную грудку (разобранную на волокна, но не сильно мелко), помидоры (порезанные четвертинками), на помидоры выкладываем авокадо и зеленый лук, сверху яйца (четвертинками) и бекон.
3. Соус: горчица + масло + чеснок (через чесночницу) + лимонный сок, тщательно перемешиваем, поливаем наш салат сверху. Соуса должно быть много, чтобы все слои пропитались!

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Курочка»

  • 8
  • 60
  • 3149

Салат "Мечта дамы"

  • 13
  • 76
  • 11240

Салат "Арлаида"

  • 28
  • 176
  • 14255

Летний салат с куриной грудкой

  • 17
  • 85
  • 2199

Теплый салат из медовой курицы

  • 57
  • 58
  • 4269

Салат «Цветок папоротника» с курицей

  • 4
  • 123
  • 1748

Салат из куриной грудки с дайконом

  • 59
  • 174
  • 2040

Салат с курицей

  • 81
  • 333
  • 17728

Салат "Рябиновые бусы"

  • 67
  • 58
  • 5468

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Киото"

  • 159
  • 1585
  • 18857

"Семейная" картошечка

  • 82
  • 262
  • 10598

Сэндвич с яичным дипом

  • 49
  • 829
  • 30284

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июня 2011 года Ялочка1 #


29 июня 2011 года rdatagan86 # (автор рецепта)



17 июня 2011 года Анири #


20 июня 2011 года rdatagan86 # (автор рецепта)


16 июня 2011 года poltavchanka #


16 июня 2011 года rdatagan86 # (автор рецепта)


16 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #


16 июня 2011 года rdatagan86 # (автор рецепта)


16 июня 2011 года ирина66 #


16 июня 2011 года manirka #


16 июня 2011 года rdatagan86 # (автор рецепта)


16 июня 2011 года kritikessa #


16 июня 2011 года мисс #


16 июня 2011 года rdatagan86 # (автор рецепта)


15 июня 2011 года Инночка07 #


15 июня 2011 года rdatagan86 # (автор рецепта)


15 июня 2011 года Жанночкин # (модератор)


15 июня 2011 года rdatagan86 # (автор рецепта)


16 июня 2011 года Жанночкин # (модератор)


16 июня 2011 года rdatagan86 # (автор рецепта)


16 июня 2011 года Жанночкин # (модератор)


16 июня 2011 года rdatagan86 # (автор рецепта)


15 июня 2011 года Desert rose #


15 июня 2011 года rdatagan86 # (автор рецепта)


16 июня 2011 года Desert rose #


15 июня 2011 года Milagro #


15 июня 2011 года rdatagan86 # (автор рецепта)


15 июня 2011 года tatiana14 #


15 июня 2011 года rdatagan86 # (автор рецепта)


15 июня 2011 года ХельгаС #


15 июня 2011 года rdatagan86 # (автор рецепта)


15 июня 2011 года ХельгаС #


15 июня 2011 года rdatagan86 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Пикантный азиатский салат - немного острый, немного сладкий. Удачное сочетание овощей, мяса и соуса. Лучше подавать его сразу после приготовления, пока мясо еще теплое.

Рецеп подсмотрела у Светланы (Ланы). У нее самые лучшие рецепты азиатской и кавказской кухни!


Теплый салат со свининой и кунжутом — блюдо, которое идеально подходит для тех, кто предпочитает вкусно поужинать и при этом сохранить стройную фигуру.

Мясо превосходно сочетается с нежным вкусом теплых овощей.

Соевый соус и кунжут придают салату пикантные ноты.

Особой сложности в приготовлении теплого салата со свининой и кунжутом нет.

Ингредиенты совершенно простые.

Ингредиенты:

свинина — 300-400 гр.

помидоры — 3-4 шт.

перец болгарский — 1 шт.

лук красный — 1 средняя луковица

рукола — 1 пучок

кунжутные семечки — 1 ст.л.

масло растительное — 3-4 ст.л.

Заправка:

кунжутное масло — 4 ст.л.

чеснок — 2 зубчика

соус соевый — 4 ст.л.

уксус яблочный — 1 ч.л.


Первым делом замаринуем мясо, чтобы оно приобрело пикантный вкус и мягкость.

Для этого приготовим маринад.

Он же в салате будет выступать заправкой.

В небольшую миску наливаем

Половину получившейся заправки отливаем и пока отставляем в сторону.


Свинину тщательно моем.

Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.

Нарезаем ломтиками перпендикулярно волокнам, так мясо получится более мягким.


Погружаем свинину в маринад.

Отправляем лук к мясу мариноваться.


Пока мясо с луком маринуются и набираются сочности, займемся овощами.

Помидоры хорошо моем под проточной водой.

Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом немного подрумяниться.


Помидоры держим на сковороде совсем недолго.

Сладкий перец тщательно моем.

Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.


С перцем поступаем также как и с помидорами.

Обжариваем на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

До легкого золотистого цвета и мягкости.


Маринованное мясо выкладываем вместе с луком на хорошо разогретую сковороду и жарим.

Когда свинина приобретет румяный вид и необходимую мягкость, посыпаем кунжутными семечками.

Еще минуту держим на сковороде.


На теплую тарелку выкладываем болгарский перец, помидоры и свинину в кунжутных семечках.

Заправляем оставшейся заливкой.

Теплый салат со свининой и кунжутом готов!

Приглашайте любимых к столу!


Приятного аппетита!

Вкусный теплый салат со свининой – это отличное блюдо, которое отличное вписывается в любое меню.

Оно способно украсить праздничный стол, а также разнообразить ужин в кругу семьи. Салат всегда получается не только аппетитным, ароматным, но и очень вкусным. Все, кто его пробовали хотя бы один раз, просят непременно поделиться рецептом. Советую и вам сделать замечательное блюдо: порадовать родных и друзей.

Состав продуктов

  • 150 грамм мякоти свинины;
  • 100 грамм копченой колбасы;
  • 50 грамм отварной лапши;
  • 10 помидоров черри;
  • половина свежей моркови;
  • одна головка репчатого лука;
  • две столовых ложки рубленой зелени;
  • одна столовая ложка семян кунжута;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • одна чайная ложка уксуса;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • сахар, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Вкусный теплый салат со свининой: пошаговый процесс приготовления

  1. Нежирную мякоть свинины промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой.
  2. На разогретую сковороду наливаем две столовых ложки оливкового масла (можно и любое другое растительное масло использовать), выкладываем мясо.
  3. Добавляем в него соевый соус, закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до готовности.
  4. В конце приготовления посыпаем мясо кунжутом и перемешиваем. Готовое мясо перекладываем в миску и оставляем на время.
  5. Очищенную промытую морковь натираем на терке для корейских овощей.
  6. Головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами.
  7. Копченую колбасу нарезаем тонкой короткой соломкой.
  8. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
  9. На чистую разогретую сковороду наливаем две столовых ложки оливкового масла, разогреваем его и выкладываем лук.
  10. Добавляем к луку сразу морковь, уксус, сахар, соль, черный молотый перец – и перемешиваем.
  11. К обжаренным овощам выкладываем копченую колбасу, размешиваем и готовим ещё пару минут.
  12. Затем добавляем сваренную до готовности лапшу, перемешиваем и прогреваем.
  13. В глубокий салатник выкладываем обжаренные с лапшой и колбасой овощи, следующим слоем выкладываем жареное с кунжутом мясо.
  14. Посыпаем все тертым сыром, рубленой зеленью и украшаем половинками помидоров черри.

Вкусный теплый салат со свининой – это, по сути, блюдо два в одном: и закуска, и гарнир. Сытное, ароматное, аппетитное: супер ужин за несколько минут. Понравился рецепт? Обязательно запишите его и поделитесь с друзьями. Возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.


Приятного всем аппетита и отличного настроения.

На просторах интернета можно встретить тысячи рецептов разнообразных салатов. Список ингредиентов разнообразен – на любой вкус. Если вы любите салатики с мясом, в частности со свининой, то вы попали по адресу.


В этой статье я собрала самые вкусные и простые рецепты приготовления салатов с мясом свинины. Их можно приготовить к обеду или подать дорогим гостям, на торжественный праздник. Обязательно берите на заметку. Ведь каждый из них хорош по-своему.

Вкусный и простой рецепт салата из свинины с сыром и огурцом

Это очень простой рецепт салата, из простых и доступных продуктов. Отличный вариант для сытного обеда или ужина. А если красиво его подать, то можно преподнести гостям на праздничный стол.


Ингредиенты:

  • 300 грамм вареной свинины (без жира и кости)
  • 2 луковицы среднего размера (лучше использовать салатные сорта)
  • 150 грамм сыра твердого или полутвердого
  • Майонез или сметана (на вкус)
  • Чайная ложка уксуса
  • Половина чайной ложки сахарного песка
  • 4 картофелины среднего размера
  • 4 куриных яйца

Приготовление:

1.Мясо лучше брать без жира, естественно, без кости. Отварить его в подсоленном бульоне, с добавлением лаврушки и горошин перца. Так оно станет еще ароматнее.


2.Остудить мясо, нарезать маленькими кубиками.

3.Картошку отварить, не очищая, до мягкости. Яйца опустить в холодную воду и тоже установить на плите. Подсолить и после вскипания варить минут 7-10.


4.Лук очистить, нарезать на 4 части. Теперь его нужно измельчить тонкими четверть-пластинками. Разобрать на соломку и переложить в миску. Налить к нему уксус и добавить сахар со щепоткой соли. Отставить в сторонку на несколько минут.

5.На плоское блюдо, равномерным слоем выложить половину мяса. Сделать майонезную сеточку, с помощью кондитерского мешка или обычного пакетика.


6.Покрыть половиной лука. Снова нанести майонез.

7.Теперь слои идут поочередно, каждый смазывается майонезом:

  1. 2 картофелины на терке;
  2. 2 яйца на терке;
  3. Оставшееся мясо;
  4. Оставшийся лук;
  5. Картошка;
  6. Яйца.


8.Завершающий слой – натертый на терке сыр. Его уже не нужно промазывать майонезом. Украсить можете на вкус. Например, зеленью, оливками и огурцом.

Слоеный салат со свининой, солеными огурцами и грибами

Из, казалось бы, простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусный и презентабельный салат.


Ингредиенты:

  • 4 вареные картошки среднего размера
  • Луковица среднего размера
  • 100 грамм сыра твердого на вкус
  • 300 грамм отварного мяса
  • Меленый перчик и соль на вкус
  • 200 грамм грибов маринованных
  • Одна морковка вареная
  • Пару соленых огурчиков
  • Майонез/сметана на вкус
  • 3 яйца, сваренных вкрутую

Приготовление:

1.Приготовление салата начинается с отваривания продуктов для него. А именно, нужно отварить мясо, яйца, морковку, картофель неочищенный. После того, как они сварятся, нужно полностью остудить, чтобы продукты лучше очищались и нарезались. Мясо нарезать кубиками небольшого размера.


2.Яйца, морковку и картошку почистить. Их нужно натереть теркой в разные миски, смешать по отдельности с небольшим количеством майонеза. Таким образом, салат будет сочнее, можно не ждать, когда он настоится и пропитается. По желанию, вы можете заправлять и сметаной. Также отдельно заправить, мясо. В каждую миску, по необходимости, можно добавить немного соли или меленого перчика.

2.Соленые огурчики нарезать небольшими кубиками. Если они слишком водянистые, лишнюю жидкость нужно слить. Также нужно мелко нарубить лук. Если он горький, можно обдать на пару минут кипятком. Сыр натереть теркой. Грибы измельчить мелким кубиком.


3.Как вариант, можно сервировать салат с помощью формовочного кольца. Установите его в центр плоской тарелки для подачи. Выкладываем слои в такой последовательности – картофель, грибы с луком, яйца, морковка, огурчики соленые и мясо. По необходимости, можно подлить еще майонеза, прослаивая им продукты. Утрамбовывать каждый слой следует очень плотно.

4.Сверху посыпать сыром. По желанию, можно украсить зеленью. Можно сразу подавать к столу. Если время еще есть, можете убрать салат в холодильник до начала трапезы.

Простой рецепт салата из вареной свинины с фасолью и помидором

Еще один салатик из разряда «вкусно, просто и полезно». В составе нет сложных продуктов. Все просто и доступно!


Ингредиенты:

  • 150 грамм свинины в отварном виде (без кости и жира)
  • На вкус соль
  • Фасоль белая – 1 стакан
  • Один сладкий и спелый томат
  • Майонез или сметана на вкус
  • Меленый перчик на вкус

Приготовление:

1.Фасоль лучше предварительно замочить на ночь. Хорошо промыть, отварить ее до готовности в соленой воде. Точное время варки зависит от сорта и степени сухости фасоли. Затем нужно слить воду, а саму фасоль обсушить от влаги.

По желанию, вместо сухой вы можете использовать консервированную фасоль

2.Отварить до готовности, а затем остудить мясо. Нарезать его кусочками небольшого размера.


3.Помыть и обсушить от капель воды помидор. Нарезать его небольшими кубиками. Если он внутри слишком водянистый, то жидкость с семенами можно предварительно удалить. Поместить все подготовленные продукты в одну миску. Заправить соусом. Вы можете перемешать сметану с майонезом или использовать их по отдельности.

4.На вкус посолить и приперчить. Размешать до однородности. На этом салат можно считать готовым. Приятного аппетита!

Вкусный салат со свининой, черносливом с консервированными грибами

Мясо очень удачно сочетается с черносливом. Особенно в виде салатов. Предлагаю вам такой рецептик.


Ингредиенты:

  • 300 грамм вареной свинины
  • 300 грамм консервированных грибов
  • Одна средняя луковица
  • Средний огурец (грамм 200)
  • 100 грамм чернослива
  • Майонез
  • Соль и перчик на вкус

Приготовление:

1.С грибов слить весь маринад. Нарезать их небольшими кусочками. Вы можете использовать любые грибочки на ваш вкус.


2.Чернослив залить водой оставить на часик. Затем хорошо его промыть и, что немаловажно, хорошо обсушить бумажными полотенцами, чтобы он не был водянистым. Нарезать соломкой среднего размера.

3.Отварить до готовности мясо, желательно в ароматном бульоне, с добавлением лаврушки и горошкового перца. Также воду нужно будет посолить, чтобы мясо не было пресным. Остудить его, нарезать кубиками или соломкой.


4.Кубиками нарезать лук и свежий огурчик. Соединяем все в одной миске. Теперь можно посолить и приправить на вкус. Заправить майонезом. Не спешите сразу добавлять много, ведь всегда можно добавить его, если салат суховат.

Подавать можно сразу или дать постоять в холодильнике часик – так блюдо будет вкуснее.

Салат с отварной свининой, ананасами, кукурузой и оливками

Когда я впервые услышала о сочетании мяса с ананасами, то, если честно, отнеслась к этому скептически. Как так? Сладкий фрукт и мясо?! Но, попробовав, все сомнения развеялись – это очень вкусно!


Ингредиенты:

  • Банка ананасов консервированных
  • Соль на вкус
  • Банка оливок без косточек
  • Средняя луковица
  • 300 грамм отварной свинины
  • Банка кукурузы консервированной
  • Майонез на вкус (грамм 200)

Приготовление:

1.Свинину отварить до готовности, желательно с добавлением лаврушки, горошин перца и других специй. Тогда мясо будет более ароматным. Воду обязательно нужно подсолить. Затем остудить мясо и, по возможности еще и охладить. Нарезать кубиками или брусочками небольшого размера.

2.Луковицу почистить, нарезать небольшими кубиками или полуколечками – как вам удобно. Обжарить его на небольшом количестве постного масла.

3.С оливок и кукурузы слить маринад. С ананаса также слить сок. Но не спешите его выливать, ведь он очень вкусный. Нарезать фрукт кубиками. По желанию, можно купить уже нарезанный ананас.


4.Теперь, когда все продукты готовы, можно собирать салат.

5.Все продукты поместить в одну миску. Последовательность не важна. Подсолить и приперчить на ваше усмотрение. Заправить майонезом. Оливки вы можете предварительно нарезать, а можете, отправить их в салат целиком. Главное, чтобы они были без косточек.

Сразу после перемешивания салат можно есть. Но если до подачи еще есть немного времени, храните его в холодильнике.

Очень вкусный теплый салат из свинины с овощами

Сытный и оригинальный салатик. Удивите близких или гостей!


Ингредиенты:

  • 300 грамм свинины
  • Соль на вкус
  • Постное масло на вкус
  • Одна морковка средняя
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Зелень на вкус
  • Средняя луковица
  • Черный и красный меленые перцы на ваш вкус
  • 50 грамм очищенного болгарского перца
  • Половина чайной ложки сахарного песка
  • Чайная ложка семян кунжута
  • Пару долек чеснока
  • Щепотка мускатного ореха
  • Половина чайной ложки кориандра меленого

Приготовление:

1.Мясо промыть и обсушить от влаги. Нарезать его небольшими полосочками.

2.Полукольцами нарезать очищенный лук. Длинной соломкой нарезать морковку. Можно для этого использовать специальную терку для корейских овощей.


3.На сковороде накалить немного постного масла. Отправить туда мясо. На высокой мощности жарить до полного выпаривания жидкости.

3.Затем добавить сюда соевый соус. Поджарить до румяности и аппетитного цвета. Но не стоит пересушивать мясо. Достаточно дождаться легкого румянца. Добавить сюда овощи и на сильном огне, при частом перемешивании, поджарить 5 минут.


4.Нарезать тонкой полосочкой болгарский перец. Отправить в сковороду и обжарить пару минут, при частом помешивании. Теперь можно добавлять сахарный песок, соль и все заготовленные специи. Чесок выдавить через специальный пресс. Все старательно размешать и готовить еще пару минут.

Цель приготовления на сковороде не довести их до готовности, а слегка прижарить, чтобы продукты стали ароматнее и вкуснее. Не стоит передерживать их в сковороде. Салат должен получиться слегка хрустящим и не кашеобразным.

6.Переложить содержимое сковороды в салатник. Дать ему остыть до тёплого состояния. Тем самым, продукты дойдут, благодаря своей внутренней температуре. Посыпать кунжутом. Подавать теплым.

Салат из свежего папоротника Орляк с мясом свинины и морковью


А теперь представляю Вашему вниманию легкий салат из папоротника с мясом и морковью. Читать далее…

Видео рецепт салата Лемберг из свинины с грибами

Предлагаю вам еще один проверенный рецепт приготовления салата с мясом свинины. Готовится совсем не сложно, а получается необычайно вкусно.

Салаты всегда пользуются большим спросом на обеденном и праздничном столе. Для них всегда остается место в желудке, даже после плотной трапезы. Действительно, они очень вкусные, яркие и оригинальные. Особенно, если приготовить их по нашим сегодняшним рецептам. Попробуйте! Вам, непременно, понравится.

Пишите свои любимые салаты со свининой в комментариях. Ведь приятно не только поделиться своим опытом, но и позаимствовать его у других!

Заходите на огонек почаще! До скорых встреч!

Читайте также: