Зеленый салат с миндалем
Автор этого чудесного салата АнжеликаГ c Carina forum
Слова автора, ниже - мои комментарии
На 6 человек:
1 яйцо
1 ст.л. Кленового сиропа
200 г сыра «Бри»
мука для панировки– 6 ст.л.
50-60 г Миндальных пластинок
2 ст.л. Кленового сиропа
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 1/2 чашки Mix зелёный салат
1 яблоко
Смешать яйцо с кленовым сиропом.
Сыр нарезать на 12 треугольничков. Сначала обвалять сыр в муке, затем в яйце и потом в миндальной крошке. Положить сыр на фольгу и убрать в морозилку на 45 минут (дольше не нужно – проверено).
Нагреть духовку до 230 градусов и запекать сыр 6 минут.
Для соуса смешать вместе масло, уксус и сироп.
Выложить салатные листья на тарелку, сверхувыложить порезанное яблоко, полить соусом. Сверху выложить сыр.
Мои комментарии:
Делала все строго по рецепту
Это даже трудно назвать салатом…скорее легкая закуска..даже немного десертная..
Очень удачное сочетание сочных яблок, мягкого,чуть расплавленного, Бри и пикантного сладковатого соуса..
Миндальные пластинки резала сама (готовые везде пропали)
Подозреваю, что не всем доступен кленовый сироп, но думаю, подойдет и жидкий(очень жидкий) мед (тем более, что мед+сыр - сочетание классическое)
Турецкий салат из зелени
- петрушка – 1 пучок
- кинза – 1 пучок
- орехи миндаль – 75 г
- перец чили – ¼ шт
- лимон – 1 шт
- лук сладкий – 1 шт
- оливковое масло – 3 ст ложки
Это очень красивый и очень заманчивый на вкус турецкий салат из зелени. Зелень – это петрушка и кинза. Думаю в этом салате сильно разнообразить ассортимент зелени и получить такой же восхитительный результат невозможно. Потому что уникальное сочетание с миндалем дает именно кинза.
А что же делать тем, кто не любит кинзу? Ну во-первых таких не очень много, во-вторых в этом салате кинза приобретает интересный вкус, ну а в-третьих: можно таки заменить зеленью молодого сельдерея.
Начнем сразу с замены, чтобы потом не отвлекаться от самого процесса приготовления турецкого салата из зелени.
В чем нюанс с сельдереем. Сама по себе зелень сельдерея имеет жесткую структуру. Поэтому очень редко используется в салате. Но молоденькие листочки, которые только появились на рынке, имеют жесткость аналогичную петрушке. И вот такой зеленью можно заменить кинзу ( в случае вашей нелюбви к последней).
Зелень моем и просушиваем. Я просушиваю зелень, разложив ее на сухое полотенце. Достаточно 15-20 минут в дни июльской жары.
Но оказывается есть специальные сушилки для зелени. Начиная от таких простеньких (как на фото) по цене 25 долларов, заканчивая невероятно навороченными по цене 200-250 долларов. Зачем они в ресторанах – я понимаю. Там они размером с огромный чан и ручкой, которую крутит сильный поваренок. Работают они по принципу центрифуги.
Но в домашних условиях – полотенечко и все удовольствия!
Для салата петрушку и кинзу нарезаем мелко, я бы сказала очень мелко. По ней можно несколько раз пройтись хорошим тяжелым и острым ножом. Для арабских салатов вообще характерна именно очень мелкая нарезка.
Не удержусь еще рассказать про кинзу.
Кинза – это верхушки кориандра. Все знают, что есть кориандр. Все знают, что есть кинза. Но не все знают, что это одно и тоже растение. Только одно вершки, а другое семена.
Чили. Добавляем красок и остроты. Нам будет достаточно ¼ перчины среднего размера. Чтобы убрать сильную остроту – удаляем семена. Режим достаточно мелко. Тольок не трогайте лицо и глаза, когда режете перец. Плакать будете…
Перец добавляем к зелени. Посмотрите какая красота получилась. Ну чем не картина с Монмартра?
Теперь беремся за миндаль. Я не пожадничала и для салата купила 150 грамм миндаля. Он продается сырой. Поэтому надо его слегка поджарить. Поджариваем на сухой раскаленной сковородке все время помешивая (или встряхивая).
В рецепте оригинальном – миндаль чищенный. Но я не видела, чтобы у нас продавали чищенный миндаль. Да и думаю тогда он вообще будет крайне дорогим.
Миндаль – самый вкусный орех. Я так думаю. И как говорит Роман Гершуни (привезший из Израиля этот рецепт) – не я один так думаю…. Пользуется просом миндаль. Удивительно, что миндаль не только очень вкусный, но и невероятно красивый. Романтический орех….
Когда миндаль уже готов, при встряхивании на сковородке будет такой жестковатый звук. Все поджарился. А можно просто попробовать со сковородки. Вкусно.
Режим его на кусочки. Кусочки должны быть и не большими и не маленькими, чтобы в салате миндаль чувствовался и не потерялся.
Высыпаем в салат из зелени.
Заливаем оливковым маслом. Сложно сказать: сколько надо масла? Так, чтобы салат был не сухой.
Остался последний ингредиент для салат из зелени – это сладкий лук. Режим лук…
… и заливаем соком лимона. В рецептах я часто пишу, что лук замачиваем в уксусе (яблочном). В этом салате нужен только лимонный сок. Только лимон. И выкладываем лук в салат именно с лимонным соком. Он очень хорошо освежит салат из зелени.
Когда наш салат готов – подаем к столу. Он очень красив.
Прекрасно подойдет к мясу, рыбе и просто с лавашом.
Это украшение любого стола от Романа Гершуни и сайта “Вкуснее дома”.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
У вас очень красочные фотографии в рецептах! Даже если не собираешься, все равно захочешь сделать что-то подобное 🙂
Очень оригинальный рецепт: зелень с орехами, обязательно попробую, спасибо
Этот салат и вкусный. Хотя поверю, что кому-то зелень не по вкусу.
Рецепт просто шедевр,дествительно так и хочется его сьесть.Больше люблю укроп но думаю в салате петрушечка будет очень вкусно.Никогда незадумывалась как растёт мендаль,благодфря вашей картинке увидила.Фотографии у вас дествительно хорошии.
Дорогой миндаль в салате с зеленью я бы заменил на грецкие орехи.
Прелесть, а не рецепт! Кладезь витаминов. Очень доступный и простой салат. Никогда не ела ничего подобного, думаю очень вкусно. Спасибо за оригинальный турецкий салат!
А что это у вас за фотография с пучками зелени на весах? Это типа мало калорий или это так выглядит зелень для салата турецкого?
Это я показала как выглядит молодой сельдерей. Он почти как петрушка. Если Вы решите заменить кинзу.
Спосибо вам за рецепт )в рецепте есть не только пучок зелени но и лимон и орехи а это добовляет пикантность бдюдю.)
О, к этому салатику бы кусок баранинки. Ух, вкуснятина.
Ох и соблазнительные у вас фотографии. А если я приготовлю и не будет так вкусно, как пишите? Чем будете оправдываться?
Вкусы у всех разные – вот ив се.
Салат действительно (на мой вкус) ВКУСНЫЙ.
Какие красивые фотографии, каждый раз смотрю с удовольствием, сочные зеленые, так и хочется начать есть. Салат очень вкусный получается
Попробовали ваш аппетитный салатик. Только заменили орех на грецкий (положили какой был). Не пробовала ваш, но наш тоже получился очень вкусно и сытно. Спасибо за новый рецепт. Все просто, но оригинально и полезно.
Аня, рискните когда-нибудь на миндаль в турецкий салат. Это что-то особенное.
Вообще, я петрушку не люблю и все блюда, в которой она присутствует тоже, но увидев такую красочную картинку решил попробовать приготовить этот салат, и не зря, он действительно очень вкусный. И в добавок прост в приготовлении и очень полезный. Всем советую.
Очень вкусный и полезный салат, в нем столько витаминов! А на вид блюдо выглядит просто пальчики оближешь! Очень благодарна вам за подробный пошаговый рецепт.
Попробала с миндалем. Но мама вставила свои “пять копеек” и посоветовала дабавить один помидор. Я так и сделала. Очень вкусно. Помидор добавляет немного сочности в этот салат и смягчает вкус зелени( кто не очень любит кинзу и петрушка). Можно “играть” с продуктами, кому. что нравится.
Аня. супер. Мамины 5 копеек – тоже супер. Но это уже ваше прочтение и ваши интерпритации))
Думаю, что такой салат не подойдет в качестве самостоятельного блюда, наверное, лучше действительно использовать его, как закуску. Например, приготовить какой-нибудь мясной изыск и предложить салат в качестве гарнира.
Алексей, конечно как самостоятельно блюдо такой салат подойдет только сыроедам. А так обычному человек, конечно к салату надо еще что-то типа курочки.
Теперь я начинаю понимать почему турки считаются “горячими” У нас обычно эта зелень в основном идет как приправа к блюдам, а у них салатики..да еще и перц Чили остроту придает…вот и получается, что это блюдо будоражит кров)))
Ингредиенты
- Брокколини - 35 г
- Китайская капуста пак-чой - 30 г
- Огурец - 30 г
- Соленые зеленые томаты - 20 г
- зеленый помидор - 20 г
- Миндальные лепестки - 2 г
- Пищевые цветы - По вкусу
- Салат латук - 5 г
- Саликорния - 2 г
- Спаржа - 15 г
- Стручковый горошек - 10 г
- Цукини - 20 г
- Чёрный перец - По вкусу
- Шпинат - 3 г
- Яблоки зеленые - 7 г
- Соль - По вкусу
- Соус песто (7 г на 1 порцию)
- Кедровые орехи - 20 г
- Масло оливковое - 60 мл
- Масло растительное - 60 мл
- Базилик - 300 г
- Соль - По вкусу
- Чёрный перец - По вкусу
Авторы рецепта Иван и Сергей Березуцкие, шефы ресторана Twins Garden
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Салатная зелень заиграет новыми вкусовыми красками, если заправить её абрикосовой винегретной заправкой. Шампанский уксус смешивается с абрикосовым джемом, и в результате получается необыкновенный сладко-терпкий освежающий вкус, который выведет ваш лёгкий зелёный гарнир на новый уровень. А жареный миндаль, наполнит салат дополнительной хрусткостью и более насыщенным вкусом. Готовится за считанные минуты. Идеальный гарнир к жареному на гриле стейку.
Лучшая подборка рецептов салатов с миндалем собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть девять тысяч шестьсот тридцать три рецепта салатов с морепродуктами.
Салат с миндалем и курицей
Ингредиенты: Курятина - 200 г, Помидоры - 3 шт., Томатный сок - 50 мл, Сыр - 15 г, Миндаль - 20 г, Чеснок - 1 зубчик, Соль - по вкусу На мой вкус, лучше всего в этот салат подходит копченая курица. Дальше - по убывающей - грудки от курицы гриль и просто вареная или жареная курятина, что осталось. Курица, миндаль, чеснок, помидоры и томатный сок - основные ингредиенты. Все остальное вариат.
Клубничный салат с миндалем
Ингредиенты: свежий молодой шпинат 3 Стакана, свежая клубника 1/2 Стакана, миндаль обмакнутый медом 1/4 Стакана, яблочный уксус 1 Ст. ложка, мёд 1 Ст. ложка, сахар-песок 11/2 Стакана В большой миске смешать шпинат, миндаль и клубнику. В посуде с герметично закрывающейся крышкой соединить мёд, сахар-песок и пищевой уксус. Хорошенько взбить. Этой смесью залить весь салат. Клубничный салат с миндалем готов к употреблению.
Салат с миндалем и рокфором
Ингредиенты: апельсин - шт., рокфор - 50 г, миндаль - 50 г, радиккио - 50 горстей, рукола - 50 г, салат фриссе - 50 г, рокфор - 50 г, оливковое масло - 5 ст. л., соус Наршараб - 1 ч. л., мед - ч. л. Листья салата крупно нарезать. Просушить в духовке или на сковороде миндаль и измельчить его в ступке или скалкой, завернув в полотенце. Приготовить заправку: 50 г рокфора размять вилкой, добавить оливковое масло, Наршараб, мед и тщательно перемешать заправ.
Салат с копченой курицей и сельдереем
Ингредиенты: Майонез 1/2 Стакана, Лимонный сок 3/4 Ст. ложки, Дижонская горчица 1 Ст. ложка, Эстрагон сушеный 1,5 Ст. ложки, Йогурт 1/4 Стакана, Копченая курица 450 Грамм, Сельдерей 1/2 Штуки (стебель), Красный лук 1/2 Штуки, Миндаль 3/4 Стакана, Кинза 1/2 Пучка, Соль, перец По вкусу Салат – это не всегда изобилие овощей и зелени. У меня оставалась копченая курица, поэтому решил ее использовать для салата. Копчености привносят особую пикантность. Салат можно подать в тарелке или на обжаренном тосте. Готовлю заправку: в миску кладу майон.
Ингредиенты: миндаль - шт., сахар - 1 ч. л., яблочный уксус - 2 ч. л., соль - ч. л., соус - по вкусу Поставить миндаль с сахаром в литровой кастрюле на слаб.огонь и постоянно помешивать пока сахар не расплавится и не покроет весь миндаль,охладить и разделить на кусочки. Приготовить кисло-сладкую заправку. Встряхнуть все ингридиенты в плотно закрытой ёмкост.
Салат "Аромат лета"
Ингредиенты: клубника - 100 г, редис - 3 шт., салат - 20, миндаль - 1, кешью - 1 горсть, оливковое масло - 2 ст. л., соль морская - 2 г, черный перец молотый - 2 Подготовить ингредиенты. Клубнику помыть, разрезать на четыре части. Лист салата порвать руками. Редис моем, режем колечками. Лист салата, редис, клубнику выкладываем на тарелку, солим, перчим, посыпаем орешками и сбрызгиваем оливковым маслом. Очаровательны.
Салат с клубникой и шпинатом
Ингредиенты: 400 г свежей клубники, большой пучок свежего молодого шпината, 150 г мягкого козьего сыра (можно заменить фетой), 1/4 ст. поджаренных листочков миндаля, Для заправки: 2 ст.л. красного бальзамического уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, щепотка соли, свежемолотый перец по вкусу Ягоды клубники и шпината вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. 5-7 ягод отложите для соуса, остальные нарежьте на дольки. Листочки миндаля поджарьте на сухой сковородке, не пережарьте и сразу снимите с горячей сковороды в холодную тарелку. Приготовьте .
Куриный салат с миндалем, помидорами черри и ростками сои
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 150 г свежих ростков сои, 7-10 помидорчиков черри, соль, перец по вкусу, 30 г миндальных хлопьев, 1 ст.л. рубленной петрушки, Заправка: небольшой кусочек корня имбиря (1-2 ст.л. в тертом виде), 1,5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. арахисового масла (у меня масло виноградных косточек), 1,5 ст.л. белого винного уксуса, щепотка сухого острого красного перца, 1 толченый зубчик чеснока (у меня сухой чеснок) Наши продукты (без продуктов для заправки): Миндальные хлопья обжариваем на сухой сковороде минуты 3 до легкого зарумянивания, все время помешиваем. Куриную грудку обжариваем на сливочном масле до готовности минут 15-20. Можно ее запечь или отварить, все по.
Теплый салат с шампиньонами
Ингредиенты: Кус-кус - 150 г, Шампиньоны - 300 г, Бекон - 100 г, Миндаль - 1 горст., Сахар - 2 ст. л., Масло оливковое - 4 ст. л., Вода ( или бульон) - 250 мл, Соль ( черный перец) Горсть миндаля залить горячей водой на 2 мин и очистить от шкурки. Прогреть в кастрюльке сахар с 1 ст. л воды до состояния светлой карамели, снять с огня, всыпать миндаль, щепотку соли и размешать. Выложить миндаль на смазанную растительным маслом тарелк.
Рисовый салат с креветками и миндалем
Ингредиенты: креветки очищенные - 200 г., огурцы - 3 шт., лук зеленый, укроп - по 1 пучку, очищенный миндаль - 0,5 ст., заправка: кунжутное масло - 4 ст.л., белый винный уксус - 3 ст.л., сахар - 1 ст.л., соль морская Рис отварить до готовности с лавровым листом. Смешать уксус, сахар, кунжутное масло, херес (ликер) и соль. Залить полученной заправкой готовый рис (еще теплый) и оставить остывать. Миндальные орешки разделить вдоль на две половинки. Обжарить на сухой сковор.
Салат с виноградом и курицей – оригинальное, сытное и полезное кушанье. Существует много разновидностей этой закуски с разнообразными, на первый взгляд, не очень сочетаемыми компонентами. Питательное блюдо украсит какой угодно стол.
Классический рецепт
Для этого кушанья подойдет любой сорт ягод. Если сладкие ягоды с косточками, рекомендуется их удалять. Особо вкусным получится салатик с виноградом кишмиш. Мясо птицы можно сварить или зажарить. Ингредиенты:
- филе– 0,3 кг, 3 куриных яйца;
- сыр – 0,15 кг, майонез;
- грецкие орехи – то же количество;
- ягоды винограда – 0,15 кг.
Этапы приготовления:
- Филе сварить в слегка подсоленной воде. Яйца отваривать так, чтобы желток был твердым. Охладить в воде комнатной температуры.
- Мясо остудить, измельчить и вложить первым слоем в посуду. Смазать немного майонезом (в виде сеточки).
- Измельчить яйца, выложить их поверх первого слоя. Посыпать их перетертыми орешками. Добавить майонез.
- Добавить сырок. Положить сверху виноградные половинки. Не стоит класть целые ягоды. Перед тем, как есть закуску, его нужно остудить в холодильнике.
С яблоками и листьями салата
Салат с виноградом и курицей имеют много видов. В этом случае в блюде есть тертое яблоко. Для этого оригинального блюда потребуются:
- мясо птицы– 0,3 кг, куриные яйца – 4 шт.;
- 2 средних яблочка, 0,15 кг твердого сыра;
- 4 салатных листика, гроздь винограда.
Пошаговые инструкции:
- Мясо варится в воде с добавление небольшого количества соли. Потом оно охлаждается и измельчается на маленькие ломтики. Отварить яйца вкрутую, остудить их и отделить белки от желтков. Потереть их.
- Натереть сыр маленькими ломтиками. Яблоко почистить и измельчить такими же ломтиками. Для блюда потребуется длинная салатница. На него первым слоем уложить листья салата. Их желательно смочить соком лимона.
- На них выкладывается куриное мясо. Второй слой – измельченные белки и желтки. Дальше аккуратно кладутся яблоки и сыр.
- Каждые слои пропитываются майонезом в виде сеточки. Когда все слои будут готовы, сверху выложить половинки виноградин. Из оставшегося сыра можно сымитировать фигурку и ножки «черепахи».
Салат Тиффани с миндалем
Тарелка салата Тиффани с курицей и виноградом имеет изысканный вид и украсит любой праздничный стол. Для закуски нужно:
- 2 небольшие куриные грудки, виноградная гроздь;
- 4 яйца, хорошо сваренных, 0,2 кг твердого сыра;
- столько же миндаля, майонез, масло подсолнечное, карри.
Закуска готовится так:
- Вымыть куриные полуфабрикаты, высушить и смазать приправой. Обжарить их. Сварить яйца. Мясо охладить, нарезать в виде маленьких кубиков. Очистить, перетереть яйца.
- Натереть сыр ломтиками средней величины. Каждую виноградину разрезать на половинки. Измельчить жареный миндальный орех в блендере.
- На дно блюда положить мясо. Пропитать ее небольшим слоем майонезного соуса и посыпать сыром. Сверху положить слой измельченных яиц и снова смазать майонезом.
- Присыпать перетертой миндальной крошкой. Пропитать слоем майонеза. Наконец, украсить полученную композицию виноградными дольками.
С сельдереем и грецким орехом
Для приготовления салата с курицей, сельдереем и виноградом потребуются такие продукты:
- филе курицы – 300 г, сельдерей – 150 г;
- виноград – 100 г, орехи грецкие – 50 г;
- мак – 1 ст.л., по вкусу майонез, соль, перец, петрушка и укроп.
Этапы приготовления блюда:
- Филе куриное можно отварить, запечь или пожарить. Готовый продукт нарезать.
- Мелко измельчить сельдерей и зелень. Прожарить орехи и мак в течение нескольких минут.
- Разрезать на половинки виноград. Перемешать курицу, сельдерей, орехи, виноградные половинки.
- Заправить все майонезом, посолить и добавить молотый черный перец.
Салат с консервированным ананасом
Приготовление салата из курочки с ананасом и виноградом не занимает много времени. Блюдо с очень оригинальным вкусом украсит любой стол. Перечень продуктов следующий:
- куриная грудка, кусочек твердого сыра;
- баночка консервированных ананасов;
- майонез, виноград.
Готовить следует так:
- Грудку следует отварить в слегка подсоленной воде. Охладить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Этот слой выложить в салатник.
- Сверху смазать небольшим слоем майонеза. Слить с ананасов сок и нарезать их кубиками. Так же нарезать сыр. Их следует смешать в отдельной посуде, добавить майонез и только затем выложить второй салатный слой.
- Разрезать виноград половинками и поместить сверху. Ими покрыть всю поверхность кулинарной композиции. Правильно выложенные виноградины придадут готовому блюду красивый изумрудный цвет.
С копченой курицей
Закуска вкусная, сытная и имеет необычный пикантный аромат. Для него потребуются:
- 400 г красного винограда без косточек;
- твердого сыра 400 г, 500 г копченой курицы;
- 4 куриных яйца, майонез.
Приготовление блюда:
- Отварить яйца вкрутую. Нарезать на половинки виноградины. Нарезать курицу небольшими кусочками (можно кубиками).
- Белки и желтки натереть на мелкую терку каждый по отдельности. Измельчить сыр мелкими хлопьями.
- Выложить продукты в такой последовательности: белок, копченое филе курицы, желтки и сыр. Все слои умеренно смазать майонезом.
Закуска с шампиньонами
Для приготовления шампиньонов с курицей и виноградом необходимы такие ингредиенты:
- 200 г куриного мяса, 200 г сыра (можно нескольких сортов);
- по кисточке белого и фиолетового винограда;
- половина стакана грецких орехов, сок апельсина;
- 100 г натурального йогурта, немного соли по вкусу.
Этапы приготовления салата такие:
- Разрезать на половинки ягоды. Нарезать куриное мясо небольшими ломтиками.
- Нарезать сыр небольшими кубиками. Обжарить до золотистого цвета шампиньоны.
- Смешать йогурт и апельсиновый сок, посолить соус. Соединить куриные ломтики с ягодами, сыром.
- Выложить эту смесь на блюдо. Полить соусом, посыпать орехами.
Салат «Блаженство» с кукурузой
В этот рецепт входит консервированная сладкая кукуруза. Вкус у блюда получается изысканным и очень тонким. Чтобы его приготовить, потребуются:
- куриного филе – 150 г, 50 г консервированной кукурузы;
- 100 г винограда, 50 г твердого сыра;
- майонез, зелень, зеленый салат, соль.
Готовить очень просто:
- Сначала нарезать кубиками сыр и курочку. Ягоды разрезаются вдоль.
- В миску выложить мелко нарезанную зелень и все ингредиенты.
- Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.
Слоеный салат
Для этого блюда из курицы с виноградом и сыром требуется минимум ингредиентов:
- виноградная гроздь, 2 яйца;
- куриная грудка, 100 г сыра;
- майонез, орешки.
Несколько шагов приготовления:
- Сварить курицу, яйца. Натереть сыр, измельчить сваренные и остуженные продукты.
- Орехи перемолоть с помощью блендера. Салат нужно собирать по слоям: курица, грецкий орех, яйца, сыр.
- Слои смазываются майонезом. Сверху выкладывается виноград, нарезанный половинками. Блюдо должно настояться в течение нескольких часов.
Если необходимо приготовить блюда с курицей рецепты помогут быстро и легко создать кулинарный шедевр. Ингредиенты для них простые и доступные для каждого. Вкусные и оригинальные салаты украсят любой стол. Они не оставят равнодушным даже самого привередливого гурмана.
Зеленый салат из руколы с запеченной тыквой и с ароматной цитрусовой заправкой с добавлением тыквенного масла от Biolio получается необычайно ароматным, сочным, легким и очень вкусным.
Хрустящие орехи, кисло-сладкий гранат в сочетании с руколой — прекрасное дополнение к романтическому ужину.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Салат с нектаринами и миндалём
Ещё совсем недавно, я готовила фруктовые салаты в качестве десертов, но, не единожды встретив в европейской и американской кухне салаты с фруктами как стартер, то есть открывающие обед или ужин, решила опробовать и этот вариант.
Теперь фруктовые салаты в числе моих любимых. Как считают французы, успех фруктового салата обеспечивается, как минимум тремя компонентами: листья любого зеленого салата, хрустящие орешки и соус «винегрет» плюс к этому, конечно, сочные фрукты. Часто в такой салат добавляют сыр, солёный или сливочный, и сухарики.
В салате с нектаринами вкус во многом определяется соусом на основе миндального масла, мёда и бальзамического уксуса. Попробуйте, и вы не будете разочарованы.
Как приготовить "Салат с нектаринами и миндалём" пошагово с фото в домашних условиях
Для салата нам понадобятся следующие ингредиенты: нектарины, миндаль, зелёный салат, сливочный творожный сыр, миндальное масло, бальзамический уксус, мёд и свежемолотый перец.
Нектарины нарезаем тонкими дольками, по желанию, предварительно очистив фрукты.
Миндаль заливаем на 10 минут кипятком, очищаем от кожицы.
Поджариваем миндаль на сухой сковороде.
Готовим соус: взбиваем миндальное масло с мёдом, бальзамическим уксусом и перцем из мельнички до состояния эмульсии.
На тарелку рвём салатные листья, укладываем венком дольки нектарина, разбрасываем кусочки творожного сыра.
Посыпаем салат миндалём и сбрызгиваем соусом. Подаём немедленно.
Это обычный миндаль, но еще не зрелый. Ядро плода ещё не успело затвердеть до состояния жёсткой коричневой скорлупы и его легко можно раскусить.
Зелёный миндаль собирают несколько недель после цветения дерева. Май-июнь. На этой стадии плоды чуть кисловатые, горьковатые и сладковатые. Всё и сразу. Поэтому то они такие вкусные.
Ну, этого добра здесь вагон и маленькая тележка. Для начала – речь идёт о легко усвояемом, диетическом продукте. Не знаю точно сколько калорий, но примерно в два раза меньше обычных спелых.
Молодой миндаль богат витаминами А, С, Е, В1-В9,кальцием, фосфором, магнием, цинком и железом. В нем много антиоксидантов, рибофлавина и L-карнитина.
А ещё, специалисты рекомендуют съедать 30 грамм миндаля в день, для снижения уровня плохого холестерина и жира в области живота и бёдер.
Молодой миндаль можно употреблять следующим образом (их не мало):
- Разломать и есть только сам орех
- Целые орешки с зелёной кожурой, полить оливковым маслом, посыпать солью и есть
- Нарезать на кусочки (вместе с кожурой) и добавлять в салаты.
- Засолить или замариновать, с кожурой или без.
- Нарезать вместе с кожурой и посыпать поверх готового риса или запечённой рыбы.
- ·Сварить варенье из целых орешков с зелёной кожурой.
- Приготовить миндальный сироп-молочко Оршад (Розета). Из молодого миндаля оно получается самое вкусное. Потом его разбавляют водой и получается наивкуснейший тонизирующий напиток.
Употреблять орешки с зелёной кожурой, лучше те, которые совсем маленькие и молодые. Потом кожура становится вязкой и это уже на любителя.
Если готовить с ним салат, то он очень хорошо сочетается с оливками, фенхелем, сельдереем и всякой зеленью.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления салата с рисом, луком, помидорами черрм, миндалем, мятой и петрушкой.
Описание приготовления:
В большой кастрюле нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Готовить до размягчения и слегка коричневого цвета, помешивая, около 5 минут. Добавить тмин и чеснок, жарить до появления аромата, около 1 минуты.
Добавить рис, 2 стакана воды, лавровый лист, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 40 минут.
Выложить в миску, убрать лавровый лист. Добавить лимонный сок и оставшееся масло. Охладить до комнатной температуры, около 20 минут.
Добавить приправы, если необходимо. Добавить помидоры, 4 столовые ложки миндаля, мяту и петрушку. Хорошо перемешать.
Поместить салат на каждой из 4 тарелок. Выложить смесь в центр листьев. Полить маслом, посыпать оставшейся столовой ложкой миндаля и подавать.
Читайте также: