Зеленый салат с миндалем

Автор этого чудесного салата АнжеликаГ c Carina forum

Слова автора, ниже - мои комментарии



На 6 человек:
1 яйцо
1 ст.л. Кленового сиропа

200 г сыра «Бри»
мука для панировки– 6 ст.л.
50-60 г Миндальных пластинок

2 ст.л. Кленового сиропа
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 1/2 чашки Mix зелёный салат
1 яблоко

Смешать яйцо с кленовым сиропом.
Сыр нарезать на 12 треугольничков. Сначала обвалять сыр в муке, затем в яйце и потом в миндальной крошке. Положить сыр на фольгу и убрать в морозилку на 45 минут (дольше не нужно – проверено).
Нагреть духовку до 230 градусов и запекать сыр 6 минут.
Для соуса смешать вместе масло, уксус и сироп.
Выложить салатные листья на тарелку, сверхувыложить порезанное яблоко, полить соусом. Сверху выложить сыр.


Мои комментарии:
Делала все строго по рецепту

Это даже трудно назвать салатом…скорее легкая закуска..даже немного десертная..
Очень удачное сочетание сочных яблок, мягкого,чуть расплавленного, Бри и пикантного сладковатого соуса..

Миндальные пластинки резала сама (готовые везде пропали)
Подозреваю, что не всем доступен кленовый сироп, но думаю, подойдет и жидкий(очень жидкий) мед (тем более, что мед+сыр - сочетание классическое)


Турецкий салат из зелени

  1. петрушка – 1 пучок
  2. кинза – 1 пучок
  3. орехи миндаль – 75 г
  4. перец чили – ¼ шт
  5. лимон – 1 шт
  6. лук сладкий – 1 шт
  7. оливковое масло – 3 ст ложки

Это очень красивый и очень заманчивый на вкус турецкий салат из зелени. Зелень – это петрушка и кинза. Думаю в этом салате сильно разнообразить ассортимент зелени и получить такой же восхитительный результат невозможно. Потому что уникальное сочетание с миндалем дает именно кинза.

А что же делать тем, кто не любит кинзу? Ну во-первых таких не очень много, во-вторых в этом салате кинза приобретает интересный вкус, ну а в-третьих: можно таки заменить зеленью молодого сельдерея.


Начнем сразу с замены, чтобы потом не отвлекаться от самого процесса приготовления турецкого салата из зелени.

В чем нюанс с сельдереем. Сама по себе зелень сельдерея имеет жесткую структуру. Поэтому очень редко используется в салате. Но молоденькие листочки, которые только появились на рынке, имеют жесткость аналогичную петрушке. И вот такой зеленью можно заменить кинзу ( в случае вашей нелюбви к последней).


Зелень моем и просушиваем. Я просушиваю зелень, разложив ее на сухое полотенце. Достаточно 15-20 минут в дни июльской жары.


Но оказывается есть специальные сушилки для зелени. Начиная от таких простеньких (как на фото) по цене 25 долларов, заканчивая невероятно навороченными по цене 200-250 долларов. Зачем они в ресторанах – я понимаю. Там они размером с огромный чан и ручкой, которую крутит сильный поваренок. Работают они по принципу центрифуги.

Но в домашних условиях – полотенечко и все удовольствия!


Для салата петрушку и кинзу нарезаем мелко, я бы сказала очень мелко. По ней можно несколько раз пройтись хорошим тяжелым и острым ножом. Для арабских салатов вообще характерна именно очень мелкая нарезка.

Не удержусь еще рассказать про кинзу.

Кинза – это верхушки кориандра. Все знают, что есть кориандр. Все знают, что есть кинза. Но не все знают, что это одно и тоже растение. Только одно вершки, а другое семена.


Чили. Добавляем красок и остроты. Нам будет достаточно ¼ перчины среднего размера. Чтобы убрать сильную остроту – удаляем семена. Режим достаточно мелко. Тольок не трогайте лицо и глаза, когда режете перец. Плакать будете…


Перец добавляем к зелени. Посмотрите какая красота получилась. Ну чем не картина с Монмартра?


Теперь беремся за миндаль. Я не пожадничала и для салата купила 150 грамм миндаля. Он продается сырой. Поэтому надо его слегка поджарить. Поджариваем на сухой раскаленной сковородке все время помешивая (или встряхивая).

В рецепте оригинальном – миндаль чищенный. Но я не видела, чтобы у нас продавали чищенный миндаль. Да и думаю тогда он вообще будет крайне дорогим.


Миндаль – самый вкусный орех. Я так думаю. И как говорит Роман Гершуни (привезший из Израиля этот рецепт) – не я один так думаю…. Пользуется просом миндаль. Удивительно, что миндаль не только очень вкусный, но и невероятно красивый. Романтический орех….


Когда миндаль уже готов, при встряхивании на сковородке будет такой жестковатый звук. Все поджарился. А можно просто попробовать со сковородки. Вкусно.

Режим его на кусочки. Кусочки должны быть и не большими и не маленькими, чтобы в салате миндаль чувствовался и не потерялся.


Высыпаем в салат из зелени.


Заливаем оливковым маслом. Сложно сказать: сколько надо масла? Так, чтобы салат был не сухой.


Остался последний ингредиент для салат из зелени – это сладкий лук. Режим лук…


… и заливаем соком лимона. В рецептах я часто пишу, что лук замачиваем в уксусе (яблочном). В этом салате нужен только лимонный сок. Только лимон. И выкладываем лук в салат именно с лимонным соком. Он очень хорошо освежит салат из зелени.


Когда наш салат готов – подаем к столу. Он очень красив.

Прекрасно подойдет к мясу, рыбе и просто с лавашом.

Это украшение любого стола от Романа Гершуни и сайта “Вкуснее дома”.


Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!






У вас очень красочные фотографии в рецептах! Даже если не собираешься, все равно захочешь сделать что-то подобное 🙂
Очень оригинальный рецепт: зелень с орехами, обязательно попробую, спасибо

Этот салат и вкусный. Хотя поверю, что кому-то зелень не по вкусу.

Рецепт просто шедевр,дествительно так и хочется его сьесть.Больше люблю укроп но думаю в салате петрушечка будет очень вкусно.Никогда незадумывалась как растёт мендаль,благодфря вашей картинке увидила.Фотографии у вас дествительно хорошии.

Дорогой миндаль в салате с зеленью я бы заменил на грецкие орехи.

Прелесть, а не рецепт! Кладезь витаминов. Очень доступный и простой салат. Никогда не ела ничего подобного, думаю очень вкусно. Спасибо за оригинальный турецкий салат!

А что это у вас за фотография с пучками зелени на весах? Это типа мало калорий или это так выглядит зелень для салата турецкого?

Это я показала как выглядит молодой сельдерей. Он почти как петрушка. Если Вы решите заменить кинзу.

Спосибо вам за рецепт )в рецепте есть не только пучок зелени но и лимон и орехи а это добовляет пикантность бдюдю.)

О, к этому салатику бы кусок баранинки. Ух, вкуснятина.

Ох и соблазнительные у вас фотографии. А если я приготовлю и не будет так вкусно, как пишите? Чем будете оправдываться?

Вкусы у всех разные – вот ив се.
Салат действительно (на мой вкус) ВКУСНЫЙ.

Какие красивые фотографии, каждый раз смотрю с удовольствием, сочные зеленые, так и хочется начать есть. Салат очень вкусный получается

Попробовали ваш аппетитный салатик. Только заменили орех на грецкий (положили какой был). Не пробовала ваш, но наш тоже получился очень вкусно и сытно. Спасибо за новый рецепт. Все просто, но оригинально и полезно.

Аня, рискните когда-нибудь на миндаль в турецкий салат. Это что-то особенное.

Вообще, я петрушку не люблю и все блюда, в которой она присутствует тоже, но увидев такую красочную картинку решил попробовать приготовить этот салат, и не зря, он действительно очень вкусный. И в добавок прост в приготовлении и очень полезный. Всем советую.

Очень вкусный и полезный салат, в нем столько витаминов! А на вид блюдо выглядит просто пальчики оближешь! Очень благодарна вам за подробный пошаговый рецепт.

Попробала с миндалем. Но мама вставила свои “пять копеек” и посоветовала дабавить один помидор. Я так и сделала. Очень вкусно. Помидор добавляет немного сочности в этот салат и смягчает вкус зелени( кто не очень любит кинзу и петрушка). Можно “играть” с продуктами, кому. что нравится.

Аня. супер. Мамины 5 копеек – тоже супер. Но это уже ваше прочтение и ваши интерпритации))

Думаю, что такой салат не подойдет в качестве самостоятельного блюда, наверное, лучше действительно использовать его, как закуску. Например, приготовить какой-нибудь мясной изыск и предложить салат в качестве гарнира.

Алексей, конечно как самостоятельно блюдо такой салат подойдет только сыроедам. А так обычному человек, конечно к салату надо еще что-то типа курочки.

Теперь я начинаю понимать почему турки считаются “горячими” У нас обычно эта зелень в основном идет как приправа к блюдам, а у них салатики..да еще и перц Чили остроту придает…вот и получается, что это блюдо будоражит кров)))

Ингредиенты

  • Брокколини - 35 г
  • Китайская капуста пак-чой - 30 г
  • Огурец - 30 г
  • Соленые зеленые томаты - 20 г
  • зеленый помидор - 20 г
  • Миндальные лепестки - 2 г
  • Пищевые цветы - По вкусу
  • Салат латук - 5 г
  • Саликорния - 2 г
  • Спаржа - 15 г
  • Стручковый горошек - 10 г
  • Цукини - 20 г
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Шпинат - 3 г
  • Яблоки зеленые - 7 г
  • Соль - По вкусу
  • Соус песто (7 г на 1 порцию)
  • Кедровые орехи - 20 г
  • Масло оливковое - 60 мл
  • Масло растительное - 60 мл
  • Базилик - 300 г
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу

Авторы рецепта Иван и Сергей Березуцкие, шефы ресторана Twins Garden


Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов


Салатная зелень заиграет новыми вкусовыми красками, если заправить её абрикосовой винегретной заправкой. Шампанский уксус смешивается с абрикосовым джемом, и в результате получается необыкновенный сладко-терпкий освежающий вкус, который выведет ваш лёгкий зелёный гарнир на новый уровень. А жареный миндаль, наполнит салат дополнительной хрусткостью и более насыщенным вкусом. Готовится за считанные минуты. Идеальный гарнир к жареному на гриле стейку.

Лучшая подборка рецептов салатов с миндалем собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть девять тысяч шестьсот тридцать три рецепта салатов с морепродуктами.

Салат с миндалем и курицей


Ингредиенты: Курятина - 200 г, Помидоры - 3 шт., Томатный сок - 50 мл, Сыр - 15 г, Миндаль - 20 г, Чеснок - 1 зубчик, Соль - по вкусу На мой вкус, лучше всего в этот салат подходит копченая курица. Дальше - по убывающей - грудки от курицы гриль и просто вареная или жареная курятина, что осталось. Курица, миндаль, чеснок, помидоры и томатный сок - основные ингредиенты. Все остальное вариат.

Клубничный салат с миндалем


Ингредиенты: свежий молодой шпинат 3 Стакана, свежая клубника 1/2 Стакана, миндаль обмакнутый медом 1/4 Стакана, яблочный уксус 1 Ст. ложка, мёд 1 Ст. ложка, сахар-песок 11/2 Стакана В большой миске смешать шпинат, миндаль и клубнику. В посуде с герметично закрывающейся крышкой соединить мёд, сахар-песок и пищевой уксус. Хорошенько взбить. Этой смесью залить весь салат. Клубничный салат с миндалем готов к употреблению.

Салат с миндалем и рокфором


Ингредиенты: апельсин - шт., рокфор - 50 г, миндаль - 50 г, радиккио - 50 горстей, рукола - 50 г, салат фриссе - 50 г, рокфор - 50 г, оливковое масло - 5 ст. л., соус Наршараб - 1 ч. л., мед - ч. л. Листья салата крупно нарезать. Просушить в духовке или на сковороде миндаль и измельчить его в ступке или скалкой, завернув в полотенце. Приготовить заправку: 50 г рокфора размять вилкой, добавить оливковое масло, Наршараб, мед и тщательно перемешать заправ.

Салат с копченой курицей и сельдереем


Ингредиенты: Майонез 1/2 Стакана, Лимонный сок 3/4 Ст. ложки, Дижонская горчица 1 Ст. ложка, Эстрагон сушеный 1,5 Ст. ложки, Йогурт 1/4 Стакана, Копченая курица 450 Грамм, Сельдерей 1/2 Штуки (стебель), Красный лук 1/2 Штуки, Миндаль 3/4 Стакана, Кинза 1/2 Пучка, Соль, перец По вкусу Салат – это не всегда изобилие овощей и зелени. У меня оставалась копченая курица, поэтому решил ее использовать для салата. Копчености привносят особую пикантность. Салат можно подать в тарелке или на обжаренном тосте. Готовлю заправку: в миску кладу майон.


Ингредиенты: миндаль - шт., сахар - 1 ч. л., яблочный уксус - 2 ч. л., соль - ч. л., соус - по вкусу Поставить миндаль с сахаром в литровой кастрюле на слаб.огонь и постоянно помешивать пока сахар не расплавится и не покроет весь миндаль,охладить и разделить на кусочки. Приготовить кисло-сладкую заправку. Встряхнуть все ингридиенты в плотно закрытой ёмкост.

Салат "Аромат лета"


Ингредиенты: клубника - 100 г, редис - 3 шт., салат - 20, миндаль - 1, кешью - 1 горсть, оливковое масло - 2 ст. л., соль морская - 2 г, черный перец молотый - 2 Подготовить ингредиенты. Клубнику помыть, разрезать на четыре части. Лист салата порвать руками. Редис моем, режем колечками. Лист салата, редис, клубнику выкладываем на тарелку, солим, перчим, посыпаем орешками и сбрызгиваем оливковым маслом. Очаровательны.

Салат с клубникой и шпинатом


Ингредиенты: 400 г свежей клубники, большой пучок свежего молодого шпината, 150 г мягкого козьего сыра (можно заменить фетой), 1/4 ст. поджаренных листочков миндаля, Для заправки: 2 ст.л. красного бальзамического уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, щепотка соли, свежемолотый перец по вкусу Ягоды клубники и шпината вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. 5-7 ягод отложите для соуса, остальные нарежьте на дольки. Листочки миндаля поджарьте на сухой сковородке, не пережарьте и сразу снимите с горячей сковороды в холодную тарелку. Приготовьте .

Куриный салат с миндалем, помидорами черри и ростками сои


Ингредиенты: 1 куриная грудка, 150 г свежих ростков сои, 7-10 помидорчиков черри, соль, перец по вкусу, 30 г миндальных хлопьев, 1 ст.л. рубленной петрушки, Заправка: небольшой кусочек корня имбиря (1-2 ст.л. в тертом виде), 1,5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. арахисового масла (у меня масло виноградных косточек), 1,5 ст.л. белого винного уксуса, щепотка сухого острого красного перца, 1 толченый зубчик чеснока (у меня сухой чеснок) Наши продукты (без продуктов для заправки): Миндальные хлопья обжариваем на сухой сковороде минуты 3 до легкого зарумянивания, все время помешиваем. Куриную грудку обжариваем на сливочном масле до готовности минут 15-20. Можно ее запечь или отварить, все по.

Теплый салат с шампиньонами


Ингредиенты: Кус-кус - 150 г, Шампиньоны - 300 г, Бекон - 100 г, Миндаль - 1 горст., Сахар - 2 ст. л., Масло оливковое - 4 ст. л., Вода ( или бульон) - 250 мл, Соль ( черный перец) Горсть миндаля залить горячей водой на 2 мин и очистить от шкурки. Прогреть в кастрюльке сахар с 1 ст. л воды до состояния светлой карамели, снять с огня, всыпать миндаль, щепотку соли и размешать. Выложить миндаль на смазанную растительным маслом тарелк.

Рисовый салат с креветками и миндалем


Ингредиенты: креветки очищенные - 200 г., огурцы - 3 шт., лук зеленый, укроп - по 1 пучку, очищенный миндаль - 0,5 ст., заправка: кунжутное масло - 4 ст.л., белый винный уксус - 3 ст.л., сахар - 1 ст.л., соль морская Рис отварить до готовности с лавровым листом. Смешать уксус, сахар, кунжутное масло, херес (ликер) и соль. Залить полученной заправкой готовый рис (еще теплый) и оставить остывать. Миндальные орешки разделить вдоль на две половинки. Обжарить на сухой сковор.

Салат с виноградом и курицей – оригинальное, сытное и полезное кушанье. Существует много разновидностей этой закуски с разнообразными, на первый взгляд, не очень сочетаемыми компонентами. Питательное блюдо украсит какой угодно стол.


Классический рецепт

Для этого кушанья подойдет любой сорт ягод. Если сладкие ягоды с косточками, рекомендуется их удалять. Особо вкусным получится салатик с виноградом кишмиш. Мясо птицы можно сварить или зажарить. Ингредиенты:

  • филе– 0,3 кг, 3 куриных яйца;
  • сыр – 0,15 кг, майонез;
  • грецкие орехи – то же количество;
  • ягоды винограда – 0,15 кг.

Этапы приготовления:

  1. Филе сварить в слегка подсоленной воде. Яйца отваривать так, чтобы желток был твердым. Охладить в воде комнатной температуры.
  2. Мясо остудить, измельчить и вложить первым слоем в посуду. Смазать немного майонезом (в виде сеточки).
  3. Измельчить яйца, выложить их поверх первого слоя. Посыпать их перетертыми орешками. Добавить майонез.
  4. Добавить сырок. Положить сверху виноградные половинки. Не стоит класть целые ягоды. Перед тем, как есть закуску, его нужно остудить в холодильнике.

С яблоками и листьями салата

Салат с виноградом и курицей имеют много видов. В этом случае в блюде есть тертое яблоко. Для этого оригинального блюда потребуются:

  • мясо птицы– 0,3 кг, куриные яйца – 4 шт.;
  • 2 средних яблочка, 0,15 кг твердого сыра;
  • 4 салатных листика, гроздь винограда.

Пошаговые инструкции:

  1. Мясо варится в воде с добавление небольшого количества соли. Потом оно охлаждается и измельчается на маленькие ломтики. Отварить яйца вкрутую, остудить их и отделить белки от желтков. Потереть их.
  2. Натереть сыр маленькими ломтиками. Яблоко почистить и измельчить такими же ломтиками. Для блюда потребуется длинная салатница. На него первым слоем уложить листья салата. Их желательно смочить соком лимона.
  3. На них выкладывается куриное мясо. Второй слой – измельченные белки и желтки. Дальше аккуратно кладутся яблоки и сыр.
  4. Каждые слои пропитываются майонезом в виде сеточки. Когда все слои будут готовы, сверху выложить половинки виноградин. Из оставшегося сыра можно сымитировать фигурку и ножки «черепахи».


Салат Тиффани с миндалем

Тарелка салата Тиффани с курицей и виноградом имеет изысканный вид и украсит любой праздничный стол. Для закуски нужно:

  • 2 небольшие куриные грудки, виноградная гроздь;
  • 4 яйца, хорошо сваренных, 0,2 кг твердого сыра;
  • столько же миндаля, майонез, масло подсолнечное, карри.

Закуска готовится так:

  1. Вымыть куриные полуфабрикаты, высушить и смазать приправой. Обжарить их. Сварить яйца. Мясо охладить, нарезать в виде маленьких кубиков. Очистить, перетереть яйца.
  2. Натереть сыр ломтиками средней величины. Каждую виноградину разрезать на половинки. Измельчить жареный миндальный орех в блендере.
  3. На дно блюда положить мясо. Пропитать ее небольшим слоем майонезного соуса и посыпать сыром. Сверху положить слой измельченных яиц и снова смазать майонезом.
  4. Присыпать перетертой миндальной крошкой. Пропитать слоем майонеза. Наконец, украсить полученную композицию виноградными дольками.


С сельдереем и грецким орехом

Для приготовления салата с курицей, сельдереем и виноградом потребуются такие продукты:

  • филе курицы – 300 г, сельдерей – 150 г;
  • виноград – 100 г, орехи грецкие – 50 г;
  • мак – 1 ст.л., по вкусу майонез, соль, перец, петрушка и укроп.

Этапы приготовления блюда:

  1. Филе куриное можно отварить, запечь или пожарить. Готовый продукт нарезать.
  2. Мелко измельчить сельдерей и зелень. Прожарить орехи и мак в течение нескольких минут.
  3. Разрезать на половинки виноград. Перемешать курицу, сельдерей, орехи, виноградные половинки.
  4. Заправить все майонезом, посолить и добавить молотый черный перец.

Салат с консервированным ананасом

Приготовление салата из курочки с ананасом и виноградом не занимает много времени. Блюдо с очень оригинальным вкусом украсит любой стол. Перечень продуктов следующий:

  • куриная грудка, кусочек твердого сыра;
  • баночка консервированных ананасов;
  • майонез, виноград.

Готовить следует так:

  1. Грудку следует отварить в слегка подсоленной воде. Охладить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Этот слой выложить в салатник.
  2. Сверху смазать небольшим слоем майонеза. Слить с ананасов сок и нарезать их кубиками. Так же нарезать сыр. Их следует смешать в отдельной посуде, добавить майонез и только затем выложить второй салатный слой.
  3. Разрезать виноград половинками и поместить сверху. Ими покрыть всю поверхность кулинарной композиции. Правильно выложенные виноградины придадут готовому блюду красивый изумрудный цвет.


С копченой курицей

Закуска вкусная, сытная и имеет необычный пикантный аромат. Для него потребуются:

  • 400 г красного винограда без косточек;
  • твердого сыра 400 г, 500 г копченой курицы;
  • 4 куриных яйца, майонез.

Приготовление блюда:

  1. Отварить яйца вкрутую. Нарезать на половинки виноградины. Нарезать курицу небольшими кусочками (можно кубиками).
  2. Белки и желтки натереть на мелкую терку каждый по отдельности. Измельчить сыр мелкими хлопьями.
  3. Выложить продукты в такой последовательности: белок, копченое филе курицы, желтки и сыр. Все слои умеренно смазать майонезом.

Закуска с шампиньонами

Для приготовления шампиньонов с курицей и виноградом необходимы такие ингредиенты:


  • 200 г куриного мяса, 200 г сыра (можно нескольких сортов);
  • по кисточке белого и фиолетового винограда;
  • половина стакана грецких орехов, сок апельсина;
  • 100 г натурального йогурта, немного соли по вкусу.

Этапы приготовления салата такие:

  1. Разрезать на половинки ягоды. Нарезать куриное мясо небольшими ломтиками.
  2. Нарезать сыр небольшими кубиками. Обжарить до золотистого цвета шампиньоны.
  3. Смешать йогурт и апельсиновый сок, посолить соус. Соединить куриные ломтики с ягодами, сыром.
  4. Выложить эту смесь на блюдо. Полить соусом, посыпать орехами.

Салат «Блаженство» с кукурузой

В этот рецепт входит консервированная сладкая кукуруза. Вкус у блюда получается изысканным и очень тонким. Чтобы его приготовить, потребуются:

  • куриного филе – 150 г, 50 г консервированной кукурузы;
  • 100 г винограда, 50 г твердого сыра;
  • майонез, зелень, зеленый салат, соль.

Готовить очень просто:




  1. Сначала нарезать кубиками сыр и курочку. Ягоды разрезаются вдоль.
  2. В миску выложить мелко нарезанную зелень и все ингредиенты.
  3. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.

Слоеный салат

Для этого блюда из курицы с виноградом и сыром требуется минимум ингредиентов:

  • виноградная гроздь, 2 яйца;
  • куриная грудка, 100 г сыра;
  • майонез, орешки.

Несколько шагов приготовления:

  1. Сварить курицу, яйца. Натереть сыр, измельчить сваренные и остуженные продукты.
  2. Орехи перемолоть с помощью блендера. Салат нужно собирать по слоям: курица, грецкий орех, яйца, сыр.
  3. Слои смазываются майонезом. Сверху выкладывается виноград, нарезанный половинками. Блюдо должно настояться в течение нескольких часов.

Если необходимо приготовить блюда с курицей рецепты помогут быстро и легко создать кулинарный шедевр. Ингредиенты для них простые и доступные для каждого. Вкусные и оригинальные салаты украсят любой стол. Они не оставят равнодушным даже самого привередливого гурмана.



Зеленый салат из руколы с запеченной тыквой и с ароматной цитрусовой заправкой с добавлением тыквенного масла от Biolio получается необычайно ароматным, сочным, легким и очень вкусным.

Хрустящие орехи, кисло-сладкий гранат в сочетании с руколой — прекрасное дополнение к романтическому ужину.



Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат с нектаринами и миндалём

Ещё совсем недавно, я готовила фруктовые салаты в качестве десертов, но, не единожды встретив в европейской и американской кухне салаты с фруктами как стартер, то есть открывающие обед или ужин, решила опробовать и этот вариант.

Теперь фруктовые салаты в числе моих любимых. Как считают французы, успех фруктового салата обеспечивается, как минимум тремя компонентами: листья любого зеленого салата, хрустящие орешки и соус «винегрет» плюс к этому, конечно, сочные фрукты. Часто в такой салат добавляют сыр, солёный или сливочный, и сухарики.

В салате с нектаринами вкус во многом определяется соусом на основе миндального масла, мёда и бальзамического уксуса. Попробуйте, и вы не будете разочарованы.

Как приготовить "Салат с нектаринами и миндалём" пошагово с фото в домашних условиях


Для салата нам понадобятся следующие ингредиенты: нектарины, миндаль, зелёный салат, сливочный творожный сыр, миндальное масло, бальзамический уксус, мёд и свежемолотый перец.


Нектарины нарезаем тонкими дольками, по желанию, предварительно очистив фрукты.


Миндаль заливаем на 10 минут кипятком, очищаем от кожицы.


Поджариваем миндаль на сухой сковороде.


Готовим соус: взбиваем миндальное масло с мёдом, бальзамическим уксусом и перцем из мельнички до состояния эмульсии.


На тарелку рвём салатные листья, укладываем венком дольки нектарина, разбрасываем кусочки творожного сыра.


Посыпаем салат миндалём и сбрызгиваем соусом. Подаём немедленно.




Это обычный миндаль, но еще не зрелый. Ядро плода ещё не успело затвердеть до состояния жёсткой коричневой скорлупы и его легко можно раскусить.

Зелёный миндаль собирают несколько недель после цветения дерева. Май-июнь. На этой стадии плоды чуть кисловатые, горьковатые и сладковатые. Всё и сразу. Поэтому то они такие вкусные.


Ну, этого добра здесь вагон и маленькая тележка. Для начала – речь идёт о легко усвояемом, диетическом продукте. Не знаю точно сколько калорий, но примерно в два раза меньше обычных спелых.

Молодой миндаль богат витаминами А, С, Е, В1-В9,кальцием, фосфором, магнием, цинком и железом. В нем много антиоксидантов, рибофлавина и L-карнитина.

А ещё, специалисты рекомендуют съедать 30 грамм миндаля в день, для снижения уровня плохого холестерина и жира в области живота и бёдер.


Молодой миндаль можно употреблять следующим образом (их не мало):

  • Разломать и есть только сам орех

  • Целые орешки с зелёной кожурой, полить оливковым маслом, посыпать солью и есть

  • Нарезать на кусочки (вместе с кожурой) и добавлять в салаты.

  • Засолить или замариновать, с кожурой или без.

  • Нарезать вместе с кожурой и посыпать поверх готового риса или запечённой рыбы.

  • ·Сварить варенье из целых орешков с зелёной кожурой.

  • Приготовить миндальный сироп-молочко Оршад (Розета). Из молодого миндаля оно получается самое вкусное. Потом его разбавляют водой и получается наивкуснейший тонизирующий напиток.

Употреблять орешки с зелёной кожурой, лучше те, которые совсем маленькие и молодые. Потом кожура становится вязкой и это уже на любителя.

Если готовить с ним салат, то он очень хорошо сочетается с оливками, фенхелем, сельдереем и всякой зеленью.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления салата с рисом, луком, помидорами черрм, миндалем, мятой и петрушкой.

Описание приготовления:

В большой кастрюле нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Готовить до размягчения и слегка коричневого цвета, помешивая, около 5 минут. Добавить тмин и чеснок, жарить до появления аромата, около 1 минуты.
Добавить рис, 2 стакана воды, лавровый лист, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 40 минут.

Выложить в миску, убрать лавровый лист. Добавить лимонный сок и оставшееся масло. Охладить до комнатной температуры, около 20 минут.
Добавить приправы, если необходимо. Добавить помидоры, 4 столовые ложки миндаля, мяту и петрушку. Хорошо перемешать.

Поместить салат на каждой из 4 тарелок. Выложить смесь в центр листьев. Полить маслом, посыпать оставшейся столовой ложкой миндаля и подавать.

Читайте также: