Салат трио рецепт на зиму

Салат на зиму из баклажанов «Тройка» относится к той категории заготовок, для которых ничего не нужно взвешивать. Овощи берут поштучно: по три баклажана, крупных помидора, лука и болгарского перца. Отсюда и название салата – «Тройка».

Очень удобно, этот вкусный салатик можно заготовить даже на даче, собрав с грядки созревшие овощи. Все остальные ингредиенты тоже не взвешивают, а отмеряют столовой ложкой.

Салат получается очень вкусным, напоминает овощную икру, только с кусочками. Баклажаны для этой заготовки выбираем упругие, помидоры берем крупные, сочные. Перец желательно взять мясистый, а лук на ваше усмотрение – подойдет как острый репчатый, так и более мягкий салатных сортов.

Количество овощей указано на порцию салата (одну баночку 0,7 литра).

Ингредиенты:

  • баклажаны средней величины – 3 шт;
  • помидоры крупные – 3 шт;
  • сладкий перец – 3 шт;
  • лук – 3 небольшие головки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 0,5 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л. без горки;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • уксус 9% крепости – 1 ст. л.

В казанок или толстодонную кастрюлю наливаем растительное масло. Чистим и шинкуем тонкими перышками лук либо режем небольшими кубиками. Высыпаем в казанок.

Баклажаны режем кружками толщиной 1,5-2 см. Если крупные, разрезаем на четыре части. Выкладываем к луку, не перемешивая.

Помидоры разрезаем пополам, удаляем пятнышко, к которому прикреплялась веточка. Если внутри есть белые прожилки или стержень – вырезаем. Режем томаты крупными дольками. Выкладываем на баклажаны.

Сладкий перец разрезаем вдоль, вырезаем плодоножку. Семена вытряхиваем. Шинкуем полосками примерно по 2 см. шириной. Мелко рубим чесночные зубцы. Добавляем перец и чеснок в салат.

Все перемешиваем, поддевая овощные слои снизу вверх. Приправляем солью и сахаром. Еще раз перемешиваем и даем постоять минут 15-20, пока крупинки растворятся и появится овощной сок.

Ставим посуду с салатом на огонь слабее среднего. Тушим под крышкой после закипания полчаса. За это время перемешиваем два-три раза. За пару минут до готовности вливаем уксус, перемешиваем и пробуем на соль/сахар/кислоту. Корректируем вкус, если что-то не устраивает.

Раскладываем горячую овощную смесь по простерилизованным банкам и герметично закатываем прокипяченными крышками. Перевернув, укутываем и оставляем до полного остывания. Потом убираем на хранение в прохладное сухое помещение или выносим в подвал.


Сочный, лёгкий и полезный салат! Овощи берём сырые: морковь, свеклу и красно кочанную капусту! Калорийность такой капусты весьма невысока, но зато у неё очень богатый витаминный и минеральный состав! Салат для всех, кто любит «похрустеть».

  • Капуста красно кочанная — 300 г
  • Морковь (сырая, 1 шт.) — 100 г
  • Свекла (сырая, 1/2 шт.) — 100 г
  • Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное (по вкусу) — 3 ст. л.
  • Сахар (по вкусу) — 1 щепот.

Моем и чистим овощи. Красно кочанную капусту шинкуем, солим и слегка перетираем до появления сока.

В капусту добавляем яблочный уксус ( у меня домашний), щепотку сахара, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

В это время на мелкой тёрке натереть сырую морковь и сырую свеклу. Берём каждой по 100 г, здесь использовала 1 морковь и половинку свеклы.

Добавляем овощи к капусте и перемешиваем. Выделившегося сока хватает для пропитки овощей. Через 5 минут можно добавить растительное масло. Из-за сочности его много не потребуется! Я добавляю 2-3 ст. л., вы добавляйте по своему вкусу!

Всё хорошо перемешиваем.

Наш салат готов! Перекладываем в салатник и подаём.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • солёная капуста
  • апельсины с мандаринами консервированные (магазинные)
  • яблоко кисло сладкое
  • соус:
  • майонез лёгкий
  • горчица
  • перец белый
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту 1 раз промываем холодной водой

апельсины режем кубиками

яблоко очищаем от шкурки и серединки

Делаем соус из майонеза и горчицы 4:1

перчим, по желанию подсаливаем

салат ставим настояться на 30 минут в холодильник

Пошаговые фото рецепта


Похожие рецепты

Комментарии



Интересно! Даже не представляю на вкус маринованные апельсины.


В магазинах продаются смесь апельсинов и мандаринов,без шкурок в консервных банках, слегка подслащеные.


Nikogda ne probovala marinovanii apel'sin i kislyiy kapysty s maionezom - na foto ochen' krasivo. 5!


Консервированные мандарины видела,апельсины нет.А если попробовать свежие фрукты? Вкус давольно таки странный получается,но ставлю 5


Должно быть оригинальный вкус, 5!


Попробую
5



Интересный салатик! А солёная капуста - это квашенная?


Да. Я беру в магазине с Клюквой..она самая вкусная



Спасибо, понятно.


555! Должно быть очень вкусно! Обязательно приготовлю!



интересный салатик. 5+++


вкусный салатик! 555!



Леночка, очень интересный салатик. Вкусное сочетание. 5+5+5+






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Некогда этот салат продавался в знаменитых рижских кафе, которых в латвийской столице было почти столько же, сколько в Париже. Посетители очень любили этот салат, поскольку он был сытным и недорогим. Особенно восхищались им студенты, которым вторые блюда были порой не по карману.


Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 200 г сыра;
  • 200 г отварной фасоли;
  • майонез.

Приготовление салата Трио

Нарезка: именно к ней сводится вся суть приготовления, за исключением, разве что перемешивания. Возможно, именно в этом заключается основное достоинство салата, поскольку приготовить его можно буквально за 5 минут.


Достаточно взять доску для нарезки, нож и нарезать все три основных ингредиента на кубики одинакового размера. Размер кубиков должен примерно соответствовать размеру фасолин.


Нельзя сказать, чтобы это было архиважным требованием, но кубики одинакового размера перемешивать будет легче.


После того как ингредиенты будут перемешаны, салат Трио заправляется майонезом. Если есть желание, можно добавить зелень.


Из простых продуктов можно приготовить такую интересную закуску. Сделать заранее и взять с собой на пикник к шашлыку или просто поставить на стол.



Попробуйте

Ингредиенты

  • Кабачок молодой — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец (большой) — 1 шт.

Заправка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Уксус яблочный 3% — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кетчуп «Махеевъ» Русский — 2 ст. ложки



Овощное трио

Приготовление:

Подмаринованные тёртые овощи порадуют и своим вкусом, и ярким видом.

Для приготовления я взяла огурец, молодой кабачок и морковку. Понадобится тёрка для корейской морковки (или как у меня — овощечистка с зубчиками).

Превращаем наши овощи в разноцветные спагетти и смешиваем в миске с заправкой для маринования.



Натёрли




Добавляем заправку с кетчупом и чесноком.


Хорошо перемешиваем. Ждём, когда даст сок.




Кладём в стеклянную банку или контейнер и убираем в холодильник на несколько часов (минимум час). А лучше заранее с вечера приготовить.

Если сначала Вам показалось, что заливки маловато, через несколько минут овощи дадут дополнительный сок, и всё будет как надо.

Салат-закуска "Красное трио"







не люблю давать названия салатам,но в этом оно,название,возникло само собой
рецепт нашла недели две в интернете,в нем были помидорки черри,гранат,лук и кинза
от себя решила добавить запеченый перец,очень его люблю в салатах
получился безумно вкусный салат
хотя и без перца,уверена, он не менее вкусен
кинза в нем обязательна
фета тоже очень удачно випсывается в рецепт,сделала одну салатницу с фетой,другую без
хорош как салат и как закуска
на праздничном столе будет смотреться шикарно

Ирина выкладывала похожий салатик


помидоры черри-20 штук
перец красный,крупный-1 шт
гранат-1 шт
можно в этот салат добавить фету или брынзу
красный лук-1 шт
кинза,чем больше,тем вкуснее-обязательный ингридиент!
можно еще петрушку положить



заправка:
оливковое масло
винный уксус или лимонный сок
черный молотый перец
соль
зернистая горчица по желанию

перец запечь в духовке до черноты и очистить
порезать его кубиками или полосками
лук нарезать полукольцами
помидоры пополам
кинзу мелоко порубить
в чашку сложить все ингредиенты
залить заправкой и хорошенько размешать
оставить минут на 15 для того,чтобы салат пропитался
если добавлять фету или брынзу,порезать сыр кубиками


Готовим сегодня салат «Трио» с ветчиной, сыром и красной фасолью. Название салата полностью соответствует составу, этот рецепт состоит всего из трех основных ингредиентов, но, несмотря на это, салат получается вкусным и сытным, питательным. Красную фасоль используем консервированную, твердый сыр берем качественный, вкусный, тоже самое касается и ветчины.

Кстати, здесь подойдет как вареная, так и копченая ветчина. Подавать такой салат можно как на праздничный стол, так и на повседневный. В качестве заправки можете использовать сметану, майонез или приготовить любой соус.

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • майонез – 1-2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Трио»

Подготовить все продукты по списку. Ветчину нарезать небольшими по размеру полосками.


Твердый сыр также нарезать полосками средними по толщине и длине.


Подготовить салатник, переложить в него сыр и ветчину.


Добавить в салат консервированную красную фасоль, предварительно промыв ее.


Заправить салат майонезом, добавить соль и молотый перец по своему вкусу. После подавайте салат к столу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла 1 шт.
  • Орехи 3 ст лож.
  • Чеснок 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Морковь 1 большая
  • Сыр твердый 50-70 гр.
  • Курага 7-8 шт.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Вареную свеклу на терку и отжать жидкость, добавить перебитые в блендере орехи - у меня арахис. Я 1 большой зубчик чеснока использовала для свеклы, моркови и сыра. Чеснок на терку и перемешать с майонезом.


Сырую морковь на терку, мелко нарезать курагу, чеснок на терку, заправить майонезом и поперчить.



Сыр на мелкую терку, чеснок и заправить майонезом. Перемешать.


Собираем салат при помощи кулинарного кольца. Я собирала порционно, но можно использовать кольцо большое (разъемная форма для выпечки - использовать одно кольцо без дна). Первый слой свекольный салат.



И сырный слой - верхний. Отправить на час в холодильник.


Хочу поделиться очень простым рецептом домашней заготовки на зиму. Самый обычный салат из помидоров с болгарским перцем. Готовится легко и, на мой взгляд, достаточно быстро по сравнению с другими



Очень вкусная закусочка и готовый ужин!



Не спорю, многим знаком похожий салатик под другим называнием. Но здесь его называют именно так! Латгалия-восточный край Латвии, занимает четверть страны, а жители называются латгальцы. к ним



Многие хозяйки не знают, что делать с кабачками, когда их урожай больше, чем можно съесть сразу. Предлагаю рецепт, которым поделилась коллега. Пробовала делать - получается очень вкусно и кабачки



Салат для праздничного стола. Салат получается сладким, очень вкусным. Делайте, на пожалеете. В этом салате буйство вкуса соленых помидор и сладкого сахара и морковки. Фото, к сожалению, не мое. Я



Рецептом этого салата поделилась моя коллега по работе.Я удивилась отсутствию таких ингредиентов как чеснок и зелень,оказывается их надо добавлять перед поеданием,-и мне это очень даже


Иногда нет ничего лучше забытого рецепта, вновь оценённого по достоинству. Рижский салат с говорящим названием «Трио» был очень популярен в советское время. Его подавали в небольших уютных кафе как сытную, но недорогую закуску. В составе блюда всего три ингредиента, и готовится салат просто молниеносно.

Рижский салат «Трио»

Главный секрет этого простого салата — правильная нарезка продуктов. Все ингредиенты нужно измельчить кусочками одинакового размера. Причём предпочтительна именно нарезка кубиками. Также очень важно, какого качества ветчина и сыр, так как от этого напрямую зависит вкус салата.

Продукты для рижского салата «Трио»:

  • 150 г сухой красной фасоли;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г нежирной ветчины;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

    Красную фасоль замочить в воде на ночь.


Чем дольше фасоль пробудет в воде, тем быстрее сварится


Горячую фасоль нужно остудить при комнатной температуре


Сыр лучше брать без дополнительных добавок


Ветчина может быть свиной или куриной


Майонез можно брать любой жирности


Особенно эффектно салат «Трио» выглядит в посуде из прозрачного стекла


Готовый салат «Трио» подавать на стол сразу после приготовления

Вместо отварной фасоли можно взять консервированную. Только она обязательно должна быть в собственном соку, а не в томатном соусе.

Видео: рижский салат «Трио» от Ирины Кукинг

Обожаю быстрые и простые рецепты. Именно они выручают занятую хозяйку, так как требуют минимум времени и усилий. Рижский салатик «Трио», незаслуженно забытый, понравился моей семье так, что мы готовим его вместо второго блюда. Он имеет необычный, но очень приятный вкус, хотя, казалось бы, продукты для него берутся самые обычные. Иногда вместо красной фасоли я добавляю в него белую. Так тоже получается очень вкусно.

Рижский салат «Трио» — простой, но очень вкусный рецепт. Его стоит взять на вооружение и внести в свою кулинарную тетрадь. Продукты для него требуются самые доступные, так что салат вполне можно приготовить в будни на обед или на ужин.

Читайте также: