Для приготовления салата нам понадобится

Здравствуйте, уважаемые читатели. Недавно к нам на почту пришло письмо, где наша читательница спрашивала, как мне можно удивить своих гостей. Ей надо было произвести на них впечатление, причем сделать надо это через кулинарию. Нам в голову сразу пришла мысль, что надо не только вкусные блюда, а еще и очень красивые. Причем красота заключаться должна не в красиво порезанных ингредиентах, а именно в красивом оформлении. Мы ей конечно подсказали, но у нас возникла идея собрать в одном месте наши самые красивые салаты, чтобы легче было искать. Причем мы не только название и фото укажем, а и ингредиенты. Так вам будет легче определиться с выбором. А когда вы выберете себе понравившийся салат, то можете открыть полный рецепт. У нас их конечно не много, но все проверенные и сделаны с пошаговыми фотографиями, и главное с любовью. Первый салат никого не оставит равнодушным.

  1. Самые красивые салаты на нашем блоге
  2. Салат «Арбузная долька»
  3. Салат «Подсолнух»
  4. Салат «Гранатовый браслет»
  5. Салат из отварного мяса курицы «Новогодняя хлопушка»
  6. Салат с киви и курицей «Змейка»
  7. Салат «Мужской каприз»
  8. Салат «Женская слабость»
  9. Салат с красной рыбой
  10. Салат «Греческий» с брынзой
  11. Салат сыр с чесноком и яйцом
  12. Салат с сухариками и колбасой

Самые красивые салаты на нашем блоге

Салат «Арбузная долька»

Оригинальный, легкий и вкусный салат. Особенно приготовленный зимой является настоящим украшением стола. Оформлять советую на темной посуде, таким образом он смотрится на столе ярче и эффектнее.



Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2-3 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 2 свежих помидора
  • 2 маслины
  • 1 луковица
  • майонез

Салат получается очень красивый и вкусный. Порадовать своих гостей необычным видом салата у вас получится очень легко. Казалось бы, обыкновенные продукты, а как их можно красиво оформить. А сделать его у вас не составит труда. Немного терпения и любви, и шедевр готов.

Салат «Подсолнух»

Яркий, желтый, теплый и солнечный…К этому салату можно подобрать много теплых слов, а божья коровка еще и вызовет приятную улыбку. Салат подсолнух готовится просто и быстро, украсит любой праздничный стол ярким видом.


Для приготовления салата подсолнух нам понадобится:

  • 2 копченных куриных окорочка
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 банка консервированной кукурузы (380 грамм)
  • 1 банка консервированных ананасов (420 грамм)
  • 4 варенных яйца
  • 1 пачка чипсов (75 грамм)
  • майонез 67%

Конечно этот салат сильно полезным не назовешь, все же чипсы присутствуют. Но вот в оформлении он не может оставить равнодушными гостей, и порадовать. Вы не просто рады видеть гостей, вы еще для них готовы солнце с неба достать.

Салат «Гранатовый браслет»

Салат очень вкусный, сытный, оригинальный. Грецкие орешки и зерна граната придают изюминку и необыкновенный вкус салату.


Для приготовления салата нам понадобится:

  • Красная свекла 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Грецкие орехи 10 шт.
  • Курица(копченная или отварная) 300 грамм
  • Гранат 1 шт.
  • Майонез

Такое необычное название, и очень замечательный вкус. Если кого смущают косточки от граната, то сейчас на рынке можно найти и гранат без косточек, правда он немного дороже. Но в принципе можно и с косточками скушать. Сам гранат придает вкус этому салату, так что без него не стоит делать.

Салат из отварного мяса курицы «Новогодняя хлопушка»

Это скорее новогодний салат. Догадаться можно уже с названия. Очень яркий, красивый, такой салат никого не оставит равнодушным. Он покоряет сердца с первого взгляда.


Для приготовления салата «Новогодняя хлопушка» нам понадобиться:

  • 300 грамм куриного филе
  • 3 средние картофелины
  • 3 свеклы
  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • 100 грамм грецких орехов (очищенных)
  • 30 грамм укропа
  • 1 гранат
  • отварная морковь для украшения
  • майонез

Опять обычные продукты. Здесь ваша фантазия может еще и лучше украсить такой салат. Если его положить в продолговатое блюдо, то можно и конфетти сделать.

Салат с киви и курицей «Змейка»

Необычное сочетание продуктов делает вкус салата очень интересным. На мой взгляд изюминка салата в сочетании овощей и фруктов в его составе.


Ингредиенты:

  • 500 грамм отварного куриного филе (или копченного куриного филе)
  • 3 варенных яйца
  • 2 киви
  • 1 большое яблоко
  • 2 варенные моркови (или морковь по-корейски)
  • майонез
  • маслины 1 шт.

Этот салат мы сделали на год змеи. Но кто вам сказал, что вы не можете просто удивить ваших гостей, вот такой необычной подачей салата. К тому же этот салат сытный, ведь в нем есть куриное мясо.

Салат «Мужской каприз»

Сытный, красивый, вкусный салат. Оригинальная порционная подача, и не менее оригинальное украшение делает этот салат еще более привлекательным для гостей.


Ингредиенты для салата:

  • 200 грамм свинины
  • 2-3 яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 луковица
  • майонез

Получается красивый салат, который можно подать на праздничный стол даже на романтический ужин. Наличие мяса делает мужскую половину добрее и сговорчивей. Как говорят, после такого салата он весь ваш.

Салат «Женская слабость»

Этот салат очень легкий, нежный. Вкус салата божественный, недаром он так нравиться прекрасной половине человечества. Набор продуктов также прост, как и приготовление салата.


Для приготовления салата нам понадобиться:

  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 200 грамм твердого сыра
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 1 банка кукурузы
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 луковица
  • майонез

Этот салат назван «Женская слабость», но видимо зря. Мужчины такой салат тоже очень любят. И тут непонятно, кому же он больше по вкусу, женщинам или мужчинам.

Салат с красной рыбой

Изумительный, незабываемый, яркий салат. Также больше придется по вкусу прекрасной половине человечества.


Ингредиенты:

  • 200 грамм отварной красной рыбы (мы взяли семгу)
  • слабосоленая семга для украшения
  • 5 отварных яиц
  • 1 зеленое яблоко
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1/2 банки консервированной кукурузы(170 гр.)
  • 1/2 луковицы
  • 1 чайная ложка сока лимона
  • соль по вкусу
  • майонез

Наличие красной рыбы делает этот салат не каждодневным. Но вот то же наличие красной рыбы, делает этот салат очень вкусным, и менять красную рыбу на другую не рекомендую, вкус будет отличаться. Причем не в лучшую сторону.

Салат «Греческий» с брынзой

Летний, легкий, аппетитный, разноцветный салат. Наличие сыра брынзы в его составе делает его сытным и очень вкусным.


Ингредиенты для приготовления салата:

  • 400 грамм куриного филе
  • 2-3 яйца
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 свежих огурца
  • 2 свежих помидора
  • 2 маслины майонез

К этому салату нужна не обычная заправка. Но она идеально подходит для него.

Ингредиенты для приготовления заправки:

  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 5-6 листиков зеленого базилика
  • черный молотый перец
  • соль

В этом салате вкусно все. Даже без особых украшений. Такое разнообразие цветов в салате делает его и красивым и вкусным. А заменив сыр фета обычной брынзой, вы вкус салата не испортите. Я бы даже больше сказал, он ничем не отличается от оригинального вкуса.

Салат сыр с чесноком и яйцом

Это и салат и закуска одновременно. Красивая оригинальная подача салата в тарталетках или на дольках помидора никого не оставит равнодушным. Можно подавать на дольках яиц или придумать свою оригинальную подачу это салата.


Ингредиенты:

  • 200 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки майонез 67%
  • соль по вкусу

Казалось бы, простые продукты, а как красиво можно подать. У нас не должно быть ограничений в нашей фантазии в украшении салатов. И красивые аккуратные шарики мало кого оставят равнодушными.

Салат с сухариками и колбасой

Несмотря на такой необычный состав продуктов в салате, салат очень вкусный и очень сытный. Самое важное купить хорошую колбасу и сыр. Оформление салата в форме цветка придает ему некую изюминку. Но еще большую оригинальность придает салату то, что вы перемешиваете его прямо при гостях.


Для приготовления салата нам понадобятся такие продукты:

  • 1 пачка сухариков (у меня сухарики со вкусом холодца и хрена)
  • 100-150 грамм колбасы (мы взяли сервелат)
  • 100 грамм российского сыра
  • 2-3 варенных яйца
  • 2 помидора среднего размера
  • майонез

Не знаю как вам, а мне очень понравилось такое оформление салата. Когда мы были на застолье, где присутствовал такой салат, он первым пропал со стола. Этот салат никого не оставил равнодушным. Причем такой салат подавался именно в таком виде. Это только прибавило скорости в исчезновении салата.

Вот такая у нас подборка самых красивых салатов, которые мы делали и делились с вами на блоге. Все рецепты у нас с пошаговыми фотографиями. Сделаны они с любовью. Хочется еще отметить, что для любого салата желательно брать качественные ингредиенты. Например если свекла, то обязательно сладкая, так же как и морковь. Если сыр, то свежий и вкусный, а не тот, который выбросить жалко. Такой сыр лучше использовать для пиццы, но не в коем случает не для салата. Если колбаса, то свежая и не самая дешевая, которую даже собаки не хотят есть. Свежие и качественные продукты сделают ваш салат вкусным, не зависимо от вашего выбора, и вам захочется еще приготовить такого салата.

Если же вы ничего не выбрали из этого списка, то у нас еще есть салаты. Все тоже с пошаговыми фотографиями. Причем даже обычные салаты можно красиво оформить. Больше салатов можно найти через меню, либо просто нажав на рубрику снизу этой статьи «Разнообразие салатов». Прекрасного вам настроения, удачного вам выбора и всех благ!

Каждая хозяйка готовится к предстоящему празднику и хочет, что бы на столе были вкусные блюда. И тут уже стоит заметить, что если подходить к готовке с фантазией, то могут получится наивкуснейшие шедевры кулинарии. Такие шедевры не только удивят гостей и близких, но и порадуют их прекрасным вкусом.

Хозяйка же в их глазах будет просто прекрасным кулинаром, который может хорошо справляться с кухней и заботиться о семье.


Сегодня хочу поделится с вами очень вкусными и прекрасными летними салатами к праздничному столу. Такие салаты достаточно простые в приготовлении, но в тоже время безумно вкусные.

Вкусный салат с кальмаром и огурцом

Салаты в которые входят продукты моря, очень хорошо ставить на праздничный стол, потому как они все таки у нас считаются экзотикой. И тут не будет большой разницы какие морепродукты на столе, а будет браться во внимание именно подача данного продукта. Очень хорошо использовать морепродукты в салатах, а особенно в простых и легких.


Для салата нам понадобится:


Приготовление салата:

1. Для начала нам необходимо натереть сыр на крупной терке. Затем выкладываем сыр на плоскую тарелку, что бы получился блин из сыра диаметром 11 см. Тарелку с сыром ставим в микроволновую печь на несколько секунд, что бы сыр подплавился. Достаем тарелку и формируем корзинки из подплавленного сыра, теперь надо сделать еще несколько корзиночек.

Перед тем как выкладывать сыр на тарелку ее необходимо хорошо промазать сливочным маслом, что бы сыр не прилип.

2. Хорошо промываем кальмара и ложим его в термоустойчивую посуду, после чего заливаем кипящей водой. После того как залили кипятком, оставляем его на пять минут приготовится. Через отведенное время сливаем воду и даем немного подсохнуть кальмару, после чего нарезаем его кольцами или полукольцами.

3. Необходимо сварить яйца и порезать их крупными квадратиками. После чего нарезаем свежий огурец соломкой и соединяем с яйцами, а затем заправляем майонезом и перемешиваем. Добавляем кальмара, солим и хорошо перемешиваем.

4. В сырные корзиночки ложим листья салата и выкладываем приготовленный салат, а сверху укрошаем оливками и мелко нашинкованным укропом.

Блюдо готово к поначе на стол, подавать необходимо сразу свежим, хранить его нельзя.

Видео приготовления салата:

Праздничный салат с ветчиной и огурцом

Достаточно простые, но безумно вкусные салаты получаются с ветчиной. Такие салаты не хранятся продолжительное врем, так как начинают киснуть, но получаются безумно вкусные. Ингредиенты для салата берутся простые и доступные, они есть практически в любом магазине и за небольшие деньги.


Для приготовления салата необходимо:


Приготовление салата:

1. Для приготовления салата нам необходимо отварить 2 куриных яйца. Затем все ингредиенты нарезать соломкой. Часть сыра натереть на мелкой терке, для посыпки готового блюда.

2. Теперь все ингредиенты необходимо соединить, посолить, внести майонез и хорошо перемешать. После того как блюдо будет готово, то сверху посыпать тертым сыром.

Видео как приготовить ветчинный салат:

Куриный салат с пекинской капустой

Салат где за основу берутся овощи всегда получается очень сочным и вкусным, а особо хороший вариант будет, если добавить к салату курицу. Салат получается достаточно сытным, но в тоже время малокалорийным и диетическим блюдом. Готовится такой салатик быстро и не отнимает много времени.


Нам понадобится для приготовления:


Филе куриное лучше всего брать с бедер и голеней, так как оно более сочное. С грудки филе тоже подойдет, но салат получится пересушенным.

Приготовление салата:

1. Первым делом нам необходимо нарезать куриное филе мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. После чего куриное филе необходимо переложить на тарелку и остудить. На сковороде оставлять нельзя иначе мясо пересохнет, от остаточного жара.

2. Теперь нам необходимо нашинковать капусту и совместить с охлажденным филе, после чего посолить и заправить майонезом. Хорошо перемешиваем салат и при необходимости добавляем оливкового масла.

3. На таком салате очень хорошо и выигрышно смотрятся кунжутные семечки, слегка обжаренные в оливковом масле, а еще можно добавить кусочки Адыгейского козьего сыра.

Видео приготовления салата из пекинской капусты с курицей.

Легкий овощной салат для праздничного стола

Очень простой и диетический салатик. С помощью данного салата нельзя насытится или набрать лишнего веса, но женщинам он придется по душе. Салат получается легким и вкусным, а для тех кто соблюдает диету и следит за своим весом, он будет как нельзя кстати.


Для салата нам понадобится:


Приготовление легкого салата:

1. Ну тут уж нет ни какого секрета, как приготовить данный салат. Все овощи, кроме базилика и укропа нарезаем соломкой. Да помидорки стоит брать маленькие и нарезать их на четвертинки.

2. Все овощи перемешиваем с добавлением соли и заправляем йогуртом.

3. Теперь нам необходимо выложить листья базилика, а на них салат, после чего все посыпаем мелко нашинкованным укропом.

Видео приготовления салата:


Не всегда и не у всех есть время для приготовления блюд из множества ингредиентов, с которыми нужно произвести массу манипуляций, чтобы на выходе получить то, что нам нужно. И как раз такими людьми с целью экономии сил и времени были придуманы и воплощены в жизнь идеи создания салатов из трех ингредиентов, которые, несмотря на свою простоту, получаются очень вкусными и полезными.

Сочный салат

Чтобы приготовить блюдо из трех компонентов, которое даже не нужно будет отдельно заправлять, вам понадобится:

  • клубень фенхеля;
  • апельсин;
  • красный сладкий лук среднего размера.
  • На создание такого салата вам потребуется всего 10-15 минут, по истечению которых вы получите вкуснейшее блюдо, крайне полезное для здоровья. Чтобы его приготовить, первым делом овощи чистим и моем, апельсин просто хорошенько моем, но не очищаем от цедры, а затем все это режем на тонкие четвертинки. Далее берем толстодонную сковороду, обжариваем там клубень фенхеля и затем попросту соединяем все компоненты, регулярно их помешивая в сковороде. Даем блюду настояться считанные минуты, и салат будет готов.

    «Закат»


    Если вы себе сварили куриную грудку и у вас остался лишний кусочек, то можете сделать его одним из компонентов популярного салата из трех ингредиентов, в состав которого входят:

  • 200 грамм куриного филе;
  • свекла;
  • 5 маринованных корнишонов.
  • Первым делом нужно сварить свеклу и куриное филе, естественно, в разных кастрюлях. Далее мясо остужаем и нарезаем кубиками среднего размера, маленькими кубиками режем корнишоны и крупными кубиками нарезаем почищенную свеклу. Затем эти компоненты соединяем в салатнице, перемешиваем и заправляем блюдо любой заправкой по вашему усмотрению — хоть майонезом, хоть растительным маслом, а также солим и перчим по вкусу.

    Крабы в капусте

    Любителям крабовых палочек наверняка понравится вкусный салат из трех ингредиентов, в состав которого входят:

  • 500 грамм капусты;
  • луковица репчатая среднего размера;
  • 300 грамм крабовых палочек.

  • Чтобы приготовить такое блюдо, первым делом нужно будет тоненько нашинковать капусту, посыпать ее солью и перетереть рукой, а затем оставить ее настаиваться, чтобы овощ дал сок. После этого чистим и режем четвертинками лук, а крабовые палочки нарезаем тоненькими кружочками. Затем останется просто соединить в салатнице все компоненты, заправить их майонезом, посолить по вкусу, перемешать, дать настояться блюду несколько минут, и все будет готово.

    Сытный салат

    Осенью, когда наступит пора баклажанов, при отсутствии свободного времени для приготовления сытного блюда можно воспользоваться рецептом самого простого и вкусного салата из синеньких. Чтобы его сделать, нам понадобится:

    Первым делом моем и режем соломкой баклажаны, посыпаем их солью и откладываем в сторону, чтобы с них стекла горечь. Затем чистим лук, нарезаем его тоненькими полукольцами и заливаем маринадом, приготовленным из столовой ложки сахара, четырех столовых ложек яблочного уксуса и семи столовых ложек кипятка. Пока лук маринуется, баклажаны жарим на толстодонной сковороде, а параллельно отвариваем яйца до состояния «вкрутую». Далее баклажаны откладываются остывать, яйца режутся кубиками, с лука сливают маринад и все три ингредиента соединяют воедино в салатнице, солят и заправляют майонезом.

    Слоеный грибной салат

    Среди блюд из трех компонентов есть даже такие, которые можно готовить не только в будний день, но и подавать на праздничный стол. Одним из таких кушаний является салат с грибами и мясом, рецепт которого порадует даже истинного гурмана. В его состав входят такие ингредиенты, как:

  • 400 грамм маринованных грибов;
  • 400 грамм свинины;
  • 150 грамм сыра.

  • Чтобы приготовить такое блюдо, первым делом вам нужно будет сварить свинину в слегка подсоленной водичке, чтобы мясо было полностью готово. Затем, пока мясо будет остывать, сыр следует натереть на крупной терке, а грибы нарезать кубиками. Далее мясо режем тоненькими ломтиками, а затем собираем салат в салатницу, перемазывая каждый слой блюда майонезом. Причем первым слоем пойдут у нас грибы, вторым — мясо, а третьим — тертый сыр. При желании сверху салат можно украсить рубленной зеленью.

    Валмиерский салат

    Среди блюд латвийской кухни есть один замечательный салат из трех ингредиентов, который носит звучное название «Валмиерский». Готовится он очень просто, зато насыщает просто великолепно. Нужны же для его создания такие компоненты, как:

  • 3 яйца;
  • 3 небольших маринованных огурца;
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Все, что нужно сделать, это сварить яйца до состояния «вкрутую», а потом порезать их вместе с огурцами кубиками, при этом сыр натерев на крупной терке. После этого остается лишь смешать все ингредиенты в салатнице и заправить блюдо майонезом и кетчупом в равном количестве.

    Салат с маринованными лисичками

    Если у вас дома есть баночка маринованных лисичек, то вы можете приготовить простой и вкусный салат с грибами из трех ингредиентов, который понравится и детям, и взрослым. Для его создания вам понадобится:


  • 300 грамм грибочков;
  • 3-4 стебля зеленого лука (можно заменить на обычный репчатый лук) ;
  • 2 свежих огурца среднего размера.
  • Первым делом нужно подготовить грибы и овощи. С маринованных рыжиков сливаем рассол, а лук и огурцы хорошенько моем. После этого грибы режем соломкой, лук мелко-мелко нарезаем, а огурцы режем полукругами. Далее все ингредиенты соединяем воедино в салатнице, солим блюдо по своему вкусу, заправляем сметаной либо растительным маслом, в зависимости от наличия у вас той или иной заправки, хорошенько перемешиваем, и все будет готово.

    Летний салат

    Кроме того, нельзя забывать об одном очень вкусном салате из трех ингредиентов, вкус которого способен молниеносно перенести в детство. А нужны нам для его приготовления такие ингредиенты, как:

  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • репчатая луковица.

  • Готовится такое блюдо проще простого. Нужно только помыть овощи, а затем порезать лук четвертинками, огурцы — полукольцами, а помидоры — брусочками. После этого салат нужно посолить, заправить оливковым либо подсолнечным маслом, и блюдо можно подавать к столу. Разлетится же оно просто мгновенно, причем без разницы, будет ли салат самостоятельным блюдом либо дополнением к гарниру.

    Салат слоеный с курицей


    Ингредиенты:

    1. Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г
    2. Грибы — 200 г
    3. Яйца куриные — 4 шт.
    4. Морковь — 1 шт.
    5 . Лук репчатый — 1шт.
    6. Сыр — 100 г
    7. Майонез — 100 г
    8. Зеленый лук — 20 г
    9. Масло растительное для жарки

    Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь.

    На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.

    Куриное филе порезать и выложить в основание салата.

    Смазать измельченную курицу майонезом.

    Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем.

    Выложить жареные лук с морковью.

    Смазать этот слой майонезом.

    Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Салат «Кукуруза»


    Ингредиенты очень простые и доступные:


    3 яйца
    банка консервированной кукурузы
    100-150 г сыра
    100 г чернослива
    2 зубчика чеснока
    майонез
    перышки зеленого лука.

    Яйца варим вкрутую и нарезаем мелкими кусочками. Я обычно пользуюсь яйцерезкой, два движения вдоль и поперек — и у нас ровненькие брусочки яйца.

    Сыр натираем на крупной терке.

    Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Сейчас несложно купить мягкий чернослив, который не нужно замачивать, но, судя по одной телепередаче, нужно быть внимательным.

    Если при промывании вода начнет чернеть, выбрасывайте, не жалея, это окрашенная химическими красками подпорченная курага. Хорошо, что я ни разу с такой гадостью не сталкивалась.

    Выкладываем в миску все наши компоненты, добавляем кукурузу (третью часть банки оставляем на украшение салата), выдавленный чеснок, майонез и все перемешиваем.

    Укладываем салат в овальное блюдо или селедочницу (из этого количества получается две селедочницы), придавая вид початка кукурузы.

    По всей поверхности салата кладем зернышки. Перья лука расщепляем с одной стороны, с внутренней стороны смазываем немного майонезом, чтобы перья не сворачивались, и приклеиваем к «початку» как листья.

    Очень симпатичный и вкусный салатик получается, особенно, если его подержать в холодильнике, чтобы компоненты «подружились».

    Салат «Гранатовый браслет»


    Ингредиенты:

    Мясо (курица, свинина) – 300-400 г
    Сыр – 150 г
    Картофель – 5-6 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Свёкла – 2 шт.
    Яйца – 4 шт.
    Гранат – 1 шт.
    Майонез – 300-400 г

    Способ приготовления:


    — отварить мясо, картофель «в мундире», свёклу, морковь, яйца

    — в центр блюда поставить стакан и выложить вокруг него слой натертого картофеля

    — выложить слой моркови

    слой мяса (в моем случае была свинина)

    — слой сыра, натертого на мелкой терке

    — нарезать яйца крупными кусочками

    слой майонеза
    — выложить слой натертой свёклы по всей поверхности салата

    намазать верх салата майонезом

    — выложить зернышки граната

    Достать стакан из центра салата. Дать настояться не менее часа и можно подавать.

    Салат «Ветка сакуры»


    Ингредиенты:


    куриная грудка (500 г )
    1 банка ананасов кусочками (340 г)
    1 банка кукурузы
    4 яйца
    1 луковица
    50 г сыра
    майонез
    2 зубчика чеснока (по желанию).

    Курицу и яйца сварила и остудила, начала с украшений. Нужно было нарезать цветочков, для этого маленьким ножичком, воткнутым в белок, мелкими шажочками проходила по спирали, получались такие ребристые «пуговки».

    Оставшиеся яйца нарезала с помощью яйцерезки.


    Курицу расщепила на волокна, хотя, думаю, для этого салата лучше было порезать кубиками, так как заправляется салат не послойно, а в общей массе.

    Лук мелко порезала, залила на пару минут кипятком. Я так делаю всегда, лук остается хрустящим, но не горчит, и салат, даже если постоит, запахом лука потом не пропитается.

    В общую миску сложила курицу, яйца, лук, ананасы и кукурузу, отцеженные от жидкости, все заправила майонезом.

    Салата получается много. Одну часть оставила как есть — с нежным нейтральным, чуть сладковатым вкусом, во вторую (для мужа) добавила чесночка, вкус сразу изменился, стал чуть острее. Переложила в салатник, сверху потерла сыр тонкой стружкой.

    Осталось украсить салат веткой сакуры. Для этого уложила кучками цветочки, веточки сделала из соленого огурца, взяла обычную чистую кисточку для рисования и раскрасила свекольным соком.

    Салат получается сытным, но по-весеннему нежным.

    Салат «Тиффани»


    Для приготовления салата нам понадобится: 0,5 кг копченой курицы, 4 яйца, 150 г сыра, 2 ст. ложки орехов, натертых на терке, кисточка винограда, зелень петрушки и майонез.

    В разных вариантах салата курица используется или копченая, или сырая, нарезанная мелкими кусочками и обжаренная с карри. Я облегчила себе процесс и взяла копченую. Мясо нарезаем мелкими кубиками.

    Каждый ингредиент будем делить пополам, чтобы можно было сделать нетолстые слои и повторить их. Первый слой – курица, смазанная майонезом.

    Яйца режем мелко ножом или с помощью яйцерезки – брусочками.

    Половина яиц идет на второй слой, также смазывается майонезом.

    Орехи можно брать любые: грецкие, миндаль, фундук. Я взяла вообще смесь и натерла на мелкой терке. Кто любит более выраженный вкус, может порубить орехи, чтоб частички были крупнее.

    Слой яиц посыпаем сверху ореховой стружкой.

    Сыр натираем на мелкой терке.

    Укладываем сырный слой и мажем майонезом, после чего все повторяем сначала.

    Виноград можно взять любого цвета, я предпочла более сладкий – красный, но можно взять и покислее – кто как любит. Разрезаем виноградины на две части, удаляем косточки и, начиная с центра салата, укладываем плотно по всей поверхности. Край салатника украшаем веточками петрушки.

    Салат «Гренадер»


    Для приготовления «Гренадера» нам необходимы будут следующие продукты:
    — 2-3 картофеля
    — 1 большая морковь
    — 1 свекла
    — 100-150 г свинины
    — 100 г чернослива
    — 150 г майонеза
    — зелень и грецкие орехи для украшения

    Овощи (картофель, морковь, свеклу) отварим в кожуре до готовности. Картофель и морковь я отвариваю в одной посуде, а свеклу отвариваю отдельно, чтобы не окрасить другие овощи.

    Сварим до готовности целый кусок мяса. Для рецепта нужна свинина, и у меня была свинина, но мне кажется, что можно использовать и говядину, и курятину при необходимости.

    Когда ингредиенты мы отварили, и они остыли, начинаем их нарезать мелкими кубиками, складываем слоями и каждый слой смазываем майонезом.

    1 слой — картофель

    2 слой — морковь

    3 слой — отварное мясо

    5 слой — чернослив

    Украшаем салат грецкими орехами и зеленью.

    Салат с сухариками, курицей и маслинами


    Основные ингредиенты:

    1. вареная куриная грудка
    2. 2-3 помидора
    3. сухарики (я использую покупные с пикантными приправами)
    4. маслины или оливки (предпочитаю маслины)
    5. майонез (достаточно одной средней упаковки)

    Ингредиенты перечислены для большой салатницы, я же решила сделать порционные салатики. Кукуруза, которую вы видите на фотографии конечного блюда используется в качестве украшения, в основной рецепт она не входит.

    Салат этот слоёный и довольно большой в высоту за счет сухарей, каждый последующий слой смазывается майонезом, кроме верхнего.

    Нарезаем мелкими кубиками куриную грудку, предварительно сваренную и остуженную:

    Выкладываем ее вниз салатницы:

    Затем смазываем слой майонезом:

    Далее, нарезаем небольшими кубиками помидоры:

    Выкладываем в салатницу на слой с курицей и майонезом:

    Сверху опять-таки слой майонеза.


    Далее, высыпаем сухарики:

    Покрываем сухарики слоем майонеза:

    Нарезаем маслины колечками:

    и выкладываем верхним слоем на наш салат:

    Я украсила салат кукурузой:


    Итак, для приготовления салата мне понадобились продукты:
    свежая семга — 200-300 гр (можно взять готовую малосольную семгу или форель)
    картофель — 4-5 шт
    яйца — 3 шт
    морковь — 1 шт
    свежий огурец — 1 шт
    луковица — 1 шт
    майонез

    Время приготовления — около часа (но если рыбу взять готовую, а также овощи и яйца отварить заранее — то время приготовления минимально, не более 10 минут).
    Сложность — минимальная.

    Так как кусочек рыбы у меня была замороженный, то с утра я сначала рыбку слегка разморозила на минимальной мощности в микроволновой печи. Затем я ее порезала на мелкие кусочки, присолила чуток и добавила щепотку сахара. Рыбу хорошенько перемешала и оставила в холодильнике просаливаться на несколько часов (до вечера).

    В целях экономии времени для этого салата можно использовать уже готовую малосольную семгу или другую аналогичную рыбку, например, норвежскую морскую форель.

    Вечером первым делом я поставила отваривать морковь, картофель и яйца.

    Когда они сварились, залила холодной водой, оставила на пару минут, чтобы они начали остывать и их можно было почистить, не обжигая руки, после чего очистила и оставила в тарелке остыть до комнатной температуры.

    Порезала мелкими кубиками:

    — луковицу (если лук очень «сердитый», то можно его в дуршлаке облить кипятком или оставить минут на 10 в подкисленной уксусом водичке),

    — белки от яиц (желтки оставила на украшение салата),

    — огурец (оставила несколько полосок для украшения).

    Все ингредиенты хорошенько перемешала в большой чашке, заправила майонезом.

    Выложила в салатник, украсила свежим огурцом и желтками от яиц.

    Читайте также: