Салат три в одном рецепт с фото

Рецепт от: Татьянушка

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Друзья! Предлагаю вам необычный салат “Три в одном”. Сочетание трех вкусов: сладкого, острого и соленого нравится моей семье, думаю, и вы оцените его по достоинству. Тем более, что в составе используются самые обычные продукты.

Это салат из свеклы, моркови и сыра, который мы выкладываем слоями.


Состав:

  • 2-3 шт средней вареной свеклы
  • 1 шт крупной или 2 шт средней сырой моркови
  • 200 г твердого сыра
  • 50 г орехов
  • 50 г изюма
  • сметана
  • щепотка асафетиды (по желанию)

Как приготовить салат “Три в одном” – рецепт:

  1. В одной миске смешиваем ингредиенты для первого слоя – морковь, натертая на терке, с изюмом и сметаной.




Готовый салат “Три в одном” оставьте пропитаться на два часа в прохладном месте.



Потребуется:

• Морковь (сырая) – 3 шт. (крупные)
• Свекла (отварная) – 2-3 шт.
• Сыр твёрдый – 300 гр.
• Орехи грецкие – 150-200 гр.
• Изюм (без косточек) – 150-200 гр. (я использую изюм зелёный из винограда дамский пальчик)
• Чеснок – 3-5 зубчиков (по вкусу)
• Майонез – 300-400 мл.

Как приготовить вкусный и необычный салат:

Салат мы будем укладывать слоями, предварительно подготовив каждый. Всего слоёв будет 3.

1 слой: сырую морковь трём на мелкой тёрке. Тщательно отжимаем морковь от сока. В мякоть моркови добавляем изюм, который мы предварительно вымыли, залили на 10-15 минут кипятком (чтобы он разбух) и обсушили. Добавляем майонез и всё перемешиваем. Укладываем полученную морковно-изюмную массу толстым ровным слоем в вазу.


2 слой: сыр трём на крупной тёрке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке. Добавляем майонез. Перемешиваем и укладываем ровным толстым слоем.


3 слой: варёную свеклу натираем на крупной тёрке. Также отжимаем сок от свеклы. Измельчаем грецкие орехи и соединяем их со свеклой. Добавляем майонез, вымешиваем и укладываем третьим верхним слоем.


Сверху салат можно украсить по желанию, например грецкими орехами и веточками зелени.


Вот такой красивый, необычный, пикантный и очень вкусный салат у нас получается.


Я советую приготовить его всем – думаю, никто не пожалеет.


А вот так можно оформить этот вкусный салат например для подачи на 8 Марта. Очень на ой взгляд оригинально.


Приятного аппетита желает Светлана и kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусный и полезный салат из свеклы с орехами Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото


Источник: кулинарный блокнот тнЙМЕОБ

Понадобится

2-3 моркови 200 г любого твердого сыра 1 свекла горсть изюма без косточек 1/2 стакана грецких орехов чеснок

Как готовить

Морковь натереть на крупной терке, добавить горсть изюма без косточек и, помяв все немного руками, чтобы морковь пустила сок, оставить в отдельной посуде. Твердый сыр также натереть на терке и, добавив 2-3 зубчика измельченного чеснока, перемешать. Одну среднего размера отваренную свеклу натереть на крупной терке и перемешать с мелко измельченными грецкими орехами. Теперь следует взять глубокую салатницу и уложить в нее слоями то, что приготовили, промазывая каждый слой майонезом: 1-й слой - морковь с изюмом, майонез; 2-й слой - сыр с чесноком, майонез, 3-й слой - свекла с орехами. Сверху салат намазать майонезом и украсить цветами, сделанными из кураги и изюма


Салат "Одна польза"

Майонез - 1 ст. л.

Берем три сырых свеклы

Трем на любимую терку :) (у меня корейская ). нарезаем чесночок добавляем к свеколке, солим, заправляем майонезом или оливковым маслом по вкусу.

Просто, вкусно, быстро, а главное ОЧЕНЬ полезно.


Салат "Одно мгновение"

Фасоль консервированная - 1 бан.

Кукуруза - 1 бан.

Яйцо куриное - 5 шт

Сухарики - 150 г

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Отварите яйца вкрутую. Остудите и порежьте на мелкие кубики. Мелко порежьте зеленый лук.

3. С фасоли и кукурузы слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой миске. Заправьте майонезом и перемешайте.


Салат "На одной волне. "

Кукуруза - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Курочку и огурчин нарезаем мелкими кубиками

Выкладываем на тарелку курино-огуречный слой, промазываем заправкой

Теперь слой кукурузки.


Салат "на одного" с крабовыми палочками

3-4 крабовые палочки

маленький пучок листового салата ("с грядки")

1 большой помидор или 2 маленьких

Салатные листья помыть, обсушить полотенцем и порвать в миску (я предпочитаю салат всегда рвать - вкус лучше, но можно и порезать). Добавить нарезанный кубиками помидор и посолить. Крабовые палочки разрезать вдоль, затем нашинковать полукольцами, добавить в салат. Добавить оливковое масло, все перемешать, в последнюю очередь сбрызнуть бальзамико (не перемеш.


Салат "Aзиатский"

Перец болгарский - 1 шт

Все ингредиенты для салата. Для одной салатницы брала 5 листьев салата, 0,5 большого манго, одну куриную грудку, одну морковь, один перец (небольшой), пакет лапшы. Смесь орехов и сухофруктов - в маленькой пиале.

Салат порезать, можно порвать руками, морковку натереть на крупной терке.

Перец и манго порезать.

Куриную грудку отбить и посолить, поперчить.


Салат в японском стиле – одна большая «суша»

300 г малосольной красной рыбы,

200 г свежих огурцов,

200 сливочного сыра,

300 г отварного риса,

1/2 - 1 ч.л. васаби (хрена или горчицы)

Нынче на суши мода. Я, в последнее время сомневаюсь, может у меня (да и не только у меня) есть какие-то японские корни? Просто никто из нас об этом не знает.

Вобьёшь в Google или Яндекс это слово и глаза разбегаются. На первом листе поисковиков все хотят доставить вам суши на дом быстро вкусно и бесплатно на любой вкус. Что и говорить, конечно заманчиво.


Салат и борщ в одной банке(вариант)

1 струч.горького перца.

5-6 горош.душистого перца.

лавровый лист 4-5 шт.

1 кг.перца сладкого.

Свеклу и морковь натираем на крупной тёрке.

Перец сладкий режем соломкой.

Горький перец режем кольцами.

Помидоры пропускаем через мясорубку.


Салат "Три в одном"

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт

Морковь натереть на корейской тёрке, соеденить с капустой.

Посолить и помять всё рукой, чтобы овощи были немного мягче и дали сок.

Яблоко, очестить от кожуры, натереть на корейской тёрке и сбрызнуть лимонным соком.

Лук порезать полукольцами, добавить его и яблоко к овощам. Аккуратно перемешать. Добавить мелко порезанную петрушку.


Салат из зеленой фасоли "Одна дома"

Фасоль - 200-250 г

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 100 г

Фасоль отварить в подсоленной воде (минуты 3-5). Откинуть на дуршлаг.

Лук и грибы обжарить на растительном масле. Выложить в салатник, остудить. Добавить зелень по вкусу. У меня был замороженный с лета укроп.

Любители майонеза могут добавить этот соус. А мы сделаем заправку. Чеснок пропустить через чеснокодавку и растереть со щепоткой соли. Добавить растительн.


Зеленый салат "Три в одном"

Капуста китайская - 0.5 шт

Сельдерей черешковый - 2 шт

Горошек зеленый - 1 бан.

Майонез - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Для всех 3 вариантов салата одна "база": это капуста китайская, сельдерей и зелень.

Шинкуем капусту - и в салатник

Мелко режем зелень, какую любите. Сегодня у меня петрушка и укроп, ещё мне нравится использовать зеленый лук.

Зелень - в салатник

Нарезаем стебли сельдерея тонко, добавляем к уже нарезанным компонентам

В первом варианте нашей "базе" компанию составля.


Салат с креветками +Салат с яйцами-пашот//два салата на одной основе

мёд жидкий 1 ч.л.,

масло оливковое 2 +2 ст.л.,

сок лимона 2 ст.л.,

сельдерей стебли 2-3 шт.

чеснок 1-2 зубчика,

креветки сырые 200 гр.,

перец красный мал. 1 шт.,

соль/перец/чили по вкусу.

горчица неядрёная 1 ч.л.,

масло ореховое 1 ст.л.,

Если вам совсем лениво варить ужин,

приготовьте быстро сразу два салата

и будет вам ЩаСТТЯ.

Обжариваем креветки с чесноком,

укропом и оливковым маслом(1 ст.л.)

в течении 3 минут,приправляем и остужаем.

Плёнку смазываем хорошенько оливковым маслом (1 ст.л.)

и кладём её в формочки для суфле(чашки),

выпускаем туда яйца,приправляем и


Кобб салат (Cobb Salad)

лук зеленый - 1 горсть

ворчестер - 2 ст.л.

отварная куриная грудка - 1 шт.

яйца (отварить вкрутую) - 2 шт.

соевый соус - 2 ст.л.

французская горчица - 1 ч.л.

сыр с голубой плесенью - 50 грамм

Оливковое масло Идеал "Мягкий вкус" - 3 ст.л.

Яркий, интересный и вкусный салат, ставший одним из символов американской кухни. Ингредиенты можно (и нужно!) варьировать, можно добавлять листья всевозможных салатов, жареный бекон, сладкую кукурузу, всевозможную зелень. Одним словом, мне салат и понравился своей яркостью и пространством для фантазии!).


Весенние салаты в одной цветовой гамме

-1 ст л. раст. масла

-капустка квашенная с клюквой - две "порционные" (ха-ха!) горсти

-Травы: зелёный лук, укроп и петрушка

-1 ст. л. раст. масла

Итак 2 салата - бело-зелёные - с овощами, травами и фруктами:

-1 баночка йогурта или нежирной сметаны

-1 горсть черемши

-1 большая горть зелени (лук, петрушка, укроп)

Предлагаю 2 салата, которые, возможно, не так вкусны, как салаты с мясом, яйцами, сыром и майонезом, НО! очень полезны, так как полны витаминов и свежести.

Ну и соль, перец и прочая - по вкусу

-щепотка сахара или 1 ч. л. мёда

1. "Авокадо и черемша - еда наша"

-1 лук-порей (только белая и светло-зелёная часть)

-салат (у меня горсть Feldsalat)

Готовим непосредственно перед подачей на стол, рекомендую к мясным блюдам.

Салат с черемшой готовим так:

Авокадо очищаем, режем на кусочки и поливаем лимонным соком.

Все травы и салат хорошо моем, перебираем и обсушиваем.

Режем отдельно не мелко.

Готовим заправку так - сметану разводим минеральной водичкой, штоб была текучей, добавляем соль, перец, щепотку саха.


Острый салат из манго и креветок

Жареный арахис - 50 г

Зеленое манго - 1 штука

Рыбный соус - 3 столовые ложки

Маленькие очищенные вареные креветки - 200 г

Перец чили - 1 штука

Красный лук - ½ штуки

Кунжутное масло - 1 чайная ложка

Креветки замариновать в одной столовой ложке рыбного соуса на 10 минут.

Манго очистить и нарезать тонкой соломкой, лук нарезать тонкими полукольцами, перец очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. добавить креветки в соусе, все перемешать.

Модератор: Модераторы

Салат «Три в одном»

SOlga » Вт ноя 16, 2010 5:10 pm


Идею салата подсмотрела в журнале «Люблю готовить» и немного изменила.
Салат назвала «Три в одном», т.к. в данном блюде объединены два салата и закуска.

1. Копченая куриная грудка – 1 шт.,
2. Банка шампиньонов - 1 шт.,
3. Лук – 1 головка (маленькая),
4. Огурец соленый – 1 шт.,
5. Яйца – 10 шт.,
6. Чеснок -2 зубчика,
7. Сыр – 100 гр.,
8. Морковь крупная – 1 шт.,
9. Яблоко зеленое – 1 шт.,
10. Орехи грецкие – 4 половинки ,
11. Майонез

1. Обжарить грибы с луком. Сварить яйца. В миске смешать нарезанную соломкой куриную грудку, нарезанный огурец, остывшие грибы и майонез. Выложить все это на плоскую тарелку.
2. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки, размять их вилкой, добавить зубчик чеснока, соль, перец, майонез. Начинить половинки яиц полученной смесью. Выложить яйца на салат срезом вниз. Салат посыпать тертым сыром.
3. На терке измельчить сырую морковь, сыр, зубчик чеснока, яблоко, орехи. Добавить майонез, соль и перемешать. Сформировать шарики и выложить на салат.


Если вы любите радовать своих близких вкусными блюдами собственного приготовления и не боитесь экспериментировать, то наверняка с удовольствием исследуете попавшие к вам в руки новые рецепты. Быть может тогда решитесь приготовить на пробу совершенно необычный на вкус слоеный салат «Три в одном». Каждый из трех слоев, из коих складывается сие блюдо, в свою очередь можно смело считать самостоятельным салатом, состоящим из двух ингредиентов, приправленных майонезом. Ну а вкупе они образуют нечто совершенно поразительное.

Ингредиенты для 4-5 порций салата

— крупная сырая морковка;
— вареная свекла среднего размера;
— горсть изюма (черного или желтого) без косточек;
— 170 г. любого твердого (в крайнем случае плавленого) сыра;
— 2 крупных зубчика чеснока;
— горсть арахиса (или любых других орехов: грецкие, кешью, фундук);
— около 130-150 г. майонеза (либо сметаны)


Время приготовления салата — 25-30 минут, если использовать уже сваренную свеклу. Для отваривания сырой свеклы потребуется еще как минимум 1 час.

Как приготовить слоеный салат «Три в одном»

Чеснок очистите, ополосните и измельчите с помощью пресса или мелкой терки. Сыр потрите на терке с крупными ячейками. Соедините оба ингредиента, добавьте майонез и хорошенько перемешайте


Сырую морковь потрите на мелкой терке. Изюм тщательно промойте (если он слишком сухой, залейте его холодной водой и выдержите минут десять, чтобы слегка размок) и откиньте на ситечко. Смешайте морковь, майонез и изюм. Неплохим и очень уместным дополнением здесь могло бы стать тертое яблоко (неважно, сладкое или кислое)


Орехи слегка прокалите на сковороде (на сильном огне) при постоянном перемешивании, затем остудите и очистите от шелухи. Смешайте с измельченной на крупной терке вареной свеклой и майонезом


Если из тертых овощей выделяется много сока, отожмите их слегка и только потом смешивайте с другими ингредиентами.

Сформируйте салат, выложив слои в следующем порядке:

1 слой — сладкий морковный


2 слой — островатый сырный


3 слой — сладкий свекольный


Сверху украсьте по своему усмотрению и сразу подавайте к столу


    Способ приготовления - Измельчение, Сборка Калорийность - 230 кКал Количество порций - 4 Кухня - Русская Время на подготовку - 15 мин. Время приготовления - 10 мин. Общее время - 25 мин.
  • свекла вареная - 350 г.
  • морковь - 250 г
  • плавленый сыр - 180 г
  • орехи - 100 г
  • изюм - 100 г
  • майонез - 200 г
  • чеснок - 2 зубка


Салат «Три вкуса» — это рецепт, который прост в исполнении, но по вкусу удивит любого гурмана. Такой салат очень пикантный и необычный, ведь там смешивается целых три различных вкуса. Салат получается очень сытным и питательным, а приготовить его можно на один раз, так как при длительном хранении вкус блюдо может измениться. Специи и приправы добавляются по вкусу. Салат можно подавать, как самостоятельное блюдо, так и дополнение к гарнирам и закускам, что ничуть не испортит его вкусовых качеств.

Пошаговое приготовление салата «Три вкуса»:


1 Заливаем изюм кипятком и отставляем на 15 минут. Затем хорошо обсушиваем.


2 Свежую морковь трем на мелкой терке и смешиваем с изюмом.


3 Плавленый сыр трем на мелкой терке и смешиваем с измельченным чесноком.


4 Свеклу очищаем от кожуры, трем на крупную терку, орехи — измельчаем.


5 1й слой — морковь с изюмом и майонезом.


6 2й слой — тертый сыр с чесноком и майонезом.


7 3й слой — свекла с орехами и майонезом.


8 Салат «Три вкуса» готов. Украшаем его половинками грецких орехов.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла (вареная) 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чернослив 6 шт
  • Изюм киш-миш 50 г
  • Сыр твердый 100-150 г
  • Чеснок пара зубчиков
  • Майонез 150 г
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Ужин

Этот салат состоит из трёх слоев. Для первого нам понадобится свежая морковь и изюм без косточек. Также для каждого слоя используем в качестве заправки майонез. Морковь чистим, изюм замачиваем в воде, чтобы стал мягким.


Морковь натираем на мелкой терке, смешиваем натертую морковь и изюм (воду с изюма сливаем). Добавляем майонез и перемешиваем.


Полученную массу выкладываем на плоскую тарелку. Первый слой салата готов.


Для второго слоя берем любой твердый сыр, желательно поострее, и чеснок. Чеснок чистим.


На мелкой терке натираем чеснок, сыр, соединяем их и добавляем майонез.


Перемешиваем, затем выкладываем сыр с чесноком на первый слой салата - морковный.


Для третьего, завершающего слоя берем предварительно отваренную или запеченную свеклу и чернослив без косточек. Свеклу лучше выбирать продолговатую - на мой взгляд она вкуснее. Если чернослив жестковат, то его вымачиваем в воде.


Свеклу, также как и морковь и сыр, натираем на мелкой терке. Чернослив промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Соединяем свеклу и чернослив, добавляем майонез и перемешиваем. Третий слой нашего салата готов, выкладываем его поверх сырного. Салат практически готов, теперь его надо немного охладить и можно подавать к столу. Салат получается довольно сытным, а готовить его лучше на один раз, так как при хранении вкус меняется в худшую сторону.

Добавлено в закладки: 0


Понадобится:

4 большие вареные моркови,
100-150 г изюма,
4 плавленых сырка,
2 большие вареные свеклы,
1/2 стакана грецких орехов,
примерно 300 г майонеза.

Приготовление:

1. Изюм промыть, залить на 1 час теплой водой для набухания. Мор­ковь отварить, натереть на средней терке, смешать с изюмом и май­онезом.
2. Сыр плавленый потереть на крупной терке, добавить чеснок и май­онез.
3. Вареную свеклу натереть на средней терке, добавить грецкие оре­хи, слить сок и добавить майонез.
4. Салат выложить на плоское блюдо слоями.
1 -й слой - изюм с морковью;
2-й слой - сыр с чесноком;
3-й слой - свекла с орехами;
4-й слой - сыр с чесноком.
Украсить верх салата колокольчиками из моркови.

Новых рецептов салатов с каждым днём становится всё больше, они содержат всё более изысканные ингредиенты, всё контрастней сочетающиеся между собой. В наше время салат это одно из главных украшений стола каждой хорошей хозяйки. Я предлагаю три рецепта вкусных салатиков.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шикарный яркий салат № 1
1-слой: Отварной картофель тертый на крупной терке
2-слой: Отварная куриная грудка нарезанная мелкими кубиками.
3-слой: Соленные огурцы тертые на крупной терке.
4-слой: Маринованные грибы обжаренные слегка с луком.
5-слой: Перед самой подачей на стол тертый на крупной терке сыр.
Между всеми ингредиентами наносим сеточку майонеза.
Салат«пятерочка»с ветчиной № 2
1) Сваренные вкрутую яйца нарежьте кусочками среднего размера. Грибы нарежьте пластинками, маслины — кружочками. Ветчину нарежьте соломкой.
2) В миске смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу, заправьте майонезом, перемешайте. Выложите горкой в салатник который предварительно накрыли листьями салата.
Дно салатница покрыть слегка майонезом.
Салат из сардин № 3
1 — отварной картофель.
2 — сардина.
3 — обжаренный лук с морковью.
4 — отварной картофель.
5 — кукуруза.
6 — отварные яйца.
Каждый слой чередуем сеткой майонеза.
Это прекрасный повседневный салат для ужина или обеда.
В качестве консервированной рыбы выбирайте любую консерву в масле на свой вкус, я остановила свой выбор на сардине.

Читайте также: