Салат тропики с киви и курицей

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться со всеми одним из любимых салатиков, открыла его для себя совсем недавно и можно сказать влюбилась.)))
Салатик очень легкий и нежный, замечательное сочетание кисло-сладких фруктов и куриного мяса.
На фото продукты на 2 вазы салата. (готовила на торжество)
Выше перечислены ингредиенты на 1 салат, но все равно я думаю все делают на вкус.


Приступим: Куриное филе отварить, и руками разделить на волокна, уложить курицу на дно салатницы.


Далее отварные куриные яйца разделить на белки и желтки.


Белки потереть на курицу, далее нарезать кубиками 2 киви .


и уложить на куриные белки.




Следующий слой яблоки. Очищенные от шкуры и нарезанные мелкими кубиками.


На яблоки выкладываем слой отварной и натертой на крупной терке моркови. Покрываем морковь майонезом.


Последний слой куриные желтки, потертые на терке.


Сверху украшаем салат кружочками киви. Даем пропитаться пару часов и подаем к столу.

Предлагаем вам приготовить вкусный и яркий салатик к праздничному столу. Готовится он просто и без особенных усилий. Для него вам понадобятся простые и доступные продукты. Салат станет украшением вашего праздничного стола и понравится каждому, кто его попробует.

Необходимые продукты

  • куриное филе – 300 гр
  • морковь – 1 шт
  • куриные яйца – 4 шт
  • яблоко – 1 шт
  • лимонный сок – 2 ст.л
  • киви – 3 шт

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе кладем в кипящую воду и отвариваем до готовности. А потом остужаем в бульоне и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Морковь отвариваем до готовности и очищаем. Отрезаем от нее несколько кружков и делаем из них цветочки. А остальную морковь натираем на терке.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Натираем их на терке в разные тарелки.
  4. Яблоко очищаем от кожуры и семечек, а потом нарезаем мелким кубиком. Перекладываем его в миску и поливаем лимонным соком.
  5. Киви очищаем и отрезаем несколько кусочков для украшения. Остальное киви нарезаем мелкими кубиками.
  6. На блюдо в центр ставим стакан и вокруг выкладываем куриное филе. Сверху выкладываем киви и аккуратно распределяем. Затем выкладываем слой из белков, солим их и промазываем майонезом. Сверху выкладываем тертую морковь, солим и промазываем майонезом. Затем делаем слой из яблока, а на него выкладываем желтки.
  7. Украшаем салат морковью и киви. Аккуратно удаляем стакан и подаем к столу.

Для салата можно использовать домашний майонез, приготовленный по рецепту с нашего сайта. Или несладкий греческий йогурт.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Салат «Африка» — это интересное по вкусу блюдо, в котором сочетается несколько ингредиентов, которые в зависимости от рецепта могут меняться. Главным ингредиентом считается куриное филе. Обычно в традиционном варианте такой закуски добавляется киви, что делает этот салат экзотическим. Также можно встретить рецепты с сыром, мандаринами, ананасами и даже корейской морковью. Эта закуска может стать отличным разнообразием меню для какого-либо торжественного повода. Достаточно его попробовать хотя бы один раз, чтобы появилось желание сделать и другие варианты подобного блюда.

В целом, салат получается вкусным и легким, благодаря сочетанию диетической курицы, фруктов и овощей, которые не нагружают желудок. Поэтому его смело можно пробовать даже тем, кто следит за фигурой. Только в этом случае майонез стоит заменять другим соусом, например, сметаной или натуральным йогуртом.


Содержание статьи:
1. Салат Африка с киви и курицей
2. Салат Африка с корейской морковью
3. Салат Африка с ананасом
4. Салат Африканская роза
5. Салат Африканка
6. Рецепт куриной грудки в фольге в духовке видео

  1. Салат Африка с киви и курицей
  2. Салат Африка с корейской морковью
  3. Салат Африка с ананасом
  4. Салат Африканская роза
  5. Салат Африканка
  6. Рецепт куриной грудки в фольге в духовке видео

Салат Африка с киви и курицей

Это самый традиционный рецепт такой закуски из нескольких ингредиентов. Готовое блюдо однозначно никого из гостей не оставит равнодушным. Его можно готовить на Новый год – закуска получается красивой по внешнему виду и хорошо сочетается с другими салатами и гарнирами, поэтому станет отличным украшением праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления:

  • 200-250 гр. куриного филе (заранее отваренного);
  • Киви (2 шт.);
  • 4 вареных яйца;
  • Одно яблоко любого сорта (желательно не слишком сладкое);
  • 100-130 гр. твердого сыра;
  • Одна средняя морковь;
  • Майонез либо сметана для заправки.

Приготовление:

  1. Сначала нарезается куриное филе. Так как салат будет выкладываться слоями, то желательно резать компоненты полосками. Филе выкладывается в салатницу – это первый слой салата. Сразу же сверху промазать майонезом, сметаной или другим подходящим соусом.
  2. Далее нужно нарезать тонкими ломтиками киви и выложить следующим слоем.
  3. Яйца разделить на белок и желток. Пока что воспользоваться только белком: мелко нарезать или натереть на терке и выложить поверх слоя киви. Снова промазать майонезом.
  4. Теперь на терке измельчается яблоко и выкладывается следующим слоем.
  5. После яблока следует сыр: его также нужно натереть на терке, желательно как можно мельче. Слой сыра завершить майонезом или сметаной.
  6. Натереть на терке морковь и выложить сверху, закончив и этот слой майонезом.
  7. Наконец, последний слой – натертый желток и выложенные сверху него ломтики киви для украшения блюда.


Салат Африка с корейской морковью

Еще один популярный рецепт этой закуски: вместо обычной моркови из предыдущего варианта блюда предлагается использовать предварительно замаринованную морковь по-корейски. Остальные ингредиенты, как правило, не меняются в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Филе курицы, заранее отваренное (около 250 грамм);
  • Киви (2 шт.);
  • Яйца вареные (4 шт.);
  • Одно яблоко любого сорта;
  • Сыр твердый (130-150 гр.);
  • Морковь, приготовленная по-корейски – 100-120 гр.;
  • Майонез, сметана или йогурт без добавок для заправки салата.

Приготовление:

  1. Как и в предыдущем рецепте, сначала в салатницу выкладывается куриное филе, нарезанное полосками. После чего слой завершается майонезом или другим соусом. По желанию, курицу можно посыпать душистым или черным перцем.
  2. Далее тонкими ломтиками выкладывается слой с киви. Не забудьте заранее очистить ее от кожицы.
  3. Остывшие яйца разделить на белки и желтки. Сначала выложить белки, натертые на терке или измельченные вручную. Завершить слой майонезом.
  4. После этого необходимо выложить яблоко, точно так же измельченное с помощью терки.
  5. Сверху яблока выкладывается твердый сыр, который натирается с помощью мелкой терки. После сыра слой завершить майонезом.
  6. Теперь выкладывается заранее замаринованная морковь по-корейски. Если она длинная, то лучше ее длину сначала немного уменьшить с помощью ножа. После того ровным слоем выложить и сделать майонезную сетку (или из другого соуса) для красивого оформления салата.
  7. Яичный белок тоже натереть на мелкой терке и слегка присыпать сверху сетки.
  8. Наконец, украсить блюдо: для этого можно использовать кусочки киви, зелень или любые другие фрукты. Кстати, из киви можно сделать своего рода лепестки розы и оформить середину салата таким образом – будет смотреться креативно и красиво.

Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово


Салат перед подачей на стол рекомендуется охладить и дать ему как следует настояться. Для этого лучше всего подержать его в холодильнике около часа.

Салат Африка с ананасом

Это один из самых интересных рецептов, благодаря своему сочетанию сразу нескольких вкусов. Сладкий консервированный ананас именно с курицей хорошо сочетается, как показывают многие кулинарные блюда.

Но в данном рецепте также используется немного лимона для соуса и кислое яблоко, благодаря чему вкус салата получается еще более насыщенным и разнообразным.

В качестве заправки лучше всего подходит сметана, но можно заменить ее натуральным йогуртом (без сахара и другим добавок). Майонез в данном случае для заправки не подходит.

Ингредиенты:

  • Филе куриное, заранее отваренное (400 гр.);
  • Банка консервированных ананасов, небольшая;
  • Одно кислое яблоко среднего размера;
  • Сыр твердый (200-230 гр.);
  • Сметана для заправки (можно заменить йогуртом);
  • Лимон для приготовления соуса.

Приготовление:

  1. Сначала подготавливается соус для салата. Для этого нужно взять сметану и смешать ее с лимонным соком (выжать с целого среднего лимона).
  2. Куриное филе нарезать полосками или маленькими кубиками, выложить на салатницу и сверху покрыть слоем сметанного соуса.
  3. Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками и выложить следующим слоем.
  4. Сыр натереть на терке и половину от получившегося выложить сверху ананасов. Далее снова сметанный соус.
  5. Теперь натереть яблоко, выложить следующим слоем.
  6. Поверх яблока оставшийся сыр. Украсить зеленью или любыми фруктами.
  7. Можно посыпать измельченными грецкими орехами.


Есть и более простой вариант приготовления этого же салата: нужно нарезать все ингредиенты небольшими кубиками (кроме сыра – его на терке), перемешать, заправить сметанным соусом и украсить по желанию веточками петрушки.

Куриная грудка в медово-соевом соусе — интересный рецепт

Салат Африканская роза

Сытный салатик, который, к тому же, необычно оформлен. Для его приготовления требуется чуть больше компонентов, чем в традиционной закуске под названием «Африка».

Зато оформление в виде цветка как нельзя кстати подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Отварное филе курицы (около 300 гр.);
  • Банка консервированных ананасов, небольшая;
  • Два вареных яйца;
  • 130-150 гр. твердого сыра;
  • 2 средних по размеру помидора (для оформления);
  • По щепотке соли, душистого или черного перца, а также молотой паприки;
  • 100 гр. консервированной кукурузы сладкой;
  • Немного майонеза или другого соуса для заправки.

Приготовление:

  1. Все указанные выше компоненты (включая сыр) необходимо нарезать небольшими кусочками.
  2. В салатнице смешать нарезанные компоненты, добавить по одной щепотке соли, перца и паприки.
  3. Добавить майонез, сметану или другой соус. Хорошо перемешать.
  4. Теперь необходимо взять плоское блюдце. Помидоры нарезать не толстыми кружочками и выложить из них лепестки цветка.
  5. В середину этого цветка ложкой выложить необходимое количество салата и украсить зеленью (петрушкой или укропом), чтобы напоминало листья цветка.

Или придумать свой вариант украшения блюда.


Блюдо готово, охлаждать его перед подачей не обязательно.

Салат Африканка

Благодаря своему составу, в котором есть банан и изюм, этот салат можно считать десертным. Получается невероятно вкусным, поэтому понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • Два банана (не переспелых);
  • 50 гр. ветчины;
  • Столовая ложка изюма;
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов;
  • Столовая ложка сливок;
  • Несколько листов зелени салата для украшения;
  • Лимон.

Приготовление:

  1. Бананы очищаются от кожуры и нарезаются не слишком толстыми ломтиками.
  2. Изюм нужно заранее замочить в кипяченой теплой воде, чтобы он размяк.
  3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
  4. Грецкие орехи измельчить.
  5. На плоское блюдце сначала выкладываются листья салата, сверху кружочки банана.
  6. Далее в отдельной миске смешивается ветчина, изюм, грецкие орехи. Все это поливается сливками (желательно жирными), размешивается и выкладывается на блюдце поверх бананов.
  7. Кожицу лимона нужно натереть на мелкой терке и полученной цедрой посыпать готовый салат.

Украсить можно зернами граната.

Салат Гранатовый браслет. 6 пошаговых рецептов приготовления


Для этого рецепта по желанию также можно добавлять кокосовую стружку: как правило, в этом случае сначала выкладывается банан кружками, затем посыпается небольшим количеством стружки и затем выкладывается остальная часть салата.

Но некоторым такое блюдо может показаться на любителя за счет своего экзотического кокосового привкуса.

Однако вариант с той же кокосовой стружкой может понравиться вашим деткам, поэтому как альтернативу другому блюду предложить такой вариант салата им в качестве десерта.

Также нужно учитывать и тот факт, что бананы могут потемнеть, если такой салат сразу не съедать. Поэтому, банановый дольки можно поливать небольшим количеством лимонного сока, чтобы они сохранили свой свежий и красивый вид.

Рецепт куриной грудки в фольге в духовке видео

Богатство вкуса и легкость в приготовлении — вот что можно сказать о классическом слоеном салате «Африка» с киви и морковью по-корейски. А еще это блюдо очень полезно, ведь большая его часть состоит из различных фруктов или овощей, а благодаря яркой цветовой палитре оно способно украсить праздничный стол. Для любителей экзотики есть и другие варианты закуски — с апельсинами, мандаринами или ананасами, а также со свежими овощами и грецкими орехами.

  • 1 Классический рецепт с киви и морковью по-корейски
  • 2 Салат «Африка»: другие способы приготовления
    • 2.1 С мандаринами: вариант для новогоднего стола
    • 2.2 С апельсином и сметаной
    • 2.3 С ананасом и соусом карри


В этом экзотическом салате гармонично сочетаются и острота, и сладость, и легкие кисловатые нотки. Кроме того, оно достаточно просто и быстро готовится.

Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. По традиционному рецепту салат делают с отварной курицей, киви, сыром и корейской морковкой.

  • куриное филе — 500 г;
  • киви — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • майонез, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления пошагово:

    1. Куриное филе отварить.


2. Остудить и мелко порезать.


3. Выложить в салатник, приправив солью, перцем и смазав майонезом.


4. Киви избавить от кожуры, нашинковать полукольцами и поместить на курицу.


5. Сварить куриные яйца вкрутую. Остудить в холодной воде, отделить белки и натереть их на терке, а желтки мелко раскрошить и отложить в сторону.


6. Измельченный белок поместить в салатник в качестве третьего слоя, смазав его майонезом и немного посолив.


7. Натереть яблоко и распределить его поверх белка.


8. Сыр измельчить на терке.


9. Выложить его пятым слоем и приправить майонезом.


10. Корейскую морковку порезать ножом и распределить по поверхности салата.


11. Сделать сеточку из майонеза.


12. Посыпать сверху покрошенные яичные желтки.


13. Украсить зеленью или розой из кружочков киви.


Перед подачей на стол блюду необходимо как следует пропитаться майонезом в течение 40–60 минут. Для этого нужно поместить его в холодильник, где он лучше настоится и охладится.

Это экзотическое блюдо можно приготовить не только с киви и морковью по-корейски. С курицей хорошо сочетаются и другие фрукты, например, банан, мандарин и апельсин, а также свежие овощи — перец или пекинская капуста.

Есть и менее калорийная версия закуски, которая заправляется сметаной или йогуртом. А для любителей карри можно приготовить специальный соус для салата на основе этой специи.


Приготовить вкусное и сытное блюдо в январские праздники можно всего за час. Предварительно отваривать придется лишь один компонент — курицу.

  • куриное филе — 200 г;
  • банан — 1 шт.;
  • мандарин — 2 шт.;
  • сыр Прибалтийский — 100 г;
  • листья салата — 1 пучок;
  • майонез, соль, черный молотый перец — по вкусу.

  1. 1. Курицу отварить до готовности и остудить.
  2. 2. Нарезать кубиками, выложить на дно пиалок, приправить перцем, солью, промазать майонезом.
  3. 3. Банан нашинковать тонкими кружками и положить на курицу.
  4. 4. Сыр потереть на мелкой терке и выложить в качестве третьего слоя. Приправить майонезом.
  5. 5. Салатные листья порвать руками и разложить поверх сыра.
  6. 6. Мандарины очистить от кожицы и разделить на дольки.
  7. 7. Красиво распределить фруктовые дольки по поверхности салата.

Дать блюду пропитаться в течение получаса-часа в холодильнике. Перед подачей на стол украсить ягодами брусники.


Африканский салат может быть не только вкусным, но и очень полезным. Достаточно лишь заменить калорийный майонезный соус на нежирную сметану или классический йогурт.

  • филе куриное — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 20 г;
  • листья салата — 1 пучок;
  • сметана (или йогурт классический) — 130 г;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

  1. 1. Филе отварить до готовности в воде, слегка подсолив ее.
  2. 2. Измельчить вилкой на тонкие волокна.
  3. 3. Листья салата промыть, высушить и выложить на блюдо.
  4. 4. На них положить куриное мясо, поперчить и приправить сметаной.
  5. 5. Апельсин очистить, освободить от пленок, нарезать кубиками и выложить на курицу.
  6. 6. Банан нашинковать тонкими кружками, добавить в салатник и промазать сметаной.
  7. 7. Яйца отварить, остудить.
  8. 8. Отделить белки, натереть на терке и выложить на банан, посолить, заправить сметаной.
  9. 9. Сыр натереть на терке и сформировать из него следующий слой.
  10. 10. Яблоко освободить от шкурки, порезать тонкими ломтиками. Выложить на сыр и промазать сметаной.
  11. 11. Желтки раскрошить и посыпать ими салат.
  12. 12. Украсить блюдо кусочками апельсина и ядрами грецких орешков.


Салат «Африка» можно приготовить не только со свежими фруктами и овощами, но и с консервированными. А сладость и пикантность этому блюду придаст особый соус карри.

Ингредиенты для салата:

  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • консервированная кукуруза — 2 ст. л.;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • пекинская капуста — 1 штука;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • соль — по вкусу.

Компоненты для соуса:

  • приправа карри — 1 щепотка;
  • белый перец — 1 щепотка;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • сироп из ананасов — 1 ст. л.

  1. 1. Куриную грудку сварить и нашинковать небольшими кубиками.
  2. 2. Перец нарезать небольшими кусочками.
  3. 3. Измельчить капусту.
  4. 4. Кружочки консервированных ананасов порезать на 4 части.
  5. 5. Выложить в салатник подготовленные продукты и добавить кукурузу.
  6. 6. Приступить к приготовлению соуса.
  7. 7. Смешать майонез с оливковым маслом.
  8. 8. Посыпать белым перцем и карри.
  9. 9. Придать заправке сладости с помощью сиропа из ананасов.
  10. 10. Приготовленным соусом приправить салат, посолить и тщательно перемешать.
  11. 11. По желанию украсить кукурузой и молотыми грецкими орехами.


Рецептом салата с таким названием достаточно давно поделилась со мной мама. Она у меня потрясающая женщина! В свои 54 она полна энергии, энтузиазма, юмора и легка на подъём. В один прекрасный вечер они с папой держась за руки возвращались из кинотеатра (настигают все, на что в юности не было времени и возможности) и решили зайти перекусить. Мама заказала этот салат и с тех пор готовит его дома, как и я, на все праздники. Мне нравится, что салат укладывается слоями и достаточно долго имеет эстетичный вид, а так же присутствие моих любимых орехов кешью.

Ингредиенты для «Салат "Тропики"»:

  • Филе куриное (половинки, или же одно некрупное целое) — 2 шт
  • Ананас (консервированный кусочками или кольцами) — 0,5 бан.
  • Шампиньоны (маринованные, маленькая банка) — 1 бан.
  • Сыр твердый (не сильно соленый) — 100 г
  • Майонез (самый нежирный. Можно заменить на сметану или нежирный йогурт.) — 7. 8 ст. л.
  • Орехи кешью / Кешью — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1759.5 ккал
белки
164.1 г
жиры
110.3 г
углеводы
23.8 г
Порции
ккал
293.3 ккал
белки
27.4 г
жиры
18.4 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
149.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
2 г

Рецепт «Салат "Тропики"»:


Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить мелко нарезать или просто разделить на волокна. Если сухая - добавить ст. л. майонеза и выложить половину курицы в салатник первым слоем. Не обильно смазать майонезом или сделать сеточку. Если курицу смешивали с майонезом-то этот слой можно не смазывать.


Выложить половину мелко нарезанных ананасов. Смазать майонезом.


Выложить половину нарезанных пластинками шампиньонов. Смазать майонезом.


Натереть на крупной терке сыр. В этом салате мне очень нравится маасдам. Так же выложить половину и тоненько смазать майонезом.


Далее слои повторить и щедро посыпать салат подсушенными рубленными орешками. Дать настояться в холодильнике пару часов. Все. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Курица с ананасом"

  • 6
  • 150
  • 7082

Салат "Ананасовая фортуна"

  • 6
  • 145
  • 1032

Салат "Тропики"

  • 5
  • 94
  • 3122

Похожие рецепты

Салат с куриным филе и овощами

  • 6
  • 54
  • 914

Салат из стручковой фасоли с курицей и огурцами

  • 9
  • 74
  • 3158

Салат с курицей и сухариками

  • 4
  • 40
  • 3957

Салат "Рыжик"

  • 4
  • 74
  • 4412

Салат "Великолепный" с солёным крекером

  • 4
  • 25
  • 3749

Салат "Сытная нежность"

  • 44
  • 635
  • 58175

Салат "Екатерининский"

  • 2
  • 40
  • 2911

Салат "Курица с ананасом"

  • 6
  • 179
  • 8172

Картофельный салат с огурцами и курицей

  • 8
  • 707
  • 6707

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Монпасье" в гнездышках

  • 77
  • 581
  • 10469

Ребрышки сливово-медовые

  • 94
  • 302
  • 46634

Слоеный закусочный пирог с грибами и овощами

  • 107
  • 1137
  • 49776

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 сентября 2015 года Julia1504 #


24 сентября 2015 года Юлианна Юрьевна # (автор рецепта)





25 сентября 2015 года Julia1504 #



24 сентября 2015 года Kryuchkova Nataha #


24 сентября 2015 года Юлианна Юрьевна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: